Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
18.8.2012, 17:54
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
У вас нужно пересыпать ... и завязывать не плотно ..чтобы легко можно было прощупать ...Пакеты тоже нужно положить ..иногда они даже из вашей упаковки пересыпают ...
Сообщение отредактировал airika - 18.8.2012, 17:55 |
|
|
18.8.2012, 18:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.3.2012 Из: Зеленоград - Соль-Илецк Пользователь №: 14018 |
У вас нужно пересыпать ... и завязывать не плотно ..чтобы легко можно было прощупать ...Пакеты тоже нужно положить ..иногда они даже из вашей упаковки пересыпают ... Татьяна, спасибо, а то меня запутали. Звонила, спраишивала, нужно ли пересыпать. Мне ответили - "только в заводской упаковке". Перезваниваю позже, чтобы уточнить, достаточно ли им будет оставить только пакеты, то есть вынуть их из коробок. Мне говорят - "Обязательно пересыпать в прозрачные пакеты"... Дурдом. А леденцы в прозрачных обертках разворачивать или так сойдет? |
|
|
18.8.2012, 18:19
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Лучше все разобрать ...Одно время разрешали в прозрачных упаковках ,потом вновь запретили ... лучше не рисковать ...
Сообщение отредактировал airika - 18.8.2012, 18:21 |
|
|
29.8.2012, 9:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 14.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 14875 |
Подскажите пожалуйста, может кто знает как узнать отправителя посылки по номеру декларации? и возможно ли это.
|
|
|
21.9.2012, 15:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 24.8.2012 Из: Массква Пользователь №: 14937 |
Тему перечитала вдоль и поперек - не нашла ответа на волнующий меня вопрос....
А кто-то отправлял ПИСЬМОМ 1 КЛАССА товары? Например, сигареты? А то хочу своему милому сУрприз сделать - пару блоков сигарет отправить (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Как бы это технично сделать? На сайте почты России указано, что письмо 1 класса весом до 0.5кг. Пару блоков как раз получается. |
|
|
21.9.2012, 16:01
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Тему перечитала вдоль и поперек - не нашла ответа на волнующий меня вопрос.... А кто-то отправлял ПИСЬМОМ 1 КЛАССА товары? Например, сигареты? А то хочу своему милому сУрприз сделать - пару блоков сигарет отправить (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Как бы это технично сделать? На сайте почты России указано, что письмо 1 класса весом до 0.5кг. Пару блоков как раз получается. я отправляю сигареты в письме 1 кл (до 500гр., в полиэтиленовом сером конверте). только обязательно нужно делать его заказным, с уведомление желательно, что бы эти хапуги при нём письмо вскрыли, т.к. обычное письмо они сами открывают без его ведома на цензе. я один раз отправила не заказным, они животные вытащили сигареты, а рукопись отдали, и молчат суки... муж спрашивает у меня - "ты что забыла сигареты вложить?", короче подняли всех на уши, нашли этого е*аного мусора, который должен был ему письмо под роспись отдать, вые*ло его начальство за то что спи*дил он сигареты (он их уже конечно добросовестно сдолбил, дятел пилять, и сигарето то были клёвые, дорогие).... но я всё равно только заказные тепрь отправляю, муж при получении заказного расписывается за письмо и при нём его вскрывают. но я не 2 блока отсылаю, а 1 и в разброс 3-5 пачек и распечатку книги какойнить на листах формата А4, т.к могут придраться, т.к тут уже обсуждали, в письмах могут быть только рукописи и письменные принадлежности, в каждом лагере свои правила/цензоры чудят. Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 21.9.2012, 16:25 |
|
|
21.9.2012, 18:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 30.1.2012 Из: далеко Пользователь №: 13642 |
я отправляю сигареты в письме 1 кл (до 500гр., в полиэтиленовом сером конверте). только обязательно нужно делать его заказным, с уведомление желательно, что бы эти хапуги при нём письмо вскрыли, т.к. обычное письмо они сами открывают без его ведома на цензе. я один раз отправила не заказным, они животные вытащили сигареты, а рукопись отдали, и молчат суки... муж спрашивает у меня - "ты что забыла сигареты вложить?", короче подняли всех на уши, нашли этого е*аного мусора, который должен был ему письмо под роспись отдать, вые*ло его начальство за то что спи*дил он сигареты (он их уже конечно добросовестно сдолбил, дятел пилять, и сигарето то были клёвые, дорогие).... но я всё равно только заказные тепрь отправляю, муж при получении заказного расписывается за письмо и при нём его вскрывают. но я не 2 блока отсылаю, а 1 и в разброс 3-5 пачек и распечатку книги какойнить на листах формата А4, т.к могут придраться, т.к тут уже обсуждали, в письмах могут быть только рукописи и письменные принадлежности, в каждом лагере свои правила/цензоры чудят. А у нас заказные все равно сами вскрывают, ему отдают только после цензуры. Беспредел. Как думаете, если с уведомлением отправить, ведь адресат должен будет расписаться? Или по законам колонии менты могут за него подписать и сами вскрыть без его присутствия? |
|
|
21.9.2012, 21:30
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
А у нас заказные все равно сами вскрывают, ему отдают только после цензуры. Беспредел. Как думаете, если с уведомлением отправить, ведь адресат должен будет расписаться? Или по законам колонии менты могут за него подписать и сами вскрыть без его присутствия? заказные письма, также как и посылки вскрывают при ЗК, он ставит подпись при получении в какой о там их бумажке. так что пусть права свои качает... на конверте написано заказное... значит за получение письма должен расписаться. если что то не нра устраивайте скандал/разборку, или когда на свиданку приедите, либо звоните на тел доверия местного псин и выносите им мозг по схеме. а вообще с уведомлением самое лучшее. подписи мужа нет, тогда накуй, снова разгоняй начальству. типо це."вы воры, уроды, собака не той породы" |
|
|
21.9.2012, 22:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 30.1.2012 Из: далеко Пользователь №: 13642 |
заказные письма, также как и посылки вскрывают при ЗК, он ставит подпись при получении в какой о там их бумажке. так что пусть права свои качает... на конверте написано заказное... значит за получение письма должен расписаться. если что то не нра устраивайте скандал/разборку, или когда на свиданку приедите, либо звоните на тел доверия местного псин и выносите им мозг по схеме. а вообще с уведомлением самое лучшее. подписи мужа нет, тогда накуй, снова разгоняй начальству. типо це."вы воры, уроды, собака не той породы" Спасибо, закину для проверочки "бомбу" с уведомлением. Просто заказные 1 класса но без уведомления ему всегда вскрытые приносят. Так что сигареты скорее всего до него не дойдут при таком раскладе. А было бы неплохо хоть несколько пачек отправлять раз в пару недель. |
|
|
2.10.2012, 9:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 16.9.2012 Пользователь №: 15070 |
подскажите 2 вопроса:
1. если отправлять те же сигареты письмом 1 класса,весом до 500гр,то это ж не идет ни в какой лимит передач-бандеролей? не засчитают ненароком такое письмо,как бандероль? 2 если делать щаказ на официальном сайте фсира,интернет-магазин,то он идет в счет передачи или нет? если нет,то что,при наличии денег можно хоть каждую неделю новую передачу там покупать и отправлять? спрашиваю про зону,а не про сизо. |
|
|
2.10.2012, 9:20
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
подскажите 2 вопроса: 1. если отправлять те же сигареты письмом 1 класса,весом до 500гр,то это ж не идет ни в какой лимит передач-бандеролей? не засчитают ненароком такое письмо,как бандероль? 2 если делать щаказ на официальном сайте фсира,интернет-магазин,то он идет в счет передачи или нет? если нет,то что,при наличии денег можно хоть каждую неделю новую передачу там покупать и отправлять? спрашиваю про зону,а не про сизо. На счёт писем-нет не считается ни как. Ни какой лимит не трогаешь. На счёт инет магазина-везде по разному. |
|
|
9.10.2012, 10:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 27.5.2009 Из: Россия .Москва Пользователь №: 3917 |
доброго времени суток.Заранее извиняюсь,ВСЮ тему не смогла перечитать-дите проснулось.Если был вопрос-простите,но столкнулась с такой незадачей...Можно ли в колонию никотиновый пластырь типа никоретте???не будет ли он каким-нибудь лекарственным ср-вом считаться???а если его как обычный бактерицидный везти???или это тоже нельзя??
|
|
|
9.10.2012, 12:17
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 7 Регистрация: 9.10.2012 Пользователь №: 15174 |
привет всем!подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался с медицинской передачей,а точнее с ее отправкой бандеролью???как она отправляется,в какой упаковке и вообще какой бандеролью?а то у нас такая почта странная (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) на прошлой недели друзья отправляли обычную бандероль с медикаментами у них отправили,я сегодня прихожу они мне говорят что только можно отправить посылкой!!!может кто то попадал в такие ситуации,кто нибудь знает что делать?буду очень благодарна за ответы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
9.10.2012, 15:05
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
Юля, Вам нужно позвонить в вашу ИК и уточнить, что они считают за положенную бандероль, - только печатные вложения, как на почтах (из-за этого, видимо, почта и отказывается принимать у Вас такое вложение как бандероль), или любую посылку весом до 2-х кг (как, например, у нас в ИК). Если только печатные вложения - то уточните, можете ли вы отправить маленькую посылку только с медикаментами вне графика (как в некоторых ИК принято, если только лекарства, то они в лимит не входят) или нет.
Сообщение отредактировал Бука - 9.10.2012, 15:06 |
|
|
9.10.2012, 16:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 4.2.2011 Из: Ивановская область Пользователь №: 10870 |
привет всем!подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался с медицинской передачей,а точнее с ее отправкой бандеролью???как она отправляется,в какой упаковке и вообще какой бандеролью?а то у нас такая почта странная (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) на прошлой недели друзья отправляли обычную бандероль с медикаментами у них отправили,я сегодня прихожу они мне говорят что только можно отправить посылкой!!!может кто то попадал в такие ситуации,кто нибудь знает что делать?буду очень благодарна за ответы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) юля1990, здравствуйте!!! Если честно, я не совсем поняла суть Вашего вопроса, а именно, что Вы хотите отправить - медицинскую передачу или лекарственные средства. Смотрите, если Вашему знакомому сидельцу положена дополнительная медицинская передача, то отправляйте ее по почте как посылку (до 20 кг.). В нашей ИК в дополнительную медицинскую передачу не принимают чай, кофе, сигареты и кетчуп. Если хотите отправить лек. средства - в одном почтовом отделении их могут принять как бандероль (до 2 кг.), а в другом не примут, т.к. согласно ФЗ «О почтовой связи» бандероль - почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями. |
|
|
9.10.2012, 16:46
|
|
привет всем!подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался с медицинской передачей,а точнее с ее отправкой бандеролью? я отправляю бандеролью, до 2 кг... но в общем-то нет разницы, это может быть и посылка, если более 2х кг набирается по весу. медикаменты нигде в лимит не входят (не засчитываются ни как бандероль, ни как посылка. их можно хоть тонну прислать, единственное нужно обязательно брать на лекаства описание и копию сертификата, и ещё чек из аптеки желательно вложить в посылку, что бы видели что вы всё это законно приобрели), ну и конечно можно только те лекарства, которые без рецепта продаются, и которые разрешенные (не спиртовые настойки, без кодеина и подобных содержаний, но таких не много, в аптеке подскажут, лучше сразу сказать аптекарю куда приобретаются медикаменты))... при получении в колонии досматриваются при ЗК, он за них расписывается, и следом в мед часть отдаются, а потом зк их выдают. на бандероли или посылке так и написать МЕДИКАМЕНТЫ!. |
|
|
9.10.2012, 16:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 4.2.2011 Из: Ивановская область Пользователь №: 10870 |
доброго времени суток.Заранее извиняюсь,ВСЮ тему не смогла перечитать-дите проснулось.Если был вопрос-простите,но столкнулась с такой незадачей...Можно ли в колонию никотиновый пластырь типа никоретте???не будет ли он каким-нибудь лекарственным ср-вом считаться???а если его как обычный бактерицидный везти???или это тоже нельзя?? chaikovskaya, я привозила никоретте когда приезжала на ДС, у нас пропустили, только попросили в лимит этот пластырь вписать отдельным пунктом. Но Вы все же попробуйте уточнить в то ИК куда собираетесь - ведь везде свои порядки, может заявление потребуется на передачу как лек. средство. |
|
|
10.10.2012, 12:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 27.5.2009 Из: Россия .Москва Пользователь №: 3917 |
chaikovskaya, я привозила никоретте когда приезжала на ДС, у нас пропустили, только попросили в лимит этот пластырь вписать отдельным пунктом. Но Вы все же попробуйте уточнить в то ИК куда собираетесь - ведь везде свои порядки, может заявление потребуется на передачу как лек. средство. спасибо-я вот тоже на дс собираюсь везти.у нас там с ДС все проще.без описи. Дозвониться туда-нереально вообще.Да и мне сказали,что по тел одно говорят-а у приемщиц-свои порядки.Ладно..повезу-а там как скажут....что уж поделать.. Сообщение отредактировал chaikovskaya - 10.10.2012, 12:16 |
|
|
10.10.2012, 17:13
|
|
привет всем!подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался с медицинской передачей,а точнее с ее отправкой бандеролью???как она отправляется,в какой упаковке и вообще какой бандеролью?а то у нас такая почта странная (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) на прошлой недели друзья отправляли обычную бандероль с медикаментами у них отправили,я сегодня прихожу они мне говорят что только можно отправить посылкой!!!может кто то попадал в такие ситуации,кто нибудь знает что делать?буду очень благодарна за ответы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У нас такой порядок. Он сам идет в санчасть и согласует с медиками что ему надо по мед. Препаратам. Медик типа выписывает то что он хочет или по показаниям надо. Мед бандероль или посылка не важно. Главное чтоб были сертификаты. Их заказывать в аптеке. У нас без этого рецепта из сан части медицинскую разворачивают обратно. Не смотря на то что на ней крупными буквами написано медикаменты. Пусть ваш муж сходит в сан часть и узнает как у них положено. |
|
|
17.10.2012, 9:20
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 7 Регистрация: 9.10.2012 Пользователь №: 15174 |
Девочки всем привет.мне бы узнать как в ик-1 в ярославле(пос. Очапки) принимают через аптеку медикаменты?принимают их там конкретно в какие то дни или в любой день можно? в какое время и нужно ли писать список чего передашь?может кто знает помогите пожалуйста,очень нужно
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:50 |