Свобода, Что для вас является свободой? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Свобода, Что для вас является свободой? |
10.1.2011, 15:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 8330 |
Свобода-это хитрая материя.И начинаешь это понимать только когда её не раз потеряешь. Я имею ввиду не только места лишения свободы, а в том числе и наркоту. алкоголизм и т.д.-зависимости. А в наше время их очень много. Поэтому потерять свободу очень просто, а вот вернуть её способен не каждый. Даже находясь в зоне, ты вроде ждёшь этого дня икс, и вот он настал. Вышел за ворота и ... пустота. Один шаг неверный, второй и через полгода опять на нары. Свобода может захлестнуь как цунами и ты утонешь. Начнем с того, что Свобода – это духовное понятие - состояние души…и к материи не имеет отношения…тем более к «хитрой», запах не хороший… если душа свободна – то потерять её … никак нельзя… даже на зоне или в узком «кармане» в коридоре на пересылке… про наркоту… зря говорят, что бывших не бывает… после 16-ти лет проблем с зависимостью от нарктиков… бросил и живу… не скучаю…правда… хорошим алкоголем, иногда, разбавляюсь… а других зависимостей, по жизни, не было… зависимости от денег нет… решил вопрос…свободу вернул… успособился… да, и плаваю хорошо… правда, с цунами не разу не «бодался»…не пришлось…но в шторм, когда волна в 3 метра, люблю купаться…прикольно и красиво... Сообщение отредактировал Dzhao - 10.1.2011, 15:56 |
|
|
10.1.2011, 16:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.1.2011 Пользователь №: 10536 |
Начнем с того, что Свобода – это духовное понятие - состояние души…и к материи не имеет отношения…тем более к «хитрой», запах не хороший… если душа свободна – то потерять её … никак нельзя… даже на зоне или в узком «кармане» в коридоре на пересылке… про наркоту… зря говорят, что бывших не бывает… после 16-ти лет проблем с зависимостью от нарктиков… бросил и живу… не скучаю…правда… хорошим алкоголем, иногда, разбавляюсь… а других зависимостей, по жизни, не было… зависимости от денег нет… решил вопрос…свободу вернул… успособился… да, и плаваю хорошо… правда, с цунами не разу не «бодался»…не пришлось…но в шторм, когда волна в 3 метра, люблю купаться…прикольно и красиво... Да, наверно, я переборщила с "материей". Но я имею ввиду свободу буквально. Когда колешься. ты не можешь быть свободным НИКАК, потому что отрава привязывает. На себе испытала. Правда опыта по-меньше чем у тебя-7 лет. Бывшие наркоманы бывают,согласна,сама отношу себя к этой категории. А про ссылки, тюрьмы... Женщины и мужчины сидят по-разному. И понятие "свобода" у нас разные. Поэтому не вижу смысла доказывать что-либо |
|
|
10.1.2011, 18:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 8330 |
Да, наверно, я переборщила с "материей". Но я имею ввиду свободу буквально. Когда колешься. ты не можешь быть свободным НИКАК, потому что отрава привязывает. На себе испытала. Правда опыта по-меньше чем у тебя-7 лет. Бывшие наркоманы бывают,согласна,сама отношу себя к этой категории. А про ссылки, тюрьмы... Женщины и мужчины сидят по-разному. И понятие "свобода" у нас разные. Поэтому не вижу смысла доказывать что-либо Понял тебя … пережила… прочувствовала… испытала на себе…уважаю, что бывшая…но тема и речь о Свободе??? Что в твоем понятии буквальная Свобода… до меня не дошло… что в слове 7 букв, дык первоклассник посчитает… Свобода в душе Человека… или она есть или не дано, по жизни… и хоть на каторге, хоть в мегаполисе, хоть в дремучем лесу…а о разнице женской и мужской Свободы и что сидят по –разному (женщины сидят не на жопе?) это для меня открытие!!! Может, образуешь старика??? Прогиб заЩитан... не обижайся. я добрый и люблю веселится... |
|
|
10.1.2011, 18:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.1.2011 Пользователь №: 10536 |
Понял тебя … пережила… прочувствовала… испытала на себе…уважаю, что бывшая…но тема и речь о Свободе??? Что в твоем понятии буквальная Свобода… до меня не дошло… что в слове 7 букв, дык первоклассник посчитает… Свобода в душе Человека… или она есть или не дано, по жизни… и хоть на каторге, хоть в мегаполисе, хоть в дремучем лесу…а о разнице женской и мужской Свободы и что сидят по –разному (женщины сидят не на жопе?) это для меня открытие!!! Может, образуешь старика??? Прогиб заЩитан... не обижайся. я добрый и люблю веселится... Разница как раз и есть в том что мужчины, в большинстве своём, стараются быть свободными даже в тюрьме,выражая это всевозмлжными протестами против системы. "Говоря" об этом громко. Как например: голодовка, членовредительство и т.д. А женщины не прут против системы. И всякие байки про "одиноких волчиц", полный бред. Хотя может и есть одна из миллиона такая-настоящая. Но я таких не встречала. Мы, как это не прискорбно признавать, прогибаемся под систему. Среди нас нет "отрицалов". И если какая-нибудь из сидевших заявит что у неё "звёзды на коленях", это сто процентное враньё. Поэтому женщины в зоне не могут быть свободными. если только перед сном в мечтах... |
|
|
10.1.2011, 18:50
|
|
[quote name='Dzhao' date='10.1.2011, 17:43' post='339149']
Что в твоем понятии буквальная Свобода… Свобода-это когда нет никаких обязательств не перед кем, когда человек самодостаточен, волен делать все что хочет. Но так не бывает. |
|
|
10.1.2011, 20:06
|
|
Разница как раз и есть в том что мужчины, в большинстве своём, стараются быть свободными даже в тюрьме,выражая это всевозмлжными протестами против системы. "Говоря" об этом громко. Как например: голодовка, членовредительство и т.д. А женщины не прут против системы. И всякие байки про "одиноких волчиц", полный бред. Хотя может и есть одна из миллиона такая-настоящая. Но я таких не встречала. Мы, как это не прискорбно признавать, прогибаемся под систему. Среди нас нет "отрицалов". И если какая-нибудь из сидевших заявит что у неё "звёзды на коленях", это сто процентное враньё. Поэтому женщины в зоне не могут быть свободными. если только перед сном в мечтах... .Детка… вопрос… сколько лет жизни провела в тюрьме или на зоне – какой режим у тя был? Чтобы такие заявления делать, нужно пережить сполна…а отрицалов, на женских зонах, не меньше…и голодовки и членовредительство и прут против системы - по «бездорожью» - мама не горюй… хоть Катю – не примеримую с ментами, в пример…это для начала разговора…а байки про «одиноких волчиц», действительно – бред…бывают Волки- одиночки, а у волчиц – выводок волчат, каждый год… а такая – настоящая, которая Сама по себе – у меня есть… одна из миллиона…100% «отрицала»… в отличии от некоторых…а партаки у неё на ухах, на грабках и по дорогам, до локтей, от пробитых вен…че нить вкурила? (в переводе) Поняла??? |
|
|
10.1.2011, 20:19
|
|
Что в твоем понятии буквальная Свобода…
Свобода-это когда нет никаких обязательств не перед кем, когда человек самодостаточен, волен делать все что хочет. Но так не бывает. [/quote] Прикинь, самодостаточен и делаю, что хочу...И че ты так прикололась к слову "буквальная Свобода?"... забудь... |
|
|
10.1.2011, 20:27
|
|
.Детка… вопрос… сколько лет жизни провела в тюрьме или на зоне – какой режим у тя был? Чтобы такие заявления делать, нужно пережить сполна…а отрицалов, на женских зонах, не меньше…и голодовки и членовредительство и прут против системы - по «бездорожью» - мама не горюй… хоть Катю – не примеримую с ментами, в пример…это для начала разговора…а байки про «одиноких волчиц», действительно – бред…бывают Волки- одиночки, а у волчиц – выводок волчат, каждый год… а такая – настоящая, которая Сама по себе – у меня есть… одна из миллиона…100% «отрицала»… в отличии от некоторых…а партаки у неё на ухах, на грабках и по дорогам, до локтей, от пробитых вен…че нить вкурила? (в переводе) Поняла??? Мило со мной общаешься, как будто по голове гладишь, даже слова переводишь... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Режимы у меня в основном общие были. Провела не так много, это правда, лет 8-емь. Но часто на пересылках сталкивалась, так сказать с пересидками. Не скрою, по-первачку я была воодушевлена красивыми рассказами и т. д. Но на деле, приехав на зону, выяснялось, что злостные нарушители они потому что брак на работе, покурили не там и т.д.-всякая ерунда. Может и раньше было всё по-другому, а сейчас так как я описываю. Таких как твоя подруга, больше нет, будь уверен. Тебе повезло. |
|
|
10.1.2011, 22:00
|
|
Мило со мной общаешься, как будто по голове гладишь, даже слова переводишь... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Режимы у меня в основном общие были. Провела не так много, это правда, лет 8-емь. Но часто на пересылках сталкивалась, так сказать с пересидками. Не скрою, по-первачку я была воодушевлена красивыми рассказами и т. д. Но на деле, приехав на зону, выяснялось, что злостные нарушители они потому что брак на работе, покурили не там и т.д.-всякая ерунда. Может и раньше было всё по-другому, а сейчас так как я описываю. Таких как твоя подруга, больше нет, будь уверен. Тебе повезло. Да старюсь не обидеть…про поглаживания по голове, я могу, но давай не будем… мне и так теперь на этом форуме не «отмыться»…переводы непонятных слов – это по привычке…общие зоны не считаются… можно три срока отсидеть за мешок картошки, за двух украденных кроликов, которых «забила на еду» и за постельное белье, снятое с веревки…пересидки – многоходки, тоже разные бывают... как и злостные нарушители режима… например: прижала за дверью и отпиз-ила или за не правильное слово в еб –ло дала… дальше шизо или бур…а покурить из кармана – это действительно ерунда…вот раньше по-другому было… крытая зона в зоне… и всего 200 –ти, со всего бывшего СССР… режим, что у полосатых… а со своей подругой уже 30 лет в этом феврале как не разлучные…да и по жизни мне повезло… не жалуюсь, живу и радуюсь… |
|
|
11.1.2011, 9:14
|
|
Да старюсь не обидеть…про поглаживания по голове, я могу, но давай не будем… мне и так теперь на этом форуме не «отмыться»…переводы непонятных слов – это по привычке…общие зоны не считаются… можно три срока отсидеть за мешок картошки, за двух украденных кроликов, которых «забила на еду» и за постельное белье, снятое с веревки…пересидки – многоходки, тоже разные бывают... как и злостные нарушители режима… например: прижала за дверью и отпиз-ила или за не правильное слово в еб –ло дала… дальше шизо или бур…а покурить из кармана – это действительно ерунда…вот раньше по-другому было… крытая зона в зоне… и всего 200 –ти, со всего бывшего СССР… режим, что у полосатых… а со своей подругой уже 30 лет в этом феврале как не разлучные…да и по жизни мне повезло… не жалуюсь, живу и радуюсь… Мы ушли от темы. Нас скоро забракуют. Зайди к себе на страничку. |
|
|
13.1.2011, 5:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 10387 |
Свобода любить и быть любимым!!!
Свобода любить так, как я хочу, а не как прикажут. |
|
|
13.1.2011, 11:23
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Свобода любить и быть любимым!!! Свобода любить так, как я хочу, а не как прикажут. Теперь мне как психологу понятны все ваши стенания на форуме .... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Не оценил какой-то блатной порывов вашей любви ... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
13.1.2011, 11:37
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Теперь мне как психологу понятны все ваши стенания на форуме .... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Не оценил какой-то блатной порывов вашей любви ... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) скоро в такой динамике тут появятся людоеды- будут вещать о свободе хавать столь экзотическое мясо, они же не виноваты, такими уродились, чё им теперь с голодухи помирать али филы какие нить- у которых предмет лямура тоже слегонца необычный, но ведь СВОБОДА у нас теперь!!! |
|
|
13.1.2011, 12:44
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
А потом пойдут педофилы - свобода ... Ну не виноват он что его тянет на младенцев ...
Зоофилы - ну так он любит свою собачку ....например А потом вещают о невежестве .... и как с этим бороться ... Внутренним тактом и пониманием ,что и где вещать.... |
|
|
13.1.2011, 15:29
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Цитата Сколько лет жизни провела в тюрьме или на зоне – какой режим у тя был? Очнитесь. Женщины сидят на общем режиме. Особого и строгача у женщин нет. |
|
|
13.1.2011, 18:42
|
|
|
|
|
20.10.2011, 0:51
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
Не так давно прочитал мемуары Яльмара Шахта. Это - якобы, первый финансист 3-его рейха (при Гитлере). В своих мемуарах он по другому вопрос ставит: мол патриот, и был при системе лишь с целью повысить благосостоянее народа при тяжелом финансоовм положении (в то время свирепствовала инфляция).
Дк вот, когда его принимали на роль министра экономики, ему задавался вопрос: какой оклад вы бы желали себе положить? Он разделил свой свободный прошлый оклад (когда всё ещё было ок) на три, т.е. затребовал 1/3 от него, с понтом мол не жадничает, но желает оклад таковым, чтобы полностью сосредоточится на своём душевном и насущном занятии, не думая о хлебе насущном и самом необходимом для семьи. Я думаю - так и есть. Свобода - это возможность зарабатывать своим трудом (каким бы он ни был) столько, сколько хватает на жизнь без нужды тебе и твоим близким, за вычетом которого сотаётся время на досуг и тебе любимые занятия. |
|
|
8.6.2015, 16:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 22.4.2015 Пользователь №: 17939 |
Я считаю высший свободой свободу доступа к информации.Только тогда,когда человечество добьётся этой свободы люди смогут стать по-настоящему свободными.Поэтому я возлагаю большие надежды на дальнейшее развитие существующих ныне анонимных сетей (tor,i2p,freenet) и появление в будущем большего числа подобных сетей.Я думаю,что подлинная свобода интернета первый шаг на пути к подлинной свободе человечества.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:53 |