Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Уголовный кодекс РФ и справедливость, Понятия совместимые?
Уголовный кодекс РФ и справедливость
Понятия совместимые?
Да [ 0 ] ** [0.00%]
Нет [ 10 ] ** [21.28%]
По выборочным статьям [ 5 ] ** [10.64%]
Справедливость - вещь относительная [ 14 ] ** [29.79%]
Где вы видели справедливость? [ 18 ] ** [38.30%]
Всего голосов: 47
Гости не могут голосовать 
Багира
сообщение 26.6.2008, 3:00
Сообщение #1

Мастер

Из: Королевство кривых зеркал

В статье 6 УК РФ говорится, что наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

Но почему тогда человек, укравший бутылку водки или мешок картошки, получает к примеру 5 лет.
И в тоже время другой человек, совершивший убийство, может получить теже самые 5 лет.
Где же в таком случае справедливость???

Господа, голосуем и оставляем свои комментарии по данной проблеме.

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 26.6.2008, 16:38
Сообщение #2

Гости

Уголовный кодекс и справедливость в настоящее время понятия не совместимые.. Да и ещё используют его в своих целях те кто совершенно далек от справедливости..Если исходить из нашего УК посадить можно практически любого выссав из пальца преступления которых человеку лет на пять лагерей хватит..

+Цитировать сообщение
Фартовый
сообщение 26.6.2008, 20:26
Сообщение #3

Участник
**

Цитата(Bagira @ 26.6.2008, 4:00) *
В статье 6 УК РФ говорится, что наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

Но почему тогда человек, укравший бутылку водки или мешок картошки, получает к примеру 5 лет.
И в тоже время другой человек, совершивший убийство, может получить теже самые 5 лет.
Где же в таком случае справедливость???

Господа, голосуем и оставляем свои комментарии по данной проблеме.

привидите пожалуйста пример где человеку дали за КРАЖУ бутылки водки или за мешок картошки 5 лет по УКРФ, который просто залез куда нибудь и украл

а по поводу убийства , так убийства бывают разные. к примеру человек сбил пешехода на смерть - причинение смерти по неосторожности - наказание до 3 лет лишения , или нечаино толкнул человека а он ударился головой и умер или на работе уранил молоток или кирпич и попал на коллегу и тоже смерть или привышение самообороны и разве из за таких случаев надо людям довать от 10 и выше???? а если было умышленное убийство ст 105 УКРФ даже возьмем первую часть от 6 до 15 , почему бывают что и по этой статье дают всего 5 лет , потомучто зависит как и кто его совершил, и почему человек это сделал , какой умысел он приследовал.
так что там все правильно расписано и справедливо по отношению к преступлениям, я бы вот еще статью добавил бы за изнасилование и совращение детей и сделал бы от 25 лет вплоть до висилици , без права переписки и самого строго режима . а то что то про детей они не подумали сделать такую статью а сделали букет ко всем этим преступлениям

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.6.2008, 20:44
Сообщение #4

Мастер

А чего приводить пример, когда подобных случаев миллион. Может быть, я и утрировала насчет 5 лет. Но факты есть факты.
Например, вместе с моим знакомым в Бутырке в свое время сидел человек, который украл бутылку водки.
Так он просидел год в ожидании суда! Был суд - дали 2 года лишения свободы.

И еще есть маразматические прецеденты. Когда человека обвинили в краже мешка картошки, который он на самом деле не воровал. В итоге за 10 месяцев тюрьмы он почти ослеп.
Также к примеру человека посадили за кражу поленницы в сельском медпункте. Так чужие дрова стоили 2 лет СИЗО.

+Цитировать сообщение
Фартовый
сообщение 26.6.2008, 20:53
Сообщение #5

Участник
**

Цитата(Bagira @ 26.6.2008, 21:44) *
А чего приводить пример, когда подобных случаев миллион. Может быть, я и утрировала насчет 5 лет. Но факты есть факты.
Например, вместе с моим знакомым в Бутырке в свое время сидел человек, который украл бутылку водки.
Так он просидел год в ожидании суда! Был суд - дали 2 года лишения свободы.

И еще есть маразматические прецеденты. Когда человека обвинили в краже мешка картошки, который он на самом деле не воровал. В итоге за 10 месяцев тюрьмы он почти ослеп.
Также к примеру человека посадили за кражу поленницы в сельском медпункте. Так чужие дрова стоили 2 лет СИЗО.

ну да до суда это понятно, только почему его не отпустили до суда = не потому что кодекс такой, а человек подозреваемый такой или прокуроры и судьи такие. а кодекс тут не причем я имею в виду за сроки проведенные до суда, кстати эти сроки входят в общий срок, статья такая что до двух лет по ст 158 ч 1 и ничего не поделать , только почему за водку дали и за картошку по полной, возможно часть не та была или судья не тот

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.6.2008, 20:58
Сообщение #6

Мастер

Ну, конечно, как что так сразу судья виноват.
Совершенствовать давно уже пора этот уголовный кодекс.
Чтобы всяким судьям и прокурорам неповадно было лазейки в нем всякие искать.
По некоторым статьям уменьшить сроки, а по другим за педофилию и убийство детей вообще ПЖ сделать.

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.6.2008, 21:16
Сообщение #7

Мастер

Фартовый! Вы считаете УК РФ справедливым? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)
А это нормально, когда по 105 сажают на 6-7 лет, а по 161-162 от 8 до 10.
В чем смысл???
Только не надо сейчас говорить, что смотря при каких обстоятельствах было совершено преступление.

Или например, за жестокое обращение с животными есть наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет, а за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего с вытекающими последствиями лишение свободы вообще не предусмотрено. Я делаю выводы, что животное ценнее чем ребенок?!!

Надо уже пересматривать по полной программе сроки большинства статей в УК.

+Цитировать сообщение
koma
сообщение 26.6.2008, 21:20
Сообщение #8

Мастер

Из: г. Москва

Меня всегда мучил вопрос: "Насколько бесценна человеческая жизнь и здоровье в нашем обществе???"
Наблюдая действие нашего УК на практике, пришла к неутешительному выводу, что совершенно ничего не стоит и не защищена законом!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 26.6.2008, 21:36
Сообщение #9

Гости

Ну у меня примеров куча перед глазами что за кражу что за разбой что за убийство дают сроки одинаковые вот у меня рядом человек 162ч2 разбой хотя по сути он просто забрал у человека деньги которые до этого давал ему сломав при этом ему челюсть срок 9 лет у меня основа преступлений квартирные кражи срок 7 лет и в тоже время у нас в лагере куча народа по 105ч1 или 111ч4 со сроками в три четыре или пять лет..Я временами сам думаю легче убить кого

нибудь было все равно срок был бы тот же..(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (шучу конечно)

+Цитировать сообщение
Фартовый
сообщение 26.6.2008, 21:39
Сообщение #10

Участник
**

Цитата(Bagira @ 26.6.2008, 22:16) *
Фартовый! Вы считаете УК РФ справедливым? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)
А это нормально, когда по 105 сажают на 6-7 лет, а по 161-162 от 8 до 10.
В чем смысл???
Только не надо сейчас говорить, что смотря при каких обстоятельствах было совершено преступление.

Или например, за жестокое обращение с животными есть наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет, а за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего с вытекающими последствиями лишение свободы вообще не предусмотрено. Я делаю выводы, что животное ценнее чем ребенок?!!

Надо уже пересматривать по полной программе сроки большинства статей в УК.

в том то и дело что имеет значение при каких обсоятельствах было оно совершено, и те статьи котрые вы называете - там нет таких наказаний, по тем частям где есть вы почитайте за что дают такие сроки,
статья 161 и 162 это говорит о том что человек который совершил это явно не от случайности котороая ему пришла по пути домой, а уже есть умысил отобрать у кого то что то, а убийство это совершенно другое, и не стоит сравнивать эти статьи, если у вас есть конкретные примеры по этим статьям, то привидите их по какой статье и части все произошло,
а что вы где то услышали что кто то кого то ограбил и ему влепили 8 лет, поверьте мне ему это дали не за булочку которую он отобрал - а если даже и дали то видать он перед этим в "красивой" форме и с приминением насилия попросил....

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.6.2008, 21:52
Сообщение #11

Мастер

Цитата(Фартовый @ 26.6.2008, 22:39) *
в том то и дело что имеет значение при каких обсоятельствах было оно совершено, и те статьи котрые вы называете - там нет таких наказаний, по тем частям где есть вы почитайте за что дают такие сроки,
статья 161 и 162 это говорит о том что человек который совершил это явно не от случайности котороая ему пришла по пути домой, а уже есть умысил отобрать у кого то что то, а убийство это совершенно другое, и не стоит сравнивать эти статьи, если у вас есть конкретные примеры по этим статьям, то привидите их по какой статье и части все произошло,
а что вы где то услышали что кто то кого то ограбил и ему влепили 8 лет, поверьте мне ему это дали не за булочку которую он отобрал - а если даже и дали то видать он перед этим в "красивой" форме и с приминением насилия попросил....

А почему не стоит сравнивать??? Значит получается, что человеческая жизнь ничто по сравнению с каким-то барахлом?
Значение в нашей насквозь прогнившей системе имеют, увы, не обстоятельства. А деньги и их количество.
И в основной своей массе 75% заключенных сидят по сфабрикованным самими же ментами делам.

+Цитировать сообщение
koma
сообщение 26.6.2008, 21:53
Сообщение #12

Мастер

Из: г. Москва

А объясните мне, почему кладовщику на таможенном складе по ст."Контробанда" дают 8 лет?
И все прекрасно понимают, что он не виноват, что он лицо - наемное(на зарплате) ,но 4 года своей жизни он проводит в Лефортово.

+Цитировать сообщение
Фартовый
сообщение 26.6.2008, 21:53
Сообщение #13

Участник
**

Цитата(Николай1111 @ 26.6.2008, 22:36) *
Ну у меня примеров куча перед глазами что за кражу что за разбой что за убийство дают сроки одинаковые вот у меня рядом человек 162ч2 разбой хотя по сути он просто забрал у человека деньги которые до этого давал ему сломав при этом ему челюсть срок 9 лет у меня основа преступлений квартирные кражи срок 7 лет и в тоже время у нас в лагере куча народа по 105ч1 или 111ч4 со сроками в три четыре или пять лет..Я временами сам думаю легче убить кого

нибудь было все равно срок был бы тот же..(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (шучу конечно)

за то что он сломал челюсть выбивая свой долг - если все так было то ему не могли дать 162. ч.2 почитай за что такое дают, а если и приписали ему угражение и тому подобное, то конечно жестоко, но не могут же весь кодекс переделать под каждый случай и ситуацию, есть на УПК где расписывает это все и раздел 1.2 и 3 УК так же об этом говорит
Статья 162. Разбой.

1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное
с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения
такого насилия, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией
имущества или без таковой.
2. Разбой, совершенный:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;
г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия,-
наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией
имущества
.
3. Разбой, совершенный:
а) организованной группой;
б) в целях завладения имуществом в крупном размере;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего;
г) лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство,-
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией
имущества.

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 26.6.2008, 22:01
Сообщение #14

Гости

Дали не сейчас а в 2000г причем колонии особого режима сейчас этот человек уже срок досиживает а оружием был обычный кастет..(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Фартовый
сообщение 26.6.2008, 22:03
Сообщение #15

Участник
**

Цитата(koma @ 26.6.2008, 22:53) *
А объясните мне, почему кладовщику на таможенном складе по ст."Контробанда" дают 8 лет?
И все прекрасно понимают, что он не виноват, что он лицо - наемное(на зарплате) ,но 4 года своей жизни он проводит в Лефортово.

да если бы за краденные миллионы давали 2 года то каждый бы крал с утра до ночи. таможенник - что он там провозил ? и что , что он наемник он сочастник и думаете он за это заработал пару тыся рублей или сделал это один раз, таможенник когда это делал он знал на что он идет. никогда он вам не скажет как все было и кстати вы какой год привели к примеру

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 26.6.2008, 22:07
Сообщение #16

Гости

И кстати тот кодекс который ты читаешь Фартовый уже старый и в 162 статье уже давно четыре части..(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Фартовый
сообщение 26.6.2008, 22:07
Сообщение #17

Участник
**

Цитата(Николай1111 @ 26.6.2008, 23:01) *
Дали не сейчас а в 2000г причем колонии особого режима сейчас этот человек уже срок досиживает а оружием был обычный кастет..(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

вот вот всего лишь обычный кастет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) , это для нас с тобой он обычный а для судьи и прокурора как опасность для жизни, это статья сделана на все случаи, и возможно там кроме челюсти и было еще что то, и судимость уже возможнасть была и всякое там могло сыграть эту роль

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 26.6.2008, 22:08
Сообщение #18

Эксперт

Из: Latvija

Кладовщик-материально ответственное лицо в любой организации.Сколько их уже пересажали и пересажают.
Бывает,что и подставляют их.

+Цитировать сообщение
Фартовый
сообщение 26.6.2008, 22:09
Сообщение #19

Участник
**

Цитата(Николай1111 @ 26.6.2008, 23:07) *
И кстати тот кодекс который ты читаешь Фартовый уже старый и в 162 статье уже давно четыре части..(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

если можете скиньте ссылку на новый кодекс, я даже и не знал что его поменяли

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 26.6.2008, 22:17
Сообщение #20

Гости

Ну сам кодекс глобально не меняли поправок просто много было к разным статьям с того времени из которого ты выдержку сделал..А ссылки на индексы есть в правовых вопросах..(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Не знаю у каждого свое мнение конечно но я свое сказал на мой взгляд справедливость и уголовный кодекс понятия не совместимые да плюс ещё вся система гнилая..(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему