Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
43 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Плохое о сотрудниках правоохранительных органов, Сюда все отрицательные впечатления о них.
Caty
сообщение 6.7.2010, 10:22
Сообщение #541


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3634
Регистрация: 21.3.2008
Из: Питер
Пользователь №: 6



Цитата(dmitryi @ 6.7.2010, 9:32) *
Кать,приветище..ну а где обнаружишь и их..их (эти неформальные правила)?по любому сообщают в штабе..с глазу на глаз..ИЗБРАННЫМ,т.е.ставшим на путь исправления осужденным,лозунг которых-оперчасть дорога к дому..

Привет, Дим) Значится, вот оно как.... а я то думала, это секретные разработки ФСИН по зомбированию осужденных... нейропрограммирование....эх.
А вот мне неприятно. Я чувствую себя обделенной. И муж мой тоже. Почему нет брошюры для неоднократно судимых? Типа: "Дорогой друг, и вот ты снова с нами, в гостиприимных стенах ИУ..."... Напишу фсиновскому геббельсу, пущай брошюру для многоходов издаст. Приятно осознавать, что деньги налогоплательщиков уходят не только на зарплаты мусорам, но и на нужды осужденных, конкретно - на брошюры.Каждому зеку РФ по брошюре!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 6.7.2010, 10:48
Сообщение #542





Гости






Гы гы гы Кать..да наверняка уже разрабатывают подобное издание,где чётко написанно,за какие деяния какие кары,например какое наказание следует за (поддержку лагерных традиций)сидение гы гы на корточках,и какое наказание за вовлечение,склонение первохода к распитию чифира..ну и думаю эта книга (от Гебельса строгого режима)будет призванна нагнать жути,раз не выходит обратить лицом к администрации.

Сообщение отредактировал 666 - 6.7.2010, 13:29
Причина редактирования: дубль
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 6.7.2010, 11:39
Сообщение #543


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3634
Регистрация: 21.3.2008
Из: Питер
Пользователь №: 6



Цитата(dmitryi @ 6.7.2010, 11:48) *
Гы гы гы Кать..да наверняка уже разрабатывают подобное издание,где чётко написанно,за какие деяния какие кары,например какое наказание следует за (поддержку лагерных традиций)сидение гы гы на корточках,и какое наказание за вовлечение,склонение первохода к распитию чифира..ну и думаю эта книга (от Гебельса строгого режима)будет призванна нагнать жути,раз не выходит обратить лицом к администрации.

Я очень рада. Надеюсь получить на руки для разучивания наизусть. И не забудь про пожеванную зубочистку меж клыков.. это просто вопиющая пропоганда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 8.7.2010, 15:59
Сообщение #544





Гости






МЕНТОКРАТИЯ
В результате всех попыток навести порядок в МВД мы имеем морально разложившуюся структуру, которая сильна настолько, что может не только игнорировать общественное мнение, но и обводить вокруг пальца президента и его администрацию.


«Свобода каждого кончается там, где начинается произвол ментов» — закон, по которому живет Отечество все последние годы. Милиционеры — единственная социальная группа, которая проявляет чрезвычайную живучесть вопреки агрессии окружающей среды.


Сотрудники милиции все чаще признаются судами социальной группой, и в этом столько же правовой шизофрении, сколько бытовой правды. Менты стали именно самостоятельной социальной группой в структуре российского общества.


Милицейская вертикаль сегодня позволяет прямо игнорировать даже указы президента. «Начать реформу органов внутренних дел», — дал указание Дмитрий Медведев в декабре 2009 года. Прошло ровно полгода, и мы уже видим, что не «реформа», а «модернизация», что и слово-то «реформа» министру внутренних дел не нравится. И не органов внутренних дел, а милиции. К слову, милиция — это лишь часть огромного спрута МВД, включающего кроме собственно милиции десятки образовательных учреждений, центров экспертиз, двухсоттысячная армия Внутренних войск, десятки тысяч следователей, вся миграционная служба. Но люди в «деталях» не разберутся и купятся.

Обещанные Нургалиевым «лучшие умы» скрипят несколько месяцев над сладкой пилюлькой россиянам в виде нового закона о милиции — свода бестолковых правовых норм. Одних только прав у милиции в нем 62 пункта, из которых некоторые имеют по 20 подпунктов. А в конце приписано: «законами милиции могут быть предоставлены и иные права». Зато, как и заказывали, красивых принципов описан целый вагон — публичность, гласность, взаимодействие с общественностью и прочее.

В работе наших юристов сегодня 45 дел о милицейском произволе, в результате которого погибли 14 человек из-за убийств, пыток и халатности. 28 милиционеров находятся под следствием, или по их делам идет судебное разбирательство. География — от Санкт-Петербурга, где конвоиры задушили задержанного в изоляторе на Невском проспекте, до Владивостока, где омоновец тоже забил до смерти человека у входа в кафе.


Громкое дело Дениса Евсюкова — лишь капля в море пролитой россиянами крови в результате милицейского насилия. В ход идут бензопилы, биты, карандаши, табельные стволы, швабры, лопаты, стулья, батареи, решетки на окнах, электрические провода... Явление достигло таких масштабов, что можно говорить о государственном национальном проекте «Пытки России».


Ощущение власти и безнаказанности позволяет милицейским начальникам в федеральном центре и на местах демонстративно игнорировать не только общественное мнение, которое давно съежилось до незначительного уровня, но и руководителей иных правоохранительных органов. Особенно уверенно милиция чувствует себя там, где удалось добиться покровительства судей. Смычка милиции с судами имеет простое объяснение: одним нужны показатели раскрываемости и направляемости дел в суды, вторым — устоявшие в кассации обвинительные приговоры.

Так, весной этого года зампред Верховного суда Татарстана Марат Хайруллин на коллегии регионального управления ГИБДД в присутствии журналистов прямым текстом заявил:«Пока мы прикрываем вас, но это не выход!» Примерно в то же время уже на коллегии Следственного комитета при прокуратуре замминистра внутренних дел Татарстана Ренат Тимерзянов также демонстративно пригрозил прокурорским следователям: «Мы вам больше своих отдавать не будем. Все для этого сделаем!» Спустя буквально пару месяцев другой заместитель того же милицейского министра накануне суда над подчиненным ему оперативником подписал постановление об обследовании (читай — обыске) в офисе ТСЖ, председатель которого проходит по делу одним из четырех потерпевших. Дело рассматривает судья — бывший сотрудник милиции. На просьбу потерпевших и прокурора арестовать подсудимого опера с генеральской «крышей» он ответил отказом.

При этом Независимый институт социальной политики провел опрос (апрель и май 2010 года) жителей той же Республики Татарстан с целью выявить отношение населения к милиции. Результаты шокируют своей предопределенностью. 26% опрошенных испытывали на себе произвол, ущемление их прав и законных интересов со стороны сотрудников милиции и ГИБДД — проявления грубости, волокиту и бездействие, вымогательство, неоправданное задержание, физическое насилие.


Свыше 80% опрошенных стойко убеждены, что милиция у них в городе коррумпирована, 40% уверены, что она связана с криминалом.


Следственный комитет, занимая иногда в регионах принципиальную позицию против милицейской преступности, наступает себе на горло — именно милицейские опера обеспечивают сопровождение расследуемых дел. Этим рычагом МВД активно прогибает прокурорское следствие, особенно, когда речь заходит об обвинениях оперативников.

Корреспонденты региональных газет и телеканалов на предложение снять сюжет об уголовном деле милиционера или даже о вынесенном приговоре с реальным сроком наказания обычно откровенно говорят, что «редакция не пропустит, там свои договоренности с милицией». Здесь сговор тоже на поверхности: за молчание о милицейском произволе СМИ получают прямой доступ к криминальной информации.

Выделение из прокуратуры следственного комитета привело в большинстве случаев только к ухудшению. Если раньше расследование дела, утверждение обвинительного заключения и поддержание обвинения в суде замыкалось на одного прокурора и он был кровно заинтересован в слаженной работе каждого этапа, то теперь все чаще следователи жалуются, что прокурор не пропускает обвинительное заключение.


Следственный комитет вынужден через суды добиваться даже утверждения обвинения милиционеру, а после ухода дела в суд и вовсе теряет над ним контроль. Итог — участившиеся оправдательные приговоры сотрудникам милиции.


Зато МВД всерьез теоретически прорабатывает обоснование «оперативного сопровождения» судебных процессов. Милицейский профессор Нижегородской академии МВД России, доктор юридических наук Александр Александров пишет: «Сотрудники оперативных подразделений должны быть нацелены на оказание содействия прокурору в поддержании обвинения, с другой стороны — на противодействие незаконным, безнравственным попыткам защиты разрушать дело обвинения. Внепроцессуальная деятельность должна сопровождать гласную открытую деятельность государственного обвинения в судебном заседании... Органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, необходимо концептуально определиться, с кем они — со стороной обвинения или со стороной защиты? Ответ, думаем, очевиден. Со стороны обвинения».


В путинские «нулевые» милиция активно подминала под себя весь бизнес, который ранее подпитывал уличную братву, — ларьки, стоянки, проституцию, наркоточки. Интенсивность «смены собственников» была такой, что выглядела как федеральная программа по криминализации милиции.


В исследовании 2005 года Высшей школы экономики «Дисфункциональные рынки в условиях российской трансформации (на примере рынка милицейских услуг)», подготовленном профессором Леонидом Косалсом, отмечено, что «работники милиции осуществляют на рынке различные виды деятельности. Анализ собранной нами информации позволяет сделать вывод об огромном разнообразии экономической деятельности, осуществляемой работниками милиции. Всего мы выявили около полусотни ее видов, как законных, так и незаконных: от работы по найму в подразделениях МВД, занятых частной охранной деятельностью... до выполнения отдельных заказов частных лиц и организаций... в том числе торговля конфискованными наркотиками, торговля оружием, «крышевание», рэкет и др.».


Имеющие персональный доход милиционеры получили в комплекте и большую независимость. Огромное число сотрудников милиции работает вовсе не за зарплату, у них есть вполне легальный бизнес. Чтобы удостовериться в этом, достаточно почитать декларации о доходах их самих или их супругов на сайте МВД.


Явное неуважение к обществу милицейское начальство проявляет даже при наличии обвинительных приговоров своим сотрудникам. Осужденных к реальным срокам стараются подержать на хозобслуге недалеко от места жительства и тихонько в надзорной инстанции скостить срок. Именно поэтому, судя по комментариям блогеров, большинство россиян не верят, что Денис Евсюков будет сидеть пожизненно. Ведь у потерпевших нет никаких возможностей, да и желания годами отслеживать его по месту отбывания наказания.

Реальные же сроки назначаются крайне редко. Например, из 14 осужденных в Чувашии за последние пять лет милиционеров, потерпевших от действий которых защищали правозащитники, только один получил реальный срок.

Условников же система не теряет и после приговора находит им теплое местечко, часто с гораздо большим доходом, чем потерянная милицейская зарплата, нейтрализуя все принципы уголовного наказания — неотвратимость, кара, воспитание. Так случилось с бывшим начальником Благовещенского ГРОВД в Башкирии, который после осуждения за организацию знаменательной милицейской зачистки собственного района был там же назначен заместителем главы по общим вопросам.

В результате мы имеем аморфную, морально разложившуюся структуру МВД, имеющую прочные договоренности к судебной системой и большинством средств массовой информации, игнорирующую бессильную прокуратуру, зависимый следственный комитет и общественность. Структуру, которая чувствует в себе силы и дерзость обводить вокруг пальца народ, президента и его администрацию.
Это не что иное, как заявка на верховную власть в стране.




новости отправить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 8.7.2010, 22:26
Сообщение #545


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3634
Регистрация: 21.3.2008
Из: Питер
Пользователь №: 6



Цитата(tatarin-robin @ 8.7.2010, 16:59) *
. Структуру, которая чувствует в себе силы и дерзость обводить вокруг пальца народ, президента и его администрацию.
Это не что иное, как заявка на верховную власть в стране.

КАк то наивно.... а то президентОВ РФ мусорократия не устраивает(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 9.7.2010, 8:00
Сообщение #546





Гости






Цитата(Caty @ 8.7.2010, 23:26) *
КАк то наивно.... а то президентОВ РФ мусорократия не устраивает(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)


Кать , Привет ))) уточнюсь, эту статью я в "ГАЗЕТЕ.RU" выкачал, а то смотрю что вложил и ссылку нигде не указал )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 9.7.2010, 10:50
Сообщение #547


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3634
Регистрация: 21.3.2008
Из: Питер
Пользователь №: 6



Цитата(tatarin-robin @ 9.7.2010, 9:00) *
Кать , Привет ))) уточнюсь, эту статью я в "ГАЗЕТЕ.RU" выкачал, а то смотрю что вложил и ссылку нигде не указал )))

Тогда все кристально ясно) В России "независимая пресса") а правят святые президенты. Скоро кой-кого к лику святых причислят)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 14.7.2010, 18:36
Сообщение #548


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



В Воронежской области осуждены сотрудники колонии, убившие заключенного


В июле 2007 года в колонии, расположенной в городе Россошь, произошел конфликт между осужденным и сотрудниками колонии. Мужчина отказался выполнять требования надзирателей, за что был ими жестоко избит резиновыми палками. В последствии он скончался


В Воронежской области осуждены сотрудники исправительной колонии, избившие до смерти заключенного. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня, 14 июля, старший помощник областного прокурора Михаил Усов. Сергей Зубко и Владимир Лузанов признаны виновными и приговорены к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как было установлено, в июле 2007 года в исправительной колонии, расположенной в городе Россошь, произошел конфликт между осужденным и сотрудниками колонии. Мужчина отказался выполнять требования надзирателей, за что был ими жестоко избит резиновыми палками. В результате осужденный скончался.

Суд над сотрудниками колонии длился в течение трех лет.

Отметим, что прокуратура намерена обжаловать приговор, поскольку считает его мягким.

zeki.su
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня А.
сообщение 16.7.2010, 12:22
Сообщение #549


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Регистрация: 30.3.2009
Пользователь №: 3280



Давно работаю с документами, заказчики в основном юридические лица. У директора есть "друг" в пагонах, который частенько заходит к нам на работу. Так что волей не волей приходится наблюдать данную "особь" у себя в кабинете... На днях еще раз убедилась, что все нутро у сотрудников УВД гнилое.
Сижу, разбираю документы одной фирмы. Товарищ полковник подходит и говорит мне, чтобы я дала ему данные на эту организацию переписать. На что я ответила, что не имею права и делать этого не собираюсь. Ооооо... Сколько нецензурной лексики я услышала в свой адрес вместе в угрозами! Он схватил меня за руку, и если бы не моя сотрудница, то ударил бы. Наверное, ему стало ооочень неприятно, что я посмела сказать, что никакую информацию давать не собираюсь, что он мне никто и звать его никак, так что повышать голос будет у себя дома и т.д.
На работе никогда не распространялась, что муж находится в млс. Так что, я думаю, если бы сей факт моей семейной биографии был известен, то я много нового о себе бы узнала от этого, ммм, человеком назвать не могу...
И это не просто лейтенант какой-нибудь, а полковник!!! Вот такое "лицо" у нашей доблестной милиции хреновенькое, мягко говоря...
С работы увольняюсь, на хрен надо себе нервы трепать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
myrman
сообщение 16.7.2010, 12:29
Сообщение #550


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 518
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 2934



Цитата(Таня А. @ 16.7.2010, 12:22) *
Давно работаю с документами, заказчики в основном юридические лица. У директора есть "друг" в пагонах, который частенько заходит к нам на работу. Так что волей не волей приходится наблюдать данную "особь" у себя в кабинете... На днях еще раз убедилась, что все нутро у сотрудников УВД гнилое.
Сижу, разбираю документы одной фирмы. Товарищ полковник подходит и говорит мне, чтобы я дала ему данные на эту организацию переписать. На что я ответила, что не имею права и делать этого не собираюсь. Ооооо... Сколько нецензурной лексики я услышала в свой адрес вместе в угрозами! Он схватил меня за руку, и если бы не моя сотрудница, то ударил бы. Наверное, ему стало ооочень неприятно, что я посмела сказать, что никакую информацию давать не собираюсь, что он мне никто и звать его никак, так что повышать голос будет у себя дома и т.д.
На работе никогда не распространялась, что муж находится в млс. Так что, я думаю, если бы сей факт моей семейной биографии был известен, то я много нового о себе бы узнала от этого, ммм, человеком назвать не могу...
И это не просто лейтенант какой-нибудь, а полковник!!! Вот такое "лицо" у нашей доблестной милиции хреновенькое, мягко говоря...
С работы увольняюсь, на хрен надо себе нервы трепать.

Ну а как ты думала, в кармане у каждого из этой падали лицензия на беспридел, а гниль и ссучность - основа системы ментокрылой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 30.7.2010, 17:34
Сообщение #551





Гости






В Петербурге возбуждено уголовное дело против сотрудника УФСИН, избивавшего и пытавшего осужденных.

30.07.2010, Санкт-Петербург 14:35:41 Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении сотрудника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по статье "превышение должностных полномочий" (п."а" ч.3 ст.286 УК РФ). Как сообщает пресс-служба следственного управления, помощник дежурного отдела безопасности исправительной колонии N5 в поселке Металлострой, лейтенант внутренней службы подозревается в избиении осужденного 17 мая 2010г. Кроме того, установлено, что в тот же день сотрудник УФСИН применил к шести осужденным пытки.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сварщик
сообщение 4.8.2010, 20:16
Сообщение #552


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Регистрация: 31.7.2010
Из: рожден в ссср
Пользователь №: 8639



Расскажу за себя ... Давно это правда было Бухнул с парнями и расход по домам Иду спокойно никого не трогаю спокойствие не нарушаю Не доходя до дома метров сто ... Так медленно обгоняя тормозит ментовка и в трезвяк меня, видно рожа не понравилась ... Итог со всеми вытекающими Через пару дней иду и боковым зрением вижу знакомую морду ментовскую из мусоровоза щерится как пидор на параше и бает : Прокатимся ?! Газанули и ходу ... У меня как серпом по яйцам ... Хорошо когда мент - кент, но плохо когда кент - мент, а среди ментов нет кентов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 4.8.2010, 20:25
Сообщение #553


змея
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 24.10.2008
Из: Россия, Карелия
Пользователь №: 1949



Передано в суд дело башкирского милиционера, обвиняемого в убийстве учителя

Дело об убийстве в Уфе милиционером учителя русского языка и литературы Альберта Мухаметзакирова направлено в суд. Как стало известно Башкирскому представительству комитета против пыток, милиционеру Владиславу Симухину, застрелившему учителя в личной машине, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти человеку).
Как установлено следствием, Владислав Симухин, являясь милиционером роты отдела вневедомственной охраны при ОВД по городу Октябрьский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, получил в дежурной части ОВД табельное оружие, но на дежурство не заступил и вновь употребив спиртные напитки, оставив матери прощальное письмо, поехал в Уфу. Всю ночь Владислав Симухин в компании с друзьями распивал спиртные напитки. Утром он захотел вернуться в Октябрьский. Он сел в машину к Мухаметзакирову, подрабатывающего частным извозом, но автомобиле между пьяным сержантом и учителем произошла ссора. Милиционер достал из спортивной сумки табельный пистолет и выстрелил педагогу в голову.
Позже сбежавший Симухин был задержан в Нижнем Тагиле и сознался в содеянном. После инцидента был уволен начальник отдела вневедомственной охраны Октябрьского ОВД полковник милиции Раис Храмшин, а также ряд сотрудников Октябрьского ОВД, под чьим началом служил Симухин. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/08/04/n_1529368.shtml
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иоана
сообщение 5.8.2010, 0:19
Сообщение #554


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1026
Регистрация: 23.3.2010
Пользователь №: 7299



Цитата(Laniasvet @ 4.8.2010, 21:25) *
---- После инцидента был уволен начальник отдела вневедомственной охраны Октябрьского ОВД полковник милиции Раис Храмшин, а также ряд сотрудников Октябрьского ОВД, под чьим началом служил Симухин. «Газета.Ru»

Вот эти слова, кстати, очень радуют, думаю хороший ход.
Другой вопрос по каким статьям они уволены и куда забредут потом... А то может простые ракировки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сварщик
сообщение 5.8.2010, 10:32
Сообщение #555


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Регистрация: 31.7.2010
Из: рожден в ссср
Пользователь №: 8639



Иоана 100 пудово права Они на заводе не будут пахать слесарями Они все завязаны между собой и городской администрацией Рука руку моет ... Ворон ворону глаз не выклюет ... У нас вот мастер алкаш - жополиз за пьянки на работке был переведен слесарем 6 разряда на месяц ... и что ... также сидел в кабинете и руководил Что уже говорить об выше описаных ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gogen
сообщение 6.8.2010, 19:37
Сообщение #556


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Регистрация: 8.4.2008
Пользователь №: 257



Президент России Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию. «На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией», — сказал в пятницу Медведев на совещании по поправкам в закон «О милиции».

Комментарий:Раньше Были Менты. А как теперь называть? Понты что ли ?
Милиционер = Мент, Полицейский =Понт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 6.8.2010, 20:47
Сообщение #557


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



В Челябинском облсуде стартовал процесс по делу об убийстве заключенных в ИК-1


Сегодня в первой половине дня был объявлен состав суда. Суд установил личности 18 подсудимых и двух потерпевших, присутствовавших в судебном заседании


Сегодня, 5 августа, в Челябинском областном суде стартовал судебный процесс по делу об избиении и убийству заключенных в исправительной колонии №1 Копейска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу облсуда.


"Сегодня в первой половине дня был объявлен состав суда. Суд установил личности 18 подсудимых и двух потерпевших, присутствовавших в судебном заседании. Подсудимым и потерпевшим были разъяснены их права. После перерыва суд перейдет к разрешению ходатайств сторон, подлежащих разрешению до начала судебного следствия", - сказано в сообщении.


По данным облсуда, всего в деле фигурируют 17 лиц, признанных потерпевшими и их представителями: 8 из них - избитые осужденные, остальные - родственники пострадавших.


Еще до появления в зале судьи адвокат одного из подсудимых офицеров Вячеслав Гульчак потребовал у журналистов не проводить фото и видеосъемку, отмечает Chelyabinsk.ru. Между тем разрешение на видеозапись заседания было дано заранее. Тогда два десятка адвокатов дружно поднялись и вышли из зала. Однако вскоре вернулись. Защитники потребовали у прибывшего судьи Игоря Зубенко запретить съемку их самих, а также их клиентов. На что последний ответил отказом, указав на Федеральный закон № 262 «Об изменении доступа к информации о деятельности судов в РФ», который дает журналистам право освещать все открытые процессы. Далее заседание продолжилось без эксцессов.


Напомним, по версии следствия, 31 мая 2008 года в помещении транзитно-пересылочного пункта исправительной колонии №1 Копейска сотрудники учреждения избили 12 осужденных. В результате четверо потерпевших от полученных травм скончались. Руководители ГУФСИН, узнав об этом, организовали укрывательство особо тяжких преступлений. По их приказу подчиненные уничтожили следы происшествия, изменили обстановку на месте происшествия и инсценировали нападение погибших осужденных на должностных лиц исправительного учреждения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Честный
сообщение 19.8.2010, 12:32
Сообщение #558


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 17.12.2009
Из: Мордовия, край лагерей
Пользователь №: 6130



Подробности самозащиты воронежских крестьян от кровавых ментов

По сообщениям русских СМИ, поздно вечером 8 августа на 435-м километре автодороги Курск — Саратов 3 пьяных мента наехали на телегу мирных воронежских крестьян и начали всех их избивать. В телеге ехали крестьянин Александр, его беременная жена Татьяна Ларина, мать жены, сын жены от первого брака и сестра жены с сыном. Менты стали избивать всех, не щадя ни женщин. В первую очередь за аварию стали бить Александра. Били сильно. Потом утащили его в кювет — добивать. Таня бросилась к мужу, стала просить кровавых ментов отпустить его. За это она получила от ментов два сильных удара по голове.

Следом еще один, еще… Мама Татьяны, увидев, что та упала, закричала: «Таню убили!». Это стало для Александра последней каплей. Он выхватил нож и нанес несколько ударов.

В результате побоев и шока Татьяна потеряла ребенка, которого носила под сердцем всего три недели. Уже через несколько минут у нее началось внутреннее кровотечение. Врачи оказались бессильны. Что теперь будет с ней и ее мужем, девушка даже боится представить.

— На 18 августа у нас была запланирована свадьба, — говорит Татьяна. — Теперь же Саша в ментовской тюрьме, я в больнице.

Александру удалось уничтожить двух матёрых ментовских бандитов: капитана фетисова и старлея щербакова. Третий бандит, капитан селезнев, к сожалению, оказался недорезанным. Нож скользнул по ребру и не задел жизненно важные органы, а Александр не догадался или не захотел его прибить. Безусловно, если бы Александр не убил 2 бандитов, то они убили бы и закопали в кювете всю семью, включая женщин и детей. http://www.rusinfo.org/news/podrobnosti_sa...2010-08-18-1085

вот они, зарезанные крестьянами мусора:
(IMG:http://s43.radikal.ru/i102/1008/b8/f4b3fb1d82c9t.jpg)

Сообщение отредактировал Честный - 19.8.2010, 12:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laima
сообщение 20.8.2010, 14:30
Сообщение #559


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 7.7.2009
Пользователь №: 4276



В Перми начальник колонии вымогал у матери осужденного сто тысяч рублей



Начальник объединения трех колоний пермского ГУФСИН Навруз Азизов был задержан при получении взятки в своем рабочем кабинете.

Следователи СКП РФ по Пермскому краю возбудили уголовное дело по вымогательству взятки в отношении Навруза Азизова, начальника объединения - начальника центра Федерального бюджетного учреждения объединение исправительных колоний-33 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Пермскому краю.

Полковник внутренней службы Азизов подозревается в получении взятки в размере 100 000 рублей от матери одного из осужденных, отбывающего наказание в подведомственной Азизову колонии.

Навруз Азизов руководил объединением, в которое входят три исправительно-трудовые колонии, расположенные на севере Пермского края, в поселке Валай Чердынского района.

О том, что руководитель объединения требует взятку, сотрудники управления собственной безопасности узнали от женщины, пришедшей к ним на прием. Специалисты УСБ снабдили заявительницу записывающей аппаратурой и пометили деньги, которая она должна была передать полковнику.

Кроме того, была создана оперативно-следственная группа, в которую, кроме оперативников, включили следователя СКП из отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики.

Подготовка к задержанию полковника Азизова велась в тайне. О выезде группы в поселок Валай не знал никто, кроме оперативников.

Заявительница зашла в кабинет Азизова и начала разговор об условно-досрочном освобождении своего сына. Ранее она уже говорила на эту тему. Но полковник заявил, что без денег ничего не получится.

Женщина передала ему помеченные деньги. И после того, как Азизов их взял, он был немедленно задержан сотрудниками УСБ.

В отношении высокопоставленного работника ГУФСИН Пермского края начато расследование по части четвертой статьи 290 УК РФ "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег с вымогательством взятки".

Сам он задержан и находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об его аресте. В случае, если его вина будет доказана, Азизов может быть лишен свободы на срок до двенадцати лет и приговорен к штрафу в размере одного миллиона рублей.

http://www.rg.ru/2010/08/20/reg-permkray/vzyatka-anons.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Леха_таксист_*
сообщение 24.8.2010, 0:01
Сообщение #560





Гости






Вот седня денек выдался богатый на мусорской беспредел. Сначала утром подвозил женщину до судмедэкспертизы. Едим, говорит, а можно помягче, а то у меня все внутрености отбиты. Говорю , а что случилось. Говорит еду в автобусе, сзади меня два мента стояло, а когда автобус дернул, я одному случайно на ногу наступила, ну извинилась, а он погнал, типа что я мразь совсем охуела сотрудника топтать, я говорит ему замечание сделала, так они ее вдвоем вытащили на ближайшей остановке и отхреначили дубиналами и ногами, причем происходило это все в час пик напротив базарчика. Говорит доползла до отдела говорю так мол и так менты избили, так ей там заяву никто не дал написать, говорят нехрен на сотрудников наговаривать, такого не может быть потомучто быть не может.
А она женщина то серьезная да и возраст лет 45 есть полюбому. Говорит щас в экспертизы побои сниму и в суд подам, правда она не надеется что что то получиться

Сообщение отредактировал Леха_таксист - 24.8.2010, 0:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 17:28