Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
69 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы
ольга в.
сообщение 15.8.2009, 21:01
Сообщение #381

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(infiniti @ 15.8.2009, 21:24) *
Ир, ну ты жжешь! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Девчонки, как думаете - если таблетки типа стрепсилса (цветные такие) распечатать и как конфеты в передачу положить - пройдет? И если кто-нить передавал терафлю там или еще что от простуды, поделитесь - как? Болеет постоянно, а впереди зима...

я лакричные леденцы прямо в передачке с карамелью передаю
http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/pat/solodka

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 16.8.2009, 9:46
Сообщение #382

Матёрый участник

Из: СИБИРЬ

Цитата(infiniti @ 15.8.2009, 21:24) *
Девчонки, как думаете - если таблетки типа стрепсилса (цветные такие) распечатать и как конфеты в передачу положить - пройдет? ...

Я так в посылке посылала...развернула в мешочек сложила в перемежку с леденцами "Холс"....они тоже от ангины помагают...прошло...отдали...даже внимания не обратили...Я еще спецом опись почтовую вложила..и записала как леденцы - ассорти...
А терра-флю и в порошках и в таблетках посылала забрали на больничку и так не отдали...

Я покупаю кетчуп "Кальве" в пластиковых бутылочках, где широкая крышка с дозатором...Эти бутылочки использую для передачи в них меёа или сгущенки (какао сгущеного)...Сын говорит, что очень удобно...на хлебушек мёд выдавливается дозированно , не течет...и на дольше хватает...Может кому пригодится...В этих же бутылочках мёд посылаю в посылке (но на всякий случай упаковываю ее в мешочек целофановый)...Для досмотра удобно...потому как не стекло и прозрачная тара...

Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 1:24

+Цитировать сообщение
kotirada
сообщение 1.9.2009, 22:21
Сообщение #383

Матёрый участник

Из: Московская обл

Девочки чет везде по разному как то получается.
У нас вообще без разницы, бадероль не бандероль,но если отсылаешь что то из продуктов, ну к примеру там, 10 конвертов, и плюс 5 пачек чая и 3 шоколадки. ..По весу она идет то как бандероль, а на зоне из-за того что там продукты вложены, записывают как продуктовую передачу.
Сейчас почему то даже сигареты стали входить в продуктовую передачу.
А вот вещевых передач отсылать можно без ограничения...жалко только что ими сыт не будешь (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Обменять КС на посылку?? чего то такого не слышала. Кажется только можно менять ДС на КС.... если не ошибаюсь

+Цитировать сообщение
Васаби
сообщение 1.9.2009, 23:45
Сообщение #384

Матёрый участник

а у нас на почте не смотрят и не спрашивают что там....коробку прям у них покупаю и перекладываю, из пакетов, все подписываю и отдаю, взвесили посчитали, опечатали, расплатилась...и ушла...а вот про положено не положено я чет даже не знаю как в СИЗО(неосужденным)...я всегда ему всего по чуть чуть, и сигарет и чая, и журналов,даже носки той зимой умудрилась положить..., вскрыли при нем и передовали...

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 5.9.2009, 17:06
Сообщение #385

Эксперт

Бандероли и посылки
Бандероли и посылки
бандероль
В зависимости от условий приема, обработки, пересылки и вручения почтовые отправления подразделяются на категории.

Простыми называются почтовые отправления, принимаемые без выдачи отправителям квитанций, вручаемые (доставляемые) адресатам без расписки.

Регистрируемые (обыкновенные, заказные, с объявленной ценностью) - принимаемые от отправителя с выдачей ему квитанции и вручаемые адресату (его законному представителю) с его распиской в получении.

Почтовое отправление с объявленной ценностью - почтовое отправление, принимаемое с оценкой стоимости вложения, определяемой отправителем; подается на предприятие связи в открытом или закрытом виде.

Зная почтовый идентификатор почтового отправления (внутрироссийский 14-символьный или международный) или номер квитанции о его приёме, Вы можете отследить прохождение почтового отправления.

Регистрируемые почтовые отправления могут пересылаться с описью вложения, с уведомлением о вручении и с наложенным платежом.

Авиаотправлениями называются почтовые отправления, принимаемые для пересылки на всем пути или на отдельных его участках воздушным транспортом.

Прием, пересылка и вручение* писем и почтовых карточек относятся к основным услугам почтовой связи.

Дополнительными услугами для населения являются упаковка почтовых отправлений; заполнение бланков сопроводительных адресов к посылкам, описей вложения; написание адресов и письменных сообщений; предоставление в аренду посылочных ящиков из полиэтилена, хранение посылок и бандеролей; доставка почтовых отправлений и другие услуги. Все дополнительные услуги оплачиваются отдельно и могут оказываться не во всех отделениях почтовой связи.

*сайт-почта России

Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 11:18

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 5.9.2009, 17:22
Сообщение #386

Эксперт

Цитата(НАТЭЛЛА @ 5.9.2009, 18:11) *
тут ни чего не сказано про то что нельзя вещи в бандероли...
а как понять международные отправления?
это из россии в другую страну или как?
я из томска отправить в красноярский край надо...

зайди на сайт почта России...
зачем ты на почте говоришь, что у тебя в бандероли?
упакуй в жесткую тару и скажи что там товарное вложение.

+Цитировать сообщение
НАТЭЛЛА
сообщение 5.9.2009, 17:33
Сообщение #387

Участник
**

Из: далека

Цитата(ольга в. @ 5.9.2009, 18:22) *
зайди на сайт почта России...
зачем ты на почте говоришь, что у тебя в бандероли?
упакуй в жесткую тару и скажи что там товарное вложение.

да я уже там брожу...

я не говорю что там...они берут запаковынный пакет и чувствуют что он мягкий и говорят только посылкой...

+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 5.9.2009, 18:14
Сообщение #388

Матёрый участник

Из: Клин

А у меня на почте однажды 2 кг. конфет не бандеролью отправили, а посылкой-затем в колонии свиданщицы при получении такой вот "посылки" и оформили её как посылку, так у нас пропал лимит 20 кг.
Хотела жалобу написать, но прочитав вот это передумала:
Правила оказания услуг почтовой связи, утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 №221
Бандероль-почтовое отправление с печатными изданиями, деловыми бумагами и другими предметами, вложение, размеры, вес и способ упаковки которого установлены операторами почтовой связи в соответствии с настоящими Правилами;
Допустимые размеры:

минимальный: 105х148 мм, для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 0,17 м; наибольшее измерение - 0,1 м;
максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м.
Для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м.

Допустимые вложения: печатные издания, рукописи, фотографии.

Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 11:29

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 5.9.2009, 20:36
Сообщение #389

Матёрый участник

Из: С-Пб

У нас ещё одно новшество,но теперь со знаком +....(про то как деребанят передачки я писАла в другой теме). Открыли "стол заказов" только пока ещё "левый" какой-то, никто толком так и не понял чем он( стол заказов) отличается от простого перевода денег на счёт сидельца. Ну так вот, стоит в штабе подозрительная будочка, во вторник, среду и четверг... с 10-12ч. приезжает молодой человек на стареньком "мерсе" и собирает деньги на "стол заказов". Надо написать заявление в 2-х экземплярах и отдать деньги, этот молодой человек выдаст квитанцию на данную сумму. Фишка в том, что отовариться зк могут в понедельник и пятницу...и этот "стол заказов" не идёт в учёт передачек и тех денег которые разрешены тратить со счёта, в нашем случаи 2 тыс. в месяц. Дело пока новое, но я рискнула и заплатила тысячу. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
P.S Может и передачки так сильно деребанить стали, чтоб народ на стол заказов раскошеливался? Мелькнула у меня такая мысль.....

Сообщение отредактировал Нитка - 5.9.2009, 20:40

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 5.9.2009, 20:42
Сообщение #390

Матёрый участник

Цитата(Нитка @ 5.9.2009, 21:36) *
Дело пока новое, но я рискнула и заплатила тысячу. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

А уверена, что этот молодой человек не лохотронщик???....как раз очень подозрительно...что за "коммерциализация ИК"....прежде чем денежку тратить надо убедиться, что точно есть доставка этих "дукатов" до сидельца....

Сообщение отредактировал iren - 5.9.2009, 20:43

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 5.9.2009, 20:53
Сообщение #391

Матёрый участник

Цитата(iren @ 5.9.2009, 21:42) *
А уверена, что этот молодой человек не лохотронщик???....как раз очень подозрительно...что за "коммерциализация ИК"....прежде чем денежку тратить надо убедиться, что точно есть доставка этих "дукатов" до сидельца....

Ир, ну будочка эта в штабе находится, рядом с кабинетом начальника....это надо какую наглость иметь чтоб "лохотронить" под носом у хозяина ИК. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Хозяин мимо ходит, что слепой и не видит, что народ толпится.... и заявления на официальных бланках и квитанции с печатью ИК.

Сообщение отредактировал Нитка - 5.9.2009, 20:55

+Цитировать сообщение
АНЯ
сообщение 5.9.2009, 22:53
Сообщение #392

Участник
**

Из: Москва

коробка стоит 42 рубля большая, маленькая рублей 20, она размером с ... маленькая очень.
Я дочкам подарки посылала туда стоооолько поместилось, и на зону также! Тебе не нужно никакие пакеты, все склади в синию почтовую коробку, которая продается на почте.

Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 11:29

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 6.9.2009, 5:17
Сообщение #393

Матёрый участник

Цитата(Нитка @ 5.9.2009, 21:53) *
Ир, ну будочка эта в штабе находится, рядом с кабинетом начальника....это надо какую наглость иметь чтоб "лохотронить" под носом у хозяина ИК. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Хозяин мимо ходит, что слепой и не видит, что народ толпится.... и заявления на официальных бланках и квитанции с печатью ИК.

Я же не знала ее место нахождения...канЭшна трудно предположить что сам хозя тут в роли лохотронщика...
Тогда стоит порадоваться послаблениям системы...хорошо что по мимо нормы может нашим детям перепасть еще чего нибудь.

Цитата(Нитка @ 5.9.2009, 21:36) *
Фишка в том, что отовариться зк могут в понедельник и пятницу...и этот "стол заказов" не идёт в учёт передачек и тех денег которые разрешены тратить со счёта, в нашем случаи 2 тыс. в месяц. Дело пока новое, но я рискнула и заплатила тысячу. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Нитка...мне интересна вот эта твоя фраза...(выделила ее)...
Получается что они могут тратить со своего личного счета какую то определенную сумму и не каждый день?...я думала что хоть сколько можно положить денежек...и ларек у них работает каждый день?...получается что нет?...поясни пожалуйста.

Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 11:30

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 6.9.2009, 7:26
Сообщение #394

Матёрый участник

Цитата(Нитка @ 6.9.2009, 8:10) *
У нас можно тратить ( это на строгом) 2 тыс. в месяц и отовариваются они только в " отрядный" день, т.е. только два дня в месяц( 4 и16 числа) когда разрешено отовариваться их отряду...В том-то и проблема...сын говорит...Придёшь в ларёк, а в этот день нет привоза и в ларьке всё выбрано.
Раньше у них вообще "труба-дело" было, когда можно было тратить любую сумму они отоваривались после " пенсионерского" отряда...а у них пенсии дай боже( по их меркам) ...пенсионеры сметали в ларьке всё. Но теперь и им только 2 тыс.
И звонки у нас только через таксофон и только в "отрядные" дни ( 4 и 16 числа)

СПАСИБО!...теперь мне многое понятно...у нас - общий режим...посмотрю чего на месте будет... по деньгам и периодичности отоварки...но похоже это тоже отдельно выделенные дни - у каждого отряда - свой...
ведь в каждой избушке - свои погремушки...

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 6.9.2009, 14:04
Сообщение #395

Эксперт

Цитата(iren @ 6.9.2009, 8:26) *
СПАСИБО!...теперь мне многое понятно...у нас - общий режим...посмотрю чего на месте будет... по деньгам и периодичности отоварки...но похоже это тоже отдельно выделенные дни - у каждого отряда - свой...
ведь в каждой избушке - свои погремушки...

у нас на общем режиме так-же определенные дни(2 раза в месяц) для отоварки в ларьке.три месяца наш отряд попадал с пенсионерами....хорошо хоть сигареты оставались и сгущенка . пенсионеры сметают всё подряд...

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 6.9.2009, 15:18
Сообщение #396

Эксперт

Цитата(iren @ 6.9.2009, 16:10) *
Девочки, а кто такие "пенсионеры"?...это как на воле?...или иное значение...не догоняю

пенсионеры -это люди достигшие пенсионного возраста.в нашей зоне это самый большой отряд по количеству з/к, а так-же в нем содержаться инвалиды 1 и 2 группы.
у нас дедок сидит ему около 80лет, ни как по удо не уйдет, срок-12лет

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 6.9.2009, 16:14
Сообщение #397

Матёрый участник

Цитата(iren @ 6.9.2009, 16:10) *
Девочки, а кто такие "пенсионеры"?...это как на воле?...или иное значение...не догоняю

Да Ир, как на воле, обычные пенсионеры...у нас даже один "калясочник" имеется, на каляске сидит, его на проверку вывозят....Когда была на ДС, этап пришёл, так там один дедок с палочкой был, всех на корточки усадили, лицом к стене, а он стоял т.к. присесть вероятно не мог. Им пенсию на лицевой счёт государство переводит, у некоторых очень приличную пенсию.

+Цитировать сообщение
snaike
сообщение 14.9.2009, 9:06
Сообщение #398

Участник
**

здравствуйте!!! я зарегистрировалась совсем недавно. извините если я не в эту тему пишу. мой муж первый раз попал в ПКТ на полгода. хотелось бы узнать что там с посылками и со свиданками? есть ли какие -нибудь ограничения? или все как обычно? как на бараке

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 14.9.2009, 15:59
Сообщение #399

Эксперт

Везде по-одинаковому: в ПКТ положено 2 передачи (посылки) и 2 бандероли в год.

+Цитировать сообщение
Гость_Luizza_*
сообщение 25.9.2009, 13:41
Сообщение #400

Гости

Документ дословно переписанный со стенда колонии:

Рекомендуемый ассортиментный перечень продуктов питания, разрешенных для передачи в следственные изоляторы и исправительные колонии.

1. Хлебобулочные изделия: хлеб ржаной и пшеничный, мелкоштучная выпечка без начинки (в полиэтиленовой упаковке).
2. Сухари, сушки, пряники, печенье.
3. Кондитерские изделия: конфеты, шоколад, мармелад, казенаки, шербет, чай, кофе, какао, мёд.
4.Сырокопчёные и полукопчёные колбасы ( с апреля по октябрь, только сырокопченые).
5. Сало солёное и копчёное.
6. Сыр твёрдых сортов (фасованный в таре).
7. Масло сливочное (в пачках, с апреля по октябрь по 250 грамм)
8. Рыба холодного копчения ( с апреля по октябрь не принимается)
9. Фрукты: яблоки, апельсины, лимоны, грейпфруты (чистые, сухие, расфасованные в полиэтиленовой таре).
10. Сухофрукты: изюм, орехи очищенные, курага, инжир, бананы, чернослив.
11. Овощи: лук репчатый, чеснок, редька, морковь (чистые, сухие, расфасованные в полиэтиленовой таре).
12. Супы и лапша быстрого приготовления, подлежащие гидратации горячей водой.
13. Консервированные молочные продукты.

Пищевые продукты должны быть промышленного изготовления, в упаковке завода изготовителя, поставщика, с указанием срока годности.

Категорически запрещается принимать:

1. Продукты требующие термической обработки: пакетированные супы, каши, крупы, мясо, рыбу.
2. Зелень (петрушка, укроп), салат, сельдь, мясные и рыбные изделия в вакуумной упаковке, молоко и молочные продукты (не консервированные, со сроком годности менее 72 часов).
3. Пищевые продукты со сроком реализации иене 72 часов и подлежащих хранению при низких температурах ( менее -8 градусов).
4. Соленья, варенья домашнего приготовления.

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему