Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
69 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы
Конфетка
сообщение 4.1.2009, 13:06
Сообщение #221

Участник
**

Я отправляла в посылке витамины,желудочные лекарства и капли для носа, коненчно же в пластмассовом тюбике, и всё благополучно дошло!Просто отдали ему чуть позже, чем саму посылку!!!Так же было и когда передавала лекарства во время передачки.

+Цитировать сообщение
Маришка Генерало...
сообщение 4.1.2009, 13:12
Сообщение #222

Мастер

Из: г.Дзержинск Нижегородской области

У нас телефоны только барыги продают! Насчет дисков-я тоже хотела бы знать-можно посылать или нет? Всё забываю у своего спросить! А лекарства мы отсылали,только их сначала проверили на больнице,он написал заявление и список лекарсв,потом ему всё отдали ,и они хранятся у него! Принимает и витамины,да и когда голова заболит или простынет!

Сообщение отредактировал Oxi - 31.1.2010, 22:49

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 4.1.2009, 14:28
Сообщение #223

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(koma @ 4.1.2009, 14:20) *
Суперледи!
Когда будешь лекарства отправлять, не забудь, что упаковки не должны быть вскрытыми, обязательно должна быть анотация внутри.
Напечатай обязательно два списка-перечня лекарств и укажи количество.
Когда бандероль приходит, его вызывают на досмотр.
Один список он забирает и пишет заявление на получение лекарств и указывает там их полный ассортимент.
Сами лекарства со вторым списком идут в санчасть.
После того, как у него подписано заявление-разрешение, то ему их отдают на руки или они находятся в санчасти на его имени.
У нас ограничений в лекарствах нет, единственное, что бывают казусы с очень новыми, продвинутыми лекарствами, которые ещё не раскручены на нашем рынке.

А Светозара отписывала(теме лекарство, витамины), что в их ИК ко всем медикаментам, получаемым по почте , должны быть приложены, сертификаты(копии)

+Цитировать сообщение
koma
сообщение 4.1.2009, 15:05
Сообщение #224

Мастер

Из: г. Москва

Цитата(ольга в. @ 4.1.2009, 14:28) *
А Светозара отписывала(теме лекарство, витамины), что в их ИК ко всем медикаментам, получаемым по почте , должны быть приложены, сертификаты(копии)

Ольга! У нас всё проще!! Всё зависит от внутреннего распорядка в данной зоне и хозяина!
У нас очень скандальная в этом смысле зона, много негатива случалось, поэтому в лекарствах они не ущемляют людей. Тем более сейчас, когда все зоны на федеральный бюджет переведены.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 6.1.2009, 23:49
Сообщение #225

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(kotirada @ 6.1.2009, 23:27) *
Приветик всем! Ситуация такая. Моего МЧ этапировали, 22 декабря прибыл в колонию.Я позвонила, сказали две недели будет на карантине, т.е. по идее 6 января -карантин должен закончится.Мы хотели как раз к нему сразу приехать на КС и передачу передать!Обломали, сказали карантин продлили да 13 янв.Я ему уже три письма отправила-сейчас думаю гадаю,дошли они до него и вообще когда -на карантине ему передают письма?и сам он может написать, а то ответа нет до сих пор!! Мы с его мамой очень переживаем как он там?- хотя вроде мыльно рыльных ему должно хватить, блин а с остальным- с едой?с туалетной бумагой...ну не знаю..неизветсность какая-то...

kotirada,карантин могут продлить(нашего подельника месяц на карантине держали).а письмо не пишет,может конверта нет. Вы сами-то отправляя письмо ему положили ему конверт подписанный на ваш обратный адрес?
ведь не известно как в карантине встретили-может "поделился" без остатка с з/к.
ну, а после 13.01 вновь звоните в ИК, если в отряд перевели, то поезжайте на КС и передачку везите.
а про мыло-рыльное и бумагу не волнуйтесь, положняковое выдадут обязательно, а там уж и Вы подвезете что нужно.

+Цитировать сообщение
kotirada
сообщение 18.1.2009, 21:43
Сообщение #226

Матёрый участник

Из: Московская обл

сегодня покупали продукты для передачи, купили фрукты.,колбасу , сыр, сухофрукты, шоколад, каши (быстрого приготовления), пюре картофельное, всякие там печенюшки и т.д......да еще мыльно-рыльные,кое что из вещей...
Получилось больше 20кг...блин ну почему так мало!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)
Кто ж придумал такое, чтоб вес вещей входил в вес вместе с продуктами(несправедливо) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)
В СИЗО вещи не учитывались в весе вместе с продуктами

Сообщение отредактировал kotirada - 18.1.2009, 21:44

+Цитировать сообщение
Кырла
сообщение 18.1.2009, 21:54
Сообщение #227

Участник
**

Из: Там, где-то там

Не надо переживать( хотя, глупо,конечно, переживать всё равно будете) особо за тех ребят, которые на карантине. я из разговоров со своим знаю, что там и сигарет дадут и чаю и поддержат чем могут свои же сидельцы. Все же когда -то там были. Понимают. На нашей зоне передачи принимают от кого угодно, но положено раз в три месяца. Естественно, вещи и фрукты входят в вес( есть зоны, где фрукты идут помимо основного веса). Если находит лимит мой роднуля,( есть же такие ребята, к которым вообще никто не ездит и они продают свои лимиты за сигареты, либо ещё что-то. Это обычная практика и все по возможности этим пользуются), тогда можно и ещё раз передачку свезти. Не нервничайте, всё устаканится и войдёт в русло.

+Цитировать сообщение
Симона
сообщение 18.1.2009, 22:49
Сообщение #228

Матёрый участник

Из: г. Старый Оскол

Дед ездил недавно к моему - не разрешили передать ни войлочные сапоги, ни шапку!!! Что творится, ужас!!! И магнитофон (приемник), тоже нельзя. А мой, дурак, хоть бы узнал, а то вези, покупай...

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 21.1.2009, 22:52
Сообщение #229

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Яна @ 21.1.2009, 22:45) *
Добрый вечер.если кто знает подскажите пожалуйста.отправляю посылку первый раз,до этого так сложились обстоятельства каждый месяц моталась передачи передавала.так вот зашла на почту узнать все детали,а они мне мол посылки тока до 10 кг,а выше и до 20 типо экспрес отправление и с москвы до саратова это будет стоить около 2500р.кажется емс отпр.называетсья.вопрос не в 2500,просто почитала здесь все по 20отправлют хочется узнать ,все ли столько доплачивают?

есть специальные отделения отправляющие тяжеловесные посылки,напишу в личку если интересно

+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 21.1.2009, 22:58
Сообщение #230

Матёрый участник

Из: Клин

Цитата(Яна @ 21.1.2009, 22:45) *
Добрый вечер.если кто знает подскажите пожалуйста.отправляю посылку первый раз,до этого так сложились обстоятельства каждый месяц моталась передачи передавала.так вот зашла на почту узнать все детали,а они мне мол посылки тока до 10 кг,а выше и до 20 типо экспрес отправление и с москвы до саратова это будет стоить около 2500р.кажется емс отпр.называетсья.вопрос не в 2500,просто почитала здесь все по 20отправлют хочется узнать ,все ли столько доплачивают?

Отправляла по-почте...действительно посылка ограничена 10 кг. ну плюс 2-3 они ещё разрешат, но никак не 20. Один раз отправили двумя-одну вернули... где как....Вам стоит у него поточнее узнать, можно ли двумя по 10 кг. отправить???
На счет ЕМС, то я документы на роспись так отправляла....у нас от 300-500 км. стоило около 600 р. (4 бумажки отправить). А тут целая посылка, да ещё и 20 кг. если это действительно так, то никак не думаю, что в 2500 тысячи уложитесь....

+Цитировать сообщение
Ленуша
сообщение 21.1.2009, 23:41
Сообщение #231

Участник
**

Может кому-то поможет, если есть такая возможность. Я отправляю готовые передачи с водителями автобуса. От нас идёт прямой рейс, заезжая в город, где мой сидит. Из нашего города выходит в 7 утра, в 6 вечера-там. Очень удобно, ничего не пропадёт. Водители в принципе с удовольствием берут даже баулы в 20 кг. И мне такое удовольствие обходится всего в 300 р. А там уже мой дорогой подсуетился, находит, кто встретит и передаст-мне телефон этих,,ног,, - созваниваемся, говорю, какой автобус и они встречают. Очень даже удобно, без всяких заморочек. Ну опять-таки, если только есть прямой рейс!

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 21.1.2009, 23:45
Сообщение #232

Эксперт

так же отправляю только через проводников,чуть подороже 400 р.зато через сутки любимый уже лопает вкусняшки или щеголяет в новых труселях)))))

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 21.1.2009, 23:54
Сообщение #233

Эксперт

В каждом городе есть почтовые отделения, где принимают по 20 кг.
Надо только поискать.
Или попросить совета, чтоб подсказали.

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 21.1.2009, 23:55
Сообщение #234

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Деочки не поняла по поводу 20 кг. В нашем отделении связи когда я работала принимали тяжёловесные посылки. Может быть не было тары?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 22.1.2009, 1:30
Сообщение #235

Эксперт

Обычный ответ на почте - либо нет тары, либо сломаны весы, либо имеющиеся весы не смогут взвесить 20 кг.

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 22.1.2009, 10:32
Сообщение #236

Эксперт

Цитата(Kowka @ 22.1.2009, 10:22) *
Мы мужу отправляли посылку на 20 кг. с Главпочт.,и заплатили около 700р. А бандероль я отправляла до 2кг,платила 200р. И то считаю,что это дорого(еще неизвестно сколько будет стоить в этом году),лучше за эти деньги(налоги) я бы купила ему что-нибуть вкусненькое. И даже если оцениваешь свою посылку в маленькую сумму,как я в 10р.писала,они один хрен начисляют свои налоги.

поэтому отправляю почти всегда через проводника,только вот когда приходят посылки или бандероли,не так у нас потрошат..не высыпают в одно целое чай,табак,кофе...а передачку всю пересыпают..всё режут,рвут.

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 22.1.2009, 10:56
Сообщение #237

Эксперт

Цитата(Суперледи @ 22.1.2009, 10:42) *
Девушки, можно вопрос? Вот вы в бандероль до 2-х кг, что пакуете? Я отправляла своему, вроде самое необходимое, чай, сигареты, порошок, мыло, ну и по мелочи там, таблетки, витамины, диски...
Это почти на 4 кг вытянуло, и то кажется что что-то не доложила.
Как у вас с этим?

4 кг??? у нас в ЛИУ это уже считается посылкой...порошок и мыло я с продуктами не отправляю...пока дойдёт чай будет со вкусом порошка)))))))
А вот деушки..вы упаковываете на почте или дома посылки -бандероли?

+Цитировать сообщение
Kowka
сообщение 22.1.2009, 11:27
Сообщение #238

Матёрый участник

Из: Город

Цитата(Суперледи @ 22.1.2009, 11:02) *
Ну я порошок в 100 пакетов завязала. Думаю не пройдет запах. Да и чай же тоже в упаковке целофановой.
А запаковали мы с подругой дома, но у нас на почте заставили перекладывать в их коробку. Переложили, там стали проверять. Зажигалки не пропустили и некоторые лекарства.

У нас бандероль только 2кг,если 2кг.200гр. то уже как посылку посчитают. В 2 кг. трудно уложиться. Посылала первый раз,как дура возле почты на лавке сидела все потрошила,сигареты из пачек доставала,чай пересыпала,кофе из стеклян.банки высыпала,конфет немного положила,и то разворачивала. Оказалось,что на его зону такие жертвы не нужны,можно все отправлять запакованное,но благодаря этому уложилась в 2кг. А вторую бандероль отправила через неделю после большой посылки 20кг.,чисто новогодний подарок:шарф,перчатки,гель для душа,дезик шариков.,открытки,конверты,2е пачки сигарет Капитанблек,чтобы угощал начальство,если провинится,карты таксофонные,шоколадки маленькие 10шт.,фотки и помоему все,и оказалось,что эта бандероль весит 1,5кг. А возле этой почты ни одного магазина,пришлось так и отправить,хоть и хотелось еще что-нибудь засунуть.

Забыла написать,что упаков.все на почте в их тару,и ни разу они не смотрели,что я отправляю,хоть бомбу ложи)).

+Цитировать сообщение
Ленуша
сообщение 22.1.2009, 14:25
Сообщение #239

Участник
**

Цитата
Девушки, можно вопрос? Вот вы в бандероль до 2-х кг, что пакуете? Я отправляла своему, вроде самое необходимое, чай, сигареты, порошок, мыло, ну и по мелочи там, таблетки, витамины, диски...
Это почти на 4 кг вытянуло, и то кажется что что-то не доложила.
Как у вас с этим?

Я в бандероль кладу только мыльно-рыльное (гель д/душа, дез-т твёрдый, зуб. пасту нормальную и т.п. ), 2-3 журнальчика, и так по мелочи: жвачки, конверты, стержни гелевые. Вот как раз в 2 кг. и выходит. А сигареты и чай не отправляю в бандеролях. Отправляю через телеграфный перевод ему на счёт деньги, им в месяц можно 1,5 тыс. А там он уже сам отоваривается и чаем и сигаретами и конфетами.
Да, я тоже на почте всё упаковываю, и даже не коробки, а у них там есть такие конверты целофановые, разных размеров. Они и прочные, и не особо большие. В конверт формата А-4 всё чудненько умещается.

+Цитировать сообщение
Надежда1983
сообщение 23.1.2009, 19:46
Сообщение #240

Участник
**

Цитата(Лахудрочка @ 23.1.2009, 19:10) *
Девочки, выручайте! Завтра отправляю первую посылку и не знаю, можно ли валокордин отправлять и нужно ли всё разворачивать как в СИЗО у нас было? И ещё "Ролтон" в СИЗО надо было передавать без приправы, а на зону можно с ней или нет? Какую ценность посылки писать, реальную или символическую? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif)

Я в посылках никогда ничего не разворачивала. И сигареты - прямо в блоке запакованные, и конфеты, и чай, и т.д. - все в магазинской упаковке. Таблетки из посылки тоже без проблем проходили. В общем все, что передачей бы не приняли - в посылке проходит. Другой вопрос, что не везде так, наверное...

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему