Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
4.4.2010, 13:49
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 766 Регистрация: 27.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 5434 |
Что-то, есть мне что рассказать. 1. Про чай, мой милый пьет зеленый всегда. Покупаю в прозрачных пакетах вложенных в картонную коробку (заводская упаковка), листовой, проблем не было. 2. Про книги девочки, почаще читайте тему, про интернет магазины, сейчас чуть ли не каждый день, добавляются новые колонии и изоляторы, там вообще все по темам продукты, медикаменты, книги, не все правда пока работает как нужно и не везде, но может именно вам повезет. 3. Посылки видимо, смотря, что вкладывать, у меня в большую коробку 20 помещается., можно взять любую коробку, но нужно обшивать белой тканью. 4.Теток на почте слушать иногда и когда нам подходит, а то в благих целях бандероль пытаются каждый раз отправить посылкой, потому, что дешевле. 5. В Москве большие и тяжелые посылки принимают: Малая Бронная 24 к. 1, тел. 202-62-19 102 отд.; Маршала Жукова д.9, тел. 191-21-47, 308 отд., Молодогвардейсккая 30, тел. 141-21-07, 355 отд, Неманский пр. 9, тел. 750-98-05, 592 отд. Всем удачи. Аня, а я лично когда оправляю посылку, всё покупаю запечатанное, при чём не имеет значение, в коробке или целофане чай, кофе, горячий шоколад, какао. Это же не передача, где всё очень тщательно досматривают. |
|
|
9.4.2010, 8:56
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Надь!Извини,что вмешиваюсь,но на самом деле на тысячу не шикуя можно не плохо отовариться.Быстрой лапши например,каши,пюре,чай,сухое молоко,пряники и печенье в пределах 60р за кг,а то и дешевле можно найти,масло растительное.Я покупаю на 600р домой покушать и в двух пакетах еле несу.Ты просто сравниваешь наверное цены у вас и наши.Это ведь как и какие продукты покупать.
|
|
|
9.4.2010, 9:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 7460 |
Девочки.помогите советом,сиделец просит передать в СИЗО шнурки и маникюрные ножницы!Возьмут???
|
|
|
9.4.2010, 9:42
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
у нас в городе при зонах магазины - в них можно купить всё - и молоко и яйца и т.д. Иногда даже крупы. Постоянно в ассортименте колбасы ,копченое мясо . Пельмени. порошок ,мыло .и тд тоже в наличие.Цены конечно чуть больше ,чем в городе. Приходишь со своей стороны диктуешь список - расплачиваешься , а они со своей стороны получают как передачку. Проблема в магазине только с нормальными сигаретами , обычно только "максим "и "тройка". Так ,что Надюшь, на тысячу можно набрать . Конфеты - за кило от 45 р.- до 140. Кило пельмешек от 80 р. -до 150р. Лапша б\п. - 8р. и т.д.
Сообщение отредактировал airika - 9.4.2010, 9:46 |
|
|
9.4.2010, 11:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 15.2.2010 Пользователь №: 6866 |
Решила здесь ответить, т.к. по теме.
На 1 тысячу можно собрать "классический набор ЗК" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) : супы и пюре б/п- без этого никуда сгущенка и чай- вообще святое леденцы- чай пустой гонять не вкусно, а так леденец за щеку и вперед печеньки, вафли, зефир-сладкоежка ужасный сигареты- хоть сам бросил курить, но сами знаете это у них универсальная валюта. Блок дешевеньких и несколько хороших пачек. Хорошие дарит на дни рождения и встречает друзей из ШИЗО Все это через магазин при колонии. Чуть подороже, чем в обычном, но зато ничего не истыкают, сигареты не сломают. Туда хоть каждый день приезжай по новой закупаться. Минус то, что ассортимент маленький. Чего там нет в передаче передают. |
|
|
Гость_Luizza_* |
9.4.2010, 13:03
|
Гости |
Девочки.помогите советом,сиделец просит передать в СИЗО шнурки и маникюрные ножницы!Возьмут??? Насчёт шнурков, скорей всего не примут, а вместо ножниц попробуйте лучше складные кусачки передать (здесь больше вероятности что примут). А вот ножницы не примут точно... колеще-режущее запрещено.... (IMG:http://s43.radikal.ru/i100/1004/aa/cfb439536d92.jpg) |
|
|
9.4.2010, 14:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 15.2.2010 Пользователь №: 6866 |
У нас тоже запрет на все, что требует термической обработки. А супы и пюре только кипятком залить. Например, есть каши быстрого приготовления. Те, которые надо варить( пусть даже минуту) нельзя, а те, котрые кипятком залить уже можно. Знаю, что вредны для желудка, но увы приходится мириться с обстоятельствами.
|
|
|
9.4.2010, 15:24
|
|
Хочешь сказать в магазине при ИК не продают колбасу, сыр, масло и т.д.??? Продают, конечно.Только колбасы нет, зато сало. А так и сыр и масло...Не думала, что столько негодования будет. Мне кажется многие в ИК подобным образом питаются. Я не говорю, что это хорошо. Это минимальный набор.Вот и все.Питается Ваш хорошо, так это прекрасно. А мой на супах и поерьте я этому не рада.Мне кажется лучше две недели сносную еду есть, чем один день пошиковать А передо мной именно такой выбор стоял |
|
|
9.4.2010, 15:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 27.6.2008 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 1028 |
Хочешь сказать в магазине при ИК не продают колбасу, сыр, масло и т.д.??? У нас тоже всей этой благодати не было в магазине при ИК..стандартный набор:чай,сигареты прима или ява,пряники-печенье,шоколад,б/п,соки и сгущенка-тушенка-консервы..и то это только если сумел попасть в день завоза и пробиться через громадное столпотворение..а в остальные дни прилавки зияли пустыми пОлками..Впрочем,и там,куда мы переехали сейчас,ассортимент магазина чрезвычайно скуден..поэтому я и предпочитаю передачи делать или посылки отправлять..Но у нас тут края северные,цены на продукты заоблачные,поэтому одна передача где-то в 7-8 тыс самое малое обходится.. |
|
|
9.4.2010, 18:17
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 766 Регистрация: 27.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 5434 |
У нас тоже всей этой благодати не было в магазине при ИК..стандартный набор:чай,сигареты прима или ява,пряники-печенье,шоколад,б/п,соки и сгущенка-тушенка-консервы..и то это только если сумел попасть в день завоза и пробиться через громадное столпотворение..а в остальные дни прилавки зияли пустыми пОлками..Впрочем,и там,куда мы переехали сейчас,ассортимент магазина чрезвычайно скуден..поэтому я и предпочитаю передачи делать или посылки отправлять..Но у нас тут края северные,цены на продукты заоблачные,поэтому одна передача где-то в 7-8 тыс самое малое обходится.. я находясь в Москве, делаю передачи или посылки мужу в Рязань,и они мне обычно обходятся в районе 15000 руб. И то, порой больше. В магазине СИЗО, конечно скудный перечень продуктов, но питаться ребятам есть чем. Колбаса, сыр, курица, консервы, соки,минеральная вода, мороженое, шоколад, печенье и т.д. |
|
|
9.4.2010, 18:24
|
|
Единственное,от чего мы отказались наотрез - это от пюре..как-то я попробовала это варево из любопытства..Клейстер,которым обои клеят,пожалуй,даже съедобнее)) а так - лапша,гречка б/п..мюсли даже,все не так однообразно)) Мой тоже такой точки зрения придерживается) поэтому самое главное - чай и сигареты в довольно больших количествах..чай-в килограммах,и черный,и зеленый,и в пакетиках, и с запахами разными немного..сигареты - бывало и по 20-30 блоков..так что я их щас играючи распаковываю) обязательно сладкое ченить-шоколад,непременно темный,без добавок и отечественный) леденцы или такие круглые карамельки - потому что "долгоиграющие") иногда набор для торта - бисквиты и сгущенка) б/п,масло подсолнечное,бульонные кубики-баланду посыпАть,кетчуп чили и аджику) майонез - в те периоды,когда можно) мед) в последний раз орехи-но эт ужасно "невыгодно" - их мало, а по весу - тяжелые) фрукты редко,в основном лимоны и яблоки,о5 же,практично типа) сало или масло топленое для питательности..плюс всякие трусы-носки,тепляк,мыльно-рыльное,книжки..вот и все заветные 20-22 кг.Вроде и нельзя ниче добавить больше,а вроде и есть-то нечего( Midi, у Вас в принципе стандартный набор для посылки. Только я вот обычно своему орехи отправляю, в большом количестве (фисташки. арахис) не может без них. И конечно в большом количестве шоколад. Продают, конечно.Только колбасы нет, зато сало. А так и сыр и масло...Не думала, что столько негодования будет. Мне кажется многие в ИК подобным образом питаются. Я не говорю, что это хорошо. Это минимальный набор.Вот и все.Питается Ваш хорошо, так это прекрасно. А мой на супах и поерьте я этому не рада.Мне кажется лучше две недели сносную еду есть, чем один день пошиковать А передо мной именно такой выбор стоял Негодования нет. Я лишь высказываю своё мнение. Каждый делает передачи, и посылки в силу своих материальных возможностей. Я лично это всё прекрасно понимаю. Просто мне жалко желудки ребят, которые и так посажены баландой, так ещё и эти ролтанами с дошираками питаются...... |
|
|
9.4.2010, 19:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 27.6.2008 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 1028 |
Мой обычно мне сам список диктует..вплоть до того,какие именно сигареты и какой чай,шоколад и так далее..ему виднее,и поэтому я не возражаю..хотя понимаю,что он часто все самое дешевое выбирает,чтоб меня сильно в траты не вгонять) и иногда прошу у него "выделить" мне пару-тройку кг в список,хочется же что-нибудь вкусненькое "от себя" типа положить,вне запланированного)ну,эт такое обычное бабское чуЙство))
Цитата ольга в. просто вы пишите "ребятам надо питаться", "жалко желудки ребят"-я подумала, что для всех сидельцев в камере передаете передачи. ................. когда в последний раз ездила,видела женщину одну,немолодая уже такая..стоим втроем,КС ждем,а она предпоследняя передачу делала..ну и как обычно,разговорились,то,сё..и кто-то у нее между делом спрашивает,кому она передавала,мужу,сыну..Она отвечает,мол,у меня никто не сидит..удивились,конечно,как так..и вот она рассказывает,что когда-то знакомые попросили передачу родственнику сделать,сами из другого города,приехать не могут..деньги выслали ей,она сделала..А сейчас так и ездит-у многих ребят родных в городе нет.Ей переводят деньги,она закупает все,что нужно,и передает.И по всей видимости безвозмездно,сама на пенсии,не работает,время есть.С одной стороны смотришь на нее,кажется,вот чуднАя..а с другой-ведь ПРОСТО помогает,тем,кто в этой помощи нуждается..ничем,может,не рискуя,но тратя свое время и силы.. |
|
|
9.4.2010, 19:50
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 5.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7103 |
У нас шикарный стол заказов, ассортимент как в супермаркете, есть практически всё. Это очень удобно, не нужно таскаться с этими сумками. Я обычно укладываюсь в 1000 руб. там и чай и сигареты и конфеты шоколадные, колбасятина сервелат, колбасный сыр, масло сливочное, каши, макароны, бульён.кубики, сгущенка, пюре, сахар, сухое молоко, бумага и даже компот из персиков (очень любит) говорит компот из персиков на тюрьме это за счастье )) езжу в стол заказов обычно 2-3 раза в месяц это продуктовые передачи, а вещевые 1 раз месяц тоже где то на 1000 руб. из шмоток езжу к нему домой из шкафа вещи достаю он сам называет в письмах какие именно передать, а вот на суд ездить просил новую красивую кофтень купить, эт наверно чтоб тёткам судьям нравиться, чтоб меньше сроку дали (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) нашла, купила, с размером угадала))) я обычно меряю на себя , но чтоб плечи и рукава висели))))
|
|
|
9.4.2010, 19:59
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Я своему еще ничего не отправляла,когда поехала на свидание взяла только свое,живу в деревне,так что сами понимаете что увезла.И то оставила у матери только сало,остальное ничего не пригодилось.Посылку к нему отправить будет стоить для меня 600р,он говорит это дорого не мучайся.А вообще говорили на эту тему,сказал самое главное сигареты,ну чай или кофе еще,за сигареты можно все купить.Как наверное и у всех.
|
|
|
9.4.2010, 19:59
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 5.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7103 |
|
|
|
10.4.2010, 14:53
|
|
|
|
|
10.4.2010, 14:57
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
..................И по всей видимости безвозмездно,сама на пенсии,не работает,время есть................... Ого молодец женщина! Вот именно, что "по всей видимости"))) Может она, конеШно, и альтруистка, что бы бесплатно (при этом, получая лишь пенсию) сначала по рынкам-магазинам бегать, потом эту передачку тащить, а потом очередь отстаивать, что бы передать... Но на прежней зоне мы подобное практиковали, т.е. я денежки переводила, а там тётеньки передачку делали, однако отнюдь не бесплатно (энное кол-во с переведённых денег "за услуги" бралось), и я считаю это нормальным. Т.ч., полагаю, что и для данной чУдной женщины передачи в ИК -- небольшое денежное подспорье к пенсии. Сообщение отредактировал Мица - 10.4.2010, 15:44 |
|
|
10.4.2010, 14:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 10.11.2009 Из: Ульяновск Пользователь №: 5621 |
девчонки подскажите а на зоне есть магазин как на тюрьме? что б с собой продукты не тащить? и какие там цены. как в магазинах у нас или дешевле что выгодней? У нас на зоне есть магазин, но в нем отовариваються только осужденные один раз в месяц в отрядный день(если есть конечно на счету у него)... Есть пара магазинчиков рядом с зоной, цены там на порядок выше, а вот в 5 мин. езды на машине есть Гип.меркет Магнит- оч удобно... но это к сожалению не везде так, узнавайте в опыте про свою ИК... |
|
|
10.4.2010, 19:10
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1478 Регистрация: 9.4.2010 Из: пенза Пользователь №: 7472 |
девчонки подскажите а на зоне есть магазин как на тюрьме? что б с собой продукты не тащить? и какие там цены. как в магазинах у нас или дешевле что выгодней? магазин то рядом будет, но вот будут ли там продукты??обычно магазинчик маленький. я например когла туда захожу там вечно ничего нет, или он вообще закрыт.полагаться полностью и надеятся лучше не надо. |
|
|
10.4.2010, 22:57
|
|
магазин то рядом будет, но вот будут ли там продукты??обычно магазинчик маленький. я например когла туда захожу там вечно ничего нет, или он вообще закрыт.полагаться полностью и надеятся лучше не надо. У нас при СИЗО тоже небольшой магазинчик. работает постоянно, но порой радует глаз только пустыми витринами (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:39 |