Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
2.6.2009, 7:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 23.5.2009 Из: г. Уфа Пользователь №: 3885 |
|
|
|
5.6.2009, 1:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5.6.2009 Из: Океан Пользователь №: 3987 |
Здраствуйте, муж едит в СИЗО Симферополь на несколько месяцев, я вообще не представляю что это такое, что туда надо передавать, и еще у меня маленький ребенок, можно ли на свидание с детем приходить или нет? Извините если не в тему, но не знаю где спросить, впервый раз в жизни такое.....
|
|
|
8.6.2009, 16:12
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1353 Регистрация: 8.12.2008 Из: г.Дзержинск Нижегородской области Пользователь №: 2276 |
Девочки, подскажите, кто знает точно: если я в бандероль к книгам и тетрадям положу авторучки, бандероль не "превратится" в посылку? конечно нет!!!!На почте она идёт-как маленькая посылка...а у них-всё ,что до 2-х кг-это бандероль!!!!!!!!!!!!я недавно отсылала сигареты,чай,шоколад так же... |
|
|
8.6.2009, 16:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 23.5.2009 Из: г. Уфа Пользователь №: 3885 |
|
|
|
8.6.2009, 17:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 147 |
недавно была на почте,и пока стояла в очереди на стенде прочитала,что если письмо отправить первым классом,то оно может весит до 500 грамм! это же много чего можно положить....надо бы попробовать! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
8.6.2009, 18:45
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Это правильно...Но на зонах считается вес-до 2 кг-бандероль,будет больше хоть на 1 грамм-посылка!!!!!!!!!!!У нас всегда проходит!!!!!!!!Да и мать ,и друзья тоже так посылали...нормально!!!!! Маришка, у нас так-же, сдаем как посылку(строго до 2кг) а в зоне за бандероль считается....только в мае обувь отправляла, сдала бандеролью первого класса, но туда вложила кофе+шоколад, приняли, в опись только туфли вписала... со мной вместе женщина сдавала бандероль на строгий режим в Нижний, у них строго только печатная продукция, даже конфетку нельзя в бандероль вложить... |
|
|
12.6.2009, 19:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 27.4.2009 Пользователь №: 3629 |
тут недавно отправила бандероль своему!! Посылаем не первый раз, всегда доходила без проблем. Прошло достаточно много времени (так долго бандероль не идет), до моего она еще не дошла, и мне назад не пришла (хотя назад она и не должна прийти,т.к. она нам положена). проблема в том что я потеряла квитанцию об оплате этой бандероли. Звонила на почту, но без квитанции они отказались мне помочь. Сказали ждите пока она в колонию придет или назад вернется!!! Кто сталкивался с такой проблемой! Что можно сделать в данной ситуации? Спасибо!! У меня была такая ситуация, у меня посылка в 20 кг. куда то пропала, тоже квитанцию потеряла. Так мы отправляли с города который у колонии, когда на КС ездили, чтобы быстрее было, там сигареты и другое было на 10 ты. руб. Когда пришла на почту в Москве, сказали езжайте туда откуда отправляли, звоню туда, мне говорят ждите, направили в колонию, в колонии не получали. Вот уже идет 1,5 года(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )) Квитанции тоже потеряла. Просто может если бы постаралась нашла бы. В колонии моему сказали, что вернули. Она была на имя другого направлена, а ему видите ли не положено была. Ну так раньше мне тоже вернулась как то и все нормально. Так что концы не найдешь, но мне кажется она в колонии зависла. |
|
|
13.6.2009, 22:29
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
|
|
|
16.6.2009, 9:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 27.7.2008 Из: Город невест Пользователь №: 1242 |
тут недавно отправила бандероль своему!! Посылаем не первый раз, всегда доходила без проблем. Прошло достаточно много времени (так долго бандероль не идет), до моего она еще не дошла, и мне назад не пришла (хотя назад она и не должна прийти,т.к. она нам положена). проблема в том что я потеряла квитанцию об оплате этой бандероли. Звонила на почту, но без квитанции они отказались мне помочь. Сказали ждите пока она в колонию придет или назад вернется!!! Кто сталкивался с такой проблемой! Что можно сделать в данной ситуации? Спасибо!! правильно. если утеряна квитанция, сделать ничего невозможно. отправляя на зону,девочки, храните вы эти квитанции да конца.. Это такое место,где требуется полный контроль... а ещё,для чего делается обьявленная ценность.. Если посылка утеряна и оценена она была в 10 тысяч и квитанция на руках,почта возместит эти 10 тысяч!!!! а если вы посылаете посылку и оцениваете в 1 рубль, то какой смысл???? возместят 1 рубль) Лучше тогда вообще не оценивать. Сейчас работаю 5 месяцев, ни одна посылка или бандероль, отправленная с нашего отделения, не была утеряна. |
|
|
16.6.2009, 10:40
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1549 |
Девочки, подскажите, кто знает точно: если я в бандероль к книгам и тетрадям положу авторучки, бандероль не "превратится" в посылку? Главное когда будите отправлять обязательно скажите, что отправляете именно бандероль, потому как до 2х кг они могут отправить не бандеролью а посылкой, так как посылка дешевле, потому что бандероли отправляют только первым классом, сами же работники почты все время предлагают "Отправьте посылкой - дешевле будет!" Приходиться обьяснять, что именно бандероль и чтобы вес не более 2 кг. А что Вы отправляете бандеролью не важно, тетради или ручки. |
|
|
19.6.2009, 15:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 1435 |
#Девочки а почему столько проблем посылка бандероль. Я отправляю бандероль дома взвешиваю чтобы по весу. У меня ни разу не проверяли что там лежит. Опись как на обычную передачу (всмысле не посылкой) делаю в 2экз. и кладу в коробочку а им говорю без описи. В конце концов описать можно хоть что и не складывать потом эту фигню в коробочку, или у всех по другому? Ну не проверяют же что ты отправляешь, если сама не скажешь. #И про вкусненькое летом все портится меня милый попросил сухую смесь орехи фрукты сушеные цукаты вроде называются, вобщем тоже полезно. 1. если у Вас не проверяли, то это не значит, что везде не проверяют! 2. у нас с новыми почтовыми правилами, что в бандероли должна быть только печатная продукция, на зоне стали ститать, что БАНДЕРОЛИ НЕ СУЩЕСТВУЮТ БОЛЬШЕ ВООБЩЕ - следовательно, любую бандероль считают посылкой! |
|
|
30.6.2009, 9:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 15.12.2008 Из: Зап. Сибирь Пользователь №: 2350 |
1. если у Вас не проверяли, то это не значит, что везде не проверяют! 2. у нас с новыми почтовыми правилами, что в бандероли должна быть только печатная продукция, на зоне стали ститать, что БАНДЕРОЛИ НЕ СУЩЕСТВУЮТ БОЛЬШЕ ВООБЩЕ - следовательно, любую бандероль считают посылкой! А что значит, на зоне стали считать, что бандероли не существует, любая бандероль - посылка. А по закону, должна быть бандероль или нет? В смысле, может быть или нет? Или эти правила устанавливаются начальником ИК? |
|
|
8.7.2009, 17:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 11.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2834 |
Передачи в СИЗО мы уже прошли. Приехал теперь в колонию. Подскажите, пожалуйста, как собирать посылку и можно ли деньги перевести на счет, ну , чтобы он там в ларьке покупал что-нибудь. Ведь ларек в колонии есть? Буду очень признательная за любую информацию А если кому надо рассказ про 4 СИЗО в Москве -обращайтесь. У нас есть магазин в колонии. Когда мы передавали передачку, после поднялись в бухгалтерию и положили "на счет нашего сидельца" денежки, на сколько я помню максимум можно 5 тысяч положить. По поводу посылок не знаю. |
|
|
8.7.2009, 17:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 11.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2834 |
К сожалению, я не переводила деньги ему, не знаю как это все правильно сделать.
Кофе-можно, конечно и чай тоже. Мы передавали пакетиками такими - там все 3 в одном - кофе, сливки и сахар на одну кружку. У нас принимали. Сигареты мы все распоковывали и все в один пакет пересыпали. Пакет прозрачный должен быть. Сообщение отредактировал Mila - 8.7.2009, 17:16 |
|
|
8.7.2009, 19:35
|
|
'oksa_oksa, пока ты не знаешь правила вашей колонии, то продукты в посылке распакуй, как в сизо сдавала.у нас в передаче все продукты распакованы должны быть, а в посылке я все упаковано высылаю, при выдачи посылки сотрудники Ик сами все разворачивают.посылку вскрывают при сидельце.в посылке пошли для своего сидельца мыльно-рыльное, сигареты, чай мелколистовой, сахар рафинад(у нас можно не больше 2 кг), можно консервы в банках(рыбные, мясные), печенье, карамель,
кофе раств.,можно сух.молоко, лапшу быстр.приготовления.... деньги на лицевой счет сидельца можно отправить по почте, указав адрес ИК, Ф.И.О. сидельца и его год рождения,номер отряда. но деньги на его лицевой счет могут зачислить через месяц(где-то это быстрее происходит).ларек есть в каждой зоне, а про продаваемые товары, ты сможешь узнать у своего сидельца. P/Sна форуме есть тема"опыт по конкретным колониям", просмотри , может найдешь инфу о вашей колонии, у автора можно будет узнать о возможностях в вашей ИК. Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 1:02 |
|
|
11.7.2009, 17:13
|
|
вот что нашла в нете, но не очень что-то понятно.
Отправлять посылки на зону, не выходя из дома, смогут родные и близкие осужденных В России появился экспериментальный интернет-магазин для заключенных. Как сообщил “МК” руководитель Центра поддержки заключенных Юрий Кольцов, многим родственникам довольно проблематично отправлять посылки за решетку. Зачастую родственники арестантов по незнанию или умышленно кладут в посылки запрещенные предметы и снедь. Кроме того, условия доставки посылок почтой нередко значительно сокращают срок годности продуктов. Отвозить же их в колонию (особенно если та находится в другом регионе) накладно. Эти недостатки и трудности сможет решить интернет-магазин, на сайте которого планируется разместить все исправительные учреждения ФСИН. Выбрав то, в котором отбывает наказание родственник, покупатель открывает список товаров и начинает “собирать” посылку. Скомплектовав посылку, покупатель получает документ к оплате через банк, почту или систему интернет-платежа и оплачивает ее. А сформированный заказ отправляется арестанту. Кстати, делать покупки, не выходя из своих камер, смогут, вероятно, даже сами арестанты. Для этого правозащитники предлагают поставить в каждом исправительном учреждении терминалы. С помощью их каждый заключенный сможет сделать заказ, а деньги у него автоматически спишут с лицевого счета. Однако эту идею правозащитников во ФСИН считают малореальной. Опубликовано в газете "Московский Комсомолец" № 25101 за 11.07.2009 |
|
|
11.7.2009, 18:06
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
Позовчера отправляла своему посылку к ДР. Так "порадовала" сотрудница почты (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Вообщем всякой всячины у меня было много, а коробка небольшая))) все уместить не могу. И так пытаюсь и так... Почта уже скоро закрывается, прошу мне помочь. Женщина опытная, на почте не первый год работает, подходит и начинает все вытряхивать из коробки попутно комментируя : "О, а коржи для тортов зачем?" День рождения у человека, объясняю, вот, тортик себе сделает. Она: "А сгущенки столько зачем?" Коржи эти смажет, говорю. Она: "И вы думаете они это будут есть???" Чувствую, медленно вытягивается лицо (у меня (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ), а почему нет, спрашиваю. Мой Вам совет (она мне говорит)всякими деликатесами его не баловать. Они себе там какую-то смесь делают из сухого молока, сахара и сухарей (впервые слышу кстати о такой), и ее едят, а эти ваши тортики им нафиг не нужны. Чувствую, у меня падает челюсть... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Спрашиваю: "А вы много зеков в жизни видели? Откуда такие глубокие познания?" Так я же, говорит, телевизор смотрю. фильмы про тюрьму... Ааааааааа, отвечаю, ну тогда без комментариев,)))) Но посылку кстати упаковала она мне хорошо!!!!! Сообщение отредактировал Суперледи - 11.7.2009, 18:11 |
|
|
19.7.2009, 12:27
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 611 Регистрация: 20.4.2009 Из: РФ Пользователь №: 3531 |
Народ кто покупал недавно своим робу???? Проблема вот в чем- я купила своему робу (куртка+брюки), но она была на клепках. При передаче оказалось, что на клепках- запрещено. Стала искать по магазинам со спецодеждой - робу на пуговицах. Мне сказали, что теперь такие не шьют! Заранее спасибо! Я своему шила на заказ.Так всё равно пропустили только брюки.В разных местах разные требования,вплоть до формы карманов и воротника.Мой верх на кепи пустил,чтоб не пропадал.Когда был на другой зоне ,я ему материал возила,там ребята в швейнике ему шили какой положено,но это опять везде по-разному,могут и материал не пропустить. |
|
|
20.7.2009, 20:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 20.4.2009 Из: москва Пользователь №: 3538 |
Девчонки! посылала 6 числа посылку своему(около 17 кг), получилось в трех коробках, потому как на почте большие коробки по 20 кг не принимали..в общем, сегодня получила уведомление, что одна из этих трех коробок вернулась (7 кг)...имеет ли мне сейчас смысл переправлять ее заново? или опять мне ее обратно пришлют? мы на общем режиме...
Сообщение отредактировал besnovataia - 20.7.2009, 20:43 |
|
|
20.7.2009, 21:31
|
|
Девчонки! посылала 6 числа посылку своему(около 17 кг), получилось в трех коробках, потому как на почте большие коробки по 20 кг не принимали..в общем, сегодня получила уведомление, что одна из этих трех коробок вернулась (7 кг)...имеет ли мне сейчас смысл переправлять ее заново? или опять мне ее обратно пришлют? мы на общем режиме... думаю, что не стоит ещё раз посылать, жди следующую очередь. помню у Симоны была такая ситуация, тоже 3 коробки отправляла, одну вернули. постарайся следующий (за ранее позаботься) раз в одну коробку все упаковать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 4:49 |