Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
69 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы
Ятакая
сообщение 19.2.2009, 2:51
Сообщение #281

Участник
**

Девочки,можно ли в простой бандероли отправить дезодорант и всякие мыльно-рыльные принадлежности? Это не будет считаться посылкой?

Сообщение отредактировал Ятакая - 19.2.2009, 2:51

+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 19.2.2009, 9:20
Сообщение #282

Участник
**

Из: г.Воронеж

Ну вообще я своему отсылала,и дезик и гель для бритья,и всё остальное.Главное чтобы вес был не больше 2 кг.Если ты больше это уже считается посылка.У нас так

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 19.2.2009, 23:20
Сообщение #283

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(kotirada @ 19.2.2009, 22:53) *
девоньки! чего то не пойму. Отправляли бандероль с печатной продукцией.
Хотела отследить ее перемещение с помощью такой услуги на сайте почта Росии. Делаю все как обычно (ввожу номер с квитанции), а там просто показывает что да есть такая бандероль с таким номером и все!а ее перемещение не показывает.
Может кто знает? получается что бандероли не отслеживаются, а только для посылок такая услуга? да?

я уже отслеживала бандероль по сайту.
может ваша банднроль на почте лежит , не отправили.
а может не на всех сортировках установлены компы с интернетом.
кто-то выше писал, что на сайте не отслеживалась посылка.

+Цитировать сообщение
adriana
сообщение 20.2.2009, 22:08
Сообщение #284

Матёрый участник

Из: Город невест

Цитата(Ятакая @ 19.2.2009, 2:51) *
Девочки,можно ли в простой бандероли отправить дезодорант и всякие мыльно-рыльные принадлежности? Это не будет считаться посылкой?

Это в любом случае будет посылка. если она будет до 2-х кг, то на зоне её заприходуют, как бандероль.
в бандеролях теперь можно посылать только печатную продукцию. А все товарные вложения-это уже посылка.
Кроме бандероли 1 класса, в ней можно посылать вещи.

+Цитировать сообщение
kotirada
сообщение 25.2.2009, 17:47
Сообщение #285

Матёрый участник

Из: Московская обл

Приветик девочки!!! Блин я такая злючка!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)
Сегодня на почте делала Электронный денежный перевод, который идет до адресата 72 часа
Еще у женщины на почте уточнила...точно 72 часа? Она ответила -100 % не переживай
А тут по делу в бухгалтерию ИК звонила и заодно спросила - через сколько до них мой электронный перевод дойдет.
Она ответила- Через месяд где-то...Я ей- вы путаете что-то наверно...у меня электронный перевод...а не просто почтовый
Она -я не путаю...точно говорю
В общем рано я обрадовалась что через 3 дня придут...тьфу ты блин...обломы одни... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

+Цитировать сообщение
Макейка
сообщение 25.2.2009, 23:52
Сообщение #286

Матёрый участник

Из: Москва

Цитата(kotirada @ 19.2.2009, 22:53) *
девоньки! чего то не пойму. Отправляли бандероль с печатной продукцией.
Хотела отследить ее перемещение с помощью такой услуги на сайте почта Росии. Делаю все как обычно (ввожу номер с квитанции), а там просто показывает что да есть такая бандероль с таким номером и все!а ее перемещение не показывает.
Может кто знает? получается что бандероли не отслеживаются, а только для посылок такая услуга? да?

У нас на почте тоже не отслеживается не посылка не бандероль, с двух разных отправляла, инфа все время что на отправке находится, хотя уже получена давно!(

Цитата(adriana @ 20.2.2009, 22:08) *
Это в любом случае будет посылка. если она будет до 2-х кг, то на зоне её заприходуют, как бандероль.
в бандеролях теперь можно посылать только печатную продукцию. А все товарные вложения-это уже посылка.
Кроме бандероли 1 класса, в ней можно посылать вещи.

Ничего подобного я отправляю в бандероле не только печатную продукцию и мыльно-рыльные вкладывала и чай/кофе/конфеты оптравляла, и ничего считалась как бандероль, обычная не первого класса, это больше от тех кто на почте работате зависит!

Цитата(assollaki @ 18.2.2009, 11:30) *
Девочки! Помогите советом. Мой гражданский муж находится в СИЗО в Днепропетровске (Украина). Примут ли у меня для него передачу? Я живу в другом городе и боюсь, что приеду впустую.

Узнайте телефон СИЗО где содержиться Ваш МЧ, позвоните и узнайте график работы, если знаете какое СИЗО труда не соствит найти телефон в инете, а то действительно приедете к закрытым дверям, а принимают передачи и не от родственников тоже, главное паспорт не забудьте)))

Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 0:00

+Цитировать сообщение
Мурочка 2
сообщение 27.2.2009, 22:38
Сообщение #287

Участник
**

Вот вам письмо от assollaki
"Привет! Вчера только вернулась из Днепра. Если бы не помощь не передала бы в жизни. Торбы огромные, а прямо к сизо ничего не едет, правила там тоже идиотские и все время меняются. А так я приехала с вечера, докупила продукты, мне помогли их правильно упаковать и написать заявления. В общем если бы сунулась сама ездила бы раза три как минимум. Спасибо за то что беспокоитесь! А то от родных и близких, как оказалось помощи не дождешься. "

Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 0:14

+Цитировать сообщение
adriana
сообщение 28.2.2009, 9:38
Сообщение #288

Матёрый участник

Из: Город невест

Цитата(kotirada @ 25.2.2009, 23:07) *
Во-во я поэтому и удивилась, электронный перевод - а в колонию прибудет через 1 месяц...
Сколько ж у них тогда простой почтовый перевод идет!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)

Теперь вообще не существует простых почтовых переводов. Они все стали электронными. Срок-72 часа. Остальное-дело колонии. Я посылала в колонию-перевод был на месте через неделю.

+Цитировать сообщение
Midi
сообщение 8.3.2009, 22:42
Сообщение #289

Активный участник

Из: Западная Сибирь

А у меня в последний раз не приняли водолазку черную..из-за воротника..футболку можно,водолазку нельзя((..зато передала макароны яичные б/п..моему понравились очень,говорит,лучше,чем лапша..тоже брать не хотели,это что за макароны говорят..хорошо,что одну пачку не распечатала,показала приемщице,а там рецепт приготовления:залить кипятком,подержать 3-5 мин и воду слить..прочитала она его,покривилась,но придумать больше ничего не смогла))

+Цитировать сообщение
kotirada
сообщение 9.3.2009, 0:23
Сообщение #290

Матёрый участник

Девченки привет!
Мы первую передачу в ИК когда отвозили- тоже вроде сказали строго!!!! не больше 20 кг и точка....это можно..это нельзя.
А когда приехали и стали передавать, оказалось, что вещи (т.е. одежда в этот вес 20 кг. не входит- в том числе мыльно рыльные и любые вещи (разрешенные)).
А продуктов у нас оказалось больше чем 20 кг, причем была еще и домашняя еда...Взяли все...на весах не проверяли.
Блин! ну почему нельзя забирать оставшиеся еду и вещи с ДС...тем более если кризис...нафига еще и ужесточать правила!!!Нет логики в их действиях!
Мой сказал, что у них пока можно уносить еду с ДС..

Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 0:15

+Цитировать сообщение
kotirada
сообщение 10.3.2009, 14:20
Сообщение #291

Матёрый участник

Цитата(iren @ 10.3.2009, 12:28) *
У нас в СИЗО с осени не принимают "домашнее", консервы мясные и рыбные.....так я стала передавать сушеные и вяленые кальмары, мясо "по ковбойски" вяленое.
Соки и домашние компоты - нельзя. Я стала приносить консервированные компоты (в жести) но сразу и тару передаю (п\э ведерки с крышкой - из под шашлыков) чтоб могли переложить в камере сразу. Очень удобно!
А еще иногда прошу чтоб подложили (не вписываю в передачу) к вареной колбасе - крабовый рулет. Проходит! - лишь бы в список продуктов включен не был (я не настаиваю, иногда приемщицы идут на встречу).

Ирэн! это вам везет еще.
Мы когда в Сизо еще были!!! там очень жесткие правила!
Не то что домашнее, а вообще список продуктов разрешенных на мой взгляд -очень ограничен.
Из хлебобулочных изделий- хлеб, батон, булки и не дай Бог если они с наполнителем или с начинкой, вафли -не принимали..да еще и ругались.
Колбасу только копченую и сырокопченую и колбаски, сыр....(никакого мяса вяленого)..только рыбу копченую- это разрешали.
Из овощей- строго запретили огурцы и помидоры, только можно лук и чеснок!
Никаких соков, кетчупов, майонезов, все это покупай в ларьке.
Наш стандартный набор- это фрукты, колбаса,сыр и сладкое (шоколад, конфеты, смесь из орехов и фруктов)
А все запрещенное- мы покупли в ларьке, вроде там нормально с товаром-и не особо дороже чем в магазине.
Никаких емкостей не разрешали передавать ни с едой ни без еды.
Я помню пыталась тарелки пластиковые передать..так только с 3 раза передала то что надо, все их не устраивало то из чего сделана тарелка- то слишком толстый пластик, то тонкий..Издевались как будто надо мной!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)
А вот в этом же городе неподалеку еще одно Сизо- так там вообще все разрешено из еды. Женщина одна рассказала- когда ее сын там сидел, она через день ему домашнюю еду возила.
Вот почему так везде по разному и чем это обусловлено...не пойму????где то можно все, где то почти ничего!!!!
Сейчас уже в ИК- наоборот попроще- там можно домашнее передавать и вообще много чего можно из еды, что в Сизо нельзя было.

Девочки миленькие! подскажите! срочно надо. Скоро передачу передавать, можно кое-что из домашней еды. Может кто-то знает, где можно найти пластиковые лоточки (контейнеры)-не такие которые для СВЧ, а мне надо прозрачные одноразовые, в таких салаты готовые в магазинах продают.
Я тут искала, но везде только оптом продают по несколько коробок. А на рынке смотрела- там больше чем на 500мл нет...
Где можно еще поискать?

Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 0:17

+Цитировать сообщение
Андрея_девочка
сообщение 11.3.2009, 12:16
Сообщение #292

Участник
**

Из: Тюмень

А нам наверно повезло с передачами, иногда даже больше 20 кг берут,а мелочи которые не принимают типа пастиков, гелевых ручек цветных, сланцев отправляю бандеролью, и как ни странно все принимают)))

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 14.3.2009, 16:54
Сообщение #293

Эксперт

Тоже наблюдался дефицит в свое время.
Вот шла именно в магазин, где салаты и мясо продают на развес. Просила продать - отдавали обычно бесплатно несколько штук.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 31.3.2009, 16:28
Сообщение #294

Эксперт

Цитата(АлЁнKа @ 31.3.2009, 16:46) *
Добрый день.Если кто знает подскажите пожалуйста.отправляла сегодня посылку первый раз, дома всё взвесила нормально 19,20 кг продукты , ну думаю плюс коробка будет 20. А на почте всё заклеили и когда взвесили весы показали 20,340кг (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ohmy.gif) , и уже вытащить ничего нельзя было....вот сижу и думаю не возвратят ли мне посылку((( блин

Алёнка, всё зависит от правил в вашей зоне.
я когда отправляю посылки, если вес чуть больше , чем 20кг, то прошу чтоб ставили ровно 20кг.
в некоторых ИК проверяют вес при выдачи посылки з/к.....
если есть возможность, то сообщите вашему сидельцу, чтоб сотрудниц ИК уговорил, ссылаясь на вес тары..

+Цитировать сообщение
галинка
сообщение 1.4.2009, 15:52
Сообщение #295

Участник
**

Из: самара

в нашу ик раньше можно было отправлять на почте посылку до 2-х кг и она принималась как бандероль...Но где-то около года назад была проверка из прокуротуры и они это запретили,т.к действительно на почте бандероль-это печатные издания...Поэтому в один прекрасный день после отправки вот такой вот "бандероли" мне из зоны она пришла обратна с надписью-не положено! хорошо хоть не положено было,а так как передачу на 20 кг засчитали бы.Я подошла к зав.почтой и обьяснила ей всю ситуацию,что нужно отправить на зону посылку до 2-х кг и как можно сделать так,что-бы она ушла как бандероль.Она сказала что это возможно если отправлять ее как ценную бандероль 1-м классом.На такую бандероль не обязательно составлять опись.Поэтому до зоны она спокойненько дойдет с надписью бандероль.Уже почти год так и отправляю,но это по дороже, около 350 руб.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 3.4.2009, 17:59
Сообщение #296

Эксперт

Цитата(Нитка @ 3.4.2009, 18:44) *
сын позвонил, сказал что бандероль завернули из-за перевеса...Она теперь где то в недрах сортировки, уже 14 дней. Как мне её от туда извлечь? Может кто подскажет? Или ждать когда сама вернётся? И послать пока новую? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)

Нитка,если есть возможность , конечно-же посылайте новую бандероль.
а по поводу возвратной бандероли, можно уточнить в почтовом отд, откуда отправляли бандероль...сообщите на почте, что бандероль возвращена , но по сайту не видно где она в данный момент...озадачте, пусть работают сострудники почты....

я сегодня в поболтайке отписала про свою посылку, почитайте..

+Цитировать сообщение
Милана
сообщение 6.4.2009, 9:19
Сообщение #297

Участник
**

Из: Калуга

Дамы подскажите пожалуйста. Если в ИК зарещено передавать лекарства,и витамины в том числе.,только по назначению врача. По назначению какого врача ? Их него? Как можно сделать чтобы сидельцу назначили витамины?,Куда обратится,или надо чтобы он написал заявление? Может кто сталкивался с данной ситуацией..?

Хочу отправить мыльно/рыльн. посылкой. Туда же сунуть банку с витаминами,если витамины не примут вернут только их или все вернут?

Сообщение отредактировал Oxi - 1.2.2010, 0:21

+Цитировать сообщение
Luba
сообщение 6.4.2009, 9:38
Сообщение #298

Участник
**

Из: Владивосток

У меня муж сам подписывал заявление в санчасти на лекарства. Витамины у нас так просто принимают.

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 6.4.2009, 23:11
Сообщение #299

Гросс-Мастер

Из: KZ

Цитата(Милана @ 7.4.2009, 2:04) *
Хочу отправить мыльно/рыльн. посылкой. Туда же сунуть банку с витаминами,если витамины не примут вернут только их или все вернут?

У нас витамины принимают. И ему спокойно отдают. А если лекарства, то их отдают в сачасть и потом выдают сидельцу. Так что не должны ничего вернуть.

+Цитировать сообщение
галинка
сообщение 6.4.2009, 23:15
Сообщение #300

Участник
**

Из: самара

Цитата(Милана @ 6.4.2009, 23:04) *

Если не отдадут , то на санчасть положат а остальное все должны отдать.А вобще странно , витамины вроде не должны проходить как лекарственные средства...

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему