Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
69 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы
миссия
сообщение 16.2.2010, 13:21
Сообщение #621

Активный участник

Из: Москва

Сейчас попробую узнать как деньги на счет зк класть, никогда этого не делала! Он у меня сейчас без ничего будет!

Если он работает, то у него должен быть счет, я в бухгалтерии кладу деньги на счет, называю ФИО и отряд.

+Цитировать сообщение
Tasha28
сообщение 16.2.2010, 14:09
Сообщение #622

Матёрый участник

Цитата(миссия @ 16.2.2010, 13:21) *
[b]]

Если он работает, то у него должен быть счет, я в бухгалтерии кладу деньги на счет, называю ФИО и отряд.

Насть, но если он работал в другой ик и у него был счет, то сейчас в другом месте, у него прежний номер счета будет или в новом месте, новый счет? И ты кладешь деньги в бухгалтерии вашей Ик ? А через банк какой- нибудь можно перевод сделать на расстоянии?

+Цитировать сообщение
миссия
сообщение 16.2.2010, 14:17
Сообщение #623

Активный участник

Цитата(Tasha28 @ 16.2.2010, 14:09) *
Насть, но если он работал в другой ик и у него был счет, то сейчас в другом месте, у него прежний номер счета будет или в новом месте, новый счет? И ты кладешь деньги в бухгалтерии вашей Ик ? А через банк какой- нибудь можно перевод сделать на расстоянии?

Счет, по-моему тот же остаётся, мой работал и на прошлой, и на этой уже устроился, и деньги ему перевели на новую, те что на счете были, слу, а может лучше в ИК позвонить, д уточнить?! я, например, даже не знаю номер его счета, просто по ФИО и отряду! Деньги кладу в бухгалтерии нынешней ИК.

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 16.2.2010, 15:02
Сообщение #624

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

Я деньги через нашу почту отправляла...Прямо в квитанции писала индекс, адрес зоны, ФИО и обязательно отряд, мало ли однофамильцы. Но думаю лучше всего на самой зоне уточнить всю эту процедуру

+Цитировать сообщение
миссия
сообщение 16.2.2010, 15:21
Сообщение #625

Активный участник

Цитата(Tasha28 @ 16.2.2010, 15:13) *
а если попробывать в слепую отправить? в смысле без звонка в зону,дело в том что телефоны,которые нашла уже неправильные,поменялись наверное.зато нашла адрес и банковские реквезиты.и с отрядом я не знаю- его только сегодня увезли с шестерки,наверное,уже на новом месте.я бы завтра пошла перевела ему хоть на первое время как с карантина выйдет.Или уже горячку порю? и так никто не делает?

Наташ, мне кажется надо подождать, пока его в отряд поднимут. моего когда перевели и в отряд уже подняли, выяснилось, что ларёк у них только раз в месяц, в определенный день, да и деньги ему ещё на тот момент не перевели, т.к. карточка его в суматохе куда-т подевалась, пока разобрались..., месяц прошел, и только сейчас смог воспользоваться теми деньгами...

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 16.2.2010, 15:48
Сообщение #626

Матёрый участник

Из: С-Пб

Цитата(Tasha28 @ 16.2.2010, 15:13) *
а если попробывать в слепую отправить? в смысле без звонка в зону,дело в том что телефоны,которые нашла уже неправильные,поменялись наверное.зато нашла адрес и банковские реквезиты.и с отрядом я не знаю- его только сегодня увезли с шестерки,наверное,уже на новом месте.я бы завтра пошла перевела ему хоть на первое время как с карантина выйдет.Или уже горячку порю? и так никто не делает?

Буквально два часа назад отправила денежный перевод сыну на почте. надо знать адрес и индекс ИК, и пишу обязательно год рождения, у него однофамильцев много, и ещё посылаю не круглые суммы, хотя это, говорят, без разницы. но так на всякий случай.

+Цитировать сообщение
Tasha28
сообщение 17.2.2010, 12:34
Сообщение #627

Матёрый участник

Девчонки, отправила всё- таки сейчас перевод! На почте! Достаточно адрес ик и индекс и фио моего, ещё год рождения сказала! Вообщем как и советовали выше! Заранее у своего спросила, он узнал- сказал правильно, у нас так можно! Деньги сказали через сутки придут! Скорее бы!

+Цитировать сообщение
Гость_Luizza_*
сообщение 17.2.2010, 16:34
Сообщение #628

Гости

Цитата(Zaychka @ 17.2.2010, 21:32) *
Можно вопрос? А где, т.е. на каком сайте, можно найти список положенных продуктов для передач в колонии строгого режима?

Рекомендуемый ассортиментный перечень продуктов питания, разрешенных для передачи в следственные изоляторы и исправительные колонии.
1. Хлебобулочные изделия: хлеб ржаной и пшеничный, мелкоштучная выпечка без начинки (в полиэтиленовой упаковке).
2. Сухари, сушки, пряники, печенье.
3. Кондитерские изделия: конфеты, шоколад, мармелад, казенаки, шербет, чай, кофе, какао, мёд.
4.Сырокопчёные и полукопчёные колбасы ( с апреля по октябрь, только сырокопченые).
5. Сало солёное и копчёное.
6. Сыр твёрдых сортов (фасованный в таре).
7. Масло сливочное (в пачках, с апреля по октябрь по 250 грамм)
8. Рыба холодного копчения ( с апреля по октябрь не принимается)
9. Фрукты: яблоки, апельсины, лимоны, грейпфруты (чистые, сухие, расфасованные в полиэтиленовой таре).
10. Сухофрукты: изюм, орехи очищенные, курага, инжир, бананы, чернослив.
11. Овощи: лук репчатый, чеснок, редька, морковь (чистые, сухие, расфасованные в полиэтиленовой таре).
12. Супы и лапша быстрого приготовления, подлежащие гидратации горячей водой.

Категорически запрещается принимать:
1. Продукты требующие термической обработки: пакетированные супы, каши, крупы, мясо, рыбу.
2. Зелень (петрушка, укроп), салат, сельдь, мясные и рыбные изделия в вакуумной упаковке, молоко и молочные продукты (не консервированные, со сроком годности менее 72 часов).
3. Пищевые продукты со сроком реализации иене 72 часов и подлежащих хранению при низких температурах ( менее -8 градусов).

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 17.2.2010, 17:07
Сообщение #629

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Tasha28 @ 17.2.2010, 12:34) *
Девчонки, отправила всё- таки сейчас перевод! На почте! Достаточно адрес ик и индекс и фио моего, ещё год рождения сказала! Вообщем как и советовали выше! Заранее у своего спросила, он узнал- сказал правильно, у нас так можно! Деньги сказали через сутки придут! Скорее бы!

Таша, не обольщайся (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) , если ты отправила деньги по почте электронным переводом, то деньги через 1-3 суток прийдут только на почту в регионе, но не в колонию...потом почта пишет реестры, подтверждает присутствие з/к в ИК и после этого деньги переводят на счет колонии, а уж потом бухгалтерия(мерзкие вредные тётки, которые любят все забывать) зачисляет на л/счет сидельца...
пы.сы.может только у нас так

+Цитировать сообщение
Explosion_Lakky
сообщение 20.2.2010, 1:41
Сообщение #630

Матёрый участник

Цитата(Tasha28 @ 18.2.2010, 22:50) *
Девчонки, а если книгу послать , это уже будет как бандероль? Или литература не считается? А если письмом заказным журналы ? Можно ! Или тоже уже бандероль будет!?

В моего мужа в СИЗО, книги, журналы, и другие непродовольственные товары можно отправлять в неограниченном количестве и весе.
А так, обычно. бандероль, это то, что до 2кг! Книга будет считать бандеролью, если конечно это не все тома войны и мир )))))) Журналы своему я отправляла заказным письмом, но всё-таки удобней в бандерольке.

Цитата(ольга в. @ 17.2.2010, 18:49) *
Таш, не просто написала в скобках"мерзкие вредные тётки, которые любят все забывать", иногда переводы по месяцу идут до л/с сына, но я уже привыкла...пристроилась , посылаю заранее к нужной дате.......а "тёток" иногда бомблю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

у меня до счёта мужа в среднем 2-3 недели денежка идёт. бывает конечно и раньше (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Angel25
сообщение 20.2.2010, 17:27
Сообщение #631

Участник
**

Из: нижний

Цитата(sama @ 20.2.2010, 16:41) *
дамочки, помогите советом. мне только что мой Любимый звонил. за эту неделю его первый раз услышала. в понедельник отпрвили по этапу.. ну, не в этом дело. я собралась ему передачу организовывать, а он мне говорит, чтобы я в магазине в ИК продукты брала, типа их ломать не будут. а если так привезти, то все в пыль перетрут. так бы все купила магазине и не парилась, но ему еще кое что из одежды надо. получится ли и через окошко вещи передать, а через магазин - продукты? как там обычно эти окошечно-магазинные пункты оранизованы? просто в СИЗО разрешалось 30 кг на месяц (хоть каждый день таскай), а то, что через магазин передавалось - не входило в эти 30 кг. я, конечно, позвоню в ИК, уточню, но сейчас праздничные дни, не скоро еще это у меня получится... буду благодарна за любые отзывы!

20 кг на человека. У нас в магазине они сами отовариваются, просто денежку на счет кладешь. Но там практически ничего нет путного! Насчет передачки это просто паника!

+Цитировать сообщение
~КОНФЕТКА~
сообщение 20.2.2010, 19:45
Сообщение #632

Матёрый участник

Из: Екб

Цитата(Angel25 @ 20.2.2010, 17:31) *
Все это для каждой колонии индивидуально, пока не съездишь не узнаешь, либо узнавай конкретнее!

это уж точно. у нас принимают и мясо и рыбу и крупы, и макароны

+Цитировать сообщение
Ланочка
сообщение 21.2.2010, 1:43
Сообщение #633

Активный участник

Из: Череповец

Цитата(Andy C @ 21.2.2010, 2:28) *
Привет девчонки! Вопрос волнует по Тамбовской области, 30/4, на ДС продукты какие можно и нет. Видела, Мотылечек в курсе, вличку отпишусь, но здесь продуьлирую, на всяк случай))) плиииз любая инфа интересует! заранее спасибо!

Ну продукты то все можно, кроме запрета конечно(спиртные напитки и дрожжи), а вот на счёт остального(лекарства, ножницы, парфюмерия и.т.д) это всё зависит от ИК.

+Цитировать сообщение
Explosion_Lakky
сообщение 22.2.2010, 5:13
Сообщение #634

Матёрый участник

Цитата(sama @ 20.2.2010, 16:41) *
дамочки, помогите советом. мне только что мой Любимый звонил. за эту неделю его первый раз услышала. в понедельник отпрвили по этапу.. ну, не в этом дело. я собралась ему передачу организовывать, а он мне говорит, чтобы я в магазине в ИК продукты брала, типа их ломать не будут. а если так привезти, то все в пыль перетрут. так бы все купила магазине и не парилась, но ему еще кое что из одежды надо. получится ли и через окошко вещи передать, а через магазин - продукты? как там обычно эти окошечно-магазинные пункты оранизованы? просто в СИЗО разрешалось 30 кг на месяц (хоть каждый день таскай), а то, что через магазин передавалось - не входило в эти 30 кг. я, конечно, позвоню в ИК, уточню, но сейчас праздничные дни, не скоро еще это у меня получится... буду благодарна за любые отзывы!

Ваш любимый прав. Через магазин можно купить любое кол-во продуктов, это не входит в вес передачи. Заходите, пишите заявление с перечнем продуктов, которые есть на витрине, оплачиваете, и ему всё отнесут. А вещи просто передаёте в окошечко где передачи, также с заявлением. Пример которого можно взять на информационном стенде.

+Цитировать сообщение
RexSep
сообщение 24.2.2010, 4:49
Сообщение #635

Участник
**

Цитата(Tasha28 @ 18.2.2010, 22:50) *
Девчонки, а если книгу послать , это уже будет как бандероль? Или литература не считается? А если письмом заказным журналы ? Можно ! Или тоже уже бандероль будет!?

М-да... Некая модератор (которая как модератор нужного раздела уже тогда значилась, но если посмотреть в её профиль - так и осталась пользователем) попыталась ликвидировать первое сообщение моей темы, перенеся его (сообщение) в эту тему. Там я, фактически, затронул и поднятый Вами вопрос.
Цитата
Я высказал опасение, что моя бандероль окажется пятой за год. Зэк ответил, что можно "сразу отправлять хоть пять бандеролей с книгами и газетами и я их получу, только нельзя продукты и вещи >вернут< а книги можно". (Орфография автора). Через некоторое время после получения этого письма я отправил данному зэку, в один и тот же день, ценную бандероль и заказное письмо.

Сообщение перенесено по адресу: http://www.forum.tyurem.net/index.php?s=&a...st&p=223506

Полагаю, что этот вопрос ("входит или не входит") зависит от конкретного места лишения свободы. (Потому я и создал отдельную тему о "той" тюрьме, куда посылал книги).
Если Вас интересует продолжение этой моей истории, то оно таково. Через 8 дней после ценной бандероли я отправил, тому же заключённому, ещё и заказную. Пришли же они "на зону" с интервалом в 1 день (судя по сайту Почты России - ценная бандероль вручена адресату 16.02.2009, заказная - 17.02.2009), причём ценная изрядно похудела (опять-таки - судя по сайту Почты России: отправлено 1 кг. 207 г., вручено - 0 кг. 207 г.). Впору ждать от самого зэка подтверждение, что именно из присланных мною вещей (книг, календарика, тетради,..) ему выдали,.. если он вообще напишет мне; ведь и он, и я договорились (в письмах), что в дальнейшем он у меня ничего просить не будет.
Кроме того, замечу, что, согласно почтовым правилам, в заказных письмах (в отличие от заказных же бандеролей) разрешается пересылать только письменные сообщения. К тому же есть "критическая масса", выше которой письмо не примут. Например, мне ("на волю") журналы приходят даже если и в конвертах, то только бандеролями - хоть простыми, хоть заказными, хоть ценными. (Если не в конверте, а по "почтовой" подписке, то это, как я понимаю, за бандероль не считается).

Заодно рекомендую ознакомиться (опять-таки - полностью, включая цитату) с другой моей темой: http://www.forum.tyurem.net/index.php?s=&a...st&p=223718

+Цитировать сообщение
Explosion_Lakky
сообщение 28.2.2010, 6:01
Сообщение #636

Матёрый участник

Цитата(Маруся) @ 24.2.2010, 12:53) *
Девочки, подскажите пожалуйста!
Могу ли я заказать передачку в СИЗО любимому через интернет-магазин, если он и так каждый месяц получает передачу. Если да, - то когда он ее получает, ( когда я оплачу квитанцию?) и что лучше не заказывать в магазине "там"?

Лично я знаю что интернет-магазин сейчас работает в Крестах (Питер) и планируют открыть в Москве в СИЗО. Получает заключённый всё по квитанции, после оплаты соответственно.

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 28.2.2010, 11:52
Сообщение #637

Эксперт

интернет магазин для заключенных..правда только по Алтайскому краю
Peredachki.ru

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 28.2.2010, 12:04
Сообщение #638

Эксперт

Цитата(anna23 @ 28.2.2010, 11:57) *
Всем привет! Я тут новенькая. У меня мужа посадили. Я первый раз с этим сталкиваюсь. Через две недели передачка, а я не знаю, что передовать. С собой у него ничего небыло. Его в зале суда забрали. Подскажите пожалуйста, что надо ему сейчас? Заранее большое спасибо за ответ

темку просмотрите... там всё указано..Удачи! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

А ещё лучше зайдите в тему"коллективный опыт" там всё всё подробно написано и расписано

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 1.3.2010, 14:15
Сообщение #639

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Леди @ 1.3.2010, 0:06) *
Нам запретили к передаче окорочка, курицу и вообще любую птицу. На свидании можно есть, а с собой вынести- уже запрет. Теперь сижу и думаю, чего ему с собой готовить. Ну и уроды, млять.

котлет из курицы, индейки (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_Luizza_*
сообщение 1.3.2010, 14:58
Сообщение #640

Гости

Цитата(Midi @ 1.3.2010, 19:37) *
У нас вообще заключенному ничего нельзя с собой с ДС брать..ни еду,ни одежду,ни мыльно-рыльное..ничегошеньки..даже одежду, ту,что на нем, в смысле,в которой он идет,записывают..чтоб не дай Боже потом футболку лишнюю,трусы или тепляк не унес с собой со свиданки:/ единственный вариант-переодеваться..тут еще никакой пакости не придумали пока:/

Во блядство.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) Ну тут действительно только один вариант, на ДС приходить в стареньком-пакоцаном, а выходить уже в новеньком, в той же "комплектации"...

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему