Плохое о сотрудниках правоохранительных органов, Сюда все отрицательные впечатления о них. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Плохое о сотрудниках правоохранительных органов, Сюда все отрицательные впечатления о них. |
12.2.2012, 9:01
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 |
В Питере недавно убили Никиту Леонтьева,
15-летнего парня. Убили полицейские. Они были пьяны. Убивали черенком от швабры и ударами кулаков. У Никиты было редкое заболевание – утончение костей. Височная кость была толщиной в 2 миллиметра, когда у обычного человека его возраста должно быть 5. Удар в висок оказался решающим, кость была проломлена, Никита впал в кому, до больницы не доехал, умерев в машине «Скорой помощи». Врачи сказали, что на нем не было живого места, и требовали хоронить в закрытом гробу, потому что ничего похожего на тело человека там не было. Полицейские были настолько пьяны, что перегар был слышен даже утром после происшествия. Я взрослый мужчина, и я представляю, сколько нужно было выпить в таком случае. Что делают убийцы? Они, разумеется, сочиняют свою версию. Так поступил бы любой преступник. В этом нет ничего удивительного. И вот их версия: Никита с другом ограбили 45-летнюю женщину, похитив сумку, в которой было 300 рублей. При этом, жестоко ее избив. Полицейские, якобы, вышли покурить на улицу, все это увидели, и Никиту задержали, а его друг убежал. Никита оказал сопротивление, поэтому пришлось применить силу, и он получил пару пощечин. Далее, они его оформили, за 15 минут составили протокол, женщине сумку вернули, и она ушла домой. Это я все читал в открытых источниках, можете погуглить и убедиться. Никита в отделении теряет сознание. Ему вызывают «Скорую», в которой он умирает. От двух пощечин? Спортсмен? Баскетболист? Разбираемся дальше. Где потерпевшая? Что значит «протокол за 15 минут»? В отношении меня три раза совершались преступления, и составление протокола всегда занимало от 2-х до 6-ти часов. Это куча бумажек, заявлений, расписок и прочей ерунды. Ей вернули сумку? Вещественное доказательство? Этого не может быть. До заведения уголовного дела этого не может быть. Мама Никиты, Ольга Леонтьева, обеспокоившись отсутствием сына, приходит в полицию. Они живут там рядом, поэтому пришла именно в тот пункт, где убили Никиту. Ее оскорбляют, говорят, что сын Ваш, дескать, наркоман, мы его задержали за разбой, но он наркоман, так ему стало плохо, и его увезла «Скорая». Куда увезла, не говорят, и на порог отделения не пускают. Отец Никиты, Терентий, объезжает больницы, и находит своего сына в морге. Что происходит дальше? Дальше СМИ озвучивают версию убийц. Я не смотрю телевизор, но на выходные обычно езжу к друзьям, и у них на кухне этот ящик что-то вещает. Поэтому я порой вижу разные российские криминальные программы. И я как-то привык к тому, что всегда при освещении преступления журналисты озвучивают версию следствия, а не преступников. Тут же происходит все наоборот. На всю большую Россию рассказывают версию убийц. Никита предстает малолетним грабителем. И, ах, как жалко молодого лейтенанта, который нечаянно убил наркомана. А наркоман был гопником из неблагополучной семьи. Сейчас уже есть данные экспертизы, что Никита не употреблял наркотики. Уже известно, что Никита был из благополучной семьи. Родители разведены, но отец с ним тесно общался, и развод не помешал его отношениям с сыном. Его папа и мама, думаю, зарабатывают больше, чем все 75-е отделение Невского района вместе взятое. Есть показания его тренера, который говорил, что Никита никогда не был замечен в неспортивном поведении. Есть слова его друзей, которые говорили, что он даже пива с ними никогда не пил, и лишь изредка мог выкурить сигарету в компании. И друзья говорят, что думал он только о спорте, маме и сестре. Маме его нездоровится, он ей по утрам чай сладкий делал от давления. В сестричке души не чаял. Этот парень два лета подряд отдыхал у них на даче с моей младшей дочерью. Очень трогательно заботился и о ней, и о своей сестричке. Моя мама знает его практически с рождения. Моя сестра училась в одном классе с его тетей, сестрой его мамы. Я очень хорошо знаю его отца, дедушку, тетю, сводную бабушку. Это очень благополучная, интеллигентная семья. Люди, которых я люблю, как своих. Ладно, это все лирика. Факт в том, что никто не может поверить в «Никиту-грабителя». Но: именно эта версия продолжает озвучиваться в СМИ. Именно из-за этого продолжают бурлить форумы, где разного рода придурки, не владеющие ситуацией абсолютно, поливают помоями Никиту. И даже сейчас, когда есть много новых данных и доказательств, продолжается унижение подростка, которого убили «просто так». А что же произошло? Точного ответа никто не даст. Полицейские, убившие Никиту, могли бы сказать, но они не скажут, а сам Никита тоже уже не сможет. Выглядит так, что Никита (один или с другом) проходил мимо отделения. Он жил рядом, шел домой, наверное. Что случилось, какой возник конфликт – не ясно. Факт в том, что его затащили в опорный пункт, и стали избивать. И убили. Видимо, поняв, что перегнули палку, подписали местную алкоголичку дать показания, что он с другом ее ограбил. Это все. Где ее заявление? Где данные опознания? Где освидетельствование и снятие побоев? Ее же «жестоко избили». Где следствие по ограблению? Ничего нет. Есть только журналисты, которые нашли эту «потерпевшую». Ее сожитель утверждает, что она не спит по ночам и боится ментов. Почему СМИ продолжают выставлять Никиту грабителем? Почему верят убийцам? Где реакция руководства страны? Почему это все прошло после только что завершившейся переаттестации сотрудников МВД? Я, конечно, профан в этом деле, но мне кажется, что при переаттестации они проходили проверку у психологов, в том числе, на склонность к садизму. Почему их взяли на службу? В соседней с Питером Эстонии как-то прогремел громкий коррупционный скандал. Начальник эстонской полиции отвез своих родителей на дачу на служебном БМВ, использовав казенный бензин. Скандал года. Пресса бурлила. Ах, как так можно, потратить деньги налогоплательщиков на десять-двадцать литров бензина на личные нужды! Смешно про такое думать, когда Нургалиев на месте, и ни Медведев, ни Путин даже словом не заикнулись о своей прогнившей насквозь системе. Взять отсуда: http://object.livejournal.com/1568814.html |
|
|
16.2.2012, 15:26
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
Цитата Где на Руси сидеть хорошо? 16 февраля 2012, 14:43 "Российская газета", 16.02.2012 Тюремное ведомство решило создать независимый рейтинг казенных домов, чтобы выяснить, где люди лучше сидят. Граждане начальники лучших мест не столь отдаленных пойдут в гору - в карьерном смысле. А там, где процветают произвол, коррупция, беспорядки, руководители должны получать по шапке вместо наград. К оценке казенных домов привлекут уполномоченных по правам человека в регионах, общественные наблюдательные комиссии и даже СМИ, поэтому именно его и назвали независимым. Такая система должна прийти на смену привычным отчетам и показателям, рисовать которые научился любой мало-мальски уважающий себя чиновник, и не только в тюремном ведомства. А гражданское общество поможет выставить честные оценки. Критерии просты: хорошо сидеть - значить сидеть по закону. Как сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер, в этом году начнет работу новая модель оценки эффективности деятельности территориальных органов тюремного ведомства. Она предполагает, что региональные подразделения тюремного ведомства будут выстроены по рейтингу, составленному в том числе с помощью гражданского общества. Газеты, правозащитники, просто люди, живущие по соседству с тюрьмой, порой знают правду не хуже гражданина начальника. Только им нет смысла ее скрывать. По словам главы тюремного ведомства, идея общественной оценки деятельности территориальных органов ФСИН России и составления независимого рейтинга нашла поддержку у Уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина. Пока планируется оценивать не отдельные казенные дома, а целые тюремные края. Скажем, где больше порядка - в магаданских лагерях или красноярских зонах? Но руководителям региональных управлений тюремного ведомства ничто не мешает составлять и свои независимые рейтинги, которые бы сравнивали отдельные казенные дома. В конце концов, местный руководитель должен знать, какая тюрьма держится молодцом, а какую надо подтянуть. Вот бы, допустим, сравнить "Матросскую тишину" и "Бутырку", горячий получился бы рейтинг. Внутренние рейтинги в тюремном ведомстве появились давно. Однако оценки выставлялись на основе показателей, предоставляемых самими территориальными органами, читай - местными гражданами начальниками. А это всегда подозрительно, кто же станет добровольно рассказывать про себя всю правду? Поэтому новая оценка будет состоять из трех частей, и повлиять сразу на все никакой местный генерал не сможет. В первую треть войдут уже привычные показатели, в том числе и показатели, как в регионе выполняются планы реформы. Плюс свое заключение составит экспертный совет ФСИН России. Вторую треть баллов накинут или, наоборот, сбросят данные от МВД, прокуратуры и управления собственной безопасности тюремного ведомства. Третья часть рейтинга будет состоять из оценок гражданского общества. Как заявил Александр Реймер на недавней коллегии службы, он рад, что общественные наблюдательные комиссии не получились карманными. А Владимир Лукин заявил, что, по его мнению, для членов общественных наблюдательных комиссий следует проводить курсы повышения квалификации и мероприятия по обмену опытом. - Места принудительного содержания длительное время являются предметом пристального внимания общественности, - говорит Владимир Лукин. - Организационно-гражданский контроль за ними оформился в виде общественных наблюдательных комиссий, которые создавались более десяти лет в условиях острой дискуссии между представителями общественных организаций и органами исполнительной власти. Кстати, сейчас идет формирование нового состава наблюдательных комиссий в которые войдет больше профильных специалистов - педагогов, врачей, юристов и священников. Динамика численности осужденных и лиц, в отношении которых избрана мера пресечения - заключение под стражу 2005-2011 гг. Владислав Куликов Нет, ну не очередной дебилизм ли? Щас, ага, все кинуться излагать свои проблемы и изливать душу высокой комиссии (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) З.Ы. Родственников бы лучше анонимно опросили. имхо. |
|
|
16.2.2012, 23:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 13755 |
Цитата Почему СМИ продолжают выставлять Никиту грабителем? Почему верят убийцам? Где реакция руководства страны? Да особо и не верят. И правительство отреагировало перед выборами адекватно, все уволены, вплоть до нач-ка главка Суходольского, один из ментов, кто вел допрос умер от инфаркта. |
|
|
17.2.2012, 0:43
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Смерть мальчика всего лишь информационный повод для ухода Суходольского. Не более того. Не стоит обманываться.
|
|
|
17.2.2012, 11:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 13755 |
Конечно повод. Кстати подвернувшийся повод. Да и в прессе какая-то другая формулировка была, не связанная со смертью парня.
|
|
|
17.2.2012, 16:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 18.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 11721 |
В Питере недавно убили Никиту Леонтьева, 15-летнего парня. Убили полицейские. Они были пьяны. Убивали черенком от швабры и ударами кулаков. У Никиты было редкое заболевание – утончение костей. Височная кость была толщиной в 2 миллиметра, когда у обычного человека его возраста должно быть 5. Удар в висок оказался решающим, кость была проломлена, Никита впал в кому, до больницы не доехал, умерев в машине «Скорой помощи». Врачи сказали, что на нем не было живого места, и требовали хоронить в закрытом гробу, потому что ничего похожего на тело человека там не было. Полицейские были настолько пьяны, что перегар был слышен даже утром после происшествия. Я взрослый мужчина, и я представляю, сколько нужно было выпить в таком случае. Что делают убийцы? Они, разумеется, сочиняют свою версию. Так поступил бы любой преступник. В этом нет ничего удивительного. И вот их версия: Никита с другом ограбили 45-летнюю женщину, похитив сумку, в которой было 300 рублей. При этом, жестоко ее избив. Полицейские, якобы, вышли покурить на улицу, все это увидели, и Никиту задержали, а его друг убежал. Никита оказал сопротивление, поэтому пришлось применить силу, и он получил пару пощечин. Далее, они его оформили, за 15 минут составили протокол, женщине сумку вернули, и она ушла домой. Это я все читал в открытых источниках, можете погуглить и убедиться. Никита в отделении теряет сознание. Ему вызывают «Скорую», в которой он умирает. От двух пощечин? Спортсмен? Баскетболист? Разбираемся дальше. Где потерпевшая? Что значит «протокол за 15 минут»? В отношении меня три раза совершались преступления, и составление протокола всегда занимало от 2-х до 6-ти часов. Это куча бумажек, заявлений, расписок и прочей ерунды. Ей вернули сумку? Вещественное доказательство? Этого не может быть. До заведения уголовного дела этого не может быть. Мама Никиты, Ольга Леонтьева, обеспокоившись отсутствием сына, приходит в полицию. Они живут там рядом, поэтому пришла именно в тот пункт, где убили Никиту. Ее оскорбляют, говорят, что сын Ваш, дескать, наркоман, мы его задержали за разбой, но он наркоман, так ему стало плохо, и его увезла «Скорая». Куда увезла, не говорят, и на порог отделения не пускают. Отец Никиты, Терентий, объезжает больницы, и находит своего сына в морге. Что происходит дальше? Дальше СМИ озвучивают версию убийц. Я не смотрю телевизор, но на выходные обычно езжу к друзьям, и у них на кухне этот ящик что-то вещает. Поэтому я порой вижу разные российские криминальные программы. И я как-то привык к тому, что всегда при освещении преступления журналисты озвучивают версию следствия, а не преступников. Тут же происходит все наоборот. На всю большую Россию рассказывают версию убийц. Никита предстает малолетним грабителем. И, ах, как жалко молодого лейтенанта, который нечаянно убил наркомана. А наркоман был гопником из неблагополучной семьи. Сейчас уже есть данные экспертизы, что Никита не употреблял наркотики. Уже известно, что Никита был из благополучной семьи. Родители разведены, но отец с ним тесно общался, и развод не помешал его отношениям с сыном. Его папа и мама, думаю, зарабатывают больше, чем все 75-е отделение Невского района вместе взятое. Есть показания его тренера, который говорил, что Никита никогда не был замечен в неспортивном поведении. Есть слова его друзей, которые говорили, что он даже пива с ними никогда не пил, и лишь изредка мог выкурить сигарету в компании. И друзья говорят, что думал он только о спорте, маме и сестре. Маме его нездоровится, он ей по утрам чай сладкий делал от давления. В сестричке души не чаял. Этот парень два лета подряд отдыхал у них на даче с моей младшей дочерью. Очень трогательно заботился и о ней, и о своей сестричке. Моя мама знает его практически с рождения. Моя сестра училась в одном классе с его тетей, сестрой его мамы. Я очень хорошо знаю его отца, дедушку, тетю, сводную бабушку. Это очень благополучная, интеллигентная семья. Люди, которых я люблю, как своих. Ладно, это все лирика. Факт в том, что никто не может поверить в «Никиту-грабителя». Но: именно эта версия продолжает озвучиваться в СМИ. Именно из-за этого продолжают бурлить форумы, где разного рода придурки, не владеющие ситуацией абсолютно, поливают помоями Никиту. И даже сейчас, когда есть много новых данных и доказательств, продолжается унижение подростка, которого убили «просто так». А что же произошло? Точного ответа никто не даст. Полицейские, убившие Никиту, могли бы сказать, но они не скажут, а сам Никита тоже уже не сможет. Выглядит так, что Никита (один или с другом) проходил мимо отделения. Он жил рядом, шел домой, наверное. Что случилось, какой возник конфликт – не ясно. Факт в том, что его затащили в опорный пункт, и стали избивать. И убили. Видимо, поняв, что перегнули палку, подписали местную алкоголичку дать показания, что он с другом ее ограбил. Это все. Где ее заявление? Где данные опознания? Где освидетельствование и снятие побоев? Ее же «жестоко избили». Где следствие по ограблению? Ничего нет. Есть только журналисты, которые нашли эту «потерпевшую». Ее сожитель утверждает, что она не спит по ночам и боится ментов. Почему СМИ продолжают выставлять Никиту грабителем? Почему верят убийцам? Где реакция руководства страны? Почему это все прошло после только что завершившейся переаттестации сотрудников МВД? Я, конечно, профан в этом деле, но мне кажется, что при переаттестации они проходили проверку у психологов, в том числе, на склонность к садизму. Почему их взяли на службу? В соседней с Питером Эстонии как-то прогремел громкий коррупционный скандал. Начальник эстонской полиции отвез своих родителей на дачу на служебном БМВ, использовав казенный бензин. Скандал года. Пресса бурлила. Ах, как так можно, потратить деньги налогоплательщиков на десять-двадцать литров бензина на личные нужды! Смешно про такое думать, когда Нургалиев на месте, и ни Медведев, ни Путин даже словом не заикнулись о своей прогнившей насквозь системе. Взять отсуда: http://object.livejournal.com/1568814.html Это ещё раз говорит о том, что этих блядей давить как тараканов надо!!! Стрелять таких сволочей. Подстеречь и грохнуть нах...!!! |
|
|
18.2.2012, 4:50
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 |
Это ещё раз говорит о том, что этих блядей давить как тараканов надо!!! Стрелять таких сволочей. Подстеречь и грохнуть нах...!!! Но как всегда никто ничего делать не будет (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
|
|
18.2.2012, 11:22
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 30.10.2009 Из: Иркутск-Калининград Пользователь №: 5487 |
|
|
|
20.2.2012, 10:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 18.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 11721 |
Но как всегда никто ничего делать не будет (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Не скажу за всех, но если бы с моими родными и близкими так учинили, то тут бы не до разговоров о справедливости было бы... |
|
|
20.2.2012, 10:49
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
Цитата Адвокат и телеведущий Владимир Орешников признан виновным в крупном мошенничестве и приговорен к двум годам лишения свободы 20 февраля 2012 | 11:06 Неприятности у Владимира Орешникова начались после того, как на него подал жалобу бизнесмен Сергей Слободяник, один из его клиентов. Оказалось, что Орешников получил почти 20 миллионов рублей в качестве взятки в обмен на освобождение клиента от уголовной ответственности. Бизнесмена, впрочем, все равно привлекли, а адвокат попросил еще денег. В октябре прошлого года Орешникова, который параллельно работал соведущим телепрограммы «Суд идет», арестовали. Как напоминает газета Коммерсант, Орешников – довольно известная фигура в адвокатских кругах. Многие годы он занимался защитой сотрудников правоохранительных органов, обвиненных в должностных преступлениях. Между тем в ходе процесса обнаружилось, что все это время Орешников работал незаконно – его диплом оказался фальшивкой. Поэтому многие уголовные дела, которые он вел, могут быть пересмотрены. Владимир Орешников приговором остался недоволен и обжаловал его в Мосгорсуде. Ну не комедия ли? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
20.2.2012, 16:20
|
|
Ну не комедия ли? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну это нормально - чем больше украдешь - тем меньше дадут. Я кстати приводил примеры где за 20 миллионов давали год поселка (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
20.2.2012, 16:24
|
|
Ну это нормально - чем больше украдешь - тем меньше дадут. Я кстати приводил примеры где за 20 миллионов давали год поселка (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да я даже не столько по сумме или за срок угараю, сколько за (цитирую): ...как напоминает газета Коммерсант, Орешников – довольно известная фигура в адвокатских кругах...параллельно работал соведущим телепрограммы «Суд идет»... И тут же: "Между тем в ходе процесса обнаружилось, что все это время Орешников работал незаконно – его диплом оказался фальшивкой" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А ещё теперь есть повод пересмотреть мусорские дела, которые он вёл, очевидно в сторону смягчения. |
|
|
20.2.2012, 17:22
|
|
Да я даже не столько по сумме или за срок угараю, сколько за (цитирую): ...как напоминает газета Коммерсант, Орешников – довольно известная фигура в адвокатских кругах...параллельно работал соведущим телепрограммы «Суд идет»... И тут же: "Между тем в ходе процесса обнаружилось, что все это время Орешников работал незаконно – его диплом оказался фальшивкой" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А ещё теперь есть повод пересмотреть мусорские дела, которые он вёл, очевидно в сторону смягчения. Очевидно одно - кому-то занесут еще больше бабла (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
20.2.2012, 22:03
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 30.10.2009 Из: Иркутск-Калининград Пользователь №: 5487 |
Очевидно одно - кому-то занесут еще больше бабла (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да пущай занесут)))Они за бабло в жопу дадут))) |
|
|
3.3.2012, 18:54
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 861 Регистрация: 26.10.2011 Пользователь №: 12949 |
Записано со слов Рустама , приведу несколько выдержек из его рассказа ... Зимой 1997 года , я был задержан службой безопасности Украины . Во время моего ареста , сотрудники этой спецслужбы проявили чрезмерную жестокость . Они принуждали меня дать показания против некоторых Авторитетов преступного мира . От чего я отказался . За неимением доказательств я был отпущен на свободу . Но после этой встречи я оказался на больничой койке . У меня была серьезная травма позвоночника , 80 % гематома почек и многое другое ... Некоторое время я пробыл в больнице . Оттуда меня отправили домой . Я понял , что наступает конец . Никто помочь мне не мог . Мои деньги , мои связи , помочь мне не могли . С каждым днем мне становилось все хуже . Наркотики , которые я колол в огромных дозах , уже не помогали мне . Я лишился сна , почти ничего не ел , время как - будто остановилось . Самыми трудными были ночи , болело не только тело , но и что - то внутри . Беспокойство , страх и отчаяние и безнадежность - эти чувства сопровождали меня постоянно . Обращаясь в мыслях к Богу , я всегда считал себя верующим . Я говорил ему : - Зачем Ты дал мне еще один день жизни , чтобы я мучился ?! ... Моя мама , видя мое состояние , решила использовать последний шанс , который у нее был ...
|
|
|
3.3.2012, 19:02
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 861 Регистрация: 26.10.2011 Пользователь №: 12949 |
... Обратиться к Богу и попросить у него милости ... ... ...
|
|
|
6.3.2012, 9:35
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
Глава ФСИН А.Реймер стал фигурантом сексуального скандала
Глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер оказался в центре сексуального скандала. Его секретарша пожаловалась на домогательства со стороны начальника в Следственный комитет и Генпрокуратуру. Кроме того, женщина обвинила руководителя ФСИН в незаконной прослушке телефона, пишет 6 марта газета "Известия". В настоящее время СКР проводит проверку заявления 40-летней Екатерины Мишиной (фамилия в интересах следствия изменена). Она работает во ФСИН с 2002г., проделав путь от охранника в столичном СИЗО №5 до аппарата московского управления службы. В 2007г. Е.Мишина в звании майора стала старшим инспектором по особым поручениям аппарата экс-главы ФСИН Юрия Калинина. Когда прежний начальник узнал, что женщина вместе с мужем – бывшим сотрудником МВД – и маленькой дочерью проживает в маленькой комнате общежития, он распорядился выделить семье ведомственную квартиру. Однако в августе 2009г. на должность главы ФСИН пришел А.Реймер. Уже спустя месяц начальник якобы обратился к ней с непристойным предложением. "Он сказал: "Вы очень интересная женщина, и я не могу спокойно на вас смотреть!". Я ему категорически отказала, после чего Реймер разозлился, пообещал "сломать" всех, кто встанет у него на пути, и посоветовал мне "хорошенько подумать", - заявила Е.Мишина. После этого глава ФСИН продолжал проявлять настойчивость, говорит пострадавшая. В апреле 2010г., в день ее рождения, А.Реймер вручил ей букет роз и премию в 15 тыс. рублей, после чего якобы стал обнимать ее за плечи, гладить спину и попытался поцеловать. Е.Мишина вырвалась и заявила начальнику, что никаких отношений, кроме служебных, у нее с ним быть не может. По словам женщины, после этого инцидента А.Реймер стал собирать на нее компромат. В феврале 2011г. он вместе с двумя сотрудницами вызвал Е.Мишину в свой кабинет и показал 250 листов распечатки их телефонных разговоров. "Он говорил, что, если нам не нравится его "рожа", мы можем катиться куда подальше", - говорит пострадавшая. Сотрудница ФСИН попыталась перевестись в другое управление ведомства, однако получила отказ. В мае 2011г. она уволилась из московского управления по собственному желанию. Ее семья вновь осталась без квартиры. Заявление Е.Мишиной было объединено с жалобами других бывших офицеров ФСИН – генерала Николая Стародубцева, полковника Виталия Наконечного и подполковника Сергея Гирича. Их подозревали в махинациях при закупке техники для нужд ведомства на сотни миллионов рублей, но следователи не нашли состава преступления в их действиях. Эти сотрудники ФСИН также написали заявление о том, что их незаконно прослушивали по распоряжению А.Реймера. Правозащитник Валерий Борщев заявил изданию, что скандал в ведомстве может быть не только конфликтом между начальником и подчиненной, но и "противостоянием между кланами". "После прихода Реймера во ФСИН там шла внутриаппаратная борьба, которую он жестко пресек", - полагает он. Председатель Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов в свою очередь считает, что за скандалом стоят враги А.Реймера, которых он приобрел во время кадровых чисток во ФСИН. При этом эксперт полагает, что эта история не отразится на судьбе директора ФСИН, и ему дадут довести до конца реформы тюремной системы. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/03/2012/640595.shtml |
|
|
11.3.2012, 12:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 13582 |
Лишь со второй попытки в Нижегородской области удалось отправить за решетку двух милиционеров-садистов
В Нижнем Новгороде суд вынес приговор бывшим милиционерам, превратившим в инвалида 19-летнего Станислава Лебедева. Стражи порядка получили реальные сроки, 3 и 4 года лишения свободы, хотя своей вины не признали. Что характерно: дело расследовалось с большим скрипом, а суд первоначально вынес условное наказание - т.е. признав факт пыток Лебедева, первоначально суд назначил – капитану Алексею Журавлеву три года, а прапорщику Андрею Ладину - пять лет лишения свободы условно. Станислав Лебедев и его приятель Максим Ильяненков повздорили на улице с мужчиной. Словесная перебранка закончилась взаимными оскорблениями. Далеко уйти Станислав и Максим от места, где произошёл конфликт, не успели - были остановлены сотрудниками милиции. Рядом с милиционерами находился мужчина, с которым приятели недавно «пообщались». Станислава и Максима посадили в милицейскую машину и доставили во 2-е отделение РУВД Автозаводского района. Задержанных обыскали, а затем развели по разным камерам. Через некоторое время Станислава Лебедева вызвали к дознавателю, которому он дал показания по поводу возникшего на улице конфликта. Затем его снова отвели в камеру для административно-задержанных. Вскоре, по словам Лебедева, в камеру вошли двое сотрудников милиции и принялись его избивать. - Они ничего от меня не требовали. Просто били. Сначала руками, а потом дубинкой - по всему телу, - вспоминает Станислав. Кошмар продолжался не более пяти минут. Задержанный всё это время сидел на скамье и не сопротивлялся. Да и как мог худенький Лебедев сопротивляться двум здоровенным взрослым ментам с дубиной, да ещё в камере! После избиения Станислав почувствовал острую боль в левом боку. Парень попросил вызвать «скорую», но сотрудники милиции-полиции ему отказали. По свидетельству Станислава, утром его, корчившегося от боли, ещё дважды допросил дознаватель и, несмотря на состояние задержанного, снова отправил в камеру. И лишь когда Лебедеву стало совсем плохо, всё же вызвали «скорую помощь». Врач «скорой», осмотрев избитого юношу, заявил, что тот нуждается в срочной госпитализации. Станислава Лебедева доставили в городскую клиническую больницу № 40. Врачи установили у пациента тупую травму живота, разрыв левой почки, забрюшную гематому слева. Почку медики вынуждены были ампутировать! |
|
|
11.3.2012, 12:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 10.8.2009 Из: РФ Пользователь №: 4595 |
Что сказать полный безпридел....
|
|
|
12.3.2012, 9:54
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
источник
52-летний житель Татарстана умер в реанимации спустя сутки после экзекуции, устроенной ему полицейскими прямо в камере. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 23:11 |