Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
43 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Плохое о сотрудниках правоохранительных органов, Сюда все отрицательные впечатления о них.
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 11.7.2011, 21:57
Сообщение #621

Гости

Цитата(Святоша @ 11.7.2011, 22:01) *
Да я вообще не понимаю, что можно хорошего про ментов сказать ( как на параллельной ветке)? Гниды они, гниды! И пацаны на киче гниды пробивает. Так что абсолютно согласен на все 1000 что, хороший мент - мёртвый мент!
tatarin-robin - Привет чувак! Давно меня на форуме не было. Тебя увидел, и сердце согрелось! Респект!

Здоров Святоша ) да дел много было замотался, вот время появилось заглянул )

У нас трагедия здесь в Татарстане, вчера теплоход затонул на волге, было около 200 человек, 75 спаслись больше 100 утонули из них где то 50 детей, дети все находились в игровой комнате(((
судно затонуло за 3 минуты. Представь мерзость человеческой сущности, рядом проплывали 2 теплохода и видели как тонули люди и проплыли мимо (трагедия была днем) а 3-й теплоход остановился и начал спасать людей. сегодня видел знакомого из 3 теплохода по телеку в новостях рассказывал это.
Вот что делают деньги с человеческой сущностью и тех кто эту ржавую посудину отправил в рейс и те которые проплыли мимо.
и у всех возникает вопрос после трагедии (почему то не до) у этих жирных лоснящихся чиновников
кто этим коммерсам дал разрешение на судно 1955 г. постройки разрешение на эксплуатацию ?
им же сцукам этой власти 100 человек в том числе детей списать как пить дать. а все кричат о преступности и украденном кошелке твари.
Все чиновники смотрят спокойно в экран без зазрения совести и глаголят что судно было старым. Бляди.............слов нет.........Вот такая жизнь у нас в Расеи Святоша.

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 12.7.2011, 17:07
Сообщение #622

Мастер

Из: Иркутск-Калининград

Цитата(tatarin-robin @ 11.7.2011, 21:21) *

У нас трагедия здесь в Татарстане, вчера теплоход затонул на волге, было около 200 человек, 75 спаслись больше 100 утонули из них где то 50 детей, дети все находились в игровой комнате(((
судно затонуло за 3 минуты. Представь мерзость человеческой сущности, рядом проплывали 2 теплохода и видели как тонули люди и проплыли мимо (трагедия была днем) а 3-й теплоход остановился и начал спасать людей. сегодня видел знакомого из 3 теплохода по телеку в новостях рассказывал это.
Вот что делают деньги с человеческой сущностью и тех кто эту ржавую посудину отправил в рейс и те которые проплыли мимо.
и у всех возникает вопрос после трагедии (почему то не до) у этих жирных лоснящихся чиновников
кто этим коммерсам дал разрешение на судно 1955 г. постройки разрешение на эксплуатацию ?
им же сцукам этой власти 100 человек в том числе детей списать как пить дать. а все кричат о преступности и украденном кошелке твари.
Все чиновники смотрят спокойно в экран без зазрения совести и глаголят что судно было старым. Бляди.............слов нет.........Вот такая жизнь у нас в Расеи Святоша.

Здоров,Шухрат!В нашей Раше-это за положняк...Летаем на самолетах,которым место на свалке,кораблях,автомобилях....Самое интересное,все в курсе об этом,но на чудо надеемся,удачу...Когда беда происходит - горюем,но ничего не меняется...На следующий день выплывет лоханка,аэроплан ,прошлого века,автомобиль ВАЗ....Не знаю ...В совдепе мож привыкли, на острие ножа находиться...У власти лоснящиеся чиновники ,из колхоза...Из за них гибнут дети...А может и не из за них ,а из за всеобщего молчания,,,По сути, всем по барабану ,пока что то не произойдет ,кто то не погибнет...Живем в одной стране,большой стране,но по принципу -"моя хата с краю"...И насчет понятий..Они или есть в душе,или отсутствуют напрочь....Формируются годами,а не двумя советами...Как подойти...Что сказать...Лишнее это...Человек с духом,честью,останется им...Овца останется овцой...Только и всего...Понимаю ,что многие на приколе)))Думаю ,здравые поймут

+Цитировать сообщение
WRM
сообщение 12.7.2011, 18:25
Сообщение #623

Участник
**

Цитата(напалм @ 29.5.2011, 16:54) *
Никто на 100% не знает, будет ли наказан человек на том свете. Поэтому наказывать нужно здесь и сейчас, хотя бы в назидание таким же пидорам.

Мир тебе, Напалм. Почитай Библию. Там ОДНОЗНАЧНО написано: УБИВАТЬ ПИДОРОВ. И кровь за них не взыщется с убийцы. Главное, чтобы убийца был чтущий Закон Божий. И про наказание после смерти тож написано. И воздаяние на "этом" свете не отменяет воздаяния на "том" свете.

+Цитировать сообщение
Святоша
сообщение 13.7.2011, 22:01
Сообщение #624

Активный участник

Из: Украина

Цитата(tatarin-robin @ 11.7.2011, 21:21) *

У меня ком под горлом. Я как только об этом услышал, весь инет перерыл, всю инфу поднял. Всех очевидцев прочёл. У меня у самого дети, я теперь к воде их боюсь пускать. Прикинь, как меня торкнуло! Как представлю, что дети малые в игровой комнате, в песочнице... слёзы наварачиваются. У меня по этому поводу вообще слов нет, просто нет! У меня братан из Казани. Сам он сейчас на Украине, а родня в Казани. Я как узнал про Булгарию, сразу ему по мобиле отзвонил. Слава Богу, его семью не коснулось горе. А вообще хотел сказать, что сил вам всем, терпения, мужества, стойкости, чтобы это горе пережить. И тем, кого оно коснулось, и тем, кто был и есть рядом. Быть рядом с этими людьми и помочь им хоть словом, хоть чем-нибудь, я считаю, что это человеческий наш общий долг, не смотря на национальности и границы. Храни вас Господь! Удачи всем вам в эту нелёгкую минуту.
Хохлы из Киева, Житомира, Луцка, Харькова, Черкасс, Кировограда, Полтавы, Кременчуга, Кривого Рога и других городов скорбят вместе с вами.

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 13.7.2011, 22:33
Сообщение #625

Гости

Цитата(Святоша @ 13.7.2011, 22:25) *
У меня ком под горлом. Я как только об этом услышал, весь инет перерыл, всю инфу поднял. Всех очевидцев прочёл. У меня у самого дети, я теперь к воде их боюсь пускать. Прикинь, как меня торкнуло! Как представлю, что дети малые в игровой комнате, в песочнице... слёзы наварачиваются. У меня по этому поводу вообще слов нет, просто нет! У меня братан из Казани. Сам он сейчас на Украине, а родня в Казани. Я как узнал про Булгарию, сразу ему по мобиле отзвонил. Слава Богу, его семью не коснулось горе. А вообще хотел сказать, что сил вам всем, терпения, мужества, стойкости, чтобы это горе пережить. И тем, кого оно коснулось, и тем, кто был и есть рядом. Быть рядом с этими людьми и помочь им хоть словом, хоть чем-нибудь, я считаю, что это человеческий наш общий долг, не смотря на национальности и границы. Храни вас Господь! Удачи всем вам в эту нелёгкую минуту.
Хохлы из Киева, Житомира, Луцка, Харькова, Черкасс, Кировограда, Полтавы, Кременчуга, Кривого Рога и других городов скорбят вместе с вами.

Здоров Святош ! спасибо тебе за теплые слова поддержки, за скорьб нашу всеобщую ((( Слава Богу твоих близких не коснулось. у моего друга его товарищь был с семьей на судне его чудом выкинуло остался живой а жена с дочкой погибли ((( такие вот печальные дела (((

+Цитировать сообщение
Хотт@бычь
сообщение 13.7.2011, 22:55
Сообщение #626

Матёрый участник

Из: Гондурас

У нас,в столице,после вашего случая резко начали проверят суда на техпригодность.У нас как всегда.пока гром не грянет-мужик,не перекрестится.

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 15.7.2011, 18:28
Сообщение #627

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 15.7.2011, 18:39
Сообщение #628

PFFFF, sad but true

Блогеры выложили в Сеть видеозапись, на которой, по утверждению автора ролика, запечатлен полковник милиции, писающий прямо в коридоре здания ОВД. Видео снято на камеру наблюдения одного из отделов милиции Ленинградской области. В Главном управлении МВД по Санкт-Петербургу уже сообщили, что проводят проверку по данному факту.

В частности, на записи, которая изначально появилась на YouTube, видно, как мужчина выходит из кабинета, потом вновь заходит туда, немного пошатываясь. Затем мужчина опять выходит из помещения, правда, уже без одежды — в одних трусах и ботинках. После этого, практически не отходя от двери кабинета, еще пока не установленный герой ролика справляет малую нужду и вновь скрывается в кабинете. Спустя некоторое время в коридоре появляются другие сотрудники учреждения и замечают лужу неизвестного им происхождения. Судя по видео, очевидцы явно недоумевают.

Как утверждает автор, разместивший видео, камеры запечатлели «суровые трудовые будни» заместителя начальника ОВД Ломоносовского района Ленинградской области полковника Алексея Исакова. Интересно, что, судя по записи, инцидент произошел в дневное время.

Как сообщает информационное агентство РБК, по данному факту ГУ МВД Северной столицы начало служебную проверку, в частности, устанавливается подлинность ролика, а также ведется поиск человека, разместившего видео. Если факты, запечатленные на видеозаписи, подтвердятся, то в ГУ МВД обещают наказать «главного героя».

Вместе с тем, как передает «Вести ФМ», данный инцидент не первый подобный случай. Схожая история произошла недавно в Воронежской области: на популярном местном сайте появилось видео, где изображен человек в милицейской форме при оружии, который, шатаясь, на глазах прохожих справляет нужду возле автовокзала, а затем садится в автомобиль на водительское место. В МВД уже выяснили личность этого сотрудника и уволили его из органов.

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 19.7.2011, 23:00
Сообщение #629

Мастер

Цитата(Хотт@бычь @ 13.7.2011, 22:19) *
У нас,в столице,после вашего случая резко начали проверят суда на техпригодность.У нас как всегда.пока гром не грянет-мужик,не перекрестится.

В Кениге тож проверяют...Прогулочные катерки как ветром сдуло,,.Пройдет время ,всё вернется на круги своя...По сути, все эти проверки,заканчиваются заносом лавандоса в нужный кабинет и на следующий день все вёдра с гайками оказываются на дороге,воде,в небе...

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 21.7.2011, 9:41
Сообщение #630

PFFFF, sad but true

В продолжение о Писающем полковнике (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif)

В главке закончили служебную проверку скандального видеоролика, который недавно появился в Сети. Напомним, на видео отчетливо просматривается мужчина с пузиком, в одних трусах и носках, который с начальственным видом, но не очень уверенной походкой подвыпившего человека разгуливает по коридорам до боли похожим на те, что в ОМВД Ломоносовского района Ленобласти.

Ладно бы просто погулял, так нет, в очередной раз выйдя из кабинета мужчина справляет малую нужду прямо тут, недалеко от двери.

В комментарии к ролику анонимный автор написал, что герой записи – зам начальника отдела, полковник Алексей Исаков.

Конечно, после публикации такой записи в СМИ замять скандал было уже нельзя. И проверки полицейского начальства было не избежать.

Сегодня пресс-служба ГУ МВД сообщила о ее завершении и опубликовала некоторые результаты работы экспертов и оценки начальства.

Что же удалось выяснить. Видео, по оценке экспертов, оказалось смонтированным, но из изображений вполне реальных камер, установленных в том самом отделе полиции Ломоносовского район Ленобласти.

А вот монтаж людей и помещений на записи отсутствует. То есть, все, что показано на записи имело место быть, причем именно в указанном автором месте, совершенно неподобающем для испражнений.

+Цитировать сообщение
Калика перехожий
сообщение 21.7.2011, 12:51
Сообщение #631

Участник
**

Из: тех же ворот, что и весь народ...

Самое гнилое в сотрудниках правоохранительных органов, это то, что они считают себя всегда правыми и делают свои "дела" нисколько не парясь о том, что часто косячат по-страшному...Почитал кто, что пишет и вспомнил...Случай рассказал препод по уголовному процессу, который был адвокатом...дело это давнишнее начала 2000ных)))
Ситуация такая:
Некий армянин покрутившись в городе решил влезть на 1 из секторов рынка...наладил все грамотно, вроде как начало было неплохое...и тут буквально через месяца 4 к нему заваливается на квартиру 1 "бизнесмен", который говорит, что на этом рынке раньше, у него тут свои интересы и попросил уйти по-хорошему...армянин уперся и ни в какую, т.к. с местными "крышевателями" договорился и никаких вопросов к нему не было...да и денег вложил хорошо уже в это дело потом на него наехали связали, избили и вынесли технику дорогую из квартиры...он сунулся в ментовку, заяву писать и видит 3 нападавших...потом выясняется, что "бизнесмен", который влез на рынок только-только, сам бывший мент(только уволился), а действующие его крышуют...армянин подал жалобу в порядке подчиненности выше и попросил помощи у тех, кто его крышевал, но опоздал малость...и выручить его никто не успел или не захотел...менты узнали про жалобу и пошли тут же разбираться, причем узнали чуть ли не день-в день о жалобе...в результате встретили его на выходе из магазина, сами были в штатском...предложили "поговорить"...тот не будь дурак начал говорить с ними на улице, ну чтоб очевидцы были если что...но это не особо помогло..."разговаривали" напротив магазина на другой стороне улицы (машина была припаркована просто)...дальше берут его за "нападение на представителей правоохранительных органов"...читает мой препод по процессу дело и тихо фигеет...согласно показаниям свидетелей...армянин говорил с ними потом бросился от них бежать, те стреляют ему в спину...в результате 2 пулевых ранения в область спины, и два ушли в "молоко" 1на из 2х пуль перебивает парню позвоночник-итог паралич....потом "наклонились над ним и что-то вложили в
руку,а потом приподняв за 1 плечо, данный предмет положили под живот"...ну нож подкинули...из рапорта следует, что они с ним говорили, решили проверить документы, он попер на них с ножом, начал им махать, они сделали 2 предупредительных в воздух, а потом на поражение (в спину почему то...ага..)...свидетели из-за того что молодчики были в штатском сначала и не поняли, что это менты...когда поняли начали отнекиваться, блеять на суде, что не видно было и могли ошибаться, короче с первоначальных показаний с попустительства судьи слезли (это при том, что за дачу ложных показаний у нас в УК статья предусмотрена)...причем в процессе менты на парня начали вешать, что он типа член ОПГ, до этого проходил еще по 1 делу и у него был подельник...допросы велись в ночное время, с применением физвоздействия...за синяки потом говорили, с каталки упал...тк. он был лежачим...держали в общей камере причем "подельника" задержали вообще по другому делу...он на 1м заседании показал, что это не его подельник, судья нахмурила бровки и сказала "так не пойдет"...через 2е суток (о чудо он прозрел) "подельник" признал армянина///....в результате препод, который вступил в процесс на стадии кассационной жалобы... эту всю богадельню и накрыл точнее попытался...(до этого,какой-то урод все не глядя подписывал и не оспорил ни 1го пункта)...причем препод мужик упертый, грамотный...взялся основательно за дело, а потом "вдруг" машину у него сожгли, пригрозив "в следующий раз с тобой сгорит"...ну в результате сошлись на том, что кассация вынесла решение об об изменении приговора,армянину скостили срок и признали вину только по ч.4 ст. 223 (если я все правильно помню) и с учетом всей этой канители, которая тянулась уже порядочно по времени парень что-то около года отсидел потом или даже меньше вернее отлежал...менты отделались ч.2 ст. 114 УК и все...такие вот дела в Датском государстве...

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 25.8.2011, 15:43
Сообщение #632

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Российская тюрьма: пионерский лагерь нестрогого режима

Разоблачение начальства СИЗО-3 Серпухова Московской области, где заключенные с шиком отмечали дни рождения и злостно нарушали режим с согласия начальников заведения, обнажил еще одну исконную русскую проблему: имея деньги, получить можно все и почувствовать себя королем даже в тюрьме. "Московский комсомолец" решил провести расследование и пообщался с бывшим заключенным, который рассказал о быте в "зоне несвободного предпринимательства".

Собеседником издания стал бывший помощник депутата Госдумы, приговоренный в 2006г. к девяти годам лишения свободы по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Как утверждает собеседник, за него едва не подрались начальники двух тюрем, желавшие получить к себе состоятельного зэка.

"Знакомство" с зоной началось с фуршета. По прибытии в колонию заключенных встретил пьяный сотрудник, который не смог посчитать количество прибывших осужденных. Заплатив "смотрящим", новоприбывшие получили огромную отдельную комнату в бараке площадью 50 кв. м. А вечером во дворе прошла масштабная вечеринка, где заключенные запросто пили, курили, кололись, пели песни и громко балагурили. Надзиратели наблюдали за картиной снисходительно, не вмешиваясь в застолье.

Экс-помощник депутата сразу был назначен смотрителем барака, и жизнь превратилась в сплошной балаган. Еду, алкоголь, сигареты, мобильные телефоны поставляли жители соседнего колхоза, которые и существовали исключительно за счет зоны. Посредниками в этом нелегальном бизнесе часто выступали сами сотрудники колонии. Спустя три года мужчину перевели в колонию-поселение в Брянской области, причем для перевода ему пришлось заплатить за ремонт прежнего места заключения.

На новом месте жизнь была похожа на пионерский лагерь. "Дорогого гостя" встречали и сам начальник колонии, и оперативники, которые накрыли москвичу шикарный стол. На следующий день осужденный заселился в гостиницу, где и прожил следующие 2,5 года. "Отель" располагался на территории открытого хозяйственного двора, и ничто не мешало мужчине покинуть территорию колонии. Экс-помощник устроил в номере бар, повесил домашний кинотеатр, запросто приглашал гостей, в случае необходимости мог привести и девушек.

По словам осужденного, он достиг договоренности с начальником тюрьмы, что сможет покидать территорию колонии, но непременно будет возвращаться на зону к ночи. Иногда заключенного буквально приносили к воротам зоны, но после выплаты "штрафа" в карман непосредственного начальника инцидент исчерпывался. Кроме того, каждые выходные он имел возможность посещать своих родных в Москве, чем и пользовался активно. В сопровождении двух оперативников мужчина приезжал в Москву, селил силовиков в гостинице и отправлялся по своим делам, чтобы через двое суток вместе вернуться в колонию. Однажды заключенный даже слетал к другу в Италию, не предупредив надзирателей.

Другие осужденные, отбывавшие срок вместе с собеседником газеты, подтвердили слова мужчины. По их словам, они тоже активно участвовали в "спонсировании" ремонтных работ на территории колонии, оплачивая покупку стройматериалов и найм рабочих (на сумму около 15 тыс. долл.). На эти деньги строились не только офицерская столовая, но даже церкви. Право на УДО также покупалось и продавалось, утверждают заключенные.

Подводя итоги своим откровениям, собеседник издания уверенно заявил: "Я ничего не боюсь и уезжать из России не собираюсь, по крайней мере пока. Тех тюремщиков и так посадят рано или поздно. Вы думаете, ваша статья кого-то испугает? Вы наивная". По словам героя сюжета, проверки не дадут никаких результатов, а крайними окажутся заключенные, "надумавшие сюжет" журналисты и бывший осужденный-клеветник.

Между тем после публикации статьи стало известно, что в отношении руководства одной из колоний была начата проверка, на время которой начальник колонии был временно отстранен от должности. Однако доследственная проверка показала, что нарушения были зафиксированы только в действиях одного из сотрудников колонии-поселения.

http://top.rbc.ru/society/25/08/2011/612146.shtml

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 25.8.2011, 16:26
Сообщение #633

Гости

ну..а так то разобраться..бухает он(депутат этот)и бухает..колеться ,да и хер с ним колеться,если карман позволяет..зачем в чужую тарелку глядеть то?..главное что бы пользу приносил,а польза в виде денег,повидимому от него исходила..да и тем что хозяин от этого депутата в некоторой зависимости был,грех не воспользоваться на Общее благо..Разве лучше было бы если этого депутата услали бы на край географии и держали бы в чулане полсрока,а остальные полсрока он простоял бы у токарногостанка крутя колючку?-сомневаюсь..закон уик всегда был продажен,просто из всего надо извлекать пользу..

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 30.8.2011, 15:50
Сообщение #634

Мастер

Цитата(Лёся @ 25.8.2011, 15:07) *
Российская тюрьма: пионерский лагерь нестрогого режима

Разоблачение начальства СИЗО-3 Серпухова Московской области, где заключенные с шиком отмечали дни рождения и злостно нарушали режим с согласия начальников заведения, обнажил еще одну исконную русскую проблему: имея деньги, получить можно все и почувствовать себя королем даже в тюрьме. "Московский комсомолец" решил провести расследование и пообщался с бывшим заключенным, который рассказал о быте в "зоне несвободного предпринимательства".

Собеседником издания стал бывший помощник депутата Госдумы, приговоренный в 2006г. к девяти годам лишения свободы по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Как утверждает собеседник, за него едва не подрались начальники двух тюрем, желавшие получить к себе состоятельного зэка.

"Знакомство" с зоной началось с фуршета. По прибытии в колонию заключенных встретил пьяный сотрудник, который не смог посчитать количество прибывших осужденных. Заплатив "смотрящим", новоприбывшие получили огромную отдельную комнату в бараке площадью 50 кв. м. А вечером во дворе прошла масштабная вечеринка, где заключенные запросто пили, курили, кололись, пели песни и громко балагурили. Надзиратели наблюдали за картиной снисходительно, не вмешиваясь в застолье.

Экс-помощник депутата сразу был назначен смотрителем барака, и жизнь превратилась в сплошной балаган. Еду, алкоголь, сигареты, мобильные телефоны поставляли жители соседнего колхоза, которые и существовали исключительно за счет зоны. Посредниками в этом нелегальном бизнесе часто выступали сами сотрудники колонии. Спустя три года мужчину перевели в колонию-поселение в Брянской области, причем для перевода ему пришлось заплатить за ремонт прежнего места заключения.

На новом месте жизнь была похожа на пионерский лагерь. "Дорогого гостя" встречали и сам начальник колонии, и оперативники, которые накрыли москвичу шикарный стол. На следующий день осужденный заселился в гостиницу, где и прожил следующие 2,5 года. "Отель" располагался на территории открытого хозяйственного двора, и ничто не мешало мужчине покинуть территорию колонии. Экс-помощник устроил в номере бар, повесил домашний кинотеатр, запросто приглашал гостей, в случае необходимости мог привести и девушек.

По словам осужденного, он достиг договоренности с начальником тюрьмы, что сможет покидать территорию колонии, но непременно будет возвращаться на зону к ночи. Иногда заключенного буквально приносили к воротам зоны, но после выплаты "штрафа" в карман непосредственного начальника инцидент исчерпывался. Кроме того, каждые выходные он имел возможность посещать своих родных в Москве, чем и пользовался активно. В сопровождении двух оперативников мужчина приезжал в Москву, селил силовиков в гостинице и отправлялся по своим делам, чтобы через двое суток вместе вернуться в колонию. Однажды заключенный даже слетал к другу в Италию, не предупредив надзирателей.

Другие осужденные, отбывавшие срок вместе с собеседником газеты, подтвердили слова мужчины. По их словам, они тоже активно участвовали в "спонсировании" ремонтных работ на территории колонии, оплачивая покупку стройматериалов и найм рабочих (на сумму около 15 тыс. долл.). На эти деньги строились не только офицерская столовая, но даже церкви. Право на УДО также покупалось и продавалось, утверждают заключенные.

Подводя итоги своим откровениям, собеседник издания уверенно заявил: "Я ничего не боюсь и уезжать из России не собираюсь, по крайней мере пока. Тех тюремщиков и так посадят рано или поздно. Вы думаете, ваша статья кого-то испугает? Вы наивная". По словам героя сюжета, проверки не дадут никаких результатов, а крайними окажутся заключенные, "надумавшие сюжет" журналисты и бывший осужденный-клеветник.

Между тем после публикации статьи стало известно, что в отношении руководства одной из колоний была начата проверка, на время которой начальник колонии был временно отстранен от должности. Однако доследственная проверка показала, что нарушения были зафиксированы только в действиях одного из сотрудников колонии-поселения.

http://top.rbc.ru/society/25/08/2011/612146.shtml

Интересная история...В общем то ничего нового...Это было всегда...Может не так как описано,но в общих чертах верно)

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 30.8.2011, 16:04
Сообщение #635

Мастер

Цитата(dmitryi @ 25.8.2011, 15:50) *
ну..а так то разобраться..бухает он(депутат этот)и бухает..колеться ,да и хер с ним колеться,если карман позволяет..зачем в чужую тарелку глядеть то?..главное что бы пользу приносил,а польза в виде денег,повидимому от него исходила..да и тем что хозяин от этого депутата в некоторой зависимости был,грех не воспользоваться на Общее благо..Разве лучше было бы если этого депутата услали бы на край географии и держали бы в чулане полсрока,а остальные полсрока он простоял бы у токарногостанка крутя колючку?-сомневаюсь..закон уик всегда был продажен,просто из всего надо извлекать пользу..

Так то да затесалась гнилушка,почему бы не поиметь...Подобная мразь по жизни перекантовывается...Терпят их брата до поры,до времени...Кошельков..Башли имеют свойство заканчиваться и остается сей чел сам на сам...Не помогал ни кому,ради денег жил.копил...

+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 9.9.2011, 8:18
Сообщение #636

Гросс-Мастер

Из: Лысая гора

Начальник колонии получил условный срок за избиение осужденных
[09.09.11]
Бывший и.о. начальника исправительной колонии признан виновным в избиении осужденных.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, колыванский районный суд признал бывшего и.о. начальника исправительной колонии № 22 ГУФСИН по НСО майора внутренней службы Евгения Глекова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Суд установил, что 18 января 2011 года во время проведения дисциплинарной комиссии майор, превысив должностные полномочия, приказал подчиненным применить силу к двум осужденным. Сотрудники колонии отказались, и майор сам избил двух заключенных резиновой палкой.

Суд приговорил Евгения Глекова к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и запретил занимать должности в органах власти сроком на 2 года 6 месяцев.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной в исправительном учреждении прокуратурой Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/103525/ — Начальник колонии получил условный срок за избиение осужденных — НГС.НОВОСТИ

+Цитировать сообщение
Таня А.
сообщение 26.9.2011, 19:47
Сообщение #637

Активный участник

За почти 8 лет, что мой муж пребывает в млс, уже выработался рвотный рефлекс при виде людей в форме... Ну, а сотрудники колонии, где находится муж, просто шедевр, не поддающийся никакому описанию! Эти лица, не обремененные интеллектом, и подленькая душонка, умеющая "сворачивать кровь на ровном месте"... Настоящая МЕРЗОСТЬ! Постоянно какие-то проблемы, то заявление теряют, то медикаменты пропадают... Достали!!! Только две недели назад привезла мужу лекарства общей стоимостью около 8000 рублей, а когда он пошел забирать, оказалось, что куда-то пропали 2 упаковки Эссенциале в ампулах. Вот как, наверное, ноги сами выросли. Пришлось отпрашиваться с работы, ехать в эту аптеку и долго ругаться...

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 27.9.2011, 8:26
Сообщение #638

Эксперт

ДПС не преследовало автомашину ВАЗ-2107, которая впоследствии была обнаружена в пруду с шестью погибшими. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун 26 сентября на пресс-конференции в «Псковской правде».

По его словам, никакой погони и преследования не было. Возвращавшийся с дежурства экипаж ДПС издалека увидел автомашину с выключенными фарами. Как отметил Б.Говорун, это сразу бросилось в глаза сотрудникам ДПС, ими были включены проблесковые маячки.

Однако, после проезда моста через реку Череху после углубления на дороге полицейские потеряли автомашину из виду. Экипаж поехал в район «Псковкирпич», объехал район у кафе и не нашел машину.

Борис Говорун подчеркнул, что если бы полицейские преследовали машину и увидели, что та нырнула в пруд, бросились бы спасать тонущих ребят и объявили бы тревогу.

Напомним, ВАЗ-2107 с телами шести человек достали из пруда напротив дома №17 по улице Карбышева 21 сентября около 01.00. Тела находились в машине около пяти суток. Утонули 16-летний молодой человек, двое 18-летних, один 19-летний, 33-летний мужчина и 22-летняя девушка. По предварительной версии, погибшие захлебнулись. Точную причину смерти назовут судмедэксперты.

Автомашина числилась в угоне. 18 сентября владелец ВАЗ-2107 обратился в полицию с заявлением об угоне. Машина была снята с учета и не имела государственных номеров.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК России (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

а вот у нас такое произошло, эти ребята с моего района, где я выросла.... эту дорогу о которой они пишут знаю от и до... никаких углублений и участков где можно потерять из вида старую семерку нет... и местные жители видели, что была погоня... а эти пидоры кричат что они из виду упустили бля уебанцы и мусарской генерал наш по телеку вот с этой речью выступал бля....загнали гаеры ребят 100 пудово и нихуя этим пидорам не будет... вот так... и машина не была в угоне, бухали они и взяли у своего знакомого машину, а заявления он написал когда те пропали (их искали 5 суток).....вот как доблестные полицаи заебанные все переебывают...

Сообщение отредактировал olgaivanova - 27.9.2011, 8:29

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 5.10.2011, 20:48
Сообщение #639

змея

Из: Россия, Карелия

появились новые редакции Правил дорожного движения и Кодекса об административных правонарушениях... Может, и взяточники успели придумать новые способы «развода»?

Действительно, мысль «мошенников от ГИБДД» не стоит на месте: любители легкой наживы успели придумать один кардинально новый способ «развода», а также возродили парочку старых, основанных на психологии российских водителей, а точнее... на их нелюбви читать Правила дорожного движения. Оказывается, нарушать ПДД автомобилисты стали больше и чаще, поскольку считают, что новые законы разрешают и объезжать дорожные неровности по встречной, и обгонять тихоходы через сплошную...

Подстава №16. «Тихоход №2»

Как разводят? Вспомните старый, многократно проверенный гаишниками способ обмана водителей: инспекторы выпускают на двухполосную дорогу, встречные потоки которой разделены сплошной линией разметки, тихоход — трактор или грузовик — а затем выжидают, пока нетерпеливый автомобилист обгонит плетущуюся технику. В самом первом материале, касающемся «подстав», мы подробно рассказали, как не оказаться жертвой подобного «развода», а наш собеседник, действующий сотрудник ГИБДД, понадеялся, что появление новых редакций Правил дорожного движения и Кодекса об административных правонарушениях искоренят такой способ «отъема денег»... Однако, новые законы фактически ничего нового не принесли, хотя многие автомобилисты считают, что нынешние ПДД разрешают обгонять тихоходы, даже если нарисована сплошная линия разметки и установлен знак «Обгон запрещен».

Что вменяют? Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, — часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Что делать? По новым ПДД, для обгона медленного транспорта действительно можно выехать на встречную полосу при наличии запрещающих знаков, однако, такое возможно, если на тихоходе присутствует табличка «Тихоходное транспортное средство», разметка прерывистая или отсутствует вовсе. Потому, если водитель по незнанию «попадется на сплошной», придется действовать как раньше: настаивать, что тихоход остановился, и водителю автомобиля пришлось объезжать возникшее препятствие, требовать, чтобы сотрудник ГИБДД составил протокол на водителя тихохода (который, согласно пункту 11.6 ПДД, обязан остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства), а затем — жаловаться.

Комментарий автоинспектора: «Очень «хлебное» нарушение! Сейчас даже трактор выпускать не обязательно: водители сами лезут на обгон везде и всюду... Даже зная нюансы ПДД, при отсутствии разметки не спешите обгонять тихоход «под знаком» — сбережете время и нервы».

Подстава №17. «Кочки №2»

Как разводят? И снова возрождение классики жанра: на дорогу, где имеется двойная сплошная линия разметки, выкатывается препятствие (или просто выискивается сильно разбитая дорога, где выбоины объезжают по встречной полосе), а дальше инспектор останавливает каждого, кто пересекает разметку, и вменяет выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Притом каждый водитель считает себя невиновным, поскольку новая редакция ПДД содержит термин «препятствие», а потому большинство автомобилистов решило: поскольку сломавшийся грузовик или дорожная выбоина подпадают под определение «препятствие», то их можно объезжать везде и всегда.

Что вменяют? Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия — часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Что делать? Вопреки многочисленным обещаниям, водителям объезжать препятствие через сплошную линию разметки по-прежнему запрещено! Нужно дождаться инспектора, который организует объезд помехи... Если «попались», то единственный способ доказать правоту — писать жалобы, доказывая, что выехать на встречную полосу водителя вынудили разгильдяйство дорожников или самого инспектора, который не удосужился убрать препятствие. Но шансы победить поистине ничтожны.

Комментарий автоинспектора: «Вместо того, чтобы организовать объезд препятствия, нерадивые инспекторы предпочитают спрятаться неподалеку и «рубить бабло» за выезд на встречную... А все потому, что объезжать препятствие через сплошную линию разметки по-прежнему запрещено».

Подстава №18. «Одностороннее движение»

Как разводят? Свежий способ, порожденный появлением новой редакции Кодекса об административных правонарушениях: пеший сотрудник ГИБДД неприметно стоит на оживленной улочке, где организовано одностороннее движение, и дожидается, когда автомобилист начнет маневрировать задним ходом навстречу движению. Дальше — взмах жезлом и попытка «пришить» статью 12.16 КоАП РФ, которая грозит либо огромным штрафом (5000 рублей), либо лишением прав.

Что вменяют? Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением — часть 3 статьи 12.16 КоАП РФ — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Что делать? Обратите внимание, что наказание предусмотрено за «движение», а езда задним ходом, по Правилам дорожного движения, — это маневр, который запрещен на перекрестках, пешеходных переходах, мостах, путепроводах, эстакадах, железнодорожных переездах, остановках маршрутных транспортных средств и там, где видимость в одном направлении составляет менее 100 метров. Про дороги с односторонним движением ни слова! А потому, нарушение полностью отсутствует, поскольку водитель «запрета на движение задним ходом не имел, помех другим транспортным средствам не создал».

Подстава №19. «Фотография»

Как разводят? На дороге устанавливается камера, которая фиксирует каждый проезжающий автомобиль, а фотографию передает на ближайший пост ДПС. На посту «специально обученный» сотрудник «фотошопит» картинку, пририсовывая несуществующий «выезд на полосу, предназначенную для встречного движения». Поскольку от поста до камер расстояние значительное, водитель успевает забыть про фотосъемку, а потому инспектору удается успешно «втереть» про «двойную сплошную» и добиться взятки.

Что вменяют? Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, — часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Что делать? Опытные автопутешественники советуют: если увидели камеру (на треноге или на металлических конструкциях, закрепленных над дорогой), притормозите и прижмите к лобовому стеклу атлас автодорог, раскрытый на странице, сответствующей данному отрезку дороги. Зачем? Оказывается, инспектор «пририсовывает» нарушение не там, где установлена камера, а на другом участке дороги! Также доказать невиновность поможет видеорегистратор (мы готовим отдельный материал об этих приборчиках — прим. авт.), благодаря которому, на подобные провокации можно смело отвечать: «Я уверен, что сплошную линию разметки не пересекал. А поскольку весь мой маршрут запечатлен на видео, давайте просмотрим ролик от начала движения до момента остановки». Другими способами доказать фальсификацию фотографии практически невозможно...

Комментарий автоинспектора: «Этот способ обмана предпочитают сотрудники из южных регионов, где много транзитных машин и водитель не захочет тратить время, чтобы доказывать правоту. Правда, говорят, что любителей такого «фотошопа» сейчас крепко прижали...».

Подстава №20. «Страховка»

Как разводят? Это излюбленный способ приработка гаишников на стационарных постах: инспектор останавливает машину со «свежими» номерами для проверки документов, внимательно изучает полис ОСАГО и... находит графу «Государственный регистрационный знак транспортного средства» пустой. Это объясняется просто: когда нынешний владелец приобретал автомобиль, он оформил обязательную страховку, но посетить страхового агента, чтобы вписать госномер (сам полис приобретается до регистрации транспортного средства, а госномер туда вписывается после), поленился или забыл.

Что вменяют? Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, — часть 2 статьи 12.37 КоАП РФ — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Что делать? Проще всего, во избежание проблем, сразу посетить страховую компанию, чтобы агент вписал номер машины и внесенную запись заверил печатью. А если водитель забыл это сделать? Согласно «Правилам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», «после государственной регистрации транспортного средства и получения государственного регистрационного знака страхователь обязан сообщить номер государственного регистрационного знака в течение 3 рабочих дней страховщику, который на основании полученных данных вносит соответствующую запись в бланк страхового полиса обязательного страхования». Но неисполнения обязанности по страхованию здесь нет! Полис имеется, данные автомобиля и владельца вписаны, а потому уверенно отвечайте инспектору: «Все необходимые для идентификации транспортного средства данные имеются, основания для привлечения меня по статье 12.37 отсутствуют».

Комментарий автоинспектора: «Инспектор будет пугать статьей 27.13 («Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации», — прим. авт.), поэтому твердо запомните: нарушения по статье 12.37 под «двадцать семь тринадцать» не подпадают, и задержание машины не предусмотрено!».

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 5.10.2011, 21:39
Сообщение #640

Гости

хорошие статьи Свет. надо скопировать . расскажу как я попался на обгоне. весной еду по трассе в другой город по делам, стоит знак обгон запрещен еду за другими машинами дальше знак действия знака обгон запрещается закончен и смотрю к тому же нанесена прерывистая разделительная полоса, но колонна из машин прется за трубовозом и никто не обгоняет, я в непонятке выскакиваю и обгоняю трубовоз перед участком с ограждением т.е.такой маленький овражек с отбойниками на которой тож имееются прерывистая полоса на дороге, и вдруг из кустов выскакивает радостный полные штаны гаец и давай мне радостно тыркать в окошко моего авто фотокамеру мол аааааа лишение праааав. я грю подожди нацяльника, грю стоит знак разрешающий обгон, прерывистая полоса на дороге что за куйню мне суешь ? а он мне грит почитай поправки в ПДД что на мостах запрещено обгонять, я грю так это ж не мост а так провалившаяся дорога с кусочком отбойника, а он грит раз отбойник значит мост, я грю а прерывистая полоса ? а он но про это ничего не сказано самое главное есть МОСТ !!! я в ахуе ! он грит лишение в/у от 4 до 6 мес. я потихоньку давай мол порешаем, мне счас авто ой как нужна, он скока я грю 1.5 , он грит бросай на пол. я и бросил..........и поехал )))) посмотрел такие случаи в инете действительно это прокатывает как МОСТ )))

+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему