Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
11.10.2010, 17:41
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Доверенность заверяет обычно начальник колонии. А всё остальное смотрите в Опыте.
|
|
|
11.10.2010, 18:54
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Девочки подскажите в каике дни можно передачку отвезти, В ис/к № 7? Как это делается? 1-й раз, еще туда не ездила ничего не знаю! Кокое там расписание, если там магазин что бы там заказать и с собой поменьше тащить? Какие шмотки принимают щас скоро зима что можно и нельзя? Ответьте пожалуйста! Буду очень благодарна! Да еще вопрос! Как там можно получить доверенность от заключенного? Надо ли натариуса вызывать? или у них там уже свой есть! кто нибудь это делал? напишите как процесс происхожит! укажите область нахождение ИК или СИЗО. |
|
|
11.10.2010, 22:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 24.9.2009 Из: Череповец Пользователь №: 5066 |
Бука а у вас в бандеролях принимают вещи? Я один раз хотела своему отправить бандероль с лекарствами, так мне сказали что не положенно, можно только печатную продукцию. Может просто не хатела работать? В бандеролях действительно не принимают ничего кроме печатной продукции. У нас на зоне бандеролью считается посылка весом до 2-х килограмм, по цене, что бандероль, что посылка, выходит одинаково, но в посылку можно ложить всё что угодно. |
|
|
11.10.2010, 23:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 2466 |
Бука а у вас в бандеролях принимают вещи? Я один раз хотела своему отправить бандероль с лекарствами, так мне сказали что не положенно, можно только печатную продукцию. Может просто не хатела работать? Бандеролью отправляла и отправляю лекарства, на самой бандероли красным пишу: "Медицинская". Также бандеролью отправляла вещи, последнюю с сигаретами и шоколадками вернули.... с зоны по причине "иных обстоятельств". Отправления были 1 классом. Бандероль Бандероль - почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями. Бандероли бывают простыми, заказными и с объявленной ценностью. Допустимые размеры: * минимальный: 105х148 мм; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 0,17 м; наибольшее измерение - 0,1 м; * максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м. Предельный вес: минимальный - 100 г; максимальный - 2 кг. Допустимые вложения: малоценные печатные издания, рукописи, фотографии. Малоценными являются печатные издания, стоимость которых не превышает 10 000 руб. Список предметов, запрещенных к пересылке В Российской Федерации Основание: статья 22 Федерального закона «О почтовой связи» * оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия; * наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества; * ядовитые животные и растения; * денежные знаки РФ и иностранная валюта; * скоропортящиеся продукты питания, напитки; * предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование. Почтовые отправления ускоренной почты «отправления 1 класса» имеют следующие виды: * почтовые отправления ускоренной почты «письма 1 класса»; * почтовые отправления ускоренной почты «бандероли 1 класса». Согласно существующему порядку, в почтовых отправлениях ускоренной почты «отправлениях 1 класса» могут пересылаться: * -в «Письмах 1-го класса» - письменные сообщения, документы, не нарушающие стандартную упаковку; * -в «Бандеролях 1-го класса» пересылаются печатные издания, документы, товарные вложения, не нарушающие стандартную упаковку. Для почтовых отправлений ускоренной почты «отправлений 1 класса» устанавливаются следующие размеры (в упаковке) и предельный вес: * почтовые отправления ускоренной почты «письма 1 класса»: предельный вес - 0,5 кг, предельные размеры - 110*220, 162*229, 229*324; * почтовые отправления ускоренной почты «бандероли 1 класса»: предельный вес 2 кг (с вложением одной книги 3 кг), максимальный размер 36 см в одном из трех измерений, сумма трех измерений не должна превышать 70 см; * для вложений, свернутых трубкой – 70 см в длину и 15 см в диаметре; когда вложение, свернутое трубкой, не может быть перегнуто - длина до 150 см. Почтовые отправления ускоренной почты «отправления 1 класса» принимаются в специальном конверте либо пакете. Для почтовых отправлений, которые по своим габаритам не могут быть упакованы в специальные конверты или пакеты, допускается нестандартная упаковка, которая должна соответствовать Правилам оказания услуг почтовой связи, с указанием четких и полных адресов отправителя и адресата. Да. еще. при оформлении на почте проследите, пожалуйста, чтобы отправление как бандероль было оформлено, а не как посылка. Это в том случае, если вес Вашего отправления будет почти равен 2 кг. Тетеньки почтовые оч. любят посылки отправлять...... Сообщение отредактировал Апрель - 11.10.2010, 23:56 |
|
|
14.10.2010, 23:31
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
Бука а у вас в бандеролях принимают вещи? Я один раз хотела своему отправить бандероль с лекарствами, так мне сказали что не положенно, можно только печатную продукцию. Может просто не хатела работать? На зоне, где мой, бандеролью считают любую посылку ло 2-х кг, неважно, что там в ней - хоть носки, хоть журналы, хоть стиральный порошок. А на почте бандеролью называют сейчас, действительно, только отправления до 2-х кг и только с печатной продукцией. А отправляю, как маленькую посылку, просто для себя привыкла уже их называть бандеролями) |
|
|
14.10.2010, 23:41
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
У меня с последней посылкой вообще абзац был полный! (это вот буквально неделю назад было, я вся обревелась в субботу...) Набрала всего, кг на 30 (опять не рассчитала), как я дотащилась до почты в другой район - отдельная тема... а у них, блин, нет больших коорбок! Причем, утром я им звонила утонить, принимают ли они до сих пор тяжеловесные посылки, прежде чем ехать! Ну вот что им стоило сказать, что коробок нет! Ну просто по-человечески, на всякий случай... короче, я уговорила их, что оставлю свои сумки у них, а сама найду на соседней почте эту коробку... нашла, блин! На 4-й по счету почте, уже на своем районе! Хватаю коробку, хватаю такси (время к шести уже, пока я бегала! ) звоню им - девочки, милые, дождитесь, через 10 минут буду, еду уже! А мне говорят - не вонует, мы через 7 минут закрываемся и все! Можете не ехать! Так мои сумки на почте и ночевали... А я еще с поездки простуженная вся, как с ДС вернулась - ппц, как заболела...носилась по городу за этой долбанной коробкой, вся в соплях, в слезах... в общем, невеселый был день - прошлая суббота... мой звонит вечером, наконец-то, а я реву и все...((( Скоро, как Рекс, начну ненавидеть и выслеживать почтальонов...
Сообщение отредактировал Бука - 14.10.2010, 23:42 |
|
|
15.10.2010, 7:49
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Бука, есть определённые инструкции, есть время работы почты. У нас тоже дети, семьи, наконец мы просто устаём.
|
|
|
15.10.2010, 14:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 1.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1466 |
Да еще вопрос! Как там можно получить доверенность от заключенного? Надо ли натариуса вызывать? или у них там уже свой есть! кто нибудь это делал? напишите как процесс происхожит!
Я отправила образец, мой отряднику передал - тот в штаб, юристы сделали, принесли подписать, и подпись начальника без нашего участия, я в штабе уже забрала, созвониться только желательно, но мне было удобно забрать самой, а оно уже было запечатано в конверт собирались отправить мне по почте. |
|
|
16.10.2010, 9:23
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Вот это правильно, ещё и бланк лучше заранее дома заполнить...свести контакт с "уставшими" работниками почты до минимума. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) и ещё меня всегда удивляло, поедет муж отправлять посылку, ему ни когда ни чего не скажут,всегда учтивы и бодры сотрудницы почты ,помогут, если что-то не так... а когда сама пойду-негативчики просыпались у них, но я не реагирую на подобных людей. У нас на каждой почте,этих коробок навалом,и любых размеров. Проверено (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/cool.gif) . я живу в МО и часто приходилось заниматься поиском больших коробок, брала в запас. Сообщение отредактировал ольга в. - 16.10.2010, 9:23 |
|
|
16.10.2010, 10:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 8342 |
читаю о проблемах с тяжеловесными посылками и удивляюсь. у нас на почте никогда ни тени недовольства не выскажут, одинаково относятся и к двухкилограммовым посылкам, и к 20ти
а вот другая проблема - отсутствие коробок таки имеет место, да(( |
|
|
16.10.2010, 10:07
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
Для меня укладывание посылки это целая эпопея, коробка она хоть и большая но в неё 20 кг. с трудом влезает...по этому я дома всё упаковываю..не представляю как это можно на почте сделать? я раз по 10 кладу и вынимаю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) каждый свободный уголочек коробки заполняю, чтоб всё плотненько лежало..ни миллиметра свободного места.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif)
|
|
|
16.10.2010, 12:08
|
|
не представляю как это можно на почте сделать? я раз по 10 кладу и вынимаю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) каждый свободный уголочек коробки заполняю, чтоб всё плотненько лежало..ни миллиметра свободного места.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) ну как... так же, как и дома)) все из сумок на подоконник выкладываю (он у них широ-о-кий)) и давай разбирать, вынимать-укладывать-переукладывать... потом взешиваем - перебор, опять вытаскиваю что-нибудь, опять перебор... ну вот так и упаковываюсь... из оберток каши пересыпаю, если места мало (с собой пакеты беру) мусор, упаковки в сумки заталкиваю, что остается... а что делать, если я сразу из ашана еду на такси на почту? нет у меня возможности тяжести эти туда-сюда таскать по сто раз... да и сил нет... теперь вот придется как-то решать эту проблему, потому что пустую коробку эту тоже хрен дотащишь - она и не тяжелая, но такая неухватистая какая-то вся, ужас! А если еще двадцать кг продуктов переть, то точно не доеду- с сумками и коробкой этой. Или по чуть-чуть придется закупать, чтоб не все сразу... работаю допоздна, да и хранить особо негде - писала уже, что семья вообще не в курсе. В пряталки играю уже 2 года... на ДС ездила - а мама думает, в Египет очередной раз... Одно пугало сильно - случись что со мной там или в дороге - как это ей объяснять, если я в Египте?...ппц короче... но это уже в "сдают нервы"... Сообщение отредактировал Бука - 16.10.2010, 12:10 |
|
|
16.10.2010, 13:50
|
|
Если у вас жалоба, то можете написать в жалобную книгу. Да зарплата у нас маленькая у меня 6600 на руках два едока, дети ещё учатся, у оператора на тысячу больше в Москве оператор получает 12 тысяч. Рабочий день как правило ненормированный. Сейчас нас на сделку переводят зарплата будет вообще копейки. И можно сохранить нервы и себе и оператору предварительно заехав и узнать правила приёма посылок. По поводу того, что вам нахамили. Не знаю я всегда помогала женщинам у которых подобные проблемы были, к нам специально многие из за этого приезжали.
|
|
|
16.10.2010, 16:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 28.9.2009 Из: Самарская область Пользователь №: 5101 |
Ужас. Нужно будет коробками этими на будущее запастись. По моему их часто нет, дифицит. Я своему посылку 2 х киллограмовую отправила, первый раз. Надеюсь всё нормально дойдёт. Бандеролями не оформляют, только печатные издания, как было написано выше. Сегодня своего просила узнать, если я с почты отправлю посылку 2 кг, то она у него засчитается как бандероль? Узнал, говорит, что даже если будет 2 кг 100 гр, то как бандероль засчитают, а если больше, то это уже посылка. |
|
|
16.10.2010, 22:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 9.11.2009 Из: МО Пользователь №: 5613 |
Ужас. Нужно будет коробками этими на будущее запастись. По моему их часто нет, дифицит. Я своему посылку 2 х киллограмовую отправила, первый раз. Надеюсь всё нормально дойдёт. Бандеролями не оформляют, только печатные издания, как было написано выше. Я своему тоже недавно отправляла чай и сигареты, просто опись не стала делать, отправила как ценную бандероль. А почта у нас вообще шикарно работает! Бандероль дошла быстрее, чем письмо первым классом... Вот как обьяснить этот феномен?... |
|
|
17.10.2010, 20:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 7056 |
На одних почтах до 20 кг принимают, на других ели-ели до 15 кг. Капризничают (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) . Не хотят тяжести поднимать. 2 недели назад своему отправляла посылку.получилось 15 кг (еле доволоклась до почты) ох и наслушалась я тогда от сотрудниц!!!! трудовым кодексом тыкали!! а я ведь в магазин с весами не хожу,чтоб знать вес своих покупок. терь буду искать,ближайшую почту,где принимают тяжеловесные посылки.. |
|
|
19.10.2010, 17:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 8342 |
девочки, подскажите, какими нормативными актами регламентируется вес передач в ИУ ? и еще некоторые нюансы интересуют - учитываются ли в этом весе туалетные, допустим, принадлежности, предметы одежды? именно нормативная база интересует, а не сложившаяся в отдельных ИУ практика. ПВР ИУ на сей счет молчат(
|
|
|
19.10.2010, 18:09
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
девочки, подскажите, какими нормативными актами регламентируется вес передач в ИУ ? и еще некоторые нюансы интересуют - учитываются ли в этом весе туалетные, допустим, принадлежности, предметы одежды? именно нормативная база интересует, а не сложившаяся в отдельных ИУ практика. ПВР ИУ на сей счет молчат( В УИК регламентируется.... Глава 13. УСЛОВИЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ Статья 90. Получение осужденными к лишению свободы посылок, передач и бандеролей 1. Осужденным к лишению свободы разрешается получение посылок, передач и бандеролей: а) женщинам и лицам, содержащимся в воспитательных колониях, - без ограничения количества; б) мужчинам - в количестве, установленном статьями 121, 123, 125 и 131 настоящего Кодекса. Максимальный вес одной посылки или бандероли определяется почтовыми правилами. Вес одной передачи не должен превышать установленный вес одной посылки. А максимальный вес посылок- 20кг. |
|
|
19.10.2010, 18:15
|
|
А это из почтовых правил....
Посылки В посылках пересылаются предметы культурно-бытового и производственного назначения, продукты питания длительного хранения, печатные издания, растения, пчелы, медикаменты, медицинские препараты и т.д. УПАКОВКА Посылки могут упаковываться в посылочные ящики: картонные, деревянные, фанерные, а также в металлические ящики, чемоданы, в мягкую оболочку (материю). Упаковка посылок выбирается самими отправителями с учетом того, что она должна соответствовать характеру вложения, продолжительности пути, условиям пересылки и исключать возможность повреждения вложения при перевозке, а также доступ к нему без нарушения оболочки. Предельный вес посылки – 20 кг . Размеры в упаковке: Максимальный: 50х50х40 см. Подлежат приему отдельные посылки с предметами длиной до 200 см при условии, что периметр наибольшего поперечного сечения не превышает 150 см .; минимальный (кроме посылок с пчелами): 105х148 мм (при минимальной толщине 50 мм ). Примечания: Посылки, одна из сторон которых превышает размеры 50х50х40 см, относятся к крупногабаритным. Посылки весом свыше 10 кг считаются тяжеловесными. |
|
|
19.10.2010, 18:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 15.10.2010 Пользователь №: 9523 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:10 |