Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
69 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы
Нитка
сообщение 23.8.2010, 21:34
Сообщение #841

Матёрый участник

Из: С-Пб

Цитата(ЭдВина @ 23.8.2010, 18:44) *
То же самое написано на сайте ФСИН РФ. Если уж они на своих официальных сайтах пишут такую чушь, то удивляться бардаку в колониях и вовсе не стОит.

У нас одно время принимали бандероль весом 5 кг., и то только если сама привозишь сдавать...потом лафа закончилась...перестали принимать, сказали отправляйте почтой, вес 2 кг.

+Цитировать сообщение
Live
сообщение 2.9.2010, 15:55
Сообщение #842

Участник
**

Из: Москва

Цитата(Бука @ 20.8.2010, 13:22) *
Нашла еще телефон горячей линии Почты России (инфа про все отделения, по крайне мере, по Москве - точно)):

т.628-72-06. Очень вежливо и быстро ответили на мои вопросы.

По Югу, Юго-Востоку и Востоку Москвы самое крупное и хорошее отделение связи, которые берет "тяжеловесные" посылки (от 10-до 20 кг) находится по адресу ул.Марксистская, д.9 (это м.Таганская или Марксистская), т.670-19-32. Это со слов девушки-оператора.
Пока туда дозвониться не могу, чтобы узнать, как они в субботу работают. Узнаю - добавлю.

Посылки 10-20кг (мои были 13,6кг) отправляла на почте по адресу:

127642, Москва, проезд Дежнёва, д. 2А

Район: СВАО, Южное Медведково

Ближайшие станции метро: Медведково, Отрадное

Телефон: 8(495) 472-01-11

Оченбь внимательные были сотрудницы (они ж по адресу видят куда).

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 2.9.2010, 20:52
Сообщение #843

Мастер

Также в Москве тяжеловесные посылки ( 20кг ) принимают:
127237 Москва, Керамический проезд д.53 к.2
Район САО "Восточное Дегунино"
Ближайшая ст.метро Петровско - Разумовская ( автобус/маршрутка 170 ).
пн-пт с 8 до 20
сб с 10 до 18
обед с 13 до 14
вс не работает

+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 7.9.2010, 22:27
Сообщение #844

Матёрый участник

Из: Москоу неве слип!

После моего разговора по грячей линии сеголдня вечером добавилась новая информация на сайте (а то все от 24 августа висело сообщение последнее...) - что мои посылки прибыли в Саранск на сортировку. Звоню опять на ГЛ - спрашиваю, через скока будут в нужном поселке? Через восемь дней говорят!!! Это что за хрень? Реально что ли месяц будут доставлять??? Три недели уже прошло... И там пока еще заберут с почты... хорошо, подруга отговорила лимоны слать... точно бы проросли, пока довезут...
Этт я сама быстрей приеду, чем мои гостинцы)))

+Цитировать сообщение
Юкико
сообщение 19.9.2010, 19:45
Сообщение #845

Участник
**

Из: KZ

Все хотела рассказать про перлы наших приемщиц дачек. У мужа разболелся зуб, а т.к. стоматолог в нашем заведении это Неуловимый Джо, то пока муж попадет к нему, приходится спасаться своми силами. В пятницу ходила передавать медицинскую передачу, в том числе Кетонал. Новенькая молодая медсестрица говорит: - Kетонал не возьмем. Спрашиваю, почему это. Она говорит, сильнодействующее средство. Я говорю, у мужа зубы тоже не слабо болят. Анальгетик ненаркотический, почему запрещен и т.д., начинаю с ней спорить. Ответ: - Не возьмем кетонал, потому что ОНИ ЕГО ПОСТОВЫМ В ЕДУ ПОДСЫПЛЮТ. (Слово ОНИ было произнесено с особым трепетом). Переспрашиваю, думаю, показалось, может. Нет, она опять повторяет. Интересуюсь: Как к НИМ попадет еда постовых? И какой эффект это окажет на этих постовых? У них ничего болеть не будет или что? Медсестра жжет дальше и отвечает как нечто само собой разумеющееся: Вы, можно подумать, не знаете, что постовые у НИХ иногда просят еду. И ОНИ могут подсыпать. В-общем, после того, как я ей предложила написать письменный отказ принять лекарство с полной мотивировкой про НИХ, еду и постовых и еще пары минут беседы, кетанол она все-таки взяла. Когда самый первый раз передачу принесла, приемщица сказала, что перец сладкий нельзя, т.к. "перец это вообще криминальный овощ, потому что у него внутри пусто". Или вообще все, что угодно, любой предмет могут запретить, сказав, т.к. "ОНИ этим заткнут унитаз, будет потоп, все зальет, хату откроют, оттуда вода хлынет, а ОНИ в этот момент ломанутся и убегут." Надо приложение к ПВР издать, к списку запретов: 1001 способ, как ОНИ могут это использовать.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 19.9.2010, 19:57
Сообщение #846

Эксперт

Из: Россия-Московия

кстати о перце(болгаркий);на сизо-это был запрет запретов (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
olga Frol
сообщение 19.9.2010, 20:27
Сообщение #847

Участник
**

Девочки скажите,в извещении написано имеет право -4 посылки,бандеролей передач -4.Это что значит?и то-4 и другое-4?или к примеру2-е того и2-е другого?и еще вопрос в теме я его задала,но ответа нет.заказала переговоры через ТЕЛЕКОМГУИН,жду карту неделю.В том-же извещении написано имеет право на 1- раз в год15мин.Режим строгий.Это действительно так?кто-то заказывал или знает,сколько можно?

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 19.9.2010, 20:44
Сообщение #848

Эксперт

Из: Москва

Цитата(olga Frol @ 19.9.2010, 21:27) *
Девочки скажите,в извещении написано имеет право -4 посылки,бандеролей передач -4.Это что значит?и то-4 и другое-4?или к примеру2-е того и2-е другого?и еще вопрос в теме я его задала,но ответа нет.заказала переговоры через ТЕЛЕКОМГУИН,жду карту неделю.В том-же извещении написано имеет право на 1- раз в год15мин.Режим строгий.Это действительно так?кто-то заказывал или знает,сколько можно?

это значит ,что в год 4 посылки весом до 20 кг(или 4 передачи тем же весом),4 бандероли весом до 2 кг.

+Цитировать сообщение
olga Frol
сообщение 19.9.2010, 20:50
Сообщение #849

Участник
**

Цитата(Светозара @ 19.9.2010, 20:44) *
это значит ,что в год 4 посылки весом до 20 кг(или 4 передачи тем же весом),4 бандероли весом до 2 кг.

т.е если я уже делала 2-е передачи,а сейчас отправлю посылку,то когда поеду на кс с передачей возьмут,а на дс нет?

+Цитировать сообщение
Солнце северное
сообщение 19.9.2010, 20:51
Сообщение #850

Активный участник

Из: *********************

Пеец черный и красный нельзя, т.к. могут при попытке например побега в глаза охране бросить ....
А у меня еще лимонную кислоту даже на свиданку не пропустили, нельзя и все...

+Цитировать сообщение
IRBIS
сообщение 19.9.2010, 21:05
Сообщение #851

Участник
**

Цитата(olga Frol @ 19.9.2010, 21:14) *
простите есле немного не в тему.хочу сказать что письмо 1-е отправила из Г Москвы в п Сосновка РМ 29.07,а следующее но уже заказное12.09.И вот сегодня он мне позвонил,что бывает крайне редко.Говорит пришли оба письма,только 1-е шло 2-месяца,а 2-е пять дней.

Ольга,мой тоже в Сосновке и письма заказные шли в июле-августе по месяцу...наверно,из-за пожаров(ещё и цензор у них был в отпуске).Сейчас вроде нормализовалось,хотя всё равно долго,я считаю-две недели идёт в среднем письмо.А вот посылки доходят у нас быстро-5-6 дней-и на месте)))

+Цитировать сообщение
katrinka
сообщение 20.9.2010, 12:28
Сообщение #852

Участник
**

Из: Латвия

А у нас вообще продуктовые посылки запрещены,только одежда и средства гигиены.Мотивируют тем,что мол,высылайте деньги в магазине все есть!Но как оказывается не все,да еще по таким ценам!!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Медикаменты тоже табу,только если хроник и врачом прописано,а у моего частенько мигрень. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)

+Цитировать сообщение
Дерзкая
сообщение 20.9.2010, 12:45
Сообщение #853

Активный участник

Из: ПФО

Цитата(katrinka @ 20.9.2010, 13:28) *
А у нас вообще продуктовые посылки запрещены,только одежда и средства гигиены.Мотивируют тем,что мол,высылайте деньги в магазине все есть!Но как оказывается не все,да еще по таким ценам!!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Медикаменты тоже табу,только если хроник и врачом прописано,а у моего частенько мигрень. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)
Это как раз незаконные действия начальника ИК, по закону ему положены передачи или посылки весом до 20 кг., также он имеет право приобретать продукты в местном магазине на сумму предусмотренную законом, цены там на порядок выше, кто же их проверит, да и сами сидельцы никуда не пожалуются, ну а раз мотивируют все пересылкой денег на колонию, то значит просто ИК нужны деньги, которые прокручиваются ИК в банке как вклады под проценты, тем самым у колонии образовывается прибыль. Переводы родственников в колонию долго идут, моему мужу например, перевод шел из Москвы от друзей 4 месяца. Беспредел!

+Цитировать сообщение
katrinka
сообщение 20.9.2010, 16:57
Сообщение #854

Участник
**

Из: Латвия

Цитата(Дерзкая @ 20.9.2010, 13:45) *
Это как раз незаконные действия начальника ИК, по закону ему положены передачи или посылки весом до 20 кг., также он имеет право приобретать продукты в местном магазине на сумму предусмотренную законом, цены там на порядок выше, кто же их проверит, да и сами сидельцы никуда не пожалуются, ну а раз мотивируют все пересылкой денег на колонию, то значит просто ИК нужны деньги, которые прокручиваются ИК в банке как вклады под проценты, тем самым у колонии образовывается прибыль. Переводы родственников в колонию долго идут, моему мужу например, перевод шел из Москвы от друзей 4 месяца. Беспредел!

Ну не знаю,получается,что у нас все законно,на нашу свадьбу друзья торт передавали,что бы они потом там отметили,денежку за передачку заплатили,вот только тетушку ту за это и закрыли.хотя может и еще на чем то попалась...но нашим нельзя со свиданки даже ничего унести,все оставлять шнырям приходится,обидно,наготовишь,навезешь...заставляю моего сьедать все,что б оставалось по минимуму.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 20.9.2010, 18:27
Сообщение #855

Эксперт

Из: Питер

Ни фига. Зарпет запретов - это не перец, а (к перлам свиданщиц): "Каша с вложениями". Я на СИЗО еще интересовалась , почему кашу не принимаете, ее варить не надо, все пересыпано, а мне ответили: Не примем, потому что в вашей каше есть вложения, и они могут быть запрещенными. Вложения на тот момент заключались в том, что каша была с фруктовыми добавками.
По поводу еды ПОСТОВЫХ (кстати, кого у вас постовыми кличут? Цирье? есть и иной вариант. Поскольку цирье жрет на пищеблоке учреждения, там им готовят отдельно повара,то можно подсыпать кетонал и в их котел. Но, поскольку кетонал особенно их не приходнет, предлагаю передавать пурген.

Цитата
заказала переговоры через ТЕЛЕКОМГУИН,жду карту неделю.В том-же извещении написано имеет право на 1- раз в год15мин

Вы в России живете? Телеком гуин - это юсттелеком? Переговоры положены не менее 6 раз в год, насколько помню, а за свой счет можете вызывать хоть до опупения.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 20.9.2010, 19:23
Сообщение #856

Эксперт

Цитата(ольга в. @ 20.9.2010, 19:41) *
Кать, вот не поверишь, "кашу с вложением" на Капотне-СИЗО-7 брали( эт в 2007 было) и ещё в Ашане супы б/в весовые покупала ( по мне дак это отрава-сплошные ЕЕЕЕ)-брали.

Кашу с вложениями (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) а таже еще плавленый сыр с вложениями (есть такой )) который Хохланд с грибами например) у нас брали как раз таки до 2007 примерно, а потом перестали.

+Цитировать сообщение
olga Frol
сообщение 20.9.2010, 20:04
Сообщение #857

Участник
**

Цитата(Caty @ 20.9.2010, 18:27) *
Ни фига. Зарпет запретов - это не перец, а (к перлам свиданщиц): "Каша с вложениями". Я на СИЗО еще интересовалась , почему кашу не принимаете, ее варить не надо, все пересыпано, а мне ответили: Не примем, потому что в вашей каше есть вложения, и они могут быть запрещенными. Вложения на тот момент заключались в том, что каша была с фруктовыми добавками.
По поводу еды ПОСТОВЫХ (кстати, кого у вас постовыми кличут? Цирье? есть и иной вариант. Поскольку цирье жрет на пищеблоке учреждения, там им готовят отдельно повара,то можно подсыпать кетонал и в их котел. Но, поскольку кетонал особенно их не приходнет, предлагаю передавать пурген.

Вы в России живете? Телеком гуин - это юсттелеком? Переговоры положены не менее 6 раз в год, насколько помню, а за свой счет можете вызывать хоть до опупения.

Вот из Москвы в Москву жду 2-ю неделю.А за остальное спасибо.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 20.9.2010, 20:09
Сообщение #858

Эксперт

Цитата(olga Frol @ 20.9.2010, 21:04) *
Вот из Москвы в Москву жду 2-ю неделю.А за остальное спасибо.

Это нормально. Я в Питер 2 месяца как-то ждала (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 20.9.2010, 20:28
Сообщение #859

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(olga Frol @ 20.9.2010, 21:19) *
Я фигею.Ладно в ик так долго письма идут,но на воле пипец.

долго доставка карточек происходит, потому что оператор набирает заказы(может неделю, а может и 2),а потом курьер отправляет .

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 20.9.2010, 20:28
Сообщение #860

Модератор

Из: мир

Цитата(Солнце северное @ 19.9.2010, 20:51) *
Пеец черный и красный нельзя, т.к. могут при попытке например побега в глаза охране бросить ....
А у меня еще лимонную кислоту даже на свиданку не пропустили, нельзя и все...

Лимонную кислоту не принимают из-за наркоманов ... местные химики используют .

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему