Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
25.1.2009, 19:41
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 23.8.2008 Из: Клин Пользователь №: 1420 |
Приветик всем!!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Завтра буду посылать посылку!!!Правда буду посылать только вещи. В ИК сказали, что вещевые посылки- у них - в вес передачи не входят, (т.е. не учитываются как передача) идут отдельно. Не подскажите, сколько по времени идет посылка до Нижнего Новгорода??Недели 2-3 или больше??? Может кто посылал туда? Я тоже с МО... Посылала, но на 50 км. поближе...шла примерно 7-10 дней. Там посылки с почты в определенные дни забирали...например один или два раза в неделю. У нас забирали по средам и пятницам, а выдавали по понед. и четвергам. В среднем получалось 10 дней. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Сообщение отредактировал Chulosh - 25.1.2009, 19:44 |
|
|
29.1.2009, 9:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.4.2008 Пользователь №: 357 |
Вчера тоже отправлял пасылку первый раз. В заранее купленую на почте коробку 50р. уложил всё дома. Сигарет, пару банок сгущенки, маслин, банку мидий, конфет шоколадных 6 видов, мармелад, кофе большое, чай 100 пакетиков. открыток. Влезло в акурат. Вес получился 5300гр. Заплатил 200рублей за 300км. Продукты обошлись в 1500руб. Щас думаю на поток поставить. Хоть раз в две недели отправлять.
|
|
|
29.1.2009, 13:44
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 14.12.2008 Из: Московская обл Пользователь №: 2337 |
Девочки..про вещевые посылки можно поподробнее? что и как? Смотри, например, нам положены по факту- 6 посылок и 6 бандеролей, ни больше ни меньше.. Но если ты посылаешь вещи, ( мы положили в посылку следующее- свитер черный теплый, носки шерстяные, перчатки, трико теплое, шарф и помимо этого по мелочи- часы, нитки, иголки, кое-что из канцтоваров- у нас получилось около 5 кг), то такую посылку, как я поняла, в вес не зачтут, скорее всего она пройдет как маловесная посылка и в ИК ее зачтут как бандероль. Хотя в ИК, мне сказали, (повторюсь), что вещевые посылки - у них идут отдельно от всех других. В общем, чего гадать, скоро все узнаю точно. Мой когда позвонит, расскажет. |
|
|
29.1.2009, 20:50
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
Девушки нужен совет!
Собираюсь на КС. МЧ попросил записать какие-нибудь фильмы. Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь хорошие. И чтоб цензура пропустила, а то я со своим дипломом из-за компа не вылажу... Спасибо большое заранее.. |
|
|
31.1.2009, 20:35
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 14.12.2008 Из: Московская обл Пользователь №: 2337 |
Приветик всем!
Может кому пригодится! пишу ссылку, по которой можно отследить путь ваших почтовых отправлений (посылок, бандеролей и т.д.),т.е. можно узнать где находится ваша посылка в данный момент-дошла или нет до адресата. http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/trackingpo |
|
|
3.2.2009, 16:39
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Девченки, вопрос про медицинскую бандероль. Просит что нибудь общеукрепляющее, натуральное, повышающее имунитет, травы. Что посоветуете? И еще вопрос. Он скорее всего с изолятора перейдет на ПКТ. Им туда можно мед. бандероли передавать? Я в том году посылала, так не отдали поката с ПКТ не вышел, 3 меяца держали. из укрепляющих...эхинацею,элеуторокок,зверобой очень хорошо.витаминчики какие нить..только поотдельности,С так С,Д так Д... а то не понятно что там в этих комплексах..а ещё селен очень хорошо |
|
|
4.2.2009, 12:42
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
|
|
|
4.2.2009, 20:26
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Девочки привет. Чтоб не читать всю тему(у меня не безлимитка), хотела уточнить.. Собираю первую посылку в Мордовию... 1. Кто знает скока идет из Мурманска? 2. Сигареты кладу прям блоками? 3.Могу положить тока сахар,чай,сигареты,макарошки быстрого приготовления или можно и простые? будет где сварить? также с крупами,можно ли крупы? 4.Всё,что положу не разворачиваю?да? Как купила,так и положила,да? Акула, я в посылку кладу не развертывая все товары, у нас в зоне это проходит. при выдачи посылки всё разворачивают сами сотрудники.(очень быстро) а в передачку надо все разворачивать. крупы(геркулес, гречневые и рисовые) хлопья и макароны у нас можно только "без варки" |
|
|
4.2.2009, 21:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 28.10.2008 Из: Там, где-то там Пользователь №: 1976 |
у меня именно вопрос про посылку. Во всех зонах тока "без варки"? если положу и крупы простые,их не примут,куда денут? сижу на копейках,хотелось бы ,чтоб все к нему дошло и не пропало.. Запрет полный на то, что можно варить. Только быстрозапаривающиеся: картошка сухая, каши овсяные которые достаточно залить кипятком. Даже не тратьте деньги, не пропустят. То, что не пропустят в передачу просто повезёте обратно домой. Если идёте на ДС- можно сварить там ту же самую гречу, рис, наварить картошки и т.д- это вписываете в передачу.Вообще, сама таскаю такие баулы, что руки выворачивает, поэтому сочувствую и желаю удачи. |
|
|
4.2.2009, 22:46
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 |
Девочки! Подскажите, пожалуйста. У моего,день рождения в начале марта , хочу сюрпризом ему посылку отправить..первый раз. Но знаю, что на ДС к нему мама приезжает, как раз на день рождения.Я планирую выслать так, что посылка к нему пришла до праздника. Не получится ли так, что из-за моей посылки, передачку, которая привезет его мама он не пронесет с ДС. Блин, в этом деле дилетант..не хренаськи не понимаю. Он сидит на общем режиме..хочу выслать сигареты, кофе, чай, шоколад, в вакумной упаковке колбасу, красную рыбу, в ж\б консервы, х\б кофту с длинным рукавом черного цвета..что еще можно? и разрешено ли это? и еще можно ли передавать с/к колбасу целиковую. Ой..самое главное, я у него в личное дело не вписанна...примут ли вообще от меня посылку??? привет!! посылку то примут...если положено пографику.. ты ещё что -нибудь памятное сотвори,еду сожрут мигом и забудут. а так помнить будет долго.. Я вчерась брательнику кешарок собирала на СИЗО,там мало чего разрешено,но вот майку и платочек,как всегда надухарила,чтоб там все попадали от запахов воли.. а ещё на обложку блокнота фото дорогое ему оформить можно.. будет надолго и полезно и паятно... |
|
|
6.2.2009, 2:30
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 643 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2578 |
я где-то тут на форуме видела..а найти не могу. Возможно, ли послать посылку инкогнито? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Так, чтобы адрес отправителя не был там указан? Или получатель, получает только содержимое и не видит кто прислал?? Нет,если Вы не напишите подробный адрес отправителя,у Вас на почте ее не примут на отправку(на наших почтах так). Посылку проверяют и отдают зк в открытом виде в чем пришло. |
|
|
6.2.2009, 18:36
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1549 |
Девочки! Подскажите, пожалуйста. У моего,день рождения в начале марта , хочу сюрпризом ему посылку отправить..первый раз. Но знаю, что на ДС к нему мама приезжает, как раз на день рождения.Я планирую выслать так, что посылка к нему пришла до праздника. Не получится ли так, что из-за моей посылки, передачку, которая привезет его мама он не пронесет с ДС. Блин, в этом деле дилетант..не хренаськи не понимаю. Он сидит на общем режиме..хочу выслать сигареты, кофе, чай, шоколад, в вакумной упаковке колбасу, красную рыбу, в ж\б консервы, х\б кофту с длинным рукавом черного цвета..что еще можно? и разрешено ли это? и еще можно ли передавать с/к колбасу целиковую. Ой..самое главное, я у него в личное дело не вписанна...примут ли вообще от меня посылку??? Имейте ввиду что если мама вашего сидельца тоже планирует сделать ему передачу то у нее ее уже не примут, или если она сделает а ваша посылка прийдет позже, то посылку обратно отправят, так что уточните будет ли мама делать передачу или она только на ДС принесет!? И на счет колбасы не поняла вы какую колбасу передаете сырокопченую? Елси да то конечно не пропадет наверное хотя я бы не рисковала кто знает в каком темепературном режиме это отправляется! На счет кофты х/б сложно сказать, в послыке возможно примут, а вообще как у них там на зоне обстоит, у всех по разному! Посылки как уже сказали принимают от всех, но указать от кого она обязательно надо иначе не примут! |
|
|
9.2.2009, 21:00
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Катастрофа, прочита ещё раз все ПВР ИК, но не нашла пункт указующий от кого з/к может получать передачки.
меня интересует, не близкий родственник, а "иное лицо". возможно найти где-то именно этот пункт? |
|
|
9.2.2009, 21:52
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
ольга в., несколько не поняла вопрос.
Действительно, в ПВР ИУ не конкретизировано, от кого осужденный вправе получать банрероли, посылки, передачи. Осужденный имеет право получать их от любых лиц, абсолютно все равно, от кого. Если я правильно понимаю ситуацию и в Вашей колонии существуют ограничения на прием посылок и т п - это есть ни что иное, кроме как самоуправство администрации ИК. Такие случаи успешно обжалуются в прокуратуре по надзору за соблюдением законность в ИУ и в УФСИн субъекта федерации. |
|
|
9.2.2009, 22:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 7.4.2008 Из: Заполярье Пользователь №: 251 |
Адриана подскажите плиз,на почте брать коробку почтовую,чтоб отправить продукты(чай,кофе,сахар,сигареты...) или продукты в другом чем то отправляются?
2. на почту нужно посылку нести в открытом виде? или уже можно запечатать? 3. продукты в заводской(магазинной) упаковке или пересыпать? |
|
|
9.2.2009, 22:05
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 27.7.2008 Из: Город невест Пользователь №: 1242 |
я где-то тут на форуме видела..а найти не могу. Возможно, ли послать посылку инкогнито? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Так, чтобы адрес отправителя не был там указан? Или получатель, получает только содержимое и не видит кто прислал?? Вообще то посылка отправляется только с паспортом. и на бланке эти самые данные паспорта указаны. но бланки остаются на почте . и их получатели не видят. можно указать обратный адрес-до востребования. Но данные твоего паспорта и фамилию всё равно придётся указывать. а вдруг ему не положено и на зоне посылку отправят обратно-кому-то же надо её вручить!! а вообще для зоны такие " сюрпризы" с неожиданными посылками-не лучший вариант. а вдругш у него нет лимита? и все твои старания-зря. разузнай у него ненавязчиво. и все дела))) |
|
|
9.2.2009, 22:11
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Акула, перед тем как отправить посылку составляешь опись, один экз. оставляешь себе второй кладёшь в посылку. Если хочешь, что бы посылку проверил оператор не запечатываешь, если нет то запечатывай. Продукты отправляешь в заводских упаковках, но не забудь положить побольше целофана, т.к. там будут шерстить.
Лучше отправлять в коробке. Так как с нестардатной упаковкой много возни и стоит это дороже. Я то же работала оператором но несколько месяцев назад уволилась. |
|
|
9.2.2009, 22:14
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 27.7.2008 Из: Город невест Пользователь №: 1242 |
Адриана подскажите плиз,на почте брать коробку почтовую,чтоб отправить продукты(чай,кофе,сахар,сигареты...) или продукты в другом чем то отправляются? 2. на почту нужно посылку нести в открытом виде? или уже можно запечатать? 3. продукты в заводской(магазинной) упаковке или пересыпать? Посылки можно отправить в 3-х видах. коробка специальная продаётся на почте. пластиковый пакет, тоже продаётся на почте. Коробка,обшитая дома тканью вручную. Но там геморой... Шов должен быть справа, а все остальные швы должны быть прошиты на машинке. Самый удобный варианьт-купить коробку на почте. Есть и большие. если посылка будет с описью вложения-ничего вообще не надо запечатывать, по описи оператор обязан проверить всё. И даже если посылка без описи, ничего вы дома не запечатываете, так как эти коробки заклеиваются специальным скотчем"почта россии". А про то, пересыпать что-то или нет-это надо на зоне узнавать. для почты главное-ЧТОБЫ НЕБЫЛО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ВЛОЖЕНИЯ-Т.Е.,чтобы продукты или вещи в коробке не болтались. опись по желанию, но вовсе не обязательна. Хоть вам нак почте и могут сказать, что для зоны лучше с описью, но это всё фигня. что захотят-то и вынут. Акула, перед тем как отправить посылку составляешь опись, один экз. оставляешь себе второй кладёшь в посылку. Если хочешь, что бы посылку проверил оператор не запечатываешь, если нет то запечатывай. Продукты отправляешь в заводских упаковках, но не забудь положить побольше целофана, т.к. там будут шерстить. Лучше отправлять в коробке. Так как с нестардатной упаковкой много возни и стоит это дороже. Я то же работала оператором но несколько месяцев назад уволилась. А дома в любом случае посылку никак не запечатаешь. Даже если пластиковый пакет,его тоже надо уметь закрывать.если неправильно-оператор не имеет права принять. У нас на почте всё сторого, по правилам. и осложнений с клиентами никогда не бывает. и всё доходит. Но есть почты,которые нарушают((( Сообщение отредактировал Oxi - 10.1.2010, 3:17 |
|
|
10.2.2009, 15:06
|
|
|
|
|
10.2.2009, 15:25
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:53 |