Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
69 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы
Ленолька
сообщение 13.10.2009, 19:16
Сообщение #421

Участник
**

Из: седой Урал

Цитата(Ёлочка @ 13.10.2009, 19:11) *
АххА! Это в наших -то степях магазин для морфлота (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Придется у приставов клянчить (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

В обычном "Военторге" может быть. Или у вас его тоже нету?

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 13.10.2009, 19:17
Сообщение #422

Матёрый участник

Из: С-Пб

То же переживаю, отправила первый раз посылки, раньше сама возила))) Положила всё не разворачивая. опись написала, теперь жду как всё получит))) не выльется ли мёд и сгущёнка из пакетов. Девочки. такой вопрос: вы в каких коробках посылали? Почтовых или какие найдутся? Дело в том. что у нас на почте принимают коробки только "почтовые", а в них не влезает 20 кг. Мне сказали, что не почтовые коробки надо обшивать мешком и они идут как не стандарт, а это +30% от суммы за пересылку. Посмотрела на почтовом сайте, там нет такого бреда...

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 13.10.2009, 20:29
Сообщение #423

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Нитка @ 13.10.2009, 20:17) *
То же переживаю, отправила первый раз посылки, раньше сама возила))) Положила всё не разворачивая. опись написала, теперь жду как всё получит))) не выльется ли мёд и сгущёнка из пакетов. Девочки. такой вопрос: вы в каких коробках посылали? Почтовых или какие найдутся? Дело в том. что у нас на почте принимают коробки только "почтовые", а в них не влезает 20 кг. Мне сказали, что не почтовые коробки надо обшивать мешком и они идут как не стандарт, а это +30% от суммы за пересылку. Посмотрела на почтовом сайте, там нет такого бреда...

Нитка, посылки посылаю только в почтовых коробках, которые на почте предлагаются как 20 -килограммовые.уже приловчилась, покупаю только "тяжелые" продукты.рулетики, печенице по минимуму.а так с/к колбасу,свинину с/к в вакуумной упаковке, консервы(рыба, мясо)орехи, мед, халву,козинаки , мыльно-рыльное только то что в ларьке нет.....трамбую все в коробку, потом скотчем перетягиваю, но 20 кг укладываю...

+Цитировать сообщение
lynatik
сообщение 14.10.2009, 16:16
Сообщение #424

Участник
**

Девочки, подскажите кто знает...
У моего сидельца была уже бандероль 3 недели назад. Сидит он на строгом режиме. Я хочу выслать сейчас письмо, но я туда столько всего поналожила, что письмом оно никак не пройдет, потому что будет явно больше 20 грамм. Если я отправлю то письмо мое пройдет ему или посчитают как бандероль, которая ему не положена. Или сколько этих бандеролей можно передавать? Я просто не в курсе. Подскажите. Не хочу чтоб обратно отправили.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 14.10.2009, 16:22
Сообщение #425

Эксперт

lynatik от зоны в основном зависит. могут отдать, могут развернуть. у нас бандероли с печатной продукцией принимали без ограничений, а другие бандероли - с вещами, продуктами - строго по положенности.
количество положенных бандеролей зависит от режима и условий содержания.

+Цитировать сообщение
Ланочка
сообщение 14.10.2009, 17:35
Сообщение #426

Активный участник

Из: Череповец

Lynatik, я отправляла канцелярию заказной бандеролью, обычно такие принимают, как заказные письма т.е. без ограничений. Ну конечно вес должен быть в пределах разумного(300-400гр, а не 2кг, как б обычной).

+Цитировать сообщение
lolitaBY
сообщение 17.10.2009, 23:32
Сообщение #427

Участник
**

Цитата(Ёлочка @ 13.10.2009, 19:11) *
АххА! Это в наших -то степях магазин для морфлота (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Придется у приставов клянчить (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

А не найду - вон у меня шуба старая есть - привезу - пусть сам шьет. Ему все равно там нех делать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

В тюрьмах Беларуси можно только черные шапки-ушанки, из искуственного меха, когда столкнулась тоже не знала где купить, весь город изъездила, а нашла случайно, зашла в "Детский мир", покупать шапку сыну, а там вместе с детскими шапками продаются и эти, для зоны. Посмеялась, конечно, придумали где продавать, так что посмотрите тоже в магазине детской одежды, а вдруг повезет.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 18.10.2009, 13:44
Сообщение #428

Эксперт

Цитата(Симона @ 18.10.2009, 14:33) *
Девочки, подскажите!!! Мой позвонил, сказал, срочно ему выслать конверт большой.. (для надзорки, чтоб ее отправить) и марки..... Вот я и не знаю, как отправить... На передачку никто не собирается, неположено, надо как-то без этого вопрос решать..
А сколько можно отправить бандеролью???? и сколько это примерно стоит у вас? или лучше в большом другом конверте отправить, а этот сложить вдвое....
блин, не знаю, что делать...

Симона, он не указал какой формат конверта нужен?
можно конверт А4 свернуть и отправить в обычном конверте, на почте только вес проверь, может по весу надо марочки подклеить

+Цитировать сообщение
Симона
сообщение 18.10.2009, 18:36
Сообщение #429

Матёрый участник

Из: г. Старый Оскол

Цитата(ольга в. @ 18.10.2009, 14:44) *
Симона, он не указал какой формат конверта нужен?
можно конверт А4 свернуть и отправить в обычном конверте, на почте только вес проверь, может по весу надо марочки подклеить

да, он сказал, A4.... и побольше марок... штук 40... (ну это ж он перегнул палку.. поменьше отправлю).
Вот я и тоже думаю, сложу его и в простой конверт... положу.. (ну помнется, ниче, какая разница) по весу тоже всё наклею, отправлю..

Спасибки!!!
Сегодня выходной, не успела уже, а завтра побегу и всё сделаю))))

+Цитировать сообщение
Ланочка
сообщение 18.10.2009, 19:13
Сообщение #430

Активный участник

Симона, чтобы конверт не помялся, купи на почте полиэтиленовый конверт. Они есть разных форматов, в том числе и А-4. Я своему именно такой посылала. А на счёт марок, он наверное имел в виду на 40 рублей. Для надзорки в самый раз.

+Цитировать сообщение
Midi
сообщение 28.10.2009, 20:03
Сообщение #431

Активный участник

Из: Западная Сибирь

Всем привет.Девчонки,подскажите,пожалуйста,кто знает.Купила своему подарочные шахматы на день рождения,большая доска на 54 см..пропустят в передаче или нет?Или от колонии зависит?И если откажут,то на основании чего?И как воздействовать в целях убеждения?

+Цитировать сообщение
Ланочка
сообщение 28.10.2009, 21:44
Сообщение #432

Активный участник

Миди, кто знает, что им там в голову придёт. По крайней мере правилами ПВР это не запрещается.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 2.11.2009, 19:43
Сообщение #433

Эксперт

Цитата(iren @ 2.11.2009, 8:19) *
Девочки...что можно бандеролью отправлять?...

я отправляю все подряд-вещи, продукты....
вот собрала , может завтра отправлю-шарф, сланцы, сигареты, шоколад.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 2.11.2009, 19:52
Сообщение #434

Эксперт

По правилам бандероль - это почтовая продукция.
Знаю случаи, когда бандероль с вещами или едой либо засчитывали как посылку либо отправляли обратно.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 2.11.2009, 20:01
Сообщение #435

Эксперт

Цитата(Катастрофа @ 2.11.2009, 19:52) *
По правилам бандероль - это почтовая продукция.
Знаю случаи, когда бандероль с вещами или едой либо засчитывали как посылку либо отправляли обратно.

Аня, ты права, в некоторых зонах в бандероль можно только печатную продукцию.
но у нас проходит, проверено.отправляю только бандеролью 1 класса.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 2.11.2009, 20:54
Сообщение #436

Эксперт

Цитата(-Малышка- @ 2.11.2009, 20:43) *
У нас получается так: на почте отправляю как посылка,а там принимается как бандероль. Соответственно вес не более 2х кг. (вот и получается отправить можно все что входит в вес два кг.)

практиковала так-же, но однажды приемщица в зоне не посмотрела вес посылки(2 кг было) и сделала возврат, т.к. посмотрела в карточки -посылка по срокам ещё не положена была.теперь не рискую, отправляю только бандеролью .

+Цитировать сообщение
Explosion_Lakky
сообщение 3.11.2009, 0:10
Сообщение #437

Матёрый участник

Из: Москва

Девушки, подскажите пожалуйста.... Может кто уже сталкивался с таким....... Моё чудо попросило привезти ему мою любимую мягкую игрушку, с запахом моих же духов. Пропустят ли её при передаче?

Цитата(Liven @ 2.11.2009, 23:50) *
Девушки, доброго времени суток!

Собираюсь отправить свою первую посылку. Посоветуйте, правильно ли я делаю? У меня ну совершенно нет никакого опыта! Возможно, тут уже сто миллионов раз все это обсуждалось, но у меня вечером после работы просто нет сил перечитывать каждую страницу, так что пожалуйста, не посчитайте за труд, повторите для меня, ну как для альтернативно одаренной (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Предположительно отошлю: лапша б/п, чай (а какой лучше?), сигареты (какие?) сгущеное молоко, сухарики-печенюшки, тетради, ручки, конверты, поливитамины, сухое молоко, конфеты. Можно ли в посылке отправить мясные консервы? В статье Доктора на сайте я прочла о бульонных кубиках и специях. Их пропустят? В общем, буду рада вашим комментариям, что там необходимо, а что посылать не надо.

Приветик!
Я лично отправляю в посылке: чай (в пакетиках "Maitre" (его очень много видов, зелёный, чёрный, с разными вкусами: роза, ананас, клубника, ваниль, мята, лимон, жасмин, корица и т.д. + чай в россыпь с разными вкусами, + чисто чёрный, зелёный), кофе гранулированный, китайский сахар или тростниковый, печенье разное, вафли, конфеты (предварительно распаковав), зефир, пастилу, мармелад, сухофрукты, орехи, фрукты, шоколад, мясные нарезки, несколько пачек бумаги формата А4, ручки, конверты, медикаменты.
Сигареты обычно просит не отправлять, ему проще купить через магазин, потому что из пачек не заставляют в пакет высыпать.

Лично в том СИЗО где сидит мой, передачки, и бандероли с посылками имеют одинаковые требования. А именно:
- конфеты (если расфасованные, то развернуть из бумажек), если в коробке, высыпать в пакет,
- печенье (если не в прозрачной упаковке, то тоже пересыпать в обычный пакет),
- сигареты (все пачки распаковывать. я обычно в одну большую коробочку их складывала. сейчас мой бросил курить, поэтому легче),
- лапшу б/п "Ролтон" и т.д. (вытаскивать из пакетиков),
- чай (из коробок пересыпать в пакетики, если на развес брали, и он в не прозрачной упаковке, тоже в пакет высыпать. пакетики вынимать из пачек, и просто в пакет обычный сложить, или в большую коробочку),
- кофе (из банки, или из герметичного пакета высыпать в обычный пакет).
Это как бы основное.

По поводу Вашего вопроса о нейтральном чае.... Вы знаете, обычный чай, они и там попьют, поэтому просят что-то необычное. Да бы разнообразить чайную церемонию. Думаю, их можно понять. Но на всякий пожарный случай, можете отправить и классический чёрный чай, и зелёный.

Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 12:04

+Цитировать сообщение
Ланочка
сообщение 3.11.2009, 1:17
Сообщение #438

Активный участник

Ливен, всё это можно. Про сигареты лучше спроси у любимого, но блок дешовых обязательно, на раздачу или оплату. Чай лучше мелколистовой и в пакетиках ароматизированый. Сладостей побольше, заменитель сахара, мёд, орехи, курага, изюм, чеснок, лук, лимоны. Список можно продолжать, всё зависит от Ваших возможностей. Если что непонятно пиши.

+Цитировать сообщение
Гость_Luizza_*
сообщение 3.11.2009, 15:02
Сообщение #439

Гости

Цитата(Ланочка @ 3.11.2009, 6:17) *
Ливен, всё это можно. Про сигареты лучше спроси у любимого, но блок дешовых обязательно, на раздачу или оплату. Чай лучше мелколистовой и в пакетиках ароматизированый. Сладостей побольше, заменитель сахара, мёд, орехи, курага, изюм, чеснок, лук, лимоны. Список можно продолжать, всё зависит от Ваших возможностей. Если что непонятно пиши.

Насчет чая хочу уточнить, гранулированный все-таки лучше, хотя он и дороже... А чай в пакетиках не везде принимают...

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 3.11.2009, 18:49
Сообщение #440

Эксперт

Из: Москва

Прием и получение осужденными посылок, передач и бандеролей

148. Осужденным разрешено получение посылок, передач и бандеролей без ограничения их количества. Максимальный вес одной посылки или бандероли определяется почтовыми правилами. Вес одной передачи не должен превышать установленный вес одной посылки.

149. Для приема посылок, передач и бандеролей за пределами ВК оборудуются специальные помещения, вход в которые свободен для граждан. В них устанавливаются столы с письменными принадлежностями, стулья и скамейки, контрольные весы, ящик для заявлений и жалоб, поддерживается надлежащий санитарный порядок.

150. В указанных помещениях размещается информация о нормативных правовых актах, определяющих порядок предоставления свиданий, приема посылок, передач и бандеролей; перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах и бандеролях либо приобретать; распорядок работы комнаты приема посылок, передач и бандеролей; время приема граждан.

151. Учет посылок, передач, бандеролей, поступающих на имя осужденного, а также предоставляемых ему свиданий ведется младшим инспектором в специальных карточках, а вложения посылок и бандеролей - в специальной книге, которые подлежат строгому учету и хранению. Перечень и вес вложений посылок, передач и бандеролей регистрируются в специальном журнале, после чего они выдаются осужденному под роспись.

152. Лицо, доставившее передачу, составляет и подписывает заявление в двух экземплярах и передает их младшему инспектору.

153. Младший инспектор в присутствии лица, доставившего передачу, проверяет ее содержимое по ассортименту и весу, после чего, приняв передачу, возвращает первый экземпляр заявления лицу, доставившему ее, с росписью о приеме. Второй экземпляр заявления после расписки осужденного в получении передачи хранится у младшего инспектора.

154. Вещи и предметы, продукты питания, которые осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, возвращаются передающему лицу с указанием причины возврата либо изымаются в установленном порядке.

155. Вскрытие и досмотр содержимого бандеролей и посылок производятся младшим инспектором в присутствии адресатов. При осмотре и проверке вещей и предметов, продуктов, поступающих в посылках, соблюдается тот же порядок, что и при приеме передач.

156. Посылки и бандероли, адресованные осужденным, переведенным в другое исправительное учреждение, пересылаются к месту их содержания за счет ВК.

157. Посылки и бандероли, адресованные освобожденным либо умершим, возвращаются отправителям наложенным платежом с пометкой "подлежит возврату" и указанием причины.

158. При получении посылок, передач и бандеролей с лекарственными средствами и препаратами медицинского назначения должно быть составлено медицинское заключение о необходимости получения конкретным осужденным подобной посылки, передачи или бандероли. Осужденному такая посылка, бандероль или передача не вручается, а направляется в медицинскую часть ВК для использования при лечении осужденного, в адрес которого она поступила.

159. Поступившие продукты питания проверяются медицинским работником на предмет годности к употреблению. Продукты, пришедшие в негодность, уничтожаются в присутствии осужденного, о чем составляется акт.

160. Вещи и предметы, продукты питания, которые осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, возвращаются отправителю наложенным платежом либо уничтожаются в установленном порядке. Обнаруженные в посылках деньги зачисляются на лицевой счет осужденного. При переводе осужденного в другое исправительное учреждение деньги пересылаются в установленном порядке к месту его содержания.

161. Родственники или иные лица, прибывшие на свидание, могут приобрести необходимые продукты питания и предметы первой необходимости в магазине ВК. В этом случае они подают заявление в двух экземплярах, в котором перечисляют количество (вес) предметов первой необходимости или вес продуктов питания, которые желают передать осужденному и оплачивают их стоимость через бухгалтерию ВК. Первые экземпляры заявления вручаются указанным лицам, а вторые - хранятся у младшего инспектора и по окончании свидания приобщаются к личному делу.

162. Осужденные могут по заявлению за счет собственных средств отправлять родственникам и иным лицам посылки и бандероли с продуктами питания и предметами первой необходимости, приобретенными в магазине ВК, а также предметы и вещи, находящиеся в личном пользовании или хранящиеся на складе. Досмотр таких отправлений производится представителями администрации в присутствии осужденного.

163. Не ранее чем за месяц до освобождения осужденного, не имеющего на складе собственной одежды и обуви гражданского образца по сезону, администрация может получить на хранение поступившую от родителей, других лиц одежду и обувь гражданского образца, которые выдаются осужденному накануне дня его освобождения.

Переписка осужденных, получение и отправление денежных переводов

115. Осужденным разрешается получать и отправлять письма и телеграммы за счет собственных средств в неограниченном количестве. Получение и отправление ими писем производятся только через администрацию ВК.

116. На территории колонии в отведенных администрацией местах вывешиваются почтовые ящики, из которых ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, почтовые отправления изымаются специально назначенным для этого сотрудником. Отправление телеграмм производится путем заполнения осужденным бланка установленной формы, получаемого у администрации воспитательной колонии. Отправление телеграмм производится не позднее следующего дня, если этому не препятствуют сложившиеся обстоятельства (поломка или отсутствие транспорта в тех случаях, когда ВК значительно удалена от отделения связи, выходные или праздничные дни и др.).

117. Письма, поступившие на имя осужденного после его убытия из данной ВК, не позднее трех суток отправляются по новому месту его нахождения. Доплатные письма оплачиваются за счет адресата.

118. Получаемая и отправляемая осужденными корреспонденция подвергается цензуре со стороны администрации учреждения в соответствии с требованиями законодательства. Переписка осужденного с судом, прокуратурой, территориальным органом уголовно-исполнительной системы, Федеральной службой исполнения наказаний, а также с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, уполномоченным по правам человека в субъекте Российской Федерации, общественной наблюдательной комиссией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации, Европейским Судом по правам человека цензуре не подлежит. Переписка осужденного с защитником или иным лицом, оказывающим юридическую помощь на законных основаниях, цензуре не подлежит, за исключением случаев, если администрация располагает достоверными данными о том, что содержащиеся в переписке сведения направлены на инициирование, планирование или организацию преступления либо вовлечение в его совершение других лиц. В этих случаях контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений осуществляется по мотивированному постановлению начальника воспитательной колонии или его заместителя.

119. Денежные переводы, поступившие осужденным, зачисляются на их лицевые счета. Для отправления перевода близким родственникам и иным лицам осужденный заполняет бланк установленной формы и обращается с заявлением о переводе определенной суммы из средств, имеющихся на его лицевом счете. Прием заполненных бланков и заявлений осуществляется уполномоченными на то должностными лицами. Квитанция о переводе средств после ознакомления с ней осужденного приобщается к его личному делу.

120. При отправлении денежных переводов иным лицам осужденный указывает в заявлении причины, по которым он хочет отправить перевод. Решение администрации по данному заявлению принимается не позднее пяти дней со дня подачи заявления. О принятом решении сообщается осужденному

Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 11:59

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему