Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
14.8.2010, 22:04
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Вы абсолютно правы. На всех зонах посылка до 2-х кг или бандероль 1-го класса считается бандеролью.Заказная бандероль подразумевает печатные вложения.книги,тетради,фотоальбомы. В бандероль 1-го класса можно ложить всё,что угодно. Колбасу,мыло,конфеты... Опись не обязательна,по желанию. Заказную бандероль в зонах не учиттывают,просто,как письмо... не вовсех! в елшанке посылку( вес не имеет значение) засчитывают как ПОСЫЛКА, |
|
|
14.8.2010, 22:14
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Во многих зонах, если есть еда и сигареты, - считают как посылку независимо от веса.
|
|
|
16.8.2010, 8:11
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
как-то отправляла бандероль , женщина тоже отправляла в Рязань на строгий, увидела у меня шоколад, конфеты, сигареты-говорит, что им нельзя в бандероль ничего, кроме печатной продукции и канцтоваров У нас тоже,печатная продукция-бандероль,все остальное-посылка (независимо от веса) |
|
|
20.8.2010, 11:57
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
Вот что нашла на сайте почты России:
"Посылки массой свыше 10 кг называются тяжеловесными. Прием и выдача посылок до 20 кг производятся в специально выделенных организациями почтовой связи для этих целей объектах почтовой связи." Собственно, это все и объясняет... так что никто над нами не глумится, а действительно, не везде принимают 20-килограммовые посылки, называемые тяжеловесными Пошла искать адреса этих самых "специально выделенных объектов" (завтра хочу милому посылку отправить...ох, уже заранее спина трещит... а до Коровинского шоссе я с ними точняк не доеду)... |
|
|
20.8.2010, 12:22
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
Нашла еще телефон горячей линии Почты России (инфа про все отделения, по крайне мере, по Москве - точно)):
т.628-72-06. Очень вежливо и быстро ответили на мои вопросы. По Югу, Юго-Востоку и Востоку Москвы самое крупное и хорошее отделение связи, которые берет "тяжеловесные" посылки (от 10-до 20 кг) находится по адресу ул.Марксистская, д.9 (это м.Таганская или Марксистская), т.670-19-32. Это со слов девушки-оператора. Пока туда дозвониться не могу, чтобы узнать, как они в субботу работают. Узнаю - добавлю. |
|
|
20.8.2010, 12:24
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Вот что нашла на сайте почты России: "Посылки массой свыше 10 кг называются тяжеловесными. Прием и выдача посылок до 20 кг производятся в специально выделенных организациями почтовой связи для этих целей объектах почтовой связи." Собственно, это все и объясняет... так что никто над нами не глумится, а действительно, не везде принимают 20-килограммовые посылки, называемые тяжеловесными Пошла искать адреса этих самых "специально выделенных объектов" (завтра хочу милому посылку отправить...ох, уже заранее спина трещит... а до Коровинского шоссе я с ними точняк не доеду)... Бука, на центральном телеграфе принимают 20 кг, и ещё посмотри почтампы по районам, вроди на перовском тоже берут 20 кг, я как-то в жулебино сдавала на Лермонтовском просп. |
|
|
20.8.2010, 12:33
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
В Москве тоже не везде принимают 20 кг,объяснят тем,что не все почтовые отделения оборудованы под тяжеловесные посылки,а женщины,которые там работаю таскать их не будут (что правильно!!!).А оборудованных почт не так уж и много.Я отправляла с Коровинского шоссе.
# 504-И-127504 (посылочное) Почта - Отделения Связи; 127504, Коровинское ш., д. 1; тел. 489 2585 # 504-И-127504 Телеграф - Отделения Связи; 127504, Коровинское ш., д. 1; тел. 489 2425 # 504 Переговорные Пункты; 127504, Коровинское ш., д. 1; тел. 489 2425 |
|
|
20.8.2010, 12:36
|
|
Бука, на центральном телеграфе принимают 20 кг, и ещё посмотри почтампы по районам, вроди на перовском тоже берут 20 кг, я как-то в жулебино сдавала на Лермонтовском просп. Мне в Жулебино далековато, метро туда не ходит, да и в Перово тоже, не очень удобно, до Маркстистской доеду на метре как-нить)) Кста, дозвонилась до них - работают в субботу с 9-18ч, 20кг принимают, тока оченно ругались, когда я спросила - точно ли? А что, кричит, у вас не принимают што-ли?! Шибко умные они там у вас!!! Наругалась на меня - как будто эта я на тех почтах работаю))) Ну да Бог с ней)) Точняк! Поеду сразу в Ашан на Нижегородской, там закуплюсь, а оттуда на Марксистскую - очень удобно, рядом же)) Шикануть даже и на такси можно, чтоб пупок не порвать)) |
|
|
20.8.2010, 13:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 2.11.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 5530 |
компания "Энергия" грузоперевозоки по России.
Очень удобно, быстро и не дорого. Филиалы компании "Энергия" Сообщение отредактировал Витта - 20.8.2010, 13:38 |
|
|
20.8.2010, 16:10
|
|
Добавлю - до 147 почтового отделения, о котором писала выше, ехать удобней не от Марксистской, а от Пролетарской - здание в 150м от метро. Пролетарская.
|
|
|
20.8.2010, 16:17
|
|
компания "Энергия" грузоперевозоки по России. Очень удобно, быстро и не дорого. Филиалы компании "Энергия" гм... обыкновенная транспортно-экспедиторская компания, каких много... Грузовозофф, ПЭК, Автотрейдинг - это большие, известные, а это так, мелочь из Сибири... это больше для юр.лиц, не для нас, и тем более, не туда, куда нам надо (многим), например, Мордовии я в регионах, которые они пишут, что обслуживают, не нашла... Витта, а Вы через них что-нибудь отправляли уже? Я вот думаю, через порталы "перевозов" можно попутку поискать, когда поеду туда... точно, это мысль! |
|
|
20.8.2010, 16:26
|
|
гм... обыкновенная транспортно-экспедиторская компания, каких много... Грузовозофф, ПЭК, Автотрейдинг - это большие, известные, а это так, мелочь из Сибири... это больше для юр.лиц, не для нас, и тем более, не туда, куда нам надо (многим), например, Мордовии я в регионах, которые они пишут, что обслуживают, не нашла... Витта, а Вы через них что-нибудь отправляли уже? Я вот думаю, через порталы "перевозов" можно попутку поискать, когда поеду туда... точно, это мысль! и как вы представляете далее развитие событий....представитель компании поедет на зону, будет там сидеть полдня, чтоб от своего имени сдать посылку постороннему человеку в МЛС.. девочки, я несколько лет проработала в транспортной компании и знаю технику доставок транспортных компаний по России. отметайте эти варианты. Витта, не вводите в заблуждение людей |
|
|
21.8.2010, 15:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 2.11.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 5530 |
гм... обыкновенная транспортно-экспедиторская компания, каких много... Грузовозофф, ПЭК, Автотрейдинг - это большие, известные, а это так, мелочь из Сибири... это больше для юр.лиц, не для нас, и тем более, не туда, куда нам надо (многим), например, Мордовии я в регионах, которые они пишут, что обслуживают, не нашла... Витта, а Вы через них что-нибудь отправляли уже? Я вот думаю, через порталы "перевозов" можно попутку поискать, когда поеду туда... точно, это мысль! Ув. Бука, да я регулярно пользуюсь услугами этой компании, т.к живу в Сибири, и эта как Вы сказали "мелочь из Сибири" мне очень помогает.............а вот большие и известные, видимо ещё не столь велики и известны.................. |
|
|
21.8.2010, 16:11
|
|
и как вы представляете далее развитие событий....представитель компании поедет на зону, будет там сидеть полдня, чтоб от своего имени сдать посылку постороннему человеку в МЛС.. девочки, я несколько лет проработала в транспортной компании и знаю технику доставок транспортных компаний по России. отметайте эти варианты. Витта, не вводите в заблуждение людей Ольга я даже и не пыталась ввести людей в заблуждение. Ну во первых я и слова не написала о том как это всё происходит, заметьте вы проработав столько лет в этой сфере сами развиваете события не в том направлении. Сами ведь знаете что так как предполагаете вы не может быть. (и совершенно не я ввожу людей в заблуждение) Моя же ситуация такова: Я нашла человека который может забрать посылку и сделать передачу на ИК. Почтой же эта посылка идет минимум неделю, попутки в моём случае не вариант, поскольку прямых автобусных маршрутов нет, не говоря уже о каких то других, если же отправлять автобусом, то нужно сначала найти человека который встретит эту посылку п.Б и отправит её дальше в п.С и естественно за это всё нужно платить, в принципе так же(по стоим.) как и на почте, только риск высокий что потеряется, ведь это нелегально (были случаи), а почтой слишком долго. А в моём варианте всё намного проще: я плачу пусть не намного дешевле, но всё же, 1-2дня и посылка уже прибудет на место так ещё и по адресу(повторюсь мой вариант возможен если есть человек который сможет в дальнейшем сделать передачу). Вот и всё. А вот отметать этот вариант не нужно советовать, это вам он не подходит, а вот допустим кто живёт в Сибири, и столкнулся с той или иной ситуацией, этот вариант будет выходом из трудного положения. Я надеюсь он поможет кому-нибудь так же как и мне. Думаю теперь внесена ясность в мой пост с ссылками, и заблуждений больше ни у кого не появится. |
|
|
21.8.2010, 17:03
|
|
|
|
|
22.8.2010, 1:51
|
|
да я регулярно пользуюсь услугами этой компании, т.к живу в Сибири, и эта как Вы сказали "мелочь из Сибири" мне очень помогает.............а вот большие и известные, видимо ещё не столь велики и известны.................. Ну это все объясняет - где мы и где Сибирь)) Но, как Вы сами согласились, помочь они могут только тем, кто в Сибири - и то, если они вообще поедут туда, куда нужно (как уже писала, Мордовия, например, в их списках не значится)). По крайней мере - по инфе с сайта. А насчет попуток - это вообще не о посылках написала, а о личной поездке, это просто мысля пришла в процессе написания поста. Объяснюсь, а то никто не понял: есть порталы "перевозов" (то есть транспортных компаний. экспедиторских компаний и т.п., где общаются транспортники и (реже) грузовладельцы). Например. ati.su. Люди выкидывают туда загрузки (то есть потребность в некой грузоперевозке), владельцы транспорта, логисты, диспетчеры, отзываются, торгуются, дают и принимают заявки. Фуры по всей стране ездят регулярно, и есть возможность договориться с водителем, чтобы подкинул в другой город, за символическую плату или вообще бесплатно (ну это для тех, кто в теме), просто за компанию или в счет будущих загрузок. Вот об этом и написала, когда про транспортные компании речь зашла. А вовсе не о том, чтобы с кем-то передачку на зону передавать))) |
|
|
22.8.2010, 2:00
|
|
Кстати, отправила я сегодня свою первую посылку и бандероль заодно))
Через это самое 147 отделение на Пролетарской. Нормально все - работают они ежедневно, даже и по воскресеньям, и тяжеловесные посылки принимают, тока коробки у них максимальные - 50 на 40. А я накупила кучу всего (в магазине считала, считала общий вес - и все равно оказалось на 6 кг больше набрала)... привыкла, блин, к тридцати за полтора года-то! В общем, когда лишний вес убрала и каши из коробок пересыпала по пакетам - все влезло, еле-еле, правда. Теперь сижу и думаю - а примут ли пересыпанное... но тут уж ничего не поделаешь, скоро все узнаем... Тетушка сразу просекла, куда я отправляю, доброжелательно очень отнеслась (я, правда, разревелась даже, когда поняла, что все не влезет и еще перевес) -даже на 15 минут задержалась со мной после рабочего дня, пока я там со своими коробками и пакетами разбиралась... засыпала им весь подоконник овсянкой, фруктозой и сухим молоком - а она мне ни слова не сказала! Спасибо ей большое! |
|
|
23.8.2010, 14:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 8005 |
Прочитала на сайте рязанской фсин (ссылка) "Вес одной посылки, бандероли ограничивается действующими в стране почтовыми правилами. Так, в настоящее время максимальный вес посылки – 20 кг, бандероли – 5 кг. Вес передачи соответственно не должен превышать максимально допустимого веса посылки, т.е. 20 кг." Вот теперь сижу и думаю, а почему у нас в ИК ограничивают вес бандероли до 2кг? И можно ли отправить 5кг, хотя бы 1 классом?
|
|
|
23.8.2010, 16:47
|
|
Прочитала на сайте рязанской фсин (ссылка) "Вес одной посылки, бандероли ограничивается действующими в стране почтовыми правилами. Так, в настоящее время максимальный вес посылки – 20 кг, бандероли – 5 кг. Походу, это у них на сайте устаревшая инфа или опечатка, потому что по нынешним почтовым правилам (их можно подробно прочитать на сайте почты России) четко прописано, что бандероль - это почтовое отправление весом до 2 кг и включающее в себя только и исключительно печтаную продукцию. Так что Слава Богу, что в некоторых колониях все еще считают бандеролью любую посылку весом до 2-х кг. Я свою "бандероль" отправляла как малую посылку, надеюсь, мой мне все правильно сказал про их правила, потому что она точно первой придет, а следом за ней - 20кг посылочка... и если первую засчитают не за бандероль, а за посылку, то мы попали((( Сообщение отредактировал Бука - 23.8.2010, 16:48 |
|
|
23.8.2010, 17:44
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
Прочитала на сайте рязанской фсин (ссылка) "Вес одной посылки, бандероли ограничивается действующими в стране почтовыми правилами. Так, в настоящее время максимальный вес посылки – 20 кг, бандероли – 5 кг. Вес передачи соответственно не должен превышать максимально допустимого веса посылки, т.е. 20 кг." То же самое написано на сайте ФСИН РФ. Если уж они на своих официальных сайтах пишут такую чушь, то удивляться бардаку в колониях и вовсе не стОит.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 19:02 |