Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
69 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы
Нитка
сообщение 6.12.2008, 13:17
Сообщение #201

Матёрый участник

Из: С-Пб

А у нас и не принимали ничего из домашнего. Ваше СИЗО скорее всего было исключением. Принимали только те продукты, которые не требуют термической обработки. Сухое пюре, бич-пакеты, крупы в хлопьях( хотя на них написано варить 2-3 минуты), кубики, горячая кружка. Консервы принимали все тушёнку и рыбу, паштеты. Масло сл. только в зимний период, а так только "Раму", майонез так же. Молоко только сухое( обязательно в упаковке, но упаковку при них вскрыть и пересыпать). Сгущёнку, конфеты и т.д. Колбасные изделия только копчёные. Помидоры, огурцы сами не посылали, бесполезно, до него доходило мессиво. Из ягод и фруктов не брали ничего кроме яблок и апельсинов. А этот список, что ВЫ процитировали, у нас в СИЗО висел ещё, вероятно, при царе горохе, написан гуашью и от старости трудночитаемый. ....Да, соки только в пластмассовых бутылках, никаких пакетов.
Они сами готовили еду на эл. плитках, но вот когда изъяли эти плитки, вот был полный Пипец...

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 6.12.2008, 13:43
Сообщение #202

Матёрый участник

Цитата(iren @ 6.12.2008, 11:15) *
ЗАПРЕЩЕНО категорически: - продукты требующие термической обработки (пакетированные супы, каши, крупы, мясо, рыба);
- пищевые продукты с ограниченным сроком реализации (менее 72 часов) и подлежащие хранению при низких температурах менее 8 градусов);
- зелень (петрушка, укроп), салат, огурцы, помидоры, мясные и рыбные консервы, сельдь, мясные и рыбные изделия в вакуумной упаковке, молоко и молочные продукты.
Получается , что наши родные и любимые люди, могут только получать только фрукты (и то не все), лапшичку б\п , кубики ......

А у нас так и было в Бутырке, не знаю как раньше, но последний год так и было...Все только сухпайком - лапша, пюрешка, тушенка, сгущенка. Ничего домашнего. Мой недавно рассказал, как они выкручивались, чтобы приготовить горячее, когда отобрали плитку: в пластиковом небольшом ведерке кипятильником заваривали воду, бросали тушенку, макарошки, морковку и варили, получался неплохой супчик (с его слов). А так если нормальная еда - только по заказу из местного магазина: шашлык, пицца, мясо - 150-200 рублей одно блюдо. У нас вот такие порядки были.

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 6.12.2008, 14:35
Сообщение #203

Матёрый участник

Из: СИБИРЬ

Цитата(vinnipuxovaya @ 6.12.2008, 14:43) *
А у нас так и было в Бутырке, не знаю как раньше, но последний год так и было...Все только сухпайком - лапша, пюрешка, тушенка, сгущенка. Ничего домашнего. Мой недавно рассказал, как они выкручивались, чтобы приготовить горячее, когда отобрали плитку: в пластиковом небольшом ведерке кипятильником заваривали воду, бросали тушенку, макарошки, морковку и варили, получался неплохой супчик (с его слов). А так если нормальная еда - только по заказу из местного магазина: шашлык, пицца, мясо - 150-200 рублей одно блюдо. У нас вот такие порядки были.

Таких деликатесов у нас в ларьке нет. Ассортимент скуден до ужаса. Тушенку и рыб.консервы сказали что не будут принимать. И еще... девочки, что такое "бомж-пакет"? Я че то не пойму... Вернее незнаю "перевод" на русский.

Цитата(РЫБКА @ 6.12.2008, 20:29) *
Сегодня в сизо поехала...дачку братишке передовать..
А там по выходным не принимают....
удивительно,что на деньги не повелись...
я просила,рыдала..потом мною такой бес обуял..начала ногами по воротам бить..,ругаться...
Позвали старшого...говорю так и так ...с понедельника в клопятнике,без мыла,без курева...
Сегодня на сизо перевезли...возьмите..до понедельника 2 дня как целый век...или меня тут закройте...
Я так просто назад не уеду....приняли....но сколько эмоций,нервов...
им должно быть в кайф такая картина....
какие у них рожи были ,когда старшой добро дал......
Но пенку для бритья и станки разовые вернули...

У меня складывается такое мнение, что они вообще до скандалов "охотчие", им это как мед на рану. У нас тоже периодически такие случаи бывают. Так вот: подчти всегда удовлетворяют просьбу после разборки. Видать им там адреналина не хватает. Так сели бы в хатку для разнообразия и хлебнули б арестантской житухи, глядишь подобрее стали б к людям относиться.

Сообщение отредактировал Oxi - 31.1.2010, 22:11

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 6.12.2008, 14:39
Сообщение #204

Матёрый участник

Цитата(iren @ 6.12.2008, 14:35) *
Таких деликатесов у нас в ларьке нет. Ассортимент скуден до ужаса. Тушенку и рыб.консервы сказали что не будут принимать. И еще... девочки, что такое "бомж-пакет"? Я че то не пойму... Вернее незнаю "перевод" на русский.

Китайская вермешель которую заливают кипятком и настаивают. 3 руб в магазине стоит. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Брикетики такие...

небольшом ведерке кипятильником заваривали воду, бросали тушенку, макарошки, морковку и варили, получался неплохой супчик (с его слов

При этом кипятильники ломались со скоростью света, на неделю не хватало. Сын пока в СИЗО сидел мы штук 10 передали. Они и молоко кипятить кипятильником умудрялись, только после этого кипятильник можно выкинуть, молоко нагорает на спираль.

Сообщение отредактировал Oxi - 31.1.2010, 22:09

+Цитировать сообщение
Симона
сообщение 11.12.2008, 16:33
Сообщение #205

Матёрый участник

Из: г. Старый Оскол

Цитата(Лисенок @ 11.12.2008, 17:09) *
Мой тоже фото просит постоянно, ммс отсылаю каждый день. Вчера обычные фото отослала в посылке. В посылке отсылаю стандарт набор конфеты,сигареты,спички,кофе, сгущенное молоко, колбасу сухую, станки для бритья и гигиену. Девченки а что вы кладете в посылки, может я что то упустила? До этого еще кубики бульоные блок отсылала, ржет с меня говорит до конца срока теперь их хватит.

Почему ржёт? Я вот своему в каждой передачке бульонные кубики (блоками), наоборот, он просит их побольше. Они же там и супы готовят, и бульоны... Вот приправы просит, петрушку, свеклу, морковь...
Но в посылке отсылала то же, что и ты перечислила - ну еще правда, овощи кладу, сахар, чая побольше, иногда и вещи... смотря что ему нужно...

Девчонки, подскажите, что можно такого интересного праздничного на Новый Год передать в передачке? На ДС я не езжу, остается радовать своего только передачками, посылками, письмами и КС.... Чем их там можно порадовать?

+Цитировать сообщение
Васаби
сообщение 14.12.2008, 13:57
Сообщение #206

Матёрый участник

Вчера ещё раз убедилась, что наша доблестная милиция продажна и лжива(может и есть хорошие дядечки милиционеры-но мне пока таких не встречалось....) Передачку собрала,дали добрые люди номер мента одного, сказали поможет передать то что,через окошечко нельзя. Созвонилась я с ним представилась, сказал подъезжай. Встретились, я ему пакет с продуктами передала, ну и конвертик.....Вернулась домой, Любимому написала: "жди милый должны принести домашнего покушать с мин.на мин." Девочки прошло 4ч.-я за это время "пупырьми" красными из-за нервов покрылась....Наконец-то долгожданный звонок-
Любимый спрашивает:-что передала?
Я-перечесляю по списку....
Он-А теперь зачеркни в списке что передали...
Это писец какой-то отдали только то, что и через окошко передать можно.
Мёд передаю ему регулярно, в пластиковых таких баночках....ХРЕН,не видел он мёда ни какого....Ладно мёд, но даже еду ополовинили в наглую...Всё и сыр и колбасу и консервы домашнии, все меньше в 2раза отдали...
Говорит всё переворошили из пекета течет, сигареты все мокрые, как буд-то специально рассолом залили....
Я в шоке, это мягко сказано...проревела пол вечера...нет ну как так можно???? Суке этому и денег заплатила и поговорили хорошо вроде и такая подстава. Мне не денег жалко честно я и ищё бы раз заплатила, лишь бы любимому передавали.....Знаете какое желание у меня было позвонить этому менту и высказать в матной форме все что я о таких кк он продажных тварях думаю, "раз ты назвался груздем так полезай в кузов". Но умом то я понимала что спалю....так и пришлось проглатить эту обиду, я только произнесла в сердцах "чтоб тебе Сук@,по перек горлавсё встало, и умылся бы ты горькими слезами". Грех наверное конечно, так даже думать и желать кому-то, но эмоции взяли верх.....

+Цитировать сообщение
olen'ka
сообщение 14.12.2008, 14:20
Сообщение #207

Участник
**

Из: москва

Девчёнки подскажите, хочу своему посылочку на Новый год отправить, но его посадили в одиночку ПКТ до конца срока !!!! Ему положены посылки, и что можно передать в таком случае ???? Заранее спасибо.

Читала, что положено ограниченное количество посылок в год, так вот я не общаюсь с его роднёй и незнаю, может они уже норму перевыполнили, или это количество распространяется только на одного человека(семью).Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Oxi - 31.1.2010, 22:18

+Цитировать сообщение
Мурлыся
сообщение 14.12.2008, 22:56
Сообщение #208

Матёрый участник

Цитата(Katerina @ 14.12.2008, 19:57) *
Привет! Девочки скажите мне.....На прошлой недели я отослала посылку, а щас хочу подарок на Новый год выслать - бандеролькой...Так можно?Примут?

Конечно,примут. Бандероли на общем режиме положены раз в месяц. Только смотри внимательней,чтобы ее на почте не отправили как маловесную посылку. Сто раз переспроси. Высылай сейчас, времени осталось мало. Перед праздниками даже письма долго идут. Я своему открытку отправила неделю назад. Дай Бог,чтобы к Новому году пришла. В прошлом году отправляла за две недели,а пришла только после праздника.

+Цитировать сообщение
Нат
сообщение 15.12.2008, 4:33
Сообщение #209

Участник
**

Из: теперь уже Калмыкия

девочки, подскажите. мой любимый обожает зеленый чай. на выходных ездила в Китай, ну и прихватила достаточно (он там в непомерное количество раз дешевле, чем у нас, и тем более чем у вас). так о чем я. можно ли его будет ему передать по приезду? принимают ли такие вещи? особенно если учесть, что на пачках ни слова по-русски, одни иероглифы и картинки?

+Цитировать сообщение
adriana
сообщение 15.12.2008, 11:32
Сообщение #210

Матёрый участник

Из: Город невест

Цитата(Katerina @ 14.12.2008, 19:57) *
Привет! Девочки скажите мне.....На прошлой недели я отослала посылку, а щас хочу подарок на Новый год выслать - бандеролькой...Так можно?Примут?

Посылка до 2-х кг(вместе с упаковкой) на зоне считается, как бандероль. Но ты можешь ещё отправить бандероль ценную 1класса. Кстати, эта бандероль идёт быстрее. Они вообще идут в отдельном страховом мешке. Если отправишь 1 класс-до Нг точно придёт. А вот посылочка уже может и не успеть. А маловесных посылок не бывает))))) А в обыкновенных бандеролях сейчас только фото, журналы, печатные вложения.

+Цитировать сообщение
ЯЖДУТЕБЯ
сообщение 15.12.2008, 17:03
Сообщение #211

Участник
**

Из: Москва

adriana. Простите, а 1 класс быстрее доходит? Я отправляла посылку, которая должна была быть доставлена в течение 8-9 дней, но получил он ее больше чем через две недели... Я хочу отправить что то к Новому году, но вот только надо, что бы успела дойти, иначе ограничения опять введут. Спасибо заранее!

Сообщение отредактировал ЯЖДУТЕБЯ - 15.12.2008, 17:03

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 24.12.2008, 10:48
Сообщение #212

Эксперт

Из: Город Герой Москва

Цитата(Женя @ 23.12.2008, 10:31) *
У меня такой вопрос - кто-нибудь посылал посылки с чем-нибудь не очень скоропортящимся - апельсинами, бананами - экспресс-почтой? Это идет 3 дня максимум. Но поскольку неизвестно что с этой коробкой происходит, хочется узнать останется ли содержимое в первозданном виде или превратится в фруктовый салат?

Лучше всего посылочку утромбовать поплотнее,чтобы ничего не болталось,тогда меньше вероятности что нибудь раздавить.Бананы конечно не советую,так как они сами по себе мягкие...может получиться "банновая посылка",тем более что действительно это только по почте она идет 3 дня...А вот с апельсинчиками думаю ничего плохого не случиться)

Сообщение отредактировал Oxi - 31.1.2010, 22:21

+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 29.12.2008, 4:23
Сообщение #213

Матёрый участник

Из: постоянный

Девочки,я фигею,от того как меняються условия содержания и приёма дачек ,с годами.
Спустя 4 года опять пришлось выстаивать 5 часовую очередь в СИЗО,чтоб сделать передачку.
Прежде такого обращения с продуктами передаваемыми -не было.
Пронаблюдала,что происходит с теми пакетами,каторые они принимают в столь маленьком окне.
Короче...нет слов...одни эмоции..
Всё то,что мы так бережно пакуем..
-режеться,кромсаеться и сваливаеться в общую кучу.
маленькие пряники превращают в крошку...
.в сгущенке,перелитой в целофановый пакет-лазают руками\в перчатках\,облизывая их потом...
Пакетный чай заставляют пересыпать в кучу...
Сигареты кромсают как прийдёться ..
Маленький кусочек сала-режут в доль и поперёк\надеясь вытащить от туда гранату\

У старушке не приняли помидоры,огурцы..\огорчилась....жаль её стало\

А за ней мужик такой сидорок пропихнул,что \мама не горюй\-
целую хату домашнячком накормишь..
Там вам и сельдь,сушеная,копчёная...вяленая...
Салатики в 3 литр.контейнерах....6 видов...
Клубничка замороженая,варёнка...копчёнка...колбаска...
И в довесок 5 литровая баклажка с пивасиком!!!!

нагляделась..подошла моя очередь....
крышку от судочка возвращает\не положено\
говорю\так цеж у судочке бич пакетик запарить\
А судочек тот на 1.5 литра....
В ответ\в нём брагу хорошо готовить\...
Я ей-она мне...я ей-она мне..
Тут уже вообще шум подняла,когда курево только 2 блока приняла.
Говорит...\Не положено ...100 пачек ограничения- в месяц\
Я ей...\так его ж только 2 недели как на Сизо привезли...месяц то уже заканчиваеться.\
Упёрлась и не берёт....я тут конкретно осерчала,требую начальника....
Она меня отсылает по направлению,зная ,что он уже не принимает,так как время 16ч.
А приём до 14ч. ....тут я уже крепко осерчала.....
а народ,ожидавший с 10 утра своей очереди,-меня поддержал...\такое впервые..обычно шуршат,чтоб не задерживали\
Но все имели возможность лицезреть,какой сидорок -мужик загнал,
И приёмщица пошла в отступную,поняв что ей не сдобровать...
Взяла тихохонько 3 блока и дописала в список....
А изначально 15 мин. утверждала,что камера усё сичёт,и ей нельзя ничего самой дописывать.

Хочу сказать,когда с подобным сталкиваешься -
превращаешься в дикую медведицу,тигрицу,
готовую всегда защитить и отстоять своё...
А потом,покиная эти стены...выйдя под открытое небо...
вся скопившаяся напряжённость,....переполняет тебя через край......
наварачиваються слёзы......
Но это слёзы такого внутреннего противостояния,что хочеться долбануть по любому..органу,идущему навстречу...

Сообщение отредактировал РЫБКА - 29.12.2008, 4:28

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 29.12.2008, 21:49
Сообщение #214

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(ninelka @ 29.12.2008, 21:28) *
А про то, что голодать будет, так не бойтесь - квашенной козлячки на всех хватит, только вот кто потом будет желудки лечить? А мой-то без передачи к празднику остается, все лимиты исчерпаны.

когда на первое ДС к сыну в зону попала, продукты на рынке покупала в городе , где он находится . покупки делала не очень обдуманно( я уже отписывала выше про первое ДС), но его любимые продукты всеже не забыла ,купила.корейские закусочки( не буду указывать какие):одна из них капуста по-корейски, а потом смотрю , сын не ест её, спросила почему .а он мне говорит, что видел какую капусту квашенную им дают и как её хранят-есть не могу.говорит наверное не скоро смогу капусту квашенную вообще кушать.

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 30.12.2008, 4:40
Сообщение #215

Матёрый участник

Из: СИБИРЬ

Цитата(ninelka @ 30.12.2008, 2:30) *
Народ, АУ, куда мед для передачи перелить, а то в стекле нельзя? Мой говорит нужна пластмассовая прозрачная тара. Голову сломала. У кого имеется опыт?

У нас продают банки п\этиленовые в УПАК-центре (магазины торгующие упаковкой одноразовой). А еще я покупала отруби , они у нас тоже в п\э продаются. А еще можно в бутылки из под молока или газ.воды. Все равно мед жидкий или его надо растаять на водяной бане. Удачи!

+Цитировать сообщение
Васаби
сообщение 30.12.2008, 10:54
Сообщение #216

Матёрый участник

Цитата(ninelka @ 30.12.2008, 2:30) *
Народ, АУ, куда мед для передачи перелить, а то в стекле нельзя? Мой говорит нужна пластмассовая прозрачная тара. Голову сломала. У кого имеется опыт?

Я обычно в контейнер или в канистрочку такую маленькую пластиковую переливаю, продают в магазинах одноразовой пасуды...правда в последней раз не приняли, мотивировали, что вдруг у него аллергия возникнит, мля пол года небыло ни какой аллергии,а тут возникнит....

+Цитировать сообщение
Мурлыся
сообщение 31.12.2008, 1:17
Сообщение #217

Матёрый участник

Цитата(kotirada @ 31.12.2008, 0:46) *
Девочки!всем привет !скажите пожалуйста есть ли на зонах магазины как в СИЗО, где можно купить продукты,которые нельзя передавать в передаче?
Можно ли передавать ,например чай в пакетиках?молоко и т.д.?и вообще список продуктов,которые можно передавать в передаче в КОЛОНИИ, отличается от списка продуктов в СИЗО. Я тут на форуме прочитала,что кто-то даже домашнюю еду передает!
В СИЗО например -в этих магазинах мы покупали-карбонат,молоко,из сладкого рулеты,тортики всякие, каши быстрого приготовления,майонез. т.е. покупали то ,что в передаче нельзя было.
А в колонии также строго?

Можно отсылать деньги в любом колличестве на счет осужденного,или класть их прямо в бухгалтерии,когда приезжаешь на свидание в колонию. Раз в месяц он может отовариваться на эти деньги (на 1 тыс.) в магазине,который находится на территории зоны. В передаче можно практически любые продукты,кроме дрожжей и варенья. Ограничения только по весу. Ну еще сигареты по счету. У моего можно 20 блоков,они входят в вес передачи. Вся передача должна быть не более 20 кг. Раньше перевес допускали,а сейчас каждый грамм считают. Домашнюю еду тоже можно.

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 31.12.2008, 1:48
Сообщение #218

Матёрый участник

У нас разрешено до 2 тыс. руб. в месяц отоваривать, но вот домашнюю еду категорически не принимают. Тут писали про мёд, так вот у нас принимают только в заводской упаковке...мотивируют тем что.. мало ли что вы туда наложили, мы же не будем пробу снимать...Даже сухое молоко я должна привезти в заводской упаковке, предъявить им и в их присутствии пересыпать в п/э пакет. Так что в каждой ИК свои заморочки...Сигарет больше 6 блоков не принимают.

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 1.1.2009, 23:48
Сообщение #219

Эксперт

Цитата(kotirada @ 31.12.2008, 0:46) *
В СИЗО например -в этих магазинах мы покупали-карбонат,молоко,из сладкого рулеты,тортики всякие, каши быстрого приготовления,майонез. т.е. покупали то ,что в передаче нельзя было.
А в колонии также строго?

А у нас в магазинчике кроме бомбж-пакетов,сигарет чая и сникерсов ничего нет!И сахар даже на ДС нужно идти к свиданщице,чтоб в чай положить...сухое молоко тоже кстати нельзя....с сыпучкой у нас кошмар.....в последний раз даже картошку всю протыкали....В каждой зоне по разному!Узнавайте у своего как и что!

+Цитировать сообщение
Milada
сообщение 3.1.2009, 0:54
Сообщение #220

Участник
**

А я на почте недавно поругалась..... отправляла заказное письмо с открытками и таксофонной картой... Меня спрашивает оператор "Что отправляете?" А я дура наивная взяла да и сказала правду (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Она говорит таксофонную карту нельзя, мол только посылкой... разум ко мне вернулся очень быстро.... я говорю с чего это?? я открытки отправляю! она говорит вы же сказали что там карта таксофонная. я говорю попутала немного.... Она давай гнуть конверт... говорит ну мол чувствуется же что там карта.... мол вскройте докажите! и тут меня понесло...)) я говорю может тебе ещё и ключ от квартиры где деньги лежат? Почтовые правила знаешь?? Она говорит "знаю"... В каком виде заказная корреспонденция принимается? молчит... говорю хреново знаешь... хочешь в УФПС жалобу на тебя напишу.... она уже чуть не плачет..... побежала начальника звать... приходит начальница... та ей говорит мол я отправляю таксофонную карту в заказном письме... та взяла погнула конвертик.... я ей "может вы скажете в каком виде заказная корреспонденция посылается"? молчит... Я говорю "не правильный ответ"... Правильный ответ в ЗАКРЫТОМ. у меня там открытки!!! в общем начальница поняла что бесполезно со мной разговаривать... все равно я останусь правой.... приняли....
Учитесь на чужих ошибках... Никогда не говорите что вы в заказном письме что то не письменное посылаете.... Заказная корреспонденция подается в закрытом виде... когда спрашивают что там... говорите открытки блокнот... даже если там по вложению явно видно, что не открытки (я недавно ещё палочки ароматиз. посылала и таблетки)... понимают что не письменная корреспонденция, а заставить вскрыть права не имеют!

Цитата(ольга в. @ 3.1.2009, 1:04) *
и что это всё входит до адресата(таблетки)?

запрет конечно, но изначально дают данные того, кто их сможет забрать..... т. е. этот человек на кого это посылается договаривается с мусорами....
Хотя ведь можно не обязательно таблетки посылать... можно и витамины и био добавки..... суть то в том,что главное на почте говорить, что там письменая корреспонденция.... главное чтоб на конверт более или менее плоский было все похоже, а не на коробочку квадратную)))

Сообщение отредактировал Oxi - 31.1.2010, 22:37

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему