Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
8.10.2009, 15:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 1.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1466 |
девочки мне в последний раз из добрых побуждений тоже хотели посылку, сказали так дешевле же!!
Они может не все в теме, так что просто говорите, что не надо дешевле. Я понимаю, что трудности не из -за этого в основном, так на всякий случай. |
|
|
8.10.2009, 17:16
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 24.6.2009 Из: Россия Пользователь №: 4171 |
Послала своему месяц назад бандероль, вчера вернулась обратно. Тётка которая принимала, послала её , как ценную посылку и это вот в той самой малюсенькой какая есть,22р.стоит. Перед этим один раз отправляла, послали, как бандероль. У меня и в голову не пришло ей указать на то, что бы послала бандеролью. Прихожу сегодня, опять послать, она и ухом не видёт и по новой оформляет её, как посылкой, на что я грю, ЭТО БАНДЕРОЛЬ. Короче, такой маленький скандальчик произошёл, она мне, что мы так не отправляем, что только газеты и журналы, втирала мне, пока я не взбесился и говорю, звоните куда хотите, я уже так отправляла и дошло и принили итд итп. Воть! У меня, как обычно, "всё как по маслу!" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Тань,я вообще умудрилась шоколадки заказным письмом отправить))) |
|
|
8.10.2009, 17:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 10.7.2009 Пользователь №: 4303 |
Девчёнки привет, хотела у вас спросить. Брату собралась послать бндероль с витаминами, а он говарит что не все принемают, мне мол покажут я распишусь а отдать не отдадут, а не легально отправь... Может быть такое, или он мудрит что то?..
|
|
|
8.10.2009, 21:35
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 14.12.2008 Из: Московская обл Пользователь №: 2337 |
Тань,я вообще умудрилась шоколадки заказным письмом отправить))) Мда...в нашей зоне, такой прием не пройдет. Пришлешь такое письмо с шоколадкой или бандероль с любым продуктовым вложением, в том числе сигареты, это зачтут в передачу. Приедешь потом передачу передать, а у тебя отметка, что все..низя... |
|
|
9.10.2009, 20:20
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Девчёнки! Подскажите такую вещь: если передачу отправляешь посылкой надо ли распаковывать всё (ну там конфеты, чай, кофе пересыпать), или всё должно быть в упаковке завода-изготовителя... А то у меня подруга собираеться мужу посылку отправить, а я посылкой никогда не отправляла, мой близко, так отвожу, всё распакованное... Luizza, у нас в передачу надо все распакованное сдавать, а в посылке я всегда все в заводской упаковке отправляю, вроди проблем нет,при выдачи посылки все быстро распаковывают и отдают сидельцу |
|
|
9.10.2009, 21:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 15.12.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2356 |
Девчёнки! Подскажите такую вещь: если передачу отправляешь посылкой надо ли распаковывать всё (ну там конфеты, чай, кофе пересыпать), или всё должно быть в упаковке завода-изготовителя... А то у меня подруга собираеться мужу посылку отправить, а я посылкой никогда не отправляла, мой близко, так отвожу, всё распакованное... Не то чтобы пересыпать, но от лишнего картона (чайные коробки, оставляю чай в родном пакете) избавляюсь. Сигареты дербаню до открытых пачек.Сладости обычно беру в прозрачной упаковке, оставляю как есть. Говорит, все нормально получает. |
|
|
10.10.2009, 20:40
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Девушки подскажите кто-нибудь передавал или посылал своим з/к керамическую кружку?? У кого то принимали?? или заворачивали назад?? керамику не передавала, скорей всего нельзя...если б можно было, то мою с КДС забрал, я всегда в дорогу с собой беру...передавала пластиковые кружки и термо-кружки( в "копейке" на развале брала)сверху металл, внутри пластик с крышкой |
|
|
10.10.2009, 21:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 15.5.2009 Из: НО Пользователь №: 3798 |
Я всегда беру посуду и кружку (керамика) с собой на ДС, потом мой забирал кружку к себе. Вроде без претензий...
|
|
|
10.10.2009, 22:25
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
|
|
|
11.10.2009, 19:51
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Девочки подскажите, есть ли какие-нибудь распоряжения или указания по передаче обуви и одежды. Нам выдали какие-то ужастные ботинки на картонной подошве и драную фуфайку. Хотела передать куртку и кроссовки зимние-не приняли. говорят:верхнюю одежду вообще нельзя, а обувь положено передавать только 1 раз в год - только черные кроссовки и то - на лето. А с одеждой вообще засада - все только черное, кроме носок и трусов... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) Ёлочка!У нас тоже можно одежду только чёрного цвета(кроме трусов,а носки мы всегда ему и раньше-на воле покупали только чёрные)Обувь передавала тоже чёрную-спортив.ботинки-типа кроссовок.Он сказал сразу-без полосок,узоров и т.п. |
|
|
11.10.2009, 20:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 15.8.2009 Из: Курган Пользователь №: 4630 |
Ёлочка!У нас тоже можно одежду только чёрного цвета(кроме трусов,а носки мы всегда ему и раньше-на воле покупали только чёрные)Обувь передавала тоже чёрную-спортив.ботинки-типа кроссовок.Он сказал сразу-без полосок,узоров и т.п. Не. Я имела ввиду какое нибудь официальное распоряжение про обувь и одежду. Или это зависит от конкретной администрации? Я за зиму беспокоюсь - замерзнет ведь Сообщение отредактировал Ёлочка - 11.10.2009, 20:06 |
|
|
Гость_Luizza_* |
11.10.2009, 20:07
|
Гости |
Девочки подскажите, есть ли какие-нибудь распоряжения или указания по передаче обуви и одежды. Нам выдали какие-то ужастные ботинки на картонной подошве и драную фуфайку. Хотела передать куртку и кроссовки зимние-не приняли. говорят:верхнюю одежду вообще нельзя, а обувь положено передавать только 1 раз в год - только черные кроссовки и то - на лето. А с одеждой вообще засада - все только черное, кроме носок и трусов... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) Да в любой колонии можно только черное, а насчет теплых вещей-это уже от конкретной колонии зависит... Где-то берут и кофты, и толстовки, и водолазки теплые... А где только теплое нижнее бельё (или термобельё) без ворота... У нас работающим ЗК можно еще шапочку шерстяную и телогрейку (чёрное конечно). Узнайте как у вас с этим. |
|
|
11.10.2009, 20:34
|
|
Нельзя у нас шапочки. ныдали ему черную цигейковую(по форме). Тоже со времен дедушки Ленина. Просит такую-же, но поновее. Нашла через знакомых-знакомых одного судебного пристава, может получится выпросить у него. Ирония судьбы - ментов знакомых до дури, но не могу же я ему такую дать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) а что просит, ему что там на дискотеку ходить.пообживется, движуху наведет и добудет себе нормальную шапку(поновее с времен Брежнева).форменную одежду ментов(приставов) з/к не разрешат носить |
|
|
11.10.2009, 22:18
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 14.12.2008 Из: Московская обл Пользователь №: 2337 |
У нас тоже керамическую кружку нельзя, но с ДС, говорят можно забрать. Девочки подскажите, есть ли какие-нибудь распоряжения или указания по передаче обуви и одежды. Нам выдали какие-то ужастные ботинки на картонной подошве и драную фуфайку. Хотела передать куртку и кроссовки зимние-не приняли. говорят:верхнюю одежду вообще нельзя, а обувь положено передавать только 1 раз в год - только черные кроссовки и то - на лето. А с одеждой вообще засада - все только черное, кроме носок и трусов... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) А разве в колониях можно в куртке ходить??? Я думала только в робе строго..Или где-то можно?? У нас одежду можно сколько угодно передавать- точнее шапки, шарфы. свитера водолазки, ботинки, кросовкии. робу новую тоже можно т.д-все темного цвета. Но поверх этого обязательно носят робу- летом. А зимой телогрейку сверху. Ёлочка..а у вас там нет магазина при колонии- возможно там можно купить новую фуфайку или обувь? Сообщение отредактировал kotirada - 11.10.2009, 22:20 |
|
|
11.10.2009, 22:40
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 23.8.2008 Из: Клин Пользователь №: 1420 |
Девчёнки! Подскажите такую вещь: если передачу отправляешь посылкой надо ли распаковывать всё (ну там конфеты, чай, кофе пересыпать), или всё должно быть в упаковке завода-изготовителя... А то у меня подруга собираеться мужу посылку отправить, а я посылкой никогда не отправляла, мой близко, так отвожу, всё распакованное... Лучше позвони в колонию и спроси. У нас например без упаковки нужно было, если присылали в упаковке они заставляли ЗК при них всё разворачивать, при этом злились ещё мол правила чтоль не знаете. А ещё у нас посылка обязательно с описью д/б быть, иначе их заставляли её там писать. А по-поводу одежды вообще все запущено. У нас то можно было, то нельзя... 1 месяц можно кроссовки, на следующий месяц при шмоне отберут и скажут нельзя, так же и с костюмами было. Сообщение отредактировал Chulosh - 11.10.2009, 22:44 |
|
|
11.10.2009, 22:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 24.9.2009 Из: Череповец Пользователь №: 5066 |
Привет девчонки! Почитала Вас, и обзавидовалась вся(по доброму). У нас нельзя ничего из вольного. Никаких тёплых кофточек, ни футболочек, ни спорт. костюмов. Вот положено тебе два комплекта робы, фуфайка, шапка и ботинки на "кортонной" подошве. На всё остальное запрет. А да ещё забыла, нательное бельё тоже выдают, из холщёвой тряпочки( ну типа как у крестьян в древней руси). Недавно по всем баракам прошлись, отшмонали всё, вывозили машинами. Я вот думаю, а может магазины "Секонд Хэнд" пополняются вовсе не из Европы?
|
|
|
11.10.2009, 23:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 4734 |
Девчёнки! Подскажите такую вещь: если передачу отправляешь посылкой надо ли распаковывать всё (ну там конфеты, чай, кофе пересыпать), или всё должно быть в упаковке завода-изготовителя... А то у меня подруга собираеться мужу посылку отправить, а я посылкой никогда не отправляла, мой близко, так отвожу, всё распакованное... Я отправляла все запакованное в фабричных упаковках, сигареты блоками с товарным чеком, лекарства с товарным и кассовым чеком. Опись тоже писала с указанием веса, датой выпуска, срока годности, производителе и стране-изготовителе. Если будет, что открытое мой сказал поломают все, наркотики искать будут. При нем все скрывается, конфеты разворачивают, сигареты тоже и в пакеты пересыпают |
|
|
13.10.2009, 18:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 28.9.2009 Из: Самарская область Пользователь №: 5101 |
Отправляла своему посылку, и засомневалась надо ли делать опись....Девченки на почте подсказали что лучше не делать, потому что если сделать то на другом конце где будут получать придется посылку открывать и сверять все по описи...А вы говорят уверены в том что после досмотра там ничего не пропадет...а опись не выкинут...лучше так без описи. А вскроют уже там на месте при получателе...вот теперь не знаю правильно сделала или нет...там ему термобелье нижнее теплое выслала хочется чтобы все дошло в целости и сохранности...Правда сунула туда ему записку с описанием того что выслала... А я еще в записке писала, что отправила письмо, и там все написано, что в посылке. Это меня брат так научил. |
|
|
13.10.2009, 19:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
Нельзя у нас шапочки. ныдали ему черную цигейковую(по форме). Тоже со времен дедушки Ленина. Просит такую-же, но поновее. Нашла через знакомых-знакомых одного судебного пристава, может получится выпросить у него. Ирония судьбы - ментов знакомых до дури, но не могу же я ему такую дать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) Такую шапку можно купить в военторге для морфлота, у нас называется магазин "тельняшка" , стоит около 400р. Моего вывезли, так что теперь купила вязаные шапки, 2 шт. с отворотом и без. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
13.10.2009, 19:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 15.8.2009 Из: Курган Пользователь №: 4630 |
Такую шапку можно купить в военторге для морфлота, у нас называется магазин "тельняшка" , стоит около 400р. Моего вывезли, так что теперь купила вязаные шапки, 2 шт. с отворотом и без. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) АххА! Это в наших -то степях магазин для морфлота (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Придется у приставов клянчить (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) А не найду - вон у меня шуба старая есть - привезу - пусть сам шьет. Ему все равно там нех делать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Ёлочка - 13.10.2009, 19:16 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 8:25 |