Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
69 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы
MaryJane
сообщение 21.5.2011, 15:32
Сообщение #1041

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Саба @ 21.5.2011, 14:47) *
Еще один момент, нужно ли разворачивать карамельки как требовали в СИЗО? Какие фрукты и овощи вы передаете? В СИЗО кроме яблок и цитрусовых ничего нельзя было.

Конечно нужно, как и с СИЗО, все также. На счет фруктов и овощей уточните на месте, по крайней мере у нас нет конкретных каких-то запретов.

Сообщение отредактировал MaryJane - 21.5.2011, 15:35

+Цитировать сообщение
Саба
сообщение 21.5.2011, 15:41
Сообщение #1042

Участник
**

Цитата(MaryJane @ 21.5.2011, 15:56) *
На счет фруктов и овощей уточните на месте, по крайней мере у нас нет конкретных каких-то запретов.

А как быть с тушенкой? Если банки вскроют, то хранить как??? Или если посылку отправляешь, то не вскрывают, ничего не понимаю(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) Хочется, чтобы передача была полезной, а не так, что поел один раз и все, до след. месяца(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )

+Цитировать сообщение
Апрель
сообщение 21.5.2011, 15:43
Сообщение #1043

Активный участник

Цитата(Саба @ 21.5.2011, 15:47) *
Какие продукты собрать для передачи?

У нас в прошлом году с весны еще запретили все домашнее, варено-копченое... на весенне-летний период, то ли в марте, в конце, то ли в начале апреля.... Это вам как-то уточнить надо. Конфеты-сигареты у нас как и в СИЗО - в пакеты перекладывать.... Насчет овощей и фруктов - можно все, зелень тоже....
Насчет консервов - не вскрывают, поговорите с сыном, возможно, получится посылкой отослать.....

Сообщение отредактировал Апрель - 21.5.2011, 15:46

+Цитировать сообщение
Саба
сообщение 21.5.2011, 15:53
Сообщение #1044

Участник
**

Цитата(Апрель @ 21.5.2011, 16:07) *
Насчет консервов - не вскрывают, поговорите с сыном, возможно, получится посылкой отослать.....

Еще один момент: 20 кг передача(посылка) за один раз или можно разбить на части как в СИЗО?

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 21.5.2011, 15:56
Сообщение #1045

Мастер

у нас круглый год нельзя ничего домашнего, только после дс... заводские консервы не вскрывают...в июле-августе запрет на помидоры, остальные овощи-фрукты и зелень можно передавать, только ягоды в пакете "случайно" могут подавить в пюре...
вам нужно посмотреть в опыте по колониям или узнать у сына как там, потому что везде по-своему...

Цитата(Саба @ 21.5.2011, 16:17) *
Еще один момент: 20 кг передача(посылка) за один раз или можно разбить на части как в СИЗО?

за один раз

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 21.5.2011, 16:51
Сообщение #1046

Модератор

Из: мир

В разных колониях по разному ... Пусть сын сам уточняет . Тем паче с апреля наступает температурный режим - колбасы ( вареные , сосиськи и т.д ) могут не разрешать . Только сало и сырокопченные колбасы . Так же и с консервами - есть зоны где вскрывать не надо , есть где обязательно вскрывать и перекладывать , есть где они вообще запрещены . Есть зоны где сигареты надо распаковывать , а есть где в заводских блоках принимают и распаковываешь при них .

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 21.5.2011, 18:25
Сообщение #1047

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Саба @ 21.5.2011, 15:05) *
А как быть с тушенкой? Если банки вскроют, то хранить как??? Или если посылку отправляешь, то не вскрывают, ничего не понимаю(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) Хочется, чтобы передача была полезной, а не так, что поел один раз и все, до след. месяца(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )

тушенку лучше вообще не посылать, потому что вскроют в любом случае, если только сразу съест в тот же день. Сгущенку лучше посылать в пластиковых пакетиках, как майонез упакован. Из мясного почтой дойдет в наилучшем виде только сырокопченая колбаса. Все остальное только на ДС если привозить. А чтобы передача была полезной, то можно вот как раз в посылку 20-килограммовую влазит 10-15 пачек сгущенки, чай, молоко сухое, хлопья кукурузные, сырки (треугольничками, тоже не успевают испортиться), всевозможный шоколад (лучше сразу набрать питок и батончиков 10-20), печенье, халва, шербет и тд (вобщем все сладкое к чаю). Лапша быстрого приготовления, пюре, какао, йогурты в бутылках типа Чудо не успевают испортиться. Сигареты 2 блока. Конечно не стоит забывать о таких предметах типа порошка стирального, мыло и гели для душа, туалетной бумаги. Примерно так.. в основном получается, что сладости, а если учесть что сахар нельзя, то они очень даже кстати будут.

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 21.5.2011, 18:34
Сообщение #1048

Мастер

Цитата(MaryJane @ 21.5.2011, 18:49) *
Из мясного почтой дойдет в наилучшем виде только сырокопченая колбаса.

еще суджук и бастурма

+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 23.5.2011, 15:44
Сообщение #1049

Матёрый участник

Из: Москоу неве слип!

Цитата(Саба @ 21.5.2011, 16:05) *

у нас (мы тоже в Мордовии, но в другой ИК) консервы не вскрывают ни из посылок, ни в передачах. Так что тут только у него узнавать. А кроме перечисленного Татианой могу посоветовать каши б/п - кроме геркулеса с разными добавками в виде сухофруктов, куда еще можно намешать сахара, либо фруктозы и сухового молока (и вкуснее, и сытнее, и полезнее, и не надо заморачиваться, можно ли сахар - сахар везде нельзя, походу), есть еще каши (типа хлопьев) - рис, гречка, пшенная. Очень вкусно и какое-то разнообразие, можно с той же тушенкой смешать, а то от этой вермишели пластамассовой всех тошнит уже... только эти каш продаются мало где - в Москве я их только а Ашанах нахожу. Зато они легкие относительно и надолго хватает, и всяко полезнее дошираков.
Еще всегда посылаю припрпвы разные - перца побольше, сушеный чеснок, петрушку и прочее, очень просит всегда - тоже егкие и места не занимают, а насколько можно вкус баланды местной улучшить. Сигарет посылаю не меньше 5-7 блоков, потому что в лабазах у них сигареты-то есть, но тока г...но, а нужны хорошие, с ними не пропадешь.
Кстати, в посылку 2кг (которую все-таки в некоторых ИК еще принимают как бандероль - тоже надо на месте узнавать, как у вас там) помещается 7 блоков сигарет. Это как раз 2кг.
Печенье беру всегда с шоколадом, юбилейное, разного вкуса - и вкусно и полезно опять же, и калорий побольше, и относительно недорого. И меньше шансов, что расплавится по дороге...
Сейчас в Мордовии уже страшная жара, и дикое количество комаров - надо средства от них везти, и побольше, самых надежных.
Вместо сахара - сукразит.

+Цитировать сообщение
Саба
сообщение 24.5.2011, 16:18
Сообщение #1050

Участник
**

Цитата(Бука @ 23.5.2011, 16:08) *
у нас (мы тоже в Мордовии, но в другой ИК) консервы не вскрывают ни из посылок, ни в передачах. Так что тут только у него узнавать. А кроме перечисленного Татианой могу посоветовать каши б/п - кроме геркулеса с разными добавками в виде сухофруктов, куда еще можно намешать сахара, либо фруктозы и сухового молока (и вкуснее, и сытнее, и полезнее, и не надо заморачиваться, можно ли сахар - сахар везде нельзя, походу), есть еще каши (типа хлопьев) - рис, гречка, пшенная. Очень вкусно и какое-то разнообразие, можно с той же тушенкой смешать, а то от этой вермишели пластамассовой всех тошнит уже... только эти каш продаются мало где - в Москве я их только а Ашанах нахожу. Зато они легкие относительно и надолго хватает, и всяко полезнее дошираков.
Еще всегда посылаю припрпвы разные - перца побольше, сушеный чеснок, петрушку и прочее, очень просит всегда - тоже егкие и места не занимают, а насколько можно вкус баланды местной улучшить. Сигарет посылаю не меньше 5-7 блоков, потому что в лабазах у них сигареты-то есть, но тока г...но, а нужны хорошие, с ними не пропадешь.
Кстати, в посылку 2кг (которую все-таки в некоторых ИК еще принимают как бандероль - тоже надо на месте узнавать, как у вас там) помещается 7 блоков сигарет. Это как раз 2кг.
Печенье беру всегда с шоколадом, юбилейное, разного вкуса - и вкусно и полезно опять же, и калорий побольше, и относительно недорого. И меньше шансов, что расплавится по дороге...
Сейчас в Мордовии уже страшная жара, и дикое количество комаров - надо средства от них везти, и побольше, самых надежных.
Вместо сахара - сукразит.

Спасибо, всем, советы помогли. Съездила. сделала передачу, свидаие не разрешили т.к. сын еще на карантине. Приняли 20 кг, в это входят и продукты и личные вещи и т.п. Организация приема передач отвратительная. Приехала в 8.30, в 9 открыли вагончик и появилась мадам-свиданщица только к 10 утра, дала заявление и опять изчезла, появилась через 40 минут, забрала заявление и паспорт и опять исчезла, помимо меня передавали еще двое. В 12 ч. открыли дверь и сказали занести пакеты в здание. Занесла передачу и прождала до 16.30 свой паспорт. При колонии нет ни магазинчика, ни кафе, т.е. за весь день я ни съела ни крошки, т.к. отъехать не могла(ждала, что вызовут, да и где магазины искать в этой глуши?!!!). Жара страшная, комары размером с воробья. Из репеллентов взяли только пластины и фумигаторы(2 шт). Все спреи, мазилки и жидкость для фумигатора отдали обратно, также не взяли прибор от комаров и брелок- отпугиватель комаров. Вонь стоит там жуткая, где-то свинарник, возможно в колонии. Туалет-скворечник, очень грязный и вонючий. Руки негде помыть. Кругом одна пьянь, мат-перемат. Как я поняла на этой зоне сидит половина Мордовии, вторая половина-охраняет(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) С сигаретами там действительно засада. Пока у сына есть сигареты, много на этап передала. Купила разных каш, и десертных и Быстров(гречка). Могу рекомендовать каши http://dr-korner.ru/about/catalogue/kashi/. Дорога от Москвы хорошая, перед Молочницей небольшой ремонт, но это мелочи. С местным населением нужно держать дистанцию, т.к. если с ними по нормальному, они начинают хаметь. Счет можно пополнять только по заявлению, на первый раз разрешили положить только 1 тыс.р. пишешь заявление в бухгалтерии, затем отлавливаешь ИО начальника, мне понадобилось 2,5 ч!!!! он подписывает, снова идешь в бухгалтерию, затем в кассу, гимор конечно, перевести на счет иначе, нельзя.

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 24.5.2011, 16:56
Сообщение #1051

Эксперт

Из: Москва

Дамы!есть предложение-разместите пожалуйста информацию о том,что вы писали выше в Опыт по конкретным колониям,в темы про ваши ИК.зараннее Спасибо!

+Цитировать сообщение
Sofiko
сообщение 27.5.2011, 23:03
Сообщение #1052

Участник
**

А кто-нибудь через интернет передачу делал? Как это происходит, тоже по графику? И есть ли смысл, может все просроченное...

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 7.7.2011, 11:06
Сообщение #1053

Мастер

В нашей ИК повесили замечательное объявление о карантине на продукты, передаваемые в передаче, с объяснениями почему нельзя:
...
питьевая вода емкостью более 0,5л - тара может использоваться по не назначению
красные помидоры - могут помяться и испортяться ( зеленые и бурые можно )
абрикосы, персики, киви - имеют шероховатую поверхность, осужденные не смогут тщательно вымыть
все ягоды ( кроме брусники ) - вызывают аллергическую реакцию
...

приказ никем не подписан, видимо свиданщицы сами решили внести разъяснения родственникам )))

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 7.7.2011, 15:54
Сообщение #1054

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Такие объявления систематически и в нашей зоне. Ответ прост администрация зоны боится что будут производить алкоголь.

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 7.7.2011, 20:37
Сообщение #1055

Эксперт

Цитата(мечта @ 7.7.2011, 11:30) *
В нашей ИК повесили замечательное объявление о карантине на продукты, передаваемые в передаче, с объяснениями почему нельзя:
...
абрикосы, персики, киви - имеют шероховатую поверхность, осужденные не смогут тщательно вымыть
...

приказ никем не подписан, видимо свиданщицы сами решили внести разъяснения родственникам )))

а во это уже повод для обращения в прокуратуру

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 8.7.2011, 13:08
Сообщение #1056

Эксперт

Из: Питер

Цитата
Какие заботливые мусора. Я сейчас заплачу от умиления. Администрация беспокоится, что у зеков будет аллергия. Прелестно.
В Крестах несколько лет назад было такое же поветрие имбицилии, дескать, тухнет все, жарко в хатах, из заботы к зекам не принимаем овощи. Зато в их лобазе говенном по их запредельным ценам овощи заказать можно было. То бишь родные зекам тухляк повезут, а в их лобазе - свежак, прямо с грядок.
Цитата
есть еще каши (типа хлопьев) - рис, гречка, пшенная.

Кто знает, где в Питере такие каши бп продаются? Не могу найти. С горя покупаю детское питание в кашках)
ЗЫ. Качнула я, кстати, тогда за овощи и фрукты, в общем, они махали у меня перед носом бумажулькой от какого то мудака , полковника медслужбы Какашкина, на руки копию, ессно , не дали, сильно нервничали и взяли для мужа опасные для здоровья овощи))

Сообщение отредактировал Caty - 8.7.2011, 13:14

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 8.7.2011, 18:12
Сообщение #1057

Матёрый участник

Из: С-Пб

Цитата(Caty @ 8.7.2011, 13:32) *
Кто знает, где в Питере такие каши бп продаются? Не могу найти. С горя покупаю детское питание в кашках)
ЗЫ. Качнула я, кстати, тогда за овощи и фрукты, в общем, они махали у меня перед носом бумажулькой от какого то мудака , полковника медслужбы Какашкина, на руки копию, ессно , не дали, сильно нервничали и взяли для мужа опасные для здоровья овощи))

В Карусели, в Ленте, в Пятёрке только греча....ещё в окее..

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 8.7.2011, 19:01
Сообщение #1058

Эксперт

Цитата(Нитка @ 8.7.2011, 18:36) *
В Карусели, в Ленте, в Пятёрке только греча....ещё в окее..

Нитка, назовите, пж, фирму-производителя или название на коробке. Так как я была в Окее, нашла только пакетики типа Быстрый обед с рисом, что ли.. В Пятерке вообще не видела... С варкой 1-2 минуты есть любые, а вот без варки- не увидела.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 8.7.2011, 19:17
Сообщение #1059

Эксперт

Цитата(ТАНА @ 8.7.2011, 19:31) *
Caty,в нашем городе в Ашане огромный выбор каш,не требующих варки.

Я знаю, но Ашан от меня далековато. Так-то это не проблема, при желании, если время позволяет, но Окей, Пятерка, Карусель от меня в трех шагах, поэтому хочется взять там. Так то муж не особо любит эти каши, но в них хоть какая-то польза. Я его детским питанием пичкаю пока, вроде ест вперемешку с мюслями.

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 8.7.2011, 20:41
Сообщение #1060

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Цитата(Caty @ 8.7.2011, 20:41) *
Я знаю, но Ашан от меня далековато. Так-то это не проблема, при желании, если время позволяет, но Окей, Пятерка, Карусель от меня в трех шагах, поэтому хочется взять там. Так то муж не особо любит эти каши, но в них хоть какая-то польза. Я его детским питанием пичкаю пока, вроде ест вперемешку с мюслями.

катя, "сила злаков"/"увелка"/"быстров" в россыпь - всяко должны быть у вас, есть еще финские "нордик" и т.п. Они бывают в коробках и пакетах, по 400-500г, просто хлопья без всяких добавок, на коробке написано "БЕЗ ВАРКИ" )) самые вкусные пшеничные, гречневые, овсяные, пшенные (у мну ребенка их ест (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ). Обычно добавляешь соль, сахар, молоко сухое (смотря какая каша), я еще иногда слегка на кофемолке мелю - чем хлопья меньше, тем легче запаривать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему