Плохое о сотрудниках правоохранительных органов, Сюда все отрицательные впечатления о них. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Плохое о сотрудниках правоохранительных органов, Сюда все отрицательные впечатления о них. |
Гость_tatarin-robin_* |
11.6.2010, 18:48
|
Гости |
АРЕСТОВАЛИ КОЛЛЕГУ СОТРУДНИКА МИЛИЦИИ по подозрению в изнасиловании и грабеже 14-летнего подростка сотрудники УВД Казани. По данным пресс-службы МВД РТ, при задержанном - теперь уже бывшем сотруднике Казанского ЛОВД на транспорте - были обнаружены вещи, похищенные у мальчика вечером 7 июня в лесопосадке близ речного порта.
|
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
11.6.2010, 19:05
|
Гости |
Статус осложнял работу следователей
В среду квалификационная коллегия судей РТ лишила статуса федерального судьи Ислама Галиуллина. Ранее бывший сотрудник Советского райсуда был обвинен в организации убийства, однако его статус сильно осложнял работу следователей. Убийство 44-летнего Рафаэля Низамова, учредителя ООО Земельное бюро, произошло в Казани еще в 2008 году, в декабре следующего года к девяти годам колонии был приговорен один из исполнителей - 25-летний экс-милиционер Рустем Хакимов. А вот предполагаемому заказчику - Исламу Галиуллину обвинение было предъявлено лишь в марте этого года, после того как согласие на привлечение коллеги к ответственности дала сначала квалификационная коллегия судей РТ, а затем и Верховный суд РФ. Опасаясь, что процессуальные сложности могут возникнуть и когда дело судьи дойдет до суда, следствие нашло основания для того, чтобы ходатайствовать о лишении обвиняемого статуса, который гарантирует неприкосновенность. Зацепку отыскали в законе О статусе судей в РФ, согласно которому судья в отставке имеет право заниматься только преподавательской, научной и иной творческой деятельностью. Но не бизнесом. Следствие же установило, что обвиняемый отставник учредил и возглавил ООО Цивилист, а кроме того, представлял интересы граждан и организаций в судах. Решение квалифколлегии судей РТ еще не вступило в силу и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба Верховного суда РТ. |
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
11.6.2010, 19:08
|
Гости |
Уголовным делом обернулась попытка двух судебных приставов-исполнителей заработать, уладив миром дело с владельцем интернет-салона, который по решению суда они должны были закрыть.
Решение о прекращении деятельности интернет-салона, расположенного в торговом доме "Муравейник", суд принял в связи с тем, что интернет-услуги были лишь прикрытием, а по сути салон был игровым. Исполняя судебное решение, приставы в понедельник опечатали помещение заведения. А на другой день, по версии следствия, к ним пришла симпатичная девушка - представитель владельца салона и предложила "договориться". За сговорчивость приставы попросили 20 тысяч рублей. Девушка согласилась. Однако предприниматель, прежде чем произвести расчет с приставами-"миротворцами", написал заявление в УБЭП. Сотрудники правоохранительных органов задержали посредника, получившего деньги для подозреваемых. А затем - и самих подозреваемых. И один из них сразу признал вину. |
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
11.6.2010, 19:12
|
Гости |
Вчера казанец Ирек Гайнутдинов направил в Зареченский МСО СКП по РТ заявление о привлечении к уголовной ответственности федерального судьи Авиастроительного района, который в ночь на воскресенье на проспекте Ямашева на "КИА Сорренто" насмерть сбил его сына.
Удар был такой силы, что водитель разбил головой лобовое стекло Свидетели происшествия полагают, что судья был пьян. Когда дело касается рядовых водителей, сведения о том, имело ли место состояние алкогольного опьянения, распространяются практически мгновенно. В деле судьи мгновенно наступила тишина. |
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
11.6.2010, 19:29
|
Гости |
Столичная милиция штурмом взяла квартиру пожилой женщины после того, как ее машину случайно поцарапал водитель чиновника из прокуратуры Москвы.
Как сообщает "Радио России", за небольшую царапину на автомобиле Mercedes 63-летняя Лидия Балайкина была объявлена в розыск. Сотрудники правоохранительных органов действовали в отношении женщины по всем правилам задержания особо опасных преступников. Инцидент произошел в 3-м Крутицком переулке. Л.Балайкина остановила свой автомобиль Hyundai на перекрестке, пропуская троллейбус, а затем продолжила движение. Вечером в квартиру женщины ворвалась милиция и забрала ее в отделение. Уточняется, что на машине Л.Балайкиной была обнаружена царапина длиной 4 см. Женщина не почувствовала соприкосновения своей машины со служебным автомобилем. В результате инцидента женщина, названная виновницей ДТП, может лишиться прав. Отметим, что прокуратура Москвы опровергла информацию об аварии с участием служебной машины, принадлежащей ведомству. Как заявляет пресс-служба столичной прокуратуры, автомобиль Mercedes под номером 001, который якобы фигурировал в ДТП, в их ведомстве не числится. |
|
|
Гость_Евген_* |
17.6.2010, 20:35
|
Гости |
МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Замоскворецкий районный суд Москвы арестовал начальника отдела зонального контроля деятельности тыловых подразделений организационно-аналитического управления департамента тыла МВД РФ, подозреваемого в мошенничестве, говорится в сообщении, распространенном в четверг Следственным управлением СКП РФ по Москве.
Установлено, что начальник отдела зонального контроля деятельности тыловых подразделений организационно-аналитического управления департамента тыла МВД РФ совместно с гражданским лицом сообщили генеральному директору ООО «Стройконсалт» о том, что они имеют возможность оказать влияние на руководство Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской области, что не соответствует действительности, и обещали оказать содействие в прекращении проверки в отношении «Стройконсалта» за 500 тысяч рублей, которые якобы должны были передать руководству УБЭП. «Около 13.30 во вторник сотрудники службы собственной безопасности МВД РФ и оперативники оперативно-розыскного бюро номер 3 МВД РФ задержали милиционера в кафе на Большой Серпуховской улице в Москве на месте преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Замоскворецкий районный суд в отношении него избрал меру пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении. «В отношении всех должностных лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении мошеннических действий с использованием своего служебного положения, в обязательном порядке будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в отношении них в виде заключения под стражу», — цитирует пресс-служба слова главы СУ СКП РФ по Москве Анатолия Багмета. Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3982161 |
|
|
18.6.2010, 9:12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.4.2009 Пользователь №: 3381 |
Львовские мороженщики вышвырнули налоговых отморозков с завода
Как сообщили в пресс-службе ОАО "Львовский хладокомбинат", работникам предприятия удалось отбить нападение на предприятие. TCH.ua 17.06.10 17:07 Сегодня утром, 17 июня, неизвестные в форме работников налоговой службы ворвались на территорию завода ОАО "Львовский хладокомбинат". 17.06.10 16:29 Управление налоговой во Львовской области заявляет о проведении следственных действий по делу об уклонении от уплаты налогов на Львовском хладокомбинате. 17.06.10 15:42 http://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=ww...sueId%3D7000483 Работники львовского комбината выбросили налоговиков из здания Около 1000 работников ОАО "Львовский хладокомбинат" бастуют под стенами предприятия, протестуя против действий группы лиц в форме сотрудников налоговой. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Львовский хладокомбинат", работникам предприятия удалось отбить нападение на предприятие. "Нападавших вытолкали из помещения, и они стоят на улице и снимают на камеру забастовку, что происходит на территории завода. Но нападавшие до сих пор не объясняют причину своего вторжения и не показывают никаких документов", - сообщили в пресс-службе ОАО "Львовский хладокомбинат". По данным ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области, "информации об официальном обращении работников предприятия по поводу захвата - нет". При этом ранее Налоговая области сообщила, что проводила на территории комбината следственные действия. Как сообщалось, 17 июня налоговики ворвались на территорию завода ОАО "Львовский хладокомбинат". http://ru.tsn.ua/ukrayina/rabotniki-lvovsk...iz-zdaniya.html |
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
18.6.2010, 16:49
|
Гости |
Милиционер, забивший до смерти абхазца в Москве, осужден на 15 лет
Кузьминский суд Москвы приговорил к 15 годам заключения бывшего милиционера Анвера Ибрагимова, признав его виновным в том, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он убил уроженца Абхазии в Москве. «Признать Ибрагимова виновным и назначить ему наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима», - огласила приговор судья. По решению суда, осужденный должен будет выплатить матери погибшего один миллион рублей. ИТАР-ТАСС |
|
|
21.6.2010, 0:37
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 20.6.2010 Пользователь №: 8231 |
Сообщение 27 (по нормальному цитата не вставляется):
Цитата Там , извиняюсь за выражение, ипанутый суд присяжных. Как и все америкосы (кто с ними дело имел, так чисто, по человечески, даже на уровне разговора - поймет), они за выгоду продадут всё: Полицейский Саша (из Беларуси в США эмигрировал) объяснял, что в США в присяжные попадают дауны, которые отмазаться от этой общественной нагрузки не могут. Кажется где-то в этой ссылке http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=11812 У нас же в суде присяжных похожий отбор получается, причем еще выбраковывают тех, кто в законах разбирается или родственников юристов имеет. Напрашивается вывод, что нарушения в процессе суда скрыть хотят, на которые показные адвокаты глаза закрывают. Или, наоборот, за явное преступление оправдывают. Сообщение 41: Цитата prozed, твой знакомый, если ты не про себя конечно в третьем лице говоришь, обычный терпила. Чтобы ты знал, писать заявы в принципе не по понятиям. А блатным на ментов тем паче. Ни фига себе. Тут админ форума Доктор статьи на сайте пишет, как ментовские побои зафиксировать, запротоколировать и обнародовать. А у тебя вдруг «не по понятиям». Но все же ты прав. Парень менту по морде дал, а тот дела не заводил, а ответил тем же. Парень заяву накатал, ему ответили тем же. Я рассуждаю не по понятиям, а по человеческиСообщение 45: Цитата На днях около местного ресторана отдыхала городская "золотая молодежь", среди который были двое сотрудников органов, один из прокуратуры, второй - чекист. Напившись из осы застрелили бывшего одноклассника моего брата(19 лет парню). Приезда 02 и 03 парень дожидался два часа, истекая кровью, в результате, скончался в реанимации. Мать умершего сорвалась, сестренка - не разговаривает. Пусть мусара, что посещают наш форум стыдятся, если смогут. За что застрелили? Просто так что ли? А какое отношение к этому здешние мусора имеют? А то ведь давай из сидельцев пару педофилов для примера возьмем и начнем кричать, что всех осужденных опускать надо.
|
|
|
21.6.2010, 0:42
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 20.6.2010 Пользователь №: 8231 |
Сообщение 49:
Цитата Родную сестру невесты один из них просто прямым текстом "Чё ты смотришь? Иди на *уй!" Через стол. Я выпала в осадок. Дорогие мужчины-форумчане, что посоветуете? Сразу бить е*ло? Через стол? Советую промотать историю назад, от следствия (от результатов) к причинам. Кто и на хрена их пригласил? Цитата: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Похоже они друзья жениха. Ну, так и претензии к невесте, что у ее жениха такие друзья. Это не тюрьма, в которой соседей не выбирают. Так что претензии не к собаке в общественном месте без намордника, а к ее нерадивым хозяевам.Сообщение 52: Цитата А с чего вы взяли что всё это правда? Вы это всё видели? Пока эта история дошла до вас, каждый своего немного подбавил. Всегда так. Наивные отговорки, даже преступные. Если менты ни при чем, то пусть найдут реальных виновников или докажут, что у родственников, имевших 4 машины не было украшений. По этому поводу вспомнились мои «посещения» вытрезвителя. После первого раза обнаруживаю, что при возвращении вещей тысячи рублей не хватает. Хоть я деньги и не считал, когда их из кармана сам доставал, но купюру голубую запомнил. Затащили меня в вытрезвитель практически трезвого с нелепыми обвинениями в мой адрес. Со мной старались корректно обходиться. Обыска не делали, я все сам достал по их требованию. В следующий раз я к ним без денег попал, но уже прилично под градусом. Мне опять на словах предложили достать деньги. Отвечаю, что нету. Вот тут мне тотальный обыск устроили. И что самое мерзкое было, что обыскивал молодой парень, в котором еще остатки порядочности чувствовались, но ясно, что им не долго жить осталось – уж очень он ретиво (прямо с беспокойством на лице) обыскивал. В обоих случаях ППС-ники, меня задержавшие, сразу удалялись, как только решался вопрос с наличием у меня денегСообщение 52: Цитата Вот задумался тут. Откуда в российской ментовке такой большой процент уродов? От чего всё это зависит? В Европе вроде как такого нету. Откуда всё это пошло? Из лихих 90-х следы тянутся. А откуда сведения, что в Европе этого нет? Есть. Только тамошние менты, как и наши знают с кого три шкуры драть можно. В Москве в аэропорту и аэровокзале (когда он фунциклировал) при объявлении регистрации на рейс менты перехватывали тех, кто на регистрацию отправлялся. Я не в курсе о таком разводе был, но по здравому смыслу, хули мои документы проверять, если их при посадке от и до проверят. Понимаю, что от меня добиваются и в наглую заявляю, что при моем опоздании на самолет кому-то придется мне за билет заплатить. Подействовало. Есть масса способов ментов угомонить и самый лучший – по фене не ботать с ними, если ты не вор в законе. На меня уголовное дело было заведено и прикрыл его прокурор за то, что я в институт поступил. Никаких взяток никому родственники не давали, только потерпевшему ущерб возместили. Более того, из-за неточностей в протоколе мой отец (сидел в свое время за превышение самообороны) умудрился поругаться с прокуром. Но все для меня хорошо закончилось. Ну, был в детстве на учете в милиции, так по неопытности – тетя в магазине фамилию и адрес спрашивала, а я слезы крокодильи лил и просил отпустить. Зато в другом городе при схожих обстоятельствах я уже бодро отрапортовал, что в голову взбрело и был отпущен. У меня детство в жопе в детстве и юности отыгралось, а тут у многих пионерская зорька затянулась. Вы же считаете, что терпила лох. А я считаю, что вы сами лохи в общении с ментами. Я не про всех, а про тех, кто всех ментов под одну гребенку гребет и на зеркало пеняет с кривой рожей.На правду не обижайтесь, тут же все анонимно, вроде понарошку. Никого лично не оскорблял. Тему пока не всю прочитал, может еще что-то добавлю |
|
|
23.6.2010, 15:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.3.2010 Из: Кривбасс Пользователь №: 7147 |
Зачем об этих тварях ущербных вообще говорить? Ублюдки они и есть ублюдки, давить эту мразь надо и им подобным http://zeki.su/
|
|
|
23.6.2010, 23:11
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 734 Регистрация: 1.6.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 813 |
Если не просвящать людей о вреде ядовитых грибов-смертей будет больше! А идти с косой и уничтожать их проблематично в связи с высокой скорость вырастания новых
|
|
|
24.6.2010, 4:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.3.2010 Из: Кривбасс Пользователь №: 7147 |
Доброго времени суток! Я вчера почему так резко высказался? Рассказываю. Из магазина бабуля вышла с авоськой и проходит мимо стоянки. В этот момент нисан-тиана задом сдает и бабуля особо не пострадала упала только от удара, а вот в сумке ее содержимое раздавил. Вылетает от туда лет 25-30 не больше мент и на бабку орет че старая совсем ослепла машина назад едет, она стоит плачет на сумку смотрит прощения у него просит. Я ес-но отвязался. В общем в отделе мне долго обьясняли про уважение. В конце нравоучений обьяснил шо будет если на скорую пойду или жалобу куда выше напишу - порох найдут. Вот и где правду и справедливость искать? Не зря определили край наш - красный. Р.S, Прихожу со школы, в тот день в пионэры приняли. Захожу в хату батя на меня смотрит и говорит - ниче, скоро наше время придет мы вас краснопузых всех к стенке поставим. Видать держать ответ им только перед Богом
Сообщение отредактировал Laniasvet - 24.6.2010, 8:41 |
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
27.6.2010, 20:25
|
Гости |
Оборотням в погонах - четверь века на двоих Двадцать пять лет на двоих получили сотрудники ОВО Василеостровского района Юрий Коротков и Денис Грибков за жесткое избиение граждан во время задержания. Таким образом районный суд, рассматривавший дело во второй раз, удовлетворил чаяния гособвинения, оставшегося недовольным первым мягким приговором. Правда, для одного из подсудимых — Грибкова - данный приговор только начало судебной эпопеи. В ближайшее время его ждет процесс по серии сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних.
История, расследование которой вскрыло неоднократную «неблагожелательность» в общении с гражданами некоторых сотрудников ОВО Василеостровского РУВД произошла в феврале 2008 года на улице Кораблестроителей. Старший группы задержания батальона милиции ОВО Юрий Коротков произвел выстрел из табельного оружия в голову 35-летнего Андрея Струкова. Как впоследствии Коротков напишет в рапорте, применение оружия было продиктовано тем, что мужчина был задержан на месте преступления и оказывал злостное сопротивление сотрудникам милиции. Пострадавший через некоторое время скончался в больнице. В рамках возбужденного уголовного дела Короткову предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть человека. Также ему, и его напарнику Денису Грибкову (также старшему группы задрежания батальона милиции ОВО), следствие инкриминировало превышение должностных полномочий. Расследование причин произошедшего привело следствие к ряду печальных открытий. Так, Грибков был уличен в неоднократных избиениях граждан при задержании. В результате в его «послужной список», отраженный в материалах дела, вошли четыре эпизода превышения должностных полномочий. В частности, 7 октября 2007 года, как следует из материалов дела, милиционером был избит курсант военного училища. Молодой человек вместе с двумя сокурсниками гулял по Васильевскому острову. Парни шли по 11 линии и дергали за ручки припаркованных машин. Возле 44 дома их остановил наряд ОВО, старшим которого был Грибков. Усмотрев в выходке парней злостное нарушение закона, милиционер надел на курсантов наручники, когда же один из них попытался возразить и задал вопрос об обоснованности их задержания, овошник ударил «чрезмерно говорливого» кулаком по лицу. Следующий случай превышения произошел 4 февраля 2008 года на улице Наличной. Около часа ночи мужчина вышел из квартиры 12-го дома, чтобы посмотреть, что происходит с сигнализацией автомобиля: та постоянно срабатывала и мешала спать окружающим. Полковник вооруженных сил открыл машину, чтобы уменьшить чувствительность устройства, в это время подъехала патрульная машина. По версии следствия, Грибков решил, что перед ним угонщик, и достал наручники. А чтобы задержанный «злодей» не мешал работать, отвлекая всякими глупостями, мол, машина моя, а я тут сигнализацию отключаю, ОВО-шник избил его и доставил в милицию. А 26 января 2008 года девушка после встречи с Грибковым отправилась в больницу после 12 ударов по голове и телу. Надо отметить, что на работе Грибкова рекомендовали как одного из самых лучших работников, его показатели по выявлению административных правонарушений были самыми высокими в районе. В своем батальоне он пользовался большим авторитетом среди подчиненных, хотя сослуживцы характеризовали его преимущественно как человека властного и вспыльчивого. Эксперты, привлеченные следствием, подтвердили данную коллегами характеристику, добавив только, что «исследуемый» ими милиционер «психически неуравновешенный человек». Дальше - больше. Вскоре, в ходе работы сотрудников уголовного розыска ГУВД, Грибкову было предъявлено новое обвинение. На этот раз в серии сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних. В период с 2006 года по 2008 год, как значится в обвинительном заключении (дело уже отправлено в суд) в разных районах города и в Петербургском метрополитене, находясь в форме сотрудника милиции, он совершил 3 эпизода насильственных действий сексуального характера, а также 3 покушения на такие действия в отношении 11-15-летних мальчиков. Тем не менее, в 2008 году в ходе рассмотрения уголовного дела судья Василеостровского суда назначил наказание в виде 5 лет 1 месяца колонии строгого режима для Короткова и 3 лет 6 месяцев общего режима для Грибкова. Гособвинение посчитало такой приговор слишком мягким и обжаловало его в горсуде. Вышестоящая инстанция поддержала обвинение и вернуло дело на повторное рассмотрение. Твердая ли позиция гособвинения, или же наказы президента, который повелел считать милицейскую форму отягчающим обстоятельством при совершении преступлений, но новое рассмотрение закончилось для милиционеров более серьезными сроками. Короткову суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, отбывать которые он будет в колонии строгого режима. Грибков осужден на 15 лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима. "Фонтанка.ру" |
|
|
27.6.2010, 20:30
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 734 Регистрация: 1.6.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 813 |
У мусорка из СБУ -майор отжимают БЭХу 2 лейтенанта по указке генерала ОБЭП-внутрисистемные дела но всё-таки-как не сравнить с бригадами 95
|
|
|
Гость_Евген_* |
2.7.2010, 6:56
|
Гости |
Два прокурора крышевали подпольный салон игровых автоматов
Преступникам грозит до 7 лет тюрьмы Екатерина САРЫЧЕВА — 02.07.2010 Исполнился ровно год с того момента, как в России официально запретили казино. Но в Оренбурге около 10 подпольных залов игровых автоматов вполне процветали и не думали закрываться. Все потому, что крышевали их два местных прокурора. Разумеется, не просто так - за большие деньги. Прокурор Дзержинского района Оренбурга Алексей Литвинов и прокурор Центрального района Дмитрий Гражданкин уже лишились своих кресел. Ведется следствие, которое выяснит точное количество игровых залов, которым они покровительствовали, и то, сколько денег положили себе в карман преступники. - Когда их брали с поличным, при них оказалось 50 тысяч рублей, - сообщил «КП» источник в правоохранительных органах. - Понятное дело, что эта взятка - капля в море... Они закрывали глаза на подпольные игровые залы, которые работали под вывесками лотерейных клубов. На экс-прокуроров заведены уголовные дела по факту коррупции и злоупотребления должностными полномочиями. Им грозит до семи лет лишения свободы. http://samara.kp.ru/daily/24516/665660/ В том и хрен што тока грозит...погрозит и по домам )))) вернее по котеджам )))))) |
|
|
2.7.2010, 21:23
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
нашла на говносайте ФСИН России чудо-раздел: Для осужденных))) там изложена некая брошюра из разряда воинствующей идиотии, с вступлением к которой предлагаю ознакомиться и поржать.
Что надо знать осужденному, отбывающему наказание в виде лишения свободы впервые При содействии и поддержке Общероссийской общественной организации «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы». Поздняков В.И, Трофимов В.Ю. Что надо знать осужденным, отбывающим наказание в виде лишения свободы впервые: Библиотека первой помощи – М.: НИИ ФСИН России, 2010. Данная брошюра адресована осужденным, ранее не отбывавшим наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях. Разъясняются особенности правового положения лиц, приговоренных судом к лишению свободы, порядка и условий отбывания наказания в ИУ, взаимоотношений в среде осужденных. Даются советы, на что следует обратить внимание, особенно в начальный период отбывания наказания. © НИИ ФСИН России, 2010 © В.И. Поздняков, 2010 Так уж случилось, что какое-то время вам придется находиться здесь, в исправительном учреждении (ИУ). Конечно, это не самое лучшее место для жизни, но ничего не поделаешь, суд вынес вам приговор и определил срок: кому-то год, кому-то два, кому-то больше Однако жизнь на этом не останавливается, и где бы вы ни находились, надо везде и всегда оставаться людьми, жить по человеческим правилам. Раз вы наказаны и временно изолированы от общества, по закону на вас распространяются некоторые ограничения и запреты. Вы должны четко знать, что здесь можно делать, а чего нельзя. Для этого надо хорошо изучить Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (УИК РФ) и беспрекословно соблюдать Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений. Книжка, которую вы сейчас держите в руках, должна помочь вам быстрее освоиться в новых, временных условиях жизни и успешнее подготовиться к освобождению. Добрый вам совет: уважайте себя и окружающих, не совершайте необдуманных поступков! И имейте в виду, что администрация ИУ старается оказать вам помощь. Эти люди абсолютно не причастны к тому, что с вами произошло, в результате чего вы оказались здесь. Они вам не враги, а выполняют свою трудную работу, чтобы вы восстановили свое доброе имя. Так постарайтесь же вместе с ними решить эту задачу! Я щас заплачу...особенно про восстановление доброго имени с помощью тяжкого труда администрации... интересно, для многоходов у них тоже брошюра есть? Сообщение отредактировал Caty - 2.7.2010, 21:26 |
|
|
2.7.2010, 23:36
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1478 Регистрация: 9.4.2010 Из: пенза Пользователь №: 7472 |
Добрый вам совет: уважайте себя и окружающих, не совершайте необдуманных поступков! И имейте в виду, что администрация ИУ старается оказать вам помощь. Эти люди абсолютно не причастны к тому, что с вами произошло, в результате чего вы оказались здесь. Они вам не враги, а выполняют свою трудную работу, чтобы вы восстановили свое доброе имя. Так постарайтесь же вместе с ними решить эту задачу! по моему тонкий намек на красные обстоятельства. а так сама доброта и одни добряки работают. |
|
|
5.7.2010, 23:22
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Забыла добавить(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) еще цитата из эпохального труда фсиновского геббельса "Библиотека первой помощи" для первоходов:
Правила поведения, однако, не ограничиваются официальными требованиями, которые изложены в нормативных документах и звучат из уст представителей администрации. Есть еще и «неформальные правила», которые надо знать, чтобы не попасть под влияние отрицательно настроенных осужденных и их лидеров. О загадочных неформальных правилах я к сожалению подробностей не обнаружила.... прям интригует) |
|
|
Гость_dmitryi_* |
6.7.2010, 8:32
|
Гости |
Кать,приветище..ну а где обнаружишь и их..их (эти неформальные правила)?по любому сообщают в штабе..с глазу на глаз..ИЗБРАННЫМ,т.е.ставшим на путь исправления осужденным,лозунг которых-оперчасть дорога к дому..
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 6:35 |