Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
21 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Долги, передачи и материальная поддержка, как мы к этому относимся
Леди
сообщение 14.12.2009, 16:37
Сообщение #221

Активный участник

Из: Уже почти рай)

Цитата(Нитка @ 11.11.2008, 15:58) *
Девочки, вот объясните мне, старой дуре, с каких таких шишов, ЗК будет помогать жене(родителям в нашем случаи) от туда, где он деньги будет брать? Ясен перец, что без криминала тут ни как.Так как платят за работу в зоне копейки....Или грев с воли от дружков....так за это потом и спросят. За криминал, сами понимаете,могут срок добавить. Нет пусть я буду чёрный хлеб кушать, но таких денег мне от сына не надо. Или для тутс и принцессы деньги не пахнут, тогда о какой морали тут ведётся речь?

Хм)) постараюсь выразиться помягче- Вы в корне не правы. Сейчас век информационных технологий , и можно находясь в млс добывать деньги вполне честным путем- не разводя бедненьких глупеньких девочек и не связываясь с криминалом))

Цитата(koma @ 11.11.2008, 13:18) *
Девочки! Зачем Вы спорите???
Ведь, если копнуть глубже, весь вопрос упирается в материальную базу, имеющуюся на свободе.
Кого то пацаны подогревают и всё с доставкой, у кого-то друзья и бывшие партнеры остались благонадежными, а у кого-то последнее конфисковали по статье и судебные издержки поставили семью на грань выживания.
Здесь очень тонкий вопрос!
Если бы у нас было много, много денег, наверное нам бы всем было легче тащить эту ношу.
Про Настоящих мужиков заговорили, а режим разный и зоны разные.
Можно, конечно пальцы загнуть и лишний раз упрекнуть человека в его сегодняшней несостоятельности и возможности безбедно содержать свою семью и любимую.
А, смысл??? Человек попал в беду, разве не Мы должны ему помочь???
И делать надо это от души, а не для галочки в личный зачет.
А, если нет желания, чего напрягаться и возвышенной любовью прикрываться,
и ждать великих поступков от любимого.
Любовь надо взращивать и созидать, и она предполагает самопожертвование, т.е отсутствие личного эгоизма и амбиций.

Подписываюсь под каждым словом)

+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 14.12.2009, 16:50
Сообщение #222

Активный участник

Цитата(adriana @ 12.11.2008, 9:24) *
Но денег я на телефон мужу не кладу принципиально!!!!!!! И ложить не буду. Он мне гуднёт. я перезваниваю. А ложить для того, чтобы его друзья могли ещё кому-то звонить... Разве это не глупо??

А я ложу. У него безлимитка и именно благодаря своему телефону он может заработать те же самые деньги. Можно сказать он сам их себе ложит с моей помощью. И даже если его сокамерники захотят позвонить- если он поможет, то и ему помогут, там такие законы. Я знаю, что ему нужно поддерживать связь, нужно общаться с людьми и мне, скажу честно, будет совсем не по себе если я буду знать, что мой муж, чтобы с кем-то пообщаться , будет кидать гудки. Не потому что у меня нет денег, а просто из-за принципа. Это мой самый родной и близкий человечек и если будет нужно я отдам ему последнее, так же как и он мне. При другом раскладе я не представляю себе отношений)) имхо.

+Цитировать сообщение
plutovka
сообщение 14.12.2009, 17:20
Сообщение #223

Матёрый участник

Из: Россия

Цитата(Леди @ 14.12.2009, 16:50) *
 И даже если его сокамерники захотят позвонить- если он поможет, то и ему помогут, там такие законы. Я знаю, что ему нужно поддерживать связь, нужно общаться с людьми и мне, скажу честно, будет совсем не по себе если я буду знать, что мой муж, чтобы с кем-то пообщаться , будет кидать гудки. Не потому что у меня нет денег, а просто из-за принципа. 

я про такой закон не слышала!

+Цитировать сообщение
bnm
сообщение 14.12.2009, 17:43
Сообщение #224

Активный участник

Цитата(plutovka @ 14.12.2009, 17:20) *

А почему и нет. Есть же в них что то людское.
Если ты не кому не будешь помогать, то и тебе никто никогда руку помощи не протянет.

Сообщение отредактировал bnm - 14.12.2009, 17:45

+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 14.12.2009, 18:14
Сообщение #225

Активный участник

Цитата(plutovka @ 14.12.2009, 17:20) *

А я слышала)) тоже попервой иногда возмущалась, если он долго не перезванивал после моего гудка, обьясняя это тем, что другой человек разговаривал по телефону. А он мне обьяснил, что там по-другому нельзя, и если человеку нужно позвонить, то ему не отказывают. Можно конечно отказать, всё-таки телефон это твоя личная собственность, но тогда и отношение к тебе будет соответствующее))

+Цитировать сообщение
plutovka
сообщение 14.12.2009, 18:40
Сообщение #226

Матёрый участник

Девчёнки,я не буду спорить,я не углублялась во все тонкости тюремные. Я только скажу,что мне мой любимый сказал,что "дашь на дашь"- не есть хорошо!

+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 14.12.2009, 18:56
Сообщение #227

Активный участник

Тоже не буду спорить,тем более знаю всё только со слов мужа, сама в этом абсолютно не разбираюсь. Думаю, он мне говорил не по типу "дашь на дашь" а скорей "относись к ближнему так, как хочешь, чтобы относились к тебе"))

+Цитировать сообщение
Ириска
сообщение 14.12.2009, 20:50
Сообщение #228

Участник
**

Из: Украина &quot;Нирвана&quot;

Такие законъ|, они в основном везде актуальнъ|. )то, человеческие законъ|.

+Цитировать сообщение
plutovka
сообщение 14.12.2009, 20:54
Сообщение #229

Матёрый участник

Цитата(Ириска @ 14.12.2009, 20:50) *
Такие законъ|, они в основном везде актуальнъ|. )то, человеческие законъ|.

Почему-то я всегда думала,что там каждый за себя..и каждому кто рядом эти человеческие законы не демонстрируют. Девочки,очнитесь,мы про зону говорим,а не про коллектив на работе.

+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 14.12.2009, 20:59
Сообщение #230

Активный участник

Ты не права. Вот именно, что мы про зону говорим. Думаешь, если бы там каждый был сам за себя, мусора не сломали бы их,м?)) Если бы во всем нашем государстве так соблюдались законы, как соблюдаются неписаные в лагерях, беспорядков не было бы никаких))

Сообщение отредактировал Леди - 14.12.2009, 21:00

+Цитировать сообщение
bnm
сообщение 14.12.2009, 21:03
Сообщение #231

Активный участник

Цитата(plutovka @ 14.12.2009, 20:54) *
Почему-то я всегда думала,что там каждый за себя..и каждому кто рядом эти человеческие законы не демонстрируют. Девочки,очнитесь,мы про зону говорим,а не про коллектив на работе.

Бывают разные коллективы.
Вот допустим, мой муж побывал во всяких за время проведенное в МЛС. Где то говорил, что дружно живем, а где то вообще в шоке, каждый готов сожрать друг друга и не важно, что вы "друзья", но как известно, в тюрьме друзей не ищут.
Но всеравно должно быть что то, человечкое и у некоторых оно там встречается.

+Цитировать сообщение
plutovka
сообщение 14.12.2009, 21:07
Сообщение #232

Матёрый участник

Права..не права...Леди,я сейчас о другом...и мы не по теме. 

Цитата(bnm @ 14.12.2009, 21:03) *
Бывают разные коллективы.
Вот допустим, мой муж побывал во всяких за время проведенное в МЛС. Где то говорил, что дружно живем, а где то вообще в шоке, каждый готов сожрать друг друга и не важно, что вы "друзья", но как известно, в тюрьме друзей не ищут.
Но всеравно должно быть что то, человечкое и у некоторых оно там встречается.

да причём тут друзья? я понимаю так-есть несколько близких людей,а остальное это далеко не друзья. 

думаю,что в беседке поговорить можно,тут мы не в тему

Сообщение отредактировал plutovka - 14.12.2009, 21:14

+Цитировать сообщение
bnm
сообщение 14.12.2009, 21:12
Сообщение #233

Активный участник

Цитата(Леди @ 14.12.2009, 20:59) *
Ты не права. Вот именно, что мы про зону говорим. Думаешь, если бы там каждый был сам за себя, мусора не сломали бы их,м?)) Если бы во всем нашем государстве так соблюдались законы, как соблюдаются неписаные в лагерях, беспорядков не было бы никаких))

А вот тут я бы поспорила. Да, они помагают дру другу, но не до такой степени, как ты описываешь. Нет у них такого единства, о котором ты пишешь.
Каждый сам за себя, и доброжелательность по отношению к другим, это скорее исключение, чем правило!
Что ж они от туда, как правило, озлобленными возвращаются, если там прям и прет, доброта, солидарность, искренность?

+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 14.12.2009, 21:55
Сообщение #234

Активный участник

Я бы тоже с тобой с удовольствием подискутировала, но я там не была, поэтому из доводов у меня только слова мужа)) буду считать, что ему повезло, раз у них там именно такие отношения. Я не говорю о дружбе, друзей у него там нет, но взаимовыручка присутствует. Может сюда заглянет кто-нибудь из людей , находящихся там и прояснит, кто из нас прав, или может мы все правы по своему, а пока прекращаем спор, пока нас не наказали))

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 15.12.2009, 11:03
Сообщение #235

Матёрый участник

Из: С-Пб

Цитата(Леди @ 14.12.2009, 16:37) *
Хм)) постараюсь выразиться помягче- Вы в корне не правы. Сейчас век информационных технологий , и можно находясь в млс добывать деньги вполне честным путем- не разводя бедненьких глупеньких девочек и не связываясь с криминалом))

Подписываюсь под каждым словом)

Угу,угу))) Он там "логистикой" по телефону занимается....К примеру СМС-ки рассылает...не звони, телефон украли, кинь на Билайн, номер такой-то 500 руб., вечером объясню...Всё честно и никакого криминала))) Ваша наивность просто валит с ног. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif)

+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 15.12.2009, 14:08
Сообщение #236

Активный участник

Цитата(Нитка @ 15.12.2009, 11:03) *
Угу,угу))) Он там "логистикой" по телефону занимается....К примеру СМС-ки рассылает...не звони, телефон украли, кинь на Билайн, номер такой-то 500 руб., вечером объясню...Всё честно и никакого криминала))) Ваша наивность просто валит с ног. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif)

Улыбает, честное слово) Это не моя наивность, а ваша неосведомленность)) то, что вы описали выше- это тоже в своем роде криминал- мошенничество. А я говорю о мое других способах зарабатывания денег, о которых знаю далеко не понаслышке)) конечно, всё зависит от человека,я , например, говорю о том, что мой муж может найти некриминальные способы зарабатывания денег. Не забывайте какой век на дворе))

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 15.12.2009, 14:12
Сообщение #237

Матёрый участник

Из: С-Пб

Цитата(Леди @ 15.12.2009, 14:08) *
Улыбает, честное слово) Это не моя наивность, а ваша неосведомленность)) то, что вы описали выше- это тоже в своем роде криминал- мошенничество. А я говорю о мое других способах зарабатывания денег, о которых знаю далеко не понаслышке)) конечно, всё зависит от человека,я , например, говорю о том, что мой муж может найти некриминальные способы зарабатывания денег. Не забывайте какой век на дворе))

В двух словах, КАКИЕ? Я может тоже займусь, (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) а то лень каждый день на работу ездить 1.5 часа...а так не выходя из дома))))

+Цитировать сообщение
Карапузка
сообщение 15.12.2009, 14:16
Сообщение #238

Активный участник

Цитата(Леди @ 15.12.2009, 14:08) *

Аха.. и правда улыбает)) Если он тебе чего о не говорит, то может это по тому, что растраивать не хочет? Чтоб лишних вопросов не задавала, мозг ему не вкручивала по поводу - "что такое хорошо, а, что такой плохо!?" а не потому, что он такой честный..
нее, ну я не спорю)) может он именно такой и есть.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 15.12.2009, 15:06
Сообщение #239

Активный участник

Цитата(Нитка @ 15.12.2009, 14:12) *
В двух словах, КАКИЕ? Я может тоже займусь, (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) а то лень каждый день на работу ездить 1.5 часа...а так не выходя из дома))))

Попробую в двух словах объяснить один из вариантов- может и не придется тебе на работу ездить)))) у мужа есть хороший знакомый, работающий в строительной фирме, там короче , смысл такой, что если этот знакомый находит кого-то кому нужно построить домик, то 15% от стоимости строительства этого домика перепадает ему. И, если муж находит такого человечка, который собирается построить дом, он просто разговаривает с ним, потом славливает их между собой, и если эти двое договариваются до положительного результата, то процента 3 из своих пятнадцати этот знакомый-строитель отдает мужу. А если вспомнить во сколько сейчас обходится строительство дома в Подмосковье, то этих 3% мне на многое хватит)))) естественно, что мой милый не звонит всем подряд с предложением построить дом, но общается по телефону он с очень многими людьми, и если попадается подходящий вариант, то он его делает. Опять-таки, повторюсь, это всего лишь один вариант из многих , за которые лично я знаю, есть и другие. Никакого криминала- только телефон и нужные связи))

+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 15.12.2009, 15:15
Сообщение #240

Активный участник

Цитата(Карапузка @ 15.12.2009, 14:16) *
Аха.. и правда улыбает)) Если он тебе чего о не говорит, то может это по тому, что растраивать не хочет? Чтоб лишних вопросов не задавала, мозг ему не вкручивала по поводу - "что такое хорошо, а, что такой плохо!?" а не потому, что он такой честный..
нее, ну я не спорю)) может он именно такой и есть.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Он именно такой и есть)) нет, он не обманывает меня, чтоб не расстраивать. Спросишь, откуда такая уверенность?) Просто в некоторых вариантах ему недостаточно телефонного общения, нужен еще и человек на воле, например встретить кого-то или поехать куда-то договариваться, и для него этим человеком явлюсь я. Так что я в курсе многих его дел и лично в них участвую. Да и некоторых знакомых, например вышеописаного пацаненка из стройфирмы я знаю лично и не раз общались именно в связи с данными вопросами. Поэтому сомнений у меня никаких нет))

Сообщение отредактировал Леди - 15.12.2009, 15:18

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему