Поэзия про волков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия про волков |
16.1.2009, 22:32
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
|
|
|
16.1.2009, 22:37
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
ЛЮБОВЬ ВОЛКОВ
Она стояла на краю обрыва А он над пропастью стоял.. И перед ними было расстоянье.. Их Бог над бездной разделял Она металась ,выла и скулила Он землю рыл,поранив лапы в кровь Она припав к земле порой пыталась К нему над бездной прыгнуть.. И он завыл. И вой его такой Тоскливый,нежный Её почти в прыжке остановил Он на луну запел ей серенаду.. Любовь и верность сохранить просил.. "Любимая не рви моё сердечко, Не прыгай, милая..Тебе не долететь А мне,моя хорошая,навстречу К тебе - на край обрыва не успеть.. " Глаза его горели ярким светом.. Зелёным изумрудным был тот свет.. Вы знаете,а звери тоже плачут. Волчица плакала ему в ответ.. Забыв про всё и разум не послушав, Прикрыв глаза,вдруг прыгнула она.. Не видела,что он летит.. Летит навстречу.. Полёт Любви наш видела луна... http://video.mail.ru/mail/chelyta/353/559.html клип…инет http://video.mail.ru/mail/chelyta/353/559.html |
|
|
26.1.2009, 20:34
|
|
Морда в крови, иней на лапах,
Чувствую твой истинный запах Солнцем об лед рухнут сомнения- В этом и есть чье-то спасение. Выть на бегу так же нелепо, Как за толпой шествовать слепо Чувства не врут, лед опрокинется- Стая в огонь больше не кинется В прорезях глаз лунные дали, Рая в себе вы не видали Я отыщу вас по зловонию: Люди слабы, сбившись в колонии Каждый из вас – брат по неволе. Волчий удел – наше раздолье. Рай обрести, жаль, не получится.. Люди, увы, жизни не учатся. Саша Бес |
|
|
26.1.2009, 20:45
|
|
Беспокойным волчонком унюхал воровку - луну
Я сбежал из норы подглядеть, как меняется ветер И, игриво слизав с лунной мякоти всю желтизну Я узнал этот мир как закон ощущения в цвете На трясущихся лапах в преддверии новой игры Я резвился в лесу, тыкал мордой в пахучие травы Я спасал этот мир от навязчивой злой мошкары Я нашел через длинный ручей целых две переправы Я был по уши рад, я ужасно гордился собой Но, вернувшись домой, получил подзатыльник от папы Я зализывал раны, ведь я настоящий герой Только папы боюсь, ведь у папы тяжелая лапа) Саша Бес |
|
|
27.1.2009, 12:17
|
|
Бывает же подобная проруха,
Что старый волк, матёрый и седой, Не выгадал ни пёрышка, ни пуха, Ни хрюшки чахлой, ни овцы худой… И как оно случилось – непонятно: Попал на псарню, словно кур во щи… Настолько ж ощущенье неприятно, Как Голиафу – камень из пращи. Хвостом вильнуть, лизнуть ли вражью руку? Попробовать прикинуться, что "свой"? И к лая нарастающему звуку Добавить заунывный волчий вой? Но, памятуя дедушку Крылова, Он понимал, поскольку не дурак, Что для псаря – любое волчье слово – Лишь повод натравить своих собак. А посему, в дебаты не вступая, Пружиной распрямившись на лету, Рванул вперёд, один, в собачью стаю, Нахрапом… И прорвался за черту!.. инет |
|
|
27.1.2009, 14:41
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 30.4.2008 Из: Иннах (поселок на Чукотке) Пользователь №: 467 |
Колыбельная волчихи
У мово ли у дитя И постелюшка мягка... (с)народная колыбельная Ты не бойся мух свинцовых, Не пугайся их, сынок. Но жужжит в ветвях еловых Муха - серебристый бок. Мухи черные летают Над репьем да беленой. Мово сына не кусают, Облетают стороной. Муха с серебристым боком - Лишь одна тебе страшна, Колдуном с недобрым оком Муха заговорена. В чащу он пойдет глухую По коренья и траву, Там его подстерегу я, Ему горло разорву. Колдунова дочь узнает - Бросит пряжу и шитье. Серый пес ее залает, А она возьмет ружье. Не ходи, сынок, к яруге, Где на дне течет ручей, Ветви там сплелись, упруги, Из ручья воды не пей. Там и тихо, там и глухо, Возле быстрого ручья. Там серебряная муха Вылетает из ружья. инет |
|
|
4.2.2009, 15:25
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
ВОЛЧИЦА.
Екатерина Полшведкина. Мягкой поступью шагает горделивая волчица, Темной шалью мир окутан - в этой мгле она царица, Диск луны залился светом, лес дурманит ароматом, В свое логово волчица возвращается с закатом. Долго шла тропою длинной, всё знакомыми местами, Не смогла она смириться - жить в законах волчьей стаи. День прошел в свирепой схватке - не прогнулась под врагами, Их волчица беспощадно на куски рвала зубами. Не за честь дралась, - за детство, что отняли у нее, Над врагами черной тучей уж кружится воронье. Мягкой поступью шагает горделивая волчица, Новый бой грядет кровавый, она смерти не боится... Сообщение отредактировал ufkz1010 - 4.2.2009, 15:27 |
|
|
13.2.2009, 1:04
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1774 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2317 |
============================================ (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)
= выжить,и не погибнуть всем назло. = ============================================================================= Жила на белом свете волчья стая В краю степном, холодном и пустом. Пришли чужие, всех перестреляли И в этом месте выстроили дом. Одна осталась серая волчица На первый взгляд ей просто повезло: Она сумела от беду укрыться И выжить, не погибнуть всем назло. Все в доме спят, давно погасли окна, И в лунном свете слышен волчий вой. Нет больше стаи, лишь асфальт и стекла, и ей невыносимо быть одной. В глазах людей лишь ненависть и злоба, Весь мир в нее прицелиться готов. - А из ее детей, живых и теплых, Нашили люди шапок и шубов. Не говорите мне, что люди - звери... Ведь зверь не может столь жестоким быть. Не знает хищьник ненависти к жертве, Он просто хочет стаю накормить. А я хочу напиться и забыться. Мой телефон молчит, и в дверь не постучат. Я чувствую себя степной волчицей. Лишившейся и дома, и волчат... И если вдруг однажды темной ночью Ты в тишине услышишь волчий вой, То знай, Я по тебе скучаю очень. МНЕ ТАК НЕВЫНОСИМО БЫТЬ ОДНОЙ!,,,,, ============================================== (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wub.gif) Сообщение отредактировал Mnogolikaia - 13.2.2009, 1:08 |
|
|
14.2.2009, 22:22
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Одинокая, дикая, белая…словом – волчица,
Всё рвала и метала, тонула в бескрайних снегах… Убегала всё дальше, пытаясь забыть эти лица, Не боясь затеряться в затоптанных кем – то следах… Напоровшись не острое, рваное, колкое слово, Получив от жестоких людей самый сильный удар Убегала, неслась.…И пыталась всё скинуть оковы, И мечтала слезами гасить своей боли пожар. И цепляясь за тонкие ветки, теряя сознанье, Превозмочь суеверные страхи желала она, И не ведал никто, как хотела она на прощанье Обернуться, забыться, что снова на веки одна… Взглядом снова окинуть свой мир…невзначай и несмело И не слышать истошные крики разбитой души… Только силы покинули разом избитое тело… Кто – то выстрелил в сердце – и не за чем больше спешить Лишь осталось свалиться на землю в тяжелом дыханье, Жизнь в крови утопить, И увидеть с небес купола… Что наделали вы? Вы убили любовь расставаньем! Ту любовь, что волчицею белой не долго была… (инет) |
|
|
22.2.2009, 23:05
|
|
Сердце мне свое
Не закрыть замком, И нельзя его Птицей выпустить – Я тебя любить Не могу тайком, Да любви твоей Мне не выпросить. У меня души Человечьей нет – Волчья шерсть на ней Одиночества, Ей бежать во тьме Как на лунный свет Лишь к тебе одной – Вот пророчество. В желтых пятнах глаз Черным миром – лес, Где с тропы нельзя След твой выскрести… Я б и в топь без слов За тобой полез, Даже если б знал, Что не выползти. Но как в горле кость, Я в судьбе твоей, И моя любовь Больно ранится, Почему же мне Нет тебя родней? И как нам с тобой С этим справиться? Не вернуть никак Мне себя назад, Но и волком быть Мне отказано, Беспощадна ночь, Беспощаден взгляд – Все и так давно Нами сказано… И молитвы нет, Не спастись крестом – Не врачует Бог Души нечисти, И вернется свет, Может быть, потом, Свет любви твоей Где-то в вечности… Как же я устал Быть твоим врагом, Но тебе самой Важно выстоять… “Не люблю” залей Жидким серебром – Я скажу куда Нужно выстрелить… |
|
|
22.2.2009, 23:12
|
|
Пожалел сегодня сердце –
не отдал, Хоть и, собственно, отдать было нечего… Все какого-то звонка с неба ждал. … А она ждала ответа доверчиво… Вроде шуткой началось, а потом заскрипела сзади дверь… В Тридевятое Будто в воздух ледяной ткнулся лбом – Что ж ты бесишься в груди все… проклятое.. Эта сказка не срослась на двоих – Волком добрым в ней тебе быть не велено! У нее и без волков жизнь – под дых, Ей своей беды итак не отмеряно. Лижешь раны да трясешь головой – До сих пор звенит любовь оплеухою? Все же мысли у тебя о другой, Вот и с этой не делись той же мукою! Или спрятаться в руках захотел? И подставить под ладони лобастую? А ее сердечко ты бы согрел? А ее бы не обидел, глазастую? Если станешь для нее - свет в окне, Да глаза закроешь сам, да – к отвесному… Перельется боль твоя ей вдвойне, Потому что с ней нельзя не по честному. Зазвенит она струной, только тронь, Сделай шаг навстречу ей - и откроется, Да ведь в сердце у тебя не огонь, О другой душа твоя Богу молится. Там, внутри тебя давно листопад, Там, внутри тебя давно осень плачется, Как же хочется упасть в синий взгляд, За которым счастье спит или прячется. Пожалел сегодня сердце – не отдал - Волчья жизнь, она по-волчьи и мерилась. Все звонка ее из прошлого ждал… Самому, вот только, в чудо... не верилось. |
|
|
22.2.2009, 23:20
|
|
Ты решил затравить волчицу,
Превратить в дворовую суку, Чтоб за голый мосол , водицу Ей лизать хозяину руку? На хвосте принесла сорока Очень поздно SOS-сообщенье. Егеря со сворой жестоко Обложили путь к отступленью. И плюются огнём двустволки, И тропинка в глазах двоится, Расcтупаются сосны, ёлки - Негде спрятаться, затаиться... Ты горланишь: - " Гони! Там яма! Не стрелять! Мне нужна живая!" Лучше пуля в двадцать два грамма, Чем позорная жизнь цепная. Рвут борзые подпушье, волос, В раж вошли и грызут за ляжки.. Вон и егерь "летит" на голос, Тянет руку к пузатой фляжке... Ты смеёшься? На сердце сладко? Помолись-ка перед "обедней"! Отдышусь я и наша схватка Будет первой да и последней. Шкурой лягу в твоей каминной, А на цепь не посадишь сроду! Песней волчьей своей, былинной, Прославляла всегда свободу. Щерю зубы. Глаза - как щели. Продолжаю от псов отбиваться.. Чую нюхом: мне до апреля, До любви своей не добраться... Вышел срок. Пружинится тело. Хвост прямой. Вздыблена грива. Мне в "углу" сидеть надоело, Щупать лапами край обрыва. К голове прижимаю уши. Рык...! Бросок...! Ещё....! Неизбежность.... Но до крика :" Пли!!" твою душу Забрала я глазами в вечность. Что? Посмела? Ты хмуришь брови? Лес наполнил от гнева криком? Всё! Прощай! Мои капли крови По весне взойдут "Волчьим лыком". |
|
|
28.3.2009, 0:05
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Я вдохну зимний воздух под утро,
Задрожав в предвкушенье весны. Этой ночью мне виделись будто, Те же самые, сладкие сны. Серым волком по белому снегу, В ночь протянется мой силуэт, Надоевшим мне жизненным бегом Избавляюсь от старых побед. И по древней дорожке из неба, Лунно-белому сна полотну, Убегаю туда, где я не был, Завывая порой на луну. Нос подняв, ухожу против ветра, Вздыбив шерсть на загривке своем, Взвою громко, протяжно, призывно И ответит Она за бугром. Тоже серая, тоже... волчица, Что с охоты бежала домой, Что с волчонком моим разудалым, Будет гнать долго жертву со мной. И пойдем мы по лунной дороге, Где растает в снегах силуэт, Там где волки мои недотроги, Знают радости новых побед. (инет) |
|
|
3.4.2009, 0:06
|
|
Волчица
Когда на небе звезды засверкают, Меня разбудит мягкий свет луны. С ресниц уж больше слезы не стекают, Шаги мои уж больше не слышны. Пусть раны заживут на мягких лапах, Пусть шерсть моя густая скроет шрам, Глаза закрою и пойду на запах… Я буду долго бегать по горам И буду на луну я выть с тоскою, Бросать и снова продолжать искать, Но раз всегда останусь я такою, То от любви придется отвыкать, Забыть, что раньше чувствовать умела, Забыть, что есть внутри меня душа, Привыкнуть, что теперь я в волчьем теле, И по земле скитаться не спеша. Меня звала остаться волчья стая, Но я ушла. Они мне не нужны. Да, я одна, лишь о тебе мечтаю, Твоим оскалом смотрит диск луны. Ищу тебя. Волков встречала много; Тебя, боюсь, не встречу никогда… В душе умрут тоска, любовь, тревога, И сердце станет вдруг кусочком льда. (инет) |
|
|
3.4.2009, 23:39
|
|
Если б воля моя была,
Подарил бы тебе рассвет, Красно-златые те леса, Где измены в помине нет. Серым волком у ног твоих Сторожил бы улыбку сна. Спи спокойно в мечтах своих, Я тебя сберегу от зла. А по утру, глаза в глаза, Скажешь мне: «Что, мой серый друг, Нам с тобой ещё век идти, Уходя от метель и вьюг.» Я смолчу, я не знаю слов. Влажным носом в ладонь уткнусь. У богини из волчьих снов Я ещё на рассвет задержусь. (инет) |
|
|
10.7.2009, 14:18
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Душа волка
Душа волка заперта в клетку, Ей нет места в мире людей, На осколках ушедшего века Задыхается раненный зверь. В миг полета подрезаны крылья, Снова вниз, на самое дно. Этот мир ненавидет сильных, Просто слабым давно все равно. Смерть за смертью, сквозь прутья к свободе, Два куска янтаря - глаза. Воля к жизни давно не в моде, Но бессмертна волчья душа. инет |
|
|
21.7.2009, 11:25
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
Ты пойми меня, пойми - нет чудес:
Сколько волка не корми - смотрит в лес, Сколько волка не ласкай - смотрит вдаль, А в глазах его тоска и печаль. Не заглушит предков зов бабья лесть У меня от нежных слов дыбом шерсть. Не смиришь улыбкой ты в сердце злость У меня от доброты в горле кость. Гладь меня или не гладь - малый толк. Псом ручным не может стать серый волк. Зло не может стать добром, раб - не пан. Для меня твой теплый дом - что капкан. К зверобою не привить белену, Даже днем я буду выть на луну, Цепь стальную пополам разорву, Но свободу не продам за жратву! Если стану жить, твой двор сторожа, Не простят мне мой позор кореша. И однажды у ворот, в час ночной, Горло мне перегрызет брат родной. Ну зачем тебе такой лютый зверь? Не держи меня, открой настежь дверь! Пахнет плотью чей-то след там вдали. Отпусти меня!... ай нет, пристрели! инет |
|
|
3.9.2009, 13:15
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 937 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 180 |
Ты грусный волк одиночка
По жизни гуляеш бродя Только луна -ночи дочка С тобой в етом мире всегда И жить тебе не мешает Холодный серебряний свет В сердце твоем лед не тает Любовь не найдет в нем ответ По свету идя так привычно , Устало ты ищеш приют Но волчье правленье, не весно Однажды тебя не поймут Ты выйдеш на улицу тихо Не громко листвою шурша Крикнеш в ответ только ехо Твоя вдруг заплачет душа Тогда ты поймеш ,что напрасно Ты сколько по свету бродил И что не любви не весни Ты в душе не хранил Что будет с тобою ,быть может Лиш ветер подскажет тебе По жизни ты волк одиночка Как волк одинок и в судьбе |
|
|
24.11.2009, 19:02
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
БИ-2. Волки
Волки уходят в небеса, Горят холодные глаза. Приказа верить в чудеса Не поступало. И каждый день другая цель, То стены гор, то горы стен. И ждет отчаянных гостей Чужая стая. Спиной к ветру, и все же Вырваться может Чья-то душа. Спасет, но не поможет, Чувствую кожей, Пропащая. Не видят снов, не помнят слов, Переросли своих отцов. И, кажется, рука бойцов Колоть устала. Позор и слава в их крови, Хватает смерти и любви, Но сколько волка не корми, Ему все мало. Спиной к ветру, и все же Вырваться может Чья-то душа. Спасет, но не поможет, Чувствую кожей, Пропащая. |
|
|
9.4.2010, 6:46
|
|
Дикий зверь не мог ужиться в клетке,
Но не в силах сбросить поводка, Оставлял на стенах клетки метки И частицы клетки на клыках. С ненавистью на людскую стаю Он смотрел - и глаз не отводил, И кидался разорвать пытаясь, И кругами яростно ходил. Но однажды что-то изменилось Что-то щелкнуло у хищника в груди... Лишь к одной сменил он гнев на милость, Как щенок скулил: "Не уходи..." Взгляд ее пронзительный и смелый Будто сердце дикое сжимал, Словно та была волчицей дерзкой, зрелой, И тот час смеялся и ласкал... Но однажды было все иначе. Она в клетку медленно вошла. И смахнув платком следы от плача Цепь сняла, взглянула и ушла.... Зверь метнулся, вот она свобода И в зрачках уже блестит луна. Только замер в двух шагах от входа Отпуская плакала она..... По привычке к ласковому зверю, Она вечером сюда явилась вновь... Без цепи и при открытой двери Он лежал и ждал ее шагов.. (инет) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:54 |