Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
43 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Плохое о сотрудниках правоохранительных органов, Сюда все отрицательные впечатления о них.
Edos
сообщение 5.10.2011, 21:48
Сообщение #641

Матёрый участник

Последний раз я ездил за рулем в 90х. Тогда шпарили везде без разбору, хоть мост, хоть не мост... Деньги бесплатные были, притормозишь чуток перед ментом выскочившим, бросишь 'на пол', и дальше. Все довольны были. Особенно они...бывало что стреляли из окон вместо денег..(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 5.10.2011, 21:59
Сообщение #642

Гости

Цитата(Edos @ 5.10.2011, 22:12) *
Последний раз я ездил за рулем в 90х. Тогда шпарили везде без разбору, хоть мост, хоть не мост... Деньги бесплатные были, притормозишь чуток перед ментом выскочившим, бросишь 'на пол', и дальше. Все довольны были. Особенно они...бывало что стреляли из окон вместо денег..(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Эдик это было вплоть до 2000 годов у нас. потом ппц. сколько был в разных регионах но таких озлобленных не видел нигде. и приезжие грят у вас ппц.и еще видишь Эдик счас видеофотофиксация , и за ними (гайцами) тож наблюдают видеофиксацией, сложнее счас стало договариваться боятся они

Сообщение отредактировал tatarin-robin - 5.10.2011, 22:04

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 6.10.2011, 8:38
Сообщение #643

Гости

Цитата(tatarin-robin @ 5.10.2011, 22:03) *
хорошие статьи Свет. надо скопировать . расскажу как я попался на обгоне. весной еду по трассе в другой город по делам, стоит знак обгон запрещен еду за другими машинами дальше знак действия знака обгон запрещается закончен и смотрю к тому же нанесена прерывистая разделительная полоса, но колонна из машин прется за трубовозом и никто не обгоняет, я в непонятке выскакиваю и обгоняю трубовоз перед участком с ограждением т.е.такой маленький овражек с отбойниками на которой тож имееются прерывистая полоса на дороге, и вдруг из кустов выскакивает радостный полные штаны гаец и давай мне радостно тыркать в окошко моего авто фотокамеру мол аааааа лишение праааав. я грю подожди нацяльника, грю стоит знак разрешающий обгон, прерывистая полоса на дороге что за куйню мне суешь ? а он мне грит почитай поправки в ПДД что на мостах запрещено обгонять, я грю так это ж не мост а так провалившаяся дорога с кусочком отбойника, а он грит раз отбойник значит мост, я грю а прерывистая полоса ? а он но про это ничего не сказано самое главное есть МОСТ !!! я в ахуе ! он грит лишение в/у от 4 до 6 мес. я потихоньку давай мол порешаем, мне счас авто ой как нужна, он скока я грю 1.5 , он грит бросай на пол. я и бросил..........и поехал )))) посмотрел такие случаи в инете действительно это прокатывает как МОСТ )))

бля ..бесят крохоборы эти.позавчера едем с пацаном,на нашей стороне разметки нет,шириной она на две машины,мы в левом ряду нам прямо,а кто в правом ряду им направо,от встречки отделяет сплошная..машины сам знаешь другой раз поставят посредине,непроедешь..вот и заехали колесом на сплошную..а гаишник пидор сзади заснял,в итоге на 400 рублей его еле уболтали,он рубль хотел..и хрен что докажешь-заехал колесом -пиздец.

+Цитировать сообщение
borz
сообщение 17.10.2011, 5:50
Сообщение #644

Участник
**

Цитата(dmitryi @ 6.10.2011, 8:02) *
бля ..бесят крохоборы эти.позавчера едем с пацаном,на нашей стороне разметки нет,шириной она на две машины,мы в левом ряду нам прямо,а кто в правом ряду им направо,от встречки отделяет сплошная..машины сам знаешь другой раз поставят посредине,непроедешь..вот и заехали колесом на сплошную..а гаишник пидор сзади заснял,в итоге на 400 рублей его еле уболтали,он рубль хотел..и хрен что докажешь-заехал колесом -пиздец.

По этим полосатым козам отдельная история. Тут они пользуются тем, что народ в основном книжки умные, где все написано не читает, а предпочитает по старинке, под них прогнуться, отдав деньги. На самом деле заезжать и наезжать на эту полосу можно с определенными ограничениями, а вот так как ты говоришь - нарушения тут не было. Тупо развели...

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 18.10.2011, 9:06
Сообщение #645

Гости

Цитата(borz @ 17.10.2011, 6:14) *
По этим полосатым козам отдельная история. Тут они пользуются тем, что народ в основном книжки умные, где все написано не читает, а предпочитает по старинке, под них прогнуться, отдав деньги. На самом деле заезжать и наезжать на эту полосу можно с определенными ограничениями, а вот так как ты говоришь - нарушения тут не было. Тупо развели...

ты нам не расскажешь читалец "умных книжек" как можно пересекать сплошную разметку с определенными ограничениями, и что понимается в этом маневре "определенные ограничения" ? край колеса чтоль в ширину полосы не вместился или есть еще какие нить хитрости только тебе известные из "умных книжек" маневры ?
т.е. не совсем понял . допустим хочу пересечь сплошную разметку в силу своей личной необходимостии и какие определенные ограничения для этого должны быть чтоб пересечь?

+Цитировать сообщение
borz
сообщение 18.10.2011, 9:20
Сообщение #646

Участник
**

Цитата(tatarin-robin @ 18.10.2011, 8:30) *
ты нам не расскажешь читалец "умных книжек" как можно пересекать сплошную разметку с определенными ограничениями, и что понимается в этом маневре "определенные ограничения" ? край колеса чтоль в ширину полосы не вместился или есть еще какие нить хитрости только тебе известные из "умных книжек" маневры ?
т.е. не совсем понял . допустим хочу пересечь сплошную разметку в силу своей личной необходимостии и какие определенные ограничения для этого должны быть чтоб пересечь?

Ну отчего не рассказать то расскажу..., а лучше почитай сам: http://www.altracing.ru/246-vyezd-na-vstre...se-njuansy.html

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 18.10.2011, 9:46
Сообщение #647

Гости

Цитата(borz @ 18.10.2011, 9:44) *
Ну отчего не рассказать то расскажу..., а лучше почитай сам: http://www.altracing.ru/246-vyezd-na-vstre...se-njuansy.html

хорошо там разъяснено. у меня в машине лежат такие же разъяснения только чуть с другими изображениями а взял отсюда :

http://www.rg.ru/2010/11/19/pravila.html#razmetka

http://www.prav-net.ru/777-razyasnenie-spo...vyx-narushenij/

http://pddmaster.ru/pdd/novye-popravki-v-p...t-10-maya-2010-

у нас очень много водителей приобретают видеофиксаторы в машину, сам пока не приобрел собираюсь посмотреть, выбрать и купить. думаю вещь хорошая , мало того гайцам под нос сунуть разъяснения так и показать им как это было чтоб они по своему не интерпретировали эти разъяснения да и увидев эту штуку они перестают борзеть. допустим когда при остановке и якобы проверке документов и выдох а/с когда доебаться хотят . короче вещь полезная )

Сообщение отредактировал tatarin-robin - 18.10.2011, 9:54

+Цитировать сообщение
borz
сообщение 18.10.2011, 10:41
Сообщение #648

Участник
**

Цитата(tatarin-robin @ 18.10.2011, 9:10) *
у нас очень много водителей приобретают видеофиксаторы в машину, сам пока не приобрел собираюсь посмотреть, выбрать и купить. думаю вещь хорошая , мало того гайцам под нос сунуть разъяснения так и показать им как это было чтоб они по своему не интерпретировали эти разъяснения да и увидев эту штуку они перестают борзеть. допустим когда при остановке и якобы проверке документов и выдох а/с когда доебаться хотят . короче вещь полезная )

Да, кстати, о видеорегистраторах - был случай, парень знакомый принес его в гаёвню на изучение (на разбор ДТП), дак эти пидоры изучили не только само ДТП, а все что было раньше записано, увидели двойную сплошную, красный, и давай его крутить - протокол-хуёл, говорит еле отмазался (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) так что будь внимательней...

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 18.10.2011, 12:50
Сообщение #649

Гости

Цитата(borz @ 18.10.2011, 11:05) *
Да, кстати, о видеорегистраторах - был случай, парень знакомый принес его в гаёвню на изучение (на разбор ДТП), дак эти пидоры изучили не только само ДТП, а все что было раньше записано, увидели двойную сплошную, красный, и давай его крутить - протокол-хуёл, говорит еле отмазался (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) так что будь внимательней...

насколько я знаю там у разных моделей разные возможности по времени записи т.е. память, вместимость. думаю если переполняется то надо или чистить или кому не лень скидывать на флэшку так на всякий случай, а случаи бывают разные . потому что знаю много случаев левых штрафов гонят, в городе понаставили этих треног и камер на сфетофорах вот и гонят бабло конвеерно сцуки. а тот парень про которого пишешь лоханулся конечно что не стер ненужные записи и из-за своей безалаберности поймал ненужный головняк.

Сообщение отредактировал tatarin-robin - 18.10.2011, 12:52

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 20.10.2011, 0:38
Сообщение #650

Матёрый участник

Из: томск

Цитата(borz @ 18.10.2011, 10:05) *

Того же мнения ))) Когда трассы очень часто, а на трассе 150 - это минимал, если не по Луне едешь, то регистратор не в тему )))

Тут скорее антирадар в помощь )))

+Цитировать сообщение
borz
сообщение 25.10.2011, 9:41
Сообщение #651

Участник
**

Про наркоту ваще убило: http://www.rusrep.ru/article/2011/10/18/militia/

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 27.10.2011, 12:12
Сообщение #652

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

Избивавшему девушек в Амурской колонии грозит 10 лет тюрьмы

12:23, Новости РБК daily

Проведенная прокуратурой Амурской области проверка подтвердила подлинность скандального видео, размещенного накануне на интернет-сайте YouTube. На видеоролике показано, как сотрудник колонии избивает осужденных женщин. Сегодня была установлена его личность: жестоким обращением отличился заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Сергей Зычков.

«В ходе проверки работниками прокуратуры области установлены личность потерпевшей, собраны показания очевидцев. Показанные на видеороликах события происходили в камерах штрафного изолятора Федерального казенного учреждения колония-поселение №4 УФСИН России по Амурской области, расположенной в с. Приозерное, Ивановского района», — сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области. «Установлено, что показанные на видеороликах события происходили в 2008 году», — отмечает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Правоохранительные органы задержали сотрудника ФСИН России, отличившегося особой жестокостью. Им оказался заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Сергей Зычков. Против него возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Сейчас подозреваемый Сергей Зычков задержан на 48 часов в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом. Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Если суд его удовлетворит, подозреваемого переведут в следственный изолятор, передает «Российская газета».

Столь серьезный инцидент в пенитенциарных заведениях Приамурья был предан широкой общественной огласке впервые. Как говорят правоохранители, помог Интернет. Резонансное дело взято на контроль не только региональными ведомствами, но и Федеральной службой исполнения наказаний, а также Генпрокуратурой РФ.

Отметим, что Сергей Зычков, которого подозревают в избиении осужденных, уже попадал в поле зрения прокуроров. В конце прошлого года Амурская прокуратура выявила ряд нарушений требований пожарной безопасности в подвластной Зычкову колонии. В связи с этим ему был выписан штраф в размере 1 тыс. руб.

...............................................

+Цитировать сообщение
sestra
сообщение 28.10.2011, 14:21
Сообщение #653

Участник
**

ДОжились что детей до самоубийств доводят или сами уничтожают!!!!!!
В Волгаградской области г.Камышине ФКУИК-5 творится беспредел и главарём этого беспредела является майор ОБОПА Четвертнов Александр Александрович на которого нет никакой управы и что делать ребятам которые страдают от рук этого изверга многие боятся афишировать свои фамилии, но смелые которые решились например Гусейнов Эмен умер можно только догадываться почему.Кенжалиев Алмас был избит майором которого называют просто Сан Саныч Алмас обратился за помощью но канешно не получил её,а получил только угрозы что если не закроет рот то будет ещё хуже.Жалобу которую написал Алмас канешно никто не увидит потому что она некуда не ушла этот весь беспредел скрывают и даже прокурор приезжавший ГНИДИН никаких действий не принимает не по смерти Гусейнова не по Кенжалиеву.
Кенжалиев нанес себе увечья а именно пробил печень но единственное на что можно надеяться это на то что парня увезут на тюремную больницу.потому что очень страшно что сним случится тоже самое что и с Гусейновым.
Гусейнов был избит когда сидел на 15сутках ему небыла оказана помощь над парнем издевались и угрожали после этого он наглатался гвоздей и проглотил булавку был вывезен на тюремную больницу15 где написал жалобу на которую никто не прореагировал после чего ему зделали две операции и парень умер его просто довели до САМОУБИЙСТВА но никто не наказан и нечего не делается .До каких же пор это всё будет проходить безнаказанно сыновья,мужья,отцы погибают от рук этих ФАШИСТОВ это натуральное истребление народа когда это всё закончится.это не весь беспредел который творится на ИК-5 на 15сутках сидят по два месяца без выводно это тоже противозаконно зона полна туберкулёзно больными у них на кухне работают люди которые больны туберкулёзом.ВЕСЬ этот беспредел заменает адменистрация колонии не оглошают не кому после каждой проверки у них оказывается всё хорошо канешно рука руку моет помоему так говорится.кому не безразлична судьба молодого парня помогите разобраться с этим беспределом.Человек освободившийся 26 числа этого месяца вынес эту информацию на волю.Гибнут молодые ребята,а эти сволочи только ручки потерают потомучто уверены что это всё пройдёт для них безнаказанно.вродебы живём в правовом государстве, а вот прав не каких по сути не имеем мы же личности мы общество.

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 1.11.2011, 12:03
Сообщение #654

Гости

Насильник оказался полицейским

Столичный полицейский подозревается в изнасиловании 26-летней девушки. Сотрудника правоохранительных органов задержали на месте преступления. 28-летней полицейский служит в четвертом отделе УВД на Московском метрополитене. По факту изнасилования уже возбуждено уголовное дело. Полицейский, ставший его фигурантом, и его начальство будут уволены из органов внутренних дел.
В Москве по подозрению в изнасиловании задержан полицейский. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Москвы.
В понедельник к дому № 45 на улице Синельниковской на станции метро «Улица Скобелевская» полицию вызвали прохожие. По телефону они сообщили, что слышат, как рядом с домом кричит женщина.
На месте наряд увидел пьяного мужчину и 26-летнюю девушку. Медики позже заключат, что ее изнасиловали. Взяли ли предполагаемого преступника с поличным, в полиции не сообщают.
«По предварительному заключению медиков, девушка получила телесные повреждения и была изнасилована, она была доставлена в медицинское учреждение для освидетельствования. Все предварительные материалы были незамедлительно переданы представителям следственного управления для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», — говорится в сообщении пресс-службы столичной полиции.
Подозреваемый оказался 28-летним сотрудником четвертого отдела УВД на Московском метрополитене, его имя в полиции не оглашают.
Сейчас он задержан. Как сказали источники «Газеты.Ru» в правоохранительных органах, Следственный комитет России (СК) по Москве уже возбудил уголовное дело по ст. 131 УК (изнасилование). Официально СК пока не сообщил о возбуждении дела.
В УВД на Московском метрополитене сразу же началась экстренная служебная проверка.
Уже утром во вторник московская полиция сообщила о ее результатах: «По ее предварительным результатам из органов внутренних дел будут уволены сам сотрудник, заместитель командира роты по воспитательной работе, а также командир роты четвертого отдела и помощник начальника Управления внутренних дел на Московском метрополитене по работе с личным составом».
Кроме того, от должности освободят командир батальона, а непосредственному начальнику полицейского — начальнику четвертого отдела УВД на Московском метрополитене — вынесут строгий выговор.
На эту должность он был назначен недавно, объяснила столичное полиция менее суровое наказание полицейского за преступление подчиненного. Заместителю начальника УВД на Московском метрополитене будет объявлено неполное служебное соответствие.
Будет ли следствие ходатайствовать об аресте подозреваемого в изнасиловании полицейского — неизвестно.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/11/01/3818758.shtml

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 1.11.2011, 12:09
Сообщение #655

Гости

Экс-милиционеры выбили себе колонию

В Забайкалье закончился суд над шестью экс-сотрудниками МВД, посредством пыток выбивавшими из задержанных признания в краже коров. Пятерых оперативников приговорили к срокам от трех до шести лет в колонии строгого режима, еще один их коллега отделался условным наказанием, так как признал вину и раскаялся. Как только приговор вступит в силу, потерпевшие собираются требовать от государства компенсацию – не меньше полумиллиона рублей.
Забайкальский районный суд в понедельник вынес приговор шестерым бывшим милиционерам, в 2009 году зверски избившим четырех задержанных и изнасиловавшим их резиновыми дубинками. Оперативники ОВД по Забайкальскому району Максим Матеев, Бато Дондоков, Эрдэни Удаев, Павел Емельянов, Владимир Дюков и Владимир Ильин оказались на скамье подсудимых в мае прошлого года. Летом 2009 года они участвовали в рейде в поселках Арабатук и Красный Великан, откуда поступило несколько заявлений о краже крупного рогатого скота. В итоге в ОВД оказались четверо жителей села Южное. Первого задержали 1 июня на чабанской стоянке у станции Арабатук. В отделении пастуха избили, требуя признаться в краже. Не услышав нужных им показаний, милиционеры отправились в очередной рейд, из которого вернулись с новым задержанным.
Под ударами, говорится в материалах уголовного дела, второй потерпевший оговорил себя и еще двух своих знакомых, которые вскоре тоже оказались в ОВД.
В отделении потерпевших незаконно держали до 8 июня, на ночь запирая в одном из служебных кабинетов, пока тем не удалось сбежать, воспользовавшись недосмотром сотрудников МВД. Днем милиционеры продолжали пытки, один из задержанных подвергся сексуальному насилию. На глазах у остальных потерпевших с мужчины сняли брюки, а затем затолкали ему смазанную гуталином резиновую дубинку в задний проход.
Первое, что сделали сбежавшие из ОВД потерпевшие, – обратились в больницу, где зафиксировали ушибы и ссадины, а затем попросили помощи у Забайкальского правозащитного центра. «В итоге это уголовное дело стало очень показательным и в чем-то беспрецедентным. Общественности удалось выявить эти злодеяния, а следователи очень вовремя подключились и дали жесткую правовую оценку. Видимо, такие поступки шокировали даже их. Правда, некоторые сотрудники так и остались работать в ОВД до начала суда», – вспоминает в беседе с «Газетой.Ru» глава центра Виталий Черкасов, присутствовавший на оглашении приговора в понедельник.
По его словам, перед началом судебного заседания шестеро теперь уже бывших милиционеров выглядели довольно бодро и держались уверенно, но спустя три часа, когда судья дочитал приговор, «у них подкосились ноги». Суд приговорил к колонии строгого режима Эрдэни Удавева на 6 лет и 3 месяца, Бато Дондокова на 5 лет и 7 месяцев, Павла Емельянова на 5 лет и 2 месяца, Владимира Дюкова на 4 года и 10 месяцев и Владимира Ильина на 3 года и 7 месяцев.
Когда подсудимые слышали назначенные им сроки, у них у одного за другим подкашивались ноги и они садились на скамью подсудимых, говорит Черкасов.
Единственный экс-сотрудник МВД, которому удалось отделаться условным сроком, – это Максим Матвеев. Ему назначено наказание в виде 3 лет и 10 месяцев условно, с испытательным сроком в 4 года. Он один изо всех подсудимых в последнем слове признал свою вину и извинился перед потерпевшими. Его бывшие коллеги до самого приговора настаивали на своей непричастности к произошедшему, а теперь собираются обжаловать несправедливый, по их мнению, приговор.
Если приговор вступит в силу, заявили в Забайкальском правозащитном центре, потерпевшие обратятся с исками о компенсации морального и физического вреда. По их прогнозам, они составят не меньше 500 тысяч рублей. Сами правозащитники после утверждения приговора собираются добиваться проверки не только в отношении сотрудников и начальства ОВД Забайкальского района, но и соседних. «За последние годы мы добились приговоров почти для 30 сотрудников МВД, и чаще их привлекали за практически аналогичные злодеяния. По крайней мере способ «допроса» с применением сексуального насилия практикует чуть ли не каждый из оказавшихся фигурантом уголовного дела милиционеров. К этому мы собираемся привлекать внимание. Кроме того, надо проверять начальство этих людей. Из нашей практики так вышло, что никто из этих людей не чувствовал себя в коллективе изгоем, а значит, такое практикуют в наших ОВД очень многие, а начальство закрывает глаза», – уверен Черкасов.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/10/31/3817798.shtml

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 1.11.2011, 12:15
Сообщение #656

Гости

охуеть у мусоров "подкашивались ноги" и это зная что поедут в б/с зону ! а если б им сказали даже по приколу что поедут в обычную ? я думаю что там в суде надо было б выносить трупы с последними в их жизни испражнениями.

Сообщение отредактировал tatarin-robin - 1.11.2011, 12:15

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 1.11.2011, 12:25
Сообщение #657

Гости

В Калининграде судят милиционера, обвиняемого в издевательствах над задержанной.

По версии следствия, старший оперативник уголовного розыска Виталий Макаров во время допроса заковал 27-летнюю калининградку в наручники, надел ей на голову противогаз, а затем раздел догола. Сам подсудимый свою вину не признает и продолжает служить в милиции.
В Ленинградский районный суд города Калининграда направлено уголовное дело против действующего сотрудника милиции, возбужденное по пп. «а» и «б» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. На скамье подсудимых окажется действующий сотрудник транспортной милиции Калининграда старший лейтенант Виталий Макаров.
По версии следствия, четыре года назад 26-летний Макаров, тогда еще старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОВД Ленинградского района Калининграда, прямо в служебном кабинете избил, раздел и едва не изнасиловал задержанную.
Как сказано в материалах дела, в октябре 2006 года в райотдел милиции была доставлена мерчандайзер одного из торговых центров Калининграда. Она подозревалась в совершении квартирной кражи. (Позже была установлена ее непричастность к данному делу.) «Девушку поместили в камеру для административно задержанных, однако оперативник самовольно вывел подозреваемую из камеры под предлогом допроса, — сообщили «Газете.Ru» в прокуратуре Калининградской области. — При этом законных оснований на эти действия милиционер не имел, поскольку не являлся членом следственно-оперативной группы, работавшей по факту совершения квартирной кражи».
Дальше, по словам самой задержанной (иных свидетелей преступления нет), милиционер начал над ней «издеваться, как в нацистских застенках». Макаров завел подозреваемую в один из кабинетов, где стал задавать вопросы о ее причастности к совершению кражи.
Как сообщила сама потерпевшая, на фразу «я ни в чем не виновата» сыщик разозлился и сначала несколько раз ударил ее по лицу, а затем приказал: «Раздевайся, сейчас трахать буду».
На раздетую задержанную Макаров надел наручники и противогаз. Как утверждает потерпевшая, от дальнейшего унижения ее спасли шаги в коридоре. «Услышав шаги в коридоре, опасаясь быть уличенным в совершении тяжкого преступления, обвиняемый прекратил свои противоправные действия и отвел потерпевшую в помещение для административно задержанных», — сказано в материалах дела.
На следующее утро задержанная сообщила об издевательствах следователю, который вел дело о краже. И, хотя иных свидетелей преступления не было, следователь записал показания и направил материалы в прокуратуру, которая тут же возбудила уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.
В 2006 году дело было приостановлено с формулировкой «в связи с отсутствием реальной возможности участия подозреваемого в уголовном деле». Такую формулировку, как правило, дают, когда на момент совершения преступления фигурант уголовного дела тяжело заболел и был госпитализирован. Однако Макарова в день совершения преступления коллеги видели живым и здоровым.
После возбуждения уголовного дела он уволился из ОВД Ленинградского района Калининграда и перешел на службу в Западном УВД на транспорте. Из правоохранительных органов Макаров уволен не был.
Возобновил расследование уголовного дела уже Следственный комитет при прокуратуре России. Макаров на допросах свою вину не признал. По его словам, потерпевшая его оговорила, так как у милиционера «не сложились с ней отношения». Следственный комитет выступил с ходатайством об отстранении старшего лейтенанта Макарова от занимаемой должности в ЗУВДТ, но суд ходатайство отклонил.
Макаров родился в Москве и приехал в Калининград на учебу в юридический институт, после чего остался жить в этом городе.

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 1.11.2011, 12:29
Сообщение #658

Гости

В Санкт-Петербурге арестованы милиционеры, до смерти забившие задержанного. Заподозрив петербуржца в мошенничестве, оперативники всю ночь выбивали из него признательные показания, а под утро отвезли в больницу, где он скончался от нанесенных травм. Следователи не исключают, что вскоре проблемы возникнут и у начальства милиционеров.
Сотрудники Следственного управления СКП по Санкт-Петербургу в пятницу добились ареста четверых милиционеров, подозреваемых в избиении задержанного, который позже скончался. Как рассказал «Газете.Ru» официальный представитель петербургского управления СКП Сергей Капитонов, оперативники угрозыска Илья Гальчук, Руслан Ишталов, Александр Саенко и Дмитрий Ситников были взяты под стражу в зале суда. Их коллеги Сергей Лучутенков и Игорь Семенов отпущены под подписку о невыезде.
Шестеро милиционеров подозреваются в нарушении 4 ст. 111, п. «в» ч. 3 ст. 286 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса.
По данным следствия, 1 октября этого года подозреваемые, работавшие в отделе по борьбе с имущественными преступлениями (ОБИП) угрозыска УВД по Московскому району Санкт-Петербурга, незаконно задержали мужчину и женщину, подозреваемых в мошенничестве. С начала сентября оперативники во главе с начальником ОБИП Гальчуком расследовали серию краж в Московском районе. Местные жители жаловались, что по квартирам, представляясь работницами «Ленэнерго», ходили две женщины, просившие осмотреть электросчетчики. Пока одна отвлекала внимание жильцов, рассказывая о новых тарифах на электроэнергию, вторая обшаривала вещи в прихожих. После ухода «сотрудниц «Ленэнерго» люди выясняли, что у них пропали деньги, украшения и мобильные телефоны. Сотрудники ОБИП, разбираясь в обстоятельствах краж, выяснили, что у мошенниц был как минимум один сообщник, дожидавшийся их у подъезда. Его подозревают в сбыте краденого.
Как говорится в материалах уголовного дела милиционеров, вечером 1 октября сотрудники УВД провели обыск в квартире дома № 12, корпус 1, по улице Славы, задержав подозреваемого в мошенничестве и его 27-летнюю сожительницу.
Заковав обоих в наручники, оперативники увезли их в отделение для допроса. Уже 13 октября сотрудники УВД по Московскому району отчитались перед главком о раскрытии шести эпизодов мошенничества.
Правда, в рапортах милиционеры умолчали, что спустя несколько часов после допроса задержанного петербуржца пришлось срочно доставить в 26-ю горбольницу.
Врачи зафиксировали у него «закрытый перелом, вывих проксимального метаэпифиза правого плеча, закрытый перелом левого плеча в области головки большого бугра со смещением обломков, двустороннюю параорбитальную гематому, галлюцинаторный синдром, отек головного мозга, интоксикацию и пневмонию». Спасти пациента хирургам не удалось, и 10 октября он скончался.
Уголовное дело по факту смерти задержанного было возбуждено 14 октября. В ГУВД Петербурга сразу же заявили, что погибшего доставили в отделение целым и невредимым, а «скорую» вызвали сразу же после того, как тот пожаловался на затрудненное дыхание и боли в сердце. Сотрудники УВД по Московскому району еще до того, как получили статус подозреваемых, предпочли скрыться. Следователи сумели разыскать их только в минувший четверг. «Так как они активно скрывались, мы предпочли взять их под стражу. Те двое, которые на подписке, по нашим данным, не являются активными участниками преступления», – сказали в СКП.
Также следователи разбираются в материалах уголовного дела, которое «раскрыли» оперативники, и уже успели найти в нем не одно нарушение.
«Например, они проводили обыск без санкции суда и следователя, применяли спецсредства, закрывали во время допросов обоих подозреваемых в камерах. У нас вообще есть сомнения, что они задержали тех, кто действительно совершал эти кражи», – сказал Капитонов. Он не исключил, что в ходе расследования уголовного дела милиционеров правовая оценка будет дана и работе их начальства. «Мы посмотрим, насколько тщательно выполняло работу руководство всего УВД по Московскому району, а по итогам этой проверки, вероятно, будет вынесено постановление», – сказал представитель СКП.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2010/11/19/3441325.shtml

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 1.11.2011, 12:36
Сообщение #659

Гости

В Башкирии суд отправил на 4 года в колонию милиционера, который сломал в вытрезвителе шею студенту-художнику.[/b] Подсудимый был признан виновным в превышении полномочий с применением насилия.
В четверг в Бирском районном суде Башкирии был оглашен приговор сотруднику вытрезвителя ОВД по Бирскому району и городу Бирск Владимиру Фархутдинову. «Милиционер был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и в причинении тяжких последствий – по пунктам а, в части 3 статьи 286 УК РФ», – сообщил «Газете.Ru» представитель Межрегиональной общественной организации Комитет против пыток Максим Прытков.
Судья назначил милиционеру 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Таким образом, судья удовлетворил просьбу гособвинителя, который накануне назвал именно этот срок. Сам Фархутдинов попросил суд не отправлять его за решетку.
Милиционера обвиняли в том, что он сломал шею студенту-художнику.
На процессе подсудимый попросил прощения у своей жертвы. Из-за милиционера студент пятого курса художественно-графического факультета Бирской государственной социально-педагогической академии Дмитрий Апарин несколько месяцев не мог двигаться, а сейчас проходит курс реабилитации.
В больнице Апарин оказался 11 февраля 2010 года со сломанным позвоночником. 23-летний парень возвращался со дня рождения друга, из расположенного неподалеку от его дома кафе «Уют». Как рассказывал сам студент «Газете.Ru», там он выпил не больше двух бутылок пива, однако встретивший его милицейский патруль решил, что он сильно пьян, и увез в вытрезвитель. Там у Апарина зафиксировали опьянение средней степени, отобрали одежду и личные вещи, а потом отправили в холодную палату, не выдав одеяла.
Студент дважды просил дать ему одеяло и позволить позвонить домой, но заходившие в палату милиционеры ему отказывали.
«В третий раз сотрудники милиции приказали Апарину отойти от двери и подойти к окну. Как стало в дальнейшем ясно, видеокамера, установленная в палате, не охватывает район окна, – сказали в комитете. – Дмитрий подчинился. Тогда в камеру вошли два милиционера и начали его избивать, после чего молодой человек потерял сознание. Он очнулся только в центральной районной больнице Бирска».
Согласно расследованию правозащитников, приблизительно в два часа ночи сотрудники медвытрезвителя, не оказав никакой медицинской помощи, отвезли студента в больницу. В приемном покое позвонили родителям Апарина, чтобы те забрали сына – без госпитализации. «Мать Дмитрия, увидев состояние, в котором находился ее сын, наотрез отказалась и настояла на проведении обследования, – продолжил представитель Комитета. – По рентгеновским снимкам, сделанным наутро после произошедшего, был поставлен диагноз: перелом второго шейного позвонка». Молодого человека перевезли в Уфу, в Республиканскую клиническую больницу им. Г. Г. Куватова. Там врачи удалили поврежденный позвонок, на его место была вживлена часть бедренной кости.
В то время в республиканском МВД утверждали, что студент получил травмы самостоятельно, когда пытался забраться на подоконник.
Правозащитники считают, что милиционеры вообще не имели права забирать Апарина в вытрезвитель, так как тот не был пьян.
Скорее всего, говорят они, патрульные приняли за опьянение сильное врожденное заикание студента.
Эту версию ранее подтвердили и родители пострадавшего. «Он вообще крепких спиртных напитков не употреблял никогда и вообще никогда не напивался. До этого Дима всю неделю просидел дома, а потом сказал, что все-таки выберется хотя бы на день рождения друга. То, что милиционеры приняли за опьянение, – Димино врожденное заикание», – заявил отец студента Александр Апарин. Действительно, по телефону студент говорит очень тихо и неразборчиво, постоянно заикаясь.
Сейчас студент находится на реабилитации. «После вступления приговора в законную силу юристами комитета в интересах Апарина будет подан иск о компенсации морального вреда», – добавили правозащитники.

В Уфе вынесен приговор милиционеру, застрелившему школьного учителя. Владислав Симухин проведет десять лет в колонии строгого режима за то, что убил подвозившего его Альберта Мухаметзакирова. Милиционер не договорился с водителем о цене и выстрелил ему в затылок. Защита экс-сотрудника МВД утверждает, что убийство было непредумышленным.

В понедельник Кировский райсуд Уфы вынес приговор экс-сотруднику вневедомственной охраны ОВД города Октябрьский, застрелившему школьного учителя. Владислав Симухин стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 105 (убийство) Уголовного кодекса, в мае этого года.
По данным управления СКП по Башкирии, 2 мая на Кировской набережной в Уфе было найдено тело 52-летнего учителя средней школы Альберта Мухаметзакирова. Он преподавал русский язык и литературу, а в свободное время подрабатывал частным извозом. В салоне ВАЗ-2102 Мухаметзакирова следователи нашли гильзу от пистолета Макарова, который, как выяснилось, был закреплен за сотрудником октябрьского ОВД Симухиным.

Как рассказал «Газете.Ru» юрист Комитета против пыток (КПП) Антон Фадеев, представляющий интересы семьи убитого учителя, в день убийства следователи не застали Симухина ни дома, ни на работе. Милиционер скрывался от коллег, катаясь на пассажирских автобусах по соседним Челябинской и Свердловской областям, пока у него не кончились деньги, и ночевал на автовокзалах. Оперативники задержали милиционера 7 мая в Нижнем Тагиле.

Пистолет, из которого был застрелен школьный учитель, у сотрудника МВД оказался с собой.

По словам представителей КПП, параллельно с сотрудниками СКП проводивших собственное расследование, 1 мая Симухин предпочел вместо дежурства в ОВД отметить праздник с друзьями. Из Октябрьского, рассказал Фадеев, милиционер уехал в Уфу, прихватив с собой табельный пистолет и сумку с формой. Утром 2 мая, еще не протрезвев, Симухин решил поехать на работу. Он остановил попутную машину. «По трагической случайности в этот день зарабатывал на жизнь частным извозом учитель уфимской средней школы Альберт Мухаметзакиров», – рассказали в КПП. Изначально милиционер заплатил за дорогу до Демского района Уфы, но потом заявил учителю, что тот должен довезти его до Октябрьского без оплаты.
В ходя завязавшейся ссоры Симухин, сидевший на заднем сиденье, достал из сумки пистолет и выстрелил Мухаметзакирову в затылок. Учитель скончался на месте, а сотрудник ОВД скрылся.

В ходе судебных слушаний защита Симухина неоднократно требовала переквалифицировать ему статью на менее тяжкую. По мнению адвокатов теперь уже экс-милиционера, его действия следовало квалифицировать по ст. 109 (непредумышленное убийство) Уголовного кодекса, в качестве максимального срока предусматривающей три год лишения свободы. Как не раз заявлял сам Симухин, убивать учителя он не хотел. Якобы увидев в зеркале заднего вида пистолет, Мухаметзакиров резко затормозил, и палец милиционера соскользнул на курок.

Впрочем, сторона обвинения и юристы КПП считают, что Симухин убил учителя осознанно.

«Мы удовлетворены квалификацией преступления. Ведь он же загнал патрон в патронник, передернул затвор, снял с предохранителя пистолет, а теперь утверждает, что рука ударилась о сиденье и палец нечаянно соскользнул. Если бы он хотел его просто напугать, то всех этих манипуляций бы не совершал», – уверен правозащитник Фадеев.

В итоге суд согласился с доводами гособвинения и стороны потерпевших, признав Симухина виновным по 105-й статье. Согласно приговору, экс-милиционер проведет в колонии строгого режима 10 лет. Защита экс-милиционера уже заявила, что обжалует решение суда как слишком суровое и продолжит добиваться переквалификации обвинения. По словам представителей КПП, если приговор устоит в надзорной инстанции, правозащитники подадут в министерство финансов иск о компенсации морального вреда семье убитого преподавателя.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2010/12/20/3471341.shtml

Сообщение отредактировал tatarin-robin - 1.11.2011, 12:34

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 1.11.2011, 12:40
Сообщение #660

Гости

В Ульяновске арестованы 37-летний начальник отделения оперативно-розыскной части регионального УВД Андрей Винокуров и 27-летний оперуполномоченный этого же подразделения Роман Варенко. По данным следствия, во время отдыха на турбазе милиционеры до смерти забили мужчину, сделавшего им замечание. Кроме того, им инкриминируется похищение человека.
Трагедия произошла 4 сентября 2010 года на территории туристической базы «Дача» в Ленинском районе Ульяновска. Компания местных жителей, приехавших туда на выходные, играла в волейбол и жарила шашлыки. Неподалеку от них вызывающе шумно вели себя несколько мужчин — они употребляли алкоголь и очень громко нецензурно ругались. Позднее выяснилось, что так бурно проводили время сотрудники ульяновской милиции.
Как рассказал «Газете.Ru» старший помощник прокурора Ульяновкой области Василий Зима, один из отдыхающих подошел к мужчинам и попросил вести себя немного потише. «Он попросил их не шуметь так сильно, а также не ругаться матом, ведь на турбазе находились и дети, — пояснил Василий Зима. — После сделанного замечания мужчины сделались еще более агрессивными, начали кричать, что они являются сотрудниками милиции и что он им не указ».
После этого, по словам представителя прокуратуры, милиционеры — 37-летний Андрей Винокуров и 27-летний Роман Варенко — схватили мужчину и начали бить его головой о металлическую ограду.
Согласно показаниям многочисленных свидетелей, милиционеры долго избивали мужчину. Другим отдыхающим, попытавшимся остановить избиение, также досталось. На турбазу вызвали «скорую» и милицию. Зверски избитого мужчину госпитализировали, ему сделали экстренную операцию, однако, несмотря на усилия врачей, спустя несколько дней от полученной тяжелой черепно-мозговой травмы он скончался.
По словам Василия Зимы, в ходе следствия выяснилось, что произошедшее убийство не единственное тяжкое преступление, совершенное этими сотрудниками милиции.
По данным прокуратуры, в марте 2008 года Винокуров и Варенко принимали участие в «спецоперации» якобы по поимке угонщиков, в ходе которой ими были похищены двое жителей Ульяновска. Одному из пленников, которого милиционеры связали скотчем и увезли на машине в лесной массив для выбивания признательных показаний, удалось вырваться. Судьба второго жителя Ульяновска, также оказавшегося в руках милиционеров, до сих пор остается неизвестной. В правоохранительных органах не исключают, что его уже давно нет в живых.
В настоящее время майору Винокурову и лейтенанту Варенко предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 126 (похищение человека, повлекшее тяжкие последствия), п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия), пп.«ж», «и» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений), п. «а» ч. 2 ст. 116 (побои при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса.
Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
При этом оба сотрудника милиции, взятых под арест, по словам Василия Зимы, отказываются давать какие-либо показания и не признают своей вины даже по тем эпизодам, свидетелями которых были десятки людей.
По официальным данным региональной прокуратуры, за девять месяцев текущего года на территории Ульяновской области в отношении сотрудников милиции было возбуждено 20 уголовных дел, причем большинство из них связаны с осуществлением служебной деятельности.
По словам аналитика межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Рамиля Ахметгалиева, в «ульяновском деле» есть много вопросов. «Если первый эпизод преступной деятельности этих милиционеров был выявлен еще в 2008 году, то почему об этом известно стало только сейчас? Почему они не понесли заслуженного наказания еще тогда? Думаю, тут есть вопросы и к прокуратуре», — сказал в интервью «Газете.Ru» Ахметгалиев. Он также отметил, что в структуре милицейской преступности особое место стали занимать чудовищные случаи, происходящие на бытовой почве. «Происшествие на ульяновской турбазе яркое тому подтверждение. Милиционеры привыкли размахивать не только служебными удостоверениями, но и руками. Многие из них считают, что им все можно, что у них какой-то особый статус», — пояснил собеседник «Газеты.Ru».
В пресс-службе регионального УВД «Газете.Ru» сообщили, что «не в курсе этого дела», отметив при этом, что никаких комментариев со стороны ведомства также не последует.
По словам руководителя ульяновской общественной организации «Правозащитный фонд» Игоря Корнилова, вопросы имеются и к недавно назначенному начальнику УВД Ульяновской области полковнику Андрею Ларионову. «Главная претензия связана с тем, что Ларионов не встречается с правозащитниками, не замечает их. А ведь с предшественниками Ларионова на посту начальника УВД области нам удавалось довольно конструктивно работать по целому ряду вопросов», — пояснил Игорь Корнилов.

+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему