Адаптация, Проблемы,советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Адаптация, Проблемы,советы |
16.11.2010, 12:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 17.6.2010 Из: ********************* Пользователь №: 8181 |
Ну вот практика и истории на форуме показывают, что таки надо за ними ходить, аки за малолетними... Хотелось бы по выходу заиметь крепкое мужское плечо, на которое уже наконец-то можно было бы свалить свои проблемы. Но от реальности не уйдешь. Плечо это, как выясняется, еще реконструировать надо сначала. А с фобиями будем работать...)))) Не заморачивайся раньше времени, жизнь расставит все на свои места. Что гадать как оно будет. Живи сегодняшним днем! Тем более осталось совсем немного, скоро все сама поймешь, слушай своё сердце... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
16.11.2010, 20:49
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2890 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 3725 |
Новых друзей найти очень трудно. Но возможно, если по-настоящему захотеть порвать с прошлым. Конечно, и поддержка любимой женщины играет здесь немаловажную роль. (среди знакомых есть конкретный пример) У меня тоже эта фобия присутствует во всей красе. Мне кажется, я его задолбаю своим контролем. А уж если один куда-то уйдет, то вообще с ума сходить буду, хоть с телефона не слезай. А мне ведь придется его одного оставлять в его городе на какое-то время... неделю в его городе жили ,на этой почве конкретно крыша ехала.ну он вроде как один никуда и не рвался.ребята приходили, он сначала типа ребёнок маленький и т.д. и на лестничную клетку к ним выходил.так мне никакого покоя, сижу ,прислушиваюсь, слышно голос или нет.если не слышно, то на цыпочках к двери крадусь. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) вот однажды он и вошёл, когда я на очередную разведку кралась.говорит: давно бы сказала, что беспокоишься, ладно, мы с пацанами на кухне сидеть будем ,чтобы тебе слышно было лучше (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) а гулять один раз с сыном один там ходил ,никак мне не выбраться было, я стирала, так я ему ещё двух младших братьев навязала (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) погуляли ,даже в магазин зашли: торт мороженое купили.у нас в городе я спокойнее.даже на ночь один оборудование сторожить ходил. правда всю ночь с ним в аське бдела.а так договорились, что на звонки и смс сразу отвечает.пока так и делает, но меня тут почему то меньше накрывает, чем в его городе. |
|
|
17.11.2010, 1:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 11.8.2009 Из: яр обл Пользователь №: 4608 |
Эх,проблемы и фобии у нас одинаковые,но я считаю если они,наши горячо любимые,САМИ не захотят нормальной жизни , наша борьба с бывшими и неугодными друзьями,алкоголем будет бесполезна. У меня бывший не сидел и что-друзья алкаши у него не переводились,работы не было,устала его устраивать-пристраивать. С мобилой не дружил и вообще ничего не хотел. В итоге лишился всего-не могу я и за детьми смотреть,и ему как малой деточке нос утирать. Уважение и доверие друг другу должно быть обязательно,без них никуда.
|
|
|
20.11.2010, 12:06
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 878 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2935 |
А я вот только сегодня утром поняла его наконец.К чему я так напираю на него и требую и ору,это как о стенку головой,не могу да и права не имею я с ним так обращаться,рано с ним еще так,если он не видел за свою жизнь нормальной жизни да и отношений никогда не было серьезных и даже со стороны он адекватных семей тоже не наблюдал,так что я хочу то от него!!!!Он как дите малое,куда гоню туда и идет,что говорю то и делает,а смысл то в этом !!!!У него в голове нет нет модели поведения обычного человека который хоть когда то жил просто, как все ,у которого было детство,подарки,праздники,школа,который знал что о нем позаботятся родители потому что он маленький.У моего ничего этого не было.Теперь только поняла в какой панике он и стрессе пребывает.И как он все еще меня терпит,я уже и его родню повыгнала всю и его постоянно гоняю и ору и друзей постоянно шухарю,и ему покоя от меня нет,а он все говорит им что я права и что я лучше знаю и что во мне все то что так надо ему.И как он может после моих поступков еще и вставать на мою сторону и против всех идти,вот терпение у человека.
P.S Буду менять свою модель поведения с ним. |
|
|
20.11.2010, 12:12
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
А я вот только сегодня утром поняла его наконец.К чему я так напираю на него и требую и ору,это как о стенку головой,не могу да и права не имею я с ним так обращаться,рано с ним еще так,если он не видел за свою жизнь нормальной жизни да и отношений никогда не было серьезных и даже со стороны он адекватных семей тоже не наблюдал,так что я хочу то от него!!!!Он как дите малое,куда гоню туда и идет,что говорю то и делает,а смысл то в этом !!!!У него в голове нет нет модели поведения обычного человека который хоть когда то жил просто, как все ,у которого было детство,подарки,праздники,школа,который знал что о нем позаботятся родители потому что он маленький.У моего ничего этого не было.Теперь только поняла в какой панике он и стрессе пребывает.И как он все еще меня терпит,я уже и его родню повыгнала всю и его постоянно гоняю и ору и друзей постоянно шухарю,и ему покоя от меня нет,а он все говорит им что я права и что я лучше знаю и что во мне все то что так надо ему.И как он может после моих поступков еще и вставать на мою сторону и против всех идти,вот терпение у человека. P.S Буду менять свою модель поведения с ним. Умничка ! Надо не орать , а показывать - как должно быть ! |
|
|
20.11.2010, 12:37
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 878 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2935 |
Умничка ! Надо не орать , а показывать - как должно быть ! да и показывать пока некому,рано ему все это,ему надо поприсматриваться самлму,пообжигаться,а я просто постою рядом и если надо и спросит тогда уж и поучаствую.ёпт ,как трудно смотреть как такие простые вещи не доходят до любимого человека.Он как маугли в городе. |
|
|
20.11.2010, 12:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 7.11.2009 Пользователь №: 5588 |
да и показывать пока некому,рано ему все это,ему надо поприсматриваться самлму,пообжигаться,а я просто постою рядом и если надо и спросит тогда уж и поучаствую.ёпт ,как трудно смотреть как такие простые вещи не доходят до любимого человека.Он как маугли в городе. да вот этого я и боюсь. боюсь как бы самой на него не сорватся. для него жизнь здесь вообще незнакома. все новое. за 13 лет весь город изменился.да и люди тоже. сам шутит я наверное буду как инопланитянин.
|
|
|
24.11.2010, 16:40
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2890 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 3725 |
у мужа почему то всегда были мысли ,что все сразу, посмотрев на него, видят, что он сидел и недавно освободился.даже с собой носит постоянно эту чертову справку об освобождении.я ему много раз говорила ,что в жизни не подумаешь, тем более никаких татуировок на видных местах у него нет, но вот комплекс был.сегодня пошли с сыном в поликлинику.он несёт сынулю, я рядом иду.заглядываю в кабинет к участеовому врачу, она нам говорит: вы идите в комнату для здоровых детей, измеряйте рост и вес ,а я сейчас подойду, только карточку возьмите зайдите. я отвожу мужчин в кабинет, сама за карточкой иду.муж положил ребёнка на пеленальный стол ,медсестра ему говорит :разворачивайте.прихожу они уже всё измерили и в прекрасном расположении духа находятся. медсестра говорит :какой у вас папа...как лихо с сыном управляется (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) приходит врач и тоже :ой да вы сегодня всей семьёй и т.д.ну всё сделали мы, выфходим уже ,мне муж и говорит: а ведь они так со мной разговаривали ,наверное точно не увидели, что я только освободился (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) слава богу до него наконец дошло...
|
|
|
24.11.2010, 18:22
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
у мужа почему то всегда были мысли ,что все сразу, посмотрев на него, видят, что он сидел и недавно освободился.даже с собой носит постоянно эту чертову справку об освобождении.я ему много раз говорила ,что в жизни не подумаешь, тем более никаких татуировок на видных местах у него нет, но вот комплекс был.сегодня пошли с сыном в поликлинику.он несёт сынулю, я рядом иду.заглядываю в кабинет к участеовому врачу, она нам говорит: вы идите в комнату для здоровых детей, измеряйте рост и вес ,а я сейчас подойду, только карточку возьмите зайдите. я отвожу мужчин в кабинет, сама за карточкой иду.муж положил ребёнка на пеленальный стол ,медсестра ему говорит :разворачивайте.прихожу они уже всё измерили и в прекрасном расположении духа находятся. медсестра говорит :какой у вас папа...как лихо с сыном управляется (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) приходит врач и тоже :ой да вы сегодня всей семьёй и т.д.ну всё сделали мы, выфходим уже ,мне муж и говорит: а ведь они так со мной разговаривали ,наверное точно не увидели, что я только освободился (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) слава богу до него наконец дошло... Юль, я не поняла-зачем он при себе носит справку об освобождении?а почему не паспорт? |
|
|
24.11.2010, 19:04
|
|
Юль, я не поняла-зачем он при себе носит справку об освобождении?а почему не паспорт? Оль, паспорт мы потеряли (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) сразу как приехали.скоро уже новый получим.у нас не Москва, город тихий ,никто просто так не останавливает и личность не выясняет.просто у человека комплекс. |
|
|
24.11.2010, 20:19
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Оль, паспорт мы потеряли (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) сразу как приехали.скоро уже новый получим.у нас не Москва, город тихий ,никто просто так не останавливает и личность не выясняет.просто у человека комплекс. мы тоже паспорт теряли (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) на фиг нам саратовский, новый получили через 2 месяца. при утрате паспорта нам выдали временный-"корочки" с красной печатью (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
25.11.2010, 13:27
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
Еще не освободились,но проблема: Ань,я на зека похож? и мне кажется на меня все смотрят,тоже присутствует. куда-то идем,он весь в напряжении,не могу говорит расслабится. в магазин пошел,купил фигню всякую,хотя ему список написала. зато сам!!! все ценам удивляется,все дорого,все дорого. ворчит как дед старый. пошли говорю в кафе поедим,он-нет! лучше пельменей свари,там на меня все смотреть будут.
|
|
|
25.11.2010, 14:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 14.8.2008 Из: НОВОСИБИРСК Пользователь №: 1358 |
....Фобии по поводу что начудит и сядет вновь....разлука и муки ожидания.......
незнаю.мне кажется это не пройдет...либо будет очень долго мучить сознание....мы на свободе почти год..нормально все.работает.но страхи все равно внутри меня ползают.стараюсь гнать и не думать...но поройййййййй.....куда деваться..... вот зашла сейчас на сайт...и ностальжи.....ВЕРЯТ!ЛЮБЯТ!ЖДУТ!МОЛОДЦЫ девченки!Счастья вам,огромного!!!! а заочная любовь все таки есть))))))))))))теперь со временем я это точно знаю)))))))))))))))))))))))))))))) |
|
|
26.11.2010, 23:42
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 12.5.2009 Пользователь №: 3763 |
Девочки всем привет! читала много и долго этот форум, мож пропустила чего..скажите у кого опыт был, как ведут себя игроки выйдя на волю...у меня очень близкий человек на днях освободится, а там играл пипец как, ТАКИЕ суммы ему собирали...и выигрывал тож- но все спускал-очень азартный, не мог удержаться без игры....как тут он будет, что посоветуете
|
|
|
28.11.2010, 18:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 11.2.2010 Пользователь №: 6825 |
Девочки,всем привет...очень давно не была на этом сайте,но смотрю особо ничего не изменилось.....если честно даже не знаю в какую тему лучше отписать,но мне очень нужно выговориться, да и совету была бы рада..
Мой муж освободился совсем недавно по УДО,уж какая я была счастливая (тем более дочка у нас родилась),переехали сразу же к нему (он у меня в другом городе живет),вот тут то и начались проблемы-работать особо не хочет,с первой работы ушел и месяца не отработал,сейчас устроился на вторую (но и к ней особого интереса не проявляет), постоянно где-то с "пацанами", все ищет способы побольше и "полегче" заработать.....стал каким то раздражительным ("псих" может проявиться по любым мелочам, пару посчечин я уже получила-хотела сразу уйти от него,а он чуть ли не на колени прости-не уходи)...в последнее время начала понимать что не хочу (а может и боюсь) находиться рядом с ним и я уехала к родителям (правда ему сказала что на пару недель,даже вещи все собирать не стала чтобы он не заподозрил чего)...а теперь не знаю что делать,и без него плохо и с ним не могу,какой то замкнутый круг получается...он до знакомства со мной уже имел срок отсидки больше пяти лет, может им там психику так калечат или..... |
|
|
28.11.2010, 19:02
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 699 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 3135 |
Kyka,
Проанализируйте человека и его действия до и после. Зделайте вывод и примите правельное решение. Кроме вас этого ни кто не сможет зделать. Человек ни когда не делает т.к ему советуют...... Сообщение отредактировал Мица - 5.12.2010, 14:08 |
|
|
5.12.2010, 13:04
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 19.11.2008 Из: ПСКОВ Пользователь №: 2115 |
Девочки,всем привет...очень давно не была на этом сайте,но смотрю особо ничего не изменилось.....если честно даже не знаю в какую тему лучше отписать,но мне очень нужно выговориться, да и совету была бы рада.. ...............................он до знакомства со мной уже имел срок отсидки больше пяти лет, может им там психику так калечат или..... А кто говорил, что легко будет!!!! ??? Как никак , но тюрьма оставляет след и на поведении и на психике! Сложно судить о ситуаии мало зная её.... Здесь есть только два варианта либо быть с ним и постараться поддерживать его, понять причину, его поведения... или уходить.... начинать новую жизнь.... Жизнь без него.... Сообщение отредактировал Мица - 5.12.2010, 14:09 |
|
|
5.12.2010, 13:38
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Девочки,всем привет...очень давно не была на этом сайте,но смотрю особо ничего не изменилось.....если честно даже не знаю в какую тему лучше отписать,но мне очень нужно выговориться, да и совету была бы рада.. Мой муж освободился совсем недавно по УДО,уж какая я была счастливая (тем более дочка у нас родилась),переехали сразу же к нему (он у меня в другом городе живет),вот тут то и начались проблемы-работать особо не хочет,с первой работы ушел и месяца не отработал,сейчас устроился на вторую (но и к ней особого интереса не проявляет), постоянно где-то с "пацанами", все ищет способы побольше и "полегче" заработать.....стал каким то раздражительным ("псих" может проявиться по любым мелочам, пару посчечин я уже получила-хотела сразу уйти от него,а он чуть ли не на колени прости-не уходи)...в последнее время начала понимать что не хочу (а может и боюсь) находиться рядом с ним и я уехала к родителям (правда ему сказала что на пару недель,даже вещи все собирать не стала чтобы он не заподозрил чего)...а теперь не знаю что делать,и без него плохо и с ним не могу,какой то замкнутый круг получается...он до знакомства со мной уже имел срок отсидки больше пяти лет, может им там психику так калечат или..... cколько лет тебе и сколько ему?исходя из твоего поста могу предположить ,что немного.. и большую сознательную часть он провел там... психика там не то чтобы калечится,но видоизменяется и у кого сколько времени уйдёт на её реанимацию сказать трудно...убегать вот так не стоит, ты даешь ему полную свободу действий, а действия эти могут иметь ох какие неприятные последствия... раз вышла замуж,родила ребенка, не стоит вот так сразу опускать руки и не бороться за ваше счастье, надо чаще и терпеливее с ним разговаривать,не пилить и не скандалить, а именно вести диалог.... объяснять что ты бы хотела от него , что не приемлимо для тебя в его поведение и как то решать всё вместе пытаться... а самое лучшее решение было бы не в его город переезжать,где так много "дружков хороших" осталось, а в твой... |
|
|
10.12.2010, 12:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 7124 |
Девочки, у нас вот такая проблема…. Заходим в магазин, и мой МЧ вообще ничего не выбирает. Спрашиваю, что будем покупать, что он хочет, что нравится, а в ответ только «что купишь, то и буду». Мне это очень неприятно. Разговаривала с ним, объясняла, что так нельзя, соглашается. А вчера, чуть не заплакала от обиды… покупаю собакам кости и с/п, а его прошу посмотреть в другом отделе бакалею, приходит и говорит-ты крылышки копченные ешь? Я думая, что ему захотелось, говорю, что ем. Идем покупаем, а дома узнаю, что он их выбрал, т.к. это было самое дешевое. Блин, что это????!!!!!! Спрашиваю, может одеваться будем в секон хэнде, там же одежду на развес продают. Обидно….
|
|
|
10.12.2010, 12:26
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 18.10.2010 Из: Уездный город Пользователь №: 9569 |
Девочки, у нас вот такая проблема…. Заходим в магазин, и мой МЧ вообще ничего не выбирает. Спрашиваю, что будем покупать, что он хочет, что нравится, а в ответ только «что купишь, то и буду». Мне это очень неприятно. Разговаривала с ним, объясняла, что так нельзя, соглашается. А вчера, чуть не заплакала от обиды… покупаю собакам кости и с/п, а его прошу посмотреть в другом отделе бакалею, приходит и говорит-ты крылышки копченные ешь? Я думая, что ему захотелось, говорю, что ем. Идем покупаем, а дома узнаю, что он их выбрал, т.к. это было самое дешевое. Блин, что это????!!!!!! Спрашиваю, может одеваться будем в секон хэнде, там же одежду на развес продают. Обидно…. Я не понимаю, Вы на НЕГО что ли обижаетесь за это? Его ведь можно понять. всего-то месяц прошел... Во-первых, он наверняка еще не привык к нашим ценам (они ведь выросли с тех пор), во-вторых, не решается еще сам делать выбор, не сориентировался, боится сделать не то, купить не то... Потом, там ведь у них не было финансового изобилия, приходилось выкраивать, искать, добывать что-то, экономить... Привычка наверное осталась, мало еще времени прошло. Но это я по своему сужу. А доход у вас из чего сейчас складывается? Он уже работает стабильно? Может, основной доход Ваш, вот он и стесняется... Не думаю, что было бы лучше, если бы он по выходу сразу начал транжирить налево и направо. Не знаю, я здесь ничего обидного не вижу. Сообщение отредактировал Hanuma - 10.12.2010, 12:29 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 18:48 |