Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
69 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы
Chulosh
сообщение 25.1.2009, 19:41
Сообщение #241

Матёрый участник

Из: Клин

Цитата(kotirada @ 25.1.2009, 19:32) *
Приветик всем!!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Завтра буду посылать посылку!!!Правда буду посылать только вещи. В ИК сказали, что вещевые посылки- у них - в вес передачи не входят, (т.е. не учитываются как передача) идут отдельно.
Не подскажите, сколько по времени идет посылка до Нижнего Новгорода??Недели 2-3 или больше??? Может кто посылал туда?

Я тоже с МО...
Посылала, но на 50 км. поближе...шла примерно 7-10 дней.
Там посылки с почты в определенные дни забирали...например один или два раза в неделю.
У нас забирали по средам и пятницам, а выдавали по понед. и четвергам.
В среднем получалось 10 дней. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

Сообщение отредактировал Chulosh - 25.1.2009, 19:44

+Цитировать сообщение
brizer
сообщение 29.1.2009, 9:31
Сообщение #242

Участник
**

Вчера тоже отправлял пасылку первый раз. В заранее купленую на почте коробку 50р. уложил всё дома. Сигарет, пару банок сгущенки, маслин, банку мидий, конфет шоколадных 6 видов, мармелад, кофе большое, чай 100 пакетиков. открыток. Влезло в акурат. Вес получился 5300гр. Заплатил 200рублей за 300км. Продукты обошлись в 1500руб. Щас думаю на поток поставить. Хоть раз в две недели отправлять.

+Цитировать сообщение
kotirada
сообщение 29.1.2009, 13:44
Сообщение #243

Матёрый участник

Из: Московская обл

Цитата(Светозара @ 29.1.2009, 12:05) *
Девочки..про вещевые посылки можно поподробнее? что и как?

Смотри, например, нам положены по факту- 6 посылок и 6 бандеролей, ни больше ни меньше..

Но если ты посылаешь вещи, ( мы положили в посылку следующее- свитер черный теплый, носки шерстяные, перчатки, трико теплое, шарф и помимо этого по мелочи- часы, нитки, иголки, кое-что из канцтоваров- у нас получилось около 5 кг), то такую посылку, как я поняла, в вес не зачтут, скорее всего она пройдет как маловесная посылка и в ИК ее зачтут как бандероль.
Хотя в ИК, мне сказали, (повторюсь), что вещевые посылки - у них идут отдельно от всех других.
В общем, чего гадать, скоро все узнаю точно.
Мой когда позвонит, расскажет.

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 29.1.2009, 20:50
Сообщение #244

Гросс-Мастер

Из: KZ

Девушки нужен совет!
Собираюсь на КС. МЧ попросил записать какие-нибудь фильмы.
Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь хорошие.
И чтоб цензура пропустила, а то я со своим дипломом из-за компа не вылажу...
Спасибо большое заранее..

+Цитировать сообщение
kotirada
сообщение 31.1.2009, 20:35
Сообщение #245

Матёрый участник

Из: Московская обл

Приветик всем!
Может кому пригодится! пишу ссылку, по которой можно отследить путь ваших почтовых отправлений (посылок, бандеролей и т.д.),т.е. можно узнать где находится ваша посылка в данный момент-дошла или нет до адресата.

http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/trackingpo

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 3.2.2009, 16:39
Сообщение #246

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Светлинка @ 2.2.2009, 20:44) *
Девченки, вопрос про медицинскую бандероль. Просит что нибудь общеукрепляющее, натуральное, повышающее имунитет, травы. Что посоветуете?

И еще вопрос. Он скорее всего с изолятора перейдет на ПКТ. Им туда можно мед. бандероли передавать? Я в том году посылала, так не отдали поката с ПКТ не вышел, 3 меяца держали.

из укрепляющих...эхинацею,элеуторокок,зверобой очень хорошо.витаминчики какие нить..только поотдельности,С так С,Д так Д... а то не понятно что там в этих комплексах..а ещё селен очень хорошо

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 4.2.2009, 12:42
Сообщение #247

Эксперт

Цитата(MIA @ 3.2.2009, 21:24) *
Если не ошибаюсь,первые 2 на спирту,врятли пропустят...

нет есть в травах,есть в таблах..а на спирту...я сама такую микстуру употреблю)))))типа коктейль))))

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 4.2.2009, 20:26
Сообщение #248

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Акула @ 4.2.2009, 20:13) *
Девочки привет.
Чтоб не читать всю тему(у меня не безлимитка), хотела уточнить..
Собираю первую посылку в Мордовию...
1. Кто знает скока идет из Мурманска?
2. Сигареты кладу прям блоками?
3.Могу положить тока сахар,чай,сигареты,макарошки быстрого приготовления или можно и простые? будет где сварить? также с крупами,можно ли крупы?
4.Всё,что положу не разворачиваю?да? Как купила,так и положила,да?

Акула, я в посылку кладу не развертывая все товары, у нас в зоне это проходит.
при выдачи посылки всё разворачивают сами сотрудники.(очень быстро)
а в передачку надо все разворачивать.
крупы(геркулес, гречневые и рисовые) хлопья и макароны у нас можно только "без варки"

+Цитировать сообщение
Кырла
сообщение 4.2.2009, 21:11
Сообщение #249

Участник
**

Из: Там, где-то там

Цитата(Акула @ 4.2.2009, 20:33) *
у меня именно вопрос про посылку.
Во всех зонах тока "без варки"?
если положу и крупы простые,их не примут,куда денут?
сижу на копейках,хотелось бы ,чтоб все к нему дошло и не пропало..

Запрет полный на то, что можно варить. Только быстрозапаривающиеся: картошка сухая, каши овсяные которые достаточно залить кипятком. Даже не тратьте деньги, не пропустят. То, что не пропустят в передачу просто повезёте обратно домой. Если идёте на ДС- можно сварить там ту же самую гречу, рис, наварить картошки и т.д- это вписываете в передачу.Вообще, сама таскаю такие баулы, что руки выворачивает, поэтому сочувствую и желаю удачи.

+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 4.2.2009, 22:46
Сообщение #250

Матёрый участник

Из: постоянный

Цитата(Та.Al. @ 4.2.2009, 22:18) *
Девочки! Подскажите, пожалуйста. У моего,день рождения в начале марта , хочу сюрпризом ему посылку отправить..первый раз. Но знаю, что на ДС к нему мама приезжает, как раз на день рождения.Я планирую выслать так, что посылка к нему пришла до праздника. Не получится ли так, что из-за моей посылки, передачку, которая привезет его мама он не пронесет с ДС. Блин, в этом деле дилетант..не хренаськи не понимаю. Он сидит на общем режиме..хочу выслать сигареты, кофе, чай, шоколад, в вакумной упаковке колбасу, красную рыбу, в ж\б консервы, х\б кофту с длинным рукавом черного цвета..что еще можно? и разрешено ли это? и еще можно ли передавать с/к колбасу целиковую. Ой..самое главное, я у него в личное дело не вписанна...примут ли вообще от меня посылку???

привет!! посылку то примут...если положено пографику..
ты ещё что -нибудь памятное сотвори,еду сожрут мигом и забудут.
а так помнить будет долго..

Я вчерась брательнику кешарок собирала на СИЗО,там мало чего разрешено,но вот майку и платочек,как всегда надухарила,чтоб там все попадали от запахов воли..
а ещё на обложку блокнота фото дорогое ему оформить можно..
будет надолго и полезно и паятно...

+Цитировать сообщение
Rina4ka
сообщение 6.2.2009, 2:30
Сообщение #251

Матёрый участник

Цитата(Та.Al. @ 4.2.2009, 23:14) *
я где-то тут на форуме видела..а найти не могу. Возможно, ли послать посылку инкогнито? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Так, чтобы адрес отправителя не был там указан? Или получатель, получает только содержимое и не видит кто прислал??

Нет,если Вы не напишите подробный адрес отправителя,у Вас на почте ее не примут на отправку(на наших почтах так). Посылку проверяют и отдают зк в открытом виде в чем пришло.

+Цитировать сообщение
Макейка
сообщение 6.2.2009, 18:36
Сообщение #252

Матёрый участник

Цитата(Та.Al. @ 4.2.2009, 22:18) *
Девочки! Подскажите, пожалуйста. У моего,день рождения в начале марта , хочу сюрпризом ему посылку отправить..первый раз. Но знаю, что на ДС к нему мама приезжает, как раз на день рождения.Я планирую выслать так, что посылка к нему пришла до праздника. Не получится ли так, что из-за моей посылки, передачку, которая привезет его мама он не пронесет с ДС. Блин, в этом деле дилетант..не хренаськи не понимаю. Он сидит на общем режиме..хочу выслать сигареты, кофе, чай, шоколад, в вакумной упаковке колбасу, красную рыбу, в ж\б консервы, х\б кофту с длинным рукавом черного цвета..что еще можно? и разрешено ли это? и еще можно ли передавать с/к колбасу целиковую. Ой..самое главное, я у него в личное дело не вписанна...примут ли вообще от меня посылку???

Имейте ввиду что если мама вашего сидельца тоже планирует сделать ему передачу то у нее ее уже не примут, или если она сделает а ваша посылка прийдет позже, то посылку обратно отправят, так что уточните будет ли мама делать передачу или она только на ДС принесет!?
И на счет колбасы не поняла вы какую колбасу передаете сырокопченую? Елси да то конечно не пропадет наверное хотя я бы не рисковала кто знает в каком темепературном режиме это отправляется!
На счет кофты х/б сложно сказать, в послыке возможно примут, а вообще как у них там на зоне обстоит, у всех по разному!
Посылки как уже сказали принимают от всех, но указать от кого она обязательно надо иначе не примут!

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 9.2.2009, 21:00
Сообщение #253

Эксперт

Из: Россия-Московия

Катастрофа, прочита ещё раз все ПВР ИК, но не нашла пункт указующий от кого з/к может получать передачки.
меня интересует, не близкий родственник, а "иное лицо".
возможно найти где-то именно этот пункт?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 9.2.2009, 21:52
Сообщение #254

Эксперт

ольга в., несколько не поняла вопрос.
Действительно, в ПВР ИУ не конкретизировано, от кого осужденный вправе получать банрероли, посылки, передачи.
Осужденный имеет право получать их от любых лиц, абсолютно все равно, от кого.
Если я правильно понимаю ситуацию и в Вашей колонии существуют ограничения на прием посылок и т п - это есть ни что иное, кроме как самоуправство администрации ИК. Такие случаи успешно обжалуются в прокуратуре по надзору за соблюдением законность в ИУ и в УФСИн субъекта федерации.

+Цитировать сообщение
Акула
сообщение 9.2.2009, 22:01
Сообщение #255

Участник
**

Из: Заполярье

Адриана подскажите плиз,на почте брать коробку почтовую,чтоб отправить продукты(чай,кофе,сахар,сигареты...) или продукты в другом чем то отправляются?
2. на почту нужно посылку нести в открытом виде? или уже можно запечатать?
3. продукты в заводской(магазинной) упаковке или пересыпать?

+Цитировать сообщение
adriana
сообщение 9.2.2009, 22:05
Сообщение #256

Матёрый участник

Из: Город невест

Цитата(Та.Al. @ 4.2.2009, 23:14) *
я где-то тут на форуме видела..а найти не могу. Возможно, ли послать посылку инкогнито? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Так, чтобы адрес отправителя не был там указан? Или получатель, получает только содержимое и не видит кто прислал??

Вообще то посылка отправляется только с паспортом. и на бланке эти самые данные паспорта указаны. но бланки остаются на почте . и их получатели не видят. можно указать обратный адрес-до востребования. Но данные твоего паспорта и фамилию всё равно придётся указывать. а вдруг ему не положено и на зоне посылку отправят обратно-кому-то же надо её вручить!!
а вообще для зоны такие " сюрпризы" с неожиданными посылками-не лучший вариант. а вдругш у него нет лимита? и все твои старания-зря. разузнай у него ненавязчиво. и все дела)))

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 9.2.2009, 22:11
Сообщение #257

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Акула, перед тем как отправить посылку составляешь опись, один экз. оставляешь себе второй кладёшь в посылку. Если хочешь, что бы посылку проверил оператор не запечатываешь, если нет то запечатывай. Продукты отправляешь в заводских упаковках, но не забудь положить побольше целофана, т.к. там будут шерстить.
Лучше отправлять в коробке. Так как с нестардатной упаковкой много возни и стоит это дороже. Я то же работала оператором но несколько месяцев назад уволилась.

+Цитировать сообщение
adriana
сообщение 9.2.2009, 22:14
Сообщение #258

Матёрый участник

Из: Город невест

Цитата(Акула @ 9.2.2009, 22:01) *
Адриана подскажите плиз,на почте брать коробку почтовую,чтоб отправить продукты(чай,кофе,сахар,сигареты...) или продукты в другом чем то отправляются?
2. на почту нужно посылку нести в открытом виде? или уже можно запечатать?
3. продукты в заводской(магазинной) упаковке или пересыпать?

Посылки можно отправить в 3-х видах.
коробка специальная продаётся на почте.
пластиковый пакет, тоже продаётся на почте.
Коробка,обшитая дома тканью вручную. Но там геморой... Шов должен быть справа, а все остальные швы должны быть прошиты на машинке.
Самый удобный варианьт-купить коробку на почте. Есть и большие.
если посылка будет с описью вложения-ничего вообще не надо запечатывать, по описи оператор обязан проверить всё.
И даже если посылка без описи, ничего вы дома не запечатываете, так как эти коробки заклеиваются специальным скотчем"почта россии".
А про то, пересыпать что-то или нет-это надо на зоне узнавать.
для почты главное-ЧТОБЫ НЕБЫЛО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ВЛОЖЕНИЯ-Т.Е.,чтобы продукты или вещи в коробке не болтались.
опись по желанию, но вовсе не обязательна. Хоть вам нак почте и могут сказать, что для зоны лучше с описью, но это всё фигня. что захотят-то и вынут.

Цитата(Лёся @ 9.2.2009, 22:11) *
Акула, перед тем как отправить посылку составляешь опись, один экз. оставляешь себе второй кладёшь в посылку. Если хочешь, что бы посылку проверил оператор не запечатываешь, если нет то запечатывай. Продукты отправляешь в заводских упаковках, но не забудь положить побольше целофана, т.к. там будут шерстить.
Лучше отправлять в коробке. Так как с нестардатной упаковкой много возни и стоит это дороже. Я то же работала оператором но несколько месяцев назад уволилась.

А дома в любом случае посылку никак не запечатаешь.
Даже если пластиковый пакет,его тоже надо уметь закрывать.если неправильно-оператор не имеет права принять. У нас на почте всё сторого, по правилам. и осложнений с клиентами никогда не бывает. и всё доходит. Но есть почты,которые нарушают(((

Сообщение отредактировал Oxi - 10.1.2010, 3:17

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 10.2.2009, 15:06
Сообщение #259

Эксперт

Цитата(Maria2012 @ 10.2.2009, 14:29) *
Девочки я первый раз буду бандероль отправлять.
Я сама запаковываю или на почте? Если сама, то во что?
Есть ли ограничения по размерам, объёму?(по весу знаю, что 2 кг)

упаковываешь на почте...там есть мешки специальные ,покупаешь,ограничения только по весу.

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 10.2.2009, 15:25
Сообщение #260

Эксперт

Цитата(Maria2012 @ 10.2.2009, 15:09) *
Спасибо, а в коробку надо сложить, чтобы форма была? Или так просто накидать?

нет... у нас сами запихивают...так что если что то важное,то лучше не посылать...и потом,коробка вес прибавляет...оно тебе надо?

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему