Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Адаптация, Проблемы,советы
MaryJane
сообщение 28.12.2010, 18:04
Сообщение #1061

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Hanuma @ 28.12.2010, 16:43) *
По ходу, уже пора перебираться в тему "Адаптация".))))
Возможность ехать на НГ есть, только хочется настоящего праздника, а не обманутых надежд (а на это все происходящее как раз и указывает). Вот и мечусь, ехать ли не ехать.

Осталось 3 дня, чего тут думать? Конечно ехать, ну и потом не надо его бесхозным оставлять сейчас, а то найдутся желающие к рукам прибрать

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 29.12.2010, 8:36
Сообщение #1062

Матёрый участник

Из: Уездный город

Цитата(Ольга жена Сергея @ 28.12.2010, 16:59) *
Ир,нах тогда ждала то,если сомнения и метания?

Оль, честно, не ожидала такого. Проблемы с выпивкой были, да, но подход к жизни и к отношениям совершенно другой у него был, пока он был там. А сейчас такой похуизм, что ни в какие ворота.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 29.12.2010, 8:42
Сообщение #1063

Матёрый участник

Цитата(olgaivanova @ 28.12.2010, 17:38) *
Ирин, по всему что я у тебя прочитала складывается что он алкоголик, бухает целыми днями беспробудно......но вот мне почему-то кажестся что это не так, это просто у тебя резкая неперерносимость к любому виду употребления и в любом количестве... у меня когда вышел брат (он отсидел на централе 6 месяцев, это даже не вкакие сравнения не идет с тем, сколько отсидел твой), брат вообще не пьет, не до централа не пил и сейчас вообще не пьет, так он забежал ко мне с бешенными глазами, выпил у меня на глазах залпом бутылку пива и убежал, бухал трое суток по всем кабакам, отошел, очухался и все опять встало на свои места. так что не паникуй раньше времени!!!!!!!!

Ну да, у меня пунктик такой, что ж делать-то... Я могу понять тех, кто годами там был лишен всех "житейских радостей" и по выходу все наверстывает... Но тут-то, бухали ведь там беспрепятственно. Когда соскучиться-то по бухлу успел? Больше всего пугает вот это его " а мне все пох....", как-будто тут все должны перед ним были ковровые дорожки стелить и оркестр заказывать. С таким подходом к жизни фиг че у нас выйдет, даже если я буду как рыба об лед.

Цитата(MaryJane @ 28.12.2010, 18:28) *
Осталось 3 дня, чего тут думать? Конечно ехать, ну и потом не надо его бесхозным оставлять сейчас, а то найдутся желающие к рукам прибрать

Ну так и нехай: буду считать себя миссионершей - сберегла, встретила, доставила... Там это мне зачтется.)))))

+Цитировать сообщение
NA-TA-LY.
сообщение 29.12.2010, 10:55
Сообщение #1064

Активный участник

Из: страна чудес

Ну так и нехай: буду считать себя миссионершей - сберегла, встретила, доставила... Там это мне зачтется.)))))
[/quote]
Ни чего себе миссионершей!Ириш,я понимаю,ты-у гас девочка маленькая,худенькая,но мужики таких почему-то еще больше боятся!))А ну кулаком по столу!!НГ на носу!!!

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 29.12.2010, 11:03
Сообщение #1065

Матёрый участник

Цитата(NA-TA-LY. @ 29.12.2010, 11:19) *

Ни чего себе миссионершей!Ириш,я понимаю,ты-у гас девочка маленькая,худенькая,но мужики таких почему-то еще больше боятся!))А ну кулаком по столу!!НГ на носу!!!

Дык не увидит кулак-то мой... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Да и не звонит, надоела я ему со своими "бу-бу-бу", как он сказал... да и правда, че ж пилить-то его без конца? А я звонить сама ему больше не буду, че он - грудничок что ли, чтоб его проверять каждые пол-часа? пусть он теперь переживает - а че это я ему не звоню, мож бросить его решила?
ПыСЫ. За худенькую - спасибо... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif)

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 29.12.2010, 11:22
Сообщение #1066

Эксперт

Цитата(Hanuma @ 29.12.2010, 11:27) *
Дык не увидит кулак-то мой... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Да и не звонит, надоела я ему со своими "бу-бу-бу", как он сказал... да и правда, че ж пилить-то его без конца? А я звонить сама ему больше не буду, че он - грудничок что ли, чтоб его проверять каждые пол-часа? пусть он теперь переживает - а че это я ему не звоню, мож бросить его решила?
ПыСЫ. За худенькую - спасибо... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif)

С одной стороны правильно, не маленький, чтобы за ним присматривать без конца, а с другой стороны пока сидел общались, ждала его, а вышел встретила и разбежались по своим углам, с таким же успехом можно было и не ждать вообще

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 29.12.2010, 11:58
Сообщение #1067

Матёрый участник

Цитата(MaryJane @ 29.12.2010, 11:46) *
С одной стороны правильно, не маленький, чтобы за ним присматривать без конца, а с другой стороны пока сидел общались, ждала его, а вышел встретила и разбежались по своим углам, с таким же успехом можно было и не ждать вообще

А как же то волнительное ощущение будущего счастья???? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Это я так иронизирую....
Я постараюсь не разбегаться по углам, все-таки Новый Год, это святое...

Ой, девчонки, что-то неуютно мне в этой теме. Пойду в адаптацию лучше. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 29.12.2010, 12:04
Сообщение #1068

Эксперт

Цитата(Hanuma @ 29.12.2010, 12:22) *
А как же то волнительное ощущение будущего счастья???? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Это я так иронизирую....
Я постараюсь не разбегаться по углам, все-таки Новый Год, это святое...

Ой, девчонки, что-то неуютно мне в этой теме. Пойду в адаптацию лучше. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

Точно, в эту тему торопиться не надо

+Цитировать сообщение
yliania
сообщение 2.1.2011, 10:21
Сообщение #1069

Участник
**

Из: Кемеровская обл

8 января будет полгода как мы дома. Много всего было за это время.Хорошего больше,но и проблем достаточно. И все наши проблемы из за выпивки. Хочу сразу оговориться,что он не пьет запойно! С утра даже не опохмеляется! И когда мы вдвоем ходим в гости или дома по пиву все в норме. Но есть у него заскок!!! может выпить на стороне и тогда несет его! Несколько раз уезжал в другой город,незнаю как он туда попадал,но назад такси било сильно по бюджету. Терял документы,востановление тоже не дешевое.Может просто слоняться где то,телефон отключает. Последняя его выходка,ушел на работу в ночь,рано утром по тихому вытащил у меня свою карточку и пошел снял зарплату,карточку положил на место,где его черти таскали неизвестно,домой пришел днем,пьяный и без денег! сколько разговоров было,трезвый все понимает,за деньги сильно растроился,говорит что совсем больше пить не будет,говорит что пьяный совсем не понимает что творит! А я живу как на вулкане,когда же и что же выкинет в следующий раз! И еще мы ждали ребенка,муж очень радовался,но на девятой недели на УЗИ сказали что сердцебиения у детки нет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) теперь проходим различные обследования и через полгодика будем пробывать снова. Вот пожалуй все что было плохого! А хорошее то, что муж очень внимательный, серьезно относится к своей работе,всегда и все мы делаем вместе,после больницы вообще запретил мне больше булки хлеба поднимать. Вот и Новый год справили в семейном кругу я,муж и моя мама(из выпивки было только две бутылки шампанского),на следующий день ходили гулять. Так что... в горе и радости МЫ ВМЕСТЕ

+Цитировать сообщение
Татарстан
сообщение 2.1.2011, 13:35
Сообщение #1070

Участник
**

Из: г. Альметьевск

Да уж, удивили меня монологи Ирины и отклики сочувствующих и сопереживающих ей. Думаю, что Ирина набралась решимости и съездила к нему на Новый год. Как встретили? Что запомнилось, успокоились хоть немного? Мой ещё сидит, 47 дней осталось. Я ему 10 месяцев назад сказала, когда была на свиданке: "Будешь пить - про меня можешь забыть, я тебя не приму после отсидки. Или лечиться пойдёшь. Третьего не дано." Не мне судить - думаю, всё ясно с этим. Мой когда выпьет вообще собой не владеет - убегает, крадёт, трубку телефона не берёт, не звонит, на звонки не отвечает. Достаточно выпить стакан пива и всё - понеслась душа в рай. И работа не работа, и дня два-три не найдёшь где он. Поэтому и сел. Третья судимость как-никак. Так что не пустяки всё это, а очень серьёзная проблема. Учесть надо, что я совсем не пью даже шампанское по праздникам, ненавижу пьяниц и не привечаю. Если такое будет с ним после освобождения - терпеть не буду. Знаю, что заедет опять, всерьёз и надолго. Где выпивка - там воровство, чужие бабы и полный звездец. Надо будет отправить в Преображение России или реабилитационный центр на полгода, или в наркологии укол делать. Иначе новый косяк и новый срок, третьего не дано. Знаю всё это, проходили в 2008 году, две судимости схлопотал со своим бухлом. Будьте бдительны. Никто не застрахован от беды

+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 2.1.2011, 13:39
Сообщение #1071

Эксперт

Из: Простоквашено)))

Цитата(Татарстан @ 2.1.2011, 15:59) *
Да уж, удивили меня монологи Ирины и отклики сочувствующих и сопереживающих ей. Думаю, что Ирина набралась решимости и съездила к нему на Новый год. Как встретили? Что запомнилось, успокоились хоть немного? Мой ещё сидит, 47 дней осталось. Я ему 10 месяцев назад сказала, когда была на свиданке: "Будешь пить - про меня можешь забыть, я тебя не приму после отсидки. Или лечиться пойдёшь. Третьего не дано." Не мне судить - думаю, всё ясно с этим. Мой когда выпьет вообще собой не владеет - убегает, крадёт, трубку телефона не берёт, не звонит, на звонки не отвечает. Достаточно выпить стакан пива и всё - понеслась душа в рай. И работа не работа, и дня два-три не найдёшь где он. Поэтому и сел. Третья судимость как-никак. Так что не пустяки всё это, а очень серьёзная проблема. Учесть надо, что я совсем не пью даже шампанское по праздникам, ненавижу пьяниц и не привечаю. Если такое будет с ним после освобождения - терпеть не буду. Знаю, что заедет опять, всерьёз и надолго. Где выпивка - там воровство, чужие бабы и полный звездец. Надо будет отправить в Преображение России или реабилитационный центр на полгода, или в наркологии укол делать. Иначе новый косяк и новый срок, третьего не дано. Знаю всё это, проходили в 2008 году, две судимости схлопотал со своим бухлом. Будьте бдительны. Никто не застрахован от беды

Ну я не стала бы так категорично ко всем.Это конечно ваша жизнь и Вам видней.Но если бы все садились после выпитого,думаю вся Россия бы сидела.Так что у всех все по разному.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 2.1.2011, 14:15
Сообщение #1072

Эксперт

Из: Питер

Цитата
или в наркологии укол делать
Укол проблемы не решает. Алкоголизм, как и наркомания, - зависимость, имеющая психологические корни. У "подшитых" иной раз крыша улетает хуже, чем у неподшитых.

+Цитировать сообщение
Татарстан
сообщение 2.1.2011, 14:22
Сообщение #1073

Участник
**

Из: г. Альметьевск

Я согласна. Конечно, не решает. Но надо же хоть что-то сказать было. Пусть думает пока там находится, время есть поразмыслить. Иначе получается так как всегда получалось - украл-выпил-сел или в другом порядке. Но результат один был и будет, к сожалению. Новый год - новая жизнь или всё возвращается на круге своя. Поживём - увидим, сообщим

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 2.1.2011, 15:56
Сообщение #1074

Модератор

Из: мир

Тема о Расстовании - уже произошедшем ! Татарстан ваш муж еще сидит и будем надеется вы не расстанетесь ... Все не в этой теме ...

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 4.1.2011, 21:55
Сообщение #1075

Матёрый участник

Пора и мне уже наверное первые итоги подводить... Мой потихоньку начинает адаптироваться, но пока только в своем городке, больше похожем на деревню. Была я там - тоска смертная, одни алкаши шарахаются, в центре еще бывают люди нормальные, молодежь на каникулы видно приезжала. Поняла одно - если оставлять его там, то пипец... Уже всякие местные "соседи" лыжи к нему навострили - типа - мы только тебя и ждали.... Моего все-таки спасает то, что у него там родители да брат приехал, так он все с ними тусуется пока... Первые дни, как я его оставила одного в его квартире, все пьяненький звонил... Девчонки помнят, какая у меня тут истерика была. Но заметила одно, когда щас на НГ ездила - пьянеет не скоро, это надо ему не одну бутылку водки выпить, чтоб язык заплетаться начал. Уж никак не с одного стакана пива. Это как-то обнадеживает, мож до такого допиваться не будет при мне? И вот еще что - несмотря на то, что звонил мне пьяный почти каждый день, пока меня там не было, но дела-то не забывал делать. Утром встанет совершенно трезвый (как ни странно) и идет документы делать. Все документы уже сделал. Не знаю, это временно или нет, но пока я не замечала (не считая его "звездного" выхода), чтобы он по пьяни терял голову и забывал обо всем. ТТТ. Хотя его родня меня не перестает пугать и стращать по этому поводу.
На днях едет ко мне, буду его потихоньку приучать у "большому" городу. Пока каникулы, походим по городу, покажу-расскажу все. Будем все делать постепенно. Я сама уже тоже не так пугаюсь всего с ним на пару, а то сначала сама такая же дикая была. Пойдем в магазины, одежку посмотрим...
Ужасно меня добивало то, что надо сделать много всего и сразу, просто впадала в истерику и панику. А теперь вижу - все ведь делается постепенно как-то, почти само собой... Так что - не паниковать!!! Всему свое время.
Родня его конечно подкачала, на словах - все, на деле практически ничего. Все заботы свалили на меня. Еще раз убедилась, что все делать приходится нам, женщинам.
Документов чего-то много получилось. Сначала прописался, прописывать не хотели, потому что в той квартире еще брат прописан, надо было его согласие. А он в Питере. Пипец... Короче, мой как-то уломал их, его прописали все-таки. Потом ходил новый полис мед. получать. Со старым полисом и пропиской сделалось это быстро. Потом ходил в местную ментовку, там его гоняли почем зря. И фоткали, и пальчики снимали, и в морг куда-то гоняли... Потом пошел за военником. Военник из колонии переслали в военкомат, так что моему его только забрать надо было. Главное, НГ на носу, все конторы уже гуляют, пьют, никто ничего делать не хочет. Моему надо отдать должное, что он все-таки из них все это выбил.)))) Пока еще не вставал в центр занятости, но думаю, мож и не надо уже? Все равно ведь ко мне уедет. Страховое пенсионное и ИНН у него есть, как выяснилось, это тоже важно. И трудовая вроде нашлась. Вобщем, теперь дело за работой. Будем здесь по объявлениям сначала прозванивать.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 4.1.2011, 22:00
Сообщение #1076

Матёрый участник

Еще забыла. Заметила, что одного его нельзя оставлять ни в коем случае. То, что должен быть самостоятельным и т.п. это все хорошо, но не у всех получается сразу. Так что правы были девочки - надо хватать его в охапку и к себе!!! А что делать - так и водить пока за ручку. Иначе пропадет.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 4.1.2011, 22:15
Сообщение #1077

Матёрый участник

Еще важно следить, чтоб в разговорах не скользила феня, чтоб не вспоминал на каждом шагу: "а вот до отсидки...", " а вот у меня в тюрьме..." Пытаюсь своему обяснить, что необязательно об этом всем сообщать лишний раз, поправляю его, за мат ругаю иногда. Все-таки не в бараке с корешами... Привычка конечно сильная штука.

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 12.1.2011, 9:12
Сообщение #1078

Гросс-Мастер

Девочки, здравствуйте, мои милые!
Мы дома уже три месяца!
Адаптация проходит нормально, все приходит в норму. Конечно есть проблемы: Мы до сих пор не можем сделать паспорт. Эта эпопея длится все три месяца, но все-таки надеемся что за этот месяц все уладится, а сейчас он помогает мне по дому, занимается ребенком, ремонтом у мамы. Проблему с алкоголем мы тоже не избежали, не подрасчитали силы, но вовремя остановились.
Я в свое время очень боялась, ревности сына, а оказалось, как правильно мне Таня-airika и Лена-Светозара говорили, все получилось отлично. Они друг в друге души не чают. Сын его уже "папой" называет!!!И ревность иногда проскальзывает не у них, а у меня!!!)))
Немного сумбурно написала, но в кратце все.

В подробностях!!!)))
Приехал, как запуганый волчонок!!! Он ехал сначала на поезде, потом на автобусе 8 часов!!! Знаешь, Катюш, честно говоря, как будто сто лет его уже знала к тому времени, не было никаких смущений!!!))) Домой поехали на автобусе, чтобы город посмотреть))) по дороге купили маме красивый букет цветов, подарок сыну и, как в самых смешных комедиях, на полдороги домой обнаружили, что я в магазине оставила кошелек!!! маме позвонили домой и сказали об этом! Пришлось возвращаться!!!))) Пришли домой, где нас ждал накрытый стол. Сели, поужинали, поговорили немного. На следующий день он к участковому пошел и в паспортный стол, паспорт делать, вот до сих пор мы его и делаем!!! Вот так!!!

Сообщение отредактировал Мица - 15.1.2011, 13:27

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 12.1.2011, 10:56
Сообщение #1079

Эксперт

Из: Россия-Московия

'Jimmy, от души поздравляю!
почему паспорт делаете 3 мес.? по закону должны в течении 2мес сделать.мы тожепо возвращению получали новый паспорт.отпиши ситуацию.

Сообщение отредактировал Мица - 15.1.2011, 13:29

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 13.1.2011, 11:00
Сообщение #1080

Гросс-Мастер

Цитата(ольга в. @ 12.1.2011, 9:20) *
'Jimmy, от души поздравляю!
почему паспорт делаете 3 мес.? по закону должны в течении 2мес сделать.мы тожепо возвращению получали новый паспорт.отпиши ситуацию.

В общем дело было так. При освобождении паспортистки не было на месте, ему дали бумагу об освобождении, и данные по которым паспортный стол по месту его прибытия должен отправить запрос. По прибытии на второй день он пошел в паспортный стол написал заявление, его приняли и сказали приходить спрашивать... через неделю по приходу оказалось что не могут найти его заявления, он не расстерялся пошел у начальнице, та все разрулила, назначила ответственную. Через неделю ответственная доложила, что она звонила в колонию, но паспортистки не было на месте, разговаривала с начальником, тот сказал, что все узнает, и попросил ее перезвонить. Еще через две недели, она сообщила, что запрос отправила и ждет ответа. А потом она ушла в отпуск и выйдет 17 января, кроме нее никто об этом деле сказать ничего не может. Мой дорогой позвонил в лагерь паспортистки уточнить ушил ли документы, а та ему ответила что никакого запроса не было, а его документы она передала в местный паспортный стол и дала номер, через несколько минут ему перезвонила женщина из этого паспортного стола и подтвердила, что документы его действительно у нее, он спросил если приехать за ними, сможет ли она отдать ему их на руки, она ответила отрицательно. Вот теперь мы ждем 17 января!!!

Цитата(Ланочка @ 12.1.2011, 18:50) *
Оль, а что надо обязательно паспорт менять? Мужу в зоне паспорт сделали, так его на новый по выходу поменять надо что-ли?

Да, Светик, не надо паспорт менять если вам его там сделали, это у нас паспортистка работать не хотела...

Сообщение отредактировал Jimmy - 13.1.2011, 10:58

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Тема закрытаНачать новую тему