Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Уголовный кодекс РФ и справедливость, Понятия совместимые?
Уголовный кодекс РФ и справедливость
Понятия совместимые?
Да [ 0 ] ** [0.00%]
Нет [ 10 ] ** [21.28%]
По выборочным статьям [ 5 ] ** [10.64%]
Справедливость - вещь относительная [ 14 ] ** [29.79%]
Где вы видели справедливость? [ 18 ] ** [38.30%]
Всего голосов: 47
Гости не могут голосовать 
Николай111
сообщение 19.9.2009, 18:36
Сообщение #61

Матёрый участник

Из: Вологда

Нет,Лена,я просто получилось,что в мирное время с квартиры одной целый небольшой склад боеприпасов вынес..Там была и лента на пулемет Дегтерева,магазины на Акм,коробок 20 патронов 5,45 по 120 штук все на тот же Акм,коробок около 50 по 16 патронов на ПМ,очень много мелкокалиберных патронов для разных стрельб,несколько ножей,газовый ствол,вертикалка двухстаолка,и еще одна вроде Сайги..Я вобще расчитывал,что заявления с этой квартиры не будет когда это все брал..Ну исходя из этого у меня нарисовалась еще 226ч.1 кража оружия и 222ч.1 хранение оружия,часть у меня изъяли..В итоге самая тяжкая статья по моему делу предусматривала максимальное наказание 7 лет,ну мне 7 и наболтали..

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 19.9.2009, 18:53
Сообщение #62

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Николай111 @ 19.9.2009, 18:36) *
Нет,Лена,я просто получилось,что в мирное время с квартиры одной целый небольшой склад боеприпасов вынес..Там была и лента на пулемет Дегтерева,магазины на Акм,коробок 20 патронов 5,45 по 120 штук все на тот же Акм,коробок около 50 по 16 патронов на ПМ,очень много мелкокалиберных патронов для разных стрельб,несколько ножей,газовый ствол,вертикалка двухстаолка,и еще одна вроде Сайги..Я вобще расчитывал,что заявления с этой квартиры не будет когда это все брал..Ну исходя из этого у меня нарисовалась еще 226ч.1 кража оружия и 222ч.1 хранение оружия,часть у меня изъяли..В итоге самая тяжкая статья по моему делу предусматривала максимальное наказание 7 лет,ну мне 7 и наболтали..

А как хозяин этого арсенала объяснил,откуда это добро?По идее он должен бы получить не меньше тебя.

+Цитировать сообщение
Notya
сообщение 19.9.2009, 20:41
Сообщение #63

Матёрый участник

Из: Самый лучший город на земле

Цитата(vatar @ 19.9.2009, 19:19) *
А в чем несправедливость?Ваш близкий лишил жизни другого человека.Ему что,орден давать?И за рекет правильно срока вешают.
И зачем сравнивать убийство и вымогалово?Тот,кто получил девять лет.вероятно имел хорошего адвоката.От этого очень много зависит.

Несправедливость,на мой взгляд,в расценке судьями жизни индивида и лавешек.Не годно за лавандос больше,чем за жизнь давать.Орденов тож не надо,достаточно сроку.А вымогалово и убой я не ровняю.Пытаюсь донести,что если всякие бляди(читай-судьи)взялись Людей судить,дык пусть хотя бы пытаюца изобразить некую справедливость и поддержать некий балланс между своими же приговорами.А за лоера-Вы правы,лоер и судья в случае с 9-кой были в пополаме

+Цитировать сообщение
666
сообщение 19.9.2009, 21:56
Сообщение #64

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Просто для сравнения со случаем Николая:
"Менее года назад в Архангельске осудили пятерых милиционеров, промышлявших торговлей огнестрельным оружием. Началось всё с того, что сотрудники местного УВД (теперь уже бывшие) Николай Власов, Сергей Филиппов, Денис Волов, Игорь Репко и Анатолий Бербат решили подзаработать, выгодно реализовав скопившиеся у них «стволы». Как выяснилось на суде, далеко не всегда они протоколировали вещдоки и передавали их на хранение, а время от времени оставляли их себе. Накопилось прилично, 20 «стволов». Нашли покупателей, сделку провернули, но, как выяснилось, спрос значительно превышал предложение. Пришлось ставить дело на поток, и примерно год (если верить материалам уголовного дела) изъятое ими у преступников оружие попросту нигде не фиксировалось.

Итог – несколько сотен незаконно реализованных «стволов», поимка и суд, на котором милиционеры были признаны виновными в хищении огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему и боеприпасов, совершённом с использованием служебного положения, а также в незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке, ношении и сбыте огнестрельного оружия, боеприпасов, совершённом организованной группой.
В итоге Власов был приговорён к 4 годам лишения свободы, Филиппов – к 3 годам 6 месяцам, Волов – к 3 годам, Репко – к 2 годам 11 месяцам лишения свободы в колониях строгого и общего режимов. Бербат – к 2 годам 3 месяцам лишения свободы.

А в Екатеринбурге на 4,5 года недавно осудили сотрудника ГУВД Дмитрия Пустынных, торговавшего оружием в одиночку, но с неменьшим размахом, чем его архангельские коллеги. Следователи установили 13 эпизодов хищения и столько же фактов сбыта огнестрельного оружия милиционером Пустынных. Пистолеты отечественного и иностранного производства, автоматы Калашникова он крал из хранилища городского экспертно-криминалистического центра."

http://versia.ru/articles/2009/may/18/torg...hiem_v_militsii

+Цитировать сообщение
Notya
сообщение 19.9.2009, 22:03
Сообщение #65

Матёрый участник

Из: Самый лучший город на земле

Вот вам и справедливость.Даж говорить нечего.Мусорам везде у нас дорога

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 19.9.2009, 22:09
Сообщение #66

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Notya @ 19.9.2009, 22:03) *
Вот вам и справедливость.Даж говорить нечего.Мусорам везде у нас дорога

Я уже говорил-в этом мире справедливости нет в принципе.А мусора живут по принципу-ворон ворону глаз не выклюет.
Особенно на верхах.Все они понимают,что при очередной компании про оборотней в погонах под раздачу может попасть любой ,вот и стараются своих отмазать или дать по минимуму.

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 20.9.2009, 8:19
Сообщение #67

Матёрый участник

Ватар,я именно по причине за которую ты писал и думал,что заявления с той хаты не будет..А потерпевший мало того,что заявление подал еще и указал все,что было украдено поэтому искали все усилия приложив,а я неосторожно поступил в некоторых моментах того эпизода..Потерпевшего после подачи заявления и осмотра места происшествия ты так же прав самого привлекли,само по себе хранение огнестрельного оружия предусматривает статью средней тяжести..Этот,Лен,потерпевший не мусором был,объяснения же по поводу оружия он дал,что оно осталось от какого то друга который уже умер..

+Цитировать сообщение
666
сообщение 20.9.2009, 18:27
Сообщение #68

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Опять же к вопросу о справедливости. Читала тут на форуме мнение некоего Агента Вируса о том, что мусоров всегда по полной раскручивают, когда дело доходит до уголовной ответственности. Оказывается, нет. В определённых случаях наша Фемида проявляет свой гуманизм. Видимо, мусора эти положительно характеризовались по месту службы, что послужило смягчающим обстоятельством, а у тебя, Николай, таковых не нашлось.

+Цитировать сообщение
okli
сообщение 6.10.2009, 11:57
Сообщение #69

Новичок
*

Во многих статьях УК справедливости нет.
Особенно по ОПГ. Ведь это стало навязчивой идеей узреть в любых деяниях состав ОПГ.
Чтобы засадить надолго. Причем независимо от степени опасности, ущерба, характеристик и пр. смягчающих. План видимо доводят. В обвинительных приговорах следователи творят чудеса художественного вымысла. Причем все одинаково пишут.

Ну о какой справедливости говорить, если до суда все годами на строгом тюремном режиме сидят. (клетка СИЗО)
Хотя на строгий осуждают только за особо опасные тяжкие преступления.

+Цитировать сообщение
Anarchist
сообщение 30.10.2009, 20:36
Сообщение #70

Участник
**

А какой бы УК был бы справедливым на ваш взгляд?
Какой срок за какие преступления был бы оптимальным? За что давать пожизненное? За что не грех казнить?
Очень интересно...

+Цитировать сообщение
Гость_Luizza_*
сообщение 30.10.2009, 20:45
Сообщение #71

Гости

Цитата(Anarchist @ 31.10.2009, 1:36) *
А какой бы УК был бы справедливым на ваш взгляд?
Какой срок за какие преступления был бы оптимальным? За что давать пожизненное? За что не грех казнить?
Очень интересно...

Педофилов в расход!!! (IMG:http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/5/Smile%205-21.gif)

Сообщение отредактировал Luizza - 30.10.2009, 20:45

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 30.10.2009, 22:04
Сообщение #72

Матёрый участник

Ни какой УК справедливым не будет..Так как дело не в УК,а в людях надевших форму,и использующих свое положение в своих интересах..

+Цитировать сообщение
Anarchist
сообщение 30.10.2009, 22:18
Сообщение #73

Участник
**

Цитата(Николай111 @ 30.10.2009, 22:04) *
Ни какой УК справедливым не будет..Так как дело не в УК,а в людях надевших форму,и использующих свое положение в своих интересах..

Ну а если абстрагироваться от ментов, прокуратуры etc
Утопия, но тем не менее?

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 30.10.2009, 22:30
Сообщение #74

Матёрый участник

Да хрен его знает,на мой взгляд,справедливость и власть вещи несовместимые,поэтому даже рассуждать на эту тему не хочется в ракурсе если бы,да кабы..Справедлив лишь,Божий суд,а не человеческий..

+Цитировать сообщение
Mariuka
сообщение 8.12.2009, 21:57
Сообщение #75

Активный участник

Из: Кировск

Цитата(Николай111 @ 30.10.2009, 22:30) *
Да хрен его знает,на мой взгляд,справедливость и власть вещи несовместимые,поэтому даже рассуждать на эту тему не хочется в ракурсе если бы,да кабы..Справедлив лишь,Божий суд,а не человеческий..

Очень верно сказано,Николай!!! Поддерживаю на все 100!!!!

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 22.6.2015, 14:48
Сообщение #76

Активный участник

Совместим ли российский уголовный кодекс со справедливостью? Ну это смотря что понимать под справедливостью.Разные люди могут вкладывать в это слово совершенно противоположный смысл.Даже один и тот же человек в разные моменты своей жизни может понимать под справедливостью совершенно разные вещи.Для какого-нибудь начальника зоны уголовный кодекс очень даже справедливый.Правда если его самого уличат в нарушение этого самого кодекса его мнение на этот счёт измениться кардинально.

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 22.6.2015, 20:45
Сообщение #77

Активный участник

В моей системе координат российский уголовный кодекс не может быть справедливым.Хотя бы потому,что особенная часть УК РФ содержит более двухсот пятидесяти статей. Очень немногие смогут запомнить все статьи особенной части уголовного кодекса.
Однакож незнание закона отнюдь не освобождает от уголовный ответственности

Сообщение отредактировал S015 - 22.6.2015, 20:47

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 23.6.2015, 20:43
Сообщение #78

Активный участник

Особенно "справедлива" статья 14 УК РФ
( Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности )
Интересно за какую сумму денег то или иное действие (бездействие) предусмотренное этим кодексом станет малозначительным и общественно не опасным? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал S015 - 23.6.2015, 20:46

+Цитировать сообщение
NG VLaDoVa
сообщение 8.7.2015, 2:08
Сообщение #79

Новичок
*

Цитата(S015 @ 22.6.2015, 14:12) *
Совместим ли российский уголовный кодекс со справедливостью? Ну это смотря что понимать под справедливостью.Разные люди могут вкладывать в это слово совершенно противоположный смысл.Даже один и тот же человек в разные моменты своей жизни может понимать под справедливостью совершенно разные вещи.Для какого-нибудь начальника зоны уголовный кодекс очень даже справедливый.Правда если его самого уличат в нарушение этого самого кодекса его мнение на этот счёт измениться кардинально.

Да, вы правы...почти каждый вкладывает свой смысл в понятие "справедливость" в зависимости от того, где и как рос, ЧТО для него норма справедливости и совпадает ли она с общепринятой нормой, ЧТО для него справедливость здесь и сейчас в той или иной ситуации, и существует ли вообще хоть какое - нибудь понимание этой самой справедливости.
Чаще всего она разбивается о - конкретно - менталитет, клановость, классовую принадлежность да и национальную, и просто непонимание, обстоятельства...
Тут ооочень долго можно рассуждать, прийдя к одному выводу: справедливость справедливости - рознь...

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 16.7.2015, 13:53
Сообщение #80

Активный участник

Цитата(vatar @ 18.9.2009, 22:16) *
Я бы не был столь оптимистичен.До 37-го года ,в том виде как оно было,может и не дойдет,но гайки уже закручивают.
Это видно любому.

Ну 37 года скорее всего в ближайшим будущем не будет.Зато как мне кажется в России будет 2018

Сообщение отредактировал S015 - 16.7.2015, 13:59

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему