Уголовный кодекс РФ и справедливость, Понятия совместимые? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Уголовный кодекс РФ и справедливость, Понятия совместимые? |
20.8.2015, 22:41
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
не вижу достаточно фактов для ее принятия.
температура на планете начала возрастать с нулевых 20-го века, т.е. более 100 лет назад. о какой-то значительной роли промышленности и траспорта в то время говорить сложно. кроме того мамонты в вечной мерзлоте, нефть в арктике, и многое такое подобное, как и ледниковые периоды, малые и большие, говорят о том, что мы нифига не знаем о климате нашей планеты. |
|
|
23.8.2015, 14:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 22.4.2015 Пользователь №: 17939 |
|
|
|
23.8.2015, 23:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 22.4.2015 Пользователь №: 17939 |
Наверное, мало кто знает,что человечество способно вызвать глобальное потепление даже без помощи промышленности.Например, при помощи коз.
Сообщение отредактировал S015 - 23.8.2015, 23:43 |
|
|
24.8.2015, 0:53
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
да одни только коровы метана производят шо мама не горюй. и шо?
|
|
|
25.8.2015, 23:50
|
|
Коровы тоже вносят свой вклад в глобальное потепление.Но главная причина современного глобального потепления заключается в том,что значительная часть территории Китая подверглась опустыниванию.
|
|
|
26.8.2015, 12:01
|
|
так а о прогнозе что-то забыл, обещал меня убедить
|
|
|
28.8.2015, 1:02
|
|
Не забыл. Для начала нам нужно найти точки соприкосновения в некоторых вопросах климата, экономики и гидрологии.
Согласен ли ты с тем,что облака и растительный покров оказывают существенное влияние на температуру воздуха у поверхности суши в той или иной местности? |
|
|
28.8.2015, 1:41
|
|
похоже на правду)
|
|
|
29.8.2015, 21:48
|
|
Первую точку соприкосновения мы нашли. Продолжим поиски точек соприкосновения
Верно ли по-твоему утверждение,что чрезмерный выпас скота в какой-либо местности с сухим или полусухим климатом приведёт к значительному сокращению растительного покрова в этой местности и возможно к превращению данной местности в пустыню? |
|
|
30.8.2015, 2:34
|
|
не исключено
|
|
|
31.8.2015, 22:00
|
|
Согласен ли ты с тем,что сокращения растительного покрова в местности с сухим или полусухим климатом приведёт к уменьшению количества водяного пара в атмосфере над данной местностью,что в свою очередь приведёт к уменьшению дней со значительным облачным покровом в данной местности?
|
|
|
1.9.2015, 4:15
|
|
ты там по ходу диссертацию пишешь или тянуть кота за хвост твое хобби?
по вопросу - если бы это даже касалось сковородки на моей кухни, то я бы не согласился. а земля не сковородка, и потоки воздуха зависят от глобальных зон большего и меньшего нагрева, океанов-континентов, полюсов-экватора. пар поднимающийся в данной местности никогда практически не выпадет в ней же, а пар, производимый океанами так навскидку в сотню-тысячу раз больше по массе того, что производится над сушей. и перемещению огромной массы воздуха в миллиарды миллиардов тонн в масштабах Земли на то, что творится в каком-нибудь реальном суходроченске или средних размеров стране так же пофиг, как поезду на Анну Каренину. |
|
|
2.9.2015, 21:23
|
|
|
|
|
2.9.2015, 22:35
|
|
пар поднимающийся в данной местности никогда практически не выпадет в ней же, а пар, производимый океанами так навскидку в сотню-тысячу раз больше по массе того, что производится над сушей. и перемещению огромной массы воздуха в миллиарды миллиардов тонн в масштабах Земли на то, что творится в каком-нибудь реальном суходроченске или средних размеров стране так же пофиг, как поезду на Анну Каренину. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд.Естественно, что то количество водяного пара,которое испаряется с поверхности суши невелико относительно общего количества водяного пара в атмосфере .Конечно,подавляющие количество водяного пара,что присутствует в атмосфере испарилось с поверхности океанов. Само собой разумеется,что какая-нить засушливая или полузасушливая местность не может дать атмосфере много водяного пара.Естественно,подавляющие большинство водяного пара в атмосфере какого-нибудь суходроченска не является продуктом жизнедеятельности местных растений.НО в любом случае местная растительность увеличивает количество водяного пара в атмосфере какого-нить суходроченска.Иногда даже очень небольшое количество имеет решающие значение.Возьмём ванну до краев заполненную водой.Добавим ещё совсем немного воды и вода польётся на пол.Или возьмём заполненный водой до краёв стакан на столе.Добавим ещё совсем чуть-чуть воды в стакан и вода польётся на стол.Также и с водяным паром.Для того,чтобы в той или иной местности образовались облака необходимо,во-первых, достижение стопроцентной относительной влажности воздухом над этой местностью.Затем необходимо добавить водяной пар в воздух со стопроцентной относительной влажностью.Даже очень небольшое уменьшение водяного пара в атмосфере засушливой или полузасушливой местности приведет к тому, что воздух в этой местности реже будет достигать стопроцентной относительной влажности.Следовательно в этой местности реже будут образовываться облака. Сообщение отредактировал S015 - 2.9.2015, 22:41 |
|
|
3.9.2015, 3:28
|
|
я в курсе что такое точка росы, и то, что содержание пара не обязательно надо увеличивать для конденсации пара, а можно понизить температуру.
так же и то, что растения не производят воду, а их влияние на испарение имеющейся многовекторно - в чем-то они увеличивают, в чем-то уменьшают. может ты и прав. я не специлист в метеорологии-климатологии и для меня многие вещи, о которых ты говоришь, не являются очевидными и требуют доказательств теоретических или эксперементальных. в любом случае в ходе разговора мы вступаем в поле с огромным количеством переменных, где все труднее говорить что либо конкретное, а можно строить только предположения. так каковы твои? как-то пооперативнее только плз, а то повторение школьного курса физики мне мало интересно, я его более-менее помню. |
|
|
4.9.2015, 20:42
|
|
я в курсе что такое точка росы, и то, что содержание пара не обязательно надо увеличивать для конденсации пара, а можно понизить температуру. Думаю, в большинстве случаев облака на нашей планете формируются из-за понижения температуры.НО степень влияния этого фактора на частоту формирования облаков в той или иной местности зависит от географических координат той или иной местности,времени года и атмосферного давления. Сообщение отредактировал S015 - 4.9.2015, 20:48 |
|
|
4.9.2015, 20:52
|
|
|
|
|
4.9.2015, 21:19
|
|
в любом случае в ходе разговора мы вступаем в поле с огромным количеством переменных, где все труднее говорить что либо конкретное, а можно строить только предположения. так каковы твои? как-то пооперативнее только плз, а то повторение школьного курса физики мне мало интересно, я его более-менее помню. Ты знаком с теорией атмосферного давления? |
|
|
5.9.2015, 0:49
|
|
я не знаю, что ты имеешь в виду под теорией атмосферного давления. в курсе, что такое давление воздуха по своей сути, влияние на него температуры, скорости, состава, высоты и общие закономерности поведения газов в виде законов Бойля-Мариота, Гей-Люсака, Шарля, Авогадро, Архимеда. В тяжкие времена лет уже 20 после школы я как-то делал контрольные по физике и высшей математике для студентов-заочников 1-го курса нетехнических специальностей. Та что можешь рубить мне правду-матку не стесняясь, думаю, что пойму.
Цитата И каким образом растения уменьшают испарения? я не знаком с эксперементальными исследованиями на эту тему, но из своей практики полученной в своем саду, где я люблю поковыряться, могу сказать, что слежавшаяся земля без растительности сохнет очень быстро и глубоко, больше 0.5м, тогда как в тени деревьев остается влажной намного дольше и глубже 20 см редко высыхает полностью. В местах прямого солнцепека места, где стоит высохшая трава - точно также влага сохраняется ниже 20-30см, и многие травы хоть и впадают в анабиоз, остаются живыми из-за этого. Так же как и трава, и подстилка из опавших листьев создает рыхлый защитный слой на поверхности земли в лесах, защищающий от излишнего испарения. К тому же там, где есть растительность, в грунте огромное количество разных живых существ в виде червяков, личинок, землероек, жуков, насекомых. они разрыхляют верхний слой почвы, разрушая капилярную проводимость из глубины на поверхность. с другой стороны листья испаряют влагу в процессе жизнедеятельности и, наверняка, поднимают уровень грунтовых вод, и площадь листьев одного дерева, например, во много раз превышает площадь проекции дерева на поверхность. а с третьей стороны растения в очень большом диапазоне могут регулировать испарение через поверхность листьев. поэтому я не знаю однозначного ответа на этот вопрос. кроме того, он наверняка очень разнится в зависимости от типов грунтов, растительности и климатической зоны. хоть я и не исключаю, что ты прав и общая сумма всех факторов на длительном промежутке времени всегда будет в пользу твоего утверждения. может быть приведешь ссылки на какие-то адекватные исследования на эту ему? |
|
|
7.9.2015, 1:13
|
|
я не знаю, что ты имеешь в виду под теорией атмосферного давления. в курсе, что такое давление воздуха по своей сути, влияние на него температуры, скорости, состава, высоты и общие закономерности поведения газов в виде законов Бойля-Мариота, Гей-Люсака, Шарля, Авогадро, Архимеда. В тяжкие времена лет уже 20 после школы я как-то делал контрольные по физике и высшей математике для студентов-заочников 1-го курса нетехнических специальностей. Та что можешь рубить мне правду-матку не стесняясь, думаю, что пойму. В таком случае, думаю, ты согласен с тем,что области высокого и низкого атмосферного давления оказывают огромное влияние на климат Земли.Так ведь? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:38 |