Свобода, Что для вас является свободой? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Свобода, Что для вас является свободой? |
24.4.2009, 15:28
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 15.5.2008 Из: home sweet home Пользователь №: 654 |
Соглашусь со Славой.... Нет полной свободы.. Мы все связаны какими то узами и ответственностью... Для меня свобода - это полёт... Но он недолог.. всего пару минут.. А жаль....
|
|
|
24.4.2009, 15:40
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
у человека три степени свободы:
1) свобода от.. от родительского обеспечения, заботы, от учебы и т.д. 2) свобода для.. для выбора работы, создания семьи, рождения детей и т. д. 3) свобода во имя..тут у многих трудности.. полной свободы у живых нет, есть только относительная.. |
|
|
20.6.2009, 21:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 20.6.2009 Из: Россия Пользователь №: 4140 |
Свобода – это не понятие, её не поймешь умозрительно. Свободу можно только ощутить.
Когда выходишь из камеры, тебя оглушают звуки свободы, тебя опьяняют запахи чистого воздуха, деревьев, цветов, женских духов. Глаза впитывают яркие краски окружающего мира. Все чувства обостряются и начинают звенеть, как струны. Испытываешь ни с чем не сравнимую эйфорию. По большому счёту я благодарен людям, которые иногда закрывали меня в свои камеры. Только благодаря им, я узнал, что такое свобода. |
|
|
1.11.2009, 0:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26.10.2009 Пользователь №: 5432 |
Ну да, для того, чтобы понять смысл вещи, иногда нужно ее лишиться.
Свобода - для каждого своя. Но согласитесь, эмоциональный фон этого слова для всех людей положительный. А рассуждать можно и о том, что она нехороша, глупа и пугающа. Свобода - это хорошо! |
|
|
9.2.2010, 14:24
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 6669 |
На мой взгляд, Свобода-это момент обретения глубокого к себе Уважения... Когда твои мысли, слова и поступки предельно прозрачны для тебя, и позитивно воспринимаются во внешнем мире. Деньги дают не Свободу, а Независимость. Свобода же,- нечто внутреннее... Динамичное, и к сожалению непостоянное чувство для цивилизованного человека...
|
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
9.2.2010, 21:54
|
Гости |
На мой взгляд, Свобода-это момент обретения глубокого к себе Уважения... Когда твои мысли, слова и поступки предельно прозрачны для тебя, и позитивно воспринимаются во внешнем мире. Деньги дают не Свободу, а Независимость. Свобода же,- нечто внутреннее... Динамичное, и к сожалению непостоянное чувство для цивилизованного человека... Деньги, не дают Свободу. Ваши слова? Рассмотрим жизнь свободного человека без денег - это Бомж, попрошайка, живущий на помойках, в подвалах, на свалках мусора. Куда даже Мусора брезгуют заезжать!!!!! И а каком уважении к себе можно говорить на свалке мусора????? |
|
|
9.2.2010, 22:34
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Для меня лично свобода вообще - это свобода от предрассудков, штампов, гармония внутреннего мира человека, право самостоятельного выбора, что для тебя хорошо, что плохо (не говоря уже о том, что приемлемо, а что - нет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ).
|
|
|
9.2.2010, 22:34
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 6669 |
Вы, уважаемый о чем сейчас говорите, и с кем, интересно? Сами с собой? Зачем Вам бомжи и помойки? Постарайтесь настроиться на мысли о Высоком... Деньги вроде никто не отрицал...хотя Достоевский говорил что Бедность не порок... Вот Вы, уважаемый, судя по высказыванию, отнюдь не считаете себя "бомжем,"и за это я готов уважать Вас. Если не секрет, сколько денег в месяц Вы тратите на то, чтобы чувствовать себя человеком?
|
|
|
9.2.2010, 22:42
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Деньги, не дают Свободу. Ваши слова? Рассмотрим жизнь свободного человека без денег - это Бомж, попрошайка, живущий на помойках, в подвалах, на свалках мусора. Куда даже Мусора брезгуют заезжать!!!!! И а каком уважении к себе можно говорить на свалке мусора????? Ну нельзя уж всё деньгами мерять...Мой тесть живет себе на хуторе,своё хозяйство,денег мизер.Сам на себя работает. Да,он небогатый человек и что?Да даже тот же бомж может буть душевнее и лучше барыги,который зациклен на деньгах.И так оно есть. |
|
|
Гость_Леха_таксист_* |
9.2.2010, 23:51
|
Гости |
Мне понравился ответ А.Новикова на этот вопрос однажды заданный ему в прямом эфире.
-"Свобода это когда человек, может себе позволить думать и поступать так как он считает нужным, невзирая на любые возможные последствия" По поводу денег он также дал очень интересный ответ -"Денег должно быть ровно столько, чтобы их хватало в зависимости от потребности человека. Я сочуствую, а не завидую очень богатым людям, так как их состояние мешает им жить полноценной жизнью, потомучто у них есть зависимость от этих денег, и тогда не деньги работают на человека, а человек становиться рабом своего состояния" |
|
|
10.2.2010, 0:00
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Мне понравился ответ А.Новикова на этот вопрос однажды заданный ему в прямом эфире. -"Свобода это когда человек, может себе позволить думать и поступать так как он считает нужным, невзирая на любые возможные последствия" По поводу денег он также дал очень интересный ответ -"Денег должно быть ровно столько, чтобы их хватало в зависимости от потребности человека. Я сочуствую, а не завидую очень богатым людям, так как их состояние мешает им жить полноценной жизнью, потомучто у них есть зависимость от этих денег, и тогда не деньги работают на человека, а человек становиться рабом своего состояния" Все проще...Свобода,это когда лодка всплывает и отдраивают верхний рубочный люк и ты вдыхаешь СВЕЖИЙ воздух. По башке бьет не хуже алкоголя,голова кружится так приятно.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
10.2.2010, 13:07
|
Гости |
Вы, уважаемый о чем сейчас говорите, и с кем, интересно? Сами с собой? Зачем Вам бомжи и помойки? Постарайтесь настроиться на мысли о Высоком... Деньги вроде никто не отрицал...хотя Достоевский говорил что Бедность не порок... Вот Вы, уважаемый, судя по высказыванию, отнюдь не считаете себя "бомжем,"и за это я готов уважать Вас. Если не секрет, сколько денег в месяц Вы тратите на то, чтобы чувствовать себя человеком? Чтобы чувствовать себя человеком, мы тратим все деньги, которые есть на сегодняшний день. И денег не хватает, помочь всем нуждающимся. Не только не знакомым людям, которые обратились за помощью, но и бродячим собакам. Один человек, сказал моей Милке: Тебе за доброту и то что ты делаешь, все грехи простятся. Ответ Милки: Да я столько не нагрешила!!!!!!!!!! |
|
|
10.2.2010, 13:55
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Уважаемые, обратим взор на название темы и продолжим полемику.
|
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
10.2.2010, 18:51
|
Гости |
Свобода — средство для достижения цели и смысла жизни человека. У язычников идеалы свободы послужили основой создания демократического общества, классическим примером которого стали Афины в Древней Греции. В последние столетия к этим идеалам вернулось и современное общество.
Свобода — это осознанные действия человека, основанные на этике окружающего его общества. |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
19.2.2010, 19:25
|
Гости |
Свобода - это когда никто и ничто не мешает тебе жить честно. Вот я, доплывающий, всю жизнь прожил честно. Меня обманывали, кидали и теперь, некоторые на форуме, смеются надо мной. А все из за того, что я честно рассказываю о себе, о своей жизни, о своих друзьях. Кому то и в голову не может прийти рассказать о себе всё. Потому что, даже себе не могут признаться в своих мыслях и поступках. А вдруг нашелся, такой дурак, и рассказал всю правду. Умники и умницы, конечно это не оставили без оскарблений. А мне по х-ю. И мнение, тех кто по понятиям, меня не волнует. Я СВОБОДЕН!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
12.10.2010, 9:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 9188 |
Свобода — средство для достижения цели и смысла жизни человека. У язычников идеалы свободы послужили основой создания демократического общества, классическим примером которого стали Афины в Древней Греции. В последние столетия к этим идеалам вернулось и современное общество. Свобода — это осознанные действия человека, основанные на этике окружающего его общества. Да-а.. Красиво ... Ну нам, зэкам, настоящим и бывшим, если еще и практически? Свобода - средство ... - хорошо. Но! Для чего, если идеал, как они говорят, по, вроде как определению, - вешь недостижимая. Потому о практическом, о реальном: за окнами август, пожелтели опали кусты ... - это я про свое. Современное общество вернулось, а ты сидишь. Как быть, если реально хочешь изменить и свою, не только же обществу возвращаться, жизнь. Наносное, людьми в тебя втолкнутое и случайно идя по жизни до того впитанное. Обнулись, - типа - не помню, не знаю, не было, а если было, то не со мною, а с теми, кто на свет пустил, такой, напичкал (фу, бяка) всяческими понятиями-представлениями ... . Ты ведь изначально даже и не помнил себя, но уже жил: титьку, уж не говоря за до того, исправно сосал ... Ну и соси. Когда спать, представь, что ты ко мне, заботливому, любящему тебя (прочь бяки!) под бочек, в ямку закатываешься, прижимаешься к такому большому и светлому, обволакивающему тебя, и ..уносящему тебя .. в неведомую посадившим тебя даль ... во сне...приятно ... почувствуешь ..ощутишь... увидишь...услышишь ...как тебя я лю ... как мне приятно. что ты вот сейчас такой, - любимый и доверчиво прижавшийся, как в детстве доверчиво и чисто ... я люблю тебя ... светло, чисто, тепло, нет болей и упреков, потому что не ты в них виноват, извини, что так получилось... я люблю тебя и оберегаю...от всего нехорошего... . Стоп. Наутро часам к 10-11 может и по делу что в голову придет еще, дополнительно Ну а день, как обычно, но - вот видишь - в тюрьме ведь такие события особенно заметны: неслучайные теперь с тобою случайности, мелочи конечно, а приятно, и в меру ... и не сильно заметно для окружающих, что ты уже не совсем такой как они, тебе вроде как просто везет больше, - так, случайность ... Любовь дает даже в тюремной камере свободу тебе, любимый мой. Люби то новое, что у тебя проявилось в повседневной жизни, улыбнись, мне будет очень приятно, если ты про себя заметишь и оценишь, пока в мелочах, какие могут быть у нас взаимоотношения, взаимная, может быть любовь ... . А набычившиеся, обиженные на жизнь и меня в ней ... - почувствуешь-увидишь реальную разницу: не люблю нытиков и быков с залитыми кровью глазами. На то я есть. Несмотря ни на какие решетки-стены всегда с тобою, любя, помогая, защищая. Помогая и в том, чтобы и ты расцвел своими лучшими лепестками, отбрасывая худшие. Любовь дает свободу. Несмотря ни на что. Лучше - взаимная. Все как в семье. Не ходи ниже пояса в мыслях при этом, любимый. - Дело говорю. А там - просто дело. Но когда все хорошо здесь, то и там расцветает необыкновенно. В помощь. Но только в помошь. Главное - во взаимной Любви с Любовью, породившей и оберегающей тебя. Любящей и заботливой. А циникам - цинизм. Услышат, почувствуют, осуждающие, поскольку роза это не только сам цветок, но и стебель с шипами, с шипами, с ши..па ..ми...... Там - свои неслучайности, извините, - сами, если что, нарываетесь. Так примерно, любимый мною. А у них, других, - лишь осознанная необходимость. |
|
|
12.10.2010, 9:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 9188 |
А у них, других, - лишь осознанная необходимость. Но есть, для начала. - Живите, Бог в помощь. Бычарам-циникам рога пообломаю, не без этого, поучу, типа "носом по клавишам" жизни. Да прямо в голове твоей, в твое же, при случае, тыча, не без этого. Не говоря за внешнее, обложившее тебя, поймешь: чем будешь больше дергаться, тем больше запутаешься. Видишь, уже и сразу предупреждаю-учу. Чтобы и ты оправился (буквально) от прежнего. Надавлю. Ну а потом - читайте выше. Вот такая вот осознанная необходимость. |
|
|
25.10.2010, 22:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 23.8.2009 Из: Казань Пользователь №: 4712 |
когда ты живешь ни в чем себе не отказывая - есть свобода
|
|
|
3.11.2010, 15:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 9780 |
|
|
|
9.1.2011, 22:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.1.2011 Пользователь №: 10536 |
Что для вас является свободой? Свобода "от", свобода "для" чего-либо... Давайте порассуждаем... Свобода-это хитрая материя.И начинаешь это понимать только когда её не раз потеряешь. Я имею ввиду не только места лишения свободы, а в том числе и наркоту. алкоголизм и т.д.-зависимости. А в наше время их очень много. Поэтому потерять свободу очень просто, а вот вернуть её способен не каждый. Даже находясь в зоне, ты вроде ждёшь этого дня икс, и вот он настал. Вышел за ворота и ... пустота. Один шаг неверный, второй и через полгода опять на нары. Свобода может захлестнуь как цунами и ты утонешь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:18 |