Поэзия про волков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия про волков |
24.6.2008, 10:57
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Я ЩЕНКОВ НЕ СБЕРЕГ, НЕТ ВОЛЧИЦЫ СО МНОЙ...
Я щенков не сберег, нет волчицы со мной. Не нужна мне луна. Смерть идет по пятам. Проклинаю я жизнь, как и вечный покой. Одиночество здесь, одиночество там. Что ж ты так, человек? Так ведь тоже нельзя. Не лишал тебя волк ни детей, ни жены. В сердце злобу набрав, месть несу для тебя И предательский свет проклинаю луны. Ты узнаешь, как зверь волчью выразит злость, Обезлюдев навеки уютный твой кров. И свободу предавший за сладкую кость, Пес цепной - волкодав не спасет от клыков. Кровью близких твоих сталь клыков окропив, Утолив жажду мести, я устал и притих. Ухожу со двора, дело чести свершив. Да безжалостен я, но я мстил за своих. Вайсбеккер Дмитрий |
|
|
24.6.2008, 11:10
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Она была одинока
И он был один без неё. Они были оба волки – Безчувственное зверье. Они друг-друга искали Считая дни и года. Они друг о друге мечтали, Не видевшись никогда. Они похожи были очень Ну и что, что разница в годах. Они были оба волки, Но не вселяли в сердце страх. Но он разумнее чyть был, Тактичней, чем она. И в ней себя лишь он любил – Любил свои глаза. Она была легкомысленной, А он – стал жесток. Она – одна волчица И он – одинокий волк. Румянцева Т |
|
|
24.6.2008, 17:55
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 26.4.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 424 |
Наталия Некрасова
ВОЛЧЬЯ Я руны кровью нарисую на щеках, Я выйду в степь под серебристою луною, И только ветер в ковылях, и только ветер в ковылях Усталым спутником последует за мною. Дрожи, земля, внемли, о Праотец Волков, Я под луною заклинаю Волчью Стаю. Как сгусток ночи предо мной, как сгусток ночи предо мной Мой сводный брат, мой луноглазый волк предстанет. И горе тем, кто перейдет дорогу мне! И горе тем, кто Волчьей Полночью нас встретит, Когда на страшном скакуне, когда на страшном скакуне Я по степи лечу, глотая пьяный ветер. Я кровью руны нарисую на щеках, Я на священную охоту в полночь выйду. И - да прольется кровь врага, и - да прольется кровь врага, И да восславится вовеки Волчье Имя! |
|
|
24.6.2008, 18:50
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
Волку - волк едва ли брат
И готов в любой момент Впиться в горло, разорвав Такелаж аорт и вен. Воспитание волчат - Долгий срок, нелёгкий путь. Будут волки из щенков? Как-нибудь, как-нибудь. Одинокий серый зверь, Что в тебе от человека? За собой ты запер дверь В камеру тупого века. Александр Бабич |
|
|
24.6.2008, 19:09
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
Рассвет, словно небо расстелено в кровь,
Грохот выстрелов, волки на белом снегу, Я - мишень для людей, полупьяных стрелков, Ни выжить, ни стаю спасти не могу... К лесу волки! Бегите, спасайте щенков! А флажки - словно кровь, оградили свободу, Почему не бегу сквозь границу флажков? Сегодня не волчья - на волка охота... Я живу, но вокруг лишь кирпичные своды, Человек мне не враг, а хозяин он мой, И снова стрельба, и снова охота, И серые хищники передо мной... Нет, я не пёс, не позволю убить Волка - брата по крови и плоти. Лучше мне умереть, чем собакою жить. Волки! К лесу! На волка охота... Никита Петров |
|
|
24.6.2008, 19:21
|
|
Волчий вой
Рассвет ушёл, сменившись вечной тьмой, Как будто в космос распахнулись двери, А где-то раздаётся волчий вой, В душе усталой пробуждая зверя. Я вспоминаю - есть другой язык, Там нет названья для любви и боли, Я предвкушаю чей-то слабый крик, И на клыках солёный привкус крови. Я пробираюсь тёмной стороной, Мне нравится играть с живыми в прятки, Они боятся встретиться со мной И ощутить зубов стальную хватку. Я не собака - не на поводу, Я ненавижу тех, кого любила, Там, где никто не ступит, я пройду И буду спать на брошенной могиле. Вокруг меня раскрыл объятья лес, К моей душе протягивая руки, Я где-то потеряла с шеи крест, Я слышу песни колдовские звуки. Брожу у храма... есть же где-то Бог! Но только ветер загасил все свечи, А в сердце слышен чей-то тихий зов, И я опять иду ему навстречу. То голос тьмы, далёкий волчий вой: Я скоро всё людское позабуду И распрощаюсь с золотой тюрьмой, Сменив огонь костра на злую вьюгу. Моя душа бессолнечно пуста, Как тёмный предрассветный час зимою, Но лишь теперь я стала так чиста, Как снег, укрывший всё своей рукою. Там, где-то там, чернеют города, Там снег растаял под напором стали, Там грязь в глазах, не ведавших стыда, Там то, что не нашли, что не создали. Но это там, а здесь давно зима, И тёмный мех весь побелел от снега, Здесь умирает призрачная тьма, Здесь только лёд, безмолвие да небо. Я не боюсь - здесь страху места нет, Душа жива под коркой льда и вьюги, И я ложусь на белый-белый снег И вспоминаю имена и звуки... "Мориэль" |
|
|
24.6.2008, 19:28
|
|
Тень волка, не умевшего скулить,
Меня преследует до самого рассвета. Уже не победить, не умолить - Ни жалобы, ни стона, ни ответа. Я хром теперь. Почти не человек, Чуть не погиб в его последней битве. Ему достался слишком краткий век, Я каждый день твержу о нём молитвы. Песнь волка, не умевшего скулить, Меня теперь преследует ночами. Он не боялся не успеть пожить, Он не боялся встретиться с мечами. Года уходят, как течёт вода. Мне безразлично, сколько дальше жить, Но я запомнил раз и навсегда Пасть волка, не умевшего скулить. Он не напуганный ни сталью, ни бронёю, Измучившись меня терзать и рвать, Хохочет во всё горло надо мною, Забыв о том, что надо умирать. Я знаю, кто меня во мраке ищет, Кто мне поможет путь мой завершить, Уже вторую ночь у дома рыщет Сын волка, не умевшего скулить. Виктория Угрюмова |
|
|
27.6.2008, 15:33
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Волчица
Юрий Журавлев Услышан шорох, затаилась Волчица в сумраке ночном Движенья плавны, шаг неслышен Стук сердца различим с трудом Без спешки, суеты, волненья По следу, с яростью в глазах Плывут холодной серой тенью Инстинкт, азарт, клыки и страх Чуть уловимым дуновеньем Донесся жертвы аромат Адреналин кипит по венам Остался шаг, всего лишь шаг Прыжок, удар, еще удар Кровь льется, в воздух валит пар Охота здесь, идет охота Захлопнут, хищника капкан Бегут, рыча и спотыкаясь Кусок свой вовремя схватить Четыре маленьких волчонка Им повезло, так как они Сегодня точно будут жить |
|
|
28.6.2008, 10:25
|
|
Под кроной кедра, далеко в тайге,
Среди болот и голубики спелой, Родился от волчицы злой, На свет, скуля, детёныш белый. Отец взглянул,щетиня шерсть, В глазах туманная завеса, И что б на сына не напасть, Ушёл и канул в чаще леса. Мать и дитя в двоём остались, Волчица сына облизала, "быть может станешь ещё серым" Она задумчиво сказала. А нет, так нет- ведь не беда, Что ты глупышь родился белым, Ещё покажем им, когда Среди волков ты станешь первым!!! Она его шутя ласкает, Он глазки пялит на неё, Люблю тебя, хоть ты не серый, За сердце доброе твоё. Он рос, играл и превращался в зверя, Ну, а для мамы сын любимый, Она глядит себе не веря, Что стал сынок такой красивый!!! Большие карие глаза, В которых взгляд, безумно смелый. Осанка,лапы,холка, грудь, Почти отец, но только белый!! С утра в тайгу он уходил, Найти еду,для той, которая вскормила, Для той, которая растила и рвалась, Для той одной, которая любила. Вот сын ушёл, в душе её тревога, Мать чувствует, она же родила, И щемит сердце, что-то здесь не ладно, С волненьем встала и по следу побрела. Вдруг слышит лязганье клыков, Летит вперёд, листву срезая. Вступил сын в бой, за старого волка, А на него взлетела волчья стая. В миг рядом выросла она, По шерсти сына кровь стекала, Но взгляд его , как прежде смел, "Сынок, ты ранен", только и сказала. Он от волненья, нервно дышит, Язык из челюсти висит, Со злым оскалом и упорством, Ей очень тихо говорит: На одиночку стая нападала, Но получили все сполна, И тут волчица оглянулась-- ---ЕГО---увидела она. Того, кто от неё ушёл, Когда родился их малец. "Cынок,-дрожа она сказала, Волк-одиночка -твой отец!" Лежал он сзади двух волков, Тот , кто ушёл, противясь нраву, Душа рвалась к жене и сыну, А слёзы капали на траву. К нему волк белый подошёл, Прилёг и раны зализал. "Зачем же ты от нас ушёл?" "Прости,сынок,"отец сказал.. И сын, боясь, увидеть его взгляд, В глазах лишь,пелены,завеса, Себе на спину положил отца, И побрели в троём в густую чащу леса.. ИНЕТ Сообщение отредактировал ССесовка - 7.11.2008, 20:21 |
|
|
28.6.2008, 20:11
|
|
Волчье
В твоих ладонях – пластилиновым, В твоих горячих – словно воск, И запахом волос жасминовым Дуреет обнаженный мозг. Еще попыткою оскалиться Сопротивляюсь колдовству, И вою, потому что каяться И не хочу… и не могу! И зафлажковано отчаянье – Вперед, назад ли… всюду боль; И алый парус рвет нечаянно Прикосновением Ассоль… Сминая панцири картонные, В живое проникает сталь; Твои глаза… глаза бездонные, В которых гибнет Персиваль. Да не строкой ли обозначено – По снегу красные следы! И сжато пальцами, и схвачено Сердцебиение в груди… Просторы заперты границами, И бьют капканы по ноге Твоими черными ресницами, И мясом в ласковой руке… ИНЕТ Сообщение отредактировал ССесовка - 7.11.2008, 20:21 |
|
|
28.6.2008, 20:20
|
|
Волчица
Не представлял…, не понимал, Хоть часто вглядывался в лица, Что это будет как обвал – Твой встречный взгляд…, твой взгляд Волчицы. Стекала улица – река К моим ногам чужим прощеньем, И рисовали берега Тебя на окнах отраженьем. Через размыленность стекла, Сквозь водопады дождевые, Ты неожиданно вошла В мой мир, где мы еще чужие… Коснулась тканями плаща, Я это в памяти отмечу, Когда как всплеск, из-за плеча Рванулся взгляд твой мне навстречу. Такой лазурью обожгла, Такой улыбкой опалила – Как в зеркала – глаза в глаза, Где волчья суть и волчья сила! Зрачок сужался и дрожал, Роняла осень позолоту, Я был сильней - поцеловал: Волчица вышла на охоту? Не одиноко средь людей? Они же все другого толка… Я стану ближе и родней, Когда во мне увидишь Волка! Легла ладонями на грудь, И запах стаи узнавая, Шептала мне: Когда-нибудь… Сейчас нельзя. Сейчас – чужая… Автор: Волчица |
|
|
29.6.2008, 14:06
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Чужая Луна
Николайчук Александр За бледным окном, Во мраке ночном Наш город уснул Беспокойным сном. Не спится теперь Никому, ничему. Во сне видят люди Чужую Луну. Мы воем на счастье, А городу снится, Что ты в иной касте, Что ты не волчица Мы знаем безумие, Знаем и страсти. Наш вой в полнолуние Просто на счатье За тенью гонясь, И падая в грязь, Ищу между нами Какую-то связь. Не знаю зачем, Не пойму почему, Но в нас видят люди Чужую Луну. Нас гонят вперед, Что в дали этой ждет? Становимся стаею Наоборот. Весь город молчит, В тишине слышен вой Вся стая чужая С Чужою Луной. Мы волки-безумие, Волки, как тени. Опять в полнолунье Приходим в движенье. А городу снится, Что мы в иной касте, А нам все не спится, А нам все ужасней. Мы просто другие На день или два, А после такие, Как были всегда. Мы знаем безумие, Знаем и страсть мы, Наш вой в полнолуние Просто на счаcтье. |
|
|
4.7.2008, 9:39
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Акела промахнулся
О чём, волчище, плачешь?.. Чего, волчище, алчешь?.. Зачем всё не иначе?.. И что там с нами дальше?.. Никто не смог бы дольше, никто не смел бы ближе. Такое дело, волче. Так просто не залижешь. Зеленкой не замажешь тот красный, красный, красный… Никто не выйдет замуж. Никто не сменит масти. Плохие это шутки - с клыками возле горла. И ноздри слишком чутки. И сзади эта свора. Все волны глушит пульсом. Довольно, вольно, вольно. Смотри, ты промахнулся. Не больно. Нет. Не больно. Марина Лебедева |
|
|
5.7.2008, 22:17
|
|
В волчьей стае
Сер Ям В волчьей стае каждый волк степным быть волен: если след степи учует и свою волчность, если он - по рёбрам плёткой – ой! как медоносно-сочно-с! – той любви домашне-аппетитной - ух! - наелся вдоволь... Лучше ль - голодать в степи безумья и по-волчьи истово провыть? Или, может, стоит волчьи зубья оптом на прилавок положить: «За зубок волчары – пять зелёных!», если впрок закупщиков холёных - рать? И - забыть бы мать свою Волчицу? - Ой, не слышу - повторите! Ать? |
|
|
6.7.2008, 16:01
|
|
Блюз волчьего часа
Алексей Дидуров Первый стриж закричал и замолк - Моросит и светает окрест. Поводя серой мордой, как волк, Ты чужой покидаешь подъезд И глядишь, закурив за торцом, Как из точно таких же дверей Вышел он - тоже с серым лицом - В час волков, одиноких зверей. Это звук самых первых шагов, Это час для бродячих волков, Это шум самых первых машин, Это блюз одиноких мужчин. Друг на друга украдкой смотря, Вы неспешно бредёте к метро - Там над буквой сереет заря Полусумрачно-полусветло, Как зрачки у случайных волчих, У волчих безнадёжно ничьих, Что делились норой до утра (Без ничьих невозможна игра). Это звук самых первых шагов, Это час для бродячих волков, Это шум самых первых машин, Это блюз одиноких мужчин. |
|
|
6.7.2008, 18:26
|
|
МЫ ДОБРЕЕ
Джамп Много сказано в сказках, легендах. Много сложено песен, стихов. Но наверное нет человека. Чтобы знал всё и вся, про волков. Может это и к лучшему будет. Ведь меняется всё, что вокруг. Может быть, из людей кто найдётся, Кто рискнёт разорвать сплетен круг. Он из разных историй и баек. Кто кому расказал вечерком. Из уст тех, кто волков и не видел, Да от них и не пахнет дымком. Не знаком им ни лес, ни походы. Ни засады на нас, ни костры. Те, кто пишет про нас небылицы, Не вылазят с квартирной норы. Но не терпим мы зла и обиды, И не ждём мы слащавых речей. Мир суров наш, и нравы жестоки, Но мы всё же - добрее людей. |
|
|
6.7.2008, 18:30
|
|
ТРОПА - КОТОРОЙ НЕТ
Джамп Осталось совсем немного, До полной фазы Луны. Светлее будет дорога, И нам, будут сниться сны... Не те, что зимою снились, Когда всё в снегу вокруг. И треск обломившихся сучьев, Вдруг напрягает слух. И запахи стали резче, Более терпким сок. Который с берёз продрогших, Корявой корою тёк. Скоро родиться волчатам, И надо их прокормить. Волчица, она со мною, Не сможет охотою жить. Так дай нам, Луна подруга, Побольше весенних сил. Чтоб вой, что тебе посвящался, Округу всю огласил. Выходим мы на охоту, После холодной зимы. Живыми - не все вернутся, Что делать, ведь волки мы. И жизнь вся полна потрясений, Кто выживет в ней, а кто нет. Луна лишь дорожкой осветит, Тропинку - которой нет. |
|
|
10.7.2008, 12:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.6.2008 Из: Сосновый бор Пользователь №: 887 |
Одинокая птица над полем кружит,
Догоревшее солнце уходит с небес. Если шкура сера и клыки что ножи, Не чести меня волком,стремящимся в лес. Лопоухий щенок любит вкус молока, А не крови,бегущей из порванных жил. Если вздыблена шерсть,если страшен оскал, Расспроси-ка сначала меня,как я жил. Я в кромешной ночи,как в трясине,тонул, Забывая,каков над землей небосвод. Там я собственной крови с избытком хлебнул До чужой лишь потом докатился черед. Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет,чтобы я не сломал, И цепи,чтобы мой задержала рывок. Не бывает на свете тропы без конца И следов,что навеки ушли в темноту. И еще не бывает,чтоб я стервеца Не настиг на тропе и не взял на лету. Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы за четыре шага. Я боюсь одного-умереть до прыжка, Не услышав,как лопнет хребет у врага. Вот бы где-нибудь в доме светил огонек, Вот бы кто-нибудь ждал меня там,вдалеке... Я бы спрятал клыки и улегся у ног. Я б тихонько притронулся к детской щеке. Я бы верно служил, и хранил,и берег- Просто так,за любовь-улыбнувшихся мне.. ...Но не ждут,и по-прежнему путь одинок, И охота завыть,вскинув морду к луне. Интернет |
|
|
10.7.2008, 17:52
|
|
Волчица
Ольга Грешная Ночь холодна, а звезды ярки, Я злобно вою на луну, Она со мной играет в прятки, Оскал свой к небу я тяну. Я одинока на чужбине, Мой вой разносит ветер злой. Собрата нет мне и по ныне. Где стая, где мой волк седой? Я ненавижу всё живое, Я голодна, я дикий зверь, Я так хотела быть с тобою! Я так хотела быть! Поверь! Волчицей дикой злобно вою, За жизнь свою беру чужую, И я одна, я не с тобою, А в этом вое я тоскую. |
|
|
10.7.2008, 18:01
|
|
Вновь оскал..
Вновь оскал на губах И боль в желтых глазах В них осколками сердце блестит Снова волк над бездною черной стоит Все мечты превратились в прах И вернулся тот старый страх Снова волк говорит с луной Из груди рвется страшный вой О боли сердца кричит этот волк О такой боли, что даже ветер умолк А поток на дне бездны внимал Рассказ о боли, какой раньше не знал А рассказ тот был очень простой Просто глупый волк, молодой С людьми подружится решился За что он сполна поплатился Нет... не испытывал волк ещё боли такой Зато жизнь его теперь стала другой Смотреть на мир он стал иначе Ни по-доброму, ни по-собачьи И нахмурил волк свои брови Захотелось ему человеческой крови... инет |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 5:14 |