Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Блатная романтика
vatar
сообщение 26.7.2008, 13:40
Сообщение #21

Эксперт

Из: Latvija

Это пока молодой ,дурь в башке.А лет в тридцать пять-сорок,больной,с хроническим тубзиком,доходяга одним словом.И кому ты будешь нужен?Я каждый день вижу таких у пункта приема стеклотары.Все в наколках,"блатные" то есть.Бомжары натуральные.Кто из них в богадельню попадет,за счастье еще будет.И нужна такая жизнь?

+Цитировать сообщение
Дет
сообщение 26.7.2008, 14:30
Сообщение #22

Активный участник

Ватар,все у тебя уперается в молодость,дурость,возможно и так,в голове ветер,в жопе дым,не исключанно...НО...человек на данный момент живет этим,придерживается этого,и мысли его текут в этом же русле,возможно в будущем поймет,осознает и будет другим писать твоими же словами,возможно будет жить до конца дней своих предначертанных,главное чтоб не жалел о прожитом,о патерянном,сделанном,о печальном конце,ведь пути Господни неисповедимы...
не знаю,кем термин придуман "блатная романтика",нет ни чего романтичного в ней для меня,есть другие взгляды на жизнь,другое понимание,сострадание,адриналин,есть то,что ближе тебе,что правильней для тебя,чем у большенства общества,живущих по принцыпу "так живут все,и мне не заподло"...твой взгляд на жизнь-взгляд большенства,даже мои бы родственники,родные и близкие поддержали бы тебя двумя руками и ногами,но мне ближе меньшенство,и было так всегда,определленный круг,определенных людей,с определенными взглядами,которые поймут меня,поддержат и помогут чем смогут,хотя бы советом,а не критикой(хотя и она бывает временами полезна)-мне этого достаточно,за это и благодорю...я всегда жил в непонимание и разногласии с родными...все равно не поймут,зачем обьяснять,убеждать,каждый живет той жизнью,которая ему ближе,а не той которое диктует ему общество,нужно иметь своё твердое Я,за это Я,нести твердый ответ...

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 26.7.2008, 15:11
Сообщение #23

Эксперт

Цитата(Дет @ 26.7.2008, 14:30) *
Ватар,все у тебя уперается в молодость,дурость,возможно и так,в голове ветер,в жопе дым,не исключанно...НО...человек на данный момент живет этим,придерживается этого,и мысли его текут в этом же русле,возможно в будущем поймет,осознает и будет другим писать твоими же словами,возможно будет жить до конца дней своих предначертанных,главное чтоб не жалел о прожитом,о патерянном,сделанном,о печальном конце,ведь пути Господни неисповедимы...
не знаю,кем термин придуман "блатная романтика",нет ни чего романтичного в ней для меня,есть другие взгляды на жизнь,другое понимание,сострадание,адриналин,есть то,что ближе тебе,что правильней для тебя,чем у большенства общества,живущих по принцыпу "так живут все,и мне не заподло"...твой взгляд на жизнь-взгляд большенства,даже мои бы родственники,родные и близкие поддержали бы тебя двумя руками и ногами,но мне ближе меньшенство,и было так всегда,определленный круг,определенных людей,с определенными взглядами,которые поймут меня,поддержат и помогут чем смогут,хотя бы советом,а не критикой(хотя и она бывает временами полезна)-мне этого достаточно,за это и благодорю...я всегда жил в непонимание и разногласии с родными...все равно не поймут,зачем обьяснять,убеждать,каждый живет той жизнью,которая ему ближе,а не той которое диктует ему общество,нужно иметь своё твердое Я,за это Я,нести твердый ответ...

Часто бывает так,что осознает,когда поздно уже.Человек-существо общественное и в современном мире водиночку выжить трудновато.А гробить жизнь на скитания по тюрьмам-ничего хорошего я в этом не вижу.Я уже писал,у меня собственная теща полжизни по тюрьмам.И что?Она счастлива?Нисколько.Хотя я всегда помогал ей,на зону кешера загонял и так далее.Она своя.Пусть зечка,но своя.Да и сейчас поддерживаю.Может твои родные отвернулись от тебя,не знаю.Если так,то конечно,это печально и неправильно.Просто на этот форум ходит молодежь и проникается ненужными идеями.Вот я и хочу,чтоб кто-то да задумался,а стоит ли платить такую цену?

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 26.7.2008, 15:40
Сообщение #24

Активный участник

Из: Город-Герой

Цитата(vatar @ 26.7.2008, 18:11) *
Просто на этот форум ходит молодежь и проникается ненужными идеями.Вот я и хочу,чтоб кто-то да задумался,а стоит ли платить такую цену?

в этом я с тобой солидарен, многим это не нужно, да и не смогут. вообще, стремиться в лагерь, или на тюрьму, за какой-то там, как ты выразился "уголовной карьерой" - глупо, если не суицидно. особенно для тех кто "кажется", а не "является". тот же, кто рождён таким, неотвратимо это испытает, отворачивай-неотворачивай его от этого пути. но он должен быть готов не только к "романтике", но и к действительности, где, наряду с ментовскими бедами, есть ещё и беды внутренние. неимоверое количество человеческой подлости и низости. потому как неволя- экстремальная ситуация, а в экстриме всегда проявляются крайние качества человека- хорошие или плохие.
по повду романтики: она везде есть. и у вас у флотских, и в блатном мире, и у, не знаю, альпинистов, везде, короче. идеализация и отметение негатива. ничего плохого в этом не вижу.

Сообщение отредактировал Макс - 26.7.2008, 15:42

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 27.7.2008, 17:41
Сообщение #25

Эксперт

Из: Питер

Цитата(orlik @ 26.7.2008, 22:34) *
угу сумашедшего в 3 часа ночи

Каждому свое))) А я вот считаю шизоидным бредом ментовскую романтику) сказки про нищих, но честных мусарков с человечьим подходом)))) которые тяжким трудом зарабатывают свой хлеб)))) и живут на однй зарплату))))

+Цитировать сообщение
NordZone
сообщение 27.7.2008, 18:04
Сообщение #26

Матёрый участник

Из: Иннах (поселок на Чукотке)

Преступление-это Людская реакция на блядские условия жизни...... а это не совсем романтика.....далеко не романтика! Это не желание жить по закону который работает против одних и на благо тех....кавово действительно можно было бы заластать далеко и надолго!

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 28.7.2008, 10:08
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(NordZone @ 27.7.2008, 21:04) *
Преступление-это Людская реакция на блядские условия жизни...

не всегда. преступлеие пеступлению рознь. как оценить преступление молодых, сытых, довольных собой ублюдочных мажоров, насилующих вчетвером 14-ти летнюю девчонку, которая доверчиво села к ним в машину, потому как с одним из этих мразей семьями дружили? какие у них условия жизни? как сыр в масле. а потом ещё, со страху наказания, убили её. горло вскрыли маникюрными ножницами.

+Цитировать сообщение
NordZone
сообщение 28.7.2008, 10:56
Сообщение #28

Матёрый участник

Из: Иннах (поселок на Чукотке)

Цитата(Макс @ 28.7.2008, 11:08) *
не всегда. преступлеие пеступлению рознь. как оценить преступление молодых, сытых, довольных собой ублюдочных мажоров, насилующих вчетвером 14-ти летнюю девчонку, которая доверчиво села к ним в машину, потому как с одним из этих мразей семьями дружили? какие у них условия жизни? как сыр в масле. а потом ещё, со страху наказания, убили её. горло вскрыли маникюрными ножницами.

Даже если брать такие примеры......... чувство безнаказанности.... желание выделица перед сверстниками..... деградация и отсутсвие напрочь жизненных принцепов.....но опять же не романтика.
Я со своей позицыи.. не назову такие действия преступлением....суд может...мусор может....по мне это беспредел.... тубой и не оправданый.....Точно так же как и у инвалида или бабки забрать пенсию..... это уже говорит о том што человек в своих мыслях и дейсвиях на столько падъший....што не брезгует не чем... .... но опять же им што то движет.... и это тоже далеко не романтика.... чаще зависимость....

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 29.7.2008, 10:52
Сообщение #29

Активный участник

Цитата(NordZone @ 28.7.2008, 13:56) *
Даже если брать такие примеры......... чувство безнаказанности.... желание выделица перед сверстниками..... деградация и отсутсвие напрочь жизненных принцепов.....но опять же не романтика.
Я со своей позицыи.. не назову такие действия преступлением....суд может...мусор может....по мне это беспредел.... тубой и не оправданый.....Точно так же как и у инвалида или бабки забрать пенсию..... это уже говорит о том што человек в своих мыслях и дейсвиях на столько падъший....што не брезгует не чем... .... но опять же им што то движет.... и это тоже далеко не романтика.... чаще зависимость....

ты не назовёшь это преступлением, а я назову. они преступили закон- любой: ментовской, общечеловеческий, Людской. я не говорил, что тут роль сыграла романтика. никакой романтики тут и рядом не валялось. тот, кто проникался блатной романтикой, тот может украсть, развести, отнять, но опять же по понятиям (вот это я в свою очередь преступлениями не считаю, потому как по Закону всё).
а эта мразь нашла что искала. надо отдать должное ментам, не стали они животных этих по одиночкам сухорить. по всем колхозам провезли. что с ними стало, думаю, объяснять не надо.

+Цитировать сообщение
Учитель
сообщение 29.7.2008, 14:40
Сообщение #30

Участник
**

Из: дальнее зарубежье

Цитата(Bagira @ 22.6.2008, 21:37) *
В жизне частенько мы сталкиваемся с тем, что особенно молодежь подвержена всяким влияниям блатной романтики, жизни по понятиям. Мол, стучать - это западло, даже если совершено деяние, подподающее под действие уголовного кодекса. Как думаете, чем притягательна уголовная романтика и для чего уголовники бравируют понятиями? У многих уже есть дети или будут, как вы относитесь к этой проблемы и как начнете реагировать, если ваш ребенок начнет такие понятия в речь вставлять?

Цитата(Bagira @ 22.6.2008, 21:37) *
В жизне частенько мы сталкиваемся с тем, что особенно молодежь подвержена всяким влияниям блатной романтики, жизни по понятиям. Мол, стучать - это западло, даже если совершено деяние, подподающее под действие уголовного кодекса. Как думаете, чем притягательна уголовная романтика и для чего уголовники бравируют понятиями? У многих уже есть дети или будут, как вы относитесь к этой проблемы и как начнете реагировать, если ваш ребенок начнет такие понятия в речь вставлять?

Молодежь на то и молодежь, чтобы быть подверженной различным течениям.
Я например в 13 лет хотел быть Дартаньяном, а кто то Тарзаном...

"Стучать" или доносить - нигде не поощряется.

Уголовная романтика, на мой взгляд, притягательна только тем, кто либо глуп по своей природе (глупым можно быть и с высшим образованием) либо тем, кто с этой романтикой не сталкивался в реальности. Вообще какая романтика в уголовных делах, грабежах, обманах и изнасилованиях. Уголовная романтика это Кино.

А детям легко можно обьяснить с примерами-наглядными картинками камер, размещенными тут же на форуме.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 29.7.2008, 16:07
Сообщение #31

Эксперт

Цитата(Макс @ 29.7.2008, 10:52) *
ты не назовёшь это преступлением, а я назову. они преступили закон- любой: ментовской, общечеловеческий, Людской. я не говорил, что тут роль сыграла романтика. никакой романтики тут и рядом не валялось. тот, кто проникался блатной романтикой, тот может украсть, развести, отнять, но опять же по понятиям (вот это я в свою очередь преступлениями не считаю, потому как по Закону всё).
а эта мразь нашла что искала. надо отдать должное ментам, не стали они животных этих по одиночкам сухорить. по всем колхозам провезли. что с ними стало, думаю, объяснять не надо.

А у нас ,в Латвии,подобные мрази сидят в комфортных одиночках.Как один уродец двадцати одного года,пришел в садик и зарезал несколько малышей.Европа.млять...Мой бывший одноклассник целую семью вырезал в 95-м.Через год выходит.Говорят,что его еще в автозаке опустили,но он жив и относительно здоров,а людей нет...

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 29.7.2008, 16:14
Сообщение #32

Эксперт

Цитата(orlik @ 27.7.2008, 17:53) *
лично Вам уважаемая я не сделала ничего плохого и на судьбу свою Вам я не плакалась. И Ваши выпады, в мой адрес мне весьма уже остоочертели.
Или Вы прекращаете меня преследовать или я буду вынуждена обратиться к админу форума.

Извиняюсь,что вмешиваюсь.Просто действительно здесь у некоторых форумчан есть повод лютой злобой ненавидеть мусоров.Примите уж как есть.Может это в чем-то и неправильно,но людей понять можно.Когда в свое время мой старший сын проходил по одному делу как потерпевший,с ним мусора разговаривали грубо,как с подозреваемым.
Это в Латвии,не в России.И тем не менее,на тот момент пацан шестнадцати лет,абсолютно нормальный ,лютой злобой возненавидел ментов.Я стоял за дверью и слышал,КАК они с ним разговаривали.Я не выдержал и зашел и устроил им разнос по полной.Благо никогда у них не привлекался.Одним словом хамло и быдло это мусарье.Единственная польза от мусоров,что хоть как-то сдерживается уличная преступность...

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 29.7.2008, 16:15
Сообщение #33

Гости

Лично я считаю это хорошо когда все люди вокруг считают тебя гораздо глупее их самих врагов будет меньше и справиться с теми кто тебя недооценивает будет гораздо проще если будет такая необходимость..А романтики никакой нет те кто живет этим они с этим рождаются..

+Цитировать сообщение
orlik
сообщение 29.7.2008, 19:16
Сообщение #34

Участник
**

Из: дома

Цитата(vatar @ 29.7.2008, 16:14) *
Извиняюсь,что вмешиваюсь.Просто действительно здесь у некоторых форумчан есть повод лютой злобой ненавидеть мусоров.Примите уж как есть.Может это в чем-то и неправильно,но людей понять можно.Когда в свое время мой старший сын проходил по одному делу как потерпевший,с ним мусора разговаривали грубо,как с подозреваемым.
Это в Латвии,не в России.И тем не менее,на тот момент пацан шестнадцати лет,абсолютно нормальный ,лютой злобой возненавидел ментов.Я стоял за дверью и слышал,КАК они с ним разговаривали.Я не выдержал и зашел и устроил им разнос по полной.Благо никогда у них не привлекался.Одним словом хамло и быдло это мусарье.Единственная польза от мусоров,что хоть как-то сдерживается уличная преступность...

Вы не один так думаете, так думают многие. Я не подлизываюсь. Я прекрасно осознаю что дыма без огня не бывает.
Но тем не менее, на зековском форуме, пишут и общаются намного культурнее чем к примеру на форуме юрклуба, их почитать, так глаза на лоб лезут, будто дебилы недоношеные пишут. И там общаются судьи, прокурору, адвокаты, а язык, а слен, такой не в каждой подворотне услышишь.

Сообщение отредактировал orlik - 29.7.2008, 19:17

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 29.7.2008, 20:38
Сообщение #35

Эксперт

Цитата(orlik @ 29.7.2008, 19:16) *
Вы не один так думаете, так думают многие. Я не подлизываюсь. Я прекрасно осознаю что дыма без огня не бывает.
Но тем не менее, на зековском форуме, пишут и общаются намного культурнее чем к примеру на форуме юрклуба, их почитать, так глаза на лоб лезут, будто дебилы недоношеные пишут. И там общаются судьи, прокурору, адвокаты, а язык, а слен, такой не в каждой подворотне услышишь.

Вот видите,сами же и подтверждаете,что мусора-это быдло,обличенное властью и упивающееся ею.
Но вот называть здешний форум зековским,это не совсем правильно.Здесь есть люди,побывавшие или находящиеся сейчас в МЛС,также есть и те,кого чаша сия миновала,по крайней мере пока...
К Вам лично никаких претензий.Вы имеете право на свое мнение,как и любой форумчанин.Просто не надо даже косвенно хвалить мусоров тут.Для многих это неприятно здесь.И это оправдано с их точки зрения.
Потому как действительно кто-то совершил преступление.Его закрыли,человек уже наказан.Но над ним издеваются по полной уже в МЛС.Это может случиться с ЛЮБЫМ.Поэтому неприятие мусоров вполне оправдано...
Я сам загонял кешера на тюрьму своей теще.И видел,как менты дербанят и ломают всю дачку.Это в Латвии,где относительно все не так плохо в этом смысле.Про Россию умолчу.В общем мусорье-шакалы.Это говорит Вам человек,НИКОГДА не попавшийся...

+Цитировать сообщение
Вась
сообщение 6.1.2010, 3:56
Сообщение #36

Участник
**

Блатная романтика,считаю,нужна для согрева души. Дабы не очерстветь от всех тягот этой жизни... Глядя на беспредел на улицах... Зная о беспределах на красных зонах... О гадах,купивших положение... Само собой,как уже здесь было сказано,желающие ступить на этот путь должны знать и о его тяготах.
Такие сериалы,как "Бригада" и книги вроде серии "Обожжённые зоной"-вообще на помойку. Нетрудно ведь догадаться,каково пацанам,насмотревшимся этого дерьма(не,смотрится может и интересно,но вот на реальность как "похоже"),при столкновении с реальностью. А вот шансон-штука реально чёткая. Доброго здравия авторам жанра! Прекрасно описывает не только братство,героический дух,кайф от фарта,заслуженную гордость,но и тяготы и лишения,мусорской и гадский беспредел,тоску по воле,тубик,скорбь по убитым товарищам. Мне лично больше всех нравится Беломорканал.

+Цитировать сообщение
МАЙОР
сообщение 23.9.2010, 10:41
Сообщение #37

Новичок
*

Цитата(Кристина @ 24.6.2008, 1:19) *
А куда деваться от этой блатной романтики? Если даже те, кто боиться тюрьмы как огня учат "феню", читают "Я-вор", смотрят "зону" и т.д. Больное общество порождает ненормальные ценности. Но почему? Те кто столкнулись с реальностью тюрьмы, говорят, что никакой романтики нет. Так откуда же она? Кто её пропогандирует?

Не знаю что буду говорить детям о тюрьме, ничего не хотелось бы говорить и быть от этого подальше.

Вот именно. Какая может быть романтика, когда кучка уголовников сидит в ограниченном и грязном пространстве? Никакой. Это Вы правильно заметили.
Романтика - это море, ужин на берегу с любимой, закат и прибой. А запах экскрементов, пота, мочи и смрадного дыхания загнанного в клетки скота, какая же тут романтика.

+Цитировать сообщение
МАЙОР
сообщение 23.9.2010, 10:45
Сообщение #38

Новичок
*

Цитата(Вась @ 6.1.2010, 3:56) *
Блатная романтика,считаю,нужна для согрева души. Дабы не очерстветь от всех тягот этой жизни... Глядя на беспредел на улицах... Зная о беспределах на красных зонах... О гадах,купивших положение... Само собой,как уже здесь было сказано,желающие ступить на этот путь должны знать и о его тяготах.
Такие сериалы,как "Бригада" и книги вроде серии "Обожжённые зоной"-вообще на помойку. Нетрудно ведь догадаться,каково пацанам,насмотревшимся этого дерьма(не,смотрится может и интересно,но вот на реальность как "похоже"),при столкновении с реальностью. А вот шансон-штука реально чёткая. Доброго здравия авторам жанра! Прекрасно описывает не только братство,героический дух,кайф от фарта,заслуженную гордость,но и тяготы и лишения,мусорской и гадский беспредел,тоску по воле,тубик,скорбь по убитым товарищам. Мне лично больше всех нравится Беломорканал.

Это не шансон. Шансон - это прекрасная музыка от мастеров жанра, французских шансонье, но к той музыке и текстам, которые Вы имели ввиду настоящий шансон не имеет ни малейшего отношения, точно так же как советское шампанское к настоящему.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 23.9.2010, 10:52
Сообщение #39

Эксперт

Из: Питер

Люди... гляньте... живой мент!

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 23.9.2010, 10:56
Сообщение #40

змея

Из: Россия, Карелия

ёохохо!! наступили весёлые минутки! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
звиняюсь за офф! но попрошу по теме беседовать

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему