Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
69 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы
Катастрофа
сообщение 19.10.2008, 11:12
Сообщение #141

Эксперт

Симона, сходите к начальнику. Объясните, что собираетесь подавать жалобу на нарушение прав Ващих и прав ЗК.
Если не поможет - пишите жалобу и подавайте ее в Белгородский уфсин.
НО - будьте готовы к тому, что последствия могут отразиться на Вашем арестанте.
Как панацея - жалоба может быть не индивидуальной, а коллективной. Тогда сложно будет на ком-то из арестантов отыграться.
Организовать это не просто, но возможно.
Если интересно подробнее - расскажу в аське.

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 21.10.2008, 13:19
Сообщение #142

Эксперт

Из: Город Герой Москва

Господи читаю и ужасаюсь...
Я мужу посылки слала и на КС приезжала,когда мы и женаты не были.Вот геморой устраивают!А если у зека нет никого из родных!Наверно никто администрации за это по шапке еще не довал...
Мы когда на свиданке с мужем были,случай такой произошел-Пришла пацану посылка...Ее значит вскрывают,а там....
Мобильник,зарядка,ножик,водка и порошок белого цвета!Парень в шоке!он незнает от кого эта передачка!!!А разве им докажешь?Вот так кто то крупно пацана подставил...

+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 4.11.2008, 1:10
Сообщение #143

Матёрый участник

Из: Клин

Цитата(seta @ 4.11.2008, 0:05) *
Девочки а подскажите мне как в БУРЕ с передачами посылками и бандеролями,сколько раз положено если на полгода закрыли......... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) заранее спасибо

У нас 2 передачи в год. Думаю лучше узнать именно в вашем учреждении. Это зависит от правил внутреннего распорядка и режима содержания.

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 11.11.2008, 23:20
Сообщение #144

Эксперт

Из: Москва

гель и шампунь я в передачке передаю)))а тут..посмотрела, а он всё ходит в тех спортивных, которые мама его успела привезти.. может конечно как память ,он их и не снимает,но больше года... как то надо что то менять,вот и присмотрела спортивный и термобельё

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 12.11.2008, 0:44
Сообщение #145

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Девочки, а термобелье правда можно? А то я своему посылку первый раз отправлять буду, вдруг завернут? Он у меня такой мерзляка )) прям как я, был бы ему на новый год подарок... Размечталась )))

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 12.11.2008, 11:59
Сообщение #146

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Мурлыся @ 12.11.2008, 1:04) *
У моего ничего нельзя, он на красной зоне. Даже белье казенное.

мы тоже на красной.
в посылку можно треннеровочные х/б, майку и одну толстовку без воротника-стойка, а с начало осени футболки запретили(считаю -идиотизм)
но с ДС в октябре выходил-оделся как "капуста"-две футболки,футболку с длинным рукавом, толстовку, всё прошло, в отряте пока не отмели,носит.

Цитата(Светозара @ 12.11.2008, 11:56) *
спасибо за ответы,режим у нас строгий, сигареты из пачек ещё дома выпорошила и связала резиночками,весь вечер крутила (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) а вот конфеты..ну как получится уже..пусть будет

сигареты мы упаковываем:с пачки снимаем тонкую пленку и в неё засовываем сигареты, проходит.
у нас возле зоны есть магазин-всё что там покупаем не распоковываем и проверка при передаче -только сравненеи продуктов и прочего с чеком(это меня радует!)цены на копейки выше чем в Москве.перед выездом на ДС созваниваюсь с продавцицей и заказываю ей "на завтра" всё что меня интересует, благодарность-100р.в моём случаи очень удобно.

Сообщение отредактировал Oxi - 31.1.2010, 21:03

+Цитировать сообщение
Deamonica
сообщение 12.11.2008, 12:43
Сообщение #147

Участник
**

Из: Где-то на севере...

спасибо за ответы,режим у нас строгий, сигареты из пачек ещё дома выпорошила и связала резиночками,весь вечер крутила (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) а вот конфеты..ну как получится уже..пусть будет

У нас тоже строгий.Мы и сигареты потрошим,и конфеты с шоколадом разворачиваем (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Даже мыло разворачиваем!А последний раз ездила к своему на КС и решила покушать ему передать.Наделала блинов с мясом,селёдку под шубой(он очень этот салатик любит)но и т.д и т.п.Так все мои блинчики ножнецами порезали на маленькие кусочки,а из селёдки венегрет сделали! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Блин,обидно было...Всю ночь с этим возилась...Хотя и их понять можно.Может я там напильник хочу передать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот так!Своему сказала,что блинчиков больше не будет.....сердце кровью обливалось.Могли бы спицей потыкать!

+Цитировать сообщение
Deamonica
сообщение 12.11.2008, 13:10
Сообщение #148

Участник
**

Из: Где-то на севере...

Цитата(Незабудка @ 12.11.2008, 13:02) *
Deamonica, я возила блинчики отдельно, начинку отдельно и запаковывали мы с ним уже там - никаких претензий со стороны работников, никто ничего не тыкал...

просто везя что-то пробую ставить себя на их место: что бы мне показалось подозрительным и как сделать, чтоб то же самое не вызывало подозрений...

Буду иметь ввиду.Но а если их штук 50?Закалебутся ждать!Я первый раз решила ему приятно зделать(на этой зоне)На другой такого дурдома не было!Спицей проверили и всё.И вид остался приличный и они спокойные!Я к этому нормально отношусь.Но блин не резать же их на мелкие кусочки?!

+Цитировать сообщение
Кырла
сообщение 12.11.2008, 13:36
Сообщение #149

Участник
**

Из: Там, где-то там

Я разворачиваю ВСЁ! Строгий режим.Любые конфетки- без фантиков, сигареты я вожу по 15 блоков-просто укладываю аккуратно в полиэтиленовые мешки. Принимают неразвёрнутыми только вакуум- курица копчёная, рыба красная, но всё равно, уроды, проткнут, нарушат целостность. Банки ж/б без обёртки, перец не принимают. Я просто уже стараюсь, когда еду, всё сделать так, чтобы не придирались. ОЧЕНЬ НЕОХОТА при них там разворачивать, ковыряться. Шампуни, гели- прозрачные, чтобы всё прсвечивалось. Из прошлых тем тоже удивилась про запрет на торт- видимо просто исключение из правил. Баулы таскаю сама, друзей как таковых нет, материально помогает его мама и крёстный, но тоже не всегда, в основном я сама стараюсь. Я езжу в РЖЕВ НА СЕМЁРКУ. Может у кого-то сидит там кто? С уважением и наилучшими пожеланиями.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 12.11.2008, 16:34
Сообщение #150

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Нитка @ 12.11.2008, 16:00) *
Девочки объясните, а зачем свиданщицы мнут банки с тушёнкой о край стола? У нас все банки перемяли. Так же разварачиваем всё, всё в прозрачные пакеты, сигареты в один ряд в поэлителеновый пакет, колбасу п.к. обязательно разрежут вдоль. Маргарин" раму" проверят ножом, молоко сухое пересыпать только в их присутствии, чтоб видели коробку, иначе не возьмут....мало ли что там за белый порошок....,пряники с начинкой не берут. Теперь бандероль можно только почтой. Зачем так усложнять, нам быстрее отвезти, а почтой сколько она будет идти? Если письмо идёт три недели. А езды до зоны всего 57 км. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)

Нитка, а ВЫ не пробывали спросить у приемщиц об этом?
при входе на последнее ДС , у меня в сумочке лежала массажная расческа с длинной тонкой ручкой, свиданщица говорит:- отломите ручку, очень длинная, я спросила:-зачем? если хотите ломайте сами, но на камеру повернитесь.
отбой!!

+Цитировать сообщение
adriana
сообщение 12.11.2008, 16:51
Сообщение #151

Матёрый участник

Из: Город невест

Светозара, а ты попробуй всё у своего разузнать. Вот у нас режим строгий, но никогда я не разворачивала шоколад и конфеты... С сигарет только прозр. плёнку снимаем и бумажку вынимаем, а так-вся пачка в коробке остаётся. И еду не потрошат.... И банки все с наклейкками. Так что тебе лучше у своего спросить, они ведь сами знают, как у них на зоне шмонают. Я вот, когда на ДС езжу, дома всё готовлю, всё в банках литровых, из-под майонеза, так они даж не смотрят, что там. А на других зонах, я знаю,специальной палкой тыкают.... В России на каждой зоне всё индивидуально. ХОТЯ ЗАКОНЫ ЕДИНЫ. вроде бы.....

+Цитировать сообщение
Макейка
сообщение 12.11.2008, 18:30
Сообщение #152

Матёрый участник

Из: Москва

А я как то видела в сизо сигареты девчонка носила в прозрачных пластиковых контейнерах, ну из под кондитерских изделий, вообщем фасовочные такие, и прозрачные и видно все, и сигареты не ломаются!)))

+Цитировать сообщение
НЕЖНОСТЬ
сообщение 12.11.2008, 19:25
Сообщение #153

Участник
**

Из: краснодарскии край

девочки мы на строгом,там где пишем заявление на д.с. висит список разрешенных вещей-теплое белье темного или черного цвета,спортивный костюм,кроссовки. всё это разрешено иметь.это наша вторая зона,и правила не меняются.солнечная они на зоне а не в концлагере!я не говорю что не заберут,на то они там и мусора.

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 12.11.2008, 21:41
Сообщение #154

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

У нас обёртки не снимают хоть режим и строгий. Сигареты перевязываем ленточками. Но он некурит и я привожу один блок так на всякий случай. Блинчики тоже не режут.
Да опять разрешили овощи фрукты без веса сколько хочешь передавать.
Девочки мы по моему уклоняемся есть же тема посылки и передачи.

+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 12.11.2008, 22:02
Сообщение #155

Матёрый участник

У нас строгий. Сигареты все д/б распечатаны-это даже не обсуждается....у нас на зоне уже 3 раза год с наркотиками в сигаретах поймали.... и посадили.....
на стене в отрядах и в комн. ожидания висит приказ начальника, все в прозрачном, без заводской упаковки. Советую тем, кто в чем-то сомневается постараться найти тех жен, которые в тот же лагерь ездят....и посоветоваться. у нас например косметику нельзя вообще ничего кроме карандашей, шампуни и вся эта приблуда в прозрачном, если об этом не знать-тебе просто всё это в пакет выльют (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif)

+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 12.11.2008, 22:45
Сообщение #156

Матёрый участник

Цитата(Светозара @ 12.11.2008, 22:37) *
сли об этом не знать-тебе просто всё это в пакет выльют tongue.gif
ойё! а я,дурёха, шампуни гели накупила обычные ,не прозрачные ну ничего ведь не знала что да как... первый раз посылку на зону собирала,набрала всякого дерьма не нужного,да теперь половину ещё и выльют... а мой.. мой первый раз получает посылку такую..не совсем с едой,уже когда отправила- стала спрашивать а он слышу у ребят в хате переспрашивает, лана, в следующий раз буду отправлять то что действительно полезно и нужно...

Так понимаешь.... в том-то и вопрос, что у всех по-разному. Может у вас на зоне все нормально, пройдет.
если есть возможность-лучше узнать.
Я вот привезла ему дезедоранд-на нем написано "кремовый"-они мне кремовый не принимаем.....
Этикетку отклеила, по-почте послала и приняли, потому что он прозрачный...
да в другой теме уже об этом писали

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 13.11.2008, 22:07
Сообщение #157

Эксперт

Из: Питер

Цитата(Светозара @ 13.11.2008, 15:56) *
Девченки! Получил сонце моё сегодня наконец то посылочку...приняли ПОЧТИ всё..гели -шампуни всё не прозрачное,конфеты не разворачивали,а мёд с орехами наделала и теплый полуверчик,темносерый однотонный не приняли (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) а я так на этот мёд надеялась...ему сейчас он кстати...

Мед много где не принимаецо, с мотивировкой что на меде можно бражку замутить. Варенье у нас тож не берут. Полуверчик, все шерстяное у нас тож не принимают. Теплушки трикотажные - тоже не принимают, тока нательное белье, поентому я записываю теплушку как : "футболка с длинным рукавом", и она приходит. Свитер шерстяной был привезен мной на ДС. На шмоне мадам свиданщица его углядела, помялась, сказала: "А свитер это вы ему привезли, чтоб он здесь ходил? А то в зоне запрещено". на што я ответила: Канешно да, тока здесь, я ж понимаю, Его там так тепло в палажняк одевают"). После этого свитер был вынесен Им в зону на себе любимом, под полажняком.

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 13.11.2008, 22:12
Сообщение #158

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

У нас мёд принимают, а варенье нет. Из вольного по одежде только футболки, бельё, тренировочные.
Если не забирают на входе можно на себе под положеным ,если смена нормальная не пристанут.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 13.11.2008, 22:19
Сообщение #159

Эксперт

Из: Питер

Закупила седни)) теплое белье))) верх плюс низ)) нащет верха у меня самнений нет, а вот с низом проблемки будут, чует мое сердце) самневаюсь, что Он буит носить эти калготошного типа кальсоны) Там же на все времена года труселя парашуты)

+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 13.11.2008, 22:41
Сообщение #160

Матёрый участник

А у нас даже приказ начальника есть: штаны спортивные или др. - раз в 6 месяцев, футболки и нательное бельё- 1 раз в 4, и все черного цвета.
А ещё у нас тут на последней ДС свиданщицы опять прикололись....все кто приносил сланцы с лагеря на свиданку-отбирали...там пол свиданки в ботинках ходили...во зрелище-особенно в душ.

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему