Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
14.11.2008, 19:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 27.6.2008 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 1028 |
Девчонки,а кто знает насчет спортивного питания-можно или нет?Протеин и аминокислоты.Передавал кто-нибудь?
|
|
|
14.11.2008, 22:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 23.3.2008 Из: Красн.кр-Волг.обл Пользователь №: 82 |
Протеин не посылала.. но мой просил , что б выслала. поздно письмо дошло.. я не успела ему просто его отправить.... Но если просил, значит у нас на зоне принимают..
|
|
|
14.11.2008, 23:43
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 8.5.2008 Из: г. Старый Оскол Пользователь №: 577 |
Ой, девчонки. Пошла отправлять посылку своему - накупила то, что просила - вышло 11кг. Пошли с его дедом на почту. Больших коробок не было (или как там они называются), дали 3 маленькие (ну как под магнитофоны), пришлось туда всё сложить аккуратненько. И отправили!!! Ужас - ушло в сумме 465 рублей, за 11кг!!! Легче бы съездить туда! НО самое интересное, что он получил спустя две недели только 2 посылки (коробочки эти), а 3 - НЕТ. А там были войлочные сапоги, лук, чеснок, чай, сахар и еще что-то по-моему.
Вот не знаю, что и делать. Ждать, может, 3 обратно придёт, может неположено?!? Может, решили, что это 3я передачка и не отдали!!! Может, кто знает, подскажет? Первый раз отсылала.... Надо было всё-таки всё в одну большую коробку..., только тогда на почте не было таких коробов...(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) (( |
|
|
14.11.2008, 23:59
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 8.5.2008 Из: г. Старый Оскол Пользователь №: 577 |
Да надо было одним весом. Я же говорила. Или же взять свою, а сверху обшить материей. Если третья не вернётся устраивай скандал. Чеки сохранила? Да, всё сохранила!!! Устрою, еще какой (если что). Я просто не поняла, думала, больших коробок и нет вообще. Да и было часов 5 уже, пятница, всё быстрей-быстрей, в Москву уезжать, всё так быстро, вот я и решила по трём разбить и пустить в ход... А что - может и не вернуться? Второй раз не хочется сапоги покупать... Да и много еще (там кое-что ценное тоже было...) Сколько можно ждать посылку назад? 2 недели? |
|
|
15.11.2008, 0:09
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Месяц. Притензии принимаются в течении 6 месяцев.
Сходи на почту спроси завтра может вернулась. Странно, что у тебя три коробки приняли не обяснили, что нельзя. |
|
|
17.11.2008, 17:26
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 27.7.2008 Из: Город невест Пользователь №: 1242 |
Да, всё сохранила!!! Устрою, еще какой (если что). Я просто не поняла, думала, больших коробок и нет вообще. Да и было часов 5 уже, пятница, всё быстрей-быстрей, в Москву уезжать, всё так быстро, вот я и решила по трём разбить и пустить в ход... А что - может и не вернуться? Второй раз не хочется сапоги покупать... Да и много еще (там кое-что ценное тоже было...) Сколько можно ждать посылку назад? 2 недели? Симона, я сама оператор в прошлом. Если посылка пропала, все претензии принимаюются в течении полгода. если сохранена квитанция. а ещё зависит, на какую сумму посылка была оценена. Если оценка-1 рубль-почта и возместит 1 рубль. А вообще, если есть у тебя на какой-нить почте знакомые, можно попытаться пробить... Но это оочень трудно. Если что-тебе скажут-ждите... Посылки могут идти и 2-3 месяца. |
|
|
17.11.2008, 17:39
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
Симона, я сама оператор в прошлом. Если посылка пропала, все претензии принимаюются в течении полгода. если сохранена квитанция. а ещё зависит, на какую сумму посылка была оценена. Если оценка-1 рубль-почта и возместит 1 рубль. А вообще, если есть у тебя на какой-нить почте знакомые, можно попытаться пробить... Но это оочень трудно. Если что-тебе скажут-ждите... Посылки могут идти и 2-3 месяца. adriana, вот по поводу "это очень трудно" - не уверенна. я отправила мужу посылку, пришла через две недели на почту, спросила, можно ли узнать, дошла ли она, дала квитанцию, и девушка-оператор, посмотрела по компу и мило ответила мне.так что,Симона, не переживай, просто приди на почту и спроси. |
|
|
19.11.2008, 11:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 21.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 710 |
Всё нормально, девчонки, посылка (3-я) вернулась обратно. Дед хотел забирать... Вот только я не знала, что платить за нее тоже нужно такую же стоимость, что и при отправлении. Ужас! Ну да ладно! Дело не в этом! Объясните мне, дурочке, почему 2 - дошли, а 3-ю вернули. Вес общий 11кг по-моему... В каждой по 3-4 кг. Просто не было одного большого короба, да если честно, я и не думала, что есть большой короб, дали маленькую коробку (25р), вот я и решила еще 2 купить и по трём разложить всё содержимое... Почему не приняли? Подумаешь 3 коробки - но они же маленькие...?!? А у него нет ограничений на посылки по режиму? Я так понимаю, что если есть ограничения, то неважно, какого веса посылки. Счет идет по кол-ву. |
|
|
19.11.2008, 12:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 36 |
А я тут своим аборигенам такую штуковину делала-сало на мясорубке перекрутила и в казан на огонь,туда соль,специи,когда все обжарилось и выключила,добавила толченый в ступке чеснок,и это разлила в прозрачные пластиковые стаканчики.На СИЗО прошло.
|
|
|
19.11.2008, 12:35
|
|
А у него нет ограничений на посылки по режиму? Я так понимаю, что если есть ограничения, то неважно, какого веса посылки. Счет идет по кол-ву. Ограничений вроде нет... Знаю, что на счет передачек можно 40 кг за 2 месяца или 20кг в месяц... А в посылках было всего 11. Может, просто можно 2 посылки в месяц, и не имеет значения вес....??? |
|
|
22.11.2008, 9:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 19.7.2008 Пользователь №: 1178 |
Девочки, подскажите мне - я первый раз еду на зону передавать передачу. Что лучше передать - в СИЗО ездили раз в две недели, а тут жестче с этим. Какие продукты лучше вести и сколько денег на счет положить?
|
|
|
22.11.2008, 16:11
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
У нас в СИЗО сигареты только через ларек. Если в ларьке нет (в последнее время ассортимент хреновый - "прима" и "максим")- то принимают, но ломают каждую сигаретку. Лучше посылкой высылать, режимники берут из блока любую пачку, открывают и пару сигарет ломают. В посылках пересылала варенье, отдали. А вот порошок стиральный нельзя. Можно в посылке: "ленор" (они с ним моют пол в камере), жидкое мыло, гели и пены для бритья только в тюбиках, семечки, фисташки, удлинитель и тройники электрические, дезодоранты (не в аэрозолях), шампуни и гели для тела в пластмассе (даже если пластик не просвечивает), диски DVD, пульты к ТВ.
Приемщицы принимают " с пристрастием" особенно у новичков. Все конфетки, б\р лапшу и картофель, кубики, шоколад, рулеты - разворачиваем. Принимают торты магазинные и домашнейм выпечки, но режут на дольки. Огурцы (любые) режут. Лимоны, апельсины, яблоки - разрезают, но выборочно 1-2 шт. У "новичков" режут ВСЕ! Малолеткам чай принимают только пакетированный и ароматизированный. Журналы, газеты (кроме "неглиже") берут воспитатели. ДОБАВЛЯЮ: В посылке посылала сок и "кока-колу". Мед в СИЗО берут, в любом количестве, но обязательно д.б. не засахарен и в пластиковой таре. Сообщение отредактировал Oxi - 31.1.2010, 21:45 |
|
|
22.11.2008, 21:22
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 |
Скажите пожалуйста, а что и как можно из молочного в посылке послать? В продаже имееться сухое молоко с сахаром,сливки... Сейчас выпускают сгущёнку в полителеновых покетах. И обязательно купи хлебцы---очень питательно ,полезно, а со сгущёнкой...вообще не оторваться...быстро насытиться.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
22.11.2008, 23:28
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
А зачем сгуху то в полиэтиленовых он же на зоне уже, а на зоне же вроде жестянку берут, или не везде??? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) Консервы то берут мясные и сгуху тоже берут, у нас по крайней мере точно Я своему сгущёнку и концентрированное молоко в жести посылала, но при осмотре они всё прокалывают, всё бл... чего то ищут. Мой переливал в пластиковые бутылки. |
|
|
22.11.2008, 23:32
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
сгущенку я переливаю в 2,5литровые бутылки из под воды,потом передаю детское питание - каши с различными витаминами на молоке или сливках,тока из коробок их вынимаю ,они в запаяных прозрачных пакетах. А вот про хлебцы..идея просто жесть))))
|
|
|
22.11.2008, 23:49
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
я на рынке всегда цукаты беру/ананасы, помело,дыня,киви/
а из сухофруктов, только изюм, сынулька другие сух. -не очень. а шоколад (черный и сливочный)всегда, он говорит:"для меня здесь-это гормон радости" Сообщение отредактировал Oxi - 31.1.2010, 21:47 |
|
|
26.11.2008, 11:01
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
Девочки, проясните пожалуйста ситуацию с бандеролью. Раньше мы отвозили предачу на 2 кг, прямо на зону и это принималось как бандероль. Теперь только через почту. Но по новым почтовым правилам, бандероль это только печатная продукция, никаких продуктов, всё остальное это посылка( даже до 2 кг.) Я в полной растерянности, как это учтут на зоне, как посылку или как бандероль? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ohmy.gif) Хочется к Новому году послать конфеток и сигарет хороших. А если завернут? Может лучше доехать до зоны и послать из ближайшего п/о, или всё равно они отправляют на сортировочный пункт и так быстрее не будет? Кто посылал бандероль, поделитесь информацией.
|
|
|
26.11.2008, 12:48
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 27.7.2008 Из: Город невест Пользователь №: 1242 |
Девочки, проясните пожалуйста ситуацию с бандеролью. Раньше мы отвозили предачу на 2 кг, прямо на зону и это принималось как бандероль. Теперь только через почту. Но по новым почтовым правилам, бандероль это только печатная продукция, никаких продуктов, всё остальное это посылка( даже до 2 кг.) Я в полной растерянности, как это учтут на зоне, как посылку или как бандероль? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ohmy.gif) Хочется к Новому году послать конфеток и сигарет хороших. А если завернут? Может лучше доехать до зоны и послать из ближайшего п/о, или всё равно они отправляют на сортировочный пункт и так быстрее не будет? Кто посылал бандероль, поделитесь информацией. Нитка, я сама оператор почты. Ты просто отправляешь посылку до 2-х кг. На зоне она будет идти как бандероль. Я знаю точно. На зоне всё знают, что бандероли теперь только печать. А посылки до 2-х кг они ставят как бандероль. Исходя из веса. Так что не волнуйся, всё получится. Я делала так уже несколько раз. Даже знакомый оператор непримет в бандероли товарные вложения, её за это половины зарплаты лишить могут. Нитка, я сама оператор почты. Ты просто отправляешь посылку до 2-х кг. На зоне она будет идти как бандероль. Я знаю точно. На зоне всё знают, что бандероли теперь только печать. А посылки до 2-х кг они ставят как бандероль. Исходя из веса. Так что не волнуйся, всё получится. Я делала так уже несколько раз. Даже знакомый оператор непримет в бандероли товарные вложения, её за это половины зарплаты лишить могут. А про сортировочный пункт ты правильно написала, так получится ещё дольше |
|
|
26.11.2008, 14:14
|
|
|
|
|
26.11.2008, 14:33
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
Нитка,её зачтут,как посылку...Попробуйте найти знакомых на почте,что бы зачли,как бандероль,тогда может и на зоне,как бандероль прокатит...Опять же нет 100 процентов...Может вам съездить в зону и попробовать передать,как бандероль? Ксюша, да в том и проблема, что раньше на зоне принимали бандероль и возили мы сами. А теперь ввели новое правило, бандероль только через ПОЧТУ, приёмщицы не принимают ни в какую. Нам отвезти то проще, я сегодня по бегала по почтам ближайшим, нет маленьких коробок, и уже давно не было, это уже сколько я время убила, а ехать до зоны всего 1.5 часа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:39 |