Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
9.8.2010, 9:19
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
|
|
|
9.8.2010, 9:19
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Айрика всё зависит от оператора. Когда я работала оператором то особенно не придиралась к тому, что отправляют на зону. А вот сейчас на моём месте сидит девушка так даже у меня от работника почты бандероль с конфетами не приняла.
|
|
|
9.8.2010, 9:28
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
А EMS Почта России...С их помощью можно отправлять бандероли без проблем? Я очень много в инет-магазинах заказываю,и мне через EMS приходят именно бандероли(пакеты такие плотные)! если запечатано в пакет...не факт что бандероль...сама отправляла девченкам в таких пакетах "груз"...все равно оформляют посылкой... Я тоже выписывала по каталогам "Отто", "Ла редут", "Мэри Кэй", ..и др...идут как посылки... но опять же даже если оформляют бандеролью - то скорее в таких крупных "перевалочных пунктах" у посредников и на прямую скорее заключены договора с Почтой России... а это не что другое..чем докалебаться до частника - коими мы являемся! |
|
|
9.8.2010, 10:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 7.4.2010 Пользователь №: 7440 |
Я ложу: Упаковку семечек-5-6 кг получ-ся,упаковку суш.рыбки(в уп.10 пачек),упаковку суш.кальмаров,упаковку дирола,2 кг сахара,2 кг конфет, 3 кг сухофруктов,10 баночек томатной пасты(100гр),зел.чай с жасмином-3 упаковки,зел.чай с земляникой-3 упаковки,1 кг-лимонв,2 пачки майонеза,1 бут.подсолнечного масла.Набираю до 20 кг.
|
|
|
9.8.2010, 10:17
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Отправляю в пакете, как правило - чай, кофе, конфеты (вес до 2кг) - на почте оформляют, как посылку. А на зоне это считают бандеролью, проблем нет. у нас так не проходит!.. как заявлено в квитанции..так и оформят..а лимитом в 20 кг я рисковать не хочу...поэтому и такая дотошность в мелочах... чтоб и опись была и оформлена как бандероль... дома хоть предварительно взвешиваю..но на почте уже на их электронных весах окончательно принимаю решение по количеству вложенных позиций... я даже грам 70-80 не добираю...чтоб впритык не было... |
|
|
9.8.2010, 10:30
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
у нас так не проходит!.. как заявлено в квитанции..так и оформят..а лимитом в 20 кг я рисковать не хочу...поэтому и такая дотошность в мелочах... чтоб и опись была и оформлена как бандероль... дома хоть предварительно взвешиваю..но на почте уже на их электронных весах окончательно принимаю решение по количеству вложенных позиций... я даже грам 70-80 не добираю...чтоб впритык не было... У нас проходит...тоже отправляю маловесной посылкой, учитывают как бандероль...И вопрос как-то не возникал...может потому что, что я отправляю бандероль..недели через 3 после основной посылки... |
|
|
9.8.2010, 10:33
|
|
Еще во многих отделениях почты встречала такую вещь - посылки принимают весом только до 10 кг. Говорят у нас весы больший вес не берут ... Поэтому опять мне проще на Главпочтампе отправлять.! У нас в Кемерово только до 10 кг. принимают..причем и на ГЛАВпочтамте - тоже... большим весом берут только не делимые!!! ... когда на СИЗО отправляла...мне без разницы было..там вес посылок не учитывался..а вот в ИК нет гарантии что эти две посылки по 10 кг . придут одновременно... т.к. в дороге при доставке могут одну коробку загрузить..а вторую на следующий день отправить..а то и позже!..зачтут только одну...вторую отправят назад... были случаи (не у меня правда) .. в комнате приема передач не однажды слышала подобные рассказы от родственников |
|
|
9.8.2010, 14:13
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
|
|
|
9.8.2010, 14:34
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Девочки, а то что в посылке шумят пилюли и шуршит травка к вам не придерались, меня вот это волнует. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) А кто придираться должен?Работники почты? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Им все-равно,что ты там отпрапвляешь. |
|
|
9.8.2010, 15:01
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 699 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 3135 |
А кто придираться должен?Работники почты? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Им все-равно,что ты там отпрапвляешь. Ну да, работники почты. У нас на почте не принемают посылку, если при хорошей встряске она издает звуки. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ohmy.gif) Сообщение отредактировал -Малышка- - 9.8.2010, 15:06 |
|
|
9.8.2010, 15:15
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
железной палкой им вдоль хребта... у нас если вдруг погремушка получается, вскрывала при мне и бумагой прокладывала...и в путь. человеческий фактор мне кажется... А я не разрешаю бумагу пихать, а то перевес получается...мне один раз так напихали...что бандероль вернули из-за перевеса...ну блямкает и кому это мешает? |
|
|
9.8.2010, 15:40
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 699 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 3135 |
Я речь веду про мед.посылку(бандероль). Витамины в блистерах или просто баночках, а так же трава в коробочках и т.д все это в бандероле издает шум. В связи с этим работники почты бандероль не принемают,говорят все распаковывайте из заводской упаковки. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) На Ик без упаковки точно не примут, не отправлять же в рассыпную. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) в связи с этим интерисуюсь как вы собираете и отправляете медикаменты.
|
|
|
9.8.2010, 15:43
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
|
|
|
9.8.2010, 16:17
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
---- Витамины в блистерах или просто баночках, а так же трава в коробочках и т.д все это в бандероле издает шум. --- А вы попросите их показать, где в почтовых правилах написано о шумовых пределах и попросите измерить издаваемый вашей посылкой шум спецприбором (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
9.8.2010, 16:34
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Мед. бандероль отправляю с почты.... Обязательно пишу на ней Медикаменты. Упаковываю на почте при операторе - обязательно опись , обязательно чеки или копии чеков .При просьбе о распаковке просто объясните , что это лекарства , которые ДОЛЖНЫ хранится в определенной упаковке и если они об этом не знают , то пусть официально дают вам отказ или сразу звоните в центральное отделение к начальнику - в следующий раз будут шелковыми...
|
|
|
9.8.2010, 17:15
|
|
|
|
|
9.8.2010, 19:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 17.6.2010 Из: ********************* Пользователь №: 8181 |
Девченки! хочу обратить ваше внимание на один факт: понятие бандероль на почте и в ик разные. Для почты это -
Бандероль - почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями. Бандероли бывают простыми, заказными и с объявленной ценностью. Допустимые размеры: минимальный: 105х148 мм; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 0,17 м; наибольшее измерение - 0,1 м; максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м. Предельный вес: минимальный - 100 г; максимальный - 2 кг. Допустимые вложения: малоценные печатные издания, рукописи, фотографии. Малоценными являются печатные издания, стоимость которых не превышает 10 000 руб. В ИК бандероль - это то что соответствует весу отправления в соответствии с почтовыми требованиями, а содержимое их не интересует, мож то чай, сигареты и т.д. Я лично отправляю посылки весом 19500-19800 гр. с учетом того что они могут отсыреть, поверьте и такое может быть. В бандероль помещается 5 блоков сигарет, без пачек и 3 упаковки кофе ну и мелочь.... |
|
|
9.8.2010, 19:40
|
|
Скандалить надо не на зоне , а в почтовом отделении... А на почте чо скандалить, если они действительно не могут оформить бандеролью, ни сигареты, ни медикаменты до 2 кг??? А только книги/фото... Это будет продолжаться, пока кто-то не подаст в Конституционный суд на нарушение законных прав, т.к. правила почты ниже чем кодекс УИ в градации законов и подзаконных актов... |
|
|
9.8.2010, 21:14
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Девочки есть инструкции и нарушая их оператор может остаться без работы. Если не принимают одним весом посылку правы вы, если шуршат медикаменты и их не принимают не прав оператор, он может потребовать, что бы вы распечатали бандероль и заново её запечатать. А вот отказав вам в приёме конфет оператор увы прав. Не забывайте, что сейчас заказной корреспонденцией высылают всякую гадость, что тормозит работу почты и поэтому ваши конфеты отсылаемые в район Сахалина могут придти в испорченном состоянии. Требуйте пересмотров правил почты.
|
|
|
9.8.2010, 21:40
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Девочки есть инструкции и нарушая их оператор может остаться без работы. Если не принимают одним весом посылку правы вы, если шуршат медикаменты и их не принимают не прав оператор, он может потребовать, что бы вы распечатали бандероль и заново её запечатать. А вот отказав вам в приёме конфет оператор увы прав. Не забывайте, что сейчас заказной корреспонденцией высылают всякую гадость, что тормозит работу почты и поэтому ваши конфеты отсылаемые в район Сахалина могут придти в испорченном состоянии. Требуйте пересмотров правил почты. Вот конфеты не отсылала ... А сигареты да... И самое главное медикаменты... Кстати медикаменты в бандероли можно официально отправлять - оказывается .что есть такое указание ... по крайней мере сама начальница прочитала какую ту инструкцию при мне и дала распоряжение отправить мед.бандероль... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 21:49 |