Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
26.4.2010, 8:49
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 766 Регистрация: 27.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 5434 |
Не забирает зона с почты, причины находят разные...... Совсем недавно тоже нервничала , что обратно почта отправит мне посылку. Четыре недели посылка пролежала на почте, работник ик отвечали - нет машины поехать забрать, нет водителя, не положено в этот день забирать и так далее...... В итоге забрали , представляете сколько там собралось !!! Три дня выдавали, за день не успели. Большая часть продуктов испортилась:-(. Обидно очень:-( и за любимку и за свои труды и финансы. Лисёнок, у нас не зона, а СИЗО. И к тому же одна из бандеролей, лежит на почте уже 2 месяца!! Слава Богу, там продуктов нет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) |
|
|
26.4.2010, 15:21
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
Девчонки, кто знает, через сколько посылки, бандероли отправляются с почты обратно, если их не забрали??? Просто столкнулась с такой ситуацией, что 03.03.2010 и 01.04.2010 отправила мужу бандерольки. До сих пор их ему не принесли. Звонила в СИЗО, информацию о получении отказываются давать, говорят приезжайте, и выясняйте, хотя они знают, что я нахожусь в другом городе (бред такой, что аж злость берёт (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) ). Посмотрела по сайту Почты России, всё уже давным-давно в Рязани (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) ХЗ, почему их не забирают (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) Посылка лежит на почте 1 месяц, если не имеется отказа в получении. Потом её отправляют отправителю. Раздел 4. Вручение посылок 4.3. При невозможности вручения посылки адресату она хранится в объекте почтовой связи в течение месяца. По истечении установленного срока хранения не полученные адресатами (их законными представителями) посылки возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу, если иное не предусмотрено договором между ФГУП «Почта России» и пользователем. При отказе отправителя от получения и оплаты пересылки возвращенной посылки она передается на временное хранение в число невостребованных. Сообщение отредактировал Нитка - 26.4.2010, 15:26 |
|
|
28.4.2010, 18:43
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
|
|
|
29.4.2010, 8:45
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
девочки,вопрос:нужно ли ставить пометку на посылке или бандероли,что это медикаментты(витамины,спрей для горла и антибиотики)?
|
|
|
29.4.2010, 8:51
|
|
|
|
|
29.4.2010, 9:23
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
а медикаменты отправляют с почты как бандероль(в коробочке маленькой или в пакете) или как ценную посылку??? и ещё вопрос:мне на почте говорят,что бандероль-это до 2 кг и только печатная продукция,а всё остальное(чай,сигареты)-посылка ценная-------так ли это?
|
|
|
29.4.2010, 9:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 7.11.2009 Пользователь №: 5588 |
а медикаменты отправляют с почты как бандероль(в коробочке маленькой или в пакете) или как ценную посылку??? и ещё вопрос:мне на почте говорят,что бандероль-это до 2 кг и только печатная продукция,а всё остальное(чай,сигареты)-посылка ценная-------так ли это? да так. но я договариваюсь с оператором и отправляют. можно и ваще не говорить что там. просто все запакавать в какую нить коробку и когда спросят что там. сказать например книги. я так делала тоже. |
|
|
30.4.2010, 0:04
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 766 Регистрация: 27.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 5434 |
девочки,вопрос:нужно ли ставить пометку на посылке или бандероли,что это медикаментты(витамины,спрей для горла и антибиотики)? Я когда отправляю в СИЗО, то на коробках, и пакетах бандерольных не пишу, что в них. Потому, что почта сразу же начинает привязываться, что за медикаменты, и тыкать в нос, разрешённых в перечне. а медикаменты отправляют с почты как бандероль(в коробочке маленькой или в пакете) или как ценную посылку??? и ещё вопрос:мне на почте говорят,что бандероль-это до 2 кг и только печатная продукция,а всё остальное(чай,сигареты)-посылка ценная-------так ли это? Не знаю, я в бандерольный пакет до 2 кг килограмм кладу всё, и книги, и журналы, и медикаменты, и шоколад,и т.д. А всё что уже идёт более 2-х кг, отравляю ценной посылкой, с описью. |
|
|
30.4.2010, 0:27
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
мне на зону надо их отправить...он сегодня звонил,сказал,чтоб отправляа как угодно,в смысле,не важно в коробочке или в пакете,но чтоб сделала пометка "медикаменты",и их заберут там кто-то и как-то...сама не поняла,но смысл такой!но всё равно,спасибо вам за "обмен" опытом! Когда написано "медицинская", то не идёт в зачёт положенных (учитываемых) посылок! и без разницы - коробочка, пакетик... |
|
|
30.4.2010, 0:30
|
|
Иоана,спасибо,эта инфа как раз и была мне нужна!а то на почте запутали и мой кот говорит другое!!!
|
|
|
4.5.2010, 2:09
|
|
Девчонки, кто знает, через сколько посылки, бандероли отправляются с почты обратно, если их не забрали??? Просто столкнулась с такой ситуацией, что 03.03.2010 и 01.04.2010 отправила мужу бандерольки. До сих пор их ему не принесли. Звонила в СИЗО, информацию о получении отказываются давать, говорят приезжайте, и выясняйте, хотя они знают, что я нахожусь в другом городе (бред такой, что аж злость берёт (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) ). Посмотрела по сайту Почты России, всё уже давным-давно в Рязани (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) ХЗ, почему их не забирают (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) Сегодня была на Почте России. Узнавала информацию по поводу возврата бандероли, где получила следующую информацию: - срок хранения бандероли/посылки на почте месяц, максимум месяц и одна неделя, - по квитанции, через сайт Почты России, можно отследить доставку и возврат бандероли/посылки, - через почтовое отделение (откуда отправлялась бандероль/посылка), при наличии квитанции, и паспорта, можно сделать запрос, когда, и кто забирал всё с почты, а также на каком основании было всё отправлено назад. Сообщение отредактировал Explosion_Lakky - 4.5.2010, 2:09 |
|
|
4.5.2010, 16:17
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Сегодня была на Почте России. Узнавала информацию по поводу возврата бандероли, где получила следующую информацию: - срок хранения бандероли/посылки на почте месяц, максимум месяц и одна неделя, - по квитанции, через сайт Почты России, можно отследить доставку и возврат бандероли/посылки, - через почтовое отделение (откуда отправлялась бандероль/посылка), при наличии квитанции, и паспорта, можно сделать запрос, когда, и кто забирал всё с почты, а также на каком основании было всё отправлено назад. по правилам ПРФ возможно так и должно быть.Но дважды видела как доставляют посылки/бандероли в зону-подъезжает машина(фургон) с логатипом "почта России", разконвойка выгружает их на крыльцо(потом их куда-то уводит сопровождающий сотрудник ИК) при входе в зону, выходит свиданщица(она-же у нас и выдает посылки/бандероли), проверяет по реестру наличие почтовых получений для сидельцев, машина уезжает.однажды посылки лежали на крыльце часа два, при том что на улице моросил дождь(благо есть корызек при входе в зону).потом вновь сотрудник привел разконвойщиков и посылки внесли в зону. возврат посылки /бандероли возможен из-за перевеса(у нас даже если на 100г превышает могут вернуть), так-же если не подошло время по срокам для получения .в прошлом году с нами произошёл такой сюжет, бандероль пришла раньше на неделю( неожидала, что почта так быстро доставит).Бандероль вернулась на центральную почту города(отправляла с другого отделения), где она и потерялась.деньги за бандероль были возвращены(оценка бандероли в 300руб, вернули 1000руб, но тут съиграл человеческий фактор). |
|
|
4.5.2010, 21:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 29.1.2010 Из: Украина Пользователь №: 6650 |
Девочки.
А если отправляешь передачку через интернет-магазин, то ЗК говорят, кто прислал, или только передают и все?? И они там у себя фиксируют кто-когда передал? |
|
|
6.5.2010, 13:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 11.7.2009 Из: россия Пользователь №: 4308 |
Доброго времени суток! Может кто-то сталкивался с тем что осужденным ВИЧ инфицированным положены продуктовые передачи чаще чем раз в три месяца. Подскажите, есть ли такое, что можно передать в этой передаче и что нужно сделать чтобы ее получить? Или может скинете ссылочку где поискать. Заранее благодарна
Сообщение отредактировал Anetta - 6.5.2010, 13:40 |
|
|
7.5.2010, 0:02
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
Доброго времени суток! Может кто-то сталкивался с тем что осужденным ВИЧ инфицированным положены продуктовые передачи чаще чем раз в три месяца. Подскажите, есть ли такое, что можно передать в этой передаче и что нужно сделать чтобы ее получить? Или может скинете ссылочку где поискать. Заранее благодарна Здесь почитай, может тебе поможет...в УИК и Правилах ничего нет... http://www.openinform.ru/news/survey/27.02.2008/8257 http://www.peredachki.ru/perechen-produktov Сообщение отредактировал Иоана - 7.5.2010, 0:05 |
|
|
7.5.2010, 7:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 3.5.2010 Пользователь №: 7714 |
Подскажите как лучше отправить лекарства - в бандероли или съездить самой, просто не знаю в какой день принимают, а ехать не близко, но и не очень далеко. не вернут ли обратно , если через почту отправлять?
|
|
|
7.5.2010, 8:05
|
|
Подскажите как лучше отправить лекарства - в бандероли или съездить самой, просто не знаю в какой день принимают, а ехать не близко, но и не очень далеко. не вернут ли обратно , если через почту отправлять? Отошли почтой,коробочку пометь словом "медикаменты".Я так сделала недавно,мой там у себя договорился с врачем,я отослала,он получил! |
|
|
7.5.2010, 9:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 27.10.2009 Из: Город,которого нет Пользователь №: 5437 |
Подскажите как лучше отправить лекарства - в бандероли или съездить самой, просто не знаю в какой день принимают, а ехать не близко, но и не очень далеко. не вернут ли обратно , если через почту отправлять? Надо узнать,как на вашей зоне. У нас лекарства ни в передачках ни в бандеролях не принимают вообще. 2 раза в неделю только по будням утром можно пытаться передать,но берут не все |
|
|
19.5.2010, 17:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 7844 |
Девушки здравствуйте! Я хотела бы поинтересоваться у Вас, по какой причине может бандеролька не дойти до места назначения. Я своему на день отправляла, а она до сих пор не дошла! Мы как бы забыли уже пр о нее уже прошло 3месяца.Квитанцию я случайно потеряла, а то что из-за перевеса не доходят это я слышала, а из -за чего еще не доходят? Заранее спасибо! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
19.5.2010, 17:41
|
|
Девушки здравствуйте! Я хотела бы поинтересоваться у Вас, по какой причине может бандеролька не дойти до места назначения. Я своему на день отправляла, а она до сих пор не дошла! Мы как бы забыли уже пр о нее уже прошло 3месяца.Квитанцию я случайно потеряла, а то что из-за перевеса не доходят это я слышала, а из -за чего еще не доходят? Заранее спасибо! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) По сроку не положено, мне вернули из-за 7 дней. Послала пораньше, думала пока дойдёт как раз будет, а почта быстро доставила, вот и вернули. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Возвращалась очень долго, не 3 месяца, но около 2 точно....бандероль на почтовом отделении лежит 1 месяц, а потом её отправляют по месту отправления. А квитанцию можно восстановить по Вашему паспорту, надо написать заявление на Вашем п/о и они восстановят. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 9:37 |