Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
69 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы
Alechka
сообщение 15.5.2008, 23:06
Сообщение #61

Участник
**

Из: РФ

Цитата(Ket @ 16.5.2008, 0:00) *
Девочки, подскажите пожалуйста, отправляя на зону передачки продукты в прозрачной упаковке должны быть, сигареты из пачек высыпать, и как быть с тушонкой и сгухой?

Я когда последний раз собирала передачку то сигареты раскладывала в прозрачные пакеты, а тушенку и сгущенку в заводской упаковке отправляла.Все нормально получил, правда сказали чтобы в следующий раз сигареты блоками нетронутыми отправляла. А лучше сигареты разбери, так будет наверняка и конфеты не забудь от фантиков развернуть.

Я отправляю еще на всякий случай эти прозрачные пакетики, чтобы если что сами там разобрались высыпать или нет. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал Oxi - 31.1.2010, 19:39

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 16.5.2008, 15:55
Сообщение #62

Мастер

Из: Королевство кривых зеркал

Ket
У нас в тюрьме не любят, чтобы в посылках были вскрыты продукты и сигареты. Все должно быть запечатано производителем. А насчет передач, то в большей степени от их настроения зависит. Когда не надо ничего разбирать, а когда-то консервы и сигареты заставляют вскрывать и в пакет складывать. С консервами смешно получается, с собаками и то лучше обращаются, чем с арестантами.

+Цитировать сообщение
Лёсик
сообщение 16.5.2008, 20:15
Сообщение #63

Участник
**

Из: МО, Щёлково-9

Сейчас сгущёнку в таких упаковках продают, как майонез там или соусы Кальве... Не в банках...
И какао тоже такое есть...

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 16.5.2008, 23:37
Сообщение #64

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

А у нас ничего с ДС брать нельзя, если только я все это спускаю вниз и пердаю через окошко как передачу или бандероль.При чем, принимают соответсвенно только разрешенные продукты.

+Цитировать сообщение
Kiss
сообщение 18.5.2008, 1:23
Сообщение #65

Участник
**

Из: Санкт-Петербург

Когда мой был на зоне,всё с передачами было ничего.Банки вскрывать не надо было...только сигареты перекладывать.На ДС (там же) я привезла две дорожные сумки продуктов и ещё малую быт.тех.(чайник,магнитолу МР3),он написал заявление нач. колонии на разрешение выноса и всё забрал с собой. Сейчас он находиться в СИЗО.....передачи запретил возить и просит,чтобы через магазин покупала сигареты,а так....железные банки вскрываются и всё перекладывается в контейнеры,чай,кофе,конфеты и т.д. Всё распечатывается и пересыпается. В последний раз была...так уписаться можно...заставили чай в пакетиках вскрывать и тоже пересыпать. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)

+Цитировать сообщение
Ля-ль-ка
сообщение 18.5.2008, 9:37
Сообщение #66

Участник
**

Из: Россия

Цитата(Эльф @ 17.5.2008, 0:37) *
А у нас ничего с ДС брать нельзя, если только я все это спускаю вниз и пердаю через окошко как передачу или бандероль.При чем, принимают соответсвенно только разрешенные продукты.

У нас так же. Когда они приходят там записывают кто в чем и что с собой принес,и когда уходят всё проверяют. У меня как то один раз умудрился в брюках,под робой,с ДС уйти. Думали что разденут на вахте,но нет каким то чудом прошел.

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 18.5.2008, 11:08
Сообщение #67

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

Да, с одеждо у нас также...У нас и с пивными дрожжами(витаминами) тоже туго..Я как то наблюдала сцену как 3 лба сидели у нас в комнате и запихивали бумагу туалетную в баночки с витаминам, чтобы они не гремели, как зажигалки прятали и все с такием видом, как будто это золото партии(((Я блин чуть не разревелась..думаю ну вот до чего людей доводят...Ведб 30-ти летние мужики такое херней страдают...Так жалко их стало...во всем их там щемят..А я вот хочу приколоться и отвезти своему спиноческу туда))))))При чем в наглую, через окошко пердать)))ну любит он у меня, когда спинку ему чешут)))

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 18.5.2008, 14:27
Сообщение #68

Матёрый участник

Из: Чудной Долины

Девочки, вот у меня вопрос, насчёт одёжки на суд, попросил передать (туфли, брюки, рубашку) типа официоз, туфли, брюки не проблема, я не хочу чтоб он там вообще в чёрном (верх) сидел, сильно мрачно. или тёмно-синюю рубашку, мрачно, светлое наверное неприлично, купила очень красивую типа тенниски серую 100% лён, в аккуратную полосочку, или надо обязательно рубашку с длинным рукавом? посмотрела погоду, прохладно и дождь на те дни, может ему холодно будет, а дома все рубашки светлые, идти что ли ещё искать покупать, и фигура такая, что размер фиг подберёшь, плечи широкие, большие, а пузо небольшое, хотя адвокат сказала что поправился немножко. Может есть специальный типа негласный этикет, как им там в суд одеваться??

сизо в километре от дома, я на прошлой неделе, когда передачу завозила уточняла только про туфли, сказали, что можно со шнурками, но ремень на брюки нельзя, а тут оказывается головняк с рубашкой, да так и сделаю, завтра с утра к адвокату. а потом в сизо заеду, разузнаю, спасибо)

Сообщение отредактировал Oxi - 31.1.2010, 19:48

+Цитировать сообщение
Ля-ль-ка
сообщение 18.5.2008, 14:35
Сообщение #69

Участник
**

Из: Россия

На сколько мне известно никакого негласного этикета нет,лично у нас. Но у нас есть ограничение в передачи одежды,тоесть,ботинки только черные и только с круглыми носами,брюки черные классические,рубашки классика темные,или спортивный костюм.

+Цитировать сообщение
Ket
сообщение 8.6.2008, 20:46
Сообщение #70

Участник
**

Из: Нижний Новгород

А можно на зону посылкой гуманитарную помощь отправить, и не пойдёт ли она в счёт посылки?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 8.6.2008, 22:24
Сообщение #71

Эксперт

Ket, если он там договорится заранее, чтоб эту посылку не считали, тогда отправляй.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 9.6.2008, 23:30
Сообщение #72

Эксперт

Из: Питер

Народ, такой вопрос. Вот выяснила недавно следующее. Сдаю дачку. Список у меня просматривают, спрашивают: ой, а чай у вас не зеленый? а то низззяяя... И на этом все в общем то. При мне ее не шмонают, не просматривают. В дачку загоняю еще и необходимые мелочи, скажем, ну к примеру, щипчики для ногтей типа брелка и пр. Ничего запретного. Но, при выдачи дачки арестанту, всплывает вдруг что то, что "запрещено", ему не отдают, и это исчезает в бездонных недрах. Таки вот, как бы поднасрать жадным сотрудникам, с учетом того, что списки в двух экземплярах, мне на руках ничего не остается. Я понимаю, просмотрели, что не положено, отдали мне. А так совсем некрасиво получается.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 9.6.2008, 23:58
Сообщение #73

Эксперт

Итить твою, Кэти... Невыданное должно ложиться к нему "на вещи", то бишь, энто все он должен будет забрать после освобождения.
Но живности все это хавают, шо не является секретом.
Наши вот не брезговали скушивать верхний белый слой жиропродуктов с тушонки.
И колбаска бля резалась на части и арестанту отдавалось тока 2 конечных хвостика.
Борьба с этим - дело сложное, но порой не бесполезное.
Попробуй писать на 1 заяву больше, шоб тебе на руки оставалось. Перепписывай все досконально, вполть до апельсинов и яблок в штуках, и все-все-все по названиям и весу.
Техниченько предупреди, шо "все отслеживается"...
Терпения тебе, матушко, и удачи.

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 10.6.2008, 0:05
Сообщение #74

Матёрый участник

Из: Чудной Долины

я в последнее время тоже начала писать: бананы - 10шт, яблоки - 15 шт, колбаса - 2 палки, шоколад - 5 плиток и т п., я видела люди сигареты пишут - 200 шт, я блоками писала - там 2 или 3 блока, и в письмах переспрашиваю дошло сколько, сёмгу передавала, так заранее написала в письме, что передам столько-то кусков в граммах.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 10.6.2008, 0:20
Сообщение #75

Эксперт

Из: Питер

[quote name='Катастрофа' post='30392' date='9.6.2008, 23:58']Итить твою, Кэти...[/quote]
И те иттить, мать

[quote name='Катастрофа' post='30392' date='9.6.2008, 23:58']Невыданное должно ложиться к нему "на вещи", то бишь, энто все он должен будет забрать после освобождения.
Но живности все это хавают, шо не является секретом.[/quote]
Ога, слышала. Хавают, конечно, как пить дать, и это сильно подбешивает.

[quote name='Катастрофа' post='30392' date='9.6.2008, 23:58']Наши вот не брезговали скушивать верхний белый слой жиропродуктов с тушонки.[/quote]
Ахаха, представляю... дристали жиром потом всей сменой небось.

[quote name='Катастрофа' post='30392' date='9.6.2008, 23:58']Борьба с этим - дело сложное, но порой не бесполезное.
Попробуй писать на 1 заяву больше, шоб тебе на руки оставалось.[/quote]

Я думала об этом, у меня личный список то есть, но вишь, штамп их промутить на нем надо для пущей важности.

[quote name='Катастрофа' post='30392' date='9.6.2008, 23:58']Перепписывай все досконально, вполть до апельсинов и яблок в штуках, и все-все-все по названиям и весу.[/quote]
Мать, это еще с СИЗО, все поштучно, 20 яблок - вес такой то, шокладки такие то - белый шокодад - 5 шт, вес такой то, шоколадки Такие то - черный шоколад...., упаковка Того-то ( в уп. - 5 шт) и все в таком духе, все по весу исключительно, до десятых долей, щитаеца на калькуляторе в трубе.
Хотя народ кругом излагает: да не надо, пишите просто сигареты. зачем вы описываете отдельно - Мальборо - 2 блока и Петр 1 - 5 блоков? пишите просто 7 блоков сигарет с фильтром))))))))

[quote name='Катастрофа' post='30392' date='9.6.2008, 23:58']Техниченько предупреди, шо "все отслеживается"...[/quote]
Вот это ога, его то предупреждаю, по скудным возможностям своим в письменной форме, типа Вот ремешочек на часиках такой то, и надпись на ремешочке такая то, а циферблатик и пр и пр и пр. В следующий приезд и милых женщин в погонах курсану.

[quote name='Катастрофа' post='30392' date='9.6.2008, 23:58']Терпения тебе, матушко, и удачи.[/quote]
Анько, пока жива, буду им от всей души существование портить. Чтоб их изжога пробивала, тока они меня завидят.

+Цитировать сообщение
Galichka
сообщение 12.6.2008, 12:36
Сообщение #76

Участник
**

Из: Красн.кр-Волг.обл

Я тоже все время досконально описываю сколько и чего положила. Про часы так же- писала как выглядет циферблат, какого цвета и даже эскиз нарисовала (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) , но это касается посылки. Я так поняла, что посылка при нем (все-таки) окрывается.

У меня вопрос. Вы посылали в зону календари настенные? мой пропросил бандеролью чтоб я выслала, а я не знаю можно ли трехсекционные, которые на спиралях. В СИЗО у нас обычные тетради на спирали металлической не принимали, и я ему когда канцтовары посылаю, то на спирали тетради не рискую посылать.

+Цитировать сообщение
midnight
сообщение 13.6.2008, 0:46
Сообщение #77

Участник
**

Наверное, везде по-разному, но у нас календари настенные нельзя, только карманные или на стол... ибо "вообще ничего на стенку вешать нельзя..." (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)

+Цитировать сообщение
К@лючк@
сообщение 15.6.2008, 1:49
Сообщение #78

Активный участник

Из: тихий городок

блин,я еще ни разу ничего не посылала,да и он ничего не говорит,об этом пацаны обычно заботяться....
Хочу сюрпризом че нить послать,как вы думаете,что лучше послать?

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 16.6.2008, 12:05
Сообщение #79

Активный участник

Из: Мск

Цитата(К@лючк@ @ 15.6.2008, 2:49) *
Хочу сюрпризом че нить послать?

Не забывайте, что количество передач ограничено видом режима! Если лимит исчерпан - ваша посылка вернется обратно к вам

+Цитировать сообщение
Gdu
сообщение 16.6.2008, 14:06
Сообщение #80

Участник
**

Из: Москва-Липецк

Девочки, я его увижу у следака в субботу, в первый раз. Что можно прямо в руки передать? нетяжелое? Мне с Москвы в Воронежскую область переть.

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему