Поэзия про волков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия про волков |
10.7.2008, 18:11
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Андрианов Сергей
ВОЛК В стороне от дорог, в тёмной чаще лесной Умирал от тоски старый волк в час ночной. Его самка - волчица погибла от ран, Угодила в поставленный кем-то капкан. К ним злодейка-судьба повернулась хвостом, Ничего не поделать, сталь крепче клыков. Ничего не поделать ? Нет, как бы не так ! Тот, кто ставил капкан, для него - злейший враг ! А с врагами один может быть разговор - Зуб за зуб, глаз за глаз ! Волк умён и хитёр. В этой битве без правил есть вопрос - кто кого ? Кровь за кровь ! Лишь один есть ответ для него ! Волк пошёл по следам, уничтожил собак, Перерезал весь скот, в этом он был мастак. Он от пули ушёл, не попался в капкан. Он сумел отомстить и теперь умирал. Много лет был он в стае своей вожаком, Но вернулся туда, где когда-то щенком, Он резвился на травке и выл на луну, Где увидел впервые волчицу свою. Видно волк понимал, - жизнь назад не вернуть, Остаётся одно - только лечь и уснуть ! Есть в звериной душе для любви уголок. Этот был однолюб. Дальше жить он не мог ! |
|
|
10.7.2008, 18:15
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Андрианов Сергей
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА Сегодня у меня последняя охота. Лицом к лицу я с ним сойдусь в последний раз. Убийство для него - привычная работа, Но я - плохая цель, особенно сейчас! Его зовут недаром собакой-волкодавом, Он помогает людям, он им необходим. Но только вот сегодня я буду с ним на равных, И мы тогда посмотрим, что может он один! Я увела волчат. Им в стае будет лучше. И, что бы не случилось, они не пропадут. Сегодня будет драка и он своё получит, А если я умру, пускай они живут! Я чую его запах. Он там, откуда ветер, Но он меня не видит и он совсем один. Я подойду поближе, пусть он меня заметит, Пускай пойдёт по следу, а после поглядим! Он близко. Просто рядом. Бежит, не нападает. Идёт за мной по следу, не лает, а скулит. Пора остановиться, и он сейчас узнает, Что значит драться честно! Пусть сильный победит! Он стал, хвостом виляет, лохматый и красивый... Не знаю, что со мною, я драться не могу! Рычу, но не кусаю, уходят злость и сила... Такое пожелаешь лишь злейшему врагу! Я ухожу без драки, а он идёт за мною. Обратную дорогу метелью замело. Я за него ручаюсь своею головою, А прошлое забудем. Что было, то прошло! Сообщение отредактировал Madeira - 10.7.2008, 18:16 |
|
|
10.7.2008, 18:31
|
|
Не говори пока: “я должен”,
Внутри тебя обычный волк, Еще покрытый чуждой кожей, Желает свой исполнить долг. Молчит, молчит, таится злобно, И сквозь твою улыбку, вдруг, Оскаливаясь исподлобья, Решает сам – кто враг, кто друг. Откармливаясь, ждет момента, Но только вряд ли смотрит в лес, Среди людского контингента Свой сохраняя интерес. Приноровясь к твоим повадкам, И усмирив толчки кровей, Он ждет безумия припадка Над первой жертвою своей. Не говори пока “я должен”, Сам вызывай себя на бой, А час придет и лопнет кожа! И станешь ты – самим собой… инет |
|
|
10.7.2008, 18:35
|
|
Мне не нужен ни теплый дом,
Ни уютная темень леса. Я - Волчонок, да и притом, Та, как видно, еще повеса. Я еще потому жива, Что не ем по апрелю траву. Пусть лишь злостью своей права, Но она мне дана по праву. Я часами могу ползти За ленивым оленьим стадом. Могут ноги меня нести - Ну, а большего и не надо... Что ты смотришь в глаза, скажи? Что ты ищешь в чужом сознании? Что?! Меня стосковала жизнь, И не мне искать оправданья. Ты не бойся, я проживу, Потому как уже привыкла Уходить по луне во тьму, Вдоль по следу ступая тихо, После - слизывать с морды кровь, Вспоминая часы охоты. Эта жизнь не считает слов... Впрочем, это - мои заботы инет |
|
|
10.7.2008, 18:43
|
|
Запах страха и крови, и скомканный снег,
Звуки выстрелов – это охота… Страшный матери стон и оборванный бег – Смерть настигла у края болота. Чьи-то руки подняли тебя над землей, Снова крики, затвора щелчок… Ты был только щенком под кровавой луной – Ты хотел умереть, но не смог. И возможно судьбой в ту промозглую ночь Было выжить тебе суждено… Полу волк, полу пес – все сомнения прочь, Ты уйдешь и куда все равно. Твой отец был жестокий и сильный вожак Гордой стаи волков, как и он… Твоя мать родилась среди белых собак, И был ими нарушен закон. Только плата за счастье была велика – Запах крови, и прерванный бег… Ты один, только стынет в янтарных зрачках: «Ты убил не того, Человек»… Ты треть жизни провел среди шавок цепных, Жалкий выродок, странный щенок… И средь этих печальных терзаний своих Ты хотел умереть, но не смог. Ветер выл в вышине, собирая метель, Ты лежал на земле безо сна… И казалось, что небо – лесная купель, Ветер – волк и волчица – луна. Ты не принял законы и песьи клеше, И в Хозяина тоже не верил… И собачья покорность боролась в душе С пьяной радостью дикого зверя. Ты не знал, кем ты был, полукровка-изгой До тех пор, как однажды во мрак Не услышал над лесом несущийся вой, Ты хотел умереть и знал как. Запах страха и крови на стылой земле Силуэты деревьев из снов… И янтарные искры в мерцающей мгле – Это стая свободных волков. Все должно было кончиться именно здесь, И сложился в улыбку оскал… Ты услышать хотел их прощальную песнь Перед боем, в котором бы пал. Ты себе представлял это именно так… В небе кровью умылся восток… Но когда в центр круга явился вожак – Ты хотел умереть, но не смог. Запах страха и крови, дразнящий азарт, Звездной россыпью падает снег… Нет для лунного волка дороги назад – И теперь берегись, Человек. инет |
|
|
15.7.2008, 10:26
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 30.4.2008 Из: Иннах (поселок на Чукотке) Пользователь №: 467 |
Как волчьи глаза, засветились в ночи города.
Рядок домино ненароком опять завалю. С тобой мне работа - игра, а игра - не беда. Прости, что бужу до полудня. Прости, что люблю. Прости, что голодные волки. Прости, что зима. Я встану до света, чтоб день не заспать, как дитя. С тобой ли спала иль себе я приснилась сама - Миры раздвигать мы умеем и вскользь, и шутя. Вся в ужасе звездном, я вспыхнула рядом с тобой. И тряпочкой влажной смела со стола вечера, когда было ясно, что лечат массажем любовь. Прости мне сегодня все то, что могло быть вчера. А завтра - из счастья прости мой сегодняшний страх. Что душу ломать не хочу и коней не гоню. Нас холод и морок пугают на первых порах, но даже у волка есть тяга к теплу и к огню. В. Соснора ВОЛКИ Охотничьим чутьем влекомы не опасайтесь опоздать: еще не скованы оковы, чтоб нашу ярость обуздать. не сконструированы ямы, капканы жадности и лжи. Ясна, как небо, моя ярость на ярмарке под кличкой "жизнь". Псы - ваши! Псов - и унижайте! Псам - ваши задницы лизать! Вы псами нас? - Уничтожайте! Но мы - владыки во лесах! Законы злобы - ваши! Ладно! Вам - наплевать? Нам - наплевать! Но только.... ранить нас не надо. Стреляй! Но целься - наповал! Не бей наполовину волка - уйдет до сумерек стеречь - и - зуб за зуб! За око око! и - кровь за кровь! и - смерть за смерть! Георг Тикавый В глубине моих глаз – всё так пусто, так мёртво, так снежно. День растает... И – волком серебряным – издалека – Возвращается вновь, – пасть гигантскую щеря мне – нежно, – Эта белая-белая-белая – сердца тоска. Я сражаться устал. Мне не нравятся больше победы. Груды золота снегом заносит, – но мне наплевать. Вот и волк мой – полярный – пришёл, чтобы мной пообедать, И на белые-белые клочья меня разорвать... Пусть – четырнадцать раз я отмерю, и сорок – отрежу. Пусть – по восемь считаю цыплят, да и то лишь весной... Пусть – мне небо взрывается звёздами реже и реже,.. – Моё белое-белое сердце – всё так же – со мной. А теперь я и сам превращаюсь в огромного зверя И, сквозь снег и торосы, гляжу на затерянный мир. И лижу свою шерсть – серебристую, – в солнце не веря, И бегу по земле – белой-белой, как плавленый сыр... Я влюблён в аметистовый отсвет на радужке волка. Снег не тает. Не слышно под лапами талой воды... Выгрызай моё сердце! Смелей! – Пусть видны будут – долго – Наши белые-белые-белые – в небе – следы. Где же ты волчья стая жизнь моя не простая Я уйду, снег растает и, следов не найти Позабыт, позаброшен, Может, не был хорошим, А ты меня если можешь, если сможешь, прости Я с собою на рассвете Взял в дорогу только ветер, Взял в дорогу только ветер, Да снегопада канитель. Я с собою взял в дорогу Только вьюгу недотрогу, Только вьюгу недотрогу, Да метель. За грехи ли расплата Шкура моя, в заплатах Без вины – виноватый, без суда – осужден. Не искал оправданья Оставаясь за гранью До потери сознанья, был в свободу влюблен. Был в свободу влюблен, ту, которой не видел, В час, когда со всех ног, налетал на огонь. Только я на судьбу, на судьбу, не в обиде. Я свободу искал, уходя от погонь. Я с собою на рассвете Взял в дорогу только ветер, Взял в дорогу только ветер, Да снегопада канитель. Я с собою взял в дорогу Только вьюгу недотрогу, Только вьюгу недотрогу, Да метель. Егеря слева, справа Кто сильней тот и правый Что не день, то облава, что не выстрел, то смерть. А я сегодня в загоне, Ухожу от погони, Повезет - не догонят, а мне бы только успеть. Мне бы только суметь, я ещё наверстаю Уведу за собой, обманув егерей, А коли, я не вернусь, помяни меня стая На засыпанной снегом, могиле моей. Я с собою на рассвете Взял в дорогу только ветер, Взял в дорогу только ветер, Да снегопада канитель. Я с собою взял в дорогу Только вьюгу недотрогу, Только вьюгу недотрогу, Да метель. Быть волком конечно проще, Прятать под холку душу, Следы рассыпать как четки, Снег белый чечеткой руша ! Волком - намного проще. Скомкать под шкурой серой Смуглую тонкокожесть, Несовершенство тела. Волком. ВолкАм не нужно Дебет сводить с кредитом. Чьи-то любить колени. Быть нелюбовью битым. Можно смотреть на солнце. Волчьи. Почти не щурясь. Можно терзать добычу. Лишь бы привыкнуть к шкуре, Петь на луну песни долгим Фальцетом ночью..... Только шаманит ветер В бубен из шкуры волчьей... Мечется в этой шкуре Сердце хвостом овечьим. Сложно в обличье зверя Сердцу. Нечеловечьи... |
|
|
16.9.2008, 16:20
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 24 |
Фалалеева Татьяна
Переложение легенды о Саксонском корпусе "Волчья стража" Чёрные Луны прыгают с Неба В Розовый снег. … Что было раньше – Волк или Волк-человек… Волки след в след. Или МЫ. Камнями загружаются холки. Серые. Серебристые. Лунные. Волки Лапами вспарывают брюхо Зимы – Нескончаемый жуткий Снег. … Что было раньше – Волк или Волк-человек… В их «честь» – Мечами и арбалетами Брякает в дорожную грыжу Саксонский корпус. В кимвалы ночные, В будущего ужаса жижу. Заливает предчувствие гибели В несгибаемые волчьи выи. … Что было раньше – Волк или Волк-человек… Зачмокали Чёрные пьяные капли В недолговечный Всегда приходящий Снег… … Только что выскользнувший Оборотень Взвизгнул пискливо На материнских руках. Брызнуло жёлтое молоко. Тоскливо Эхо обвисло в кустах Бисером зимнего пота, Взблеском рассечённых надежд. То ли волки, то ли оборотни – Вполоборота из Снега, Из заскорузлых кровавых одежд. … Что было раньше – Волк или Волк-человек… Смешались в чёрную пьяную пену Две крови И – кружевами В торжественно пахнущий снег. … Что было раньше – Волк или Волк-человек… Жалкие Недочеловеки И НедоволкИ – В тряске под крышами, Слепляя намертво веки. Но с НЕБА – Монашеские Колпаки Их видЕнье запаковывают в Забвенье, В Инкунабулу под литерой «АД». Не обернутся эти МетаСмешенья. Нет Пути назад. … Что было раньше – Волк или Волк-человек… Не узнать. Давно растаял Розовый Снег. Оборотни со всех сторон. Серые. Серебристые. Лунные. Бурые. С Тайной о Правде в зрачках. В Волчьем году распростились со шкурами. В нашем общем прахе Их прах. Саксонские каратели. Елизавета Ба-то-ри. Обозные Ездоки. Еретики. Голодные. Деревенские Бунтари. Никому не узнать, Как выжили Саксонские оборотни-волкИ. Месть в их клыках. Они приходят к нам вновь и вновь. В прахе земном их прах. В кровИ нашей Волчья кровь. … Никто не знает, Кто раньше пришёл, Могуч или слаб. Волк или Волк-человек. Но никогда не исчезнет Из памяти перебитых лап: Чёрно-Розовый снег… |
|
|
16.9.2008, 16:28
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 24 |
Макарова Ольга Андреевна
Песнь о волках 1. Ночь и рассвет Делили небо пополам. Да, этим утром Небо двух цветов - И в облаках, Отмытых добела, Я угадаю Чёрточки волков. Они бегут На грани двух полос, Там, где смешались Утро с тихой тьмой. Над ними небо В блеске крупных звёзд; Рассвет под ноги Стелется травой. Они бегут - Уже не облака; Бегут бесшумно В гулкой тишине. Спою я песню, Песню о волках!.. Два волчьих носа Ткнутся в руки мне. 2. Что ты расскажешь Мне о городах, Счастливец, Не видавший городов?.. Сейчас весна, И талая вода Напоена Отравой нечистот. Но каждый год Справляется земля, И поднимают Головы цветы... Счастливец-волк, Приветивший меня, Ты не видал Отравленной воды... Улыбка... добрый волк, Да ты шутник! Ты не боишься? Я же человек. Ах, нет, ты ясный, чистый, Как родник; Не назову тебя я Словом зверь. Ты что-то углядел В моих глазах - Я чувствую почтение В твоих... Ну что ж, давай Посмотрим на закат И ужин мой Разделим на двоих. 3. Живу в лесу, Ко мне приходит друг - Огромный волк, Который мне как брат. Я жду его; Бросаю камни в пруд... А вот и он, О Небо, как он рад! Но не спешит; Читая по глазам Моим тоску, Он хочет знать, Зачем. Слов не найдя, Травинку я грызу, Потом сижу И землянику ем... Что ты расскажешь О любви мне, волк? О боли и о радости, Что в ней?.. Я вижу добрый смех В глазах его; Кладёт он лапу На колени мне... Вся до плеча Разорвана в клочки, Из свежих ран Ещё сочится кровь... Я знаю, где набрал Ты ран таких: Сражался волк, ты За свою любовь! Так вот С какою вестью ты пришел... Я рада за тебя, Мой мудрый друг! Я чувствую, Тебе так хорошо! И бой ты, верно, Начал, как игру. И победил, Могуч, когда влюблён; И боли Не почувствовал от ран. Мой человечий Разум поражён: О Небо, ведь природа Так мудра! ...Я чувствую спиной Улыбку-взгляд: Вон, за кустами Любопытный нос... Иди, она ведь ждёт Тебя, мой брат... Спасибо, Что мне истину принёс. 4. Здесь очень просто Пишутся стихи, Здесь разум чист, Как горный водопад... По-волчьи Незаметны и легки, Пришли ко мне Мои сестра и брат. Пришли, Два изваяния Луны - Свет лунный в блеске Серебристых шкур. Прекрасны И навеки влюблены, Сидят и смотрят, Как стихи пишу. В таких глазах Не скрыто ничего - Сама душа Виднеется до дна. Из любопытства Добрый брат мой волк, Склонясь, Мои понюхал письмена. Встречаюсь взглядом, Чувствую вопрос... Друзья мои, Ну что же Вам сказать?.. Вдруг осенило: Просто всё до слёз - И нараспев Берусь стихи читать! С такой душой Произношу слова, Что голос То и дело задрожит... Вдруг взорвалась Последняя строфа Их дружным воем Из глубин души!.. С тех пор я им Читаю каждый стих. Они всё понимают И без слов. О чувствах - Горе, радости - моих Стихи понятны Для моих волков. Теперь я знаю - Дело не в словах, Всё дело в том, Что в них заключено, Ведь человечьи радость Или страх, Любовь, печаль - Ведь это всё равно! 5. Я пригласила Их в мой тёплый дом, Они боялись Моего огня. Но назвала Его я очагом - А волки Очень верили в меня. Они привыкли... Вот уже в тепле Я нянчу Хулиганистых волчат. Они совсем Как дети у людей, И по ночам Так точно же кричат. Брат и сестра мои Приносят дичь; Я, как волчица, Ем её сырой. Я отвечаю На победный клич И логово своё Зову норой... Вот полдень, И сестрица занята, И с братом-волком Мы сидим вдвоём На берегу Весеннего пруда Безмолвную беседу Мы ведём. Гляжу я вдаль, Меня настигла грусть, Но не могу поймать За хвост я мысль. Жизнь всё проходит Под девизом 'Пусть!'... Скажи мне, брат, А есть ли в жизни смысл? Я говорю так много, Всё быстрей И вижу взгляд Яснее дальних звёзд. Сорвавшись с места, Скрылся волк в норе И на колени Сына мне принёс. Малютка-волк Играл с моей рукой, А я не удержалась От слезы... И захотелось мне, Чтоб был бы свой Мальчишка, Человеческий мой сын. 6. Друзья мои, Брат милый и сестра! Я научила Верить вас в людей... Давно решила я - Уйти пора, Но помогла вам Вырастить детей. Теперь боюсь, Ведь в вас погашен страх. А вдруг другие, С ружьями, придут?! Они убьют вас, Брат мой и сестра! И ваших деток Тоже ведь убьют!.. Предчувствие... Какая это боль! Я ухожу, Но сердце где-то там, Где всё звучит Всей стаи зычный вой, Где выпало Охотиться волкам. И ваши детки Первый раз в строю И в первый раз Они загонят дичь... Тепло, и на дворе Стоит июнь. Я ухожу, Победный слыша клич. Предчувствие... О Небо, я пророк, Зачем же я Всё знаю наперёд?!. Туда бросаюсь с криком Со всех ног, Где поднялся над лесом Вертолёт... Вот я мечусь По полю, на виду; Пытаюсь докричаться До людей... Ловлю взгляд брата: 'Я их уведу. А ты, прошу, Спаси моих детей!' ...Стрельба затихла; Я лежу ничком, Прижав волчонка рослого К груди... Сестрица, брат, Вы умерли легко: Надеясь: что-то будет Впереди. Здесь поле смерти, Выжил лишь один, Лишь одного Спасла я малыша... Покойный брат мой, Это тот твой сын, Ты на колени Мне его сажал... Ты помнишь Тихий полдень над прудом?.. Ты помнишь Мою путаную мысль?.. Спросила я тебя, Смысл жизни в чём, Принёс ты сына: В детях жизни смысл... И ты лежишь С пробитой головой, Но ты остался жить, А не погиб. Твоя душа, Сынок любимый твой, Наперекор всему Остался жив... 7. Я в город возвращаюсь, Как школяр, Прошедший школу жизни Вдалеке. Несу бесценный, Брат, сестра, ваш дар, Зажатый в сердце, Словно в кулаке... Куда девалась Многословность фраз - Теперь мне иль стихи, Или молчать. Я в каждом жесте мира Вижу вас, Я на рассвете Вас хожу встречать... Вы научили: Я теперь могу Всю душу миру Выплеснуть без слов. Теперь совсем Себя не берегу, Теперь с судьбой Сражаюсь за любовь... И я хочу Остановить войну, Ведь мы с природой Вечно на войне. Людей я к людям Злости не пойму... А волки были Так добры ко мне... И мыслью возношусь Я выше крыш, И вдаль гляжу, Насколько хватит глаз. И всё гадаю, Жив ли тот малыш И как теперь Он думает о нас. |
|
|
11.10.2008, 2:37
|
|
ВОЛЧИЙ ВОЙ
Сергей Бережной Тишь... Такая тишь - лишь только снега тихий шорох. Тишь... И слышно лишь как лес любуется собой, Как играет свет на куполах лесных соборов - Но вдруг над землей повис замерзший волчий вой. Этот стылый крик на гладкий снег морщины бросил. Мир смешался вмиг, зима тряхнула головой, Ветер налетел, заплел деревьев ветви в косы, В свой бездумный бег заплел как ленту волчий вой. След вбивая в след, волк одиноко мчит по кругу. Он не знает, нет, что след - его, след не чужой. Только лунный свет ему помощник в эту вьюгу, Только хриплый стон - да безысходный волчий вой... Слыша ту беду "Да что ж он мучится?" - мир думал, - "Ветер, ветер, дунь! Со следа - сбей, следы - удвой!" Но - напрасный труд: снег целовали волчьи губы И опять гремел над миром гимном волчий вой. ...Нет, идиллий нет, они не существуют в мире, Где счастливый бред тотчас сменяется мольбой, Где в застывший свет моей распахнутой квартиры Ядом голубым втекает горький волчий вой... |
|
|
18.10.2008, 13:06
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
ВОЛЧИЙ ЗАКОН. (Сергей Глушков)
Поучает волчица волчат, Настваляет, сурово рыча, Строго волчьим законам уча. Но один делал то, что нельзя. Из темного леса нельзя выбегать, С лисенком дружить и с зайчонком играть, При виде чужого, нельзя не рычать, Чужого за друга нельзя принимать. Волк-отец поучает волчат, Наставляет, сурово рыча, Строго волчьим законам уча. Но один делал то, что нельзя. Нельзя волку верить вообще никому, Пощады давать даже раненому, Нельзя не добить в стае тех, кто ослаб, Нельзя забывать: в жизни каждый - твой враг. Вожаки поучают волчат, Наставляют, сурово рыча, Строго волчьим законам уча. Но один делал то,что нельзя. Нельзя вожаку не отдать свой кусок, Вожак прав всегда - это главный урок! Ему должен все и всегда уступать - Волчицу, добычу и право рычать. Не усвоил волчонок урок, Дрался с тем, с кем нельзя, и дружил. Он врагов столько в стае нажил, Что был изгнан из стаи вон. Не смог одиночкой прожить бы свой век, Спасибо, его научил человек. По волчьим законам сверять каждый шаг, И помнить всегда: в жизни каждый - твой враг. |
|
|
18.10.2008, 13:11
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
ВОЛЧИЦА.
Никита Петров. Серый хищник бредет устало, Вспоминая былые схватки, Вспоминая ту, которой не стало, Последний шаг ее шаткий... Вспоминая слабый последний вой - Улыбнувшись, стрельнул человек, Она заслонила его собой, Обагрив кровью белый снег... |
|
|
18.10.2008, 13:28
|
|
МЫ ВОЛКИ.
Сергей Кукхарев. Мы волки - по закону злые, И пусть простят нам бешенный оскал. Что делать, мы с рождения такие И не умеем улыбаться вам. А нас не любят - бьют и в хвост, и в гриву, На цепь в "Зоо" сажают, что с того! Мы в сказках обязательно лихие И зла желаем всем до одного. А вы побудте в шкуре хоть немного, На мир взгляните так, как видим мы, Хоть раз почувствуйте себя вы волком, Поймите нас до глубины души. Узнаете тогда вы вкус свободы, И как до хрипа душит поводок. Поймете что такое "право гордых", И сколько стоит лишь один рывок. А если испытать облаву, Когда вокруг флажки, глаза, стволы, И ощутите смерти вы прохладу, Когда выходишь с егерм на ты. Когда щелчек - курок взведен, и выстрел! И бок в крови, но ты успел, ты смог! А после...Не нашел ты близких, Их уволок удачливый стрелок. И так всю жизнь, по лезвию, по бритве, Всю жизнь в бегах и ты клянешь судьбу. И вот тогда придешь к нам на поляну, Где вместе мы повоем на луну, Кроваво-бледную, холодную луну... |
|
|
19.10.2008, 1:16
|
|
ВОЛКИ.
Геннадий Инюшин. Луна черченье круга завершила И ночь раскинулась темней. Миг - и на место возвратила Томленье золотых лучей. Ты засмеялась, заискрилась, Вся светом наполняясь, В волчицу тотчас обратилась, Уже ни в чем не сомневаясь. Я - волк! И не одно столетье одинок. Сливаясь в легком беге с ковылем, Все потеряв, тогда поверить я не мог, Что мой побег закончен, и я не одинок. Летела степь,томясь движеньем, Раскинувшись под нашими ногами. Мы были вместе... от мгновения к томленью! Мы были вместе, Солнышко, волками! Ушел в былое тяжкий мир Обманов, лжи, запретов. Мы дети солнца - мы бежим Без остановок от наветов. Волк встал, как вкопаный, застыл. Во мраке ночи он остановился. Луна на месяц сократилась. Волчица Тотчас в человека обратилась. И все забыв,ушла в распятье дня, Не думая и ничего не вспоминая. А волк продолжил вечный бег, Себя быстрей в дороге догоняя. |
|
|
20.10.2008, 0:18
|
|
Один из нас!
Когда на небо выйдут звезды, Луна взойдет на пьедестал. То не беги, спасаться поздно Твой смертный час уже настал. Огнем, водой не защитишься. Огонь - наш брат, вода - сестра. Ко свету, тьме ли обратишься, Повержен ты. Хаос в сердцах. И наша сила безгранична. Одна лишь слабость - мучит жажда. Но для луны - она типична. Вот для людей - она опасна. Но не пугайся наши когти, Мгновенно сердце твое вырвут Клыками мы вопьемся в глотку И губы твою душу выпьют. И вертикальный твой зрачок, Пусть вечно звезды отражает. Души остался лишь клочок, Луна - душа твоя вторая. Пойдем, вливайся в стаю нашу, Я вижу жажду твоих глаз. Да будет с нами сила наша! (Инет) |
|
|
20.10.2008, 12:10
|
|
ЧЕСТНАЯ ИГРА.
Я - волк. Мой дом - холодная пустыня. Отец мне - голод, мать мне - темнота. В борьбе за жизнь смирил свою гордыню И научился ждать. Игра проста: Ты - человек, я - волк, сидим напротив, А между нами - горсточка огня. Боишься ты за бренность жалкой плоти, Берешь ружье и целишься в меня. Дрожит рука и нет в стволе патронов, Я это знаю по твоим глазам. И мы с тобой сидим напротив снова, И гладит снег тебя по волосам. Ну что ж, ты храбр и, верно, крепок духом, Недаром шел на перекор судьбе. Но я уже дышу над самым ухом, И ставлю лапу я на грудь тебе. Последний всплеск, ты в горло мне вцепился, Я понимаю - это честный бой. В глазах темнеет, разум помутился, Мы меряемся силами с тобой. Ну вот, я сыт. Тепло мне и уютно. Могу пофилософствовать теперь. Потом опять все снова - те минуты, Когда так близки человек и зверь. ИНЕТ |
|
|
21.10.2008, 23:33
|
|
СНОВА БЫТЬ ВОЛКАМИ.
Тугой спиралью крутит нас, И рты ощерились клыками. Опять настал последний час, А значит снова быть волками. Я знать не знаю, кем ты был, Откуда ты пришел не знаю. У нас с тобой один источник сил, И мы вдвоем с тобою стая. Опять нам слышен Белый зов, Опять Безмолвие нас манит, И пусть закон волков суров, Но волк на волка не восстанет. Желты клыки у стариков, Белы клыки у малолеток. Надежна память у волков, Она хранит узоры клеток. И снег блестит, и светом бьет, И ветер реквием заводит, Но стаю мы ведем вперед, Туда, где только волки ходят. Судьба изгоев не страшна, Себя избранником считаешь. И стая волчия сплошна, И ты в себе ее вмещаешь. ИНЕТ |
|
|
22.10.2008, 12:52
|
|
О ЛЮБВИ И ЖИЗНИ.
Мне душу обожгла обиды горькой боль, Моя любовь для всех, обычный голый ноль, Не любишь ты меня, и гонят все вокруг, Матерый на крючке, флажков обложен круг. Обложен волк в кругу - осталось лишь убить, Всему же есть предел, и хватит ему жить. Любовь, да что любовь - ее на свете нет. И все потом пройдет, как страшной силы бред. Посажен волк на цепь, но он до смерти волк, Не станет другом он, какой с убийцы толк. Ему плевать на всех, на что ему любовь, Лишь только дыбом шерсть, и в драку вновь и вновь. Он любит лишь себя, сильнее всех вокруг, Еще он любит кровь, но не кровавый круг. Ему бы взять сейчас - флажки переступить, Но он до смерти волк - не может он хитрить. Да предки уж зовут и волк идет на бой, Не трогает его шакалов мерзкий вой. Он будет в бой идти, бой честный до конца, И грудь разворотит не только от свинца. Волк может умереть и от простой тоски, Ему нужна любовь, не мяса лишь куски. Свободы и любви - сразу будет толк Охотников тогда не нужен будет полк. ИНЕТ |
|
|
23.10.2008, 23:26
|
|
ДУША ВОЛКА.
Валери Тьма. Душа волка заперта в клетку, Ей не место в мире людей, На осколках ушедшего века Задыхается раненый зверь. В миг полета подрезаны крылья, Снова вниз, на самое дно. Этот мир ненавидит сильных, Просто слабым давно все равно. Смерть за смертью, сквозь прутья к свободе, Два куска янтаря - глаза. Воля к жизни давно не в моде, Но бессмертна волчья душа. |
|
|
25.10.2008, 1:34
|
|
ВОЛК - ОДИНОЧКА.
Услышав волка вой в ночи Задумайся над содержаньем. Быть может песня о любви Или печаль, тоска, страданье. Он долго жил среди "ослов", Он ненавидел одолженья, Знал он и нежность, и любовь, И ревность, боль и униженье. Он думал, что прошла любовь, Поставил в этом деле точку. Послушался опять "ослов", И превратился в одиночку. Он понял, что такое страх, Он понял, что такое счастье. Боится, что остался прах, Да и в душе опять ненастье. Он ненавидит сам себя, Он будет жить, страдать, бороться, Он не забудет ничего, Что в этой жизни как дается. Волк будет жить среди людей, Он не поставит в жизни точки. Ничто не может быть сильней, Чем сердце волка-одиночки... ИНЕТ |
|
|
25.10.2008, 16:12
|
|
Не прячься в ладошки, увы, не поможет! Ты загнана, словно пушистый зверек. Натянуты нервы и холод по коже, И солнце на небе, как кровоподтек. И медленно-медленно, круг свой сужая, Оставив за спинами шанс на побег, Матерая волчья свирепая стая Дыханьем горячим оплавила снег... Все страхи твои, будто злобные волки, Впиваются в душу клыками разлук. И слезы не слезы уже, а иголки, Но смелости нет разорвать этот круг. Вот страх под названием "ты мне чужая", Готов к нападению страх "уходи", Оскалился страх "я тебя отпускаю" И "мне все равно", как вожак - впереди. Мы сами себя запираем в темницы Придуманных страхов, навязчивых снов. И кровью слова обагряют страницы, Стекая с оскаленных острых клыков... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:18 |