Поэзия про волков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия про волков |
28.10.2008, 11:32
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
Бродил по лесу одинокий волк, Выл на луну, ища свою волчицу. Искал ее уже который год, Не знав, что в клетке серая томится. Он звал, страдал и плакал без нее, Он перестал охотиться на дичь. Не ел, не пил, хотел лишь одного: Чтоб зов его сумел ее достичь. Глаза ее он видел ночью в звездах. С небес она ему дарила свой оскал. А по утру, когда всходило солнце, Он поднимался, вновь ее искал... Искал везде, искал по всюду, Он обошел весь лес не раз, Но не случилось с волком чудо, К нему волчица не пришла. И вот он выбился из сил, На землю опустилась мгла... Уже не выл он, лишь скулил, Светила полная луна. Так умирал в заснеженном лесу, От боли в сердце, одинокий волк... Не смог найти волчицу он свою, А без нее... какой от жизни толк... инет |
|
|
30.10.2008, 16:35
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
ОБОРОТЕНЬ.
Сергей Андрианов. Сегодня полная луна, сегодня я один. Один я раб, один слуга и Бог, и господин. Я раб луны, слуга ночи, а господин и Бог Для тех, кто не такой, как я. Я оборотень. Волк. Мне все подвластно в эту ночь, иду куда хочу. Я знаю, стынет в жилах кровь, когда я хохочу. Собаки уползают прочь, не смея даже лаять. Я - человек, но я и волк, я стою целой стаи. Совместно Бог и сатана творили разум мой. Вдохнули жизнь в меня и вот, смотрите я какой. Я ночью вижу, словно днем, и слышу каждый шорох, По запаху, за километр, я чую кровь и порох. Мне разум дан чтоб жизнь любить, но кто бы мне помог. Я полубог, я полузверь, я страшно одинок. Я так хочу иметь семью, хочу иметь детей, Но я один, всегда один, нет у меня друзей. Не знаю, чем других людей я отгоняю прочь. Быть может, глядя мне в глаза, они там видят ночь? Меня боятся просто так, без видимых причин, Я раб луны, слуга ночи и я всегда один. Но я живу среди людей, скрывая суть свою, Когда мне хочется завыть, не вою, я пою. От этой песни дыбом шерсть у кошек и собак, На небе полная луна - для них я злейший враг. Но отчего и почему весь мир пришел в движенье? Во мне трепещет каждый нерв, какое наслажденье! Такое даже в сладком сне мне не могло присниться - Теперь я буду не один! Идет она - Волчица! Она уже не далеко. Какой прекрасный запах! Как тихо движется она на мягких волчьих лапах. Она такая же, как я и так же одинока, Но вместе мы уже семья. Семья Волчицы с Волком! |
|
|
30.10.2008, 17:08
|
|
ОБОРОТЕНЬ - 2
Сергей Андрианов. От судьбы не уйдешь! Кто и где так решил? Что случилось со мной? Может Бог согрешил? Ну, а если не он, кто тогда сделал так, Что никто мне не друг, иногда даже враг? Почему, если в небе округлится луна, Я должна непременно остаться одна? Покрываюсь я шерстью от ног до ушей, Обостряется слух, обонянье сильней. Ярче солнца лучей свет луны в час ночной, Прячусь я, чтоб никто не встречался со мной. Кто увидит меня, будет долго молиться, В полнолунье не женщина я, а волчица! О себе я не знаю почти ничего, Не имею родных и друзей никого. Я умна и красива, но меня все боятся, Как найти мне того, с кем могу я встречаться? Как найти мне того, кто полюбит меня? Я смогу доказать, что я очень нежна. О, Создатель! Да кто ж так сладко поет? Я, как тот мотылек, что летит на свечу, Пусть погибну, сгорю, но к нему полечу. Мне сейчас помешать, лишь безумец возьмется. Я надеюсь таких в эту ночь не найдется. Эта ночь для меня, как второе рожденье, Я теперь не одна, никакого сомненья. Я его уже вижу. О, как он прекрасен, Блеск его серых глаз для меня не опасен. Он идет мне навстречу, оказался мир тесеню От судьбы не уйдешь - мы теперь будем вместе! - Я теперь только твой. - Я теперь лишь твоя. - Я теперь не один. - Я теперь не одна. - Для меня - ты мой Бог. - Ты - Богиня моя. - Нет счастливей меня. - Нет счастливей меня. |
|
|
30.10.2008, 18:12
|
|
ПОГОНЯ.
Сергей Андрианов. Есть у волков один закон - На первом месте стая! Я скоро должен умереть, Судьба старуха злая. Собаки гонят нас к ручью, Там люди и двустволки. Уж учше умереть в бою, Остановитесь, волки! Сейчас устроим хоровод, Мы волки, мы умнее. Раскрасим кровью белый снег, У нас клыки острее. Вся стая спряталась в лесу, Мы увели погоню. Ушли, зпаутали следы, Теперь их не догонишь! Нас окружила свора псов, Кровь, стоны, клочья шерсти... Собаки лают, мы хрипим... Мы не боимся смерти! Уж если нужно жизнь отдать, То лучше подороже! Мы здесь останемся лежать, Но и собаки тоже! Грохочут выстрелы, ползу Без сил, навстречу смерти. Сквозь кровь смотрю в ее глаза, И не боюсь, поверьте! |
|
|
30.10.2008, 23:43
|
|
ВОЛК-ЗЛОДЕЙ.
Сергей Андрианов. Он найден был в лесу случайно Слепым, беспомощным щенком. И вырос в человечьей стае, Вернее в клетке, под замком! Его возили для показа В компании других зверей. Кормили кашей, реже мясом, И дали кличку - "Волк-злодей". Он не был злым и добрым не был, Он просто знал, так жить нельзя. А клетка только часть Вселенной! Так за него сказал бы я. Не ведал он, что где-то волки Живут свободно, без оков, Но как-то на ночь волчью клетку Закрыть забыли на засов. И он бежал. Всю ночь собаки Его гоняли по дворам. Но он ушел, почти без драки, А как посмел, судить не нам! Худой, усталый и голодный Он уходил все дальше в лес... Жить стоит только на свободе! Волк не вернулся. Он исчез! |
|
|
30.10.2008, 23:55
|
|
МОНОЛОГ ВОЛКА.
Кира Артманова. Пока глаза отражают свет луны. Пока шкура сера, как тень, Пока не устану я убивать И ночь мне милей, чем день. Пока старость не заявит мне, Мол, слишком много пожил. И сыновья не исполнят все Чему я их научил. Пока не сломает мне жизнь хребет, Не выведет на прицел. Сверни-ка ты лучше с моей тропы - Быть может останешься цел. |
|
|
1.11.2008, 3:26
|
|
АТАКА ВОЛКА БЕЗУПРЕЧНА.
Дмитрий Вайсбеккер. Рассеяв звезды, бесконечность Нависла пропастью огней... Тоскует Бог, ликует Вечность, Листая дни календарей... Атака волка безупречна, Как будто мною движет черт... Отваги сладкая беспечность Сильнее морфия влечет. Пусть враг силен и пусть ужасен, Как сотня бешенных собак, Я сам не менее опасен... Я - волк, а значит не слабак. Пусть кровоточат в схватке раны, Еще остры мои клыки... Я презираю лишь капканы, И в драку лезу от тоски!.. |
|
|
1.11.2008, 4:03
|
|
ЧЕРНЫЙ ВОЛК.
Денис Волин. Средь туманов ночных и дремучих лесов Ты родился, вырос и жил Черный волк, не имевший друзей иль врагов, Лишь луну ты в небе любил. Ну зачем ты из леса выбрася прочь? За какою безумной мечтой? Ты решил человеческий мир посмотреть, И послушать собачий вой. Но собак, что друзьями хотел ты считать, Натравил на тебя человек. И с пеной у рта те неслись за тобой, И ты слышал не вой, а рык. У окраины леса ты принял бой, Свора против тебя одного. Ты не чувствовал страха, лишь холод и злость, И дыханье смерти еще. Ты в молчании глодки врагу раздирал, Блеск в глазах их гасил навсегда. А потом ты израненный в лес уходил, В человеке познав врага. Обходили с тех пор этот лес стороной, Ибо всех, кто туда заходил, Демон ада, в обличии волка, встречал, И вошедший лишь смерть находил. |
|
|
2.11.2008, 2:48
|
|
СХВАТКА.
Дмитрий Вайсбеккер. В степи весною, разгоняя мрак, Кудрявый месяц ночь распеленала. Вел стаю в степь матерый волк-вожак, И под убийцами земля стонала. Шла стая молча. Кровь играла в лапах. Гуляла смерть в долине роковой. Вдруг ветром донесло враждебный запах, И в небо врезался протяжный вой. Решил чужак примкнуть к бродячей стае. Он сильный, молодой, но он чужак. Сгустилась мгла. Во мраке звезды тают. Навстречу серому идет вожак. Во тьме ночной оскалились клыки, В рычанье волчьи глотки накалились. Любой готов за власть идти в штыки И волки в смертном танце закружились. Вспороли плоть отточенные когти, Покрылись кровью серые бока. Дробя, в безумстве диком, волчьи кости, Клыки вонзились в горло вожака. Волк захрипел, захлебываясь кровью. Ослаб и пал под тяжестью врага. Гласит закон: ты потерял здоровье, А значит жизнь и волю вожака. Повел чужак долиной волчью стаю. И где-то там, за каменной грядой, Взрычал щенок: "Я тоже подрастаю!" И в небо врезался протяжный вой. |
|
|
6.11.2008, 0:29
|
|
Эй, братва, поворачивай морды.
Что нам пули двуногих врагов? Взрежем, волки, людишкам аорты, Защитим же волчиц и щенов. Это ж люди, взгяните, не Боги. Еще час бы прожить до заката. Сколько можно терпеть нам двуногих? Сколько можно клыки наши прятать? Вынимайте кинжалы из ножен. Человек пусть с волками сразится. Волк не может бояться. Не должен Каждой пуле, как Богу молиться. Дмитрий Вайсеккер. |
|
|
6.11.2008, 0:37
|
|
Отразила луна вой протяжный и жуткий.
Потерял я волчицу вчера. Уходили вдвоем от охотников сутки, Но достали ее снайпера. Если б мог, заскулил, как цепная собака, И отдал свою жизнь небесам. Если б был человеком, наверно, заплакал И простил смерть любимой врагам. Но я - зверь, дикий зверь и паломник ночей. Мне противны собаки и люди. Да я - волк и теперь буду резать людей. Пусть узнают, как мы, волки, любим. Дмитрий Вайсбеккер. |
|
|
6.11.2008, 0:54
|
|
Гонит в степь лай собак.
Человек по пятам... Он не друг и не враг, Просто выпало так. Вижу жизни конец: Три прыжка до итога. Лапу срезал свинец, Он сейчас вроде Бога. Он по шерсти скользит, Обжигает и глушит, Болью в теле сидит, В волчью целится душу. Я затравлен людьми. Слышен крик чей-то властный. А луна, черт возьми, Как на зло, так прекрасна. Дмитрий Вайсбеккер. |
|
|
6.11.2008, 1:03
|
|
Я настигнут в степи
Сумасбродным покоем. Как хочу в тишине, Морду вскинуть к луне, Многоглазую ночь Оглушить диким воем. Не собака, я - волк От хвоста до оскала Мне б для бега простор... Небо сумрачный вор, Как шакал чью-то кость, Мою жизнь вдруг украло. Мне еще бы денек, Что б порвать волкодава. Что б клыков жуткий лязг В его горле увяз. И почувствовать вкус Леденящей расправы. Мне еще бы часок, Чтобы к верной волчице Смог прийти и упасть, К ее лапам, и пасть, Положив ей на спину, Луне помолиться... Дмитрий Вайсбеккер. |
|
|
7.11.2008, 1:44
|
|
ОДИНОКАЯ ВОЛЧИЦА.
Наталья Маржан. Волчица, отбившись от стаи, Искала дорогу в лесу. И поросль хлестала густая По морде ее и носу. Ей сил бы еще хоть немного, Еще бы чуть-чуть ей пройти. И пусть незнакома дорога И так тяжело ей в пути. Заслыша сородичей вой, и Последние силы скопив, Бежала она к водопою, Надежду в душе воскресив. Добравшись до места, волчица Нутром ощутила беду: С тревогою вскрикнула птица И красный флажок на виду... Метнулась налево, направо. Назад? Только хватит ли сил? Но выстрел раздался картаво, Картечью сознанье скосив. Волчица глаза закрывая И ранами кровоточа, Все слушала как умирают Под сердцем ее шесть волчат. И смерть с кислородом вдыхая, Зовя к себе волчьих богов, Увидела как убегает Вдали ее стая волков. |
|
|
7.11.2008, 17:13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.11.2008 Пользователь №: 2041 |
Извините может пропустила,и оно уже
тут опубликовано,но это самое любимое мое!!!Автора к сожалению не помню!:( В капкане мерзнет волчья лапа, А волк пополз с пригорка вниз. И только кровь густым накрапом - Он лапу сам себе отгрыз.. Он не боялся лютой боли, Та боль - от собственных клыков, Та боль - вела его на волю, Чтоб волком быть среди волков. Пускай неверным даже скоком. Спешить туда, где сердцу весть. А мир, он добрый иль жестокий?! Прими его, таким, как есть.. |
|
|
12.11.2008, 16:58
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Волчье
Милая Парижанка стихи.ру Как отбился от волчьей стаи Одиноких – не понял сам И остался... Тебя, приручая, Я прощала, когда кусал... И когда тосковал в полнолунье – Поседевшую гладила шерсть Узкой смуглой ладонью колдуньи, Укрощая холодную спесь... Я хотела твой взгляд «закавычить», За двоих научилась дышать... Но в твою превратилась добычу Незаметно моя душа... ...И по первой декабрьской позёмке, Бросив стены под потолок В бесконечные леса потёмки Уходили с волчицею волк... |
|
|
13.11.2008, 21:26
|
|
ЗВЕРЬ.
Елена Трубицына. Скользя на крови - на своей и чужой, Не веруя и не любя, Ты знаешь, что должен вернуться живой И жить на Земле для себя. Тебя предавали не раз и не два, И смерти в глаза ты смотрел, И тратить отвык ты пустые слова, Когда брал врага на прицел. Не слушай, но думай, захлопнута дверь, Ты волк-одиночка, ты загнанный зверь, Ты загнанный зверь. Приклеился нож твой к руке на крови, Сверкнула в глазах твоих сталь. Сожги все мосты, нити все оборви, Ступи на горящий асфальт. Не слушай, но думай, не кайся, но верь, Ты волк-одиночка, ты загнанный зверь, Ты загнанный зверь. Запомни, герой, и сомненья отбрось - Достоин лишь тот выживать, В ком мрачным огнем разгорается злость И нечего больше терять! Не слушай, но думай, захлопнута дверь, Ты волк-одиночка, ты загнанный зверь, Ты загнанный зверь. |
|
|
20.11.2008, 1:04
|
|
ВОЛК И СМЕРТЬ.
Сергей Глушков Волк-одиночка с раздробленной лапой Молча зализывал раны свои. Смерть не кралась к нему тихою сапой, Волк бегал с нею наперегонки. Много в союзники к смерти вступало, Самым надежным им стал человек, Только чуть-чуть смерть опять оплошала, Лишь сократив волку ранами век. Смерть! Волк тебе говорит - одиночка! Старость, спасибо, мне не беречь, Жизни моей не поставлена точка, Мы еще много раз встретимся, смерть! Благодарю, смерть, моей крови запах, Боль своя, злости прибавит к врагу, Силы прибавит в израненных лапах, Злостью я в схватках себе помогу. Боль не сочится сквозь челюсти воем, Не заскулить, хотя тянет подчас, Рык только душит, как перед боем. Жаль, что схватиться мне не с кем сейчас. |
|
|
27.11.2008, 2:17
|
|
ОХОТА НА ВОЛКА.
Наталия Красикова. Я на облаве волчьей побывала, Но про охоту раньше лишь слыхала. И вот матерый волк передо мной. Хоть связанный, но борется с судьбой. Грызет он палку, что стесняет зубы, Веревку проклинает, что рвет губы. Его поймали. Но не то беда. Волк плакал от великого стыда. Такой матерый, в стае он вожак, Но от легавых не ушел собак. Охотники закрыли все пути, Собак спустили, больше тридцати! Врагу вожак не сдался просто так В борьбе загрыз он пятерых собак. Не стали и охотники стрелять. Матерого живьем решили взять. Опутав сетью, волка все же взяли, И накрепко веревками связали. Потом наденут маску на него, От злости чтобы не загрыз кого. И вот, как дичь, его теперь загнали. На круп коня взвалили и связали. Лежит вожак, привязанный к седлу. Добыча эта вовсе не к столу. На вожака начнут собак травить, Чтобы щенов охоте научить. Охота не его. Ведь пойман он. И стыдно волку в том, что он пленен. Сквозь слезы расплывались люди, лес. И взгляд его касается небес. Увидев птицу, зависть испытал. Он не попался б, если бы летал. Наивный волк! Ужели ты не знал, Что птиц охотник тоже убивал? И птичий прерывается полет, Когда стрелок их дробью достает. Но гордый волк все силился понять: Как, почему смогли его догнать? И почему он жив, а не убит? Бедняга волк себя во всем винит. Не слышит он собачий злобный лай. А мозг твердит: "Смотри! Запоминай!" И он запоминал: кому же мстить? Охотников ему уж не забыть. И взгляд его, направленный и злой, Охотников пронзает, как стрелой. Если б он мог зубами их пронзить! Волк понимает, что ему не жить. Скатилась с глаз последняя слеза. Устало зверь закрыл свои глаза. Всегда свободным волком быть мечтал. Я на всю жизнь запомню твой оскал. Да, гордый волк, пора тебе понять, Когда-то в жизни надо проиграть. На силу непременно сила будет. А волка, одного, осилят люди. |
|
|
12.1.2009, 19:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.1.2009 Из: калининградская обл. Пользователь №: 2451 |
Не судите волков, не судите,
Не спешите их звать на бой. В глаза янтарные взгляните - Отражается зверь с одинокой душой. Вы не бойтесь волков, не надо. Пусть их зубы острее бритвы, Лишь встретившись с мудрым взглядом Вы услышите шёпот волчьей молитвы. Не гоните волков, не гоните, Ведь они как и вы одиноки. Лучше руку волкам протяните - Утекут одинокой воды потоки. Не стреляйте в волков, не надо, Ведь им тоже хочется жить. Волчий гнев обрушится градом И мы людям за всё будем мстить... Инет Сообщение отредактировал ССесовка - 12.1.2009, 20:58 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:55 |