Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
30.1.2012, 13:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 1.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1466 |
Сама себе отвечаю, почти. Мадам с пресцентра отзвониться не соизволила, пришлось направить письменый вопрос.
Зато мой дорогой сообщил в связи с тем, что книги можно чем-то там пропитывать (сканворды вернули второй раз уже из бандероли), теперь всю литературу можно только по подписке, т. е. офицально через почту и никак иначе, или через интернет магазин. |
|
|
31.1.2012, 4:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 11.8.2009 Из: яр обл Пользователь №: 4608 |
У нас в Ярославле в СИЗО журналы, книги не принимают в передаче. Стиральный порошок и прессу можно передать через магазин СИЗО. Так же сигареты , иначе ломают все .Летом ассортимент сигарет был приличный .
|
|
|
26.2.2012, 10:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 13071 |
Девушки! Помогите понять происходящее. Мой в СУСе на строгих условиях. До последнего момента свободно посылала ему заказные бандероли с журналами (до 2 кг, только журналы и кроссворды в пластиковом пакете, плюс письмо от меня). И приносили ему все это через спец. отдел. Теперь перенесли выдачу корреспонденции в комнату свиданщиц=приема передач. И не отдают ему бандероли с журналами и книгами (все те же самые заказные бандероли до 2 кг), т.к. это. типа, бандероли (хотя в колонии бандеролью, которых на наших условиях всего 2 положено, считаются посылки до 5кг весом!). Самое обидное, что я отправляла книги его соседу(правда, адрес писала своих соседей и фамилию свою меняла) - все пропустили. А моему не дают. И даже простое заказное письмо, весом в 12 грамм не отдают! А оно-то уж точно письмом числится! (отправляю заказными, т.к. уже потеряли несколько простых - даже не поскандалишь. а заказному же номер присваивают). И требуют, чтоб мой лимиты нашел - тогда, мол, отдадим бандероли. При этом я стараюсь бандероли эти до 2кг с уведомлением отсылать. Часть уведомлений мне уже вернулась с пометкой "вручено по доверенности (номер доверенности не указан) такой-то мадаме". Естественно. никому никаких доверенностей он не оставлял.
В идеале. как мой мне объяснял (может, он чего не понял?!), заказную корреспонденцию должны вскрывать вообще при нем - раз. И два - нет ограничений на книги-журналы. Есть у меня подозрение, что одну из бандеролей таких вскрыли и прочли мое письмо, где я ему писала про нормы питания в тюрьме (с этого же форума брала инфу, сослалась на всякие постановления мин.юста, в таблицу записала все меню...). Ну и. чтоб не кипешевал, решили не отдавать?! Но чем тогда все остальные бандероли и, тем более, письма виноваты? В УИК только общие слова про количество посылок и бандеролей без указания веса. Может, есть какие-то ссылки на то (нормативные акты), что можно присылать печатную продукцию без ограничений? (Где-то тут я читала, что книги запретить не могут! Но вот сколько их можно слать...и идут ли они в счет посылок и положенных бандеролей...) Заранее спасибо за помощь. |
|
|
28.2.2012, 20:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 6.6.2011 Пользователь №: 11850 |
Подскажите! как отправить экспресс бандероль? И сколько она идет?
|
|
|
28.2.2012, 21:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 12.7.2011 Из: Приморье Пользователь №: 12137 |
Подскажите! как отправить экспресс бандероль? И сколько она идет? из личного (насколько поняла - не зависит от региона и дальности) Отправляла в один день ЕМС и 1-ым классом две посылки с "Почты России"... 1-ый класс был на третий день на месте, ЕМС - месяц разыскивали... Смысл переплачивать?! P.S. добавлю, что сроки доставки простой посылки(бандероли) и 1-го класса отличаются на день-два.....Но простую отпралять слегка дешевле. Единственное, простую сложнее отследить у них на сайте. (сталкивалась только с почтой России) |
|
|
29.2.2012, 12:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 8005 |
|
|
|
3.4.2012, 18:54
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Ослоёбы запретили в дачки майонез,все виды сыров, х-булочные с начинкой и пр. Плюс-нельзя сгущёнку. Чам не угодила сгущенка псинам-не ясно. На скоропорт она явно не тянет. Самое забавное-в лобазе весь запрет в наличии. Видимо,лобазная псиновская сгущёнка-самая лучшая,как и прочий продуктовый запрет. А то родственники бяку зекам возят. И с лобаза весь доход идет голодающим детям гондураса,сто проц)
|
|
|
6.4.2012, 19:37
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Caty, видимо, им надо куда-то девать залежавшуюся сгущенку. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Девочки, а каков порядок получения бандерольки? И можно ли в СИЗО бандерольки? Я своему до приговора успеваю еще послать канцелярку, сам просил, но вот там как? При нем вскрывают? Есть ли там что-то типа цензуры или... блин, я запуталась, как правильно вопросы задавать. Надеюсь, понятно объясняю, извините. в СИЗО бандероли можно. вскрывают при нём. почти всё всегда отдают, т.к. если что-то не отдадут, то он не будет расписываться за неё, а обратно запаковать и отослать вам они уже не смогут. вообще конечно от самого сидельца зависит, как договорится, так и заберёт. Ручки гелевые не отсылайте, только шариковые. тетрадей, открыток всяких, конвертов, марок. |
|
|
6.4.2012, 19:47
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Перламутровые пуговицы, спасибо! Еще вопрос - я тут вот читала, и Вы пишете про марки. А зачем марки, если конверты обычно оплаченные? бывает что загоняют конверты без марок кому-нибудь. или делали так, едет по этапу, у него конверты 1й класс, он клеил марок по стоимости веса (на глаз)... не заморачивайтесь))). просто рублей на 100 положите ему марок, если что как валюта пригодятся, "угостит " когонить. На открытки марки ещё клеют. |
|
|
6.4.2012, 19:50
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
|
|
|
6.4.2012, 20:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 8.2.2012 Из: Россия Пользователь №: 13696 |
Перламутровые пуговицы, Ольга В., спасибо!
Ну что ж, положу и марки тоже. А еще что? Я покупала тетрадки, папки, ручки, конверты. А открытки зачем? Тоже валюта? Не мне же он их будет отправлять:) |
|
|
6.4.2012, 20:09
|
|
Перламутровые пуговицы, Ольга В., спасибо! Ну что ж, положу и марки тоже. А еще что? Я покупала тетрадки, папки, ручки, конверты. А открытки зачем? Тоже валюта? Не мне же он их будет отправлять:) а для того что бы Вам отправить открытку на ДР допустим, Он где её "купит"? там киосков то нет союзпечать.... у кого-нибудь возьмёт, а тому свою даст в замен... или просто у кого-нибудь праздник, человек в панике ищет открытку (с девой по тел познакомился...))) надо отличиться) а тут раз и ему "подгон" сделает ваш МЧ.... будте дальновиднее, просто представте себя на Его месте, чего бы ВАм хотелось находясь в изоляции. ведь там НИЧЕГО нет. и фантазию свою они ооочень напрягают, из ничего чтоб хоть что-то сделать. Зайдите в канцелярию и осмотритесь... иконки, календарики, файлики, .... и.т.д. почитайте тему, тут девы мильон идей понаписали. что, для чего, и как.... Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 6.4.2012, 20:11 |
|
|
6.4.2012, 20:10
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
И вам и родне ...и тоже валюта ... Например знаю зону где открытка с Днем рождения - это пачка ,а то и две сигарет ....
|
|
|
6.4.2012, 20:28
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
В очередной раз убеждаюсь, какой тут форум хороший!!! Спасибо, девочки. Ладно, будут и открытки, и марки, и ручки только шариковые (синие и черные). Так, все, сориентировалась, спасибо! Кстати, я еще спасибо хотела всем сказать - почитала тут, что лучше яркие тетрадки всякие, первый раз накупила, передала с матерью его, так он потом пишет - как дите малое, ей-Богу)))) Что тетрадки яркие, веселые... А календарики - тоже стоит, да? да, они там " на все руки мастер", все в ход пойдет, что-то выменяет.. у нас как-то в ларьке открытки месяца 2 не завозили, так даже подписанные шли в ход, вырезали и делели что типа коллажа..у меня тож такая есть |
|
|
11.4.2012, 15:43
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
В очередной раз убеждаюсь, какой тут форум хороший!!! Спасибо, девочки. Ладно, будут и открытки, и марки, и ручки только шариковые (синие и черные) можно и красные, и зеленые - если замените наконечники (которыми пишут) на них с синих паст (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (ручка будет писать синим при проверке, а цвет пасты в стержне не видно) у нас как-то в ларьке открытки месяца 2 не завозили, так даже подписанные шли в ход, вырезали и делели что типа коллажа..у меня тож такая есть муж иногда мои открытки так переделывает и обратно мне присылает ))) Сообщение отредактировал Мица - 12.4.2012, 19:59 |
|
|
18.4.2012, 16:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 17.4.2012 Пользователь №: 14181 |
Если у вас не хотят принимать тяжеловесную посылку на почте (между прочим права не имеют не принять) и грандиозный скандал не помогает, надо узнать номер горячей линии в вашем регионе, узнавать надо не в почтовых отделениях, а там где эти посылки распределяют к месту следования (в Южно-Сахалинске это у вокзала, ну так, на всякий случай пишу). И при отказе принять посылку суешь гадине в морду этот номерок, сдуваются махом. Ну а если и это не поможет все таки звонишь, ну и наслаждаешься унижением зарвавшейся стервы, когда она блеет что то невнятное в свое оправдание начальству свыше. После такого инцидента вас надолго запомнят на почте, особенно если почта ваша районная.
Сообщение отредактировал Мица - 18.4.2012, 21:44
Причина редактирования: дубль
|
|
|
15.8.2012, 20:15
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Не знаю в какой теме лучше спрашивать,поэтому спрошу здесь. У нас и раньше в бандероли кроме сигарет и мыльно рыльного ничего нельзя было, а на прошлой неделе приехала-привезла бандероль с сигаретами...........................а фиг вам! Начальник УФСИН областного издал приказ и теперь в бандероли только печатная продукция,фотографии и канцтовары принимают. Вот думаю насколько это законно? И не пожаловаться ли на них куда нить!
|
|
|
15.8.2012, 22:14
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Ala, в соответствии с Правилами оказания услуг почтовой связи, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005г. №221
"п.2 ....................." бандероль " - почтовое отправление с печатными изданиями, деловыми бумагами и другими предметами, вложение, размеры, вес и способ упаковки которого установлены операторами почтовой связи в соответствии с настоящими Правилами;" Т.ч., выходит, Приказ начальника УФСИН полностью соответствует действующему Зак-ву. Сообщение отредактировал Мица - 15.8.2012, 22:14 |
|
|
16.8.2012, 13:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 4.12.2010 Пользователь №: 10139 |
Не знаю в какой теме лучше спрашивать,поэтому спрошу здесь. У нас и раньше в бандероли кроме сигарет и мыльно рыльного ничего нельзя было, а на прошлой неделе приехала-привезла бандероль с сигаретами...........................а фиг вам! Начальник УФСИН областного издал приказ и теперь в бандероли только печатная продукция,фотографии и канцтовары принимают. Вот думаю насколько это законно? И не пожаловаться ли на них куда нить! У нас всегда в бандероле можно было отправлять только печатную продукцию и концелярские товары. Три года уже так отправляю. А все остальное уже считается посылкой. |
|
|
18.8.2012, 16:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.3.2012 Из: Зеленоград - Соль-Илецк Пользователь №: 14018 |
Подскажите, пожалуйста...
Чай высыпать из заводской упаковки или нет? Мнения разные конкретно по моей ИК... Кто-то говорит "высыпать обязательно", кто-то " ни в коем случае не нарушать заводскую упаковку". Вопрос вот в чем: если я отправлю в упаковке и положу в посылку пакеты - его же смогут пересыпать если что? Не будут же отправлять обратно из-за этого? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 23:51 |