Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
18.4.2009, 21:08
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Кошка я пишу как было написано в инструкции.
На почте много отсебятины так как халявничают и делают как удобно впрочем как везде. Поменьше слушай, что тебе говорят на почте требуй инструкцию. И почему ты им должна показывать что отсылаешь? |
|
|
18.4.2009, 21:15
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 12.11.2008 Из: Город Пользователь №: 2068 |
Честно сказать,что инструкций я там нечитала,просто в этот четверг замучила меня девка на почте,простояла часа 1,5 в очереди,первый раз за столько раз новинькая работница решила сунуть свой нос в мою бандероль и углядела продукцию непечатную.) А так раньше даже не спрашивали,что я высылаю. На другую почту поехала,там просто спросили и то тогда,когда заклеили ее.
|
|
|
19.4.2009, 12:32
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 27.7.2008 Из: Город невест Пользователь №: 1242 |
Девочки ещё раз напоминаю. Почтовое отправление до 100 гр. Идёт как письмо. От 100гр. до 2кг как бандероль. И от 2 кг и выше как посылка. Если отправление не стандартное её тоже отправляют как посылку. Таковы правила и работники почты не причём. Да продукты питания весом до 2 кг. тоже можно отсылать как бандероль. Будут отказывать требуйте заведующую и инструкцию. Привет всем. Лёсь.вот как раз "по инструкции"( по почтовым правилам),бандероль может содержать только печатные вложения,фотоальбомы, ещё семена можно. Посылка может весить и 20 грамм.(может, это прибор какой-нибудь)... Всё,что содержит товарные вложения-это посылка. Или бандероль первого класса. Законы на почте одни и те же, не понимаю, поченму вы все несёте отсебятину. Если мне приносят запечатанную бандероль-я же могу на ощупь определить,примерно, что там.... но, если есть желание,можео так упаковать-что не подкопаешься... А заказную корееспонденцию работник почты вскрывать невправе. Я сама диски так отсылала,как заказную бандероль. |
|
|
21.4.2009, 13:55
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1549 |
Привет всем..Я своему МЧ отправила посылку,19.03 она была там и в этот же день его утром закрыли в изолятор(10суток),посылку до сих пор не выдали.. Он как то интересовался-сказали нету.. Вот уже больше месяца прошло-даже не знаем что делать.?? Пришлите квитанцию ему в письме, копию только так и напишите "Милый выслала тебе посылку вот квитанция к ней получил ли ты ее! Письмо отправьте заказное с уведомлением.))))) И все пусть с квитанцией идет, и требует, скажут потеряли идите на почту с квитанцией! |
|
|
21.4.2009, 14:52
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 |
Пипец, на тюрьме беспридел полнейший.
Отправили братишке кешарок и передали сумку для вещей( скоро на этап) Не приняли*суки", говорят , что они из сумок жгуты плетут. А как ему с вещами на этап????? Сейчас, в связи с Олимпиадой в Сочах, практически тюрьмы освобождают, видать под закрытие готовят. Всех пацанов с юга- по России и на севера расскидывают. А ему то нужно необходимое передать , чтоб не голышом пошёл. Да что за страна у нас такая (долбанутая), нервы не выдерживают уже. Несчастную крышку от судочка на 1 литр, и ту не принимают. Уж в который раз пытаемся пиханут.,всё безрезультатно." Бич пакеты задом прикрывай, но крышку не пропустим...." |
|
|
23.4.2009, 0:10
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
Девочки здравствуйте! Мне нужна ваша помощь. Я хочу отправить посылку своему МЧ, но я не разу этого не делала. Хочу сначала собрать все а потом отправить, иначе не разрешит. Ну и вот хочу отправить то что будет более приятно так как все необходимое собирает мама. Я буду отправлять на другую фамилию. Девочки подскажите что отправить, как это все уложить. Что необходимо сделать на почте? Какую коробку нужно. Можно ли что то из одежды и что? Ну вообщем мне нужна подробная информация. Что и как. Очень надеюсь на вашу помощь. 1. Узнаю принимают ли у вас посылки до 20 кг.( если ты посылаешь именно посылку, а не бандероль) т. к. не на всех п/о принимают такой вес. 2. Коробки есть на почте, если нет самой большой, пойдет любая из магазина из под водки, печения, чипсов и т.д. только придётся её обшить( мешок тоже можно преобрести на почте. 3. У нас одежду можно только чёрного цвета( футболки, майки, носки) и всё, трусы просто тёмные. 4. Продукты- основное это сигареты, кофе, чай...крупы только в виде хлопьев, пюре, сгущёнка( лучше в пакетах как майонез, меньше веса), конфеты, шоколад, тушонка, рыба в банках, паштеты в банках....печенье.... 5. Мыльно-рыльное...вот тут ты можешь его порадовать....гель для душа, шампунь, сухие дезики, зубная паста, крем для ног, пена для бритья, крем после бритья...и т.д. МЫЛО.... Уложись строго в 20 кг. иначе могу вернуть из-за перевеса, мне вернули из-за 200 гр. |
|
|
23.4.2009, 0:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 1.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1466 |
На почте приняли,как бандероль....А вдруг там расценят,как посылку...Я тоже хочу так отправить,но остерегаюсь,что зачтут как посылку... Я когда ездила ДС пока ждала, оплачивала, так там тетки такие нормальные (которые уже учитывают), они сами там пытаются уладить, кому то лишнее пришло, так они за пол года назад отрыли когда и чего он не получал и чем оформить. Все приняли вспомнили что еще и "вещевые" положены, мне кажется им же самим лишний раз головняки не нужны, наверное они везде одинаковые. |
|
|
23.4.2009, 6:48
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 611 Регистрация: 20.4.2009 Из: РФ Пользователь №: 3531 |
Расскажу,как сама посыла ,надеюсь,что кто-то найдёт полезное в моей информации.
Когда у меня появилось желании,а главное,возможность отправить посылку,я нашла этот сайт,но тогда я до форума не дошла,а зря.Даже поверхностное знакомство с сайтом дало мне представление,что есть две главные неоспоримые составляющие-это ЧАЙ и СИГАРЕТЫ.Вопрос-сколько можно?Об этом лучше заранее пообщаться с осуждённым.Он вам и порядки местные объяснит и подскажет,что ему крайне необходимо.Я по первому разу готова была слона отправить! 20 кг-это не только почтовые ограничения,но и требования в местах заключения к норме по весу./если не посылкой,а сами повезёте,то в разных местах по разному-что можно,а что нет,и сколько примут в обход правил. Следующим моим шагом было общение с моей подругой,у неё сын в то время сидел,который прислал маме письмо со списком,что ему нужно.Перечислять список не буду.Скажу одно.Знала,как его маме всё это достаётся,поэтому была поражена "требованию".Она себе во всём отказывала,чтобы точно по списку послать.Это ошибочно!О детях и о себе думайте в первую очередь.По большому счёту ,он попал в те места не по вашей вине,поэтому и требовать ничего не должен.Главное,что там ребята между собой всегда делятся-пропасть не дадут вашему сердешному.Даже разутый не останется.Выручат на первое время.Другое дело,что у моего размер 45!Вот с этим и здесь бывают проблемы,да ,ещё чтоб и по полноте подошли. Из одежды, я проявив самостоятельность ,отправила ему как-то раз футболку стрейчивую и трико обтягивающее.Смеялись потом вместе,когда я его достала вопросами-Тебе понравилось ,мой милый!?Короче,мне он потом объяснил,какого цвета,размера и фасона он носит.У них строго только чёрного цвета.Даже носки без всяких рисунков чтобы были.Уточняйте,не проявляйте своей инициативы,можете ошибиться. Однажды,зная,что мой селёдочку любит-его мама подсказала,я в посылку добавила селёдку в пластмассовой банке.Мой ещё долго эту историю вспоминал.Посылка была тяжёлая,в дороге её сильно кантовали,в результате всё было пропитано этой селёдкой.Банку просто раздавило.Хорошо ещё сигареты были в пакетах непромокаемых.Главное,что девчонки его позвали и спросили-Назад отправлять или вскроем?Могли запросто развернуть. Я долго могу разные истории сейчас рассказывать.Пожалуй список напишу,что посылаю. ЧАЙ -крупно-листовой./4 кг/ СИГАРЕТЫ/10 блоков/с подругой ,когда отправляли её сыну связывали по 10 штук резинками и в пакет,а своему посылаю не распечатывая-узнайте требования. СГУЩЁНКА,КОНФЕТЫ только для девчонок,которые принимают и выдают-мой их не любит. СУХОФРУКТЫ-больше влезет,они же лёгкие,да,и фрукты пропадут в пути. СУХОЕ МОЛОК/лучше сливки/,СУХУЮ КАРТОШКУ/выбрала путём проб и ошибок в пачках по 400 гр без всяких специй-у моего проблемы с желудком/ РЫЛЬНО-МЫЛЬНЫЕ.Дезики посылаю твёрдые,для бритья, пенку или гель ,стараюсь в мягкой упаковке,но помещаю в отдельную коробочку,чтоб не раздавили.Мыло духовое.Станки одноразовые.Крем после бритья.Шампуни/на ваше усмотрение,можно и мылом заменить/. НОСКИ,ТРУСЫ,ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ,ПОЛОТЕНЦЕ,ФУТБОЛКИ,ОБУВЬ-смотря ,что необходимо на тот момент. Однажды отправила маленькую ,мягкую игрушку-сувенирчик.Приёмщицы смеялись-Детский сад! Мой повесил на кровать этого улыбающегося Котёнка розового цвета,и каждый день меня вспоминал!С тех пор я КАТЁНОК.Так через А и пишется у нас!Больше всего эта безделушка его обрадовала! Если отправлять еду будешь посылкой,то в первую очередь помни,что идти может долго,чтоб не испортились ,прикидывай что положить ,а что потом отвезёшь. Начинай выбор в расчёте на свой кошелёк.Я помню ,решила своего дорогим сервелатом побаловать.Потом представила по скольку на зубок каждому мужику попадёт.Ерунда вышла,а денег стоит.Хотя,по весу лёгонький. Потом договорились,что он мне сам будет говорить ,по чему соскучился.Один попросил привезти молотый кофе.Один друг рассказывал,какой он душистый и вкусный.Мой ,оказалось,и не пробовал ни разу.Очень понравился всем! В посылке не получится,а так лимонов всегда много покупаю.Орехи.Мёд.Они это все мешают,получается витаминная смесь. У них можно купить ,но везде по-разному.Сгущёнку-это точно все любят! Печенье,которое не раскрошится.Даже если помнётся,они потом тортик самодельный состряпают. Вседа кладу несколько шоколадок для приёмщиц,чтобы отблагодарил их,а они не придирались к крупам и подобным вложениям.Гречку ,скажу я вам можно на ночь залить кипятком,а на утро каша лучше варёной будет.В расчёте 1 часть крупы на 2,5 воды. Тушёнку добавить-пальчики оближешь. . Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 0:48 |
|
|
23.4.2009, 14:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 25.3.2009 Пользователь №: 3235 |
Сказала моему про квитанцию,говорит не поможет..Начнёт разбиратся-закроют..
...Вообщем подумала может начальнику позвонить..Да к тому же я с Германии посылала и адрес нем.буквами писала,может прочитать не могут.. Как я моего поняла,то они могут только через 2 месяца после выдачи следуйщую получить,и вот ему витаминов обещали,что означает одну из двух вернут обратно.. хотела как лучше а вот как вышло..Короче незнаю---- |
|
|
8.5.2009, 15:26
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 14.12.2008 Из: Московская обл Пользователь №: 2337 |
Девочки поскажите пожалуйста!
Муж хочет отправить мне документы с ИК- получается около 150 листов. Оправить надо бандеролью. Поэтому я купила специальные конверты для бандероли и подписала их (адреса) и решила ему их либо отправить по почте либо отвезти с передачей Проблема получилась когда я пришла на почту чтобы купить марки для бандероли.. Я говорю продайте мне столько марок сколько вы клеете на 2-х кг-вую бандерольку. Чего тут непонятного??? Я хотела на этот конверт прилепить и своему отправить. Ему бы оставалось только вложить документы заклеить и отдать на отправку В итоге на почте на меня наали орать и требовать чтобы я приносила бандероль...они ее взвесят и потом наклеют сами...и вообще стока марок у них нет... В общем зашла я в неудачную почту и в неудачное время Кто нибудь в курсе??? сколько марок надо клеить на 2-кг--вую бандероль?? Сообщение отредактировал kotirada - 8.5.2009, 15:26 |
|
|
12.5.2009, 21:49
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 14.12.2008 Из: Московская обл Пользователь №: 2337 |
Всем привет!!! Скажите пожалуйста , на всех ли зонах с лета до осени обьявляют карантин и в передаче становится запрещенным передавать мясную , молочную продукцию и пищу домашнего приготовления или это только у нас такая канитель?Указано это вообще в каких-либо правилах? В июле на ДС еду, получается что с ДС нельзя будет ничего готового вынести... Не во всех зонах так! У нас по прежнему можно передавать любую еду. Есть одно нововведение- запретили забирать оставшуюся еду с ДС. |
|
|
13.5.2009, 7:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 10.3.2009 Из: Урал Пользователь №: 3089 |
Всем привет!!! Скажите пожалуйста , на всех ли зонах с лета до осени обьявляют карантин и в передаче становится запрещенным передавать мясную , молочную продукцию и пищу домашнего приготовления или это только у нас такая канитель?Указано это вообще в каких-либо правилах? В июле на ДС еду, получается что с ДС нельзя будет ничего готового вынести... у нас запрещено с апреля по ноябрь передавать вареную колбасу (можно только копченую), копченую рыбу... чего то там еще... а молочные продукты вообще всегда запрещены в передаче... и вообще все что не храниться более 72 часов... или требует хранения при низкой температуре... |
|
|
14.5.2009, 19:48
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
Позвонил сын, сказал чтобы больше присылала сигарет, т.к. в их лавке последний месяц нет их в продаже. Поразилась, у нас в городе аж три табачные фабрики. Неужели не закупить? А оказалось у нашего ФСИН тендер на поставку табачных изделий, сигарет нет во всех СИЗО и колониях лен. области. Ну смех да и только, ладно бы сигареты стоили у них дешевле, так нет дерут три шкуры за блок Петра. Но однако ж аукцион....Вот нашла информацию и возмущаюсь...
ФСИН: Сигареты в «Кресты» подвезут 14.05.2009 18:25 Как сообщает сайт питерского омбудсмена Игоря Михайлова, сегодня на его электронную почту пришло сообщение о том, что в магазине следственного изолятора «Кресты» нет сигарет. Аналогичное послание на почту Уполномоченного по правам человека в Петербурге приходило в феврале. Тогда «курева» не было в изоляторе на улице Лебедева, и удалось выяснить, что это было связано с окончанием финансового года. Сегодня же Игорь Михайлов направил запрос руководству ГУ ФСИН о ситуации со снабжением сигаретами магазинов следственных изоляторов. В пресс-службе ФСИНа оперативно отреагировали на сообщение. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в управлении, вопрос снабжения сигаретами магазина следственного изолятора № 1 («Кресты») решен. Сегодня, 14 мая 2009 года, установлен победитель аукциона на поставку табачной продукции в учреждение. 18 мая 2009 года будет заключен очередной государственный контракт на поставку табачной продукции. С этой даты начнутся очередные поставки и продажи табачной продукции. Учреждение заключает государственный контракт на поставку табачной продукции только после аукциона, проведение которого требует определенного времени. Аукцион проводится с целью соблюдения действующего законодательства, который регулирует закупку продуктов питания, в том числе табачной продукции |
|
|
15.5.2009, 5:43
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 611 Регистрация: 20.4.2009 Из: РФ Пользователь №: 3531 |
Продукты,которые остались после ДС пропустили не все.В настоящий момент в ЛИУ не принимают консервы/сколько будет действовать запрет не знаем/-ни сгущёнку,ни тушёнку,ни рыбные банки-НЕЛЬЗЯ! После того,как переслали мобильный в банке с тушёнкой или сгущёнкой.Короче-страхуются приёмщики.Сигареты взяли все 12 блоков/только все в распечатанном виде.Мой просил орехи/скоро парень освобождается,они хотят тортик замесить/приняли 2 кг ,чищеных и в скорлупе/.Молочку можно только на ДС,не пропускают ничего-сметану в коробках вернули,а сливочное масло в упаковке приняли.
Мой уже 1,5 года в ЛИУ.Объясняет,что кормят очень хорошо,что они берут сухим пайком продукты и готовят сами.Очень не любит нас напрягать.Говорит,что зря не тратились,чтоб соответственно семейному бюджету-в первую очередь себе,а ему по возможности. Знаю ,что многие любят халву/это если о вкусненьком/.Однажды у меня даже запечённую курицу приняли.Колбасу палками,сыр головками-разрезанные не принимают. Пряники,сгущёнка и орехи/пожалуй, и какао/ребята используют для приготовления торта.Из конфет мне больше нравится карамель в шоколаде,или просто шоколад в плитках. Знаю,что специи тоже подойдут,если есть возможность готовить.Крупы берут не везде.Овощи и фрукты/не в посылке,конечно/ограниченно по весу. Список обычно чего и сколько можно вывешивают на стенде.Предполагаю,что лишнее в посылке не возвращается,а просто конфискуется. Вчера созванивались.Уговорила своего пить АЛФИТ-11.Отправлю бандеролью.Мой сказал,что даже несмотря на то ,что мы были у него 4 мая на ДС и посылку ему отвозили,ему положена бандероль.Напихаю каких нибудь полезных вкусностей-орехи,курагу,изюм.2 кг можно,таблетки лёгкие,остальной вес надо заполнить до нормы! Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 0:51 |
|
|
15.5.2009, 9:08
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Пипец, на тюрьме беспридел полнейший. Отправили братишке кешарок и передали сумку для вещей( скоро на этап) Не приняли*суки", говорят , что они из сумок жгуты плетут. А как ему с вещами на этап????? Если еще успеешь..отправляй посылкой...только узнай с какого отделения СИЗО получает почту...и прямо на этой почте посылку оформляй. Расскажу про то как у нас: В понедельник до обеда надо отправить посылку (можно на кануне)...с почты где СИЗО подписано...тогда от туда ни посылки ни бандероли на сортировку не везут!. В понедельник после обеда почтовики СИЗОшные приезжают за уведомлениями на посылки...проверяют на месте (кто еще у них...а кто ушел на этап)...во вторник они все эти посылки забирают...и выдают: вторник и среду... Если отправишь посылку...а он уже уйдет...по любому она вернется назад к тебе. А так есть шанс успеть...А узнать можно на ГЛАВпочтамте какое отделение за СИЗО закреплено. Сообщение отредактировал iren - 15.5.2009, 9:09 |
|
|
22.5.2009, 17:15
|
|
Девочки, никто не отправлiaл в зону медикаменты? Мне нужно срочно отправить лекарства, а каким образом это делаетс ia не знаю. Если кто нибудь сталкивалсia c этим, подскажите пожалуйста... привет Диана. Медикаменты можно отправлять если у твоего в личной карточке записано что ему можно передавать такие то лекарства. Так по крайней мере в нашей ИК., у нас даже на витамины нужно разрешение врача Врач прописывает. Данные вносятся в карточку передач и посещений. После этого можешь отправлять либо по почте в бандероле (приложи перечень медикаментов), либо можешь в передаче отдать. У меня знакомая отправляла так. Покупала сама на почте конверт для бандероли, подписывала его как положено (куда и кому). Медикаменты запаковывала в отдельный пакет так чтобы они плотно прилегали друг к другу, можно скотчем скрепить. Затем запаковывала уже в пакет для бандероли. и несла на почту, где отдавала бандероль на отправку. Ее всегда спрашивают, что у вас в бандероли, она говорила что книги. Т.к. бандероли можно отправлять только печатную продукцию Сообщение отредактировал kotirada - 22.5.2009, 17:21 |
|
|
22.5.2009, 17:27
|
|
Привет. Дааа, это уже сложно. Ему ничего не прописывали, просто хочу передать лекарства длia желудка, от головы и т.д. В зоне ничего нет...Ладно, будем искать выход..Спасибо за ответ (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Диана надо узнать, возможно в вашу ИК можно отправлять лекарства без разрешения врача. Если нет возможности узнать, то попробуй пошли небольшое количество на авось...вдруг прокатит и ему передадут. По цене-это будут копейки, если посылать обычной бандеролью (не заказной). Я недавно отправляла 2 блока сигарет...не знаю сколько они весят...но зависли они на 40 руб., а лекарства и того меньше будут Сообщение отредактировал kotirada - 22.5.2009, 17:28 |
|
|
23.5.2009, 18:39
|
|
Всем привет!Скажите,пожалуйста,что и сколько привезти на первую свиданку на общий режим?Мужа из колонии поселения на общий послали,в другой город и я что-то растерялась.Раньше каждую неделю на свиданку ездила и передавать можно было хоть что и по-маленьку на недельку всего.А на общем не знаю,что у них там и как?Сколько передавать и что.Я даже пока не знаю в каком он городе будет.Точно знаю,что посылки буду посылать.А вот с первой передачкой совсем запарилась. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) Чтоб и не тяжело-то было и нужное.Положение просто не позволяет много везти.если раньше в колонию по первости много возила,то потом перестала ,да и он понял,что есть ему нужно меньше,ещё и радовало то,что в городе каждый день работали и на обед приходил домой.Так что я в полной растерянности.Даже не знаю,что из одежды они там носят. Связаться с ним никак не могу,он в изоляторе сидит и на свиданку не пускают,даже с тем с кем в комнате живет говорить не разрешают (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) Подскажите,пожалуйста. Привет IlIusion! вы хотите на КС ехать или на ДС?? Если на ДС- то берите с собой все что хотите есть там.Можете уже готовое, можете полуфабрикаты и сготовить там, салатики...В общем везите столько сколько съедите на 3 дня., т.к. обычно ДС (длительные свидания) длятся 3 дня. Конечно одежду и мыльно -рыльные. Если вы едете на КС (короткое свидание) и хотите передать мужу передачу. Обычно передача должна составлять не больше 20 кг по правилам. Перечень продуктов которые можно передаватьв колониях- разный, это уже надо узнавать в колонии в вашей что можно что нельзя. В ншей колонии разрешают даже кое что из домашней еды (котлеты например) Также запросы в колониях разные- где то надо разворачивать продукты (конфеты) и сигареты, где то нет. Чтоб не ошибиться везите в передачу- колбасу сырокопченую или копченую, колбаски, сыр, сало, чай,кофе,фрукты, сладкое- сухофрукты или орехи (если ест), печенье, шоколад и .т.д. Если надо ему- из вещей нижнее белье, носки, футболки, свитер теплый если нет у него, мыльно рыльные обязательно (шампунь, мыло, пасту зуб, щетку, бумагу туалет, для бритья все необходимое, мочалку ) Одежда у них там выдается- роба специальная.Под робой можно носить свои футболки, свитера (все желательно темных цветов, без молний) На будущее потом можете отправить ему трико теплое (ближе к холодам) Если посылать посылки, то из продуктов там много не пошлешь, только то что не портится сами понимаете. Учтите что посылка приравнивается к передаче, т..е. если передадите передачу, то посылку сможете послать только через положенное время. Если у вас общий режим (с обычными условиями), то передачи (или посылки) положены вам 1 раз в два месяца IlIusion Еще ..вдруг он написать захочет...передайте ему тетради, ручки, конверты Можете заказать заранее карту телефонную Юсстелеком и потом как узнаете где муж сможете заказать с ним переговоры и подробнее узнать у него чтот ему необходимо привезти Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 0:54 |
|
|
27.5.2009, 10:02
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Подскажите, пожалуйста! Отправляю бандероль в СИЗО - УПК и Комментарии к нему. Все это распечатано, т.е. не книжки. Пройдет ли? И можно ли в бандероль вложить письмо? Спасибо! УК и УПК я в СИЗО(Капотня) отправляла бандеролью , адресат получил...а письмо не советую, лучше пошлите его отдельно в конверте. |
|
|
27.5.2009, 11:12
|
|
Подскажите, пожалуйста! Отправляю бандероль в СИЗО - УПК и Комментарии к нему. Все это распечатано, т.е. не книжки. Пройдет ли? И можно ли в бандероль вложить письмо? Спасибо! Я отправляла недавно распечатанные на компьютере УК, УПК и УИК- все дошло в целости и сохранности (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 4:07 |