Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Долги, передачи и материальная поддержка, как мы к этому относимся
vinnipuxovaya
сообщение 5.11.2008, 15:01
Сообщение #141

Матёрый участник

А моего арестовали прямо в больнице, на больничной койке, судья со следаком примчались, чик-чик-чик, и уже постановление на арест готово, так в чем был и арестовали. Я тут же в больницу попыталась вещи передать, он взял только пасту, щетку, и носки. Все !!! Конвой говорит - он больше ничего не взял, сказал не надо. Я прям очумела, целый баул барахла притащила, там свитера, костюм спортивный, носки теплые, ничего не взял.

А потом через месяц через десятые руки мне передали, что кто-то звонил из его камеры и велел мне передать, что у него там за жена, ничего ему не передает, он в казенных трусах там ходит. Потом как связь наладилась, я ему все высказала, ты такой-сякой, я тебе вещи передавала, почему ничего не взял, а теперь чужие люди звонят и меня позорят. После этого согласился на передачу. Еще полгода где-то на телефон деньги переводила (или на общак) не знаю точно, делала почтовый перевод на какой-то адрес, и продукты через магазин. Но он все спрашивал - у тебя еще мои деньги остались? Просто после задержания небольшая сумма от него осталась. Он и говорит, мне не надо ничего, лучше себе что-нить купи из этих денег, а потом деньги его кончились все, и с тех пор он запретил мне вообще передачи делать, я говорю, что же ты там кушаешь, а он - все есть, ничего не надо. То есть уже полгода где-то вообще никаких затрат на тюрьму. И на этап ничего не взял, я говорю, давай костюм спортивный теплый, он - не надо ! Вот так вот.

Ой, а какой стал заботливый!!! Ты говорит, ездий аккуратно, скорость не превышай, на красный свет не проезжай, дверь в квартиру закрывай, газ не открывай, прям как маленькую учит! а раньше такого впомине не было...

+Цитировать сообщение
Мурлыся
сообщение 6.11.2008, 1:32
Сообщение #142

Матёрый участник

Цитата(vinnipuxovaya @ 5.11.2008, 15:01) *
А моего арестовали прямо в больнице, на больничной койке, судья со следаком примчались, чик-чик-чик, и уже постановление на арест готово, так в чем был и арестовали. Я тут же в больницу попыталась вещи передать, он взял только пасту, щетку, и носки. Все !!! Конвой говорит - он больше ничего не взял, сказал не надо. Я прям очумела, целый баул барахла притащила, там свитера, костюм спортивный, носки теплые, ничего не взял.

А потом через месяц через десятые руки мне передали, что кто-то звонил из его камеры и велел мне передать, что у него там за жена, ничего ему не передает, он в казенных трусах там ходит. Потом как связь наладилась, я ему все высказала, ты такой-сякой, я тебе вещи передавала, почему ничего не взял, а теперь чужие люди звонят и меня позорят. После этого согласился на передачу. Еще полгода где-то на телефон деньги переводила (или на общак) не знаю точно, делала почтовый перевод на какой-то адрес, и продукты через магазин. Но он все спрашивал - у тебя еще мои деньги остались? Просто после задержания небольшая сумма от него осталась. Он и говорит, мне не надо ничего, лучше себе что-нить купи из этих денег, а потом деньги его кончились все, и с тех пор он запретил мне вообще передачи делать, я говорю, что же ты там кушаешь, а он - все есть, ничего не надо. То есть уже полгода где-то вообще никаких затрат на тюрьму. И на этап ничего не взял, я говорю, давай костюм спортивный теплый, он - не надо ! Вот так вот.

Ой, а какой стал заботливый!!! Ты говорит, ездий аккуратно, скорость не превышай, на красный свет не проезжай, дверь в квартиру закрывай, газ не открывай, прям как маленькую учит! а раньше такого впомине не было...

Не переживай,на этап собирают по-людски. Не голый пошел,с курехой и с сухарями. Объявится. Иногда по два месяца возят по стране,да карантин дней десять. Все будет хорошо. Как с карантина в зону поднимут,так отпишут тебе или позвонят. Держись,все не так страшно,как кажется.))

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 6.11.2008, 16:32
Сообщение #143

Эксперт

Из: Москва

наверное повторю то,что уже сказано:помочь, дело добровольное, мой тоже прежде,чем кинула денег на телефон,спросил выживем ли мы до з/п(сумма была 250 р (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) ), а сейчас первую посылку собрала... говорю ещё это это надо , на что мне ответ..хорош,остановись,--- ну что ты любимый, мы тут как нибудь...... он- а мне не надо чтоб семья как нибудь..т.е. от помощи не отказывается,но и не диктует что надо.. . вот как то так.

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 6.11.2008, 16:37
Сообщение #144

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Мой точно такой же. Просит сухое молоко, сладкое, коффе , и сухую картошку.

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 6.11.2008, 20:35
Сообщение #145

Матёрый участник

Цитата(Мурлыся @ 6.11.2008, 1:32) *
Не переживай,на этап собирают по-людски. Не голый пошел,с курехой и с сухарями. Объявится. Иногда по два месяца возят по стране,да карантин дней десять. Все будет хорошо. Как с карантина в зону поднимут,так отпишут тебе или позвонят. Держись,все не так страшно,как кажется.))

Спасибо, Мурлысь... Мне уже позвонили с камеры, доложили - отправили твоего, все в порядке, еды целый мешок увез! Шутят, наверное...Два месяца ехать не бум, нам в Рязань... Вот тока думаю, метнуться сразу на КС, когда еще в карантине будет, или подождать 2 недели и на ДС тогда сразу...?

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 6.11.2008, 20:38
Сообщение #146

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Лучше подожди. Он приедет обустроиться тебе напишет что и как. Из карантина наверное не выпустят к тебе.

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 6.11.2008, 23:33
Сообщение #147

Матёрый участник

Цитата(Лёся @ 6.11.2008, 20:38) *
Лучше подожди. Он приедет обустроиться тебе напишет что и как. Из карантина наверное не выпустят к тебе.

Да тут где-то одна девушка писала, что у нее муж на поселке, и она прям на следующий день как он заехал, на КС примчалась, его вывели, они пообщались. А в колонию я позвонила сегодня, к нам такой не поступал еще, - говорят, у нас заезды по пятницам, я говорю -спасибо, до свидания, а потом - ешкин кот, пятница-то завтра, с этими праздниками все забыла... И карантин, сказали - 14 суток, опять ждать, ждать, ждать. Он когда в сизо сидел, все говорил - потерпи, малыш, еще чуть-чуть осталось, совсем скоро. Это когда ему две статьи вменяли - одна до пяти, вторая - от трех до семи, ну мы так приблизительно сплюсовали и пять лет себе намеряли. А он мне - подожди, чуть-чуть осталось. Потом так и вышло, прокурорша в прениях запросила 5 лет общего режима, я всю ночь рыдала, как ненормальная... Думаю, это мне 32, да плюс 5, это 37, а сыну 3, это ему 8 лет будет, да как же мы жить-то будем? А потом раз и чудо - судья статью убрала одну, вторую переквалифицировала и дала 3 года в поселении. Какая же счастливая я была в тот день... А мой говорит, буду обжаловать дальше, я говорю, ты одурел? А если отменят приговор и больше дадут? Он уперся, говорит: чувствую - поперло, надо дальше идти... И точно - на кассатке в третий раз статью изменили и снизили вообще до полутора лет поселка, это учитывая, что он год в Бутырке просидел.

Вообщем год жду, а тут как ближе к встрече - вообще вся на иголках, уже и двух недель не могу потерпеть...
Думаю, увижу его - как дам ему по лысой башке, чтоб больше меня одну не оставлял...

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 7.11.2008, 0:14
Сообщение #148

Матёрый участник

Из: С-Пб

Цитата(vinnipuxovaya @ 6.11.2008, 20:35) *
Спасибо, Мурлысь... Мне уже позвонили с камеры, доложили - отправили твоего, все в порядке, еды целый мешок увез! Шутят, наверное...Два месяца ехать не бум, нам в Рязань... Вот тока думаю, метнуться сразу на КС, когда еще в карантине будет, или подождать 2 недели и на ДС тогда сразу...?

Мой сын из Питера в Лен. обл. ехал 4 суток, так что это вопрос сколько ехать будет. А разве на посёлке карантин бывает?

+Цитировать сообщение
Мурлыся
сообщение 7.11.2008, 0:26
Сообщение #149

Матёрый участник

Цитата(vinnipuxovaya @ 6.11.2008, 20:35) *

Виннипухова)))) (ну,блин,пишу и смеюсь!) Насчет мешка с едой не шутили. С собой дают запариков(Ролтон) и сухарей всяких. Вот и получается мешок. А на короткое свидание можешь поехать после карантина,а на длительное сразу после короткого. Одно от другого не зависит. КС-шесть в год. ДС-четыре.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 7.11.2008, 0:37
Сообщение #150

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Мурлыся @ 7.11.2008, 0:26) *
Виннипухова)))) (ну,блин,пишу и смеюсь!) Насчет мешка с едой не шутили. С собой дают запариков(Ролтон) и сухарей всяких. Вот и получается мешок. А на короткое свидание можешь поехать после карантина,а на длительное сразу после короткого. Одно от другого не зависит. КС-шесть в год. ДС-четыре.

а я после того как карантин прошёл/предварительно сосвонившись с колонией/ сразу поехала и просилась на ДС, говорила что я своего сидельца не видела 1г2м/СИЗО/ и мне в этот-же день дали ДС на 3 суток/при наличии свободных комнат/

+Цитировать сообщение
Мурлыся
сообщение 7.11.2008, 1:13
Сообщение #151

Матёрый участник

Цитата(ольга в. @ 7.11.2008, 0:37) *
а я после того как карантин прошёл/предварительно сосвонившись с колонией/ сразу поехала и просилась на ДС, говорила что я своего сидельца не видела 1г2м/СИЗО/ и мне в этот-же день дали ДС на 3 суток/при наличии свободных комнат/

Не всегда удается созвониться с колонией и решить вопрос по телефону. Лучше поехать на КС,договориться обо всем ну и арестанта своего подкормить.

+Цитировать сообщение
Нат
сообщение 7.11.2008, 4:30
Сообщение #152

Участник
**

Из: теперь уже Калмыкия

Цитата(vinnipuxovaya @ 6.11.2008, 23:33) *
Думаю, увижу его - как дам ему по лысой башке, чтоб больше меня одну не оставлял...

реально улыбнула(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )))). знаешь, такое же чувство, увидеть и кааааак дать ему....
а мой позвонил мне вчера. впервые, в шоке была - звонит, а где-то рядом кто-то по рации переговаривается. он говорит, говорит, потом раз - и молчок - палево, смеется. я ему - ты говорю, поганец, не рискуй. а он смеется. когда смеется, это же хорошо? значит, все в порядке. а вообще конечно в шоке. когда в СИЗО был, такого не было, чтобы рацию в тел слышно было....

+Цитировать сообщение
Marta
сообщение 7.11.2008, 9:21
Сообщение #153

Активный участник

Из: Венера

Цитата(Нат @ 7.11.2008, 4:30) *
реально улыбнула(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )))). знаешь, такое же чувство, увидеть и кааааак дать ему....
а мой позвонил мне вчера. впервые, в шоке была - звонит, а где-то рядом кто-то по рации переговаривается. он говорит, говорит, потом раз - и молчок - палево, смеется. я ему - ты говорю, поганец, не рискуй. а он смеется. когда смеется, это же хорошо? значит, все в порядке. а вообще конечно в шоке. когда в СИЗО был, такого не было, чтобы рацию в тел слышно было....

да ушшш! у меня в телефоне обычно слышен или собачий лай или сирена или "внимание! объявляется отбой"))уже мечтаю просто, как буду слышать ТОЛЬКО голос мужа))

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 7.11.2008, 9:29
Сообщение #154

Матёрый участник

Цитата(Нат @ 7.11.2008, 4:30) *

По башке все равно дам гаду... Потом поцалую в лысинку, уже машинку купила, побрею ему башку, я дома всегда брила ему. Еще волосы из ушей подергаю, старый уже, волосы торчат, песок сыпется...

Если смеется, конечно, все хорошо, не переживай. У нас в СИЗО чего только слышно не было, и как камеры перекликивались, орут как ненормальные "2.5.8.", или как дверь открывается в камеру, заводят кого-то, и чего по телевизору показывают - тоже слышно...

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 7.11.2008, 9:32
Сообщение #155

Матёрый участник

Цитата(Мурлыся @ 7.11.2008, 1:13) *
Не всегда удается созвониться с колонией и решить вопрос по телефону. Лучше поехать на КС,договориться обо всем ну и арестанта своего подкормить.

Я уже вчера со спецчастью поговорила, через коммутатор в УФСИН соединили... А поеду по-любому, КС или ДС, все равно поеду, хоть денег ему зашлю, там, говорят, на поселении, свободно деньги ходят, хоть купит себе покушать чего-нить...

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 7.11.2008, 9:33
Сообщение #156

Эксперт

у меня в телефоне обычно слышен или собачий лай или сирена или "внимание! объявляется отбой"))

Счастливая,а я еще в придачу пол барака любопытных орущих мужиков слышу!)))

+Цитировать сообщение
Ksania
сообщение 7.11.2008, 9:33
Сообщение #157

Активный участник

Из: Урал

у нас по этапу знакомого 600 км уже месяца полтора везут. позвонили от него,сказали,что к нам в город поехал и все... пропал на 1.5 месяца

+Цитировать сообщение
Marta
сообщение 7.11.2008, 9:36
Сообщение #158

Активный участник

Из: Венера

Цитата(MIA @ 7.11.2008, 9:33) *
у меня в телефоне обычно слышен или собачий лай или сирена или "внимание! объявляется отбой"))

Счастливая,а я еще в придачу пол барака любопытных орущих мужиков слышу!)))

))) ааа нуды! это уже просто как само собой разумеющееся, я как то и не вспомнила! но он у меня даже в холодрыгу старается выйти на воздух со мной поболтать. чтоб никто не мешал)

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 7.11.2008, 9:39
Сообщение #159

Матёрый участник

Цитата(Мурлыся @ 7.11.2008, 0:26) *

То есть я могу попасть на короткое, а потом сразу же на длительное? Это я не подумала... А может, если мест не будет, сходить на короткое, переночевать где-нить, а на завтра на длительное? Все, короче, еду... Я уже месяц как готова ехать: колодки поменяла, масло, ремень ГРМ поменяла, резину, блин, переобула, а его все не везут-не везут... Вот решила зубы полечить пока, время убить...

Цитата(Ksania @ 7.11.2008, 9:33) *
у нас по этапу знакомого 600 км уже месяца полтора везут. позвонили от него,сказали,что к нам в город поехал и все... пропал на 1.5 месяца

Пипец... 600 км, это ж даже меньше чем от Москвы до Питера, ну 6-7 часов езды, ну на поезде 12... Полтора месяца - это ужас какой-то...

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 7.11.2008, 9:51
Сообщение #160

Эксперт

))) ааа нуды! это уже просто как само собой разумеющееся, я как то и не вспомнила! но он у меня даже в холодрыгу старается выйти на воздух со мной поболтать. чтоб никто не мешал)

У нас не выйдешь на улицу,даже в холодрыгу......весь разговор с "фоном" идёт,толком не сказать ни чего,а еще рядом сядут напротив.уши расставят и стараются в разговор влезть....вообще кошмар!

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему