Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
Гость_Ксюша_* |
26.11.2008, 14:40
|
Гости |
Ксюша, да в том и проблема, что раньше на зоне принимали бандероль и возили мы сами. А теперь ввели новое правило, бандероль только через ПОЧТУ, приёмщицы не принимают ни в какую. Нам отвезти то проще, я сегодня по бегала по почтам ближайшим, нет маленьких коробок, и уже давно не было, это уже сколько я время убила, а ехать до зоны всего 1.5 часа. Ещё где то в начале темы я читала,что если отправлять первым классом,то могут как бандероль...Нитка,а почитайте всю тему...Я вот на днях буквально перечитывала... |
|
|
26.11.2008, 21:28
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 27.7.2008 Из: Город невест Пользователь №: 1242 |
Недавно спрашивала на почте можно ли отправить бандеролью сигареты, чай, шоколад.. Девочка-оператор сказала, что можно бандеролью первого класса, вес должен быть 2кг включая упаковку, вот. Да. есть такая бандероль первого класса, она и идёт быстрее. Но по цене отправка этой бандероли будет как посылка. ПРимерно около 100 рублей. Ценная бандероль первого класса. |
|
|
26.11.2008, 21:41
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Нитка, я уже трижды отправляла бандероль на зону.
на почте оформляют как посылку.кладу печатную продукцию, шоколад,кофе,чай, даже бельё. в зоне эту посылку учитывают как бандероль. одна мамаша мне рассказывала, что бандероль у них весила 2кг 150г-вернули, т.к. предложили з/к учесть как посылку.и всего-то 0,15кг лишнего веса. но это в нашей колонии. если есть возможность ,позвоните в зону, уточните момент. |
|
|
27.11.2008, 0:44
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Не понятно, я тоже бывший оператор, но бандероли я принимала до 2 кг. продуктовые часто.
Есть же закон оправах потребителя. |
|
|
27.11.2008, 20:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 2170 |
Подскажите, пож., завтра хочу отвести в СИЗО передачу- что лучше передать самое необходимое? САМОЕ_САМОЕ, без чего там не обойтись? Возьмут ли огни в одной передаче мыло и еду, полотенце , например? Денег нет, но иначе он останется на выходные без всего, поэтому очень хочу отвезти хоть что -то, самое основоное, самое главное, и чтобы точно взяли.
Помогите, пож. А то от обилия инфы не вычленить это самое-самое. |
|
|
27.11.2008, 21:42
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
Так называемое мыльно-рыльное: зуб. паста, щётка, мыло, станки, крем д/бритья, тапки, одежда( спорт.костюм, футболки, трусы, носки)-из домашней одежды выбери по темней, кружка эмалированная, тарелка- миска эмалированная или пластмассовая, ложка алюминевая или деревянная. Мы в первой же передаче возили и постельные принадлежности, если есть возможность простынку и наволочку( там ничего не дают, а спать на голом матрасе на котором до него спали ещё сотни людей не очень то приятно). Сигареты (если курит) попроще и побольше ( как вариант Петра), лапша быстрого приготов.( бомж.пакеты), белый хлеб и чай в пакетиках и пачку заварки на общак, кофе 3/1, ну и что намазать на этот хлеб( варианты: сыр Янтарь, Рама, паштет), колбаса п/к, нам можно было 1 кг. сахара.
|
|
|
29.11.2008, 5:35
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Хочу поделиться опытом по передачкам в СИЗО (в колонии тоже пригодится). Покупаю упаковку пластиковых контейнеров на 1 л. или прошу в магазинах ведерки из под мяса, фарша - они на 2л. В них передаю - салаты, горячее (мясное, рыбу). Стараюсь покупать майонез в ведерках или пластиковых стаканчиках с закручивающейся крышкой. В них передаю сгущенку, какао, икру кабачковую т.к. не прольется. На вопрос приемщиц: "Почему не в жести?" Отвечаю: "Купила на розлив." Вопрос отпадают и принимают спокойно. Им в камере хранить удобнее, не заветривается и чашки свои свободны. А иначе все из банок вываливают в чашки и это быстро портиться да и на вид скажем "не очень". Еще продаются в "Упак-Центре" баночки полиэтеленовые с закручивающейся крышкой на 0.5 л. , можно использовать бутылки из под молочных продуктов. Очень удобно!
|
|
|
29.11.2008, 18:10
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 1778 |
Не везде такую еду примут. И контейнеры тоже. У нас в сизо даже конфеты из одноразовых контейнеров пересыпали в пакет %( Во-во, в нашем изоляторе тоже принимают в контейнерах....а вот когда на СИЗО передаю,так там только около 3х месяцев назад сигареты ломать перестали, а то на три части рвали, так что в чём передавать и что это ещё и от смены колобушниц зависит, у меня один раз было цитрусы нельзя,я не знала принесла лимоны-взяли, в следующий раз приношу а на меня с криками из фруктов только яблоки!!!! |
|
|
29.11.2008, 20:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 330 Регистрация: 21.10.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 1918 |
Девочки а это правда,что бандероль можно присылать только тем кто вписан в личное дело?Мне мой любимый так сказал.
|
|
|
29.11.2008, 23:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 27.3.2008 Пользователь №: 150 |
оля я из Белоруссии.Что мне делать?Как узнать?Почему он так со мной?Что происходит?Приехать нельзя.Посылку нельзя..Я больше не могу Если Вы из Белоруси, то он Вас не обманывает. Действительно Вы не может выслать ни посылку, ни бандероль, т.к. Вы не вписаны в личное дело сидельца. На почте у Вас спросят паспорт и личные данные будут акуратненько переписаны на посылочку (бандероль), а на зоне Вас сверят с теми, кто вписан в личное дело и, если в личном деле Вас нет, Ваша посылка (бандероль) вернутся обратно. И на КС и ДС не надейтесь, на нашей с Вами родине сейчас с этим очень строго, пускают только близких родственников, вписаных в личное дело. |
|
|
1.12.2008, 3:09
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
|
|
|
2.12.2008, 0:27
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
У нас раньше( до ноября) принимали прямо на зоне, разрешена была бандероль(передача) до 5 кг. А теперь только через почту, в зоне не принимают ни в какую. Вот послала первый раз, теперь думаю вернут не вернут, кто их там знает. Бандероль- это только печатная продукция( газеты,книги, тетради, рукописи). А я послала обычной посылкой - 2 кг 15 гр. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) Нитка, я уже где-то писала:на почте я оформляю как посылка( но ровно 2 кг, у нас больше вес не пропускают), а в колонии принимают как бадероль.кладу печ. продукцию, кофе, чай, шоколад( в посылку это всё можно).Мне на почте оператор так подсказала. уже три раза отправляла, всё входит.но это у нас. |
|
|
3.12.2008, 2:28
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 |
Вот непонятка с посылками.....
Я когда отпавляла через чужих дачку-не приняли, сказали,что у него посылка лежит до 26.11.на получении. Сегодня отзвонился ,сказал ,что посылка пропала.. Как такое может быть???? Я точно знаю,что пришла 29.10-не отдали сразу....время не подошло...ждал до 26.11 Дождался положеного времени-посылка изчезла.... Порвать всех хочеться. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) ... |
|
|
3.12.2008, 21:08
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 27.7.2008 Из: Город невест Пользователь №: 1242 |
Нитка, я уже где-то писала:на почте я оформляю как посылка( но ровно 2 кг, у нас больше вес не пропускают), а в колонии принимают как бадероль.кладу печ. продукцию, кофе, чай, шоколад( в посылку это всё можно).Мне на почте оператор так подсказала. уже три раза отправляла, всё входит.но это у нас. Это везде так, я уже несколько раз об этом писала. Почтовые правила во всей стране едины. Можно ещё бандеролью 1класса, но выйдет не дешевле посылки, только по срокам придёт быстрее Вот непонятка с посылками..... Я когда отпавляла через чужих дачку-не приняли, сказали,что у него посылка лежит до 26.11.на получении. Сегодня отзвонился ,сказал ,что посылка пропала.. Как такое может быть???? Я точно знаю,что пришла 29.10-не отдали сразу....время не подошло...ждал до 26.11 Дождался положеного времени-посылка изчезла.... Порвать всех хочеться. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) ... На почте посылка не могла исчезнуть-пропала на зоне??? Так наверное можно спросить за это.... Посылка же проходит по документам. А на почте все посылки регистрируются трижды!!! И хранят их ровно месяц. потом отправляют обратно. |
|
|
3.12.2008, 21:54
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 |
Это везде так, я уже несколько раз об этом писала. Почтовые правила во всей стране едины. Можно ещё бандеролью 1класса, но выйдет не дешевле посылки, только по срокам придёт быстрее На почте посылка не могла исчезнуть-пропала на зоне??? Так наверное можно спросить за это.... Посылка же проходит по документам. А на почте все посылки регистрируются трижды!!! И хранят их ровно месяц. потом отправляют обратно. На зоне посылка лежала иждала положденного дня выдачи. Потом пропала...а спросить.. у кого????.зто ехать за 1000 вёрст... Менты голодные за месяц в крыс превратились.. |
|
|
3.12.2008, 23:01
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
Это везде так, я уже несколько раз об этом писала. Почтовые правила во всей стране едины. Можно ещё бандеролью 1класса, но выйдет не дешевле посылки, только по срокам придёт быстрее
Хотела я послать 1 классом, но приёмщица сказала... всё равно только печатная продукция. Продукты только посылкой. |
|
|
4.12.2008, 16:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 25.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 1962 |
А чем бандероль отличается от посылок? я никогда ничего не отправляла по почте, кроме писем, подскажите. Вот положено 6 передач и 6 бандеролей в год. Посылка должна быть не более 20 кг. а бандыроль? и что туда можно
|
|
|
5.12.2008, 13:59
|
|
Это везде так, я уже несколько раз об этом писала. Почтовые правила во всей стране едины. Можно ещё бандеролью 1класса, но выйдет не дешевле посылки, только по срокам придёт быстрее Хотела я послать 1 классом, но приёмщица сказала... всё равно только печатная продукция. Продукты только посылкой. Ткнуть мордой в почтовые правила такого оператора!!!!!!!!!!!! Она неправа. первым классом можно отправлять ЛЮБЫЕ товарные вложения. Если тебе будет нужно-попробуй отправить, а если не будут принимать-позови начальника отделения связи. Уж она то наверное правила знает (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
5.12.2008, 23:25
|
|
Девочки,я отправляла бандеролькой чай,кофе,сигареты и немного конфет,т.к. в 2 кг. трудно уложиться,много не отправишь. Мне не говорили,что можно,а что нельзя,даже не смотрели,что я положила. Вот только я лохонулась,написала сумму,в какую я оцениваю бандероль,поэтому заплатила проценты,надо было написать не 1500тыс.,а 10р.,было бы дешевле. А я сегодня посылку отправила 18кг.без всякой оценки ...никто ничего не сказал.... Заплатила 630р...надеюсь дойдёт и без оценки.... Женщина одна сегодня сказала ,что отправляла на зону...Оценила...а дошла вся выпотрошенная... Вот так тоже бывает... А бандероль с оценкой отправляла..почти месяц шла...по месту Лучше всё отправлять с главпочтампа...мне сказали ,что моя сегодня и уйдёт,если до 19ч успею сдать... А до Волгограда с Краснодара дойдёт за 8-9 дней...Будем надеяться,что к Новому году получит... Сегодня в сизо поехала...дачку братишке передовать.. А там по выходным не принимают.... удивительно,что на деньги не повелись... я просила,рыдала..потом мною такой бес обуял..начала ногами по воротам бить..,ругаться... Позвали старшого...говорю так и так ...с понедельника в клопятнике,без мыла,без курева... Сегодня на сизо перевезли...возьмите..до понедельника 2 дня как целый век...или меня тут закройте... Я так просто назад не уеду....приняли....но сколько эмоций,нервов... им должно быть в кайф такая картина.... какие у них рожи были ,когда старшой добро дал...... Но пенку для бритья и станки разовые вернули... Сообщение отредактировал Oxi - 31.1.2010, 22:10 |
|
|
6.12.2008, 11:15
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Девченки! Подруги! Нас в СИЗО сегодня огорошили. Все приехали на передачу как обычно с сумищами, наготовили своим близким "домашненького" в надежде их хоть немного побаловать. Оказалось, что из Москвы пришла какая то директива и приложен список продуктов которые запрещены к приему.
ЗАПРЕЩЕНО категорически: - продукты требующие термической обработки (пакетированные супы, каши, крупы, мясо, рыба); - пищевые продукты с ограниченным сроком реализации (менее 72 часов) и подлежащие хранению при низких температурах менее 8 градусов); - зелень (петрушка, укроп), салат, огурцы, помидоры, мясные и рыбные консервы, сельдь, мясные и рыбные изделия в вакуумной упаковке, молоко и молочные продукты. Получается , что наши родные и любимые люди, могут только получать только фрукты (и то не все), лапшичку б\п , кубики ...... Вот так одели нам всем "петельку" на шею, еще осталось табуреточку из под ног выбить. Я об этом узнала вечером на кануне, со среды у "Взрослых" уже домашнее не принимали. Люди уезжали с передачи с набитыми сумками. Сказали, что такой порядок от ныне будет не только в СИЗО , но и в колониях. А как в других регионах? А вот это РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ: - хлебобулочные изделия: хлеб ржаной и пшеничный, мелкоштучная выпечка без наполнителей ( в полиэтиленовой упаковке); - сухари, сушки, пряники, печенье; - кондитерские изделия: сахар, конфеты, мармелад, казинаки, щербет,мед; - чай, кофе; - колбаса варено-копченая, сырокопченая (с апреля по октябрь только сырокопченая); - сало соленое и копченое; - сыр твердых сортов (фасованый в таре); - масло сливочное (фасованное в пачках) (с апреля по октябрь до 250 гр.); - рыба холодного копчения (с апреля по октябрь не принимать); - фрукты: яблоки, апельсины, лимоны, грейпфрукты (чистые, сухие, расфасованные в п\э пакеты); - овощи: лук репчатый, чеснок, редька, морковь (чистые, сухие, расфасованные в п\э пакеты); -супы б\п, подлежащие гидротации горячей водой. Правда, миленько? Ни пирожков, ни катлеток, ни блинчиков с салатиками наши детки не увидят...... Настроения нет. Вчерашний вечер проревела. Грустно...... Сообщение отредактировал Oxi - 31.1.2010, 22:05 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:44 |