Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы |
7.11.2011, 20:39
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Уголовно-исполнительный кодекс (УИК РФ)Статья 118. Условия содержания осужденных к лишению свободы в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и одиночных камерах
1. Осужденным к лишению свободы, водворенным в штрафной изолятор, запрещаются свидания, телефонные разговоры, приобретение продуктов питания, получение посылок, передач и бандеролей. Они имеют право пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью один час. 2. Осужденные, переведенные в помещения камерного типа, единые помещения камерного типа или одиночные камеры в порядке взыскания, имеют право: а) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере 50 процентов установленного законом минимального размера оплаты труда; б) получать в течение шести месяцев одну посылку или передачу и одну бандероль; в) пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью полтора часа; |
|
|
15.11.2011, 14:45
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Отправляла мужу бандерольку с журналами про мотоциклы,пришла на почтю,купила пакет бандерольный,написала адрес (ну вообщем как обычно),уже стою оплачивать почтовые услуги,вдруг тетка-приемщица грит-Так!Это что на зону?
Отвечаю-ога!Туда! Она-Так,разворачивай и показывай что там! я- (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif) Она-не нужно на меня такими глазами смотреть!Или "запрет" какой сунула? я- (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif) Вообщем,посмотрела она журналы,потрясла их (на предмет выпадания от-туда чего то) и успокоилсо. Вот так! |
|
|
15.11.2011, 15:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
Она-Так,разворачивай и показывай что там! ... Или "запрет" какой сунула? фигасе! тетка раньше часом не на зоне приемщицей работала??? ей-то какая печаль, если ты даже запрет сунула? Твои паспотрные данные на бандероли указаны, не ее... вообще уже охренели. У нас тоже почта местная мозг выносит. Их отремонтировали в этом году, все обустроили нормально. Повесили объяву, что принимают любые посылки до 20 кг включительно. Счастью моему не было предела! Ну пару раз успела отправить, наслушалась говна, конечно, по полной, начиная от советов отправлять "почаще да поменьше" - умные бля!- до рассуждений - а нах те это надо? Это будет у меня прыщавая пэтэушница спрашивать, которая голову походу раз в полгода моет и писать грамотно не умеет. И все это с ухмылочками и на весь зал ( а почта, между прочим, моя районная, я и от работы регулярно туда хожу за корреспонденцией). Ну и вот, вчера отправляла посылку, получилось около 19кг. Так в процессе приема посылки выяснилось, что они принимают только до 15-ти, а когда кто-то из очереди переспросил до скольких - вторая уже крикнула: ДО ДЕСЯТИ!. И этот, бля, мученический вид и страдания, о том, как у них мног работы и как они мало получают! Я походу все гос.структуры возненавижу окончательно к исходу срока... |
|
|
15.11.2011, 15:16
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
фигасе! тетка раньше часом не на зоне приемщицей работала??? ей-то какая печаль, если ты даже запрет сунула? Твои паспотрные данные на бандероли указаны, не ее... вообще уже охренели. не,моих данных паспортных там нет (это если б я коробочку отправляла,то паспорт попросили бы). Ну хз мож был уже прецедент какой,что она так взбеленилась! На счет киллограмов этих 20...Эх,на Ленинградском шоссе (дом не помню,но к МКАДу ближе) аж два почтовых отделения.Отправляли товарищу в 2008 году перед НГ посылку.Так вот,чтоб нас не развернули,я предусмотрительно позвонила в почтовое отделение и поинтересовалась,мол можно или нет 20 кг. отправить? Канешна можно!!Канешно!-был мне ответ Приехали.Разгрузились..Коробочку товарищ принес...и тут тетко начинает вопить диким воплем,что погрузчиков-грузчиков-транспортировальных лет у них нет,и что она сама не попрет это все.до 10 кг,вообщем и ниипет! Я говорю-Так звонила же!Спрашивала! Ответ-нах,несите сами! Так когда хотели сами отнести была вторая серия воплей,типа,а в машину кто загрузит?Я грузчикам на бутылку давать не буду!Ваши зеки-ваши проблемы! Вот такой вот Новый Год! Но мы потом все равно с Коровинского отправили....Там без гемора! |
|
|
15.11.2011, 15:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 11359 |
фигасе! тетка раньше часом не на зоне приемщицей работала??? ей-то какая печаль, если ты даже запрет сунула? Твои паспотрные данные на бандероли указаны, не ее... вообще уже охренели. У нас тоже почта местная мозг выносит. Их отремонтировали в этом году, все обустроили нормально. Повесили объяву, что принимают любые посылки до 20 кг включительно. Счастью моему не было предела! Ну пару раз успела отправить, наслушалась говна, конечно, по полной, начиная от советов отправлять "почаще да поменьше" - умные бля!- до рассуждений - а нах те это надо? Это будет у меня прыщавая пэтэушница спрашивать, которая голову походу раз в полгода моет и писать грамотно не умеет. И все это с ухмылочками и на весь зал ( а почта, между прочим, моя районная, я и от работы регулярно туда хожу за корреспонденцией). Ну и вот, вчера отправляла посылку, получилось около 19кг. Так в процессе приема посылки выяснилось, что они принимают только до 15-ти, а когда кто-то из очереди переспросил до скольких - вторая уже крикнула: ДО ДЕСЯТИ!. И этот, бля, мученический вид и страдания, о том, как у них мног работы и как они мало получают! Я походу все гос.структуры возненавижу окончательно к исходу срока... А Вы попросите у них жалобную книгу и регламент на отправку посылок.Вот тогда все и станет на свои места. |
|
|
15.11.2011, 15:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 11359 |
я просто реально не вижу проблемы в кажое почтовое отделение выджать хоть ОДНУ тележку погрузочную, их щас каких только нет! Я вон пошла и купила в хозяйственном магазине две тележки - одна на 20-30 кг, вторая вообще на 50-60 и никаких проблем! На Пролетарке, куда я раньше все ездила, тетки такие посылки на стул с колесиками обычный офисный переваливали и везли куда надо. Проблема-то только в этом! Тяжело им, бля! Дошло до того, что у меня на райне по 4-5 отделениям пробежишься - ни в одном даже маленькие посылки не принимают, даже до 2-х кг!!! - так в прошлом и позапрошлом году было. И жаловаться на них некому... Гребаное государство, короче(((валить надо отсюда... Они знали куда шли работать и поэтому,это их проблемы как таскать посылки. После моего ознакомления с Книгой жалоб вопросов больше никогда не возникает. А кому я отправляю коробки вообще никого не должно интересовать. |
|
|
28.11.2011, 22:56
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Девочки.здравствуйте!!!Подскажите ,пожалуйста,можно ли в передаче передавать мускатный орех/молотый/?Дело в том,что на последнем ДС при досмотре у контролера данный продукт вызвал вопрос.,а не запрещен ли он?Если да,то по какой причине?Ведь куплен он был мной в обычном супермаркете?!
|
|
|
28.11.2011, 23:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 14.12.2009 Из: Латвия Пользователь №: 6077 |
Наверное запрещен,во всяком случае у нас точно не дадут пронести.Мускатный орешек,если сьесть много может вызвать наркотическое опьянение,эйфорию.
|
|
|
29.11.2011, 11:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 12.8.2011 Из: московск обл Пользователь №: 12372 |
А я 20 кг всегда с Главпочтамта отправляю. Посылаю клетчатую челночную сумку, так там тетенька, спросила: куда? Я:в мордовию. Она: в колонию? Я: да. Так она мне ее в мешок зашила без очереди! Видать, женщина с пониманием)))
Никаких проблем не было и народу как то не много, особенно в будни |
|
|
29.11.2011, 13:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 14.12.2009 Из: Латвия Пользователь №: 6077 |
|
|
|
29.11.2011, 14:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 10 |
Дамы!
Заранее прошу прощения, ибо точно помню, что писалось об этом и не раз, но не найду сейчас, боюсь.. Расскажите, кто сталкивался - как перевести деньги товарищу почтой на лицевой счет? достаточно просто адреса/ФИО/номера отряда? хорошо, если барышня на почте знающая, а если не сталкивалась - как ей мотивировать, что это возможно? спасибо(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
29.11.2011, 14:29
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Дамы! Заранее прошу прощения, ибо точно помню, что писалось об этом и не раз, но не найду сейчас, боюсь.. Расскажите, кто сталкивался - как перевести деньги товарищу почтой на лицевой счет? достаточно просто адреса/ФИО/номера отряда? хорошо, если барышня на почте знающая, а если не сталкивалась - как ей мотивировать, что это возможно? спасибо(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) я не писала номер отряда, т.к. он может поменяться-перевод в другой отряд, но указывала дату рождения,т.к. у нас был однофамилец в зоне.так барышне на почте и объясните, чтоб не потерялся перевод, укажите год рождения. |
|
|
30.11.2011, 21:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 6.6.2011 Пользователь №: 11850 |
Может не в тему спрошу.. При денежном переводе им сообщают как-то о состоянии их лицевого счета или стоит предупредить что я деньги перевела?
|
|
|
30.11.2011, 22:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 2466 |
|
|
|
1.12.2011, 8:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 12.8.2011 Из: московск обл Пользователь №: 12372 |
Может не в тему спрошу.. При денежном переводе им сообщают как-то о состоянии их лицевого счета или стоит предупредить что я деньги перевела? А я даже в письме послала квитанцию о переводе этих денег, чтобы он точно мог доказать- вот тогда то столько то переводили. А себе копию оставила |
|
|
2.12.2011, 8:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 1.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1466 |
Девочки, куда жаловаться? Кому звонить?
Раньше отправляла сканворды всегда в письме. А в этот раз не отдали. НЕ ПОЛОЖЕНО. Естественно никто не объяснил почему. Там в обычном письме две тоненьких книжечки были, по весу даже можно было еще положить. Даже если посчитать за бандероль (при очень плохом раскладе), нам и то можно. Что это за новость такая? |
|
|
2.12.2011, 15:40
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
С согласия модераторов раздела:
Уважаеммые Форумчане! Огромная просьба--те,кто был недавно на КС,ДС у своих родных или имеет полезную инфу в арсенале--отпишите пожалуйста в "Опыте..." (в темах по вашим ИК или СИЗО). Ваши знания очень помогут другим форумчанам! |
|
|
28.1.2012, 21:02
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 22.10.2008 Пользователь №: 1931 |
В СИЗО нашего города запретили передавать книги.Ни в передачах,ни в бандеролях нельзя.Насколько это законно?Кто в курсе,просветите,пожалуйста.
|
|
|
30.1.2012, 7:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 9.5.2009 Из: Кемеровская обл Пользователь №: 3743 |
У нас в СИЗО,книги через библиотеку передают.Процедуру незнаю,не передавала.А вот сканворды через письма только передают.
|
|
|
30.1.2012, 11:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 12.7.2011 Из: Приморье Пользователь №: 12137 |
В СИЗО переставали принимать стиральный порошок. ?! бред. А на почте заявили, что примут посылку не более 15-ти! кг (нам положено 20 кг)... Пришлось ругаться! Как надоело "гавкать":(( а иначе - никак...(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) (
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 23:25 |