Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
69 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы
Мамзель
сообщение 2.2.2013, 17:40
Сообщение #1241

Участник
**

Из: Ульяновск

Одна,я мало что понимаю во всех этих УИК,УПК и тд,знаю что стоило бы в этом разбираться,но намеренно не лезу из-за того что на деле обычно все расходится с написанным... так вот о деле,мой супруг из всех семи с лишним лет отсидки начал работать только два месяца назад,ни разу ничего из тех денежных средств которые МЫ(родственники) зачисляли на его Л\С никуда не пропадало,ни на содержание ни еще куда то,у нас был еще и иск,который он гасил с этих же денег,но все абсолютно расходовалось только по заявлениям написанным им лично

+Цитировать сообщение
Galka
сообщение 2.2.2013, 21:29
Сообщение #1242

Участник
**

Из: россия

Цитата(Перламутровые пуговицы @ 30.1.2013, 22:43) *
Хоть в кулеватово, хоть где, в бандероль кофе и шоколад точно можно, бандеролью вообще хоть что, я наверно ток себя туда не пихала:-) а так всё было, мёд, орехи, конфеты, кружки, рамки д фото, фото альбомы, чай, сигареты, таблетки/лекарства, сувениры с поездок, зубную пасту, итп...
спасибо, буду надеятся что сюрприз удастся. Сегодня с утра отправила. Правда пакет пластиковый дали маленький для меня (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пришлось кофе пересыпать в пакеты, чтобы все вошло. А нельзя принести все сложенное в свой пакет и попросить упаковать там? Никогда не отправляла. Первый раз за весь срок. Даже не знаю почему то раньше об этом не думала. В прошлой зоне было проще с передачами. Обычно кто то на диете- без огрничений . А в этой зоне все не так. И с дс ничего с собой нельзя без заявления забрать. Я почему то думала что обязательно в пакет с желтой полосой надо все сложить. И они видели что я мучаюсь запихиваю и не предложили упаковать по другому. Перламутровые пуговицы, подскажи пожалуйста, как с объемчиком справиться?

+Цитировать сообщение
JIuca
сообщение 2.2.2013, 21:34
Сообщение #1243

Участник
**

Из: Массква

Цитата(Galka @ 2.2.2013, 21:53) *
спасибо, буду надеятся что сюрприз удастся. Сегодня с утра отправила. Правда пакет пластиковый дали маленький для меня (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пришлось кофе пересыпать в пакеты, чтобы все вошло. А нельзя принести все сложенное в свой пакет и попросить упаковать там? Никогда не отправляла. Первый раз за весь срок. Даже не знаю почему то раньше об этом не думала. В прошлой зоне было проще с передачами. Обычно кто то на диете- без огрничений . А в этой зоне все не так. И с дс ничего с собой нельзя без заявления забрать. Я почему то думала что обязательно в пакет с желтой полосой надо все сложить. И они видели что я мучаюсь запихиваю и не предложили упаковать по другому. Перламутровые пуговицы, подскажи пожалуйста, как с объемчиком справиться?

В больший пакет переложить. Коробки для бандеролей продают еще на почте. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 2.2.2013, 21:44
Сообщение #1244

Матёрый участник

Из: Коми

Цитата(Galka @ 2.2.2013, 21:53) *
в пакет с желтой полосой надо все сложить. как с объемчиком справиться?

Есть пакеты формата А-3, даже чуть больше.Они продаются как с нанесённой уже жёлтой полосой(редко), чаще продают обычные, пластиковые такого формата, в него влазит ровно 7 блоков сигарет, жёлтую полосу приклеит работник почты, после того,как узнает что это 1-класс.

Я ещё на почте увидала большие бумажные(вроде) с воздушной прослойкой пакеты для бандеролей, кто нибудь сЧупал что за новшество?

+Цитировать сообщение
Galka
сообщение 2.2.2013, 21:57
Сообщение #1245

Участник
**

Цитата(Woman @ 2.2.2013, 22:08) *
Есть пакеты формата А-3, даже чуть больше.Они продаются как с нанесённой уже жёлтой полосой(редко), чаще продают обычные, пластиковые такого формата, в него влазит ровно 7 блоков сигарет, жёлтую полосу приклеит работник почты, после того,как узнает что это 1-класс.

Я ещё на почте увидала большие бумажные(вроде) с воздушной прослойкой пакеты для бандеролей, кто нибудь сЧупал что за новшество?

В нашей дыре были только формата а4. Почтальонша сказала пока больше нет. Просто при случае надобудет заранее купить. А спрослойкой воздушной у нас скорее всего и не слышали пока.

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 2.2.2013, 22:37
Сообщение #1246

Гросс-Мастер

Цитата(Galka @ 3.2.2013, 0:53) *
спасибо, буду надеятся что сюрприз удастся. Перламутровые пуговицы, подскажи пожалуйста, как с объемчиком справиться?

Девы ответили уже, коробочкой))), ток предупреждаю заранее, коробочки эти, сЦуко, съедают 200-300 грамм веса((((, так что надо умудряться пакетиками обходиться формата А3 и больше (на главпочтамте гляньте), иначе меньше отправить "сюрприза" получается.

+Цитировать сообщение
Лик@
сообщение 8.2.2013, 11:25
Сообщение #1247

Участник
**

Девы, подскажите, отслеживаю через инет ход посылки, "4-го февраля прибыло в место вручения" А то что "вручено" там будет указываться?

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 8.2.2013, 11:58
Сообщение #1248

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(Лик@ @ 8.2.2013, 12:49) *
Девы, подскажите, отслеживаю через инет ход посылки, "4-го февраля прибыло в место вручения" А то что "вручено" там будет указываться?

Да, будет. Только это будет значить, что посылку забрали с почты в колонию, а не то, что она уже вручена адресату.

+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 8.2.2013, 12:33
Сообщение #1249

Матёрый участник

Из: Москоу неве слип!

Отправляла недавно маленькую посылочку (считается у нас в ИК за бандероль, до 2х кг), в том числе лекарства в ампулах. Очень боялась, что побьются, тем более, что у них там уже такие приходили, разбитые. Поделюсь советом: очень плотно уложила все в коробочку (купленную на почте) и купила в аптеке пеленочку мягкую (идет на подстилку лежачим больным, материал типа памперса, токльо потоньше), коробочки с ампулами в нее укатала, увернула как следует, все дошло, ничего не разбилось))

+Цитировать сообщение
АНЯ
сообщение 9.2.2013, 13:21
Сообщение #1250

Участник
**

Из: Москва

Цитата(Woman @ 2.2.2013, 22:08) *

Не такое уж и новшество. Я еще года 3 назад в таком отправляла плеер. Правда размер был соответствующий, но думаю и большие есть. С виду обычный конверт, но мягкий. По ощущениям как будто там пленка пузырьковая. Я отправляла, как спец отправление, если просто бандероль, с хрупким отправить, мне кажется не очень надежно.

+Цитировать сообщение
kostiann73
сообщение 11.2.2013, 5:32
Сообщение #1251

Новичок
*

Здравствуйте,интересует такой вопрос,мы с прокопьевска,мать идет по этапу,сейчас она в мариинске в ИК-35.Если мы туда поедем,чтоб передать вещи,примут ли у нас? И еще интересует,по записи там передачи передавать,или нет?

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 11.2.2013, 8:10
Сообщение #1252

Гросс-Мастер

Цитата(kostiann73 @ 11.2.2013, 8:56) *
Здравствуйте,интересует такой вопрос,мы с прокопьевска,мать идет по этапу,сейчас она в мариинске в ИК-35.Если мы туда поедем,чтоб передать вещи,примут ли у нас? И еще интересует,по записи там передачи передавать,или нет?

Пройдите вот по этой ссылке, жми сюда, ИК-35 Мариинск, там есть немного информации по ИК-35.

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 11.2.2013, 8:11

+Цитировать сообщение
Galka
сообщение 13.2.2013, 14:25
Сообщение #1253

Участник
**

Наконец-то муж получил бандероль. у меня правда в воскресенье нервы сдали к вечеру, сказала ему о ней. Весь сюрприз смазала. Побоялась что назад отправят, а так, думаю хоть он ее там выпросит. На сайте почтовом висело с четверга что дошла до места. А как потом оказалось они их по вторникам только забирают и выдают. Но вчера все выдали. То есть хотя бы стало понятно что допускается в их ИК товарные бандерольки. счастлив был, говорит все покончалось (кофе, сигареты), да еще в ней и валентинка и шоколадки. Вобщем, порадовала его, одно слово. Аж самой на душе легче стало. Блин, такое чувство будто это мне бандероль прислали.http://www.forumtyurem.net/style_images/ip.boardpr/folder_post_icons/icon1.gif

+Цитировать сообщение
Валери
сообщение 15.2.2013, 11:31
Сообщение #1254

Участник
**

Отправляла бандероль 7.12 так сказать сюрприз к НГ, а получил к только вчера...уже и не ждали и не надеялись...более двух месяцев неизвестно где было, но все дошло в целости и сохранности...Да здравствует почта России.

+Цитировать сообщение
mmaannjjaa
сообщение 15.2.2013, 17:27
Сообщение #1255

Участник
**

Цитата(Валери @ 15.2.2013, 11:55) *
Отправляла бандероль 7.12 так сказать сюрприз к НГ, а получил к только вчера...уже и не ждали и не надеялись...более двух месяцев неизвестно где было, но все дошло в целости и сохранности...Да здравствует почта России.

скажите,примут ли посылкой вСИЗО. мясо, рыбу,овощи,фрукты,ягоды-высушенные в сушилке для овощей?

+Цитировать сообщение
Валери
сообщение 15.2.2013, 17:34
Сообщение #1256

Участник
**

Цитата(mmaannjjaa @ 15.2.2013, 17:51) *
скажите,примут ли посылкой вСИЗО. мясо, рыбу,овощи,фрукты,ягоды-высушенные в сушилке для овощей?

Думаю Вам нужно посмотреть в опыте по конкретному СИЗО...у нас например сырое мясо и рыбу не принимают...только копчености...даже селедку нельзя...ягоды тоже нельзя передавать..овощи можно и любые..

+Цитировать сообщение
mmaannjjaa
сообщение 15.2.2013, 18:39
Сообщение #1257

Участник
**

Цитата(Валери @ 15.2.2013, 17:58) *
Думаю Вам нужно посмотреть в опыте по конкретному СИЗО...у нас например сырое мясо и рыбу не принимают...только копчености...даже селедку нельзя...ягоды тоже нельзя передавать..овощи можно и любые..

про наш СИЗО нет такой информации.я имею ввиду вареное мясо,а затем высушенное. был такой опыт походный у меня,любые продукты проктически можно высушить и взять с собой,потм из них готовить. в условиях СИЗО,достаточно залить кипятком,можно с кашей или с карт.пюре,как угодно.Это же натуральные продукты без консервантов(зк восновном едят сублимированные) К тому же легкие очень и долго хранятся.Вот такая идея и возникла у меня. Почему,к стати ягоды нельзя?У нас можно свежие точно,сухофрукты,цукаты...

+Цитировать сообщение
Валери
сообщение 15.2.2013, 20:23
Сообщение #1258

Участник
**

Цитата(mmaannjjaa @ 15.2.2013, 19:03) *
про наш СИЗО нет такой информации.я имею ввиду вареное мясо,а затем высушенное. был такой опыт походный у меня,любые продукты проктически можно высушить и взять с собой,потм из них готовить. в условиях СИЗО,достаточно залить кипятком,можно с кашей или с карт.пюре,как угодно.Это же натуральные продукты без консервантов(зк восновном едят сублимированные) К тому же легкие очень и долго хранятся.Вот такая идея и возникла у меня. Почему,к стати ягоды нельзя?У нас можно свежие точно,сухофрукты,цукаты...

У нас нельзя ничего приготовленного дома, только упакованное копченое...а ягоды точно нельзя, даже виноград и арбуз нельзя...с ягод говорят бражку сделают, а виноград и арбуз накачают алкоголем, как и ананас и т.д. хотя сухофрукты можно..где логика не понять...

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 15.2.2013, 20:46
Сообщение #1259

Гросс-Мастер

Цитата(mmaannjjaa @ 15.2.2013, 20:51) *

примут. тем более посылкой. главное что бы хорошо высушено было, что бы ни чего не протухло по дороге, и от этого остальное не стало бы портиться. рискованно. технология сушки должна быть очень хорошо соблюдена.

+Цитировать сообщение
mmaannjjaa
сообщение 15.2.2013, 22:38
Сообщение #1260

Участник
**

Цитата(Перламутровые пуговицы @ 15.2.2013, 21:10) *
примут. тем более посылкой. главное что бы хорошо высушено было, что бы ни чего не протухло по дороге, и от этого остальное не стало бы портиться. рискованно. технология сушки должна быть очень хорошо соблюдена.

вот спасибо,я тоже думаю стоит попробовать.а технология давно отработанна,еще с советских времен,хранится до3х месяцев без проблем!

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему