Уголовный кодекс РФ и справедливость, Понятия совместимые? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Уголовный кодекс РФ и справедливость, Понятия совместимые? |
26.6.2008, 22:17
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 21.3.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 18 |
да если бы за краденные миллионы давали 2 года то каждый бы крал с утра до ночи. таможенник - что он там провозил ? и что , что он наемник он соучастник и думаете он за это заработал пару тыся рублей или сделал это один раз, таможенник когда это делал он знал на что он идет. никогда он вам не скажет как все было и кстати вы какой год привели к примеру Фартовый!! Вы правильно уловили мою мысль! Я к тому, что за нарушение своих интересов государство даёт всегда по максимальной сетке! Вывод простой, у нас сугубо товаро-денежное государство! А человеческий фактор на последнем месте! Я была на суде, когда моральному уроду за умышленное убийство в своей квартире (расчлененка, истязание жертвы) дали 9 лет!!! Не прошло и 6, а он уже на свободе. |
|
|
26.6.2008, 22:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 20.6.2008 Пользователь №: 982 |
Ну сам кодекс глобально не меняли поправок просто много было к разным статьям с того времени из которого ты выдержку сделал..А ссылки на индексы есть в правовых вопросах..(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Не знаю у каждого свое мнение конечно но я свое сказал на мой взгляд справедливость и уголовный кодекс понятия не совместимые да плюс ещё вся система гнилая..(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) конечно не справиливостей очень много, но это же статья не может быть на каждый случай, вот ее и расписали на общие |
|
|
26.6.2008, 22:38
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
В Рязани 15.10.2006 года арестован лихач-убийца, протаранивший колонну курсантов-десантников. 7 лет за 6 жизней - такой максимальный срок грозит Анатолию Климкину. Впрочем, следствие только началось и до приговора еще далеко. Пока же стоит обратить внимание на тот факт, что в биографии этого с позволения сказать водителя субботняя авария - не первый случай лихачества без прав и в состоянии опьянения. "Обычный человек, - говорят земляки, - отдохнул в выходной день". Но сколько ещё таких Климкиных колесят по российским дорогам? И не только по субботам.
20 человек по-прежнему остаются в госпитале. Трое - в состоянии средней тяжести, еще трое - тяжелые. "Пятерка", влетевшая в строй курсантов недалеко от Рязани, мчалась со скоростью более 100 км в час. Да вот за такое, Фартовый, не меньше 20 или ПЖ давать надо! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) А вы говорите, что УК справедлив. |
|
|
26.6.2008, 22:43
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 21.3.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 18 |
В Рязани 15.10.2006 года арестован лихач-убийца, протаранивший колонну курсантов-десантников. 7 лет за 6 жизней - такой максимальный срок грозит Анатолию Климкину. Впрочем, следствие только началось и до приговора еще далеко. Пока же стоит обратить внимание на тот факт, что в биографии этого с позволения сказать водителя субботняя авария - не первый случай лихачества без прав и в состоянии опьянения. "Обычный человек, - говорят земляки, - отдохнул в выходной день". Но сколько ещё таких Климкиных колесят по российским дорогам? И не только по субботам. 20 человек по-прежнему остаются в госпитале. Трое - в состоянии средней тяжести, еще трое - тяжелые. "Пятерка", влетевшая в строй курсантов недалеко от Рязани, мчалась со скоростью более 100 км в час. Да вот за такое, Фартовый, не меньше 20 или ПЖ давать надо! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) А вы говорите, что УК справедлив. Багирка!!! Очень хорошо помню это нашумевшее дело!!! Тоже возмущены все были!!! Я, вообще считаю, что пьяным, севшим за руль, надо по максимуму давать!! Какая необходимость подвергать себя и людей такой опасности??? |
|
|
26.6.2008, 22:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 20.6.2008 Пользователь №: 982 |
В Рязани 15.10.2006 года арестован лихач-убийца, протаранивший колонну курсантов-десантников. 7 лет за 6 жизней - такой максимальный срок грозит Анатолию Климкину. Впрочем, следствие только началось и до приговора еще далеко. Пока же стоит обратить внимание на тот факт, что в биографии этого с позволения сказать водителя субботняя авария - не первый случай лихачества без прав и в состоянии опьянения. "Обычный человек, - говорят земляки, - отдохнул в выходной день". Но сколько ещё таких Климкиных колесят по российским дорогам? И не только по субботам. 20 человек по-прежнему остаются в госпитале. Трое - в состоянии средней тяжести, еще трое - тяжелые. "Пятерка", влетевшая в строй курсантов недалеко от Рязани, мчалась со скоростью более 100 км в час. Да вот за такое, Фартовый, не меньше 20 или ПЖ давать надо! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) А вы говорите, что УК справедлив. я свами согласен и менно в этой статье и именно в этом случаи есть яма в ук то что если совершил пьный наезд то судить надо как за умышленное убийство. и просто надо за пьянство за рулем уже давать не штрафы а сроки ... и таких как вы описали случаев очень много. я бы многое изменил. ошибок много . но справедливость то которую вы подразумеваете потом может обернутся по другому и вы начнете говорить обратное |
|
|
26.6.2008, 22:48
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
Фартовый, справедивость в нашей стране - это утопия Томаса Мора.
И нужно давать реальные сроки за реальные преступления. А не наоборот! |
|
|
26.6.2008, 22:51
|
|
|
|
|
Гость_Николай1111_* |
26.6.2008, 22:52
|
Гости |
Эту тему уже обсуждали в понятиях тема УК на ваш взгляд УК как не меняй справедливости не будет менять нужно всю гнилую систему а это сделать невозможно..
|
|
|
26.6.2008, 22:55
|
|
В начале 2006 года старослужащие роты обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института избили восьмерых молодых солдат, в результате чего у одного из пострадавших, рядового Андрея Сычева, развилась гангрена. В больнице ему пришлось ампутировать обе ноги и жизненно важные органы. К уголовной ответственности был привлечен младший сержант Александр Сивяков, которого суд по обвинению в превышении должностных полномочий приговорил к четырем годам тюрьмы. Двое других подсудимых - рядовые Павел Кузьменко и Геннадий Билимович, которые также обвинялись в избиении сослуживцев, получили условные сроки.
А это, Фартовый, по-моему, вообще издевательство! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) вы сами ответили на все вопросы касающие этой темы , реальные сроки за реальные преступления, про это я и говорю Хочется услышать не только ваше личное мнение, но и остальных форумчан. |
|
|
Гость_Николай1111_* |
26.6.2008, 23:03
|
Гости |
Багира..В тюрьмах и лагерях мусора каждый день кого нибудь инвалидом делают издеваются или убивают..Государство это только пощряет..Тут в большей степени не сам УК виноват хотя и в нем очень много недоработок а те кто этим УК пользуется и прикрывается..
|
|
|
26.6.2008, 23:25
|
|
Багира..В тюрьмах и лагерях мусора каждый день кого нибудь инвалидом делают издеваются или убивают..Государство это только пощряет..Тут в большей степени не сам УК виноват хотя и в нем очень много недоработок а те кто этим УК пользуется и прикрывается.. вот и есть то что закон то есть , им просто нужно уметь пользоватся, я скажу меня привлекали не раз к уголов ответсвенности, но так и не привликли. лишь раз осудили годом условно, и никогда я не пользовался услугами адвокатов потомучто ментам без улик , доказательств очень трудно даказать и не возможно это, и если даже есть улики - можно же выкручиватся под малый срок, у нас столько прав есть и столько возможностей , только нужно их понять и уметь использовать, на одном у меня деле все же был адвокат настояли родители, шел я по двум статьям 327 ч 1 и 186 ч 2, и вы знаете я себя защищал и советовал адвокату как лучше мне будет сказать , Бог дал на следствии я отмазался от 186 а вот 327 мне дали и сказали адвоката бы еще смешней нашел и уехал бы |
|
|
Гость_Николай1111_* |
26.6.2008, 23:47
|
Гости |
Могу сказать по этому поводу Фартовый что фарт действительно пока на твоей стороне и тебе ещё не пришлось столкнуться с откровенным мусорским беспределом и произволом и даже полное и доскональное знание законов далеко не всегда может помочь закон у нас в России для тех кто наделен полномочиями и ты никогда не сможешь доказать невиновность если тебя нужно будет посадить причину всегда найдут или из пальца выссут..
|
|
|
26.6.2008, 23:49
|
|
ментам без улик , доказательств очень трудно даказать и не возможно это, и если даже есть улики - можно же выкручиватся под малый срок, у нас столько прав есть и столько возможностей , только нужно их понять и уметь использовать Да-да, очень трудно бедным ментам доказывать вину без улик. Но они так стараются))) Судя по количеству невиновно осужденных, у них хорошо это получается доказывать! С таким успехом менты даже могут доказать 5-ый постулат Евклида и получить Нобелевскую премию. А что? Вполне возможно))) У них методы действенные. |
|
|
26.6.2008, 23:54
|
|
Да-да, очень трудно бедным ментам доказывать вину без улик. Но они так стараются))) Судя по количеству невиновно осужденных, у них хорошо это получается доказывать! С таким успехом менты даже могут доказать 5-ый постулат Евклида и получить Нобелевскую премию. А что? Вполне возможно))) У них методы действенные. Кто ж им даст Нобелевскую премию??? Это ж, как нужно доказать, что они её заслужили!!! |
|
|
26.6.2008, 23:57
|
|
Кома, менты все докажут)))
Как в случае с отсутствием улик. Нет - значит будут! И премия за это будет))) |
|
|
26.6.2008, 23:59
|
|
Могу сказать по этому поводу Фартовый что фарт действительно пока на твоей стороне и тебе ещё не пришлось столкнуться с откровенным мусорским беспределом и произволом и даже полное и доскональное знание законов далеко не всегда может помочь закон у нас в России для тех кто наделен полномочиями и ты никогда не сможешь доказать невиновность если тебя нужно будет посадить причину всегда найдут или из пальца выссут.. это тоже верно, я скажу как я делал, если я понемал что срыва ноль, я сразу довал паказания против себя , рассказывал все как якобы было, но тоже смотрел чтобы ментов с посторонних отделов не было - иначи могли пойти как свидетели, шел на все и подписывал, НО никогда не подписывал явку с повинной, да и они ее не просят так как сразу иду в сознанку , т.е. по пратаколу. а потом дело техники во время суда отказываюсь от всех показаний ( все что я говорил без адвоката не имеют юридической силы в суде, КРОМЕ ЯВКИ с повинной) и даю новые которые придумал, а время хватало и мусора не дергали и беспредел не чинили так как думали что я все подписал. просто если осазнаешь что на срыв шансов не много, то начинаю строить историю как я то или то совершил, но самое главное ни когда не подписывать явку с повинной , если решил мазатся и так же избегать следственных эксперементов |
|
|
Гость_Николай1111_* |
27.6.2008, 0:24
|
Гости |
Такое может прокатить только раз и то в каких нибудь районных отделах где мусора глупые..А так в каждом отделе и адвокаты свои есть для таких случаев прикормленные и сами мусора не дураки и запутать опытный следователь на обычных ошибках орфографиских может так что ты сам не ведая смертный приговор себе подпишешь да и из дел часто чудесным образом нужные бумаги пропадают а липовые появляются если мусора хотят видеть тебя в тюрьме то сделают чтобы
ты там был и никакие хитрости и знание законов тебе не поможет.. |
|
|
31.7.2008, 21:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.7.2008 Пользователь №: 1257 |
Прав тот у кого больше прав! Так было всегда!
Вспомните 90-е года,когда власть была у криминала-тогда и правда никогда не была на стороне мусоров. Власть отдали и наделили ею мусоров,теперь правда на их ней стороне. А справедливость все равно восторжествует-беспредел и безнаказаность не может жить вечно! |
|
|
1.8.2008, 1:32
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 |
Прав тот у кого больше прав! Так было всегда! Вспомните 90-е года,когда власть была у криминала-тогда и правда никогда не была на стороне мусоров. Власть отдали и наделили ею мусоров,теперь правда на их ней стороне. А справедливость все равно восторжествует-беспредел и безнаказаность не может жить вечно! Походу новая революция назревает?!!!!!!! |
|
|
13.8.2008, 4:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.7.2008 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 1190 |
Если задать вопрос судье на чем основывает он когда выносит приговор???? Никто из них не скажет что основывается на справедливости. Они скажут, что основываются на закон. Уголовный кодек это закон. Ни в одном тексте закона я не видела слово справедливость, просто потому что ее там нет, в законах фигурируют другие понятия, типа все равны перед законом, не знание закона не освобождает от ответственности, каждый совершивший преступление должен понести наказание предусмотренное законом.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:47 |