Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
69 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы
Midi
сообщение 1.3.2010, 15:17
Сообщение #641

Активный участник

Из: Западная Сибирь

Цитата(Диверсантка @ 28.2.2010, 12:18) *
мой МЧ пока в СИЗО категорически запретил мне передачку передавать, говоря, что ты мне ВСЁ испортишь. Вот и понимай это как хочешь.

Я в подобных случаях всегда слушаюсь..просто потому,что ему изнутри виднее)
Не так давно ездила передачу делать..мы щас активно курить пытаемся бросить..уже три недели держимся) хотя воображаю,каково это,когда все вокруг дымят) так вот,количество блоков сигарет убавили,а вместо них-орехи..арахис,грецкие,фундук..изюм..по деньгам пожалуй так же (если не дороже), но чего только не сделаешь ради благого дела) сильно не копались,единственное - часы заставили вскрыть..ну,там, где крышечка) а они механические, с автоподзаводом:/ попросила,чтоб назад прикрутили,накроется же моторчик,мол..ммм,еще дезодоранты сухие у нас всегда до конца высовывают..и крУжки то разрешают,то нет..порой не угонишься за изменениями)

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 1.3.2010, 20:36
Сообщение #642

Матёрый участник

Из: С-Пб

Цитата(Luizza @ 1.3.2010, 14:58) *
Во блядство.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) Ну тут действительно только один вариант, на ДС приходить в стареньком-пакоцаном, а выходить уже в новеньком, в той же "комплектации"...

А мы так всегда и делали))) всё новое с ДС забирал на себе))) футболку, носки, трусы. Один раз даже штаны от робы поменял, я новые привозила...И полотенце таким же образом меняли, а то какие они там "прачки", полотенце вечно застиранное... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 2.3.2010, 12:24
Сообщение #643

Матёрый участник

Из: СИБИРЬ

Цитата(Midi @ 1.3.2010, 15:37) *
У нас вообще заключенному ничего нельзя с собой с ДС брать..ни еду,ни одежду,ни мыльно-рыльное..ничегошеньки..даже одежду, ту,что на нем, в смысле,в которой он идет,записывают..чтоб не дай Боже потом футболку лишнюю,трусы или тепляк не унес с собой со свиданки:/ единственный вариант-переодеваться..тут еще никакой пакости не придумали пока:/

Мы с сыном тоже подобные переодевания устраиваем...приходит с пустой сумкой...уносит (всё новое) : мыло, зуб.пасту с щеткой, гель для душа, дезодорант, пену для бритья, крем после бритья...палочки ушные ( из пачки десяток убираем... типа пользовался уже)....иначе через передачу не передать...все тюбики в мешок п/э выдавливают...если гель не в прозрачной таре - его тоже в мешок выливают)...
Так же майки, трусы, носки привожу на ДС новые, спецом за три дня это на себя одеваем....чтоб вид поношеного и грязноватого белья был...так выносим дополнительно... сланцы привозила...он их с собой забрал...т.к им они положены..в душ и в секциях ходить...главное чтоб старую пару обуви с собой не приносил...иначе не пропустят...отгребут...
Пастельное через передачу только белое принимают, на свиданку привезла цветное - с собой забрал...всё проходит!...Другое не понятно...ставят различные препоны...а в секциях у всех цветное постельное...по верх застилают белым...и ведь менты это знают!...спрашивается: "На хрена такие заморочки?"
А продукты ни какие не разрешено с ДС выносить...только через передачу...и то что разрешено...У нас запрещены все консервы...кроме сгущенки , горошка и кукурузы консервированной...Вопрос: почему тушенку и рыбные нельзя?...плечиками пожимают...У меня дома эти консервы хранятся просто в столе...не в холодильнике...и ни разу не "бамбанула" банка...можно подумать у них там нет холодильников?...или хранить эти консервы ЗК собираются на случай атомной войны?...Короче чем больше погружаешься в эту "долбаную" систему...тем глаза на лоб лезут...

+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 2.3.2010, 14:02
Сообщение #644

Активный участник

Из: Уже почти рай)

Цитата(ольга в. @ 1.3.2010, 14:15) *
котлет из курицы, индейки (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Ну да, только если так) мотивация запрета курятины- "быстро портится". А то что это всё дружной толпой съедается так быстро, что испортится явно не успеет, в расчет не берется.
Цитата(Midi @ 1.3.2010, 14:37) *
У нас вообще заключенному ничего нельзя с собой с ДС брать..ни еду,ни одежду,ни мыльно-рыльное..ничегошеньки..даже одежду, ту,что на нем, в смысле,в которой он идет,записывают..чтоб не дай Боже потом футболку лишнюю,трусы или тепляк не унес с собой со свиданки:/ единственный вариант-переодеваться..тут еще никакой пакости не придумали пока:/

У нас можно вынести продукты с ДС только если есть положенная передача. С вещами поступаем точно так же - договариваемся заранее , что ему нужно и в чем пойдет на свидание- если я занесла белую майку, то вынести нужно тоже белую. Вот и приходится выбирать одежду на свиданку того же цвета, какую привожу я. Постельное белье-запрет, любое хоть цветное хоть белое. Отдает мне положняк, взамен забирает то,что привожу я. С обувью веселая ситуация получилась. Муж сказал что им разрешены мягкие сандали на липучках, а когда я их привезла, мне сказали что это тоже запрет и внесли в список. Милый недолго думая отдает мне свои старые резиновые тапочки, которые для душа взял и забирает с собой сандали. Когда меня на выходе по списку проверяли-золото, белое постельное белье- дошли до сандалей и я вытащила эти тапки и с честным видом принялась убеждать удивленную свиданщицу что это сандали)))) не сказала бы, что она мне поверила, но пропустила)

+Цитировать сообщение
Юста
сообщение 5.3.2010, 14:20
Сообщение #645

Участник
**

Из: деревня Гадюкино

Цитата(Explosion_Lakky @ 5.3.2010, 14:16) *
HELP! Девчонки подскажите, а посылки только в коробках почты россии можно отправлять? Или можно в обычной???

Может на сайте почты России посмотрите их требования, ИК по моему пофиг в чем придет, все равно потрошить будут

+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 5.3.2010, 15:38
Сообщение #646

Активный участник

Из: Уже почти рай)

Цитата(Explosion_Lakky @ 5.3.2010, 14:16) *
HELP! Девчонки подскажите, а посылки только в коробках почты россии можно отправлять? Или можно в обычной???

Отправляла в обычной коробке(точнее в коробке, склееной из двух, нужного размера не нашла), только обшивала её. Дошло нормально, претензий не было ни на почте, ни в ИК при получении.

+Цитировать сообщение
adriana
сообщение 5.3.2010, 21:15
Сообщение #647

Матёрый участник

Из: Город невест

Цитата(Explosion_Lakky @ 5.3.2010, 20:55) *
Надеюсь кому-нибудь понадобится эта информация. Т.к.я не нашла ответа на свой вопрос...когда он возник...

Была сегодня на почте, где мне сказали, что посылки отправляются только в коробках Почты России, либо в подарочных коробках, которые опять же продаются в любом ОПС. Вес максимальном посылки должен составлять не более 10 кг, но есть исключение, для тюрем. Вес посылок должен не превышать более 30 кг.
Коробка для посылки самая большая стоит 65 рублей.

Максимальный вес посылки по России-20 кг. 30 кг посылок по России не бывает. если только отпраление ЕМС. но оно будет стоить 2000 где-то.. Подарочных коробок не бывает. Да,есть коробки почты РОссиии пластиковые пакеты. ещё можно отправлять посылки в обшитом виде. шьётся наволочка на машинке,потом выворачивается, и 4-а сторона зашивается конвертиком вручную. Адрес пишется с левой стороны от шва. Всё,иных правил в россии не существует. Сама работаю на почте.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 6.3.2010, 9:13
Сообщение #648

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Explosion_Lakky @ 6.3.2010, 2:20) *
Я написала лишь то, что мне сказали на почте. Что тяжеловесные посылки, на которые даже пишется накладная, не должна превышать 30 кг. А EMS уже от 30 кг.
Что касается подарочных коробок, то они есть. В моём районе несколько почт, и в каждой есть такие коробочки. Они с цветочками, сердечками, или просто разноцветные.
.
знаю, что в Москве утяжеленные посыки отправляют на почте по Коровинскому шоссе.
а так уже не однократно девочки отписывали, что на почтах не принимают посылки тяжелее 10кг, ссылаясь что тяжесть- не кому таскать, грузчиков нету.
однажды мне тоже отказывали в приеме посылки в 20кг, но я сказала-пардон, уважаемые!вчера я у вас приобрела коробочку под посылку для 20 кг, вот надо было и уведомлять, что такие посылки не принимаете.приняли. на следующий день специально зашла, узнала, ушла ли моя посылка.потом отслеживаю по сайту поста России.
цветные коробки для бандеролей, посылок тоже часто вижу на почте.

+Цитировать сообщение
Надежда77
сообщение 6.3.2010, 21:32
Сообщение #649

Гросс-Мастер

Цитата(adriana @ 5.3.2010, 21:15) *
Подарочных коробок не бывает. Сама работаю на почте.

Не знаю, как в других городах, но в Москве на любой почте продаются подарочные коробки,
всегда отправляла в них бандероль 1-ым классом.

+Цитировать сообщение
Подруга
сообщение 8.3.2010, 20:10
Сообщение #650

Участник
**

Девочки, я тут недавно собралась отправить посылку из Питера в Сегежу, естественно возникла куча вопросов, от того, во что упаковать до того, сколько это будет стоить. Перелопатила все 46 страниц форума, изнасиловала Google всевозможными формулировками, четыре раза ездила на почту...

Хочу написать краткий отчет, может кому-то поможет сэкономить время и силы.
Действие происходило в Питере, возможно, что в других городах как-то иначе, но не думаю, что отличия существенные.

1. Упаковка.
Специальные почтовые коробки, рассчитанные на 20 кг. Цена - около 60 рублей.
(+) Не требуют дополнительной упаковки.
(-) Впихнуть туда 20 кг еды практически нереально. Если только что-то тяжелое но компактное: сырокопченая колбаса, сахар, шоколад и т.п.
Обычные коробки из гофрокартона. Я попросила в Окее коробку из-под кукурузных хлопьев.
(+) Можно подобрать любой размер.
(-) Требует дополнительной упаковки.
Такую коробку обшивают специальной тканью. На Главпочтампте это обошлось рублей в 70 и заняло у тётеньки около 5 минут. Эта же служащая предварительно заклеила все скотчем а потом показала, что где писать.

Упаковочное окно на Главпочтампте начинает работать в 10 часов.

2. Почтовое отделение.
В Питере мне удалось отправить только с Главпочтампта. Остальные отделения в округе принимали только до 3 кг.

3. Опись.
Работникам на почте по большому счету без разницы, что вы понапихали в коробку. Почтовый бланк описи стоит заполнять только в том случае, если в коробке есть что-то за сохранность чего вы очень боитесь.
У меня содержимое не рассматривали, но на всякий случай коробку лучше не заклеивать. Тем более, что почтовые служащие сделают это гораздо более квалифицированно.
Имеет смысл написать обычный список того, что отправляете в двух экземплярах. Во многих ИК по этому списку посылку выдают сидельцу: одну копию оставят себе, другую выдадут ему. Пишите список, внизу дата и подпись, оба листка вкладываете в коробку.

4. Вес.
Если отправляете в почтовой коробке, то вес содержимого + вес самой коробки = 20 кг.
Если в обычной, то содержимое + коробка = 19,6. 400 гр. нужно оставить на ткань и сургуч.

5. Объявленная ценность.
Вещь не обязательная.
Это страховой сбор на тот случай, если посылка потеряется. Составляет 4% от объявленной ценности.
Ценность определяете сами.

6. Цена вопроса.
Посылка из Питера в Сегежу (около 700 км - второй пояс) весом 19,84 кг обошлась 765 рублей.
575 - посылка
30 - обшивка
160 - страховой сбор (объявленная ценность была 4000 руб.)
Ну и еще окола 40 рублей, которые заплатила за ткань.

Надеюсь кому-нибудь моя писанина пригодится (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Ну и поздравляю всех с 8 марта!
Всем удачи и терпения!

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 9.3.2010, 9:00
Сообщение #651

Матёрый участник

Из: С-Пб

По пункту 2, вроде в Питере на любом почтовом отделении принимают посылку до 20 кг, во всяком случаи в Красносельском районе. Я отправляла с двух ближайших от дома без проблем.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 10.3.2010, 19:27
Сообщение #652

Эксперт

Цитата(Explosion_Lakky @ 10.3.2010, 18:27) *
Девчонки, а никто своим любимым не отправлял посылки, и т.д. с помощью DHL или Pony Express?

я обращалась в Pony Express, они не делают доставку в нашу колонию(думаю что и в другие тоже), т.к. по прибытию посылки в регион надо сообщать получателю и оговаривать время доставки.

+Цитировать сообщение
Angel25
сообщение 16.3.2010, 12:08
Сообщение #653

Участник
**

Из: нижний

Цитата(natasha050110 @ 16.3.2010, 12:02) *
Девочки,здравствуйте! Я новенькая. У меня возник такой вопрос: почему нельзя посылать зеленый чай в пакетиках? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) Объясните, пожалуйста, кто знает.

Все зависит от зоны, у нас можно! Если логически рассуждать, то скорее всего из-за наркоманов! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

+Цитировать сообщение
Explosion_Lakky
сообщение 16.3.2010, 13:01
Сообщение #654

Матёрый участник

Из: Москва

Цитата(natasha050110 @ 16.3.2010, 12:02) *
Девочки,здравствуйте! Я новенькая. У меня возник такой вопрос: почему нельзя посылать зеленый чай в пакетиках? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) Объясните, пожалуйста, кто знает.

Приветик! Лично я впервые слышу, что нельзя посылать зелёный чай в пакетиках.... всё время отправляла своему и ничего!

+Цитировать сообщение
Ivet
сообщение 16.3.2010, 14:39
Сообщение #655

Участник
**

В пятницу собираюсь на ДС...
несколько дней назад любимый звонит и говорит, что его товарищ просит, чтобы я забрала у его супруги 3 пачки сигарет и пачку чая. Я насторожилась и сказала, что пусть деньгами даёт, я всё куплю. Но товарищ упёрся, типа "зачем покупать, раз куплено уже".
А я принципиально не хочу... И отказала.
Вчера снова попросил. Говорит, что хорошо его знает, что это не наркоман, а всего лишь алкоголик, который запрет передавать не станет. А я не знаю этого человека - с чего я должна ему доверять?! Ну, не хочу я рисковать.
В общем, не понравилось мне, что он (любимка) начал напирать и даж голос повысил ("начиталась всяких форумов!").
А мне так обидно стало. Но я всё же отказала. Сказала, если ОЧЕНЬ надо, то куплю - пусть деньги передают и точка! А то, что уже куплено - пусть через других передают, тем более, что сидеть этому товарищу 3 мес. осталось (на это я заметила, что ему чай и сигареты на свободе тож пригодятся!)
Девчонки, как вы думаете - правильно ли я поступила?..

P. S. мой потом извинился и сказал, что больше даже тему эту поднимать не хочет: из-за какого-то алкаша ссориться со мной не хочет...

+Цитировать сообщение
Angel25
сообщение 16.3.2010, 15:22
Сообщение #656

Участник
**

Из: нижний

Цитата(natasha050110 @ 16.3.2010, 15:11) *
А при чем здесь наркоманы? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif)

типа травку так проносят!

+Цитировать сообщение
Жена Зека
сообщение 16.3.2010, 19:49
Сообщение #657

Активный участник

Из: Украина

Цитата(Ivet @ 16.3.2010, 15:52) *
А смысла (со стороны ЗК) упираться из-за 3 пачек сигарет и чая вообще не вижу. Тем более, что я не отказала, а предложила другой вариант.
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Правильно все, поверь, теперь он эту тему с тобой обсуждать не будет. Передачки от незнакомых людей берем только деньгами)))

Сообщение отредактировал Жена Зека - 16.3.2010, 19:53

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 16.3.2010, 23:22
Сообщение #658

Эксперт

Цитата(Explosion_Lakky @ 16.3.2010, 23:19) *
Девчонки, а у меня тут назрел вопрос. Вам уведомления о получении посылок нормально приходят или нет? я уже столько мужу отправила всего, он получил. Но вот о уведомлениях полная тишина...........

я уведомления не заказываю, по сайту ПР отслеживаю.

+Цитировать сообщение
нянёка
сообщение 16.3.2010, 23:46
Сообщение #659

Активный участник

Из: Ульяновск

Цитата(Explosion_Lakky @ 16.3.2010, 23:43) *
Лично я отслеживаю перевод звонком любимого. К нему приходят и говорят о поступлении.

У меня такой возможности нет, вот по этому и спросила

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 16.3.2010, 23:49
Сообщение #660

Эксперт

Цитата(Explosion_Lakky @ 16.3.2010, 23:43) *
Лично я отслеживаю перевод звонком любимого. К нему приходят и говорят о поступлении.

если не секрет, ктож к нему приходит для дачи информации?
а у нас каждый осужденный расписывается в карточки л/с о зачислении денег на его счет.

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему