Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
8.12.2009, 0:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 1.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1466 |
В это с трудом вереться... Ни на одной почте не возможно отправить без паспорта не посылку не бандероль. Даже если ты знаешь свои паспортные данные и заполняешь их, всё равно наличие паспорта обязательно.. Я отправляла бандероль( 1 класса) так меня заставили составлять опись всего содержимого и сверяли. на бандероль 1 класса всегда требуется опись. А на другие не так строго |
|
|
8.12.2009, 8:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 27.10.2009 Из: Город,которого нет Пользователь №: 5437 |
Сейчас говорят(на сайтах Бутырки и Крестов)передачку можно по интернету переслать.А еще ВЕЗДЕ можно деньги своему Любимому на счет переслать и он сам купит все что ему надо по месту. Ну вот где ты им сама заказываешь, то еще ничего, ты хоть цены видишь, а если ра счет кидать, то жесть. Лучше бандероль отправить. У нас в питере 170гр кофе неплохого стоит 125руб а у них дерьмовая жженка нескафе стоит 335. Только в субботу сравнивала цены. Жесть. Кстати, у всех деньги в счет передач и бандеролей идут или где то одно сколько хочешь класть? У нас на зоне только до 1500 вместо банделоли и до 5000 вместо передачки. И все. Но на 5000 я ему отпадную дачку на 20кг с горкой забацаю, а сам дай бог треть там купит на эти деньги да и знаю, что спустит все на кофе и сигареты. девочки, а что вы бандерольками посылаете? я так чисто из интереса (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Вот я посылала 4 блока сигарет, 2 пакета кофе в мягких упаковках и плиток шоколада. Это вышло в 1958грамм, то есть в елочку как раз. Ну и открытку еще. Если малоли небольшой перевес выходит, тут два выхода: или вынуть пару пачек сигарет или попросить за шоколадку, которая у вас должна быть прозапас с собой, чтобы у вас приняли этот перевес, оформив все равно бандеролью. Потому как на зоне пох сколько у вас там 2000 или 2500, главное, чтобы на почте приняли. не понимаю тех, кто всякую ерунду шлет. Ведь кол-во бандеролей и передачек строго ограничено. Лучше щаранее обсудить с лъбимкой, что ему там нужнее, а не заниматься самодеятельностью. Да и с родней его стоит поговорить, может они уже отправили. Сроки то есть. Нам помогает шоколадка или тортик вафельный. При передаче им в серединке отдаешь или на досмотре типв эту от не отрывайте, себе к чаю возьмите. Я уже писала, у меня тогда пропустили то что вроде как нельзя Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 23:49 |
|
|
8.12.2009, 12:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
Отправляла сегодня своему заказные письма и узнавала про посылки и бандероли,в бандероль они принимают только корреспонденцию ни вещи не продуктов не берут,посылку можно до 20кг примут.А вот когда цены узнала обалдела посылка в 20кг к моему будет стоить мне около650рублей,я думала дешевле.А насчет денег на счет так у моего сколько хочешь никуда не засчитывается.одна мадам своему 30 000 положила. Положить-то можно сколько хочешь, только вот тратить ограниченно, на строгом не более 2000р. в месяц...и это на многих зонах так. А из-за перевеса бандеролька может и вернуться...мне вернули из-за 100 гр.Пришлось вынуть шоколадку и опять отправить...Пересылка до Коми посылочки в 20 кг укладывается в 600руб.( без объявления ценности), бандерольки в 150 руб. На многих зонах бандеролью считают посылку до 2 кг, но не на всех...это вам надо узнать у своего сидельца...Я посылала в маленьких почтовых коробках...и в Питере и сейчас в Коми...это считали как бандероль, посылала блок хороших сигарет, кофе, шоколад, чай...один раз вернули из-за перевеса...процедура эта долгая...но всё вернулось в сохранности лучше чем в банке...Я пока на нашу Почту России не жалуюсь, работает исправно...тьфу, тьфу (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 23:51 |
|
|
8.12.2009, 13:20
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Положить-то можно сколько хочешь, только вот тратить ограниченно, на строгом не более 2000р. в месяц...и это на многих зонах так. А из-за перевеса бандеролька может и вернуться...мне вернули из-за 100 гр.Пришлось вынуть шоколадку и опять отправить...Пересылка до Коми посылочки в 20 кг укладывается в 600руб.( без объявления ценности), бандерольки в 150 руб. Ну вот на счет тратить я что то не в курсе спрошу.Может мне из за объявленной ценности так дорого вышло,девушка спросила во сколько примерно оценили бы я сказала 1000,что то я наверное размахнулась? |
|
|
8.12.2009, 13:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 28.11.2009 Из: СПб Пользователь №: 5864 |
Ну вот на счет тратить я что то не в курсе спрошу.Может мне из за объявленной ценности так дорого вышло,девушка спросила во сколько примерно оценили бы я сказала 1000,что то я наверное размахнулась? может не в тему, но хочу сказать про оценку посылки, я как то посылала своей племяшке вещи посылкой, вещи были не дешевые, но я всю посылку на свой страх и риск оценила в 100 р. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) все дошло в целости и сохранности, тоже пока на почту России не жалуюсь (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Кстати, у всех деньги в счет передач и бандеролей идут или где то одно сколько хочешь класть? У нас на зоне только до 1500 вместо банделоли и до 5000 вместо передачки. И все. Но на 5000 я ему отпадную дачку на 20кг с горкой забацаю, а сам дай бог треть там купит на эти деньги да и знаю, что спустит все на кофе и сигареты. у нас вроде бы тоже сколько хочешь, стока и ложи на счет любимке своей, а вот про то, что тратить можно только определенное количество - это так, все зависит от режима, ну и от того места где сидит наверное (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Oxi - 2.2.2010, 0:00 |
|
|
8.12.2009, 14:27
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
у нас вроде бы тоже сколько хочешь, стока и ложи на счет любимке своей, а вот про то, что тратить можно только определенное количество - это так, все зависит от режима, ну и от того места где сидит наверное (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Тут где-то было выложено сколько может тратить зк в месяц по режимам, эти изменения в УИК вышли прошлой зимой...я знаю что на строгом в обычных условиях - 2000р в месяц. Сообщение отредактировал Нитка - 8.12.2009, 14:29 |
|
|
8.12.2009, 15:21
|
|
Только твоя, бандероль- это действительно только печатная корреспонденция, по почтовым правилам...то что мы посылаем - это обычная посылка до 2 кг....на многих зонах её " обозначают" как бандероль....но вот почему такая разница в оплате...не пойму....моя посылка из Питера на 1910 гр. от 30.11.09 до г. Ухта обошлась мне в 123 руб.
А это про размер трат в месяц, дополнения в УИК..сообщение№14 от 17.2.2009 http://www.forum.tyurem.net/index.php?show...t=0&start=0 Сообщение отредактировал Нитка - 8.12.2009, 15:26 |
|
|
8.12.2009, 18:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 7.12.2009 Из: Тульская волость Пользователь №: 5971 |
Мой на строгом спрошу. УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РФ по сост,на1 МАРТА 2009г. СТ121 ОБЩИЙ РЕЖИМ-(обычн.условия содерж.)3000р; (облегч.усл.сод.)без огранич.расход средств. (строгие усл.сод.)2000р.СТ.123 СТРОГИЙ РЕЖИМ-(обычн.усл.сод.)2000р.; (облегчен.усл.сод.)3000р.,(строгие усл.сод.)1000р. СТ.125 ОСОБЫЙ РЕЖИМ-(обычн.усл.сод.)1000р., (облегч.усл.сод.)2000р.(строгие усл.сод.)700р. ТЮРЬМЫ-(общий режим)800р.(строгий режим)600р Сообщение отредактировал Oxi - 2.2.2010, 0:02 |
|
|
9.12.2009, 0:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 6.12.2009 Пользователь №: 5955 |
Привет, девочки! Мой МЧ в СИЗО 3 месяца, в Питере, я в Мурманске....условия тамошние пока не знаю, вот собираю посылку, подскажите пожалуйста: кофе-надо ли пересыпать из банки в пакет; конфеты, шоколад-надо ли от оберток разворачивать;Еще просит рыльно-мыльные принадлежности, с этим вроде бы понятно: станки одноразовые положу, крем до и после бритья - в тубах, дезодорант - НЕ аэрозоль.А! Вот еще сигареты....в пачках оставить или выложить то же в пакет.....
|
|
|
9.12.2009, 3:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 24.9.2009 Из: Череповец Пользователь №: 5066 |
Девочки, по поводу цен на отправку бандеролей и посылок. Цена зависит от многих факторов. Например бандероль: вес до 200гр- фиксированая цена+за каждые 20гр идёт начисление. Так же и с посылками, до 2кг фиксированая цена, а дальше в зависимости от веса. Ещё зависит от пояса то есть месторасположения населённого пункта. Точно не помню, по моему этих поясов три и расценки на отправку разные. Мне вот например в ВОЛОГДУ(за 2000 км) посылку отправить дешевле, чем такую же у нас по области.
|
|
|
9.12.2009, 16:05
|
|
Что то я никак не могу понять что за личный счет? Это те же самые деньги, что мы им кладем на магазин? Вот эти они где могут отоварить? У нас на общем на обычных условиях вместо бандероли ожно положить до 1500 и вместо передачки до 5000. Соответственно поучается бандероль раз в два мес.и передачка так же раз в два мес. Если постоянно класть деньгами, то выходит 6,5 на два мес. То есть по 3250 в мес, а это пресышает то, что написано в законе. Или это другие какие то еще деньги? Спрашивала у народа на свиданках, никтло толком сам не понимает. Только твоя, это только в вашей колонии посылку можно заменить деньгами, больше я что-то не слышала о такой практике...А так в каждой избушке свои погремушки...мой, пока сидел в Форносово, мог тратить только 2000 руб в месяц и никаких замен передачек деньгами...Но в июне ввели "стол заказов" Это тоже магазин , но уже другой счёт, не через бухгалтерию, а выписывают квитанцию на определённую сумму( любую), мы её оплачивали и сын её отоваривал в ларьке( ещё один открыли, под стол заказов) , говорит там было всё вплоть до мороженого ...но всё очень дорого...наценка большая. |
|
|
10.12.2009, 23:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 766 Регистрация: 27.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 5434 |
Привет, девочки! Мой МЧ в СИЗО 3 месяца, в Питере, я в Мурманске....условия тамошние пока не знаю, вот собираю посылку, подскажите пожалуйста: кофе-надо ли пересыпать из банки в пакет; конфеты, шоколад-надо ли от оберток разворачивать;Еще просит рыльно-мыльные принадлежности, с этим вроде бы понятно: станки одноразовые положу, крем до и после бритья - в тубах, дезодорант - НЕ аэрозоль.А! Вот еще сигареты....в пачках оставить или выложить то же в пакет..... Привет! Кофе, чай в пакет пересыпать нужно. Конфеты, шоколадки, печенье лично я разворачиваю в складываю аккуратно в полиэтиленовый пакет. Сигареты из пачек вынимать тоже нужно. Можно их сложить в одну коробку, либо в пакет выложить. Не знаю, как в Вашем СИЗО но в нашем требования такие. |
|
|
11.12.2009, 1:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 6.9.2009 Из: Россия Пользователь №: 4845 |
а у меня вообще не взяли, сказали нет и все! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) но через магазин можно было передать! не понимаю их логику и порядки! У нас в СИЗО сильно зверствовали, как наверное негде, так все патрошили что просто за голову хваталась. Но бритвы можно, а как по иному??? Одно дело когда, покупая в их нем ларьке, сигареты на три части не ломали и ассортимент поболее, чем можно принести передачкой, это я понимаю. Но бритву как можно видоизменить или не знаю что с ней еще можно сделать, что бы только в ларьке покупать??? А, забыла, были ограничения по кол-ву, не более 5 шт. |
|
|
11.12.2009, 2:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 1.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1466 |
Хочу сказать про стоимость посылок у них тариф дешевле чем у бандеролей, мне оператор каждый раз предлагает отправить 2 кг посылкой потому, что дешевле. А детям отправляла одновременно 2 телефона фотоаппарат цифровой, обувь дорогую, все доходит ТЬфу-тьфу.
Еще на нашей почте прочитала список отделений с телефонами, где большой вес принимают, только куда записала не найду, зайду еще раз потом здесь выложу. |
|
|
13.12.2009, 18:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 6.9.2009 Из: Россия Пользователь №: 4845 |
ДеВчёнки,а кто нить посылал в бандероли икру красную,хочу послать к новому году своему,но вот незнаю,можно ли бандероле? С некой точки зрения банка красной икры, таже консерва, как и тушенка (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) . Только лишь бы сотрудники колонии на нее глаз не положили, а так проблем быть не должно)))). |
|
|
13.12.2009, 20:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 6052 |
С красной икрой проблем не должно быть, все от зоны зависит и от порядков, у нас пропускали. А вот когда я отправляла своему в посылке семечки жаренные их не взяли, хотя до этого брали (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)
|
|
|
13.12.2009, 20:58
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 766 Регистрация: 27.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 5434 |
|
|
|
14.12.2009, 7:51
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Отправила сыну бандероль более месяца назад...наконец то ее вручили...изрядно потрепаную и разграбленную вечно голодными "попкарями"...отдали только : конверты...кнингу...сканворды всего -2 газеты (хотя я выслала штук 10...журнальный и газетные варианты)... и на всегда похерили : шоколад (2 плитки) и новые кожаные перчатки.. видно спецчасти они нужнее оказались...
хоть и написала я жалобу в областной ФСИН...а сегодня об этих нарушениях и в администрацию президента...хрен чего поправишь и добъюсь....но зато нервы им потреплю...с паршивой овцы - хоть шерсти клок!...как же я их всех "погононосимых" не навижу... |
|
|
14.12.2009, 8:44
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Вообще то по закону бандероли и посылки вскрывают прям при зеках. это по ЗАКОНУ...а по безпределу - вот так как у нас получилось! Я все эти вопросы в жалобе отразила своей...Кстати , когда ему принесли ее, даже не дали подписать бумагу...что типа все получено в целости и сохранности...даже ТУТ - наЫбали...подстраХУЙщики ментовские. |
|
|
15.12.2009, 22:44
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 27.7.2008 Из: Город невест Пользователь №: 1242 |
Привет всем. На посылки и бандероли тарификация идёт за каждый 500 грамм веса. И ещё Плюс тарификация по поясам, первый пояс-самый дешёвый, чем дальше-тем больше стоимость. ещё 4% берётся от суммы обьявленной ценности, а сама ценность на качество доствки не влияет. Поэтому можно указать и рубль. а опись для тюрьмы-пшик. что хотят, то там и делают. Девочки. не стремитесь отправить шоколадку заказным письмом, не возьмут это на зону и Диски тоже. Сейчас везде проверки, не положено и всё!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 15:04 |