Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
6.4.2009, 23:17
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 14.12.2008 Из: Московская обл Пользователь №: 2337 |
Девочки! у всех по разному. Я была свидетелем, мать сыну передавала целый пакет с витаминами. Так она целый час промучилась...Оказалось сразу не нашли разрешения из санчасти (о том что врач прописал ее сыну ЭТИ витамины), потом ей еще надо было самой заявление писать о том что она просит передать витамины...затем она перечень писала этих витаминов..Вот так все сложно
|
|
|
7.4.2009, 16:20
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Мы столкнулись с тем, что у нас внаглую крадут из передачи, через три дня после передачи мама ходила на кс, так только краешки от куска сыровял мяса дошли, всю середину вырезали, суки. и это в центре города, в сизо, не боятся. муж подписал, говорит, "а что я скажу, у меня уже 2 выговора". я бы не сказала, что там беспредел, около года всё нормально доходило, начальник по слухам их там сильно прижимает (работников), обидно. пилец, каждая передача в копейку вылетает, стараешься хоть как-то скудный рацион обогатить ему там, а получается кормишь сцук всяких. я думаю, может накатать жалобу и передать в это окно передач (в двойном экземпляре - один себе с их подписью, кто и когда принял), может поутихомирятся, а? а вдруг придираться к мужу начнут, ему больше нарушений нельзя. Как бороться? у нас есть так же УДИН недалеко (упр-е департ-та исполн наказ-й), который над этим сизо, может сразу туда обратиться?
|
|
|
7.4.2009, 16:31
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1549 |
Подскажите мне пожалуйста! По расписанию передачки принимаются с понедельника по пятницу, а КС у меня в субботу. Я могу передачу сделать на свидании? На КС вообще не положены передачи, то есть если Вы идете на КС то только на КС без всего, иногда идут на уступки могут взять фрукты или сигареты, но передачу скорее всего нет, пусть Ваш сиделец попробует поговорить! Дамы подскажите пожалуйста. Если в ИК зарещено передавать лекарства,и витамины в том числе.,только по назначению врача. По назначению какого врача ? Их него? Как можно сделать чтобы сидельцу назначили витамины?,Куда обратится,или надо чтобы он написал заявление? Может кто сталкивался с данной ситуацией..? Сейчас идет ужесточение режимов, у нас перестали принимать даже витамины, не ибет говорят ,только по подписанному заявлению врача, то есть Ваш сиделец должен пойти к врачу, написать у него заявление на те препараты которые Вы хотите передать, врач подписывает и отправляет это заявление туда где у них там передачки принимают. Возможен вариант когда могут потребовать выписку из карты, типо на каком основании сидельцу будут передавать какие либо препараты, ну заболевание какое то или еще что то, но это чаще касается уже не витаминов а других лекарств, для печени или поддержанию иммунитета(специфические имеется ввиду не витамины) противовирусные, ну и так далее смотря как там на его зоне это все "запущено". Написания заявление есстесвенно делается не за день, лучше пусть за пару недель до Вашего приезда или посылке это сделает. |
|
|
8.4.2009, 7:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 27.6.2008 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 1028 |
Всем привет. У нас все-таки сделали,как грозились: не принимают передачи и бандероли от тех,кто не записан в личное дело. Со вчерашнего дня стали заворачивать передачи обратно. Девчонки,у кого-нибудь есть такая ерунда в колонии? И самое главное,это законно?
|
|
|
8.4.2009, 11:31
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3104 Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 1979 |
У нас другая фигня,полностью запретили консервы,сахар,молоко,колбасу,фрукты,молоко,соки,с собой на дс не пронести,на передачи с 1 апреля карантин ввели,кроме чая и сигарет ни чего не положено.На сколько это продлится вообще не известно.
|
|
|
8.4.2009, 11:39
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Всем привет. У нас все-таки сделали,как грозились: не принимают передачи и бандероли от тех,кто не записан в личное дело. Со вчерашнего дня стали заворачивать передачи обратно. Девчонки,у кого-нибудь есть такая ерунда в колонии? И самое главное,это законно? Midi, у нас такую "ерунду" ввели с апреля месяца.. объясняют тем, что наркоту передают.. Вообще-то это незаконно, нигде не сказано что посылки только от родственников или занесенных в личное дело! Мне думается, это просто заморочки конкретной ик. Хотя может какие новшества ввели в УИК или ПВР? Катастрофа, нам без тебя не обойтись (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
9.4.2009, 23:42
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Девочки возникла такая проблема! мой попросил привезти ему средство от клопов!! Но не успел сказать как его можно передать- возьмут без проблем или надо писать заявы чтобы пропустили это средство??? кто нибудь сталкивался с таким? И пожалуйста если кто знает..может посоветуете..какое такое средств прикупить можно (как называется)спасибо раз просил, то вези.....средств от клопов не знаю, сходи в хоз.маг. проконсультируйся. а пронести можно , оставишь у свиданщиц,прийдет отрядник и заберет...( у нас специальные ячейки для отрядов)не однократно видела, как отрядники при входе в зону, подходят к свиданщицам и дл яз/к своего отряда заберают, переданные вещи..( диски, мышеловки, станки д/бритья....и др.) |
|
|
9.4.2009, 23:44
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Девочки возникла такая проблема! мой попросил привезти ему средство от клопов!! Но не успел сказать как его можно передать- возьмут без проблем или надо писать заявы чтобы пропустили это средство??? кто нибудь сталкивался с таким? И пожалуйста если кто знает..может посоветуете..какое такое средств прикупить можно (как называется)спасибо средство от клопов - это дустовое мыло, достать его можно только в санстанции и то наверное через знакомых, когда у мужа в камере были клопы, так ничего не брали от нас, проще оказалось вызвать санстанцию, есть отдельная для таких учереждений, я просто сообщила его фамилию, на след день они поехали и протравили (именно в его камере, в другие не сувались) |
|
|
11.4.2009, 11:14
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 1778 |
Девочки, вы мне вот чего скажите....отправила я посылку пару дней назад....а тут слух пошёл,что моего привезут к 15.04.числу...я вот думаю,посылка дойти не успет до него....мне её назад вышлют???
|
|
|
11.4.2009, 16:21
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 14.12.2008 Из: Московская обл Пользователь №: 2337 |
И у меня вопрос. Кто-нибудь отправляет газеты и журналы своим сидельцам? Всякое криминальное чтиво можно? Ну типа Вне закона, За решеткой, Мир криминала и прочее? Миди я отправляла подобные газеты еще когда в СИЗО были и сейчас отправляла. Пропускали. Может даже и не смотрели- я всегда большую пачку отправляю...много всего..и кроссворды и журналы, книги вперемешку... |
|
|
11.4.2009, 16:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 27.6.2008 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 1028 |
Котирада,спасибо(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) в принципе,я так и думала. У нас возникла такая проблема. Газеты и журналы я ему отправляю каждую неделю заказным. Наряду с серьезной прессой кладу и криминальное-по его просьбе. Раньше получал нормально. А сейчас уже раза три не получал,хотя я в каждой отправляла. Либо стало нельзя,либо их тырят. Теперь вопрос,возможно,риторический. Как сделать,чтоб всё отдавали?
|
|
|
11.4.2009, 16:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 27.11.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 2174 |
Котирада,спасибо(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) в принципе,я так и думала. У нас возникла такая проблема. Газеты и журналы я ему отправляю каждую неделю заказным. Наряду с серьезной прессой кладу и криминальное-по его просьбе. Раньше получал нормально. А сейчас уже раза три не получал,хотя я в каждой отправляла. Либо стало нельзя,либо их тырят. Теперь вопрос,возможно,риторический. Как сделать,чтоб всё отдавали? опись или письмо вложи а там колличество укажи |
|
|
13.4.2009, 18:52
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
Злая я нет сил....Я уже писала про бандерольку, ту которую завернули. Так вот я не стала дожидаться когда она вернётся, собрала и послала сыну новую. А старая полежала, полежала на сортировке( аж 2 недели) и отправилась повторно по адресу сына. У него теперь там 2 бандерольки. Дурдом какой- то. Сегодня написала заявление на нашем ОПС, чтоб вернули хотя бы одну. Переживаю, а вот как возьмут в нашей ИК и получат обе и учтут одну как посылку и останется мой сынАчка без посылки в мае.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wacko.gif)
|
|
|
13.4.2009, 18:56
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Нитка, сообщите сыну какую бандероль он должен получить.
можно отбить телеграмму. я несколько раз отбивала сыну телеграммы в ИК, один раз только не вручили |
|
|
13.4.2009, 21:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 15.2.2009 Из: Московская область Пользователь №: 2879 |
Адрес почты:# 504-И-127504 (посылочное)
Почта - Отделения Связи; 127504, Коровинское ш., д. 1; тел. 489 2585 Там посылки принимают до 20 кг.Привозить можно в своих коробках(не обязательно "почтаРоссии"),они обшивают в мешки белые и пломбируют отправляют,я отправляла 3 посылки все были до 10кг,но крупногабаритные за обшив,и отправление отдала 1700 руб!!!И они сказали ,что на других отд.связи ленятся принимать посылки с большим весом!(это их слова) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 0:39 |
|
|
16.4.2009, 21:32
|
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!Подскажите пожалуйсто...Если отправлять конверты,журнальчики и какую либо печатную продукцию заказными письмами, до 100г.Могут ли засчитать,как бандероль.....Еще кто знает...как часто можно перегаворы...Увезли в Иркутск п.Плишкино...3000км. от нас...Связь только письма (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) Татами привет! — Вес заказного письма варьируется от 1 до 100 граммов. Если его масса превышает эту величину, то почтовое отправление оформляется бандеролью. Я отправляла ксерокопии многих документов заказными письмами, туда вкладывала конверты..ну т.е. в принципе конечно можно отправлять и печатную продукцию..главное чтоб вес не превышал 100гр. там на почте они взвешивают перед отправкой. Насчет переговоров - многие заказывают карточки для переговоров Юсттелеком, эти карточки приходят по почте и затем по ним заказываются переговоры. Некоторые звонят по ним 2-3 раза в месяц Есть единый номер Юсттелеком 8-495-363-93-08. Тебе надо позвонить по этому номеру и заказать карточки- одна такая карточка стоит 350 руб (плюс за почтовый перевод проценты).Для заказа карточек - нужен твой адрес который ты диктуешь оператору и на этот адрес придут по почте эти карточки. Их ты забираешь на почте оплатив, наложным платежом (а перед тем как забрать тебе дожно прийти уведомление в почтовый ящик, что на твое имя пришло заказное письмо с карточками). Я живу в моск. области - мне эти карточки шли по почте 2 недели... (из москвы получается) Лучше заказывай сразу несколько Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 0:39 |
|
|
16.4.2009, 23:19
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 12.11.2008 Из: Город Пользователь №: 2068 |
Пыталась вчера отправить мужу типа бандероль 2х кг. Не приняли на этой почте,объяснили,что бандероль по весу может быть и больше 2х кг.,лишь бы печатная продукция. А т.к. у меня там и кофе и сигареты и т.д.,то это посылка. Ну т.к. моему посылка весом 2 кг не нужна,да еще и рано,с прошлой посылки 20и кг. еще 2е недели не прошло,пришлось уйти со своей "бандеролькой". Сегодня все же отправила как якобы печатную продукцию :-) на другой почте,хорошо что туда незаглянули.)
|
|
|
18.4.2009, 10:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 19.3.2009 Из: Калуга Пользователь №: 3184 |
Отправляла своему посылку,переживала,деньги выкраивала как бы чего вкусненького и красивого положить.И чтобы все в 20 кг уместилось. Приехали его друзья .......... в итоге отправили 4 по 20. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Все в целости и сохранности дошло до моего сидельца.......... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
18.4.2009, 20:56
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Девочки ещё раз напоминаю. Почтовое отправление до 100 гр. Идёт как письмо.
От 100гр. до 2кг как бандероль. И от 2 кг и выше как посылка. Если отправление не стандартное её тоже отправляют как посылку. Таковы правила и работники почты не причём. Да продукты питания весом до 2 кг. тоже можно отсылать как бандероль. Будут отказывать требуйте заведующую и инструкцию. |
|
|
18.4.2009, 21:02
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 12.11.2008 Из: Город Пользователь №: 2068 |
Леся,а мне на нескольких почтах объяснили,что бандероль может быть и более 2х кг,лишь бы печатная продукция,и посылка может быть хоть 300 гр.-если там не печатная продукция,а например кофе?! Просто если туда незаглядывают,то лучше не признаваться.))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:24 |