Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
22.12.2010, 19:09
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
Моя посылка тоже сегодня дошла. На удивление очень быстро. Ровно за неделю. А на старой зоне шла по 2-3 недели. Чудеса да и только. И шмонали не очень, все что нужно было - дошло (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Всем привет ,девченки у моего вчера тел отняли менты,приезжала проверка была,теперь он без тел,сейчас позвонил с чужого сказал,что бы ему отправила,и связь оборвалась,а вообще как я ему отправлю,там же проверка!Кто нибудь отправлял?и вообще возможно это!? Все возможно. Пиши в личку-расскажу как я это делала. Но лучше подождать пока он на связь выйдет, и сам расскажет как лучше сделть. Инициативу здесь проявлять не стОит думаю. |
|
|
23.12.2010, 19:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 4.12.2010 Пользователь №: 10139 |
да... это очень удобно... было бы, если они там информацию своевременно обновляли - а то мой уже получил, а на сайте она все еще на МОСКВА-КАЗАНСКАЯ((( ну у нас видать быстрее информация обновляется ))), так как по почте она уже выдана, а моему ее еще не отдали (((, хотелось бы чтобы до нового года получил и встретил год как положено с вкусненьким !!! Так то по числам она ему уже давно положено, чего они там тянут кота за я..а непонятно, совсем работать не хотят. |
|
|
11.1.2011, 5:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.1.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10566 |
|
|
|
13.1.2011, 0:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 10.9.2010 Пользователь №: 9084 |
Своему к НГ бандероль посылала,а в ней сладости,футболка,а главное календарь на весь год перекидной с фоткой сына.Сегодня позвонил,поблагодарил.Видно очень понравилось,даже спасибо сказал,чего я уже давно не слышала!!!
|
|
|
15.1.2011, 11:28
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 19.7.2010 Пользователь №: 8488 |
Мой тоже получил бандероль, как раз перед новым годом, 25 числа, дошла на удивление быстро, меньше чем за 10 дней. Отдали всё что было ,правда часы-радио сразу не вручили,витамины тоже на проверку в медчасть отправили, пришлось маленько подождать ,ну ничего, зато теперь при новостях и витаминах, да в новой футболке, довольный как слон!)))
|
|
|
20.1.2011, 16:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 25.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 10396 |
Если я пришлю ему письмо с таксофонной картой - оно уже будет считаться бандеролью, уменьшающей лимит положенных 4 бандеролей в год ?
Нужные вещи смогу послать тогда только через 3 месяца ? Или не так? |
|
|
20.1.2011, 18:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 6.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9818 |
Можно послать просто письмом, а я посылала ценным письмом с описью, это не входит в счет , и бандеролью не является!!!
|
|
|
20.1.2011, 19:44
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
Если я пришлю ему письмо с таксофонной картой - оно уже будет считаться бандеролью, уменьшающей лимит положенных 4 бандеролей в год ? Нужные вещи смогу послать тогда только через 3 месяца ? Или не так? Я посылаю в обычном письме, доходит всегда..только "озвучь" что посылаешь карту..к примеру....дорогой, посылаю тебе карту таксофонную на 200 ед., звони по возможности, я очень скучаю.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
21.1.2011, 9:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 25.6.2010 Из: ПФО Пользователь №: 8272 |
Если я пришлю ему письмо с таксофонной картой - оно уже будет считаться бандеролью, уменьшающей лимит положенных 4 бандеролей в год ? Это вы узнали в ИК? Бандеролью считается отправление весом от 100 гр. до 2 кг. До 100 грамм это письмо, простое заказное, ценное не важно, и что весит таксофонная карта? Причем я всегда отправляю мужу заказное письмо и вкладываю в него карточку и ничего, у нас никто это за бандероль не считает, и вытягивает такое письмо грамм на 50 не больше. И посылать такие письма таким образом в нашу ИК можно в не ограниченном количестве.
Нужные вещи смогу послать тогда только через 3 месяца ? Или не так? |
|
|
21.1.2011, 10:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.12.2010 Из: Оренбург Пользователь №: 10342 |
Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, а мягкую игрушку, со звуками, могут пропустить??? И как её отправить??? И ещё... я своему распечатывала художественные книги, их пропустят??? Отправлять бандеролью??? |
|
|
21.1.2011, 11:17
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, а мягкую игрушку, со звуками, могут пропустить??? И как её отправить??? И ещё... я своему распечатывала художественные книги, их пропустят??? Отправлять бандеролью??? Мягкие игрушки в Оренбургской области не пропустят - официально , через КДС если только он сможет сам договориться ... Книги распечатанные нельзя - только в твердом переплете (т.е. магазинные ) ... Или что бы он подписал разрешение у начальника воспитательного отдела ... А они обычно не дают такие разрешения ....запрещены и любые книги по психологии , и по любым единоборствам ( даже гимнастика у-шу ) , по йоге .... |
|
|
21.1.2011, 11:23
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Мягкие игрушки в Оренбургской области не пропустят - официально , через КДС если только он сможет сам договориться ... Книги распечатанные нельзя - только в твердом переплете (т.е. магазинные ) ... Или что бы он подписал разрешение у начальника воспитательного отдела ... А они обычно не дают такие разрешения ....запрещены и любые книги по психологии , и по любым единоборствам ( даже гимнастика у-шу ) , по йоге .... у нас так-же было. ениноборство приравнено подготовка к побегу. философию можно было передавать. |
|
|
21.1.2011, 13:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 8005 |
Книги (в основном художественные или публицистика) распечатывала и отправляла в большом конверте - оформляла как заказную бандероль. Там ее засчитывали как письмо, т.е. в лимит не шла. В передачах тоже передавала, брали без проблем ттт... Но везде, наверное, по-разному. Надо узнавать конкретно на месте.
Сообщение отредактировал Ли-са - 21.1.2011, 13:15 |
|
|
22.1.2011, 17:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 6803 |
И ещё... я своему распечатывала художественные книги, их пропустят??? Отправлять бандеролью??? Тот, кому в феврале 2010 г. отправил книги я, писал, будто в "их" МЛС ценная бандероль "входит в лимит", а заказная - нет. (Кстати, отправленные мною ему в один день ценная бандероль и заказное письмо были вручены заключённому с интервалом примерно в одну-две недели). Скорее всего, он поэтому попросил не использовать ценные отправления... Зато по почтовым правилам заказную бандероль с описью вложения отправить - нельзя, а ценную - можно (и даже обязательно). Чем я в тот раз и воспользовался: в описи упомянул (в скобках) и названия произведений. Например: "Брошюры (УИК РФ, "Молитвослов")"....Лично я покупаю/заказываю книги в нескольких местах, "запечатанные" (в плёнку) мне присылают только из одного, да и то не все (а смотря кем издано). Книги распечатанные нельзя - только в твердом переплете (т.е. магазинные ) ... Ну, я в тот раз отправил [ценной бандеролью] зэку книги, брошюры, тетрадь, календарик,.. - всё в "мягком переплёте". (Кроме календарика; календарик, карманный-то, вообще "не в переплёте"). Причём наклейка интернет-магазина имелась только на одном вложении (на УИК РФ). Но, как я понял из письма, зэку передали практически всё (а не только УИК РФ). Может быть, "выбросили" только картонку, в которую я все мои вложения "завернул". Так что - узнавайте в зависимости от конкретного исправительного учреждения. Сообщение отредактировал RexSep - 22.1.2011, 17:23 |
|
|
22.1.2011, 17:24
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Рексик . Девушка спрашивает за распечатанные на принтере книги из интертета , из электронных библиотек , а не из интернет - магазина .... на листочках формата А-4.... И переплет не важен если это книги типографские ( может быть и мягкий и твердый ).....вот что имелось в виду ...и ответили именно по её колонии
|
|
|
22.1.2011, 19:09
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 29.6.2009 Из: Тверь Пользователь №: 4218 |
Нифигасе а че книги то в распечатке нельзя? чем они это матевируют?
|
|
|
22.1.2011, 19:22
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
|
|
|
24.1.2011, 9:43
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 24.1.2011 Пользователь №: 10740 |
Здравствуйте девушки!Очень нужен ваш совет, я поругалась сильно со своим МЧ,он меня сейчас и слышать не хочет,но тем не менее хотела сделать передачку.У него зона строго режима,передавать буду первый раз,нужно ли ему писать заявление чтобы принять её,или что-то подобное? Он этого сейчас делать не будет,и можно ли договориться на месте через кого буду передавать?
Заранее благодарна. Сообщение отредактировал airika - 24.1.2011, 9:52 |
|
|
24.1.2011, 9:57
|
|
В каждой зоне есть свои заморочки , поэтому попробуйте посмотреть в опыте по конкретным колониям ...
А так если ему положена передачка - и если у вас в наличии 20 кг . то почему бы и не передать ... Он сам в большинстве колоний не пишет заявление - пишите вы с этой стороны ... Но если ему уже передавали и ему не положено , то увы ... Так же и насчет веса - если вы хотите передать через передачку мало и ерунды - то подумайте стоит на это тратить 20 - килограммовую положняковую передачу ....Думаю на него это не произведет хорошего впечатления .... Сообщение отредактировал airika - 24.1.2011, 9:59 |
|
|
24.1.2011, 12:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.11.2009 Из: г.Иваново Пользователь №: 5573 |
Девочки, всем привет! Подскажите, хочу отправить бандероль (передача не положена сейчас, посылка, следовательно, тоже). В ИК уточнила, что можно-нельзя. На почте сказали, им пофиг, что там будет - главное, чтобы по весу не превышала 2 кг. Хочу отправить футболку, шарфик, сигареты, конфет каких-нибудь и открытку к ДР. Примут или сочтут за посылку? Делаем ставки! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) У нас шарф не приняли, еще футболку белую не пропустили, когда открыли бандероль в ИК. Сообщение отредактировал shum - 24.1.2011, 12:22 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 8:40 |