Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
20.7.2009, 23:19
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Так обидно! Мне мой сказал,что у него в поощрении есть дополнительная бандероль.Я ему скорее чай-сигареты,в 2 кг уложилась.Сегодня девчонки с почты звонят-вернулась с надписью,что до 26 сентября не положено.Связи нет.Ему в августе в больничку ехать,а здесь такой облом. Туся, если у з/к есть поощерение на посылку/бандероль, можно у него узнать номер приказа, по которому вынесли поощерение и на коробке писать "по приказу №ХХ". я сама не отправляла, но мне одна дама говорила, что так делает. P/S каждое поощерение номеруется приказом. |
|
|
21.7.2009, 12:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.7.2009 Пользователь №: 4286 |
подскажите кто с таким сталкивался
хотела перевести деньги на счет ( сидит в рыбинске строгий режим). позвонил сказал , что нужно перевести с помощью системы "БЛиц" на паспорт какой -то тетки , которая этим занимается, а потом она ему эти деньги отдаст. Бред? мне казалось что на учреждение переводы делают, разве нет? а еще подскажите, пожалуйста, насчет посылок вот можно 20 кг всего ? МОЖНО РАЗБИТЬ эти 20 ,например, на 2 посылки ? или все в одну запихать? так я думаю на почту таких коробок нет( Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 1:08 |
|
|
21.7.2009, 13:07
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 14.12.2008 Из: Московская обл Пользователь №: 2337 |
Цитата подскажите кто с таким сталкивался хотела перевести деньги на счет ( сидит в рыбинске строгий режим). позвонил сказал , что нужно перевести с помощью системы "БЛиц" на паспорт какой -то тетки , которая этим занимается, а потом она ему эти деньги отдаст. Бред? мне казалось что на учреждение переводы делают, разве нет? Насколько я знаю, наличность в колониях запрещена. Они там и в магазин ходят так- берут еду, а стоимость списывается с их счета. Деньги либо кладутся прям в бухгалтерии колонии или как ты сама сказала- почтовым переводом и переводятся на счет з/к Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 1:08 |
|
|
21.7.2009, 13:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 14.8.2008 Из: НОВОСИБИРСК Пользователь №: 1358 |
Цитата подскажите кто с таким сталкивался хотела перевести деньги на счет ( сидит в рыбинске строгий режим). позвонил сказал , что нужно перевести с помощью системы "БЛиц" на паспорт какой -то тетки , которая этим занимается, а потом она ему эти деньги отдаст. Бред? мне казалось что на учреждение переводы делают, разве нет? нет...вряд ли ему передадут деньгами.наличка в зоне запрещена...ну можкт менты занесут.....скорее всего так как у нас например...на мои паспорт.данные кидают деньги я получаю...и покупаю или определенный человек приезжает и забирает их.......а потом на эти деньги покупают передачи и т.д. так часто делают ..лично я тоже так покупала для передач чай сигареты и т.д. но иногда я уверена что всякую дрянь покупают.делают так потому как деньги есть возможность отправить у родных а приехать нет...вот . А в колонию на л/счет можно конечно узнать и отправить...но вот у нас там ооооооочень хреновый магазин.....и даже при том хреновом ассортименте впервую очередь там доступ красным....поэтому мы решили что так делать не будем....не перечисляю...хотя это было бы удобнее наверное Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 1:09 |
|
|
21.7.2009, 13:48
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Цитата вот можно 20 кг всего ? МОЖНО РАЗБИТЬ эти 20 ,например, на 2 посылки ? или все в одну запихать? так я думаю на почту таких коробок нет( в 90 % случаев одну коробку вернут обратно, поскольку посчитают за 2 посылки. Узнавать надо конкретнее в окне приема передач колонии. Коробки такие есть, труднее найти почтовое отделение, где примут 20 кг. Сообщение отредактировал Катастрофа - 21.7.2009, 13:51 |
|
|
21.7.2009, 14:20
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
Девочки, а как узнать личный счет зк? мне мой говорил, что надо просто отправить деньги на адрес колонии, на его имя, а там переведут на его счет, так ли это? они же с этих денег на ларьке продукты себе заказывают... Да просто на его имя высылаются деньги и всё, номера не нужно. Правда долго. Когда свому отсылала, правда давно, 2,5 месяца деньги не приходили на счёт. |
|
|
21.7.2009, 16:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 14.8.2008 Из: НОВОСИБИРСК Пользователь №: 1358 |
Цитата Да просто на его имя высылаются деньги и всё, номера не нужно. Правда долго. Когда свому отсылала, правда давно, 2,5 месяца деньги не приходили на счёт. Нужно позвонить в спецчасть и вам скажут номер...все просто...а когда без номера у нас ставят на невыясненный счет и как руки дойдут так и разберутся....так что я бы не советовала вам просто на фио отправлять....проще позвонить и узнать и срок тогда сократится...а так можно долго прождать... Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 1:11 |
|
|
21.7.2009, 17:28
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Да переводы прокручивают. Мой месяц назад написал что бы мне выслали деньги прошло уже три недели, а денег так и нет хотя родные пареня который вместе с ним писал заявление на перевод давно уже деньги получили.
Посылки отсылаются одним весом 20 кг. |
|
|
22.7.2009, 12:23
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 14.12.2008 Из: Московская обл Пользователь №: 2337 |
|
|
|
22.7.2009, 12:29
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 611 Регистрация: 20.4.2009 Из: РФ Пользователь №: 3531 |
Туся! У нас посылку вернули. Моему об этом точно не сообщали !! Возможно у кого то по другому. Подождем ответов! Что обидно-связи нет,а на имя его знакомого я ещё в том месяце отправляла.Жду когда дать знать,смог разобраться с этим вопросом или нет.Он мне сам сказал,что у него есть в поощрениях,только номер приказа не догадался сообщить,а я про такие порядки и не знала.Пришлось на почте ещё 368 рублей заплатить за обратную пересылку. Бандероль вернули,потому что "медицинскую" бандерольку с витаминами и Алфитом записали,как обычную. Разберутся ,конечно,но ждать не будем и перешлём на другое имя,кому сейчас можно по графику.Не имей 100 рублей,а друзья всегда помогут. Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 1:12 |
|
|
3.8.2009, 2:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 1.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1466 |
Я деньги отправляю просто на адрес колонии и ФИО, раньше даже отряд не писала, всегда приходят быстро и без проблем.
|
|
|
4.8.2009, 11:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 11.7.2009 Из: россия Пользователь №: 4308 |
А я вот сегодня передачу сделала. Завтра у моего любимого день рождения. Мы с его мамой вдвоем собирали. Купили часы в подарок, наручные. Их всегда принимали. А сегодня сказали, что их обязательно надо открыть. В смысле снять заднюю крышку, что бы было видно что там внутри.Очень расстроилась. Но зато все остальное взяли. Может хоть пару дней поест нормально. А еще в ИК 11\99 г.Сургута запретили передавать семечки и любые орехи в скорлупе.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )) И летом колбасу принимают, только сыро копченую. Главное чтобы на ней было написано что она именно сыро копченая. Другую не берут, даже в вакуумной упаковке.
|
|
|
6.8.2009, 16:51
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
Девочки, у меня все впервой (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Скажите, а книги и лекарства в вес передачи и количество передач не учитываются? Если послать книги бандеролью, это будет считаться передача, или нет? Ты поищи "свою" ИК в "опыте по кокретным колониям", а то тут тебе могут насоветовать, только деньги зря потратишь. У нас все в передачу засчитывают, лекарства везде, по-моему по области только по подписаному Начмедом заявлению и витамины в том числе. Однажды вместо компливита олиговит привезла - не взяли, а с другой стороны на свидние было подписано только маме, а приехали вдвоем, так просто вписали снизу и все - как повезет. А вот в СИЗО у меня витамины брали без заявления, причем на всю честную братию, только в 1 час, когда представитель санчасти приходил, а таблетки тоже только по заявлению. |
|
|
6.8.2009, 19:00
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 |
когда мой муж находился в местах лишения,то ему и витамины и таблетки и капли и йод..у него полная аптечка была.,без всякого запрета.
а вот к сыну поехала,так там менты сразу всё изьяли,сказали,что передадут на больничку,а там ему будут выдавать. в сизо лекарства передавала отдельно от дачки.,через больничку. но на его имя.всё доходило. а витамины разрешены в колониях,так что тут можно и оспорить с операми,к начальнику пойти. всё нужно отвоёвыват...молчать будем,наши мужики там и загнуться. |
|
|
6.8.2009, 19:13
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
а витамины разрешены в колониях,так что тут можно и оспорить с операми,к начальнику пойти. всё нужно отвоёвыват...молчать будем,наши мужики там и загнуться. Рыбка, витамины принимают-нет проблем, а вот принимать их можно только в кабинете доктора, а чтоб до санчасти дойти , надо "поводыря"(завхоза) просить, а у него "дел полно".... нет, ну если есть разрешение на передвижение по зоне, то ходи пей, хоть 3 раза в день.... это у нас так на саратовской "красноте"... |
|
|
12.8.2009, 13:41
|
|
Газеты,журналы,книги я так поняла что только через почту?Когда пробывали при передачки то не разрешили. Если посылать посылку почтой, то ту продукцию которую они не допускают они заберут себе или отправят обратно?Всяко они открывают посылку перебирают ее,а потом только передают. посылки вскрывают при осужденном, если есть запрет(то что запрещено администрацией), то вам это не возвращается. |
|
|
12.8.2009, 20:02
|
|
Девочки есть вопрос??? В субботу иду на КС, у меня Д.Р.хотела пренисти тортик своему передать пусть в камери с мальчишками с чаем съедят. Кто нить сталкивался, как думаете пропустят??? Настя, кто знает как у вас в ИВС к этому отнесуться....но думаю, что взять можно. у нас в ИК можно торты и на ДС , и на передачу, если ДР, но знаю что торт обязательно поружут(проверят). случай вспомнила: в октябре когда на ДС приезжала.одна семья(мать, сестра и дед з/к)на КС в ДР к парню пришли, торт здоровенный принесли, сказали что на заказ делали(3 кг).выходит свиданщица и говорит, что начальник подписывает или торт передать или же только КС.сестра бегала сама к начальнику, а он уехал уже(вроди по делам службы), замы отказались решать вопрос....мать так плакала, да и все во круг(мамашки конечно-же). потом мать какбудь-то очнулась, звонит по телефону свиданщицам и говорит, "торт возьмите, от КС отказываемся" .....когда я уже входила, то видела этого паренька, маленький , щупленький шел с тортом, но в глазах радости не было....грусть... |
|
|
12.8.2009, 21:15
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 1778 |
Настя, кто знает как у вас в ИВС к этому отнесуться....но думаю, что взять можно. у нас в ИК можно торты и на ДС , и на передачу, если ДР, но знаю что торт обязательно поружут(проверят). случай вспомнила: в октябре когда на ДС приезжала.одна семья(мать, сестра и дед з/к)на КС в ДР к парню пришли, торт здоровенный принесли, сказали что на заказ делали(3 кг).выходит свиданщица и говорит, что начальник подписывает или торт передать или же только КС.сестра бегала сама к начальнику, а он уехал уже(вроди по делам службы), замы отказались решать вопрос....мать так плакала, да и все во круг(мамашки конечно-же). потом мать какбудь-то очнулась, звонит по телефону свиданщицам и говорит, "торт возьмите, от КС отказываемся" .....когда я уже входила, то видела этого паренька, маленький , щупленький шел с тортом, но в глазах радости не было....грусть... Спасибо Ольга В. В этом самое и обидное, понимаю же что торт это не самое главное....но порой так хочеться, чтоб он просто не забывал,про существование праздников,хотя нет даже не так,чтоб он просто знал, что все праздники которые смогу, все на которые будет возможность я обязательно проведу с ним...прошлый свой ДР тоже была у него....А в этом гду в СИЗО на его ДР,мне тоже разрешили торт в передаче сделать...но не пустили т.к. тогда ещё зарегестрированный брак с женой был...а он потом сказал так ни кто и не пришёл!!!! Попытаюсь всё же, сама дома порежу, чтоб они там лапами своими не ковырялись.... |
|
|
13.8.2009, 10:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 1435 |
Девочки есть вопрос??? В субботу иду на КС, у меня Д.Р.хотела пренисти тортик своему передать пусть в камери с мальчишками с чаем съедят. Кто нить сталкивался, как думаете пропустят??? когда мы в ИВС были - передачки были без ограничений количества и веса вообще, НО: только в определенный день недели можно было передать, а так хоть неделю без зубной щетки и мыла даже! договаривались через сотрудника ИВС за определенную таксу... |
|
|
15.8.2009, 12:14
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 1778 |
У нас теперь через посылки .... если пересылаете вещи (носки, майки, трусы, пастельное)... перед тем как их отдадут заключенному пропускают через воду...полощут...Это новый "бзик" оперов...Потом получатель тащит эту всю мократу в камеру на просушку...Это они так борются с наркодиллерством...некоторые умельцы пропитывают вещи этой дрянью... У нас на сизо такой прикол уже давно, только ещё веселее....я своему как-то 15пар носков передала,так колобушницы эти,не поверете они эти носки облизывают!!!!!!!!!!!Мой как увидел, меня говорит пополам согнуло от смеха...так потом эта колобушница его встретила, когда по коридору вели.... и говорит эх и налезалась я тогда!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:32 |